「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 先生、事務の方含め非常に親切で、適切で問題無い状況。。

カリキュラム 先生が親身で親切で、適切なので、非常にわかりやすい。

塾の周りの環境 あまり便利な場所ではないが、時間もらあり特に問題なし。

塾内の環境 特に問題ない環境であり、施設の改善もされており、良い状況。

良いところや要望 じっくり勉強できるかんが、あり非常によい状況。

その他気づいたこと、感じたこと 各行事などで休んでも振替が、効き問題なし。

料金 個別指導なので料金はそれなりの価格になります。安くはありません。

講師 気軽に何でも聞ける環境がうちの子には合っています。スピードも生徒に合わせて進めてくれるので安心です。

カリキュラム 教材は選択制で生徒に合わせて選定してくれます。先生の決めたカリキュラムはテスト前にとても役に立っています。

塾の周りの環境 自転車で通っている生徒が多いです。大通りにあるので夜でも安心して通わせられます。

塾内の環境 狭いようですが、集中して勉強できる環境です。空いている席で自習勉強ができるので、集中して勉強ができます。

良いところや要望 面談では高校受験のことを相談にのってくれるので、情報の少ない私にはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わることが多いのですが、合わない場合は気軽に変えてもらえます。

料金 個別なのでやはり高くはなるが、子供のレベルにあった物で取り組めるのでよい。

講師 家では言うことを聞かない子が、塾の宿題はすすんでやるし、教え方が良いようです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったものではないが、短い話を読むことで、本に慣れてくれたと感じたから。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるので、低学年でも安心して通えるのでよい。

塾内の環境 個別で仕切りがあるので集中できていると思う。講師もほぼマンツーマンなので質問が直ぐに出来るのもいい。

良いところや要望 基本毎週同じ時間ですが、用事などで行けなくなったら振り替えが出来るのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でのテストで気になったところを相談したら、教科に限らず教えてもらえたことが良かった。

料金 月々の授業料が少し高いと感じるが、子供が自分で行ける範囲に個別の塾がないので、仕方ないと思っている。

講師 学校での成績表で悪かったところを重点的に指導してもらい、苦手を克服できたので良かった。

カリキュラム 学校の教科書の内容に沿った教材なので、学校でわからなかったことを塾で学べる点が良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いに面しており、帰りが遅くなっても安心できるので良い。

塾内の環境 綺麗な室内で自習室も完備しており、勉強しやすい環境のようである。

良いところや要望 数ヶ月置きに保護者との面談もあり、子供の塾での様子も聞けるので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの夏期講習は嫌がったが、毎日自習室には通い、学校の宿題を進めていた。 自習室の環境が良いから行く気になったと思うので、保護者としては助かった。

中学生~高校生 補習

料金 高い。どこもそうだけど、施設管理費用など、余計な金を取られる。

講師 特に良かった、悪かったはmありません。あくまで中間、期末の一定レベル維持のため。

カリキュラム 特に良かった悪かったは、ありません、あくまで中間、期末の一定レベルの維持のため。

塾の周りの環境 一応幹線道路に近く治安もそこそこだと思います。後は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に良かった、悪かったは、ありません。子供を、のほほんと育てたいなら。

料金 料金は、普通と思います。2対1でしたので、しょうがないかなと思います。

講師 娘のために、親切に、教育をしてくれたと思っています。おかげで、望んでいた高校に合格しました。

カリキュラム 教材は、娘にとっては、難しかったようです。でも、私が見た感じでは、普通のものでした。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か徒歩だったと思います。特に治安は問題なかったと思います。

塾内の環境 自習室があって、授業がないときでも、気軽に行っていました。また、わからないところは教えてくれていたようです。

良いところや要望 娘のために、どのような授業をすれば良いか、カリキュラムを考えてましたし、授業の様子なども教えてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘にとって、合う先生と合わない先生がいたようです。柔軟に、先生を変えてくれていました。

講師 塾長がこちらの要望に丁寧に応対してくれたのが良かった。講師についてはよくわからないが、個別ファイルで内容が確認できるので問題ないと思う。

カリキュラム 体験時にアンケートをして性格ややる気度のチャートを出してくれたのが良かった。

塾内の環境 夜間は静かで好きな時に自習が出来ることはありがたいが、日中は小学生が多く居ずらいとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生が少なく自習なども自分から行きたがらないことがマイナスだが、声をかけてくれるらしいので良かったと思う。基礎学力をつけるには良いと思う。受験情報やアドバイスも期待出来たらと思う。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

講師 熱心に話を聞き、相談にのってくれます。
また、子供の能力を信じて、励ましてくれるので、頑張れるかも、と言う自信が出ました。

カリキュラム 途中入塾ですが、やっていない部分は説明、プリント、宿題などでカバーして頂けているのでよかったです。

塾内の環境 大通りに面しているので、特に暗い事もなく安心です。
室内は狭いですが、綺麗で良いと思います。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

講師 親身になってくれる。
わかりやすく楽しい授業。
一人一人に気を配ってくれていて、1番大事な数学教師が塾長である。

カリキュラム テスト前には全教科やってくれる。
通っている中学のテスト範囲を熟知していて安心してまかせられる。

塾内の環境 キレイで清潔である。内装もシンプルで集中できる。
冷房が効きすぎていて寒い。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学に密着していて安心。
土曜日の教室解放日は、時間を決めて個人授業を無料でやってくれて手厚い!

講師 質問がしやすい。わかるまできっちり教えてくれる。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 本来なら各教科2冊ずつの教材で習うところ、受験までの期間が短いため、1冊で網羅できるような教材に変えてくれた。
今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 少し狭いようにも思いますが駅前なので仕方ないと思います。教室内は綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて1ヶ月なのですが子供も楽しく通っています。教室長はいろいろな質問にも的確に答えてくれます。講師の先生方もわからないことはわかるまで丁寧に教えてくれて助かります。個別指導にして良かったと思っています。

俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ

講師 勉強嫌いでやる気がなかった子供が塾がわかりやすく楽しいと言って雨が結構降っていても自習に通った事が良かった点です。悪かった点は、まだありません。

カリキュラム 今までわからない所を重点的に教えてもらえた点が良かったです。悪かった点は、まだありません。

塾内の環境 良い点は家から徒歩5分位の場所で通いやすい。悪い点とすれば、人通りが少ない住宅街を通るので心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと通える事が一番なので良かったです。塾の先生も優しく教えてくれるらしいので安心しました。少しでも勉強を好きになり自信をつけてもらいたいです。

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

講師 わからない子にも噛み砕いて分かりやすく説明してくれている様子

カリキュラム 本人の学力に合わせたカリキュラムで初歩的な所からしっかり教えてくれる

塾内の環境 少々手狭な感はあるが整理整頓されており、学習環境は良好かと思います

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足
先生達も丁寧に教えて下さっている様子で子供も進んで塾へ行っている

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

講師 先生の話が面白くてリラックスして取り組むことができて良かった。

カリキュラム 苦手なところのカバーと今やるべきことを表にしてくれたのでわかりやすいと思った。

塾内の環境 人が多いとざわざわしていて集中しにくいので少ない時に通いたいと思った。
勉強しやすい環境だが狭いと思う。
駐輪スペースに自転車がいっぱいで停めにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 人気もあり内容も良さそうなので本人の頑張り次第で良い結果が得られそうな気がする。スペースが狭いので人数が多いと集中力が続くのかが心配。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

講師 塾長の入塾説明が的確で、第一印象が良かったです。子供は、数学の授業のテンポがとてもよかったと申しておりました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでうまく評価できませんが、ちょうど定期テスト直前に体験をさせてもらったのですが、テスト前補習、自習/副教科のサポートなど、通常授業の枠を越えてサポートしてくださるのが伝わってきました。

塾内の環境 建物は新しくありませんが、問題ないレベルでした。
飲料水が設置されていました。汚さなければ、休憩中の飲食もゆるされているそうです。(汚したら自分で掃除させるとのこと)

その他気づいたこと、感じたこと 料金の高さは、サポートの手厚さ分だろうと、期待の気持ちで入塾を決めました。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

講師 塾長さんが入塾前に丁寧に説明してくれて、安心して入塾することができた。
料金的には高めだと感じた。

カリキュラム 毎回確認テストがあることは良いと感じた。
定期テストが多く、まだレベルが上がっていないところで行ってもあまり意味がないように感じた。

塾内の環境 質問がしやすい席になっている。先生が気軽に話しかけてくれるので安心感がある。
少々騒がしい感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってこちらの話を聞いてくれたので、安心して入塾できた。料金についても明確に表示してくれたので信頼できると感じた。

講師 個別なだけに、授業の説明がとてもわかりやすいです。
入塾時の説明も近隣の高校の偏差値などを一覧にして見せてくれてわかりやすかった。

カリキュラム 明光のテキストも使用するが、学校のドリルも使用し学校の授業に合わせて指導してくれます。

塾内の環境 塾内はそんなに広くありませんが、それぞれのブースがあり。授業中はみな静かに勉強していて狭さを感じない。
塾の横に歩道がないが、交通量がそれなりにある場所なので、塾の帰りなどが心配なことも。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明かわかりやすいと子供から聞いています。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 お安いにこしたことはないですが、個別では安いほうではないでしょうか?集団塾に比べると高くなりますが、成績を上げて頂くのが一番ですし。

講師 大変親身に接してくれてる様子でした。室長先生もお子さんがいるようでしたので、子育ての相談も乗ってくださったこともあります。

カリキュラム 詳細は難しく感じましたが、とても熱心に説明をしてくださります。

塾の周りの環境 周りに塾は多いですが、一番広く綺麗な教室だと思います。特にトイレや自習室が綺麗と子どもが言っていました。

塾内の環境 清掃が行き届いてるのを感じます。安心して子どもを任せられます。
講師の先生方の授業の声で活気があって個人的にとても印象が良かったです。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の月謝は大丈夫でしたが夏などの講習に関しては高かったです。

講師 あまり良くなかったです。子供が話すには良い先生と良くない先生が居たそうです。

カリキュラム まあまあだったとおもいます。子供に合わせて進めてくれていました。

塾の周りの環境 交通の便は、近所だったため安全に通えたと思います。夜が遅くなってもあまり心配はしませんでした。

塾内の環境 環境は清潔感があり、良かったです。自習したことがありますが、少し話声が気になったようです。

良いところや要望 もう少し料金が安ければありがたいと思います。特に夏期講習など。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 それは単に、我が家の収入に対して、やはり料金が高いからである

講師 割と児童の心に寄り添い、時代や世代を考慮した接し方をしてくれていると感じる

カリキュラム 成績も良くなってきているし、時に的外れの時もあるようだが、それなりに進捗に合っているようだ

塾の周りの環境 遅い時間まで営業しているスーパーなどがあり、大人の往来も多く、犯罪に巻き込まれにくい環境にあるも思う

塾内の環境 見てはいないが、子供から聞く話で、そのように感じるので、斯様に回答した

良いところや要望 親とは別の目線で、親よりも年齢の近い先生が、児童たちの心に寄り添ってくれていると感じる

料金 料金は良心的でした。ただ、良心的だからか、あまり熱心に指導してもらったことはありません。

講師 授業形式ではないので、基本的にわからないところを質問する形式でした。なので、集団塾でなかなか質問できず終わってしまうことが多々あったようです。質問をすればもち論分かりやすく説明はしてくださいます。

カリキュラム 基本的に本人の意思に任せて、テキストを進めていく形式でした。なので、やってないのにやったふり、わかったふりをしていたようです。丸つけも基本的に本人なので、そこが少しうちにはあわなかったと思います。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、自転車で通っているこが多かったです。そのわりに、自転車置き場が斜めで、不安定な場所にあり、自転車がたおれたり置きにくいというなんてんがありました。

塾内の環境 塾ないは、古いですが整理整頓されていて、清潔です。席数もあり、割とひろいです。一部屋しかないです。

良いところや要望 自分の強い意思で、勉強をしに来る子はとてものびるのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが話していても注意をしない。質問をしているこが、長くかかってしまうと聞けずに終わってしまう。先生が熱心にというか、子供が熱心にいかないと、あまり意味がない塾なのかなと思いました

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました