「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

料金 料金は高めだと思います。グループ授業の場合は講習期間は特に教材費がかさむ感じです。

講師 年齢が近い講師が多く、親身になって多方面の相談に乗ってくださった。先生によって経験されていることが本当に様々なので進路の参考にもなる。

カリキュラム グループ授業では独自の教材があるが、個別の場合は学校の教材をベースとして進めていく形だった。学校ベースの場合は進め方は生徒に完全に委ねている形だった。

塾の周りの環境 新幹線が通っている大きな駅から歩いてすぐなので利便性は良い。また、隣にマクドナルドやコンビニもある。
だが、送り迎えの時間は送迎の車が多く駐車していたり酔っ払っている方が多く治安が悪い

塾内の環境 自習室もしっかり完備されているので不満はありません。強いて言うなら駅前なので救急車や選挙カーなどの音はうるさめかも。

良いところや要望 先生が不足しているのか、その教科に慣れていない先生が担当となることもあり、時々授業を安心して受けることができないことがあります。

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より全然高いです。まぁまぁ裕福な家庭の方が通う塾だとは感じました。

講師 また先生達もエゴが強い人が多く好き嫌いが別れると思います。私は自由にやりたい方の人なのでストレスでした。授業の内容は良くも悪くもないと思います

塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内なのでいいとは思います。自習室は電子機器の使用が禁止されてるので不便でした。

塾内の環境 自習室が狭く、隣との仕切りもないので集中が出来ません。小学生も来るのでうるさくて集中できない時があります。

良いところや要望 高校の情報が多いので志望校選びにはいいとは思います。
教材も結構対策はされていて、大まかに学べるとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 人によって好き嫌いが別れる塾だと思います。駐輪場もあるので通いやすいとは思います。

料金 個別指導にしては金額的にリーズナブルで中学~高校まで続けられた。

講師 個別指導なのでニガテ克服に適していた。特に小論文対策は良かった。

カリキュラム 個別指導なので適宜、ニガテ克服のため抜粋した教材を使っていた。大変わかりやすかった。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩・自転車で行くことができて便利だった。学校帰りによることもできた。

塾内の環境 個別指導に適した設備で、講師とフェースツーフェースで会話できたのが良かった。

良いところや要望 個別指導が良い。高校受験対策で入塾したが合格後は、ニガテ対策のため継続、大学受験まで利用した。特に小論文対策は役にたった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しい人でとても良かった、高校受験、大学受験と長く続けられた。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 教材費や講習等、全体的高いが、きょうだい割制度はとても良く、ありがたい

講師 まだ通い出したばかりなので分かりませんが、説明してくれた方は会話量もちょうど良く話もよく聞いてくれました

カリキュラム 全体的に値段が高い
あれこれトータルすると結構かかるが、教材費に関しては量が結構あるので仕方ないのかなといった感じ
定期的に到達度をはかるようなテストがあるのは有り難い

塾の周りの環境 電車で来る生徒は便利だと思うが
当方は車なのでとても不便だと感じます。
面談の時など毎回有料駐車場を自腹で払わなくてはならないので、厄介

塾内の環境 まだ分からないが、子供が一度行った際に
自習室がとても静かで集中できると言っていた
私がみても綺麗に整理整頓されているなといった印象でした

良いところや要望 まだわからないが、よく見てくれるといった印象で、今のところ期待しかない
近くの駐車場と提携してほしい

小泉塾【埼玉】籠原南教室 の評判・口コミ

料金 講習料はバカ高いわけではなく、教材費なども良心的だったと思います

講師 ただ大人数の授業するだけなので特にいいも悪いもなかった。子供は学校の授業で理解はしてたので特に便りにもしてなかった。高校入試の情報もらうためにいっていたのが大きな理由でした。

カリキュラム 公立高校に特化した塾なので、言われた教材をやればいいという安心感はありました。あとは自力でやらないといけない。それぞれのやる気にゆだねられてるかんじがあった。

塾の周りの環境 すぐ近くに大きな駐車場があり送迎しやすい。
住宅街にあり学区内でもあったので安心でした。

塾内の環境 住宅街にあり騒音等はない。
コロナ渦だったので常に窓が開いてて室温は勉強には適してなかった。

良いところや要望 私立の個別面談も主要な学校を呼んでまとめてできたので助かりました。
高校受験の相談は気軽にいろいろきけてアドバイスも的確でよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 漢検や英検も塾で受けられたようなのでよい。公立高校に特化しているので公立希望の子にはよいのではないでしょうか。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 適切だと思うが、兄弟で通わせると高い。兄弟割引があったら嬉しい

講師 息子の話によると、先生方が親身になって話を聞いてくれるらしい。

カリキュラム プリントがたくさんあるが、子どもはなかなかやる気にならない。

塾の周りの環境 通っている子が多いので、送迎時間は混雑する。先生方が車の誘導等してくれているが、大変そう

塾内の環境 中に入ったことがないので、教室の中はどうなっているのか、分からない

良いところや要望 子どもが楽しんで通っている。成績は上がってもないが、下がってもないので、本人次第だと思う

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は別料金で高いので、普段の月謝からすると結局高くつくイメージでした。

講師 面談等の感じでは、よく考えて提案してくれていると思われたが、どうなのかなと思う部分もあり、不信感ももったこともありました。

カリキュラム 基本的には学校資料を中心となっていて北辰対応など必要な部分は不足していたと思うから

塾内の環境 しっかりとしたビルの中にあるので設備的には良い環境と思い選択しました。

良いところや要望 どこの塾もそんなに変わらないと思いますが、結局は講師の当たり外れかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、100%良い塾はなかなかないと思いますし、その子に合った塾はなかなか見つからないかと

桂林舎本校 の評判・口コミ

料金 地域内で見れば安さはあるが個人ではなく集団学習なのでこんなものなのかって感じ

講師 あまり覚えていない
集団学習のため分からないところあっても進んでしまい学校と同じに感じる所あり。後から個人的に聞きに行った

カリキュラム 教科書からの学習と問題集での学習があった。講習もあったが時間が足りなかった

塾の周りの環境 居住地域にあり月謝も手頃だった点は良かったが夜は周辺が暗く危険を感じる時もあり

塾内の環境 きれいにしてある方だと思うだか建物自体古いからなんとも言えない感じ

良いところや要望 出来れだけ多く個人学習マンツーマンの時間が欲しかった。全体とのバランスで無理もあるが

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない
結果的には通える範囲、金額で決めたのでなにもなし

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は他の塾に比べると高い気がする
特に中学三年生がたかいような

講師 塾生が多く教え方が少し雑。
駐車場が狭くて送迎が大変。
楽しくないようです

カリキュラム 夏期講習、冬期講師の値段が高い
授業内容も充実はして欲しいです

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎる
送迎の時間帯が混雑し過ぎて
事故か起きる可能性があり

塾内の環境 教室は広くて綺麗ですが
広過ぎると逆に細かく教えてもらえない

良いところや要望 コミニケーションが取りづらく
親との関わりも大切にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と冬期講習は
もう少し長く授業を長くしてほしい。
厳しく

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの集中講義など、負担が高い。また、開始時間が遅すぎる

講師 特定の先生が、生徒が分からないことを教えず、レポート中心に授業することを聞いたため

カリキュラム 塾だから仕方ないが、早い段階から志望校の話をしています。中1では早すぎるかな、と感じたため

塾の周りの環境 送迎のための駐車場がないため、路上駐車をしないといけないため

塾内の環境 環境的には良くも悪くもないようだが、クラスわけの時に、今のレベルにあったクラスか、疑問

良いところや要望 生徒目線で授業を進めて欲しいように感じる。塾の使命は生徒をよい学校に合格させることだろうが、勉強の中味も大切

その他気づいたこと、感じたこと 受験重視すぎることには疑問であり、中1、中2前半までは、勉強の中味や取り組み方法を教えて欲しい。
詰め込み過ぎは、勉強を、嫌いになることにもつながる

小学生~中学生 語学力向上

料金 少し高かったです、複数科目や受験前の特別講習など選択すると相当な金額になると思いました。

講師 講師の先生が親身に教えてくださいました。
選択した科目以外のことも相談に乗ってくれたようです

カリキュラム 子供の学力や、その時必要な内容に関わる教材を適切に用意してくれていました。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐで、先生達が外で迎え送りをしてくれたので安心でした。

塾内の環境 清潔でしずかでした。自習室もテスト前によく使用していたようです。

良いところや要望 一人一人丁寧に見てもらった印象です。先生も、年も近く質問しやすかったようです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整も快くしていただきました。
テスト前などに合わせてくれました

伸び伸び塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 少人数だからなのか、入学金、月会費、物品購入費など初期費用がかなりかかりました

講師 講師が少し古い考え方のように思いました。
我が家では、基本の勉強より、頭の回転や柔軟性、これからの時代に合わせたカリキュラムが欲しかったですね、

仕事や生活をするのにあたり困らない程度で基本授業を受け、それ以外では本人にあった内容を教えてほしい

カリキュラム 基本の勉強、こくご、数学、英語など日常生活で必要な事、不必要だと思うような教材が多く見られた

塾の周りの環境 夜に返ってくるとき、街灯や家の明かりが無いため危険性が高いと思う

塾内の環境 複数人数で受けるのにコロナ対策が色々とされていなかったり、窓や扉にホコリ、教室の床にはゴミなど多少の不衛生さをかんじた

良いところや要望 もっと一般教養や団体生活を教えるのではなく、その子のスキル、長所を伸ばすようなカリキュラムを作ってもらいたい

ナビ個別指導学院熊谷校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がするので何とか検討してほしい

講師 このご時世支払いがカード払いができないのはいかがなものか検討していただきたい

良いところや要望 個別授業なのでアフターフォローなどしっかりできる環境のようです

その他気づいたこと、感じたこと まだ低学年だけどこれからどうなるか分からないので様子を見ようと思います

料金 高くても結果が出れば高くないのです。滑り止めしか合格出来なければ高いですよ。

講師 とても真摯な対応でしたが、入試後はパタっと無視された。
要するにビジネス。

カリキュラム コロナ禍の影響でリモートもあり、金額も掛かったが目標の国立には届かなかった。太鼓判を押されたのに。

塾の周りの環境 隣がパチンコ店舗。音は聞こえないが防犯上不安は拭えず1年間送迎して対応した。

塾内の環境 施設内の設備は個別仕様にてカリュキュラムに集中出来る環境にはありました。

料金 料金はもっと安く済ませたかったが、4教科勧められ、なんとなく断る感じも出来なく、本人も私も勧められるままに。
予定よりはかなりオーバー気味。夏休み、冬休みの講習がすでにドキドキ。

講師 まだ通い始めたばかりなので、分からない。本人が前向きになるような、良いコーチングをしていただけると、期待している。というか、お願いしたい。

塾の周りの環境 交通の便は良い。治安も悪くはないと思う。
立地は引っ越しをして同じ建物に全てなったのは良かったと思う。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりで、なんとも本人もよく分からないよう。集中出来ていると思う。

良いところや要望 通いやすい。自転車通学だったが、駅前の塾なので、電車に変えて、本人も塾に行きやすい環境になったと思う。

料金 料金は安いと思う。夏期講習等は各家庭の事情に合わせ、コマ数に応じた形になっている。

講師 子供が苦手なところへの気付きが的確。都合により急な授業日にも相談に乗ってくれる。

カリキュラム 学校での授業の予習メインと感じだが、復習ももう少しやってもらえるとよい。

塾の周りの環境 自宅から車で5分と近く、駐車場も大変広い。子供だけでは通えないが、必ず送迎するため子供も安心。

塾内の環境 父親も通っていた塾なので、建物は古いが解放感のある作りになっている。

良いところや要望 定期的に講師と保護者で面談を行い、課題を明確にできそれに向けた目標を共有できる。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 結果的に本人と合わなかったので高く感じるが一般的には問題ないと思う

講師 本人と講義のレベルが合わず、途中でやめてしまいましたが、先生と生徒の仲も良く質問しやすい雰囲気だった

塾の周りの環境 駅から近いため電車での通学もしやすい。コンビニもあるので万が一の時は便利

塾内の環境 駅前にもかかわらず外の音が聞こえてこない、また外も見えにくいのでいい

良いところや要望 レベルに合わせてクラス編成がされるので授業の質はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。合う合わないは本人次第だと思うので。今回うちは合わなかったけど、行ってよかったとも言っていたので

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 他塾と価格は同じぐらいですが、受験塾としてはランク下扱いされてているので

講師 頼りになる講師もいましたが、
集団塾なので多くの生徒がいるので手厚い対応ではないと感じました。

カリキュラム 過去問演習期間が他塾よりみじかいので、、もう少し早めのカリキュラムがよいのではと感じた

塾の周りの環境 駅前なので電車通塾はしやすいですが、
車は停車しにくいです。

塾内の環境 施設はきれいになっています。
自習室も静かですが、ロビーに出ては話はできます。

良いところや要望 先生は優しいのと雰囲気もよいので、子供にとっては過ごしやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった回のフォローはまったくないので、少し残念です。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 実際にいくらかかったかは知らないがそれほど高くなかったようです。浪人することに比べたら問題ない

講師 本人と指導方法、カリキュラムが合っていたのか、c判定だった大学に合格できたので感謝している。

カリキュラム 具体的な話は子どもとあまりしていないのですが、本人の自主性を重んじながら、苦手分野にも配慮してたようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便は良かった。時間が遅くなる時は車で迎えに行っていた。

塾内の環境 実際に見ていないので詳細は不明ですが、周辺にライバルとなる予備校も多い中、子どもからは環境についての話はなかった。

良いところや要望 希望大学で迷っていた時も、的確なアドバイスをいただけたと思っている。保護者面談もあったと記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもは毎日のように通っていたので、気に行っていたと思う。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 テキストの量と授業時間が合わないのでテキスト代・施設利用量と思ってる

講師 人数少ない割には放置な感じがする。淡々と授業してるイメージがある。

カリキュラム 学校より先行してすすんでいること
授業、宿題のほかにも自主学習できるくらいの量があること

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通わせることができる。
夜でも明るいので暗い夜道を歩くことがないので安心

塾内の環境 全体的に狭い建屋だが、自習室が多く使いたい時にすぐ利用できる。
駅前でも防音出来ている

良いところや要望 授業の質を上げてほしい
子供が授業後にこんなテクニックを覚えた、こんなやり方で解くのか等々家で話すことがないので。
塾からのメールも受験情報・学校情報をもっと発信してほしい。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました