「埼玉県東松山市」で絞り込みました

料金 学習の教科に関わらず、いろいろな教科を良心的に指導していただき助かりました。

講師 落ち着いた雰囲気で、しっかりと寄り添っていただき安心して学習に打ち込めたようです。

カリキュラム 教科によって、理解のしやすい教材だったり、そうでかなったりだったので微妙でした。

塾の周りの環境 コンビニの近くで、比較的に交通量もあり、治安が良いので安心でした。

塾内の環境 教室内の配置などが、少々乱雑な雰囲気があり、ちょっと残念でした。

良いところや要望 教室内の配置をもう少し、配慮ある配置にしてもらえたらとてもいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験日の時は、朝から最寄りの駅での応援がありそれが力になる子とそうで無い子がいるという事を考慮していただけるとと嬉しいです。

料金 一つの教科のコマの中でも必要性を感じない物があり、結果的に授業料の割高感を凄く感じた。

講師 毎回状況を報告してくれた
たまに分かりにくいときがあったようだ

カリキュラム きせつじぎょうをおこなうのはいいとおもうが、あまり身に付いていなかったようだ

塾の周りの環境 バス停から遠い
寂しい場所
意外と交通量がおおい
子どもの安全性に不安があった

塾内の環境 そとから見たかんじではあるが、自習室でおしゃべりしている生徒がいたが、講師が注意する事がなかった

良いところや要望 毎回その日の状況報告があった
また次回までにたっせいすべきもくひょうが明確になっていた。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾の金額は正確にはわかりかねますが、ほかの塾に通わせている保護者からは、まぁまぁ良心的だねと言われたことがある。

講師 入学時に話しをしただけなので、一人一人の教え方などの良し悪しは正直なところわかりかねます。

カリキュラム 教科書に沿って勉強が出来ていたと思います。夏期講習や、冬季講習も遠くへ行っての合宿タイプではなかったので、金額的にも時間的にも良かった。

塾の周りの環境 自宅から歩いても近かった。女の子は送り迎えが必須なので、車でしていました。近くて本当に助かりました。

塾内の環境 人数の割には教室は狭かったような気がしました。もう少し広く間隔があけられたらよいかなと思います。

良いところや要望 駐車場がジャリで、石灰で枠を描いて区切っているがすぐに薄くなる。見えにくくて駐車し辛かった。
夜中のお迎えなので、近隣にはタイヤがジャリジャリと音を立てて迷惑をかけたかなと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望の学校へ入れなかったのが残念でした。夫は志望校へ入学出来なかったのだから、授業料返してほしいくらいだと憤慨しておりました。私も同感です。

料金 他を見たことがないのでわからないが、料金が明確でわかりやすい。

講師 こちらの要望に沿って授業を組んでもらえた。
2回受講し、1回目2回目と違う講師だったが、どちらも話やすく楽しかったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習だけでもOKな点。
ノートのとり方も教えてくれて、とても見やすくなった。

塾の周りの環境 家から近く駐車場もあるので安心。
混雑時は注意が必要で退出連絡が来てからのお迎えで大丈夫と塾から説明を受けた。

塾内の環境 個別ブースなのでとても集中できるようです。
小学生に90分は長いかと思ったが、授業があっという間に感じたと言っていた。

良いところや要望 こちらの要望に合わせて柔軟に対応してくれるのは個別の良さかなと思います。

料金 教材費や個別授業なので少し高い印象はあるがしっかり教えてくれるならいいかなと思います。

講師 すぐ隣にいるので、すぐに聞けてわかりやすく教えてくれる所がいいと思います。

カリキュラム 自分にあった講習がいくつも受けられる所がいいかなと思います。

塾の周りの環境 交通量がやや多いので、駐車場がもう少しあると便利かと思います。

塾内の環境 塾内はきれいで自習室も完備されており、整理整頓もできていて良いと思います。

良いところや要望 学習の足りていない所や性格などが初めのテストで分かったことは良かった

料金 安めですが、夏季講習など、各講習で別料金かかります。

講師 一人ひとりにあった量の宿題を出したりしてくれました。保護者との面談もいつでもしてくれました

カリキュラム 教科書に合わせて教材を選んでくれました。
苦手はプリントなど個別対応もしています

塾の周りの環境 駐車場が狭い。

塾内の環境 レベル別に仕切られているけど、まわりが近いのでかなり騒がしいかも

良いところや要望 休んだら振り替え制度がありますが皆が把握しきれて無いので結局振り替えなかったり。
予習や平行学習メインなので、学校の授業に追いつかない子がかようには適してないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時には、かなり親身になって対応してくれます。
3人までの指導なのでレベルが同じくらいの子と勉強できます

料金 料金は高めだという口コミ通り高めで、夏や冬の短期講習時はかなりお金がかかった

講師 授業がない日でも行って自習することができ、プリンのなどの課題ももらえたため。

カリキュラム 個別塾だったので、希望する進路に合わせた授業が受けられたのでよかった

塾内の環境 狭すぎず広すぎず、ちょうど良い広さだったと思う。あまりみていないがものも整理されていた

良いところや要望 子どもが嫌になることなく楽しく通えていて成績も上がったので感謝しています。交通量の多い道路に面していたので、ちょっと危険だなと思う部分はありました。

料金 ひと月の料金は個別指導では普通の料金だと思います。夏期講習等は、事前の塾内テストの結果から必要なコマ数を各教科毎に出され、面談で促されます。

講師 講師は年齢がわりと近く担任のようになるので、子供も安心して通う事が出来ます。講師が休みの時は、別の講師になるという連絡と、その講師で問題無いか等を確認してくれます。中学受験をする為に通い、私立中学に進学してもそのまま継続していましたが、私立中学だと勉強の進みが違う為か、塾の授業は学校の課題をする事が中心となってしまっているので、これではあまり塾に通わせるメリットが無いように感じ、退塾するか検討しています。

カリキュラム 中学受験が目的で通い始めた為、中学受験に向けての教材などは問題が無く、安心出来ました。子供自身も成績が伸び、自信にも繋がりました。ただ、私立中学に進学してからは教材などは学校からの課題などになってしまっており、今はあまり意味が無いように感じています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度、車だと5分?10分程度で着き、近いので良いです。駐車場も6台くらい停められます。ただ、ちょうど授業の入れ替えの時間帯だと駐車場が混み合う為、ごくたまにですが駐車場に停められない場合もあります。

塾内の環境 個別指導なので、講師+生徒2人分毎に机が区切られていて、そんなに狭くはないです。雑音もしないです。

良いところや要望 講師が若い方が多いので、子供も打ち解けやすそうで和気あいあいとしているのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが当日になってしまった場合はキャンセルとなり、振替が出来ないので、子供が体調不良の場合はちょっと困ります。もし、夜中に熱等が出て次の日の塾を休ませたい場合は、塾長にメールをすればキャンセルにならず、振替をしてくれるようです。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 集団ですが値段は安くもなく高くもなくです。
総合的には良いと思います。

講師 理解出来てなくても集団なのでどんどん進んでしまい個別に対応するわけでもなくおいてきぼりにされる

カリキュラム 教科書は特別なのか難しいものでそれを解ける喜びはありました。暗記をさせたり子どもたちのやる気をひきだしてくれていました。

塾の周りの環境 送迎をしなくてはいけず、用事があるときは
不便だなと思いました。

塾内の環境 特に新しいわけでもありませんが掃除などは行き届いていて環境は良かったです。

良いところや要望 出来る子たちに一生懸命な
印象をもちました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に休んだからと言ってその日の復習をしてくれるわけでもありませんでした。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど個別なので仕方ないのかなと思っています。長い休みの特別講習はあまりお金がない我が家にとって希望を聞いてくれて少ない時間で大事なところだけ教えてくれてあとは自習室でわからない事を聞くに行くという対応をとってもらっています。

講師 課題を出されればきちんとやる子だったので
自宅でしっかり出来る様にたくさん宿題を出してもらいました。

カリキュラム テスト前に違う教科を教えてもらったり
本人の希望を聞いてくれました。

塾の周りの環境 駅前なのて自分で自転車で通ってくれて助かりました。雨の日の送迎は混んでいて時間がかかります。

塾内の環境 そんなに大きくはないけど、無駄話などはなく
聞こえてくる声も勉強のみとの事で集中して
学べています。

良いところや要望 メールで連絡がメインですが、心配事や相談をするとすぐ対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の成績がイマイチで相談したところ、
すぐ講師を交換してくれました。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 小学生の料金は良心的だと思います。中学生の料金は相場な感じがしますが、まだ分かりません。

講師 初めての塾通いでですが、毎回「分かりやすかった。楽しかった。」と言っています。

カリキュラム 他を知らないので何とも言えませんが、前向きに取り組んでいます。季節講習も良心的だと思います。

塾の周りの環境 駅やコンビニから近く、大通りにあるため、環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており、やる気さえあれば、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 子供が前向きに塾通いしていることから、通わせてよかったと思っています。

小学生~中学生 その他

料金 他の塾はもっとお高いらしいですが、我が家の家計には正直、少し大変です。とはいえ、喜んで通っていますから、辞めさせるつもりはありません。

講師 学童代わりに預けただけのつもりが、いつの間にか地域トップ公立を目指してコツコツ頑張る子どもになっており、塾が楽しい、学校より楽しいと言っています。人事異動もあって先生も代替わりしていますが、皆さんポジティブで、子どものやる気を刺激して下さるようです。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、合宿もありましたが、コロナ対策で控えめになってしまっており、子供は残念がっています。

塾の周りの環境 市役所裏で、地元の高校から駅までの通学ルートにあるので、かなり遅い時間帯まで人通りがあり安心です。

塾内の環境 自習しに通い詰めているほどです。小さな建物で手作り感ありますが、先生との距離感も近く、落ち着いて勉強できるのだと思います。

良いところや要望 子どもが熱心に通っており、成績も伸びて安心して任せておけます。入退室もスマホに通知が来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと ぼんやり、おっとりで忘れ物ばかりだった子供が、担任の先生から頼りになる模範的な優踏生と褒められるようになり、コツコツ一人で勉強し、塾が楽しい、成績が上がるのが嬉しい、将来は医師になりたいと言うようになりました。とても感謝しています。

料金 他の塾と比較すると、リーズナブルな価格だった。講習料金も安く済んだ

講師 分からないまま新しい問題に進んでしまうので、子供の理解が乏しい

カリキュラム 学校の教科書に合わせた、わかりやすい教材だった。でも分からない問題を詳しく指導してもらえなかったのが残念

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多い

塾内の環境 教室内がとても狭く、周りもザワザワしていて集中できない環境。

良いところや要望 周りがいつもザワザワしていたので、静かにするように指導してほしかった。

Dr.関塾高坂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思うがそれなりの指導をしてくれていると思う

講師 熱意がある けっこう宿題がある フレンドリーで明るい感じである

カリキュラム 季節講習が結構高かかった カリキュラムは各生徒にあっていると思う

塾の周りの環境 駅の近くで結構うるさい 教室内は静かだった送り迎えが大変だった

塾内の環境 環境は整っていると思う 普通のビルで可もなく不可もなくきれいな感じ

良いところや要望 授業料を安くしてほしい 一人一人生徒にあわせたカリキュラムはいいと思う

料金 うちにはきつい料金でした。普段の授業料だけでもきつかった。受験生なので特別授業が多く追加で料金がかかるのでさらにきつかった。

講師 塾のない日はzoomをやって個人面談をしてくれた。保護者会や3者面談もあった。

カリキュラム 志望校別の特別講習があった。別の教室に通った。年末年始も授業があった。

塾の周りの環境 ほとんど車で送迎してました。駅から近く人通りがあるので徒歩でも通えました。

塾内の環境 駅から近いけど、まわりは住宅街なので、比較的落ち着いている環境です。

良いところや要望 塾長の先生のお話はおもしろいです。大変熱心な先生です。ただテキストは難しすぎるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストの成績をあげたくて通いはじめましたが、あまり変わりませんでした。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 小学生ならばかなりの割安です。中学生になると相場だと思います。講習代金も学年が上がると高くなります。個別指導よりも割安だと感じます。

講師 うちの子は理解が遅いので親ならばイラつくけれども、先生方は気を長くして教えてくれる。できたらとても褒めてくれる。何度も苦手な単元を繰り返し理解するまで付き合ってくれる

カリキュラム とことん復習している様子です。毎回授業後に小テストをして理解したかの確認しています。

塾の周りの環境 駅から近くてバスもありますコンビニも近いので休憩中少しお腹空いた時など買いに行けます。館内には自動販売機もあり飲み物には困りません。

塾内の環境 ビル1つが塾なので、他の音はありません。自習スペースもありますが、テスト前はいっぱいになる感じです。

良いところや要望 先生は何か有ればメールをくれ心配ななども相談に乗ってくれます。授業でできた・できなかったなどまでメールがいただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもできますが、授業をそのまま振り替えるのではなくプリントだけになるのでできたら振り替えしない方が良いかと思います

料金 料金の説明も分かりやすかった。
特に安い訳ではないとは思いますが入塾料も掛からないから安心でした。

講師 分からない所などしっかりと教えてくれる。
どんな先生だった?と聞くと優しい先生と言っていました。

カリキュラム 中間テストに向けて勉強を教えてくれる。
まだだ始めたばかりで詳しくは分かりません。

塾の周りの環境 家から渋滞せず通える。
送迎の際の駐車場が広ければいいなっと思います。

塾内の環境 しっかり区切られており集中できる環境。
雑音などは特になく綺麗な印象です。

良いところや要望 子供が楽しく勉強できてる様子。
あまり新しい環境が得意ではなく嫌がるかなっと思いましたがスムーズに慣れてくれた事にビックリしています。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。その価値を見つけているところ。年間でフラットな(夏期講習などはない)金額は分かりやすい。

講師 本人のやる気、志望校、性格まで多面で考えてくれる。初回訪問時の塾長の熱を感じた。塾講師にはまだ会っていない。

カリキュラム カリキュラム作りは、本人に合わせてくれるのが良かった。教材を売り込むことがないのも良かった。

塾の周りの環境 駅前で行き慣れた場所なので夜でも明るく、通いやすい。駅前な分、飲み屋、居酒屋が近い。

塾内の環境 椅子が座りやすく、静かで勉強に集中できる。密にならない人数で使える。

良いところや要望 高校生しか居ないため、静かで良い環境です。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 コースに割引があったので良かった。ただ、やはり高い印象があるものの、最終的に結果が出れば満足です。

講師 学習方法について講師の方と話す事で、改善点を見つける事ができる。

カリキュラム 少しハードなカリキュラムは良い。問題集は全て自分で揃える事が不満。

塾の周りの環境 駅に近く良い。人通りもあるため、夜間でも治安は悪くないので安心。

塾内の環境 集中できない程ではないが、面談の声や、他の塾生と先生の会話が少し気になる。

良いところや要望 最初の面談で、今後の受験にむけての色々な要望を聞もらえて、良かった。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 一般的に高いとは言われているけど、その分自分が頑張る理由にもなるので、親に後悔させないように頑張るだけだと思う。

講師 自分では思いつかない弱点に気付いてもらえる。
うまく勉強出来なかった時には、どこに問題があったかを一緒に考えてくれる。
宿題を細かく決めてくれる。

カリキュラム まだ受験が終わってないですが、先のことを考えて予定を立ててくれるので、それをやるだけ。
校舎長や講師の先生を信頼してやるしかない。

塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニもあるのでとても通いやすい。
自転車も止められるので便利。

塾内の環境 まだ出来たばかりの教室なので基本的にキレイ。
自習室と個別指導のブースが近いので、少し声が気になる時もあるけど、集中できる環境。
レンジやポットなどもある。使ったことはないけど。
面談ブースが入口のすぐにあるのがちょっと気になる。

良いところや要望 前の塾は小学生から高校生までいて、先生たちに大学受験のことを相談してもあまり良いアドバイスをもらえなかった。ここは大学受験専門でアドバイスも的確なので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾に話を聞きにいって、ここに決めたが、一番良かったのは、初めの相談の時に各科目の勉強のことに具体的にアドバイスをもらえたこと。
塾の宣伝じゃなくて、自分の悩みに答えてくれたのがここだけだったから信頼できると思った。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました