「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 我が家のしゅうにゅうがとてもひっぱつしておりまして、厳しい状況です

講師 具体的な個別質問等にも対応できるところが魅力的な要素と感じ行っているところです

カリキュラム 教材は主に過去問であり、つどつど選定して訓練してうれました。力がついたと思います

塾の周りの環境 周りの皆もモチベーションが非常に高いことでやる気が起きました。講師も素晴らしいことです。競争意識が芽生えることがよかったです

塾内の環境 まず教材が大変豊富でした。講師もやる気がありましたので生徒も大変やる気になっていき、一体感が、湧いたのだと感じているところでございます。

入塾理由 個別の質問にも対応してくれるということだったので入りました。

定期テスト 個別質問等ありましたら対応してくれました、過去問も大正解で、助かりました

宿題 宿題といわれるももの分量についてですが、定期的に出していただきました

家庭でのサポート 苦手科目の数学は一緒に解こうと取り組みました。

良いところや要望 全般的に良かったと思いますね。まずは講師もよかったですねですね。参考書も良かったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の有無をグイグイ生徒に迫る姿勢は大変素晴らしいと思います

総合評価 バランスよく平均体にまあまあだったのですかね。良いですよ。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 通常の塾よりも、料金は高いと思います。

講師 一応、、目標の最低限の公立高校には合格できました。
通わせはじめてから感じましたが、、
私立受験向きの塾なのかな、と思いました。

カリキュラム 試験前の一二ヶ月前からは、土日はお弁当持参で一日中塾で勉強していました。
家ではやらないので、これは良い取組みだな。と思っていました。

塾の周りの環境 駅前の立地で、車や電車などの利便性は抜群でした。
迎えの車待機も、ロータリーがあるので便利です。
ただし、まわりは飲み屋さんなどが多いので治安は若干悪いのかな。と思います。

塾内の環境 教室は非常に綺麗で、防音もしっかりとされているようで、静かで勉強に集中できたそうです。
特に自習室は良かった。と言ってました。

入塾理由 同じ学校に通っているレベルの高い子達が通っていた為、ウチも預けてみよう。という事になりました。

良いところや要望 ある程度のレベルより上の高校に合格すると、ビルの外に合格実績として垂れ幕が出ます。
子供には良いモチベーションになるのではないでしょうか。

総合評価 ある程度名の知れた塾ですから、預けている親としては信頼はしていました。
一定レベルには合格したので、年間トータルの代金は高かったですが、良しとします。

料金 塾としては高いように感じるが、トータルサービスを考えると価格相応だと思う。

講師 勉強はもちろんプライベートの相談にも乗ってくれるので娘は信頼を寄せて通っています。
先生によるとは思うのですが、間違えた問題に対しても時間をかけてじっくりと説明してくれるので非常に分かりやすい(国語と理科)と娘は喜んでました。

カリキュラム 最初に生徒の生活状況をヒアリングを行い、その結果に基づき無理のないようバランス良くカリキュラムを組んでくれるので負担なく通うことができている。

塾の周りの環境 駅から近くにあり(駅のロータリー内)、帰りは塾の入口まで先生が送ってくれるので1人で通わせているが不安はない。

塾内の環境 面談で何度か通ったが、室内は整理整頓されており、自習室が授業をしているすぐ隣にあるということもあり、雑音もなく生徒も集中していた。

良いところや要望 進路アドバイザーの方がすごく熱心で親と塾の両方で子供を見守っているような気がして有り難い。
要望としては曜日によって先生が変わることがあるのでなるべくなら固定してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に対してもマメに面談をしてくれて、その結果心配事や気になることがあれば直ぐに連絡をくれ非常に助かってます。

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、
結果次第では高くないと思います。
学力がかなり高い子には向いていないかもしれません。

講師 わかりやすくて、なかなか良いと子どもは言っていました。たぶん先生と話しやすいのかも。

カリキュラム 教材がもう少し安ければ嬉しいけれど、仕方ないのかと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため、一人でバスで通える。
車通りが多いが、歩道が確立されているし
変な心配はいらないと思う。

塾内の環境 ビルが古いため、綺麗な塾と比較してしまう。
実際の個別指導部屋は見ていないためわからない。

入塾理由 個別指導に惹かれ
丁寧かつフレンドリーで子どもが気軽に通えたため。

宿題 一応やりきれているので
大丈夫なんだと思う。
サボることなくこなしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、バスで通うための練習や道のおさらい。
資料請求から無料体験を行い相性を見た。

良いところや要望 塾の振替性がないのが残念。
やむを得ない場合や、事前にわかるものであれば振り替えたい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾金が無料のときに入りたかった。
2教科持つ時は
少しでも割り引いてくれると嬉しい。

総合評価 親しみやすいので、子どもが通い続けられる。
無理がない、嫌な空間でもない。

ただ振替が出来ないのが難点。

料金 長女が他の塾に通っていたが、御三家合格を目標とする塾だったので、日数も多く、料金もそこそこした。ここは、日数も少なく料金的には良いが、上を目指す子が少なく(クラスでも平均の子が多い。)、少し生徒がだらけている感じがする。料金並み。

講師 何かの授業で先生が答えが解らず、子どもが解答をみて自分で考えた。

カリキュラム 勉強習慣のなかった子どもには、きちんとした問題集があることで、やる気が出た。

塾の周りの環境 家から近い。駅から少し離れているので、送迎しやすいかもしれません。

塾内の環境 自習室もあり、まぁまぁ。大きな交差点の近くだが、うるさいと感じたことはないです。

良いところや要望 入りたい高校で塾が決まるので、御三家に合格したい子にはおすすめできないと思います。
それ以外なら可もなく不可もなく。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一生懸命でも、周りの生徒によって雰囲気が変わるので、御三家に合格したい!という子どもが少ないと覇気がない感じがする。

料金 個別なので分かっていたのですがやはり高いと思います。全部の教科は無理ですね。

講師 体験授業の時に塾長が親身になってくださったのでその場で入会になりました。

カリキュラム 一対一の授業なので分かりやすく自分のペースで出来るので良いそうです。

塾の周りの環境 駅の中なので1人で行かせているのですが安心して送り出せます。

塾内の環境 雑音など特に気になりませんでした。悪かった所は特にないです。

良いところや要望 成績が上がり希望校に入れればいいです。どこまで成績が上がるのかわかりませんが。

料金 2ヶ月に一度、塾のテストがあった。
先生が子供の認知度を見る為のテストで内容は難しく、金額も負担だった。
子供のためになっていたとは思えない。

カリキュラム 仕事と送迎で忙しく、細かなことは見れなかった。
季節講習なども、部活やクラブチームの活動が忙しかったせいでスケジュール管理が私には大変でした。

塾の周りの環境 街中にあったから、車通りが賑やかだった。
塾の入口のセキュリティも万全で、先生も見送りに来てくれて安心でした。

塾内の環境 コロナ禍で換気の為、窓が開いていたので騒音があったらしい。
バイクや救急車ね音がうるさかったと聞きました。

良いところや要望 始めは集団塾に入れたが、合っていなかったみたいです。
今回は個別なので、メンタル意欲が湧くように声がけをして欲しいです。
勉強が楽しいと思う様になって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 近所に塾が無いため、どうしても送迎しないといけない。
送迎しやすさを今回は重視して決めました。

料金 1単元のみだと割高に感じるが複数単元を申し込むと非常にお得でよい。まだ1単元だがいずれは複数単元を申し込みたい。

講師 他の塾に通っていてもそのフォローをしてくれるなど臨機応変の対応をしていただけた。あとは子供との相性も良かった。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムや教材があり子供にあった教材を提供してくれた。特に夏期講習がお得に通えてのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐで電車がよいでも安心して通える。
人通りが多いので安全そう。
傘がなくても通えるのがよい。

塾内の環境 自習室で勉強していても先生に聞ける環境や、オンラインでつないで自習できる環境も良い。設備に関しては最低限のものはそろっており不満なし。

良いところや要望 専用サイトより各種手続きができ非常に便利だが、勉強の進捗状況や先生とのやり取りができるとさらに便利だと感じた。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 予定より高くなってしまって他の塾と悩んだが、映像授業に魅力を感じなかったので高いとは思ったが仕方ないかなと思った

講師 今置かれている現状をはっきり伝えてくれて
今後どのように学習していけばよいか学習の仕方を教えてくれた事が良かった

カリキュラム 他の予備校と違って塾で教材を購入させられる事がなく必要なものだけを自分で買えばいいから無駄がなくてとても良い

塾の周りの環境 駅から近いので暑くて寒くても通うのが大変ではなくコンビニも側にあって食事の心配をしなくて済むので助かる

塾内の環境 自習室などの環境は静かでととのっているのは良いがトイレが男女共用が一箇所しかないのか残念

良いところや要望 塾に入って何をするべきかわかって、やる気も出てきて入塾して良かったと思っている

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 学年を追うごとに高くなる。

講師 同塾に通っていたお子さんが、個人の能力について鼻持ちならない発言をされた。
うちも同じようなことが小学校時代にあった。

カリキュラム 充実しているが、宿題に悩まされる。
どこの塾もそうだと思うが確認テストがあるのはありがたい。が無駄なテストも多い気がする。

塾の周りの環境 繁華街で心配。

塾内の環境 参観できないので、子供からの話での推測では落ち着いて受講出来るらしい。
4クラスあるので子供のクラス以外はわからない。
自習室はあるが講師がいつもいるわけではないので質問が出来ない。

良いところや要望 不明瞭な部分が多く、説明もぼんやりしている。
一緒に通っていたお子さんが辞めた時も、クラスは違うが説明がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供らしく育てたいならこらここは薦めない。
クラス基準が明確でないと感じる。
保護者としても動揺する。
今年で辞めて他の塾を考えている。

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 入学金、授業料、テキスト代、テスト代、諸経費と明確でした。入塾前にはっきりと教えてくださいました。

講師 体験授業を受講して分かりやすく、授業が楽しかったそうです。生徒の雰囲気も良かった。

カリキュラム 他の大手塾と比べても遜色なく、分かりやすいが、量が少ない気がします。難しい問題が少なく感じます。

塾の周りの環境 治安はあまり良くないと思います。夜暗くなると送迎が無いと不安です。しかし、送迎の駐車場が無い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて勉強に集中できると思います。教室長、受付の方も、案内等すごく丁寧に教えてくださいます。

良いところや要望 大手進学塾ほど厳しくなく、それでいてきちんとやるべきことはやる塾だと思います。授業時間が伸びることはありません。、休み期間中(ゴールデンウィーク)はしっかり休み。メリハリつけて勉強に集中できると思います。

料金 個別にしたら高くはないのかと思いますが
季節講習の金額が高いので家計を圧迫します

講師 教室長が親切でした。
講師の先生もわかりやすい教え方だそうです。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが
やはり個別なので金額が高いイメージです

塾の周りの環境 籠原駅南口すぐなので立地は良いと思います。
周りも明るいです

塾内の環境 教室内も綺麗に整頓されていると思います
自習室も確保されてきれいです

良いところや要望 先生が親切です。
先生の教え方がいまいちな方がいるので改善してほしいです。

料金 大手の受験塾よりはリーズナブルに感じます。
勉強したことがきちんと定着すれば、コスパは良いという事になるのでしょうが、これからの判断になります。

講師 受講人数が少ないので、わかるまで詳しく教えてもらえたり、質問がしやすいので安心です。

カリキュラム まだ受講し始めなので、これから意見が出てくると思いますが、予習シリーズに比べて使用しているテキストは解答の解説がわかりにくいです。子供に宿題のわからない所を教えてほしいと言われた時に、分かりやすく説明する方法を考えるので、少し時間を要します。

塾の周りの環境 駅からは徒歩範囲です。車でのお迎えも駐車場があるのでとても便利です。

塾内の環境 教室も整頓されていて、集中できる環境の様です。
特に騒音などは感じないそうです。
ジュースの自販機もあります。

良いところや要望 テキストのコピーはA3に統一していただけると、見やすいし管理しやすいので 助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 単元ごとの確認テストが毎回ないので、定着してるいるかどうかが分からないのが今の所の課題です。

料金 平均的ではあると思うが、やはり講習や、追加で勧められる授業をとると負担が大きくなってしまう。

講師 年齢が近い先生が多いため、相談もしやすかった。また、面談が頻繁にあるので、困ったことの解消がされやすい。

カリキュラム 志望校のレベルによってカリキュラムや教材が選定されるので、自分に合った勉強ができる。集団より個別の方がその特徴は顕著だと思う。

塾の周りの環境 コンビニが同じビルの1階にあったり、駅ともすごく距離が近いので環境はとてもいい。

塾内の環境 自習室が静かなので、とても集中しやすい。しかし、席の数が少し少ないのでテスト期間だととても人数が多くなってしまう。

良いところや要望 勉強のこと以外でも先生や受付の事務さんが話を聞いてくれたりするので、勉強に行き詰まっても割と精神面が楽になったりするので、そこは特によかった。

小学生 英検受験

料金 少し高めですが内容が身につけば価値はあります。先生の知識も豊富ですし、安心はできます。

講師 先生によって授業のやり方などは違いますが、受験を受けたい方などにもってこいの塾です。
個人的には個別かまオススメですが、心配な方は最初は集団から始めるのも良いと思います。

カリキュラム お値段はそこそこ高めですが内容はしっかりしていて予習や復習にも使えます。
未来への投資と考えれば大丈夫です。

塾の周りの環境 熊谷駅から徒歩30秒でとても駅近です。
隣にローソンやマックもあるのでご飯の心配も無用です。

塾内の環境 集団ではざわつく時もありますが個別だととても集中できます。個別の方が先生の教え方も丁寧だった記憶があります。

良いところや要望 面談などの先生と話す機会をもっと増やして欲しいとは思いました。自分の時は受験の直前しか面談はしなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが強いて言えば個別の方が先生の出来もいいと思います。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 高校生むけで少人数授業であるため高めであると感じた。また講習時期は更に上乗せされた。

講師 講師はきちんと教えてくれた。教科によっては外部からの先生も来ていて予備校っぽい雰囲気もあった

塾の周りの環境 駅のロータリーに面しており電車でのアクセスはラクだった。5階にありエレベーター街も少なかった

塾内の環境 自習室は1つ1つブースになっており使いたい時に使えないということが無かったのでよかった

良いところや要望 進路相談に丁寧に乗ってくれた。大学のことだけでなくその先も見据えてくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと テキストを買わされるのにテキストが使いづらく基本はプリントで授業なので、テキストを使いやすく改定すべきと感じた。

料金 料金は平均的だと思いますが、講習期間や授業数を増やすとそれなりにかかってしまいます。

講師 年齢が近い先生もいるため、学習面やそのほかのことでも相談がしやすいようです。また、自主学習で分からない問題の質問もしっかり対応くれるみたいです。

カリキュラム それぞれの志望大学によって教材やカリキュラムが使い分けられていて、その人にあったレベルのものを受けられるみたいです。

塾の周りの環境 駅を出てすぐのところにあるので立地はとてもいいです。また、近くにコンビニも沢山あるのでとてもいいと思います。

塾内の環境 自習室がとても静かで勉強しやすいそうです。しかし、テスト期間だとほぼ満席状態になってしまうので、少し狭いかなと思います。

良いところや要望 ナビオ専用のアプリやメールも頻繁に届くので、そこはとてもいいと思います。また、授業の変更などもスマホでできるのでとても便利です。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と単純に比較するととても高額のように感じてしまいますが、教材の質や授業の質、無料講座などを含めると相応の価格だと思います。

講師 皆さん優しく、講師陣が一体となって生徒のことを考えて進学について共に一生懸命考えてくれました。

カリキュラム 教材の質はとても良く、学習効率が通塾前とは比べ物にならないくらいに上昇し、成績がどんどん上がりました。しかし、季節講習などの教材の質はやや下がりました。

塾の周りの環境 地域巡回バスともう一本他のバスが通っているだけなので、車で通塾をしていた生徒がとても多く、塾周辺が大変混雑しとても危険な状態になることが多かったです。

塾内の環境 自習室はもちろん、塾内の温度や湿度が勉強しやすいように徹底的に管理されていました。しかし、よく大型車が通ったり、換気扇の音などの些細な音が気になることもありました。

良いところや要望 受験期には、とても多くの講座を取ることができますが、受験期以外はあまり講座が開かれていないことが少し残念でした。

料金 高いかもしれないが、基本的に塾はどこもそんな感じだと思います。全教科とるより苦手な教科のみ通うのをお勧めします。

講師 ゼミナールが良かったのでそのままナビオに上がったが、特に良い点が多かったわけではない。先生は好きでした。

カリキュラム 良い教材はあったが、高校になると忙しいので本当に個人の努力次第だと思います。先生も強制する感じではなかったので。

塾の周りの環境 駅からすぐの校舎なので金曜日は飲み帰りの酔っ払いが多いので絡まれることもありました。熊谷は交通の便はいいと思います。

塾内の環境 自習室がとても好きでほぼ毎日朝から晩までいました。仕切りのある静かな良い空間です。少し空調が気になることもありましたが言えば変えてくれます。

良いところや要望 もう少し飲食スペースがあると便利でした。ただ、本当に自習室が良い環境だったので熊谷駅を利用しやすい人ならすごくおすすめしたい塾です。

料金 振り返りの授業があるとなお良い。忘れてしまう事があるので確認してもらえると助かります

講師 個人的にもよくみてくださいます。わかりやすく丁寧なところは有り難いです

カリキュラム わかりやすい教材でした。もう少したくさんあっても良いのではと感じました。

塾の周りの環境 家から近く助かるので自転車でもかよえる所が良かったです。送迎する車の置き場も広くて良いです

塾内の環境 少人数が良かったところです。顔見知りな生徒が多く安心できました

良いところや要望 コミュニケーションは良くとっていただき有難たかったです。先生は年も近く話しやすかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の理社マラソンが2日あると嬉しいですすごく助かったようで1日だけだったのでもう1日欲しいです

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました