「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 模試の成績によって奨学制度があるところが魅力的で、子供達の学習に対するモチベーションが上がります。

講師 子供の性格も含めた見極めがすごく、この塾長なら信頼できる、ついていって大丈夫と思いました。数学の先生も優しい先生で、気兼ねなく質問ができると言っています。

カリキュラム プリントが小さくて、文字が小さいが子供達にはあまり関係ないようです。

塾の周りの環境 駅から近く、わかりやすく、初めての通学でも迷うことなく行けます。街灯が多いところも安心です。

塾内の環境 塾に入りやすく、自習室もあって、よく使わせてもらっています。

良いところや要望 家の周辺によい集団塾がなく、困っていました。3校見て回りましたが、ここが一番話しやすい先生とクラスの友達が楽しいことで選び、塾の持つ雰囲気が良いことがなによりです。行くたびにここにしてよかったと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校より塾の教え方のほうが上手く、あっというまに授業が終ってしまうと言っています。楽しんで通っています。

栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の料金だと思います。高額でも低額でもないため、受け入るやすい金額代。

講師 講師は優しく、学生とのコミュニケーションも良かったと思います。

カリキュラム 宿題も毎日少しずつ進むことにより、ストレスなく学習に取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅からも近いが、周りは静かなので、高学年になっても、1人で通いやすいと思います。

塾内の環境 みんな勉強に集中してる感じがしました。雑音などもなく、教室もきれいと思います。

良いところや要望 塾は全体的に良いと思います。
ただし、振替ができないたも、何か用事や体調が悪い時はただ無駄になるため、振替もあったらいいなと思いました。

英泉塾内谷校 の評判・口コミ

料金 この辺りの料金価格を考えると、リーズナブルなのではないかと思うが、季節講習などはまだ分からない。

講師 まだ通い始めたばかりで詳しくは分からないが、子供が楽しいと言っているので今のところ良いのではないか。

カリキュラム 塾で購入した教材は沢山ある。この量を使いこなせるのか今後見ていきたい。

塾の周りの環境 公共の交通機関では通いづらい立地だが、個人的には近いので通いやすい。

塾内の環境 繁華街にあるわけではないので、騒音などに邪魔される環境ではないと思う。

良いところや要望 アットホームな環境で勉強できていると思う。今後、自習室など活用していきたい。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 1回の授業の単価がわりと安い。
化学 物理や生物など選択したものによって料金が違うらしく分かりづらい。表に載っていないので。。請求が来て不安に思い、問い合せた。

講師 高齢の講師の話が、聞き取りづらい部分もあるがわかりやすいみたいです。どの講師も課題はたくさん出すようです。追加の参考書も本屋さんで購入するよう勧められるようです。参考書代が別にかかりますね。

カリキュラム 合宿や同情があるのが珍しくて良かった。
スパルタな感じですが、子供も楽しみにしている。
毎回、小テスト終わったあとに100点だとお菓子が貰えるシステムらしいが。。初めて入った人は何もわからないので。。子供は困惑していた。

塾の周りの環境 良い点は、明るい道を歩くので少し安心。
悪い点は、駅ビルでは無いので5分くらい歩く。
駅は、学校の帰りだと通いやす。
家の最寄りでは無いので、学校が休みの日は面倒くさいそうです。

塾内の環境 良い点⇒人数の制限があるのでよい。わりと静かにみんな聞いているようです。
悪い点⇒教室で食事が出来ない。

良いところや要望 お菓子を貰えるなど頑張ればご褒美が貰えるのは良いと思います。アメとムチな感じですね。。
全ての教科を南浦和校だけでカバーして欲しい。
教科によって大宮校になるのが、学校がお休みの日に大宮校まで行くのが面倒。

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 料金に見合うかどうか、参考書が別料金ですが、成績が上がれば、料金に見合っていると思います。

講師 まだ入ったばかりで、わかりませんが、指導報告は細かく記載されており、状況を把握できます。

カリキュラム 参考書を使用し、参考書自体は良い物を選んでいると思います。最初簡単な参考書から使用する為、購入に忙しいのでもう少し前もって、使用する参考書が把握できると嬉しいです。

塾の周りの環境 駅近くにあり大通りに面していて明るいので、夜もある程度安心できます。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、自習室も広く、落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 先生の経歴や自己紹介などを保護者にも伝えてほしい。
紙やネットでも良いので。

料金 料金は高いと思うが、子供の今後の成績などによって変わると思います。

講師 先生がフレンドリーで話しやすいので質問しやすいです。悪かった点はまだありません。

カリキュラム 機器の反応が少し遅いようでもう少し早ければもっと快適に使える。

塾の周りの環境 駅から近く雨が降っても傘が必要ないところと、ファミレスやコンビニも近く、とても便利です。

塾内の環境 塾は整理整頓され、とても静かな環境です。悪かった点はありません。

良いところや要望 塾長先生の説明が丁寧でわかりやすくとてもよかったです。要望は特にありません。

料金 他の個別指導塾の資料も請求しましたが、1番料金は高かったです。でも子供がここの塾が1番良いと言ったのでここに決めました。

講師 自分に合った先生を納得いくまで選ばせてくれたので、質問もしやすく勉強もはかどったと思います。
志望校を決める時に悩んでしまった時も、すぐに塾長が面談をしてくださって助かりました。

カリキュラム 教材もカリキュラムも、子供の苦手なところを重点的に考えてくださったので良かったと思います。

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、少し危ないかな、と思ったくらいでした。

塾内の環境 少しせまいかなと思ったのと、自習室が少ないような感じがしました。

良いところや要望 先生や塾長も子供の受験の為に親身になってくださって、初めての受験でしたがなんとか志望校に合格できました。ただ、受験が終わった後の自己採点を塾にもやって欲しかったです。

料金 通常の環境ならば、普通料金。
見合わない指導下だと、精神的な苦痛に伴い、評価は下がりますよね。

講師 入塾前の説明や入塾間も無くは、あまり問題もなく経過。その後、徐々に、様々な問題が発生。生徒は受験勉強に専念したいのに、塾側が、問題。生徒が不安な時に、あえて不安をあおる関わり。あえての決断で、年末に、公立試験前に退塾。冬季講習も断念。親子で試験対策する始末。結果、成績伸ばして、無事、希望校合格。

カリキュラム 担当の先生方は、熱心な良い先生が多かったようで、それなりに本人は満足していたようでした。

塾の周りの環境 駅近で塾や住居もあり、大通りにありますが、車の送迎にも適した立地。コンビニもスーパーも隣接。

塾内の環境 1人の教員を除き、普通の指導がなされていると思う。各校を評価するエリア責任者のような人がいないと、野放しです。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾を探すのは大変ですし、時間もかかります。
これまでの過去の経験から思うのは、責任者が常識ある人かどうか。どこの大学を出ていようと、ヒトとしてのモラルがきちんとした責任者のいる教室を選ぶべき。責任者が変わると、同じ教室でも、変わることがある。

城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ

料金 個別なら納得出来る金額である。ただ、一教科と考えると集団と異なり割高であるため、季節講習は割高になりそう。

講師 個別対応が良かった。講師は対応している2人でなく、その他の子にも配慮しており、その点は良くもあるが、お金を支払っている時間は本人達に集中して欲しい気持ちもある。

カリキュラム 個別だから割高になる可能性はあるが、どれだけ支払うかはある程度親が決められる。

塾の周りの環境 近所であるため徒歩で行ける点が良い。最近はやりの高級自転車は施設内に入れることも可能な様子。

塾内の環境 自習室は仕切りがあり集中出来る環境になっている。ただ、教師と生徒が談笑している姿が目立つため、静かな環境とは言い難い。

良いところや要望 塾長の人柄が良く、子どもも気に入ったため入塾を決めた。軽食も自習の合間に取れるのは良い。

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 高い。
冬季講習など夏期講習は長いとは言え高い。
もう少し下げてもいいと思う。

講師 時間が長かった。
だが、いい先生がいて充実していた。
とても良い。

カリキュラム とてもよい。他の塾が使用するほどよく出来ていてすごく良かった。それに沿って勉強できた。

塾の周りの環境 周りにコンビニがあって便利。
駅からすぐでとても便利。
ちょうど電車の音も聞こえない。

塾内の環境 自習室が多くて集中できた。
私語も禁止になっていて、質問もできて充実していた。

良いところや要望 対応がいい。
料金を下げた方がいいと思った。
使わない教科書を買っていて損が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の時間が難しい。
スケージュールがハードすぎる。
講師変更があまりない。
結構いい

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。特に長期休業の時は負担額がかなり多いと感じました。

講師 教えかたが上手い人もいたようですが、雑談が多くて授業時間を過ぎる人もいたようです。

カリキュラム 教材は、生物などは内容が薄く物足りない感じがしました。他の教科はおおむね満足できる内容となっていました。

塾の周りの環境 南浦和駅から徒歩1分くらいの距離にあるのでとても便利だと感じました。

塾内の環境 教室は学校と同じような感じなので問題はないように思えました。しかし自習室では個人スペースが狭く使いづらいと感じました。

良いところや要望 長期休業の時の授業間が空いてしまい、塾に残るか一度帰るかの判断がしにくい時もありました。

料金 個別なので集団のように決まった月謝ではないので苦手教科のコマを増やすとその分高額になるので、あまりあれもこれもと増やせない。

講師 丁寧に説明してもらっているが、たまに聞きにくい先生がいる様子。

カリキュラム まだ通い始めのためよくわからないが、苦手な単元を選んで学ぶことが出来る。
季節講習になると必然的にコマ数が増える。

塾の周りの環境 大通り沿いのため、人通りは多く、治安は悪くない。自転車置き場も完備されているので良い。

塾内の環境 集中出来ている。
教室は狭いが、雑音などは気にならない様子。他学年なども気にならない様子。

良いところや要望 講師はある程度固定してもらえると良い。先生が若い先生が多く話しやすそうだが、ベテランはあまりいない感じがする。

料金 通常の料金は妥当かと思います。
長期休みは日数や時間も長いから仕方ないのですが、割高な気がします。
特に受験学年はかなり長い期間になりますので高額です。
長期休みの費用は入塾前には説明がありませんので入ってから驚きます。

講師 小五の終わりに入った時は通常クラスだったので、担任講師も教科講師も優しい方々ばかりでした。
小六から浦和中・大宮国際中を受験するクラスに入ったので担任講師も教科講師もガラッと変わりました。
合格を目指してるので当然ですが、厳しく多少圧がある方が多いです。
厳しくも親身に相談に乗ってくれますので、安心してお任せ出来ました。

カリキュラム 合格実績からあづま進学が一番だと思っていました。
過去の受験生からの情報も膨大ですので、過去問はもちろん2次試験の対策もしっかり行なってくれます。
2次試験の情報の有無で合格率はかなり違うと思います。

塾の周りの環境 ビルの一階がスーパーで明るいので、塾が終わる時間も物騒ということがありません。
駐輪場も専用スペースがあり、警備員さんもいるので利用しやすいと思います。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、スペースも特に狭い印象は受けませんでした。

良いところや要望 保護者向けの説明会や講演会、面談もあるので、受験に関する情報で困ることはありませんでした。
教科講師のお話も聞けるので、教科毎の注意点もわかり、親の介入の仕方に参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業を休んだ場合、次の週の授業前後に補講をしてもらえます。講師が変わらないので安心でした。

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 当然の事ですが、学年が上がる度に金額が上がり厳しくなっていきます。

講師 優しく丁寧に指導してくれる印象。
授業後の内容説明をしてくれるので、授業中に終わらなかった部分が宿題になった時に親が教えやすいと思います。

カリキュラム 程よく考えないと解けない問題があり、解けた時の達成感があり良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思います。人も車も多すぎないくらいなので、人の目もあり危なくないと思います。

塾内の環境 ロビーに自習スペースがもうけてあります。生徒、先生、お迎えの保護者の方、色んな人の目があるので、気する子は自習しずらいのでは?と思います。

良いところや要望 考える問題が多く、解けた時の達成感があるようで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日や選択している授業にもよると思うのですが、振替が出来ないのが少し厳しいです。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金については、入塾においてそこまで考慮していないため、自分はわかりません。とはいえ、値段相応ではあると思います。

講師 授業の中にも雑談が含まれていて、緊張感の緩和の上、リラックスしながら受けることができました。

カリキュラム 夏期講習等の短い内容でもわかりやすく、時間いっぱいに教えてくれる時もあれば、時間より短く終わる時もあり、その時間を自分のやりたいことへ使うことができた。

塾の周りの環境 駅から近い上、場所も見やすかった目、迷わずに行くことができた。人通りも多いため、不安な気持ちなく通行できた。

塾内の環境 授業を聞いてる時に周りの生徒が視界に入り、その生徒の態度等が目障りになることがあったが、仕方ない問題のため、問題なし。
塾内自体はとても綺麗だった

良いところや要望 机や椅子が少し使いづらかった。後は複数の人が使うため、机の上にゴミが起きっぱなしの時があったため、こまめに清掃をお願いしたい

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでわからないですが、夏期講習など長期休みの講習では他の塾と比べると安いのかなと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、学校生活などの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい授業がめんどくさいと思ってしまいます。

カリキュラム カリキュラムを勝手に組むのではなくこちらの予定を聞いてくれる。教材も学校と合わせて選定してくれて受験対策が出来た

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし人通りも良いので通いやすいです。ですが駐車場がないためそこが欠点だと思います。なので雨の日は近くのコンビニでおろしてもらう事をおすすめします。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、隣と近いなと思いました。また自習室が少なくせっかく行っても勉強出来ない時が多々ありました

良いところや要望 コマの追加の予定がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話を掛けても電話中の時が多く、なかなか塾とコミニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は出来たが変更すると講師が変わるので嫌だったです。受験前のカリキュラムはとても充実していてよかったです

料金 料金は平均くらいだと思います。友達を招待すると図書カードがもらえたりするので本を読むきっかけにもなります。

カリキュラム テキストを使ってみんながやりやすい順番でやってくれていた。また、タブレットを使った授業もあるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 環境はいいです。隣に焼肉屋があるのでテスト終わりなどに家族ですぐ行けます

塾内の環境 環境はいいです。自習室もしっかり整備されていてエアコンも整備されています。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、わからないところについて質問しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月1のテストの結果を掲示されてしまう。中学生の部になるとクラス分けがされる。

料金 数学のみの受講でしたので、全体的には分かりませんが、費用対効果からすると高く感じました。

講師 毎回チェックシートを書いてくれて、良かったところ、悪かったところの記載があり、次回に繋がる良い振り返りシートを記載してくれていた。

カリキュラム 数学のみ受講しておりましたが、良くも悪くもない感じでした。プリント配布が多かったように思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、夜遅くなっても明るさがあったので、通塾には良かったと思います。

塾内の環境 狭い感じがして、ぎゅうぎゅうな感じでしたので、コロナ禍ということもあり、気になりました。

良いところや要望 塾内の環境や成績が思ったように伸び悩みましたので、振り返りシート等良い点もあったと感じておりますので、もう少しやり方を工夫した方が良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が忙しそうで中々連絡が取れない感じがしたので、他に任せられる社員を数名配置して連絡体制や塾内の環境改善をした方が良い気がしました。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金の基準は人それぞれ異なりますが、ある一定の目標をクリアできたので標準の評価としました。

講師 生徒の学力水準に合わせて丁寧に指導してくれました。英語の成績は格段に上がりました。

カリキュラム 生徒の学力水準に合わせてカリキュラムが組まれ、本人も分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 駅前周辺に学習塾が集中していて、とても治安が良く安心して通学できる環境です。

塾内の環境 教室は適切な広さ、自習室も用意されていて、わからない事があればいつでも質問できたようです。

良いところや要望 講師が生徒の学力水準に合わせて指導してるところと、講師が真剣に向き合ってくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対する難易度や目標達成が適切で、効率良く学習ができました。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 加算されることもあまり無かったような記憶があります。

講師 詳しくは分かりませんが、理解できなかった項目も補習でよく教えて頂けたようでした。

カリキュラム 無理のない教材の量で、高校部活も両立できたようでした。また料金も良心的でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うこともできました。また、南浦和という立地は安心できました。

塾内の環境 子供の話によると、少人数で落ち着いた環境で学習できたようでした。

良いところや要望 親との面談などが無かったため、本人の考えで進めていました。
子供がしっかりとした気持ちがあれば大丈夫ですが、親の意見はあまり反映されなかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと どのような講師の方についていただいたのか、分からなかったので、見学も出きると安心です。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました