「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

英泉塾内谷校 の評判・口コミ

料金 料金はほぼ妥当だと思う。駅前の塾などと比べたが、やはり負担が大きくなる。

カリキュラム 教材やカリキュラムを詳細に検討する以前の問題で授業の内容についていくことが目的。

塾の周りの環境 住んでいる環境と変わらず安心感はある。雨などの悪天候でも近いので歩けるのが良い。

塾内の環境 実際に教室を見たことがないのでわからない。正直大手進学塾よりは狭く古い。

入塾理由 自宅からすぐの距離にあり通学が便利だったこと。授業料も妥当で良いと思った。

定期テスト 定期テストの前には集中授業などで対策をしてくれているので今後もお願いしたい。

宿題 子供に合わせた量だと思う。難易度もまだ易しい方なのでこれからの学力アップを期待する。

家庭でのサポート 送り迎えなどは近いのでしていない。今後は講師との面談などで高校受験への対策などを相談する。

良いところや要望 とにもかくにも家から近いので通学が便利だったこと。近所の知り合いも多く何かあっても安心である。

その他気づいたこと、感じたこと 狭くて古いので子供が集まりすぎると感染対策などできているのか心配はある。

総合評価 易しいレベルから少しずつ上げていくのが娘には合っているように思う。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 必ずしも安いとは思わないが本人が自ら進んでカリキュラムに取り組んでいたことで高いとは思いません。

講師 チューターの先生を本人は非常に信頼しており、おかげで勉学にも自分から進んで取り組むようになった。

カリキュラム 本人のペースに応じて選択することができるのとチューターからの指導により高いモチベーションを保つことができていたから。

塾の周りの環境 南浦和駅は、すく数路線が乗り入れており交通至便で駅から徒歩ス5分以内であり通塾にも便利なロケーションだと思います。

塾内の環境 駅に近いですが都心の繁華街に位置する駅ではなく環境は悪くないと思います。

入塾理由 自分のペースで学習を進めることができるこちが大きな決め手になりました。

定期テスト 定位テスト対策は特になかったと思います。そもそも定期テスト対策を望んではいませんでした。

宿題 それなりに宿題は出ていたかと思いますが難易度については、把握していません。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていなかったが、あえて記すとすれば本人がリラックスできる環境づくりをしていました、

良いところや要望 本人のペースでカリキュラムが組まれていると感じました。プレッシャーが強すぎないのもよかったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生の指導がよく本人はとても信頼していた。的確な指示アドバイスを頂き感謝しています。

総合評価 マイペースで目標に向かって取り組む体制とに適した塾だと思います。ハイレベルの生徒にも十分対応できるカリキュラムがある点も魅力化と思います。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 先生が、少ない、教えてもらう機会が少なかったようだ。
また、予約が紛らわしい。

カリキュラム 価格が、高いように感じた。
予定の変更が紛らわしいかったのこと。

塾の周りの環境 コンビニとか、弁当屋が多くて、よかった。
ただ、車での送り迎えについては、
駐車場がなく、不便だった。

塾内の環境 自習室が狭かった。
また、空調があまり良くなく、
冬が寒かった。

入塾理由 子供が探して、決めた。
通学途中で、自宅の帰りだったから。

定期テスト 定期テストは、少なかった。
解説も足りない気がしたのこと。

宿題 課題が多かったわりには、内容が薄かった気がする。
状況にあってない。

家庭でのサポート 時間の使い方を教えた。
早寝、早起き、風呂、食事の時間等の割り振り。

良いところや要望 予定、予約をわかりやすくしてほしい。
空調をしっかりと管理してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場な完備、売店とかあれば、良い。

総合評価 場所は、良かったが、先生が少なく、予定が取りにくい。
価格が高いように感じた。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 1年間まとめて払わなくてはいけなかったので支払いが大変でした

講師 進路指導の時間をかなり設けてくれたので、相談出来たそうです。

カリキュラム 受ける大学に必要なテストに向けてコマを選べ勉強する事が出来ました

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあります。自転車で通っていたので電車は雨の時だけ利用していました。ただ大通りで塾街の為車で迎えに行く時は大変でした

塾内の環境 交通量の多い道路が前にありますが、塾内は静かで勉強に集中出来たそうです

入塾理由 行きたいと思っていた大学はいつもD判定でしたが、塾で勉強しテストの解き方などを教わったお陰で合格する事が出来ました

定期テスト 塾での定期テストはなかったそうです。外部テストがかなりありました。

宿題 宿題の量がかなり多かったので高校の授業中にもやっていたそうです

良いところや要望 入塾、退塾を知らせる物が無かったので塾に行ったのか行っていないのかわからない時があったのでそういったツールがあると良いと思います

総合評価 かなり価格は高くて大変でしたが、親身になって進路指導をしてくれたのは良かったです

あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ

料金 他の塾にかかる費用を比較していないため、当塾の料金が高いか安いかは判断しかねるため。

講師 一人一人に合った自主勉強の仕方を提供してくれ、補講などのサポートもしっかりしてくれるため。

カリキュラム 教材に関しては申し分ないが、進度に関しては、他学校の生徒も混じって授業が行われているため、定期テストの予定などと合わないことが多々あるため。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどのところに立地していて、夜でも人通りが多い。駐車場はありません。道を挟んで向かいには公園があります。

塾内の環境 教室が思っていたよりも狭いが、1部屋に20人は入れそう。自習室が感染症対策されていて、入れる人数が少ないことが残念な点である。

入塾理由 公立高校を志望するにあたり、それに特化した指導をしてくれる塾に通わせたかったため。

定期テスト 定期テスト対策はドリルを使って行っています。授業の内容についてまでは認知してません。

宿題 量は他の塾よりも多いと聞いていたが、多いなりに宿題のこなし方を丁寧に説明してくれているのが良かった。

良いところや要望 宿題の設問について、しっかり丸がつくまで何度も見てくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭へのお知らせが全てデジタルになっているため、パコソンでいちいち確認するのが面倒かなと思う。

総合評価 子供に寄り添った接し方や教え方をしてくれたり、補講の体制がちゃんとしているところ。

料金 料金体系がわかりやすい物になっており、話を聞いた事で理解出来るようになっており良かった

講師 体験授業の際、テーマに沿った授業をしっかりと進めていただけたので良かった

カリキュラム 基礎学力を向上させるためのカリキュラムを行っていて良いと思った

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安は大通りに面しており遅い時間になってしまっても安心できる点が良かった

塾内の環境 窓があり解放的な空間でしっかりと勉強が出来るようになっており良かった

良いところや要望 通いはじめたばかりで要望が出てきたときは都度解決できるようにしたい

料金 もう少しお手頃な価格を希望しますが、大体の個別塾の値段と変わらないです。

講師 子供はわかりやすいと言って通っているが、夏休み中塾に通い、家でも勉強を多少していたが、入塾して一、二カ月ぐらいでは北辰テストの結果は伸びなかったのが、親としては残念でした。

カリキュラム 単語帳や参考書を持っているのに、大量の参考書を購入しなければいけませんでした。個別なので、持っているものはなるべく使用して、どうしても必要な物だけ購入する形が理想でした。

塾の周りの環境 下がローソンなので、いつも明るく講師の方が毎回見送りをしてくれるそうです。

塾内の環境 自習室はありますが、予約制です。
息子は使用したことがないです。

良いところや要望 最初に説明を聞き、体験をさせていただいた時に
他の説明や見学を受けた塾よりも丁寧に進路相談してもらったのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 設定しておけば、子供が入塾した時間と退塾した時間を携帯に知らせてもらえるのが便利です。

料金 体験後入会すれば入会金がかからない塾が多い中、そこは残念でした。あと、教材費は高いと思いました。

講師 面白く授業を進めてくれるらしく、本人は楽しいと通っています。

カリキュラム フォローの時間があるのはいいと思います。
教材や季節講習はすこし高いのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りも塾ばっかりなので人通りも多いので安心です。

塾内の環境 教室も広々とし、クラスも今は8人なので先生の目が届いて安心です。

良いところや要望 出来る子が多いのでちゃんとついていけるのか心配です。
宿題で出来ていない部分があるので、きちんと理解出来ているのか…

英泉塾内谷校 の評判・口コミ

料金 5教科だと料金は高くなりますが、個別指導塾と比べると安いです。

講師 わからない事をわかりやすく教えてくれたり、飽きさせないように工夫して教えてくれるそうです。

カリキュラム 入塾して夏期講習から受けましたが1、2年生の復習ができて良かったです。

塾の周りの環境 近いのは良いのですが車通りが多い道路沿いに塾があるので心配です。

塾内の環境 気になるような騒音もなくて、静かな環境で勉強しているそうです。

良いところや要望 入塾したばかりなので、特に要望はありません。子供は前の塾より、今の塾の方が良いと言っていました。

料金 個別指導なだけあって、他に比べ、多くのコマをやらせたい、より専門家の先生に指導してもらいたいとなった場合に高くなってしまうと思った。

講師 人見知りする子なので年齢が近い方で話しやすいようでした。
結構褒めてもらえてやる気につながったようです。
女性などの希望を聞いてもらえたのでよかった。

カリキュラム 一対一で面倒を見てもらえるのがよかった。
教材は難しくもなく簡単すぎることもなく合っていたようです。
宿題が多い時がありましたがやることがあって親は安心です。

塾の周りの環境 バスもあり人が多いので安心。
行く時は自転車で1人で行くことが多いので、自転車置き場があると良いと思う。

塾内の環境 教室はかなり静かで問題ないようです。
逆に自分の声がみんなに聞こえてしまうのではないかと思うほどだったということです。
教室はあまり広くないかと思います。

良いところや要望 指導1時間、演習1時間という配分のコースですが、演習1時間が先生とお話しするわけではないので、家でやるなどでもいいのではないかと思いました。

料金 塾のホームページの料金が価格改定前のものでした。体験時に値上がりしてると伺ってなんとなく考えていた金額より高くなりましたが、総合的に考えて納得の金額だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、やる気が出てきています。今までのダラダラした態度が嘘みたいです。先生の話も面白いし分かると楽しいと言ってるのでこちらに決めて良かったと思っています。

カリキュラム 成績が平均以下なので学校の授業についていくよりも前にまず基本から教えるとの事でした。
基礎がなってないのでとてもありがたいです。

塾の周りの環境 家からは自転車で10分弱です。環境が悪いということはないです。ただ路地が多いので気をつけるよういつも注意しています。

塾内の環境 無事に塾に着いた事と帰る際の今塾を出たというメールなどのお知らせがほしいです。
それだけはとても心配です。

良いところや要望 入塾して日が浅いですが、自分からプリントをやる姿を見るようになりました。その日に学んだプリントやノートを私に見せるようになりました。短期間でこんなに変わるなんて正直驚いています。ここに決めて良かったなと思います。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 他と比べて安くはないようだが、子どもの成果につながれば良いと思う。

講師 少人数塾と迷っていた入塾時に、集団塾の向き不向きについて、きちんと説明してもらえた。

カリキュラム 夏期講習も細かく分かれていて、様子をみながら追加できて良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、明るい道なので、安心感がある。自転車置き場がきちんとあるのも良い。

塾内の環境 特に不満を感じるところはなかった。自習スペースも十分にあるようだ。

良いところや要望 子どもが思ったより楽しんで通っている様子なので、今後を期待したい。

料金 テスト代や施設費などがプラスされると高くなる。
テストを受けなくてもお金は戻らない。

講師 なかなか勉強しない子供に対しての諭し方をもう少し考えて欲しかった。

カリキュラム 教材やカリキュラム等は、良かったと思う。
季節講習も時間が長いが良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近いが静かな感じで立地は良いと思う。
迎えに来る人たちが車だと駐車場は無いので道路にとまって待つとなると不便。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だったと思う。
汚いと感じた事はない。

良いところや要望 塾に連絡事項があり電話で伝えてもそれが他の先生に伝わっていない事が何度もあった。

中学生 補習

料金 他と比べて高い。金額に見合った結果を期待したい。

講師 社員の講師がうるところが良い。

カリキュラム 私立の場合、新たに買うものはなかった。課題が多く出されるところが良い。

塾の周りの環境 駐輪場が砂利で区分けもない。雨の後は泥の水溜りになる。整備がなってない。

塾内の環境 教室はきれいで明るい。大人は他の生徒の指導の声が多少は気になるが、子供たちは平気なようだ。

良いところや要望 講師の質が良いと思う。指導力がある。合わなければチェンジできる。

城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ

料金 個別なので決してお安くはないです。今後受験期に入った時に教科を増やすことになったらきついかもしれません。(現在週1回1教科)

講師 体験でのご指導が丁寧でわかりやすかったこと、落ち着いて学べる環境と1:2ならではの付きっきりにならず自分で解くことに集中できる時間があることが本人にあっているようです。

カリキュラム 基本、学校の授業より少し先を進めてくれるとのこと。またテスト前には受講教科以外も自習室にてプリントで学べて質問もできるというのがありがたいです。1:2の個別指導型を選択しましたが、システムベースで進める方式も選べます。季節講習は未受講です。

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く安心ですが、居酒屋が近くにあるので時間帯によっては少し治安が悪い時もあります。

塾内の環境 建物内がとても清潔で整頓されていました、個別席の距離感が適度に離れていて集中できる環境でした。自習スペースも充実していて気に入ってテスト前中心に通っています。

良いところや要望 塾長さんの説明が大変分かりやすく説得力があり、安心感のあるものでした。初回の説明は親だけでOKとのことだったので子供の困りごとについても相談させていただけました。
集団塾、個別1:1、1:2それぞれのいい点悪い点ご説明くださりあとはお子様に合った形を選べれば良いですねと言っていただけたのはありがたかったです。(他社であれはダメこれはやめた方がいいとおっしゃる塾もあったので…)

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 授業料以外にも、教材費、副教材費、維持費等がかかるため、トータル費用としては、個別指導は安く、集団塾よりは割高です。

講師 なぜ勉強が必要かを、ワークを活用し丁寧に説明してくれたので、子供に対して勉強する目的の理解を促してもらてた点は良かったです。

カリキュラム 季節講習は、事前にお伝えしたらスケジュールを柔軟に調整いただけると聞いています。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便、治安、立地は問題ないです。ただ駐輪場があると助かると思います。

塾内の環境 教室は決して広くはないですが、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子供のタイプにもよりますが、最大6名のクラス構成なので、集団塾では大人数のため積極的に質問できない子や個別指導ではマイペースすぎる子などは、先生の目が行き届くのでフォローしてもらえるし、切磋琢磨するクラスメイトもいるので、そういったお子さんとは相性がよい塾だと思います。

料金 初期費用を抑えられたので良かったです。塾の到着、出発がメールで知らせてくれるので安心です。

講師 女性の先生を選んでくれたので安心して勉強に取り組めている。マイペースの子供に合わせて進行してくれるので、子供も楽しく勉強できる。

カリキュラム まだ始めたばかりで何とも言えません。理解度に合わせてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 周りに何もないので、勉強の妨げにならない。ただ交通量が多い通りに面しているので事故に気を付けなければならない。

塾内の環境 まだ始まったばかりなので分かりませんが、あまり自習室を使っていないようで静かです。

良いところや要望 駐輪場が狭いので雨が降ると自転車が濡れてしまいます。入り口近くに屋根があると雨の日も濡れずに安心です。

料金 思ったより高い。学習した結果が伴ってくれるといいが、塾は高いなという印象。教材費や季節講習代もかかってくるので、心構えが必要。

講師 子どもが授業が楽しいと話している。学校のテストに合わせてカリキュラムを組んでくれている。良い先生方にみえる。

カリキュラム 夜、遅い時間まで授業があるのがネック。春期講習後に入塾すると、内容が進んでおり、分からないところがあって学習の理解が大変そうだった。

塾の周りの環境 駅に近いが、近すぎるということもないので、それなりに人通りもあり安心できる。駐輪場も完備されているので、通いやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗で整然としている。室内は白で統一されており、勉強に集中しやすい環境になっている。

良いところや要望 先生方の対応が良い。好感が持てる。親向けの受験説明会などもあるので、ありがたい。今後は、子どもの塾での様子を伝えてもらえるとよい。

料金 他の塾の相場がわからないが、もう少し、お値段がお手頃で有れば授業数を増やせる気がする

講師 良い講師と良くない講師に差がある。
特に、男性講師はあまりおすすめではない

カリキュラム 良いところ
教材は学校のものを中心にやってもらっている

塾の周りの環境 良いところ
通学経路にある
悪いところ
もう少し駅から近ければ

塾内の環境 良いところ
自習室も広く明るくきれい

良いところや要望 希望に合わせて1ヶ月前に授業を変更できる。推薦用に小論文などにも対応してくれている

料金 今回中学生と小学生のきょうだい2人合わせて入塾しましたが小学生の料金がもう少し安ければ良かった。月謝に兄弟割引があれば尚良かったです。

講師 子ども本人に分かりやすく教えてくれた。子どもも質問しやすいそうです。

カリキュラム 授業の後、自身で振り返る自習時間があるのが良いと思います。教材費が授業料に含まれていれば尚良かったです。

塾の周りの環境 歩いても近い距離で夜も比較的明るい道沿いにあるので安心です。強いて言えば子どもを迎えに行く際の駐車場があれば尚良かったです。

塾内の環境 他の塾に比べて塾内は人が居ても比較的静かなので勉強熱心な子どもが通っている印象です。

良いところや要望 初めての塾通いで、1人で通うため入室と退室のメール通知は助かります。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました