「埼玉県川越市」で絞り込みました

個別指導なら森塾鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いです。しかし、その料金に見合った授業をしてくれていると思います。

講師 手続きの連携が取れていなかったことを除いてはすごくいいと思います。優しく、わかりやすくおしえてくれる先生が多いです。

カリキュラム わかりやすかったです。英語の教材では、単語の読み方がカタカナで書かれており大変わかりやすかったです

塾の周りの環境 駅にめっちゃ近いです。隣にはコンビニエンスストアがあるので暇つぶしにいいです。看板も結構目立ちます…

塾内の環境 仕切りがあります。個別指導というだけあって隣に座っている人が何をやってるのかもわからないくらいです

良いところや要望 先生どうしの連携の改善をお願いしたいです。先生たちの人柄はすごくいいと思いました。楽しく、わかりやすく丁寧に教えてくれてありがとうございます。

学部・学科:その他スポーツ・健康
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 個別指導は少し高めなので、動画視聴と合わせて、苦手な教科のみ個別指導にしていました。動画を視聴して学習するコースでも気軽に質問できるので十分だと思います。

講師 年齢が近く、気軽に質問ができる雰囲気でした。生徒2人を講師1人がみていましたが、片方の生徒が休みのときは一対一で見ていただくこともありました。

カリキュラム パソコンで動画を視聴し、自己学習が主でしたが、分からないところは気軽にきける雰囲気でした。自分の実力に合わせ、コースがあがるたびに教材を購入していました。

塾の周りの環境 川越駅から徒歩5分ほどで、比較的わかりやすい位置にあります。周りにはコンビニや飲食店もあるので便利でした。駐車場はないため、近くのパーキングに停めると良いと思います。

塾内の環境 自習室はいつも静かでした。全席埋まることもなかったので、気軽に学習場所を選べました。一人一人区切られた空間のため学習しやすかったです。

良いところや要望 個別指導に関して、柔軟にスケジュールを対応してくれました。また自習室が、たまに空気が悪いことがあるので換気だけでなく、なにか工夫していただけると良いなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導では、基本的に、自分から質問して教えて貰うという形でしたが、質問が苦手な人もいると思うので、講師からどこを学習した方が良いか、どんな学習が良いかのアドバイスもあると良いと感じました。

料金 料金はこれくらいが妥当だと思います
学年によって料金が変わったりするのですこし面倒です
体験授業があります

講師 そこまで厳しくはなく分からない問題などを分かりやすく教えてくれた。トランプなどであそんでくれるらしい人柄は良さそうでした

カリキュラム AIで問題を選んでくれたり教材はポイントなどが載ってあり良さそうだった。季節講習は復習などをしていた

塾の周りの環境 駐車場はちょっと止めづらいかも知れません。
自転車を止めるとこがありました
治安は良さそう

塾内の環境 電車が近くにありますが音はあまり聞こえないそうです
塾は清潔で集中できそうでした
整理整頓されていた

良いところや要望 先生が優しい 問題が豊富 解説が分かりやすい
駐車場をもうちょっと広くしてほしい
不登校でも通いやすい

早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ

料金 料金はどこに行っても同じ感じ。ただ国語の先生が嫌いだから変わるまでやめたいとかいってもすぐにはやめさせてもらえませんでした。

講師 熱心に指導はしてくれますが先生によって差がある。悪い先生に当たるとあまり授業は上手くないといっていました。

カリキュラム 夏季後期はけっこうカツカツのスケジュールでこんなに勉強しないといけないのかと思います。お弁当持って行ったりさせてました。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多く同じ時間にみんな終わるので比較的安心して通えるとおもいます。

塾内の環境 部屋によって大きさは違いますが一人一人椅子がしっかりとある教室と木の3人1人の長机があり、長机の方だとどうなんだろうとおもいます。

良いところや要望 休んでも部活で遅れても特に何も言われませんが北辰テストの結果での推薦があるので通塾したら滑り止めあるかなって感じです。

講師 自分で選べるわけもなく普通にしたがい授業を受けていた。悪いとかは特に有りません。

カリキュラム いいと思います。ちゃんとしたカリキュラムが組まれていていいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 非常に便利。川越で人通りも多いので帰りも暗い道を1人で歩くといったこともなく安全です。

塾内の環境 普通に集中できる。できなかったら塾の意味がないです。集中できないとすればそれは自分自身ができていないだけだと思います。

良いところや要望 普通の塾です。友達と入ったので楽しく行けた方だと思います。先生も気さくでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。十分よくしていただいたので志望校に合格できました。

料金 弱点克服授業や模試対策授業、入試対策授業などが、
月に10コマ以上だいたい無料であるので、決して高くないと思います。

講師 とても丁寧です。
テストや模試が、終わる度に面談をしこれからの
勉強計画をたててくれます。
先生は優しいです。
しかし、真面目に授業を受けない生徒や、宿題をやってこない生徒などに対しては、とても厳しいです。

カリキュラム テストや模試の出題範囲を、テストまでに教えきらないときがありました。

塾の周りの環境 川越駅から徒歩二分程度です。
隣のビルの一階に、コンビニが入っています。

塾内の環境 自習してはてとも静かです。
しゃべって場合とても怒られます。
また、自習室は何部屋もあるので、足りなくなることはありません。

良いところや要望 個人の苦手に合わせた、学習計画表をお願いすれば作ってくれます。
弱点克服授業や模試対策授業、入試対策授業など無料であるので、とても良心的です。
電話をかけると、すぐに出てくれます。
メールなどの返信は、送った当日に返ってくることが多いです。
なので、予定などを組みやすいです。

小学生~中学生 補習

料金 料金は高くはないとは思う、夏期講習などもあり為になる、友達も増えて楽しくできた

講師 フレンドリーで分かりやすく教えてくれるため、吸収しやすく勉強になる

カリキュラム 教材は同じですが個人個人に合った教え方と進め方をしてくれるから焦らず自由にできる

塾の周りの環境 駅前にあり通いやすく家からも近いため継続して通うことができた

塾内の環境 個別指導のため机ごとに仕切りがあり集中できる環境が揃っている

良いところや要望 自由でフレンドリーな環境で勉強できるため、プレッシャーはなくコミュニケーション能力の向上にもなるためおすすめである

料金 料金は安めだと思います、他の習い事をしているので結構楽になります

講師 わかりやすく先生が多いのでわからないところを聞きやすく簡単に終わる

カリキュラム どの教科も一つの分厚い教科書にあるので予習復習がしやすい

塾の周りの環境 川越駅から1分くらいなので通いやすいく周りにコンビニなどあるから楽

塾内の環境 周りが綺麗で自習室もありテストで解けない問題などを特訓することができる

良いところや要望 先生が多くいろんな意見があったりするので参考になることが多い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などに振替があるので塾に通いやすい、先生が時々変わる

料金 個別塾にしては安めだと思います。
テキスト代は季節講習の時もかかるので高く感じました。

講師 親身になって聞いてくださったり、本人が楽しんでいました。ですが話が弾んでしまう時が多かったそうです。

カリキュラム 受験前のテキストが本人にあっていたそうです。
季節講習の時も先生が変わってしまうのでやりずらいと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。
近くにコンビニもあるので良かったです。

塾内の環境 教室が狭く、周りの声が聞こえるため集中力がきれてしまう時もあったようです。

良いところや要望 講師の先生と年齢が近く、話題や悩みも聞いて下さり本人が楽しそうに話してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができずらく、急な部活の予定が入ってしまった時などが大変でした。また、講師の先生がすぐに変わってしまうところも難点です。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 講習をたくさん取るように進められることなどもなく、自分で必要なコマ数だけ取ることができたので料金に関しても自由度が高かった。

講師 集団授業専門の先生、55段階専門の先生、進路指導担当の先生に別れていて、適材適所に講師が配置されていたのが良かった。

カリキュラム 55段階に沿って進めていくことで、補習レベルから難関校受験レベルまで学力を成長させていただいた。

塾の周りの環境 駅のデッキを降りてすぐのところにあったので通学しやすく、夜でも安全だと思った。

塾内の環境 パーテーション付きの自習室が100席以上用意されていたので、学習環境はとても良かった。

良いところや要望 どんなレベルの人でもカリキュラムに従って真面目に進めていけば、着実に成績が上がるようなシステムが確立されていたところ。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 やはりどの料金も高いと感じた。教材も含め使わないのに買ったりしてるのもあった。負担は割と大きいと思う。

講師 質問にもよく答えてくれてるみたいで分からない問題も丁寧に教えてくれていた。講師によってだいぶ教え方に差があるのが気になった

カリキュラム 教材は比較的分かりやすかった。しかし集中特訓などの細かな費用が高いと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすかった。行くまでも道も明るく夜遅くなっても心配することなく通えた

塾内の環境 集団の授業だが自習室もあり集中して勉強するのによく利用していた。壁が薄いのか隣のクラスの授業は聞こえたりもした。

良いところや要望 コロナ禍真っ只中で消毒や換気など対策が徹底されていてとても良かった。安心して通わせられた。

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 料金は分かりませんが、大手の塾と比べると安いのでは...?
ただ、やる意味があるのかな?という講座もあるので慎重に考えるべき!

講師 教えるのが上手な先生もいるけど、自分から勉強方法などを質問しないと教えてくれない先生もいる。

カリキュラム 日本史はもらった教材から試験にまるまるでることも多かったので、参考書を買うよりも良いのもあったりする!

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいなので便利!コンビニもあるけど、少し遠いかなと感じる。冬は行き帰りが寒いかも。

塾内の環境 とても綺麗で広い。自習室も充実しているけど、受験近くなると何席かしか空いてない。

良いところや要望 勉強方法をもう少し教えてもらいたかった。課題などがあまり出ないので、緩いのが自分に合うという人はいいけど、厳しくしてもらいたいという人には合わないかも

俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ

料金 教室は狭くて自習するスペースがたまになかったのが不便だった他のところは2号館があって羨ましかった

講師 個別授業で担当の先生が自分にあったペースで教えてくれる、中にはフレンドリーの先生もいてやりやすい先生も自分の学校の先輩だったりして話しやすかった

カリキュラム 受験前になると受験高の過去問を重点的にやって間違った問題をなんだもやった

塾の周りの環境 駅から近く遠いところからも通いやすくコンビニも近いのですぐ行ける治安も良く静かな場所で集中しやすかった。
駐輪場狭くやや不便

塾内の環境 周りも静かで集中しやすかった、学校の友達も結構通っていて楽しかった

良いところや要望 料金は普通だと思います個別だったので集団より高いけれど先生それにあった授業内容で学校の授業で理解できるものが増えてよかった

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 自分がどれだけ講習を取るかによると思いますので、人それぞれだと思います。

講師 講師は人によりますが大体の人が優しく相談に乗ってくださいます。大手なので生徒数の多い中、分かりやすく教えようとしてくださいます。

カリキュラム 教材はシンプルかつ分かりやすいです。季節講習も理路整然としたテキストを用います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩約5分です。
川越のクレアモールという商店街を少し逸れた場所にあり、近くにパチンコ屋がある。

塾内の環境 これは仕方がないことですが、隣の人との感覚がとても近いため雑音を気にすると集中できない人もいると思います。

良いところや要望 チューターさんと面談をしたり、自分の質問したいことをすぐ聞くことが出来ます。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 少し高すぎるように感じます。しかし教材やカリキュラム、夏期講習などの長期休みの授業の様子を考えると仕方ない気もしますが少し負担が大きかったです。

講師 受験に向けての手厚いサポートが良かったです。また英検の2次試験を受ける際の練習もして下さったり相談もしやすかったようです。

カリキュラム そのクラスのレベルに合わせた教材を使用していて、考えられているなと感じました。

塾の周りの環境 駐輪スペースが少し狭く使いづらかったように感じます。自宅から徒歩10分以内に着ける距離なので徒歩で行っていましたが、狭かったのも自転車を利用していなかった理由の一つでもあるので。

塾内の環境 自習スペースとして静かな空間もあり良かったようです。しかし自習室とされている部屋は個別授業を取っている人が使う部屋でもあるので少し使いずらいように感じます。

良いところや要望 長期休みに徹底したカリキュラムで組まれていたのが良かった。電話対応は速やかに出て頂き助かりました。

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。個別指導とかの授業料が少し高い気がするのでもう少しやすい方がいい

講師 先生が優しくて、授業を受けていて楽しい。あと分かりやすい解説をしてくれる

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていて、新演習という教材が特にいい。是非買ってみて下さい

塾の周りの環境 川越駅から歩いて3分ぐらいで行けるからいい。近くにクレアモールがあるから物を買いやすい

塾内の環境 全体的に綺麗で広いので、やりやすい。ただ、階段が長いから足が疲れる

良いところや要望 先生が親切だから気が楽に授業を受けることができる。カードで出席したことがわかるのがいい

料金 すこし高く感じたけれどほかのシステムなどを見ると安心できたのでおすすめすることが出来る。料金相応

講師 周りとの環境があってて楽しく、楽に通うことが出来たことがすごくよく思えて、安心できた。

カリキュラム 教材が学校で使ってるもの揃えて進めてくれたので学校との両立がしやすく凄くありがたかった

塾の周りの環境 駅から遠くないので電車通学してる子などは帰り道などによりやすく親側からしても安心できた

塾内の環境 教室代わりと広く安心た環境で集中して学問に取り組むことが出来た。特に不満は無い。

良いところや要望 電話をかけても繋がらないことが多々あり体調不良の連絡が遅くなってしまうことがあることだけ少し嫌

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の仲が良く親側から見てもすごく安心して通うことが出来たと思う。

料金 個人指導なので料金は高いです。夏期講習などの季節講習も別途なので、申し込む教科数にもよりますが、負担は大きかったです。成績アップしないと返金制度がありますが、英語は対象ではなかったです。

講師 担当の先生が途中で異動になってしまった時はショックでしたが、授業は比較的良い先生に恵まれたと思います。子供も話しやすかったようで、先生の経験談も踏まえ、受験の相談に乗ってもらっていたようです。ただ代理であたった先生の中には教え方がいまいちの先生もいたようなので、合う合わないがあるかもしれません。

カリキュラム 1教科80分授業で、生徒2人に対して先生1人です。毎回宿題が出ますが、やっていかないと居残りだったので、やる気に繋がったと思います。夏期講習などの季節講習は別途申し込みです。カリキュラムや教材は妥当だと思います。うちの子供は集団塾は駄目だったので、個人指導が合っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいと思います。ただ雑居ビルに入っており、別の階に居酒屋があったのは気になるところでした。

塾内の環境 見たところ狭いようにも感じましたが、子供は特に問題なく勉強できていたようです。授業以外で自習に行くこともありましたが、場所が空いてなかったということがたまにありました。

良いところや要望 メールで欠席や遅刻の連絡ができたり、塾でのテスト結果を連絡してもらえたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験よりも定期テストアップを目指している塾のように感じました。

料金 料金は普通な感じでとくに不満はありません。機会があればまた利用したいと思います。

講師 駅ちかで便利なところにあり通いやすかったです。素晴らしいのでとてもいい感じです。

カリキュラム 教材は素晴らしいのでとてもいい感じです。

塾内の環境 きょうしつは静かでいい感じでとても素晴らしいのでとてもいい感じです。

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく素晴らしいのでとてもいい感じです。

料金 少し高く感じますが、個別としては安く、大手なのでデータも提供していただけるので、変えてよかったと思います。

講師 まだ通い始めて日が浅いためわからない。個別に合わせてくれるのでよいと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からない。難しすぎずよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近くて駐輪場がないため、いちいちお金のかかる駐輪場にとめなければいけないのが難点です。

塾内の環境 きれいなビルの中にあるため、よいようです。本人も気に入っています。

良いところや要望 多人数の塾から中学受験のために、変更しましたが。個別に合わせてくれるため、本人のついていけないなのど、学習以外の悩みがなくなったように思います。上の子も中学進学に合わせて塾を変更しようかと悩んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾は、スケジュールや進捗も多人数の塾によりも融通がききます。
サッカーなどの他の習い事をしているため、
スケジュールにもあわせてくれるためとても良いようです。
本人も多人数にあわせるのよりも、よく教えてくれると言っています。
個別という選択肢はよかったように思います。

「埼玉県川越市」で絞り込みました