「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 特に高いとも感じなかった。講習等は懐事情で選べるし適正な値段だと思う。

講師 わからないところは丁寧に教えてくれた。過去問で出来なかった所などは似たような問題をプリントにして私てくれたから弱点強化に繋がったと思う。

カリキュラム テキストはカラーで大事なところは太文字になっていて見やすい。資料や写真も沢山載っていて見やすかった。
演出問題集も穴埋めになっているので適度な難易度だったと思う。

塾の周りの環境 電車で一駅で行けて、駅を下りてからも徒歩7分くらいで行けた。周辺も車の通りは頻繁ではないが店も両側にあり歩道は暗くない。周りに塾が沢山あるので行き帰りが怖くない。

塾内の環境 駅のから7分程離れているから電車の騒音はしないと思う。1階には自販機も数台あり、水筒を忘れても買えるから安心。

入塾理由 以前在籍していた塾も同じテキストを使用していたし、進度も同じくらいだった為、本人が困らないと感じた

良いところや要望 要望は特にない。良い所は入塾テストを何度も無料で受けられること。

総合評価 入塾出来て通塾出来、良い結果で卒業出来て良かった。
ほぼ6年からだったので4年からはいっていれば成績はまだまだ伸びたのかなと思う。この塾で良かった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 金額は、決して安くないが、学習の習慣が身につくのと、課外学習など、生活力や社会的な生きる力が身につくことがメリット

講師 親も勉強させられることが多い。
親向けの書籍や、講演会なども行っていて、ためになった

カリキュラム 学校での勉強が楽しくなったように感じられた。
また、宿題も多くて大変だったが、家でも勉強する習慣が身についた。

塾の周りの環境 多少通いづらいところではあるが、送り迎えすれば問題ない範囲
周りは多少交通量が多いので、小さい子供だけで通わせるのは少し不安がある。

塾内の環境 新しく建て替えてまだ何年も経っていないので、新しくてきれい。

良いところや要望 宿題なども多くて、通っている時だけじゃなく、家でも勉強する習慣がつくのが良いと思います。

総合評価 夏休みや冬休みの課外活動で、全く知らない友達と一緒に親元を離れて宿泊することで、たくさんのものを学べたと思います

学部・学科:その他学部

料金 テキストをやってその答え合わせをしているだけなのでこの料金はやや高いと感じた。

講師 数学の授業の際、解法を一つだけではなくいくつかの別解まで解説していたことは良かった。

カリキュラム 生物のテキストでは解説が短く復習で使っても解説に載ってないことが問題で聞かれたので悪かった。

塾の周りの環境 高校から自転車で行けたので学校帰りにいけてよかった。南浦和駅から徒歩1分ほどの場所にあったので夏期講習の際行きやすかった。

塾内の環境 自習室は隣の席との感覚が短かったり、席が自由に選べなかったのでそこはわるかった。

入塾理由 知名度が高かったこと。学校から自転車でそのまま行ける距離にあったこと。周囲で言ってる人が多かったこと。

良いところや要望 講師に直接聞きに行きづらい場合もあると思うのでオンラインでも質問をしにいけるようにして欲しい。

総合評価 授業内容も講師によって良し悪しの差が激しかったりするのが良くない。教え方が上手い人の科目は伸びていたがそうでもない人の教科はいまいちだった。

OZ学習塾田島教室 の評判・口コミ

料金 料金は学習塾なので安いです。しかも全教科、教えてもらえます。

講師 講師か全員、社員さんらしく安心感ありました。話しやすいです。

カリキュラム 地域密着型で、中学校の定期テスト対策に過去問を使うなど良かったと思います

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、近くにはファミレスやコンビニもあり明るい方だと思います。地域密着型なので学区内にあるので近いのも魅力的でした

塾内の環境 大通り沿いにあるのに、車などの騒音が気になった事がないので対策もしてくれてると思います

入塾理由 体験入塾みたいなのが出来て、本人が気に入ったみたいなので決めました

定期テスト 定期テスト対策ありました。講師は過去問を中心に解説してくれたみたいです

宿題 プリントは出されていたみたいですが、回収がなく自主勉強用だと思います

家庭でのサポート 雨の日の送迎と、塾の前に夕飯を早めに食べさせたりしたくらいです

良いところや要望 学習塾なので安いです、しかも全教科なので助かりました。成績も上がりました

その他気づいたこと、感じたこと 英語が出来ない子が多かったのに、改善されないまま受験になってしまった印象があります

総合評価 定期テストには適してる塾だと思います。受験に強いかどうかは疑問です

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 とる教科数や取るものの難易度などによって、か買ってくるお金も変わるため、一概に高い安いとは言えず人それぞれだと思う。

講師 それぞれが親密に相談に乗ってくれ悩みごとを解決してくれた。話しやすい。

カリキュラム 数学の先生の数学AI2Bのレベル4の教材がとてもわかりやすかったそうで参考になった。

塾の周りの環境 南浦和駅がとても近く、また、近隣に車も通れる大通りもあるため、交通の便がとてもよかった。また、周りに塾も多く夜も明るいため、わりかし治安がよかった。

塾内の環境 5階建ての2階、4階、5階から自分の好きな階を選ぶことができ、それぞれにあった場所でできる。

入塾理由 家で受講することができるので、とてもよく、自分のペースで勉強を進めることができるところ。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、それぞれの学科で出された課題をやり、それぞれが進めいくという形だった。

良いところや要望 予備校では経験豊富な講師がおり、今までいろいろな生徒を見てきた人からアドバイスをもらうことができるのでとてもよい。

総合評価 全体的に交通の便も自由度もとてもよかったが、たまに空気が循環しておらず、むっとしていたそうだということをよく聞いた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところ。(徒歩10~15分) 交通機関を使う所は選択肢に入れておらず、徒歩圏内か選んだ。

塾内の環境 特に騒音のクレームは子供から聴いていない。大丈夫と思われる。

入塾理由 本人が行きたいと申し出た。特に問題ないので通塾することにした。

定期テスト 夏期、冬期の集中講座はあるようだ。本人は特に不満なく通塾している。

良いところや要望 兎に角、先ずは子供が意欲もって通塾して学習できるようにしてもらいたい。

料金 団体の塾なので、他の塾に比べたら安い方だと思います。映像の塾などは特によりお金がかかるので

講師 内向的な子供でもきちんと相談できるような先生方です。熱心に指導してくださってありがたかったです。

カリキュラム レベルがいくつか分かれているので、自分のレベルに合った子たちと授業を受けられていい刺激になっていたと思います。

塾の周りの環境 駅から通いやすいので夜遅くても安心して通わせることができました。人通りも多くて夜も安心だと思います。

塾内の環境 比較的綺麗な環境だと思います。勉強にもきちんと集中できるような環境づくりがされているみたいです。

入塾理由 子供の友人の紹介や、学校の近くでの塾の案内、駅構内での呼びかけなどで知り入塾を決めた。

良いところや要望 先生方がとても熱心でいらしたようなので子供のやる気にもつながったようでよかったです。

総合評価 元々勉強が好きな子だったので勉強すればするほど成績が伸びていい後押しになったのではないかなと思います。

カリキュラム 子どもの弱点にあったカリキュラムを提案いただける。教材もわかりやすい。

塾の周りの環境 大通り沿いに塾があるので、夜遅くなっても心配ない。大通り沿いではあるが、塾の中まで外の音は気にならない。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いので、自習室はあるが、試験前は空いていないときがありました。

入塾理由 集団指導の塾にしようとしたが、体験授業で合わなかったので、個別指導の明光にした。

定期テスト テスト前にはテスト範囲の内容を指導していただける。授業時間外にも質問に答えていただける。

宿題 量は多くないので、自分で予習復習が必要だと思います。自主性が重要。

良いところや要望 個別指導の塾なので、どれくらい学力が上がったのか2年生の時には分かりずらかった。3年になって北辰テストがあったので、わかるようになったが、、、

総合評価 個別指導なので、子どもの学力にあった指導をしていただけると思います。

料金 料金は妥当。無駄な請求もなく追加もないので非常に明朗会計。シンプルが一番。

講師 熱い先生方が多いので非常に刺激を本人も親ももらえてモチベーションになれた。

カリキュラム 無駄のない目的達成のため、カリキュラムはシンプルでかつ繰り返す方法で助かった。

塾の周りの環境 駅から近いし治安も良い。周りは塾が多いので安心して通うことができた。また警備員の方もいたり事務の方もフォローしてくださる。

塾内の環境 モチベーションは皆が高いので無駄な争いなどなく非常にスマートな環境で助かった。

入塾理由 とにかく信頼があり、やり遂げてくれる塾だと思い本人が選んだ。

定期テスト 特になし。常にテストをするのでいつテストがきてもいいような本人への意識付けがあった

家庭でのサポート とにかく体調管理、テキストの管理、答え合わせ。また科目に応じてやり方を変えてあげた。

良いところや要望 スタッフの方のスキル、モチベーション、寄り添い方は最高である。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく皆の意識が高いので、無駄のない、しかし目標に向かう姿勢は最高だった。

総合評価 とにかく質が高いと思う。レベルが高いのでなかなか難しく感じるお子さんもいると思うが、子供がついていけるかそれを見極めるのが親の役目。

あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ高いが、塾の授業だけではなく、定期テスト対策もしてくれるので、コスパは良いと感じた。

講師 間違えたところを、解けるまで繰り返し指導してくれる点が良いと感じた。

カリキュラム 公立高校入試にによく出る項目を確実に得点できるように工夫されている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で7分、自転車で5分弱と通いやすかった。駅から近いので、人通りも多く、心配することはなかった。

塾内の環境 教室は新しくはないが、きれいに保たれている。自習室も自由に使え、満足だった。

入塾理由 公立高校入試に実績があり、評判が高かったため。自宅から徒歩で通える距離だったため。

定期テスト 定期テスト対策を学校別に実施してくれる点が良い。過去のテストも参考にしているようだった。

宿題 宿題は、毎回出ていて、予定をしっかり立てないと、終わらないこともあったようだ。

家庭でのサポート 送り迎えはしなかった。
併願確約は、塾の成績も利用でき、実績があることが理解できた。

良いところや要望 北辰テストの偏差値以外に、あづま進学教室の偏差値で、併願確約学校別に取れたことが、非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも、補講を実施してるれたため、ロスは最小限だった。

総合評価 埼玉県立の高校入試に特化した塾だと思います。
併願についても親身に対応してもらいました。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾は提案されていた料金よりもさらに上乗せしてきていたから。

講師 悪いのは、アドバイスが完結ではなく、長々と話してくること。良かったのは、ひとつ終わる事に対応してくれる。

カリキュラム 動画学習だから自分の好きな時に見れて、倍速でも見れるのでマイペースでできる。

塾の周りの環境 駅から近いだけでなく、周りに飲食店も多いので利用しやすい。また、近くに本屋もあり、必要な参考書などがすぐ手に入る。

塾内の環境 ほかの人たちとは仕切りで見られないようになっているため、他人の目を気にせず集中できる。また、教室内は比較的綺麗だが、ビル自体は普通。

入塾理由 友達が入っていて、他の塾に比べて授業料が安かったから。また、周りの人からの口コミも良かったから。

宿題 授業の予習は当たり前だが、難易度によって変わってくる。そして、テストなどに備えて個別に宿題などがある。

良いところや要望 一人一人担当者と細かく意思疎通をして、アドバイスや学校について調べてくれる。

総合評価 担当者が偏差値や学習状況を踏まえて大学などを提案してくれるので助かった。

料金 普段の授業代はいいのですが、休暇に入ったときの講習代が高い
塾側からコマ数を決められてしまうのでその分は払わないといけない

講師 子供と相性のいい先生にあたればいいのだけれど正直合っているのかどうかがわからない

カリキュラム 授業での状況や講習の内容は面談でとても細かく教えてもらえるのでよくわかる

塾の周りの環境 駅から近いので送れない時は自分でも行けて便利である
周りも明るいし、ひともおおいので多少夜遅くても心配ない

塾内の環境 個別の部屋になっているわけではなく、多くの学生が来ていているので授業中は他の人の声など気になると思う。2対1なので相手の授業も気になると思う

入塾理由 中学受験を希望していたため、受験校の情報も入るし家から近かったので

定期テスト 普段から学校の授業に沿って授業をしているが、その他の取っていない科目も見てもらえるのがありがたい

宿題 宿題はこちらに合わせてある程度は調整してもらえるので学校の課題がある時でもこなせる量

家庭でのサポート 通塾の送り迎えや面談での状況把握をして学校への負担とならないようにする

良いところや要望 とても細かくサポートをしてもらえたと思う。受けている科目以外も気にかけてもらい面倒見ていただいた

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は良かったので続けたかったが、休暇中の講習が多くなるので部活との並行や急な予定などが難しい。続けられなくて残念だ

総合評価 とても細かく面倒を見ていただいたのとある程度の成果はあったので入って良かったと思っている

料金 料金についてはやや高めだと思います。特に冬季講習は授業日数を考えると高いと思いました。受講は必須なので仕方なくです。

講師 フレンドリーな感じの先生で話しやすいみたいです。
質問もしやすい様子でした。授業内容や宿題を授業終了後、LINEで連絡してくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材は他の塾と同じようだと思います。
英語の教材アプリがあり、こちらは使いやすいみたいです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅の近くという事もあり、夜遅い時間でも明るく人通りも多いです。治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、建物内は広く、授業を受ける部屋も広々としていて勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 駅に近い為立地と治安が良い事と、建物内が広く清掃も行き届いていて清潔感がある所です。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 不要になった講座は払い戻しもあり、良かったです。

講師 プロというだけのこともあり、滑り止めまでしっかり相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐそばであり、暗い道を通ることもないので治安はとてもいいです。不安になることはありません。

塾内の環境 しっかり掃除されていて、汚いと思ったことはありません。トイレも綺麗です。しかし、夏場は冷房が強く場所によっては風が直接当たるので肌寒いかもしれません。

入塾理由 友人紹介で通い始めた。アシスタントアドバイザーが親身に相談に乗ってくれたことと、学習環境が整っていたことが通う決め手。

良いところや要望 滑り止めは自分で決めるには難しいし、時間もかかるので受験日程を組む際はとても頼りになりました。自習室の机も大きく環境も整っていました。

総合評価 本人も満足していました。ただ、通う生徒が多かったため、自習室が少し騒がしいこともあるそうです。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 周りの方もそのくらいの値段だったので特に高いなどは感じませんでした。いらない科目は拒否したりすることもできました。

講師 帰宅時間を親に知らせる機能がありました。

カリキュラム 授業がわかりやすくてよかったです。通年ではなく季節ごとに足していく感じなのでよかったです。

入塾理由 家から近い。周りの子が通っている。動画視聴ができる。体験してみてよかった。先生が良かった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 受験対策とかではないのと、いろんな体験は別料金になっているから

講師 子供が先生たちのことを好きなことと、一度も行きたくないと言ったことがなく楽しみにしているから

カリキュラム 習慣化という意味なら良いと思うが、授業の予習ができるかというと親が教えるスタイルだとおもうから

塾の周りの環境 通っていた幼稚園なので、子供にとっても馴染みのある場所なので安心できる。親としても徒歩圏内なのでありがたい。

入塾理由 子供にはなまる学習塾のスタイルが合っていると思い、体験したら子供が楽しそうだったから

定期テスト 定期テスト対策を経験していないのでわからないが、漢字テストの対策としてはWEBで勉強のやり方の紹介をしてくれる

宿題 ほぼ宿題というかたちではなく、毎日の学習の習慣化するために1日1ページの文字書きと計算問題を毎日するので問題なく習慣ついている

家庭でのサポート 問題の丸つけやはなまるつけ、一緒にわからないところを調べたり、問題を口頭でだしてみたり、授業で使う準備の手伝い

良いところや要望 子供を楽しませてやるきにさせてもらえるのは自分の子供にとてもあっているみたいなので良い、連絡アプリで質問したのに返答が返ってこないときがある

その他気づいたこと、感じたこと 学習の進み具合が学校より遅かったりするので、予習にはならないので、結局は親が教えている

総合評価 自分の子供には元気いっぱいのスタイルがとてもあっていて、勉強の習慣化や自己肯定感が身についているので通わせて良かったと思う

小学生 語学力向上

料金 料金は安くはありませんが、日本人講師の授業と外国人講師の授業を連続したコマで受けられる塾は他にないため、妥当な金額だと思います。

講師 授業内容および文法や単語理解の状況について、日本人講師を含めて授業後に保護者への説明時間も設けられているため、全体としては良いと思います。あとは「全体で底上げを」というスタイルなので、同時期に通う受講者のレベルにある程度引っ張られる点が評価が難しく感じました。

カリキュラム 文章書き取りの宿題が多いが、目と口でなんとなく理解した授業内容から一足飛びに文章に移るため、自宅で自分が書いた文章や単語が読めない。
そこのギャップは埋めていただきたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室まで遊歩道もあり、人通りも多いため、こどもを一人で向かわせるとしても治安も明るさも問題ありません。

塾内の環境 教室は十分な広さがあり、明るく清潔でした。ただ、子どもの集中力を維持するためか受付スペースから教室に通ずる窓がなく、中の様子を見ることができないため、少し閉鎖的にも感じました。

入塾理由 語学習得にあたり、日本人講師による文法やロジックの説明と、外国人講師による実践を組み合わせた指導形式が子供にとってわかりやすいスタイルだと思い決めました。

宿題 量は文字を書くことが苦手な子には少し多く、難易度は高い(授業内容との繋がりはあるが、文字で理解して帰ってきていないため)と感じました。

良いところや要望 同じレベルのクラスでも進度が異なるため、振替がききづらいことから、学校行事の際などでの予定が組みづらいです。

総合評価 特に資格を目的とした語学習得に向けて、前向きに取り組む子には良い環境が整えられていると思います。ただし、費用は安くなく、英検だけではなくコミュニケーションスキルにももう少し力を入れていただきたい。

高校生 英検受験

料金 安くは無いですが、マンツーマンで受験をしてくれるので内容が濃いと言っております

講師 マンツーマン授業なので本人のスピードに合わせて
的確に指導してくれます

カリキュラム 受験までにやるべき事、覚える事を明確に
してくれてその都度、出来ているか確認してくれるので何を勉強するべきか迷わない

塾の周りの環境 駅からも近く、周りも学習塾が多い通りなので夜も安心して通えます

塾内の環境 自習室が静かで集中しやすい環境で、受付ではスタッフの方が声をかけてくれます

良いところや要望 入口から入るとスタッフの方が立ち上がって迎えてくれます。最初は緊張した様ですが、今はその緊張感が勉強へのスイッチになってる様です

英泉塾内谷校 の評判・口コミ

料金 よその塾の料金がいくらぐらいするのかわかりませんがだいたいこれぐらいが普通なんだと思います。

講師 先生がとても熱血的で、親は何も言わないでくださいといわれ、塾の方でやる気にさせてくれました。

カリキュラム 特にわかりません。ただ受験の時期は毎日のように通ってました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。自転車で行っていたので雨の日は車で送っていました。バス停は近くにあったと思います。。

入塾理由 兄が通っていたので家からも近いので行っていました。また塾の先生も知っていたからです。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。ただ何をやっていたのかはわかりません。

宿題 量はけっこう多いと思います。子供もぶつぶついいながらやっていました。

良いところや要望 塾の先生が熱心なので子供がやる気になってとても良いと思います。

総合評価 受験生にはいい塾だと思います。しかしやめてる子もいたので合う、合わないはあると思います。

料金 中学入学前まで通う誓約をすると月謝が半額になるから。季節の講習はそれなりで、設備投資はや教材費諸々はそれなりだか、月謝が半額になるのは大きいと思う。

講師 講師が学校の先生とは違って子供の居心地がいいように、楽しいように授業してくれるので、難しい年頃の子供にも嫌がられず楽しんで通えている。もう少し厳しくても良かったかなとは思う。

カリキュラム 悪くはないと思う。テキストさえきちんとしていれば良いように作られているようで、他のテキストや参考書なと余計なものに手を出さなくていいので、良いと思った。

塾の周りの環境 オンライン授業を聞いていたら他の教室で喋っている講師の声が丸聞こえで、教室の区切りが良くないのか、防音対策をもう少しどうにかした方がいいと思った。

塾内の環境 隣の今日の授業している講師の声が丸聞こえだった。集中でかできているのか謎だった。

入塾理由 手厚く見てもらえそうだと思った事と、お月謝が6年生最後まで通う事を誓約すると半額になるのも良かった。料金が明確で途中で増えたりがなかった。
とても楽しい雰囲気にしてくれているようで、子供はとても塾が好きです。

定期テスト 小学生なので定期テストはなかったが、外部の模試対策などはきちんとしてくれていたようだ。

宿題 宿題は毎回出ていて、量は適正だと思う。小テスト勉強にかかりきりになったりしてはいたが、頑張ればできない量ではなかった。

家庭でのサポート 説明会や駅までの送迎、お弁当作りなどしている。塾で勉強しろと言ってくれているらしいので、家で勉強しろとうるさく言わないように心がけていた。

良いところや要望 先生のノリがいいので子供は授業が楽しく、子供達がいつも騒いでいた。学校で馴染めていない時は塾が心の拠り所になっていたし、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格なのかもしれないが、親に宿題チェックなどさせなかったので結構任せきりになっていた。きちんとやっているか確認しなければいけない塾もあるので、もう少し厳しくても良かったかもしれない。

総合評価 うちの子供は塾が救いになっていた時期もあったのでとても感謝しているが、もう少し厳しく勉強させてくれる塾もあるので、そちらでも良かったかなと思う。難しい時期だったので、今となっては臨海セミナーで良かったと思うが、もう少し勉強は頑張って欲しかったなと思いました。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました