「埼玉県本庄市」で絞り込みました

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 料金てきにはやはり高いと思いました。

講師 平均以上はあったのではないかと思っています
優しくしていただきました

カリキュラム それほど悪くないと思いましたが、最高でもなかったと思ってます

塾の周りの環境 良くも悪くもないと思いました。治安とか安全性に問題はありません。

塾内の環境 ありきたりですが、良くも悪くもありませんが、最高とも思えませんでした。

良いところや要望 あまり特別に良かったエピソードが思いあたりませんが悪かった思い出もありません

料金 周りの塾と比べると個別指導であることや教材費等で少し高いようなきがします。

講師 親身な先生が対応してくれることが多く本人が通っていて嫌ということがなく自ら行きたがるような環境の塾のように思えます。AIに優れていて自らのペースで進めることができるようです。

カリキュラム 個人の進捗に合わせたカリキュラムを進めていくことができているように感じます。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に近いところにあり駅からは遠いけど負担なく通えると思います

塾内の環境 大通りが前をとおっていますが特に騒音等気になることはない環境のようです

良いところや要望 面談もあり塾の様子や将来について話を親身に聞いてもらうことができました。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

講師 良く話しを聞く先生でした、苦手なもの、やり方、教え方、得意なものも予習うしたり

カリキュラム 自分にはわかりません、子供がもっとこれがいい、あれがいいて思うから

塾の周りの環境 送り迎いになるから、大変、暗くなるから一人でいくのはちょっと危ない

塾内の環境 どうしてもとなりの人の声が聞こえる、子供は中々集中出来ないから大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 先生が急病する事は仕方ない事ですが、その場で言われると子供が動揺するから、出きればない方が良い。電話で知らせてくれたりとか

料金 料金も高くもなく安くもなく平均的だったのが良かったです。 親としては安ければ安いほどありがたいですが。

講師 本人がやる気になって通えていたから。  親身になって相談にのってもらえたから。

カリキュラム 本人の実力にあった合ったカリキュラムで進めてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近くて通いやすかったのがありがたかった。 送迎もやりやすかった。

塾内の環境 建物もきれいで良かったです。 勉強しやすい環境になっていて良かったです。

良いところや要望 講師の先生とのやりとり、相談が出来、受験が終わってからも会いに行けた信頼関係が良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生相手なので塾と親との連絡とかはほとんどありませんが、近況報告とかしていただけると今何をしているのか、今後何をすべきなのかわかれたので良かったと思います。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 5教科なので、この料金はとても助かります。始めに提示された金額以上はかからないので、安心です。

講師 解らないところはこまめに補習をして下さります。夏休み夏期講習から入ったので、1学期の分からないところはお願いしないといけませんでした。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので何とも言えませんが、子供は理解しやすい様です。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、夜は自転車では行かせられないので、送迎は大変です。先生方が誘導してくれるので、乗り降りはスムーズです。

塾内の環境 きちんと整理整頓されてますし、コロナウイルス対策もきちんとしている感じがします。授業中も皆集中している様です。

良いところや要望 先生方の熱意を感じますし、きちんとお願いした事は対応して下さります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してまもないですが、勉強のやり方や補習などもしっかり教えて下さります。子供も始めは戸惑ってましたが、今では馴れてきて、頑張ってます。

料金 決して安くはないですが、個別指導なので納得しています。兄弟の割引などがあると助かります。

講師 塾を検討している時、説明が分かりやすくとても丁寧でした。
教室長も親しみやすい方です。

カリキュラム 子どもも、分かりやすそうです。
まだ季節講習は利用していないのですが、苦手克服の為に検討中です。

塾の周りの環境 車で送迎をしているのですが、駐車場が完備されているので、送迎の時ストレスがありません。
治安は良いと思います。
コンビニなども比較的近くにあるので、何かあっても便利だと思います。

塾内の環境 綺麗で、清潔感があります。個別のスペースが集中できると言ってます。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、教材がそれぞれ用意されていたこともあり、支払いの機会が少なくないように感じた。

講師 家庭にも連絡を入れていただくことが複数回あり、丁寧な対応が感じられた。

カリキュラム 過去の定期テストがストックされていて、過去問題に取り組む機会が設けられていた。

塾の周りの環境 家から近い距離にあったため、送迎がとても楽で対応しやすく助かった。

塾内の環境 自習室などが完備されていて、教室内も明るくなっていて環境が整備されていた。

良いところや要望 大きなくくりとしては、細々とした要望や要求などは感じていない。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したことに加えて、特に記載したい内容はありません。

料金 自習室を使えることを考えると、安いのかもしれませんが、他と比べると高いと思いました。

講師 一科目のみの、申し込みで、自習室を使わせてもらい、しかも、教えて貰えて助かりました。

カリキュラム 個人の能力に合わせた教え方をしていただきました。助かりました。

塾の周りの環境 駅前で、飲み屋が近所に多く、治安はあまりよくありませんでした。

塾内の環境 塾内は、静かで、集中しやすい環境であったと思います。良かったと思います。

良いところや要望 大学受験には強いと思います。大手なので、その点は良かったです。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くして欲しいし、設備費ももう少し安くして欲しかった。

講師 他の生徒の事等を気にし過ぎていて、自分の子供に対して真摯に向き合っていなかったから。

カリキュラム 夏期講習とかも何か自動的にやる様な内容で送られてきたりして、断りづらい事。もうちょっと相談して欲しい。

塾の周りの環境 駅前で利便性はすごく良い。近くにコンビニもありありがたかった。

塾内の環境 二人いる方式でやっていたのだが、教室や自習室が少し狭くてやりづらい様だった。

良いところや要望 親がわからない所をわかり易く教えてもらえる所は良い。先生によって内容が変わるのがちょっと改善して欲しいかな?

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと若い講師の方に教育して欲しいと思う。また連絡もこまめにして欲しい。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 料金的には、申し分無いと思う。コストパフォーマンスは良かった。

講師 希望する志願校にマッチした進路学習指導が効果的だった。希望校に進学出来てありがたい。

カリキュラム 希望校に沿ったカリキュラムと進捗管理で合格圏に進む事ができた。

塾の周りの環境 自家用車での送迎に便利な立地だったこと。駐車場が広い。駅から近い。

塾内の環境 自習も捗り、勉強する環境は良好だった。夕飯も塾内で食べたのが良かった。

良いところや要望 退出がLINEで通知がきて、安心して帰宅を待つ事ができた。ありがたい。

料金 他の塾より初期費用が抑えられて良かった。
悪い点はみつからない。

講師 体験予約をした時にちゃんと話しを聞いてくれ、体験した時には子供の弱点を読みとって接してくれた。

カリキュラム 教材費などがかからないので良かった。
どんなものを使っているかはわからない。

塾の周りの環境 車の通りが少し激しい場所。
コロナ対策の為ドアを開放しているから音はするが、それは感染対策の為だと理解している。

塾内の環境 個別の仕切り版があった為、整理等はできていると思う。
雑音は、車の音。

良いところや要望 テスト対策を臨機応変にしてくれる。
全教科みてくれる。
要望はまだない

その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょっと早口で聞き取れないところがあった。
体験は融通をきかせてくれて助かりました。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 料金は安いほうだが、毎月の設備費がわりと高めに設定されていて、トータルでは相場並だと思います

講師 英検、英語専門のベテランの講師で、英検取得の実績もかなりある講師だと聞いてて、お任せしたいと思いました

カリキュラム 病欠でも振替が不可なのはマイナス点です。
英検前には、追加料金なく補習をしてくれるのは有り難いです

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも車で5分かからないという立地がよかった

塾内の環境 個室がいくつかあり、各部屋にプロジェクターもあり、落ち着いて取り組めそうだった

良いところや要望 少人数でやって頂けて助かります。ゆくゆくは英語の発表の練習もあるという事で期待してます

料金 入会金、テキスト代などの費用が不要のため、出費を抑えられてとても助かりました。

講師 きちんと内容を説明をしてくれて、料金も気軽に始められる設定になっていて安心して通塾することができました。

カリキュラム 個別指導ということで、自分のペースでできるのは子供に合っていたようです。

塾の周りの環境 通塾時の車の便が良かったと思います。
駐車場が比較的いっぱいになってしまいます。

塾内の環境 アクリル板で仕切ってあって安心して通塾させることができました。

良いところや要望 必要な費用のみなので気軽に始められ、なんといっても体験授業をしっかりしてもらえたので子供も安心して通うことができました。

料金 少し高いとおもいます。
しかし他の塾よりは安いと思います。
もう少し安くてもいいかと。

講師 分かりやすく面白いとおもいます。
とても接しやすいです。
しかし男性講師が男性2人なので少し気まずい
所もあります。

カリキュラム 自分似合ったやり方や課題を出してくれる。
全教科見てくれるのでとてもいいと思う。

塾の周りの環境 車道りが多くとてもきになる。
たまにうるさい自転車もきになる。
コンビニやお店など近くにあっていいとおもう。

塾内の環境 静かで集中しやすい。
仕切りがあってとてもいいとおもう。
しかし歩くところが狭く少しスペースがない。

良いところや要望 講師が男性2人しか居らず
女性の講師もついて欲しい
講師が少ない。

料金 個別なのでたかい、夏季講習料金が高いと思った。エアコン代など、別なので、負担が多い

講師 先生が、同じ曜日に行っても、日によって違ったりするので、教え方がちがう。

カリキュラム 教材がつかいやすい。季節講習がたかいと思う。個別なのて個人のスケジュールでやってもらえてうれしい

塾の周りの環境 道路沿いにあるのですが、駐車場が広くて、明るさもちょうどよいら

塾内の環境 室内はきれいですが少し狭い。玄関が狭いので、帰る人と入ってくる人が一緒になると、さまい

良いところや要望 個人なので、個人のにあった速度で進むので、とてもわかりやすいと、子どもはいっていふ

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので、お高めでした。最初は、高いと感じたけれど、トータルは、そうでもなかった。

講師 熱心に教えてくれた。分かるまで付き合ってくれる。入試当日の応援は、ホントに力になった!

カリキュラム 多少物足りなさがある。宿題が少なく、管理も厳しくない。

塾の周りの環境 駅前が少し暗く、電車の本数も、少ない。しかし、先生が駅まで送ってくださるので、ありがたかった。

塾内の環境 駅前のわりに、静かな環境だと思った。

良いところや要望 勉強仲間ができる。みんなで乗り越え、連帯感が持てる。勉強の、習慣がつく。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 時間の割に高い。施設費や維持費なども徴収された。とにかく、季節講習が高かった

講師 大手の塾のため、バイト講師が多く、指導力の差が大きく、困ったことが多々あった

カリキュラム 季節講習の料金が高く、日時の決定も遅く対応が悪かったのが印象的である

塾の周りの環境 駅のロータリーに面しており、駐車場がなく、送迎が大変であった。

塾内の環境 個別指導と集団指導の空間は別なので良い。教室環境は良かったと思います

良いところや要望 欠席した分の振り替えをなかなかしてもらえなかったのが嫌でした。

その他気づいたこと、感じたこと 規模が大きいため、きめ細かい対応をしてもらえない。連絡をしても何日も折り返しがないことが多々あります

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は多教科を受講しているから高いのは仕方ないけれどもやはり親には負担になります。

講師 月謝が中3になると驚くほど高くなるので覚悟が必要。

カリキュラム 季節講習は朝から夕方まで授業で家にいてもダラダラしてしまうので良いと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い通りの場所だから送迎のときは渋滞してしまって時間がかかる。

塾内の環境 教室は人数の割にはせまいかなと思いましたが子供は特に気にしていないようでした。

良いところや要望 長い時間の授業時間で子供は嫌みたいですが親としてはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活とかで時間が取れない時に自宅で統一テストを受けてもいいことになってますが、やっぱり心配。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 個人の塾と比較してしまうと、やはり、大手なので仕方ないと思います。

講師 本人に、合う合わないがあると思うので、一概にはなんとも言えないです。

カリキュラム さすがに大手なので、実績もあるし、経験もあるし、といったところでしょうか!

塾の周りの環境 駅前に、教室を構えているので、飲み屋があり酔っぱらいがいます。

塾内の環境 自習室もあるので、勉強する環境としては、悪くないと思います。

良いところや要望 行きたい学校が、早い段階で決まっていれば、それに向けたカリキュラムを組んで貰えます。

その他気づいたこと、感じたこと これといって、こちらから、あえて言うことはありません。と思います。

適正個別指導UP本庄本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 以前に通っていたところよりも、良心的な金額だとは思っています。

講師 LINEで、現況を教えて貰える。本人の責任だが、結果が伴わない。

カリキュラム いいとも悪いとも言えないので、どちらでもない。のが本音です。

塾の周りの環境 駅からは離れているので、居酒屋もなく、安心できると、思います。

塾内の環境 正直、室内を見たことはないので、本人からのじょうほうだてげのはんだんです。

良いところや要望 なかなか結果が伴わないので、あれこれと考えて、提案をいただけて助かります。

「埼玉県本庄市」で絞り込みました