「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 月末数日からの日割り入塾だが、月会費はひと月分取られたのは不満に思う

講師 事前のレベルチェックが細かくあり、先の見通しを話してくれたところが良い点。
金額についての説明がないところが不安であり悪かった点です。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを考えてくれているところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地なので安全だと思います。悪いところは特にないです。

塾内の環境 私語はなく、集中できそうです。みんな集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個人にあったレベルアッププランを考えてくれているので、成績アップを期待している。

料金 料金は他の集団指導の塾と比べても高すぎも安すぎもなく、平均的だと感じました。

講師 まだ通い始めたばかりですが、大人数制ではないため、生徒をよく見てくれていると感じました。

カリキュラム 授業で指されて答えるスタイルで、理解が深まっていければと思います。

塾の周りの環境 周りは人通りもあって夜遅くても道は明るいです。交差点にある建物なので、車の通りも多いのが心配ではあります。

塾内の環境 教室は広くはないですが、勉強に集中できる環境です。自習スペースがやや狭く感じたので、広いスペースがあればなお良いと思います。

良いところや要望 本人は授業が分かりやすいと言っていました。分からないところがあれば、その日の授業後に個別質問できるとの事なので、今後の成績アップに繋がってほしいと思います。

料金 授業料に毎月の諸費用をプラスすると、最初の予想よりも塾代が高かった。

講師 本人が楽しく勉強できていて、塾を楽しみに通っているので良かった。

カリキュラム 学力テスト前は、過去問など教材をくれて、勉強できるのが良かった。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りも明るく、駅から近いので安心感がある。

塾内の環境 自習室を自由に使える。
ついたてがあり、他の塾生が気にならずに集中できる。

良いところや要望 一人ひとりに合わせてスケジュールを立てられ、一人ひとりに合わせて教えてくれる。

料金 けして安くはありませんが、他校と比べて突出して高いわけでもなく、個別指導なので妥当と思います。

講師 相性の良い講師を選定してくれ、分かりやすく丁寧に指導してくれるので、子供が安心して学んでいます。

カリキュラム カリキュラムや日程は一方的や高圧的な押し付けはなく、こちらの都合も配慮してくれるので、助かっています。

塾の周りの環境 駅真ん前にあるので、明るく人通りも多いので、夜通わせるのも安心。うちから近いので便利です。

塾内の環境 教室内は特段騒がしくもなく、ごちゃごちゃしていなくてリラックスできる雰囲気なので、私はよいと思います。

良いところや要望 季節講習のやりとりなど、できればもう少し早めに、親にもお知らせが欲しい。

料金 月の授業回数に応じて減額があるので得した感があります。国語算数週2回のお値段としては安い方なのではないかと思います。

講師 説明が丁寧でわかりやすい。他の塾は学生バイト講師だったりする事もあるようですが、湘南ゼミナールは違うので安心です。

カリキュラム 算数は単元の導入時、テキストを読み上げるような進め方ではなく。生徒の状況内容に合わせて説明してくれ、その後例題を解いていくので理解が深い気がします。
算数、国語の他に、勉強の進め方などを教えてくれる「パワーアップレッスン」があるので総合的に学習する力がつきそう。

塾の周りの環境 塾前は交通量が多めの交差点があります。歩道が少し狭いので通りにくいかもしれません。

塾内の環境 塾に入ってすぐに講師や事務員さんがいる自習室があり、左右に教室個室が配置されてます。教室はキレイです。

良いところや要望 春季講習の時、入室退室時のタイムスタンプが大行列で少し時間がかかってました。その点をなんとかしていただけると嬉しいです。

料金 受講費は高いのではないか思う。

講師 授業中にコピーに10分ほど席を外していました。その間、問題を解くよう指示があるときはまだいいですが、何も指示がなきときもあります。

カリキュラム 授業内容は自由に要望をだすことができそう。塾の苦手部分の補習に受けています。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、立地はかなり良い。自習室からのみはらしも良い。

塾内の環境 ブースが小さく、密接しているので隣の授業内容がよく聞こえてくる

良いところや要望 特に追加料金なしで自習室が自由に使えるところは良い。教室管理費をとるところもあるので。

料金 個別は高めだと思います。全科目はとてもとれないです。
タブレットでコマ数無制限でできる講座があるようなので、それを、うまく活用できたらいいと思いますが、子供がすすめられるかわかりません。

講師 まだ始めたばかりで、あまりわかりませんが、個別なので6人制の塾の時よりも集中しているようです。合う先生とそうでない先生がいるようなので、できるだけ合う先生を選べたらよいです。塾内はきれいです。

カリキュラム 毎回レポートをかいてくれるので、何をやったかわかるのが良いです

塾の周りの環境 駅から近いためか、塾専用の駐輪場がなく、少し離れた場所の公共駐輪場に停める必要があり、2時間超えると料金発生してしまいます。駅近なので治安はいいと思います。

塾内の環境 個別の部屋はそれぞれ先生とやっていて周りに刺激されて集中できてると思います。

良いところや要望 個別に丁寧に対応してくれます。
日曜日月曜日がお休みなので連絡とりたいときに不便です。塾内の電話が050から始まる電話しかないので、お金がかかります。

料金 利用料金に選択の余地がないので、学力を身につけるため、最低限のカリキュラムを組んでもらう。

講師 非常に熱心な先生が当たる時と適当にタブレットで学習させる先生もいる。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて準備されているところ、実際には単元によっての微調整ができない。

塾の周りの環境 比較的近いので、自転車で行くことができました。しかし雨が降つている時は、車の多い通りを通るのが危険。

塾内の環境 教室はコロナのため区切られていますが、勉強熱心で無い生徒さんが隣にいると気が散ると言っていた。

良いところや要望 生徒の身になって、熱心に教えてくれる先生がいたのが良かった。

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いかなと思っていたが、4月から値上がりし諸経費もかなりかかるので他塾と大差ないかもしれない

講師 何人かの先生を体験させてもらう事ができ(2科目体験だったので)希望の先生に指導してもらっている

カリキュラム 体験授業で数学2科目受けさせてもらったがすぐ学年が変わった為、授業内容等カリキュラムや教材内容はまだよく分からない

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はいいが基本自転車での通塾になるので、駐輪場がなく不便である

塾内の環境 個別授業は個室ではない為、他の生徒の授業内容が聞こえるので多少の雑音があり気になる事がある

良いところや要望 教室内が明るい。自転車を停めるところがないので駐輪場の契約があるとよい。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 かなり高かった記憶があります。通常時や長期休みの講座費用も高いのですが、個別の大学ごとの対策講座がかなり高いです。

講師 担任助手が年齢が近く、勉強以外にも大学生活の話をしてくださったり、親身になって話を聞いてくださりました。

カリキュラム 自身の成績によって各科目難易度の異なった教材を使っていました。春季、夏期、冬季などの長期休みは講習を行っていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで着く距離です。近くにコンビニやスーパーもあり、とても便利でした。しかし、駐車スペースはありませんでした。

塾内の環境 ひとりひとりに勉強するためのブースが用意されており、隣の席の人との間にも壁があるため集中することができます。
自習室は教室に椅子と机が並べられているだけのつくりですが、静かに利用できます。

良いところや要望 担任助手が親身になって相談に乗ってくれます。また、毎週グループミーティングがあり、その際に1週間の予定を立てるためスケジュール管理もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 独自の単語アプリなどがあり、その日一番単語をやったひと、などが受付に張り出されたり、模試の上位が張り出されるのでモチベーションが上がります。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては他の進学塾よりも良心的ではあると思う。ただやはり夏季講習や冬季講習等がある月は家庭的には少し痛かった。

講師 中高一貫校の中学校を受験しましたが残念ながら不合格となりました。公立一貫校は非常に倍率が高いため目標は達成できませんでしたが確実に学力の向上にはなったと思いますので非常に感謝しております。受験に落ちた場合半年間は塾代が無料になるためしばらくはまたお世話になるつもりです。

カリキュラム 6年生最後の冬休みの塾代を非常に高額ではあった。そのためしっかりと計画を立てるべきだったなと思った。

塾の周りの環境 北浦和駅の近くで文教地区と言うこともあり特に治安が悪いと言うイメージは無い。また近くにはスクール21以外にも様々な塾があるため勉強する環境は整っている方だと思う。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境であったと心がけている。雑音は少なく受験に向けて切磋琢磨しあう友達ができたこと非常に良かったと思っている。

良いところや要望 改善して欲しいところはあまりないが、CDは連絡事項を上ではなくメールもしくはチャット形式などを使って共有をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことに関しては学力検査の見直しをしっかり行っていないところが気になった。やはり何度も解き直し理解できるまでやってほしいと思った。

国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ

料金 他の塾をリサーチしていないのでよくわかりませんが、兄弟で同時に入会中は下の子が半額になる点は良いと思います。

講師 通い始めなので、まだよくわかりませんが、子どもに聞いたところ可も不可もなくという感じのようです。

カリキュラム 子どもは使いやすいと言っておりますので、そこそこ良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心して通えます。小学生の間は利用する事は少ないかもしれませんが、1階にコンビニが入っているので便利かと思います。

塾内の環境 教室全体が狭いので、それぞれの教室も広くはありません。
他の教室の声がやや聞こえるようですが、そこまで気にはならないようです。

良いところや要望 元々少人数制ですが、現在小6の入会者が少ない為、個別指導教室に近い人数で指導を受けられている点です。
子どもの苦手な分野を見つけてもらって改善していただけることを期待しています。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 塾の実力に見合った料金設定で普通だと思います。お金で決めるのはあまり良くないかと。

講師 先生がしっかりと話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりと個別的なサポートがとても充実していて、とても良かったです。また、指導も分かりやすく、分かるまで教えてくださるといった情熱も感じられてより受験に取り組むことが出来ました

カリキュラム とても素晴らしく助けられているなととても感じました。詳しく、自分の実力にあわせて作られてるいるような感覚でした。

塾の周りの環境 少し人通りが多い場所なので、危なさがあります。それ以外は特に言うことはありません。

塾内の環境 雑音もなく、清潔な教室で環境が良いです。

良いところや要望 気温調節がしっかりとされていて、良いと思います。コミュニケーションも取りやすく気軽に話すことが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便な点はなく講師の方々も皆優しく充実した環境で学ぶことが出来ました。

料金 料金は他の塾に比べて高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなっている。

講師 年齢の近い講師が多く、志望校についての情報が比較的新しいものでありがたい。

カリキュラム 教材は学校で配布される教科書に合わせたものを選定してくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便に関しては非常に便利です。治安も悪くは無いので安心です。

塾内の環境 教室は個別の机が用意されており、自習にも使えるので環境は整備されていると思います。

良いところや要望 少数の生徒に1人の先生が着いているため、分からないことはすぐに聞けるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がコマ制になっているので、受験期になればその子に応じたコマを設定できる。

浦和学習教室浦和東口教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては少し高いと思います。もう少し安ければ周りにもおすすめでするのですが…

講師 まあまあでした特に可もなく不可もなくというのが正直な印象です

塾の周りの環境 駅から近いし交通の便で困ったことはとくにないですが家からは近くないので増やして欲しいです

塾内の環境 まあまあ静かだとは思いますがもう少し集中できる環境があると更に良いと思います。

良いところや要望 特に無いですが休みの振り替えなどもう少し融通が効くととても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく教えてしっかりと分かるまで勉強させてもらって構わないです。お金を払っているので

スタディクラブ与野校 の評判・口コミ

料金 講師が教えるスタイルではないので、価格面で抑えられているようです。

講師 塾長がとても熱心で、頼りがいがあります。システムがしっかり構築されていて、慣れると使いやすいようです。

カリキュラム 自分で学んでいくスタイルなので、良くも悪くも本人のやる気が大事だと感じています。

塾の周りの環境 ほんとに駅前で明るく人通りが多くて、これから夜遅くなっても安心だと感じています。

塾内の環境 教室自体は広くはないが個人の机は広く、勉強しやすいと言っています。

良いところや要望 塾長が色々教えてくださり、これから受験を迎えることの不安がだいぶ解消されてきました。

料金 高過ぎなくて良い。でも安過ぎる訳でもない。年齢とともに上がっていくので心構えは出来る。

講師 厳しすぎないかんじがするし、相談しやすいと思う。お堅い厳しさはあまりかんじない。フレンドリーなかんじ。それが苦手な子は無理かも。

カリキュラム 子供がついていける内容。宿題もやり切れている。ついていけないから行きたくないとはなっていない。

塾の周りの環境 自宅から近いので良い。コンビニの居抜き?みたいな感じなので、ドアを開けたら即机で全面窓から丸見えなのは好き嫌いがあるかも。

塾内の環境 無駄なものがなくて良い。全面窓ガラスの教室なので、もう少し見えないかんじにされても良いんじゃないかなとは思う。

良いところや要望 壁なく相談出来そうなかんじ。成績不振でもあまり上から圧をかけずに出来る範囲で伸ばしていただけるとありがたい。

料金 他の塾が分からないためなんとも言えない。個人的には高すぎたり安すぎたりは思わなかった。

講師 必要のない宿題がそこそこの量出されるから
先生は質問をすれば親身になってくれるから

カリキュラム 可もなく不可もない教材だと思う。他の塾が分からないためなんとも言えないが、身のためにはなったので効果はあります。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないし近くに駐車場や自動販売機があるため、いざと言う時には役に立つと思う

塾内の環境 多少雑音はあるが気にならない程度です。他の人が喋ったりしていることはあります。整理整頓はされていて集中しやすいと思います

良いところや要望 あまり、先生と生徒の仲が良いと思わないため、もう少し親身になってくれると良いと思う。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 相場が分からないのでなんとも言えません
ただ特訓等で少し金額がかさむかなと

講師 完全正社員制?と聞いたことがあります
年齢の近い講師は少ないので最初は少し話しかけるのに戸惑うかもしれませんが、質問した問題をとても詳しく教えてくださったりととても厚い対応でした

カリキュラム オリジナル教材を用いていました
北辰テスト対策もあります
かなり精度は高いと思います

塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩1~2分ほど
人通りも多く夜も明るいので安心できます

塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる
各階にトイレもあるし、教室も広い
強いて言うなら机は一人一つではなく長机を2人で使うので少々小さく感じるかも

良いところや要望 オンライン授業も出来るので自宅待機期間も勉強できました
授業で使用するプリントをインターネットを通じて送ってくれたところもよかったです

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高い設定だと思う。
それに見合った成績向上に期待したい。

講師 通塾したばかりなのでまだ分からない。
本人の性格を理解して積極的に声掛けや指導して頂きたい。

カリキュラム 季節講習は特にないようです。
拘束される事がないのでサボってしまわないか心配です。

塾の周りの環境 近隣の有料自転車置き場利用ではなく無料の自転車置き場が欲しかった。

塾内の環境 自習室も完備されているようでかなり集中できる環境であると思います。

良いところや要望 通塾時と退塾時が分かるシステムがないので
塾に行っているのかが分からない。そのシステムがあればよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては授業をしないというところに不安はあるが本人がそれを上手く活用して自分の勉強をしてくれればと期待している。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました