「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 コマ数からみると普通だと思います。夏期講習などトータルするとやはり負担は大きかったです。

講師 本人の事を良く考えて対応してくれていたと思います。
講師によっては多少の好き嫌いはあったみたいですが、トータル的には良かったかと思います。

カリキュラム 受験に向けて苦手だと思う事を重点において対応してくれていたみたいなのでアフターフォローもある程度してくれていたみたいです。

塾の周りの環境 自宅けら自転車で10分程度であり、駅周辺で近いので安心して通わせられたので立地面で非常に良く雨の日でも徒歩で行けたので楽であった。

塾内の環境 実習室もあり落ち着いて勉強ができる環境にあり、特に不便と感じた事はなかったかと思います。これと言って悪い所は見受けられなかったと思います。

入塾理由 自宅けら近い、個別対応をしていて本人は合同で授業を受けるのが嫌だったため。

宿題 量については特に問題はありません。次の授業までは適切な分量で負担ではなかった様です。

良いところや要望 講師や設備、対応などコミュニケーションなど特に問題はないかと思います。

総合評価 本人のレベルに応じて指導をしてくれて、負担にかんじさせる事なく対応してくれていたと思います。

早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ

料金 毎月通っている生徒には特典のサービスが欲しい。料金は高いとおもう。

講師 先生はとても熱心でありがたい。
駅から遠いので駐車場がほしい。

カリキュラム 学校で習ってないところが多く、基礎がつくか不安がある。追加の授業も料金が高い

塾の周りの環境 駅から遠いので、駐車場が欲しい。
これから夜遅くなると心配になり、他の塾にするか迷っている。駅までのバスがあれば

塾内の環境 立地が悪いので、教室は広いと思います。

入塾理由 評判がよく、周りでも通っている友達がいたから。とても期待した。

定期テスト 毎月テストがあるが、どのようにしてるかわからない。

宿題 宿題の量は普通だが、調べないと進まないので自主性が問われると思う。

良いところや要望 とても明るく、活気がある。
立地が悪いのが難点です。
とにかく夜が心配

総合評価 良い点は明るく活気があるところ。
悪い点は駅から遠いので、夜は心配

料金 月謝は振替ができるのでこんな感じかなぁと思います。
来月の予定などや郵送でくるのでその費用はもったいないと思います。

講師 入塾して間もないのでまだ悪いてんはあまり感じません。

カリキュラム 教材は市販のドリルも使用していてその点は不満です。
塾独自のドリルもあるみたいなので家では出来ないドリルを重点的にやって欲しいです。

塾の周りの環境 雨の日はバスで行くしかないのですが、バス停が近くにないのでバスを降りてからも少し歩かなくては行けない。

塾内の環境 小さいビルのため一部屋が狭く感じます。
そのため隣のビルの一室も借りていて子供たちの移動も大変だなぁと思います。

入塾理由 一人一人に寄り添って丁寧な指導をして頂けるので選びました。本人も喜んでいます。

定期テスト 漢字50問テストはプリントを使用して対策してもらいました。
他のテスト対策は入塾して間もないのでまだのようです。

宿題 宿題の量はそれほどでもなく、難易度も高くないと思います。
毎日やる量の宿題を出してほしいです。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えてくれる。
振替がだきるのがありがたいです。

総合評価 学校では質問等出来ない性格なので個別指導は子供に合ってあると思います。

国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。1クラス6名までのため、ほかの集団塾より高めですが、わかるまで教えてもらえています。季節講習は別料金ですが、長期休暇を有効利用してくれることを考えると、他を切り詰めてでも塾に充てたいと思っています。

講師 わからないところをわかるまで教えてくれるところ。自宅学習だと丸付けだけで終わらせてしまうので
徹底的に管理してもらえるところが気に入っています。

カリキュラム 教材は決まっており、購入したものはすべて使用しているので、不満はありません。すべて塾に任せています。

塾の周りの環境 駅から離れていますが、大通り沿いでお店も沢山立ち並んでいるので、物騒にはならず、行き来しやすいと思います。

塾内の環境 教室は6人クラスには妥当な広さだと思います。ただ、雑居ビルなので、フロアーそのものは狭く感じます。
自習室も1教室を開放しているだけのようなので、使っていません。

入塾理由 少人数で習いやすそうだから。授業後の確認テストもあり、その日の内容が定着するための習慣づけに良いと思ったから。

定期テスト テスト2週間前くらいから授業でテスト範囲を扱ってくれているようです。1週間前には、受講していない教科の対策を、プリント学習でしてくれていました。

宿題 量はテキスト1~3ページで、難易度はクラスに応じて帰られています。量が多いと感じることもありますが、学校の宿題が出ないので、塾で出していただけるのは助かります。

家庭でのサポート 登塾前後の食事を用意したり、高校説明会に一緒に参加しました。また、。定期的に面談があるので、参加しています。

良いところや要望 少人数で教われるのが良いと思います。欠席した分は必ず振替えてもらえるので助かっています。
ただ、夕方は全ての先生が授業に入っているので、電話がつながりにくいです。何かある場合は、子供に手紙を持たせて、先生に渡してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に塾に任せているので不満はありません。塾で教わったことを自宅でもできるように復習し、定着していってほしいです。

総合評価 入塾して半年くらいなのでわからない部分もありますが、塾にも慣れてきて良かったと思います。下に兄弟がいますが、冬期講習を考えていたところ、ハロウィンイベントに参加させてもらえたので、塾の雰囲気を見せることができました。この勢いで始めさせてみようと思います。

料金 妥当な金額だと思います。
教室も綺麗でした。
解らない質問にも丁寧です。

講師 親切です。
親に対する対応も丁寧でした。
コロナが流行っていた時も、休んだ時に資料など親切に送って下さいました。

カリキュラム 私立高校向けではなかった様に思います。
それだけが難点でしたが、教材などはわかりやすい物ばかりだった様に思います。

塾の周りの環境 駅前でしたので、明るかったので環境は悪くありません。
飲食店も多いので、遅くまで勉強しても夜食は困りませんでした。

塾内の環境 雑音はなかった様に思います。
いつも綺麗に片付いていましたし、衛生面もしっかりしていました。

入塾理由 先生が熱心だったのと、友人の勧めで。
他、自宅から近かったのと、振替があったので。

定期テスト 2週間前くらいから、教室を開放してくれて、テスト勉強をさせていただき、大変感謝しております。

宿題 宿題は、少し多かった様に思います。
難易度は、そこそこ難しかった様に思います。

良いところや要望 私立高校の受験にもう少し力を入れて欲しい様に思います。
振替授業、助かりました。

総合評価 先生は熱心で良かったです。
面談も丁寧でしたし、相談にも乗って下さいました。

料金 学校成績が良かったので特待生だったこともあり、月謝の殆どが免除でした。

講師 塾講師の経験のある私の勝手な判断ですが、受験受験していないのでガツンと成績の上がるタイプではないと判断しましたが、補習塾としては良いのではと思いました。

カリキュラム 可もなく不可もなくです。
あくまで学校の成績アップのためである。

塾の周りの環境 埼玉県内屈指の文教地区なので、国内有数の有名塾でごった返していますので、何一つ不具合はありません。眼の前にあったパチンコも潰れました。

塾内の環境 塾内は狭いのでデブには厳しい環境です。
普通体型であれば楽に敷地内移動ができます。

入塾理由 お友達がいっぱい通っているので、仲良しクラブにならないな不安でしたが、学校成績向けに強いとのことだったので内申点稼ぎのために決めました。

定期テスト 定期テスト対策が行き届いているので決めたようなものです。学校成績上げるのならばもってこいです。

宿題 学校成績上げるのならば最適ですが、市立受験などお考えの場合は全くの宿題不足です。

家庭でのサポート 母親は私立文系向けの科目の受験指導ができ、父親は大学受験までの大体の科目の指導ができるので、ある意味、塾なんかよりも厳しく指導していました。

良いところや要望 何から何まで生ぬるいので、真面目に私立受験を頑張るなら全くもって向いていません。

その他気づいたこと、感じたこと あくまで公立受験のために学校成績を盤石なものにしたいというニーズにのみ応えられます。

総合評価 私立受験には徹底的に向きません。
公立向けの内申点上げに徹するなら最高です。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 少人数制なのである程度高いのは仕方ないが、1教科ごとに上がってしまうので、最低限のものしか通えない。

講師 とにかく成績が上がったので、指導はとても良かった。少人数制なのでスルーされることもなく、手が止まっていたらこっちが言わなくても気づいてもらえる。

カリキュラム 教材はオリジナルのもので、学校の進度に合わせて進めてくれた。季節講習は主に復習でしっかり定着できた。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通う子もいた。周りに塾が多いので、夜は同じ時間帯に人通りが多く安心できた。駐車場はないが道が広いので送迎できる場所はあった。

塾内の環境 とにかく狭い。自習室というようなスペースはなく、空いている隙間に机があるという感じ。でも、講師の目が行き届き、距離が近くなるのでプラス面ではある。

入塾理由 集団授業がにがてだったので、少人数制のところが良かった。苦手な数学の講師が体験でとてもわかりやすく指導してくれて決めた。

定期テスト 学校別に指導してもらえた。テスト範囲をとことん指導してくれて、理解してないようなら個別に対応してくれることもあった。

宿題 やや多いかなという印象。講師の目が行き届くので、適当にはできないのでしっかりやるクセがついた。

良いところや要望 講師との距離が近いので、相性があえばとても良いが、合わなければ辛いかなと思う。人数も少ないのでしっかり一人一人を把握してくれていたし、要望もしっかり聞いてくれる。

総合評価 完全個別ではないので、周りとの差もわかるし、しっかり目が行き届きとても良い環境だと思う。ただ、料金が高いので悩ましいところ。

料金 個別指導の一般的な料金かと思います。映像授業なども併用するとオプション的に総額が増えて高く感じます。

講師 振替えは柔軟的に対応してくれる。面談では要望を伝えやすく対応してくれる。

カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを選定し、宿題と兼ねて本人の理解が不足しているところを重点的にみてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も目の前に停められます。繁華街を通らないので寄り道などの懸念も少ないと思います。治安は塾銀座と言われ多くの学生が利用していて不安はないです。

塾内の環境 エントランス入っての受付も清潔感があります。エレベーターは手狭なので、混雑時は教室に行くのに多少時間がかかりそうですが、教室はそれなりにキャパシティあります。

入塾理由 通塾が便利、個別の相談がしやすく、スタッフの対応も良いです。

良いところや要望 いつでも連絡すれば、相談対応してくれる。塾の欠席申請や契約内容等のポータルサイトがあり、情報も取れる。

総合評価 今のところ学力の維持には良い。学年が上がるにつれもう一歩進んだ成績向上の指導を望む。

城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりも料金がやすく、夏期講習や冬期講習の授業料がちょうど良かったから

講師 娘が塾から帰ってきたから楽しそうに出来なかったところが出来たと話してくれるから

カリキュラム 授業内容は娘にあった内容で授業を進めてくれるところが良かった

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすから夜遅くなっても安心できるところがいいと思った。また、塾長がたまに外に出て生徒たちを見送っていると聞いたのでそれも安心できる点だと思った

塾内の環境 授業終わりに先生が机に残った消しカスをほうきなどで履いて掃除をしてくれているところが良かった

入塾理由 駅近くにあり、先生たちの授業の教え方、対応、生徒との距離感が良かったから。

良いところや要望 この塾は先生たちはもちろん塾長も優しく、しっかりとこれからの計画を話してくれるからところが良い

総合評価 総合的に先生たちの対応がいいと思った。生徒と先生たちの距離感がとても良いと思った

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 現役での大学受験で、実際は高校での勉強、自学がメインで補足の意味が強く、あまりかけてない。

講師 自学、自習室メイン、授業はオンライン中心であり、受験指導サポートメインであまり授業は活用してない

カリキュラム 現在の大学受験のポイント、受験にむけての指導、サポートはしっかりしており助かりました。

塾の周りの環境 南浦和駅前であり、高校から自体への帰り道で通学、勉強する場所としては非常に我が家としては都合がよかった。

塾内の環境 ビル、教室自体はそれほど大きくなく狭い印象ですが、本人はあまり気にならなかった様子。

入塾理由 大学受験にあたり本人が自分にあったと感じたから。高校の先輩や同級生から聞いたり、体験学習から自分で判断した。

良いところや要望 大学受験の現在の仕組み、受験サポートは参考になったが受験生のレベルが多岐にわたるため、上位大学受験レベルだと若干面倒に感じた

総合評価 最終目的とした希望大学受験、合格したため、結果満足。本人が選び合格の助けにはなったと思います。

料金 半年に一回、教材費、冷暖房費などを徴収され、その月はかなりきつかった。
単発の講座も断れない雰囲気でつらかった。

講師 学力は上がったので。
好きな先生の授業はとくに上がったと思う。

カリキュラム 宿題をきちんとやれば学力はつくと思う。やり直しもきちんとすればなおつくと思う。

塾の周りの環境 駅前で、駐輪場あり。路上駐車はよく注意されていたようです。
人通りが多く、夜でも危険に感じたことはなかった。

塾内の環境 いたって、普通。こんなものかと思い、とくになにも感じませんでした。

入塾理由 仲のよいお友達に誘われたから。
近かったから。

定期テスト 直前に学校別に3時間ほどやってくれた。内容、効果はよくわからない。

宿題 量は多かった。先週のやり直しをいれるとなお多かった。それだけやれば学力は上がると思った。

家庭でのサポート 送り迎えは夜、友達がいない日はしていました。三者面談も半年に一回ほどありました。

良いところや要望 公立を目指している子向けで、宿題などすごく頑張れる子向け。普通の子はついていくのが大変。

その他気づいたこと、感じたこと すごくいい先生もいて、え?という先生もいた。私もいい経験になった。

総合評価 うちの子はついていけなかった。最後の受験まで通い続ける子はすごいと思う。

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾の割にはひとつの強化に対する金額が高めに設定されています。

講師 その塾出身の人が多いです。当たり外れはあるかもです。

カリキュラム 基本的に参考書をやっていく形になっているので、自分のペースで勉強を進められます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに離れてはおらず、飲食店も多いので基本は大丈夫だと思います。ただ、少し夜は暗めかなとも思います。

塾内の環境 授業をしない塾なので、自習室のクオリティはかなり高く勉強しやすくなっています。

入塾理由 息子の友達が通っており、成績も上がっていたため、入塾を決めました。

良いところや要望 最初は出来なくても徐々に自分で勉強するという気持ちが芽生えてくるので最終的には自ら勉強をするようになれます。

総合評価 授業をしない塾なのでペースもしかり自分でやらなければ行けない塾です。しかし、自分でできるようになればかなりの成長は見込める気がします。

料金 他の塾と大差無い費用と感じるが、科目選択を絞り込めば、負担にならない額と思います。

講師 学力進捗に合わせた課題や成熟度を的確に判定して貰えた。時に、性格に合わせた勉強の仕方までアドバイスを受けた。

カリキュラム 進路希望に合わせた科目と、弱点補強の課題を出されたが、本人に負担にならない内容であった。

塾の周りの環境 駅から近くで、通学圏内で便利だった。しかし、塾から駅までの数メートルでは有るが、街灯が少なく、女の子には、少し不安有るかも知れない。

塾内の環境 静かな教室、自習室だった。利用した生徒は、必ず後片付けをしており、次に使う生徒を気遣っていた。

入塾理由 同級生が通っていて、評判が良かった。通学圏内で、学校行き帰りで、気軽に寄ることができる場所にある。

定期テスト テスト問題は毎回確認して、的確なアドバイスをして貰えた。基礎を重視して、弱点の把握に繋げて貰えた。

宿題 量も難易度も負担にならない程度で、本人が弱点を認識できる内容で、やる気を引き出せていた。

家庭でのサポート 保護者として、定期的に講師との面談をしていた。但し、面談結果を本人に話すと、負担になると思い、テストの結果で判断していた。

良いところや要望 担当講師だけでなく、スタッフ全員が、生徒の性格や学力を把握していた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多過ぎでもなく、少なくもなく、競争心を持てる雰囲気だった。

総合評価 これから受験を迎える生徒や保護者に、選択候補として、お薦めできます。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾などに比べて安いとおもったからです。

講師 息子のペースと能力などにあわせて対応してくれるから良いを思っています。

カリキュラム 息子のペースと能力などにあわせてカリキュラムを作ってくれるのでこの点数をつけました

塾の周りの環境 自宅から近く環境面では申し分ありません。また駅からは少し離れているので、少し静かなのもよいと思っています。

塾内の環境 シンプルなつくりで良いと思っています、

入塾理由 自宅から近いため通いやすいから。また息子のペースで学習できるから。

定期テスト 定期テストはこれまで受けたことはありません。

宿題 息子のペースと能力などにあっているので、適量だとおもっています。

家庭でのサポート 特にサポートをしているわけではありません。息子に塾に行くように話しているだけです。

良いところや要望 息子のペースと能力などにあわせて対応してくれるので、気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾ではないので、中学になったら、別の塾にうつる予定です。

料金 まわりと比べて妥当だと思ったため。
しっかりみてくれて個別しどうだと、それなりに高額になってしまうが、クラス授業のような授業料で通えるのがいいと思う。

講師 まだ、そこまでわかりません。
これから面談等を重ねていくうちに、いろいろ見えてくるかと思います。
ですが今のところも、先生方の対応に不満はありません。

カリキュラム 学校の進度より少し先を進んでいて、予習になる。
あまり先に進みすぎても、学校の勉強と塾の勉強とで、いっぱいいっぱいになってしまう心配もありましたが、それもなく安心です。

塾の周りの環境 駅から近い。辺鄙なところにあると送迎もむずかしく、今後一人で通わせることもためらうが、回りが明るい駅の真正面なので、その点で心配がいらない。

塾内の環境 個別でしっかりとみてくれる。一人一人のパーテーションがあり、まわりの目が気にならない。また、駅から近いが、そとの音や雑音が入ってこない。

入塾理由 自分も子供の頃通っていて、よかったため。
また、駅からも近く、送迎や今後の通いかたにも柔軟に対応できるため。

宿題 我が子には適しています。難しすぎると、通うこと自体嫌になってしまうのではないかとの懸念点もありましたが、適量で、適当なレベルで、ちょうどいいてす。

良いところや要望 目標とする中高一貫校に合格できればよいです。いろいろな学校の情報や、古くからこの土地にある塾なので、教えてもらうことができます。

総合評価 まだ結果がでていないので、詳しくはわかりませんが、子供のぎ勉強をするようになりまして。

料金 個別の中では安い方だとは思います。まだ入塾したばかりで総合的なことは分かりません。

講師 希望した女性の先生でわかりやすく教えてくれるとのことで子供が気に入っている。

塾の周りの環境 うちから自転車で5分くらい。雨の日に歩いても10分以内には到着するので通いやすいです。車での送迎は逆に難しそう。

塾内の環境 3階建てのビルで自習室もあり、過ごしやすそうな雰囲気でした。

入塾理由 体験で子供と相性の良い先生に当たり子供が通ってみたいとのことだったので。

宿題 宿題は1ページほどなので、塾前にチャチャっと済ませる感じなので少ないです。

家庭でのサポート 説明会参加やネットでの情報収集。体験参加後の子供との話し合い。

良いところや要望 振替授業が出来、毎回先生からの連絡ノートの記入があり内容がわかりやすい。

総合評価 熱心な先生で子供も楽しく通えています。まだ入塾したばかりですので、詳しくはわかりません。

国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾などに比べると安いと思います。

講師 息子のペースにあわせてくれるので

カリキュラム 息子のペースと能力などに応じて、カリキュラムを組んでくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのでとても通いやすいです。また、駅から少し離れているので、環境もとても良いとおもっています。

塾内の環境 ごちゃごちゃしていなくて、シンプルな設備になっているので満足しています。

入塾理由 自宅から近いため選びました。また少人数というのも決め手のひとつです。

宿題 息子のペースと能力などに応じて、宿題が出されるので、丁度良いかとおもいます。

家庭でのサポート 特にサポートをしていることはありません。ただ息子に塾に通わせるようつとめています。

良いところや要望 息子のペースと能力などに応じて対応してくれるのでとても良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験目的だとこの塾だと難しいかもしれません。

総合評価 自宅から近いので小学生までは通わせたいとおもいます。また息子の能力などに応じて対応してくれるので学校の補習には良いとおもいます。

料金 大学受験の為に本人希望で通っているので、他の個別に比べたら金額は高いなと私は思います。季節講習は本人の出来、目標次第でコマ数は増えますので予定コマ数を面談で聞く時はドキドキします。もちろん決定ではないので減らすことも出来ます。

講師 個別なので自分に合った講師を指名できます。入塾して直ぐに子供に合いそうな講師を3人ぐらい試させてもらい決定させてもらいます。

カリキュラム 大学受験目的で高3から通ったので、志望校に必要な科目の必要な参考書を買う様に言われ本人が買いに行ってます。参考書も講師の方からのアドバイスもあるので良いみたいです。

塾の周りの環境 駐輪場もあり便利です。急な雨の時には傘も貸して頂けて有り難かったです。駐車スペースはないので雨の日に車での送迎は近場までかと思います。

塾内の環境 自習室も広く個々の席があり良いと思います。西陽は眩しいらしいですが。教室は賑わう時間帯はいろんな教科の会話が飛び交っていますが、本人は気にならないと言っています。

入塾理由 自習室も活用したいと通いやすい場所にある塾を本人が希望した。

定期テスト 大学進学の為なので定期テスト対策はないですが、聞けば教えてくれるようです。

宿題 個別なので、当人の出来をみて考えて出してくれていると思います。

家庭でのサポート 面談で保護者のしなければならないことも話してくれますし、本人のやる気を維持出来る様に振る舞うぐらいしか出来ません。

良いところや要望 当日の体調不良でも予定時刻前に連絡をすると振替を行ってもらえます。

総合評価 個別なので月謝はかかりますが、個別ならではで当人を良く理解して下さり、やる気を維持させてくれていると信じてます。

英泉塾内谷校 の評判・口コミ

料金 料金は中くらいかと思います。他とあまり比較はしていませんが、出来るだけ本人意向。

講師 あまり、深くは知りませんが、厳しくはないようです。が、厳しく指導を依頼しています。

カリキュラム 夏休みの集中課題があり、参加していた。

塾の周りの環境 最寄駅からは遠く、住宅街の中です。自転車を利用しています。
バス通りでもあるので、事故には気をつけて行っています。

塾内の環境 自習室は無いようですが、そこまで狭いとか感じる環境ではありません。不便さはないと思います。

入塾理由 本人が友達と一緒に通いたいと希望が強く、家からも近い事から通わせいる。

定期テスト 定期テスト対策は特にしていません。

宿題 課題の量は普通かなと思います。復習が出来ていないので厳しく指導してもらいたい。

家庭でのサポート 個人面談があるので参加しました。全体的に理解が乏しいので、厳しいです。

良いところや要望 連絡などそこまで密に行われていないが程よいかと思います。
厳しく指導して貰いたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な感じなので、もっと厳しく指導して貰いたい。家だけでは難しいところもあるので。

総合評価 勉強習慣を身につけるには、程よいかと思いますが、投資しているので厳しく指導して貰いたい。

国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ

料金 料金は高くかなり負担でした。月謝が高いうえに夏期講習や入試直前講座などは別料金で決して安くはないが、子供のためと思うと払わざるを得ないので、親の気持ちをうまく利用していると思います。

講師 子供の成績が悪いと気にかけてくれ、理解するまで徹底的に教えてくれました。

カリキュラム 教材については内容を見ていないのでよく分かりません。受験前のカリキュラムについては最後の追い込みでしっかり伸ばしていただいたように思います。

塾の周りの環境 家の近所で安心でした。近くに交番や飲食店もあり、塾のまわりは明るいですが、家までの道は閑静な住宅街ということもあり、若干暗めのところもあります。

塾内の環境 塾を直接見てはいないので想像でしかないのですが、子供は授業がない日も毎日自主に通っていたので、スペースは十分あったのかと思います。

入塾理由 家から近く、友達も多く通っていたため。また部活が忙しいことに理解があることも理由になります。

定期テスト 定期テスト前の対策は不明ですが、返却された答案で間違えた問題をしっかり理解できるように教えてくれていたようでした。

宿題 宿題は結構な量が出されていたようです。宿題をやっていないと授業を受けられないようで夜遅くまで必死に頑張っていました。

良いところや要望 しっかり勉強を見てくれるのは感謝していますが、やはり費用負担をもう少し減らしてもらえると助かります。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました