「埼玉県本庄市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

講師 先生が一生懸命なのが伝わり、対応が良い先生が多かった。
挨拶がない先生も居たのが残念です。

カリキュラム プリントを見たが、わかりやすそうな感じでした。ワークもオリジナルのようで良さそうでした。

塾内の環境 教室は覗いたことはないけど、フロアは綺麗になっていた。
掲示物も綺麗になっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので、わからないところを質問できるか、成績は上がるのか、不安はいっぱいだけど、期待します。

料金 決して安くはないが、一般的な進学塾よりトータル的に見て低めの料金設定になっていると思う。

講師 同じ中学校の卒業生が講師でしたが、子供と話題の内容も近く、受けの良い先生だった。

カリキュラム 子供のレベルより少し高めで、授業時間も多め。自分で増やせるのもよかった。

塾の周りの環境 住宅街の中で、幹線道路沿いでは無いので、車の通りもそれほど多くなく危険は少なかった。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、静かで勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 授業日数や授業時間を自分の都合に合わせて比較的容易に増やすことができる点が良かった。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 中2までは、教材費も込みで5科目見てもらえる事を考えると、安価だと思います。
中3になってからは様々なオプションが追加されてゆくので高額になります。かなりの値上がりなので想定外であったので、あらかじめ知っておきたかったと思います。

講師 講師陣は全員正社員なので、熱心です。
別段問題が無くても、時間外に保護者への電話連絡もあり、塾と保護者の連携が図れます。
数検の不明点なども見てもらえたようで、親切だと思います。

カリキュラム 学区外からの通塾なので仕方ないけれども、学校の進み具合と違う。その為、定期テスト対策としては合っていない面もあるけれど、補助的に定期テスト対策講座を無料で開催していて、それを利用しているので問題なく過ごせています。

塾の周りの環境 塾のキャパに対しての駐車場の少なさが難点。送迎の時間には、周辺道路がかなり混雑してしまいます。学年によって終業時間を変えるなど工夫してもらっていますが、講師の先生が整備してくれるのも大変そうです。

塾内の環境 綺麗に整備されていて環境は良いようですが、夏場のエアコンは強すぎるみたいです。
塾にいる時間が長いので軽食を取る事もできるそうですが、周りに利用している子が居なくて、食べづらいようです。

良いところや要望 受験の面倒を見てくださるのが、本当にありがたいことだと思います。
塾の面談や先生とのコミュニケーションで、やる気が出るようです。
勉強方法のアドバイスもくださり、成績が上がりました。
私立高校の面談の設定をして頂けて、凄く助かりました。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 基本の授業料は決まっていますが講習が多く受験が近くなると授業料の倍以上の料金になってしまいます。

講師 塾に通い始めたころはあまりやる気がなかったのですが先生がやる気を出すように指導していただいたおかげで勉強に対する姿勢がかわりました。

カリキュラム 志望校にあわせて講習がありました。受験前の対策講習のおかげで志望校に合格できました。

塾の周りの環境 送迎のルールがあるのですが守ってない方がいて危ないなと思いました。

塾内の環境 塾が新しくできたばかりだったのできれいでした。広さも十分にあります。

良いところや要望 自習室があるので自由に勉強できるので家に勉強するより静かでよかったです。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと感じます。

講師 講師の方々の教え方はとてもわかりやすく、定期テスト等の結果も入塾してから大幅に上がったので満足感は大きいです。ですが、講師の声が大きいですね。

塾内の環境 教師内ではややエアーコンディショナーが効きすぎている面があるかがしますが、とても綺麗にされていて、自習室等の設備も整っているので満足です。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 小学生~中学2年までは、進学塾で5教科の割に安いですが、中学3年になると受験対策講座等が増え、決して安くはありません。

講師 子供が先生を慕っていて、授業もとても楽しいと言っています。レベル毎にクラスが4段階に分かれていて、学校の授業と異なり、自分のペースにあった進度なのが気に入っている様です。

カリキュラム 本科と呼ばれる通常の5教科授業の他に、〇〇対策、△△講座、□□ゼミ等、た~くさんあり、把握しきれないのと、全て受講すると時間もお金も大変かかります。

塾の周りの環境 隣にほっともっとがあり、夕食時を挟む授業の時は便利です。大通りに面しているので、自転車通塾には安心です。

塾内の環境 綺麗で広いです。元々がゲオの建物だったのもあってか、やたら照明が明るいです。教室以外に自習室、面談室もあり、設備やトイレも整備されています。

良いところや要望 私立校の併願を塾開催で取れたり、北辰テスト申し込み等、大きい塾ならではの特典があります。通っていれば安心できます。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は、五教科であること、方針がしっかりしていること、自習などが無料であることを考えると、良心的だと思います。

講師 講師の方々に熱意を感じ、指導方針も良かったです。多くの教科で授業を真面目に聞いています。また、家族からの相談にも親身に対応してくれて助かります?

塾の周りの環境 時間帯によって少し交通量の多いところにあり、片側からしか入れないこと、歩道に段差がありフロントを擦らないよう気を使うところが難点です。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 1番手こずっていた、やる気を出させることを引き出してもらったのと、苦手な教科を克服できたことで、本人も自信ついたようです。

講師 担当の先生が親身になり楽しく教えてくれたので、子供も勉強が苦ではなくなっていったようです。自分の過去の成績の悪さどう挽回したのかなど、経験を踏まえて話してくれてやる気が出たようです。息子は成績は然程悪くなかったのですが、なかなか、やる気を出すことができず、成績向上の目的よりもやる気をアップさせる為に入塾させたのですが、息子にはあっていたようです。

カリキュラム 苦手な科目があるのは、今後成績を伸ばすのにラッキーなことと言って下さり、実際に苦手な数学を一からやり直したら、みるみる成績がアップしました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程の距離でしたが、駐車場が不便な為、なるべく自転車で行ってもらいました。

塾内の環境 成績向上ももちろんですが、勉学へのモチベーションを高めて下さるのが上手でした。1年未満しか通いませんでしたが、その後は自宅でもきちんと勉強するようになり助かりました。

良いところや要望 良いところは、先程書いた通り、やる気を引き出してくれるところでしょうか。改善点は特に思い浮かびません。

その他気づいたこと、感じたこと お世話になっていた先生が途中で異動になってしまったようで、子供は残念がっていました。他の先生も丁寧に教えて下さりましたが、息子には最初の先生が1番あっていたようです。

料金 1単元当たりの料金が高く、夏期講習や冬期講習は高額を納めていた。

講師 塾に通い出してから勉強する週間ができたことが最大のメリットであった。

カリキュラム 様々なテキストを用意してあり、コピーを毎回のように与えてくれていたこと。

塾の周りの環境 大通りに面しており、外灯なども多く、明るい道であった。歩道も十分に広かった。

塾内の環境 建物に隣接する店などはなく、雑音はないだろうと当時は思っていた。

良いところや要望 成績や学習に対する課題について客観的に指摘をしてくれていたところが良かった。ただし、料金はもう少しリーズナブルでもよいと感じた。第一志望を失敗してしまったが、有効なアドバイスはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は教育ビジネスであり、良い塾・予備校を選択しなければ意味がない。本人の相性も大きなポイントである。

料金 高いかと言われたら、高いかも知れないが、仕方ないと思います。

講師 高校の授業の進み具合に合わせて、テスト対策等をしてくれているので、成績が上がりやすいかと、思われる。

カリキュラム 高校の授業の進み具合に合わせて、テスト対策してくれているので、成績が上がりやすいかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の時間ギリギリまで、自習室が使えて、効率的かと、思われる。

塾内の環境 環境は、あまり聞いた事がないので、よくわからないが、自習室を使っているので良いのかと、思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、これと言って、ないが、実際に、成績が上がり良かったと、思われる。

しみじゅく本校 の評判・口コミ

講師 教え方いまいち(教え方責任感なし)

カリキュラム カリキュラム・教材・季節講習・講師との相性が良くないから、成績が上がらない

塾の周りの環境 田舎の駅前通りなので送り迎えが楽。近くにコンビにが有るので何かあれば買物に行ける

塾内の環境 塾内は行ったこと無いので分からない。田舎駅前なのでそれなりに静かだと思う

良いところや要望 外から見ていて向かっていく方向が違う、何がやりたいか分からない

しみじゅく本校 の評判・口コミ

料金 料金は他より安いと言っているが無意味な物を買わせられるので結局高い。

講師 基本自分で教科を選んで自分で教科書の問題を解くスタイルなのでわからない所を聞かないかぎり講師は何にもしてくれない。

カリキュラム 教材が一番良い。カリキュラム、季節講習は適当。カフェで勉強するのとあまり変わらない。

塾の周りの環境 治安は良い。近くに病院があるため救急車のサイレンがたまに気になる。

塾内の環境 整理整頓されているが部屋は汚い。部屋は塾長が勝手に改造しているのでものすごく不安になる。

良いところや要望 最近は人が減ったのかよくわからない大学の予備校と高校の予備校をやっている。なにがやりたいのかよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ塾から追い出す。これを毎回繰り返す。なんのために来ているのか良くわからない。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

講師 最初の印象はあまり良くなかったですが 体験に行って塾についての説明などいろいろ質問していくうちに 好感がもてるようになりました

カリキュラム たくさん問題をだしてくれるのはよいと思うが 問題を解いてるだけの時間が多くほったらかし状態になる時があるのは残念に思う

塾内の環境 講師が授業を楽しくしてくれるので子供も楽しいようです
送り迎えの車で渋滞するのは問題だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないが子供が楽しく勉強しているので良いと思います。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって話を聞いてくれる。玄関のところまで来てくれて(たまたま人数が少ないからだと思いますが)、授業の内容を簡単に話しをしてくれます。

カリキュラム まだ人数が少ないので(ロボットプログラミング)、個別指導みたいな感じになっており、色々と詳しく教えてもらっている。

塾内の環境 前が交番があるし、玄関が見えるので安心。カードで教室に入った時間と写真がメールで来るのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしたばかりですが、子どもは楽しいみたいで何よりです。ほかの教科も体験してみるつもりです。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれる。数学と英語を受講しているが、それ以外にも面倒をみてくれている。
子供の話を聞く限りだが、講師の質が高いと思う。

カリキュラム 分かりやすいテキストを用いている所。
塾の受講時間が遅い。

塾内の環境 自習室が、ほぼ毎日使える所が良い。
悪い所は見つからない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身に相談にのってくれ、自習室の環境も整っている。すぐに質問出来るのも良い。

料金 料金は高いなと思った。結局、いききれなかったぶんも、振込みをして、そのまま返却もなかったので不満。

講師 よくみてくれたので、良かったと、思う。学部の特徴をよく考えてくれた。

カリキュラム 進学だけでなく全般としての勉強もみてくれたので、とても良かった。

塾の周りの環境 田舎でとくに遊ぶところもなかったし、繁華街でもなかったので通うのには良かった。

塾内の環境 同じ高校の子も学部対策に来ていたので、良かったと思う。環境としては。

良いところや要望 田舎で親身な気がした。親への連絡もマメにしてくれていてその面では感謝だったと思う。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は全教科なので月謝は高くないと思いますが北辰対策やそのほかの講座で料金がかかってしまうので安くはないと思います。

講師 以前通っていた塾の先生より子供にやる気をださせてくれる声掛けをしてくれていると思う。

カリキュラム 今まで通っていた塾は北辰テストの対策はしてくれていなかったのですがこちらの塾では北辰テストの対策や志望校の対策講座があるので北辰テストでは成績があがったので良かったです。

塾の周りの環境 車で送迎してるのですが塾できめられた交通ルールをまもらない保護巣の方が多くて運転してて危なかったりすることがあるのでそこをもう少しきちんとしてもらいたいです。

塾内の環境 できたばかりなので教室はきれいで落ちついた感じで良いと思います。

良いところや要望 駐車場の車を停める台数が少ないので停められないことがあって不便です。授業の終わる時間を何人か10分ずつ遅らすとかしていただければよいかなと思います。子供が外で何分もまたなくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が以前よりあがって勉強時間が増えたので良かったです。

高校生 補習

学校種別:国立高専(難関校)

料金 月謝、維持費、システム教材費、使用教材費、テスト費があります。定期的にある塾内のテストは必須です。季節講習も必須です。それぞれ、兄弟割引、親が栄光ゼミナールの卒業生のOB割引で、月謝や季節講習費から2割ひきます。

講師 最初は、個別でしたが、本人のレベルをみて、グループ学習を勧めてくれました。料金は安くなりました。丁寧な授業てわかりやすいそうです。講師は、まめで、私から、くれぐれお願いしますと念をおしました。科目の相談などで電話連絡をいただきます。

カリキュラム グループ学習でレベルにより、クラス分けがされました。丁寧な授業だそうです。季節ごとに保護者会があり、カリキュラムの選択の説明会があります。

塾の周りの環境 駅前にあり、定期の範囲内で通えています。電車にすぐ乗れます。食事も購入できるお店がすぐ近くにあります。駐車場はありませんが、電車を利用しない子供を親が迎えに来る場合は、駅前にとめて待っているようです。

塾内の環境 高校コースしか知りませんが、静かで、キレイに整頓されています。個別に学習するスペースもあります。

良いところや要望 相談しやすいです。3年は、定期的に保護者説明会があり、面談も生徒のみ、親子でできます。駅前にあり、便利なところです。自習室もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもあると思いますが、講師と合わない事もあるようです。教え方が合わないとか。その場合は、遠慮なく言って欲しいとおっしゃってました。人気の講師もいます。

小学生~中学生 その他

料金 安いとは思いませんが、場所や授業の内容を考えるとこのくらいは適切であると思います。

講師 中堅の女性の先生で、優しい言葉で励ましながら教えてくれたので、良かったと思います。子どもにとって教え方もよいようで、とてもわかりやすいといっていました。

カリキュラム 教材はできあがった冊子を使っていたので、それに従って授業が組まれていたので、少し進度が速いと感じていました。しかし、先生方がよく見てくださり、つまずいたところをチェックしてくれ、できるまで教えてくれました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜も明るくて良いのですが、送迎のための自動車を止めるスペースがないのが残念でした。

塾内の環境 あまり教室まで入る機会がなかったので、わからないところもありますが、雰囲気は明るくて清潔な感じがしました。

良いところや要望 系列の教室(深谷や熊谷など)があるので、先生が異動してしまうことがあったので、残念です。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、私の場合は通い慣れていたこと、自習室の利用料として払ってもらっていました

講師 駅に近くて自習室が使えたこと。先生が気軽に話せる人で息抜きになっていた。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあってご飯を買えたので自習室にずっといられた

塾内の環境 駅で選挙の演説があったり、飲んでいる人の話し声とかは聞こえてきた。

良いところや要望 先生は学力はそこまでだったかもしれないが、協力もしてくれたし、話も聞いてくれて精神面でサポートされたと思う

「埼玉県本庄市」で絞り込みました