「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 高い。維持費なるものがあり何の維持なのかよくわからぬまま支払っていた

講師 可もなく不可もなく特に何もないです、維持費が、高かったような記憶があります。

カリキュラム 親自身の評価はまぁまぁでした。子供本人が満足していたので5にしました。

塾の周りの環境 駅の目の前にある為、送迎がとても大変だった。駅のロータリーを何度も回った記憶あり。

塾内の環境 室内は勿論綺麗でしたが、なにぶん駅のロータリー目の前なので、クラクションの音などもうるさかった

良いところや要望 可もなく不可もなく。しいて言うのなら市外から通って来る生徒には駅近で良いのだろうが、熊谷市に住んでる住人にはちと車もとめづらく不便に感じた

料金 少し高めと感じますが、個別指導なので見合った金額だと思います。

講師 フランクに話して下さり、子どもも緊張せず楽しく勉強できたようです。

カリキュラム 自由なカリキュラムのようでこちらの要望を聞いてもらえて満足です。

塾の周りの環境 駅ビル内なので周りの目もあるので子どもだけでの通塾も安心です。

塾内の環境 少し他の講師の方の声が気になりましたが、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 こちらの要望を取り入れてもらえる点が良いです。個別指導なので弱点などを見極めて強化していって欲しいです。

料金 他と比較していないのでわかりませんが、たぶん安い方だと思います

講師 まだ授業日数は少ないですが、分かりやすく教えてくれます。
英検対策も対応してもらえるので助かります。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、
面談を定期的にしてくれるみたいなので、良さそうです
教材はこれから使用するものだけを選べると良いかと思います。

塾の周りの環境 駅から外に出ず、商業施設を通って通えるので便利。
近くにコンビニもあるので良い

塾内の環境 生徒が高校生だけなので、落ち着いていて自習室での勉強に集中できます

良いところや要望 参考書が揃っています
土日も自習室の利用ができありがたいですが、午前中から使えればなお良いかと思います。

料金 料金はわかりやすい。受けたい分だけ受講することができるので良いと思う。

講師 解答に悩んでるときに待ってくれるところが焦らずに済むので良かったと思う。

カリキュラム 教材が厚いのが嫌になることがある。
夏期講習はやりたい分だけ受けられるのでよい。

塾の周りの環境 迎えの駐車場が2台しかないので停めづらい。

塾内の環境 外の音は聞こえないのでよい。勉強以外のことを話している子がたまにうるさい。

良いところや要望 机がもう少し広かったらいいのにと思う。
時計がどの席からでも見えるので良い。
ウォターサーバーがあったら嬉しいです。

料金 妥当な金額だとは思うが、まだよくわからない。早め、早めに知りたい。

講師 質問出来なかったとの事だったのでもう少し少人数の方がいいのか考え中だがもう少し様子見る

カリキュラム まだよくわからないがテストが定期的にあるので実力が目に見えるから安心

塾の周りの環境 通い場所なので良かったが、送迎あるともっと嬉しい。夜は暗い。

塾内の環境 まだよくわからないが全体的に古いので夏と冬心配。隙間風とかなければいいけど。

良いところや要望 料金面で、入塾前の金額とか月謝の入金方法とか説明ないので早めに知りたかった。

料金 高いとは思いますが、一対一の個別なので料金は妥当だと思います。成績が上がればこちらとしては満足です。

講師 まだ、始めたばかりで分かりませんが、優しそうな先生でしたのでこれから期待します。

カリキュラム 教材などの自由度はあると思いますが、小学生はTry ITは対象外でしたので、利用出来ず残念です。ただ、先取り学習を希望している生徒さんには良いと感じました。

塾の周りの環境 駅前で良いのですが、自宅から遠いため送迎の駐車場がないため不便です。子供が一人でバスで通うことが出来るようになれば終点の為便利です。

塾内の環境 体験入塾した際、土曜日だった為自習室が混雑していて賑やかでした。自習室のスペースは狭いと感じました。

良いところや要望 様々な先生が在籍しているため、スケジュールやカリュキュラムを子供に合わせる事ができるのが良いです。そこが、他の塾との違いではないでしょうか。要望としては、自習スペースが広いと良いなと思いました。

小泉塾【埼玉】籠原南教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割などあり料金はとてもリーズナブルだと思う。
オプションなどもほとんどなく料金だけ見るととても良い

講師 当たり外れがあり授業が分かりづらい先生だと子供も眠くなると言っていた

カリキュラム 使っている教科書はレベルが高いのでレベルの高い高校を目指す子供には良いが低い子には難しい

塾の周りの環境 家から近く歩いてでも行ける。

塾内の環境 掃除か行き届いておらずエアコンをつけると白い粉が出てくると子供が言っていた

良いところや要望 エアコンの効きも悪いようなので設備のメンテナンスをもう少ししっかりしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生をもう少し教育してから現場に立たせたほうがいいと思う。

料金 比較対象がないので何とも言えない。大手予備校より少し安いくらいの設定なのだと思うが、ありがたいというレベルでもない。

講師 可もなく不可もなく普通の塾だと思う。本人は英語の教師を気に入っていたらしく、刺激を受けて頑張っていたように思います。

塾の周りの環境 立地は良かったと思います。通っていた高校の最寄りの駅前だったので、普段通うのは良かった。ただ、休みの日はいきたくなくなるような環境ではあった。

塾内の環境 可もなく不可もなくだと思う。
ただ、全般的に造りが狭かったように思う。
机も小学校サイズのような気がした。

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると、若干高めだと感じました。また、特別授業も毎回追加費用が発生。

講師 塾を休んだ日には、その日の授業内容のフォローの電話をいただけた。

カリキュラム 教材に関しては、私自身が細かく管理していなかっちめ、わからない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、人通りの多い、明るい道であり、心配はない。

塾内の環境 教室には入ったことがないため、環境を私自身は把握出来ていません。

良いところや要望 特別ここが良いとか、他の塾の内容も理解していないため、比較できない。

学部・学科:医療技術

料金 料金は他の塾とくらべ、やや高めだというイメージがありましたが、授業日時の変更が当日でも、自由に変更出来たので、ほんにんも、続けられたようです。

講師 子供の学力に合ったカリキュラや部活動の都合で、自由に振替が出来ることです。

カリキュラム 子供の理解度や模擬試験などの結果でその後の授業で映像などを取り入れた指導をして頂きました。

塾の周りの環境 実家からの徒歩けんないなので、送迎に間に合わない時や夏期講座、冬期講習の午前と午後の合間に実家に居ることが、できました。

塾内の環境 子供の集中力が落ちた時などに、授業から外れた会話などをして頂き飽きさせない授業をして頂きました。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションが取れていたので、塾が大好きだったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試の際、個別相談に居てくださり、色々とアドバイスをしていただきました。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 相場に比べて安いと思う。諸費用もほとんどかからないのは良い点である。

講師 熱心であると思う。声がとても大きく授業がわかりやすい。全員正社員である。

カリキュラム オリジナル教材でわかりやすい。教材の他にもプリントを用意してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場はいっぱいである。送り迎えは混むことが多い。誘導はしてもらえる。

塾内の環境 曜日によって人数に差があると思う。多い日は35名以上になる。

良いところや要望 休みの時はネット配信の動画をみることができるのが良い。いつでも予習復習できる。

料金 授業時間、日数の割にリーズナブルで通いやすいと思う
これは親にとってありがたい。

講師 少人数制なので安心して任せられる、塾の帰りに今日の進行具合を教えてくれる。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだわからないが
季節講習などもとてもリーズナブルで通いやすい

塾の周りの環境 駐車場は少ないが止められるのでよい、
駅近くでもあるので電車でもこれる

塾内の環境 少人数なので集中できる、教室が細かく分かれているので同時間にたくさん通える

良いところや要望 リーズナブルで徹底的に付き合ってくれる先生なのでこれからも通いたい

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 集団塾の料金の相場は判りませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

講師 教室長や講師の方の熱意を感じました。

カリキュラム 補習授業、季節講習、教材等しっかりしていると感じました。
授業日数も増えて今まで以上に安心しました。

塾の周りの環境 駅から離れていますが、環境的には良いと思います。
子供が自転車で通塾出来るので良かったです。

塾内の環境 転塾したばかりで良く判りませんが、子供が頑張って通塾しているので良いと思います。

良いところや要望 個別塾から集団塾への転塾ですが、成績アップが要望です。
カリキュラムもしっかりしているので良いと思います。

料金 役務サービス、テキスト代が高額に感じました。一律ではなく、支払いの選択が出来ると良いと思いました。

講師 平均的な内容かと思います。自宅でもLINEで質問出来、先生から解説頂けるので助かります。

カリキュラム システムに独自の部分があり分かりづらい。映像授業をいつ、どの様なタイミングで利用したら良いのか分からない。

塾の周りの環境 駅に近く便利です。学校から直行する際も近隣の店舗で軽食を買えるので助かります。

塾内の環境 普通の環境かと思います。自習室がもう少し広いと更に良いと思いました。

良いところや要望 現役高校生のみなので、落ち着いた環境で勉強出来る。周りの生徒の様子を見て刺激になると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の連絡が保護者に送信されるシステムがあれば良いと思いました。

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 週3回の授業料は、大変良心的だと思います。同等の料金で、月3回や週2回の他塾もあったので、入塾する決め手の一つになりました。

講師 先生方と塾内の雰囲気は子どもに合っていたようです。

カリキュラム 入塾したばかりなので、なんとも言えませんが、解りやすいようです。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。最寄り駅から少し離れているので、繁華街のような雑音もありません。

良いところや要望 子どもにとって、塾内の雰囲気がとても良いようなので、このまま意欲的に通塾できると良いと思います。

料金 講習とかの追加料金が想定外にかかる。まぁこれはどこも一緒だが。年間丸々でのプランがあればわかりやすいとは思う。

講師 教科によって異なる気がする。英語の先生にはいろいろご指導頂いて、本人も喜んでいたようだ。

カリキュラム まぁ普通であると思う。これに関してはそこそこの大手、中堅どころはだいたい同じようなものと認識している。言ってみればお金が想定以上にかかる仕組みになっている

塾の周りの環境 駅近で便利であったと思う。通っていた高校のある駅に近く、下校後に通える、帰宅が楽ということが良かった。

塾内の環境 何度か説明会で行ったことがあるが、印象としては狭い。机も小さく小学校かと思うような感じがした。

良いところや要望 特にないです。まぁ第一志望ではないが、現役でそこそこなところに進学できたので、本人の実力から見れば良かったと思います。

料金 料金については多少高いと感じてはいるがパソコンを使った学習プログラムもあり決められた時間以外の時間帯でも勉強できるためトータルではリーズナブルであると思う。

講師 ベテランの先生方で、説明が早くわかりやすいため効率良く勉強できる。先生が変わっても基本は同じように教えてくれます。

カリキュラム 子供の状況にあったカリキュラムが提示されている。受験を考えた上で参考書や問題集を選定してくれる。

塾の周りの環境 大通り沿いで一時駐車スペースはないが近くに有料駐車場もあり送り迎えには苦労は無い。隣にレストランもあり、明るい。

塾内の環境 個々に学習するスペースは決まっており、集中して勉強することができている。外部の雑音は特にない。

良いところや要望 塾自体は国語をしっかりとベースを作ってからと言う考え方を持っていることから我々の要望に合致していると思う。塾からのアドバイスについても的確でまずはその通りに進めようと考えている。

料金 初月、入塾キャンペーンがあったので
入会しやすかった
今後の学年、短期講習など総合的な費用には不安がある。

講師 子供がやる気になるようサポートの言葉をかけていただいた。
問題解決意識を持てるようサポート。

カリキュラム 教材量が多いので整理をうまくいていくのが大変だが、
うまく整理していくのも一つの勉強と思い
慣れていって欲しい。

塾の周りの環境 自転車でも通える環境
街には近いので、治安的には少し不安
通学時に少し暗い場所があるので気をつける必要がある

塾内の環境 別の中学の友達もできそうで、刺激を受けて勉強をしてくれそう
メリハリを持って、友人と刺激し合えると良い

良いところや要望 問題解決意識と勉強のプランニングをできるようになっていってもらいたい

料金 ○高い
・1学期ごとにテキストを買わなければいけない
・映像授業なのに高いと思ってしまった

講師 ・月2回のコーチングで授業や英単語の進捗状況を確認するため、計画的に勉強できる

カリキュラム ・授業は基礎、標準、発展とレベル別にあるため、自分に合った授業を受けられる

塾の周りの環境 ・熊谷駅に近いため便利
・塾の建物が2個あるため、食事をとる際は道路を渡ったところにあるラウンジスペースで食べないといけないため少し大変

塾内の環境 ・自習室も授業中も静かな環境のため集中できる
・塾内はきれい

良いところや要望 ○自習室が常に静かで仕切りもあるため集中できるところ
△駐輪場を作ってほしい

料金 高いというのが印象です。他の塾よりは確実に高いと思います。それに見合った指導が受けられれば良いのですが。

講師 講師の方には成績を上げていただいて感謝しています。苦手な分野もしっかり教えていただけました。

塾の周りの環境 塾自体は駅が近くて、立地は良いです。下にコンビニもあるので、休み時間行けたりするので良いと言っていました。

塾内の環境 換気をしているのはわかるが、外の雑音がうるさいらしいです。たまに虫が入ってきてしまうようです。

良いところや要望 教室との連絡でLINEを利用することが増えたのですが、深夜2時3時くらいに連絡がくるのはどうかと思いました。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました