「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 料金については特に気にしていない。結果がそれなりにでも伴えば良い。

講師 同級生が通っていることもあり、抵抗なく通い始めたのは良かったが、熱の入り方が少し甘えに向かった。
本来は多少の危機感(競争心)を持って欲しかったが。。
講師がよく変わると言っていたので、そこも安心できない部分でもあった。

カリキュラム 特に関与していないのでわからないが、成績が伸びなかった訳ではないので特になし。

塾の周りの環境 駅から近くであり、自宅からも近かったことから良いと感じている。

塾内の環境 特に不便だったり不都合だったような話は聞いていないので特になし。

良いところや要望 時間の変更や、時間を勘違いして出席してない時など、電話をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も同様に続けていただきたいと思っています。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 普通に高い
回数を増やすのは厳しくやめる原因にもなりました。

講師 優しくて良い先生もいるが私は成績があまり上がらなかったです。

カリキュラム 少しわかりやすいですが教材はあまり使わずに私は取り組みました。教材というよりかは、先生が口で教える方が多かった気がします。

塾の周りの環境 治安はあまりよくないですがまぁ普通の感じです夜遅くに小学生ひとりは危ないぐらいです。

塾内の環境 教室は静かで温度調節もバッチリですがたまにめっちゃくちゃ暑いです、冬でも

良いところや要望 これと言って良いところはないでが先生がおもしろくほぼ授業は雑談で終わりました

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生も多いがほとんど何を言っているかわからなかったとにかく塾長がこわかった

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 結果として学力が上がったので払ったかいがありましたが同じクオリティなら安ければ安いだけ有りがたいです

講師 子供がちゃんと通い続けることができたのでよかったと思ってます

カリキュラム 詳しいことは分かりませんが結果として学力が上がったのでよかったと思ってます

塾の周りの環境 とくに不安なく通わせることができたので悪くはないと思います。

塾内の環境 汚い、通わせたくない、とは思わなかったので違和感なく通わせることができました

良いところや要望 とくに気になることはありません。結果としてもよかったので不満ありません

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。不満も要望もないので変わらず向き合っていただければ十分です

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高かったが。それなりによく上達した。夏期講習冬季講習行ってのかった。

講師 面倒をよくみてくれた。親切に教えてくれた。
勉強意外も教えてくれた。

カリキュラム 教材がまとまっていた。カリキュラム通りに教えてくらた。
受験のためだけ教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から5分で助かった。コンビニも近くにいっぱいあってよかった。ライトが明るく助かった。

塾内の環境 設備が素晴らしくよかった。自習室も広く1人1人広く使えた。自習室
まつことがなかった。

良いところや要望 キャンセルしほかの日に行けたのがよかった。加湿器があり冬乾燥をしのげた。

その他気づいたこと、感じたこと 人生で受験のとぎ位頑張ったほうがいいことがやかった。
ほかの方にもお伝えしたいです。

慶進個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 料金相場がどれくらいなのかはわかりませんが、基本的にに雇っている時点で子供が意欲を持てばいいのでいくらでもいいです。

講師 今までは好きなことばかりやっていて、子供はやっぱり勉強は嫌いです。だからゲームとか外遊びとかしかやらない子だったけど講師を雇うにあたっていい講師に恵まれたので子供の意欲を勉強に注ぐようになってとてもプラスになったと思います。

カリキュラム 講師が決めたカリキュラムを基本的にはやっていました。教えるプロだからこっちが口出しても道を外れては意味がないので。

塾の周りの環境 環境は特に問題ありませんでした。付近は明るいしまた友達とたまたま同じ方角だったので。

塾内の環境 塾内の環境は直接見ていないのでわかりませんが良かったと思います。

良いところや要望 専用のアプリ?でやりとりができるので報告がくるからよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスに罹患してしまったときの代替でちゃんとスケジュール変更して頂いた。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めかなと思いましたが、きちんと学習出来ていたほうだったので良かった

講師 通い始めた時は、新鮮で良かったけど。慣れて来たら先生か友達か分からない感じになってきた。

カリキュラム 分からないどこを分かるまで教えて貰って成績が良くなってきましたよ

塾の周りの環境 家が近いのもあり通いやすい反面、雨のときに車でいくときは狭くて大変だった

塾内の環境 コロナがあり、密集密接で心配でした。マスクをかけてるせいもあり声が聴こえにくかった

良いところや要望 いつも学習の連絡が直前で予定が立てにくい感じでした。もう少し配慮してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や家庭の都合で休んだ際にもスケジュールをきちんと組んで頂いてた

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

料金 何しろほかの塾と比べると授業料が高い。他の施設費なども高い。

カリキュラム 学校の授業のほうが難しいと言っている。簡単なことの繰り返しばかりであまり効果がない。

塾の周りの環境 歩いて10分くらいなので割と近いが、田舎なので夜道が真っ暗になる。

塾内の環境 中の様子はよくわからないが、子供に聞くとどちらでもないようなことを言っている。

良いところや要望 もっと授業料を安くして、授業の中身を実りのあるものにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ほかのもっと安くて充実している塾に変えるかもしれない。

料金 近場の個別塾では、高くないほうだと思いました。
受験対策での、コマ数増やしたり、減らしたりもし易いと思った、

講師 娘本人の感想が、とても良い先生だったと聞いてる。
教え方も分かりやすく、相談もちゃんと聞いてもらえたと。
その講師のお陰で、無事に国立に合格できたので。

カリキュラム 私は勉強内容まで感知してないので、良いとも悪いとも言えないので

塾の周りの環境 大通り沿いで、歩道はあまり広くないく、駐車場などないので、雨の日などの送り迎えはし辛い。
急な坂道にあるのも、自転車通学は少し大変

塾内の環境 自習スペースは仕切りがしっかりあるので集中出来たと言ってました。
塾内も静かな環境ですが、大通り沿いなので、多少音は気になるのかなと。

良いところや要望 タイムカードみたいな、出席確認のものがあったが、それは後で一月単位で、まとめて確認出来るものだったので、都度リアルタイムでの出席退席がわかるシステムを入れてほしいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 特別不都合な点は特に私は感じなかったし、娘からも特に問題点などは聞かなかった

料金 毎月の設備費的なのが特に高いと思った。
個別でももう少し安いと嬉しい。

講師 子供の目線で教えてくれる。勉強以外の(スポーツ)などの話もしてくれてコミュニケーションがとれて楽しそうに通っている。

カリキュラム 6年生でも簡単な問題から難しい教材があるので
子供にあった教材でやってくれる。

塾の周りの環境 家から近い。雨でも1人で歩いて行ける。
学校の宿題で分からない時、集中して勉強したい時に気軽に行ける。

塾内の環境 交通量が多いので騒音が大丈夫かなと思った。
指導は個別だけど、近くで他の子も受けていて静かな環境とは言えない。

良いところや要望 定期的に面談があり、勉強以外の相談もできる。
振替する時に融通がきく。

その他気づいたこと、感じたこと 通って良かったと思ってる。勉強面以外でも色んな話をしてくれる。

料金 料金は高い教材と、科目別に学びとお高いかイメージだと思うます。

講師 あまり成績があがらなかった。口コミだけで塾を選んではいかないと思います。

カリキュラム 季節コースについては高い教材であまり役に立つことはなかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのでよかったと思いますが、友達と一緒に入ってはいけないと思います。

塾内の環境 人数の割にはあまり教室は広くなく狭い所でした。今のコロナではアウトでした。

良いところや要望 連絡体制はしっかりと行い、先生の数はかなり多くいたと思います。

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

料金 通常授業料は普通より少し高め。ただ、長期の講習は理解度によって授業のコマ数が変わってくる為、かなり高額になりそう。講習に関しては料金固定の集団塾の方が良かったと思う。

講師 良かった点→とても熱心に向き合ってくれる。子供も分かりやすいと言ってる。

カリキュラム 本人の理解度で進めてくれる。
ただ、本人が、理解できないと周りにおいていかれそうで不安。

塾の周りの環境 大通り沿いだが、夜はかなり暗く、人通りも、少ないので心配。でも、自転車で10分で通えるのが魅力。

塾内の環境 周りは授業が終わった後も、みんな自習をしている。ただ、やはり、ふざける子もいるので、集中できるかどうかはタイミングによる。

良いところや要望 毎回、授業担当して下さった先生からコメントをいただけます。交換日記の様な感じで、様子を見て取れるので良いと思います。どうか、成績の伸びが遅くても見離さないで欲しいです。

その他アイコン

料金 お手軽な値段で良いと思います。それに授業時間がたっぷりあるので、しっかり勉強できるようになります。

カリキュラム 値段も安めでいいですが、半分は雑談だったそうです。
教材はすみずみまで使い、たくさん問題を解いたのでよかったです。季節講習は1から確認できるいい機会で、いいと思います。

塾の周りの環境 よいですが、少し雑音が気になります。
通行人の話し声や救急車のサイレンなどが気になります。

塾内の環境 窓から車や通行人が見える為、あまり集中できません。
また生徒の友達等が叫んで名前を呼んだりしていたので、あまりよくなかったです。

良いところや要望 英検などの検定結果が帰ってこなかったり、休んだ日の補習も初めは行ってくれていましたが、段々と行ってくれなくなりました。それに授業の半分が解説と雑談なのであまり達成感が感じられませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 正直に言えば、あまりよくありません。
強制で参加しなさいと言う講習が多く、どんどん講習費が高くなります。強制参加はやめてほしいです。

俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないと思うが、入塾のときは割引があったので少し安く感じた。

講師 数学で解き方の裏技を教えてくれるらしく、子供が喜んでいる。程度はわからないが、生徒の気持ちがあがる伝え方をしてくれているのだと思う。

カリキュラム 夏期講習で毎回理社の一問一答テストがあり、知識力がアップした

塾の周りの環境 塾の目の前のスペースがあるので自転車を問題なく停めておける。

塾内の環境 空いている教室を自習室に使わせてくれる。
ただ、同じ教室で個人授業などをしていることがあるので、自習環境が優れているとは言えない。

良いところや要望 受験というゴールに向けて、適切なアドバイスをこまめにいただけるとうれしい

料金 入った時よりどんどん値上がりしているので、あまり安いとは言えないです。

カリキュラム いろいろなことを将来を見据えて手広くやってくれるのがとても良かった。

塾の周りの環境 通っていた幼稚園での教室だったので、安心感がある。特に困ることはなかった。

塾内の環境 入ったことはないが、安心できる環境で勉強できていると実感できる空間だった。

良いところや要望 子供を、盛り上げてくれる対応と接し方がとても良いです。リーダー講師とはなかなか親が接する機会はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 方針ややり方に合っている子や親はとても良いと思います。子供がいつもやる気と元気をもらえる場です。

料金 近くの他の塾よりは少し料金は安いみたいですが
他の塾の内容が分からないので何とも。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのでよかったです。
天候が悪い時は車で送迎する時があります

塾内の環境 一つの部屋に8人くらいで受講してますが
広すぎず狭すぎずな感じです

良いところや要望 欠席したときに違う日に補習授業をやってくれたので
良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業について行けているか心配です。
分からない所、間違えた所は塾側から積極的に指導してもらえると助かる

料金 料金については、他との比較をしたことがないので良し悪しはわかりません。

講師 子供から悪い話は聞かないのでそんなに問題ないと思っています。

カリキュラム 子供から悪い話は全く聞きませんでしたので、問題ないものと思います。

塾の周りの環境 家から近く、車の交通量も少なく、近くにスーパーくらいしかないので環境としては悪くない

塾内の環境 中に入ってみたことがないので実際の所はわかりませんが、悪くないと思います。

良いところや要望 子供に向き合って指導してくれてたこと、塾から月1回メールでの連絡があったのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと その他のことで気になったことはありません。こどもが楽しそうに通ってました。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 少人数制にして妥当な金額。月によって金額が違うが、年間を通してかかる金額を提示してくれているので有り難い。

講師 周囲より遅れて入塾した為進度に差があったが、少人数の特性を活かし丁寧に見てくれている

カリキュラム 夏期講習の宿題がかなり多くて大変そうでした。教材の一部がブリントのみというのは、値段に見合わなくて残念です。

塾の周りの環境 駅からは遠いけれど、我が家から近く、大きな通り沿いなので明るいので安心。自転車置き場も完備されている。

塾内の環境 教室が狭いので先生の目が届きやすそうなのは○。いわゆる繁華街ではないので治安は良い。

良いところや要望 場所柄、公立御三家に入れるレベルの子だけ歓迎(それ以外はなるべく来ないで)という塾が多い中、上から目線ではなく受け入れてくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと メールで塾の入退出がわかるシステムがあるのも安心できる。

料金 個別では料金は高くない方なのかと思いました。
コマ数の変更も、必要に応じて、増やしたり減らしたりもしやすい感じでした。

講師 個別なので質問もしやすく、講師の方々が子供とのコミュニケーションをしっかりとって、相談や愚痴なども聞いてくれて、子供は信頼を寄せていました。
行けなくなった日も振替を後日していただけるのもありがたいです。
塾のない日は自習室を利用させていただきましたか、集中しやすいスペースだったと言ってました。

カリキュラム 受験に向けた、一人ひとりにあった教材利用して、課題を都度出して頂いてたみたいす。
自宅学習指導も含めて、受験までのやるべき課題の提案をしてもらい、本番まで目標もってできてたと思います

塾の周りの環境 自転車を置くスペースが少ないのがちょっと難点てす。
大通り沿いで、駅も近くにある場所です。
雨などで送り迎えする際には、車で長く停車できる場所ではないので、そこは少し不便差を感じました。

塾内の環境 自習スペースは個々に仕切りがある感じです。
授業を受けるとこと、自習スペースはワンフロアにあります。
割と静かな環境で勉強は出来るのかと。

良いところや要望 コロナの時期ということもあり、夏期講習の時など朝から夜までいるようなときに、中で食事が出来なかったので、そこは少し困りました。
今年は、軽食程度は室内で出来るようになってるといいなと思います。

料金 これに関してはやはり個別指導なのでかなりの費用がかかります。特に夏季、冬季の講習はすごい額になりました。

講師 生徒に合わせて丁寧に指導していただけました。
ただ先生によって合う、合わないがあるようで、必ずしも良い先生に対応してもらえるわけではないようです。

カリキュラム 普段の授業はいいのですが、季節講習はたくさんのコマ数を受講することになるので、受講料がかなり高くなることは覚悟しておかなくてはなりません。

塾の周りの環境 住宅街にあるので交通量も多くなく、比較的静かで安全だと思います。

塾内の環境 教室内はキレイで静かなので、集中しやすかったようです。
感染対策もしっかり対応されているように感じました。

良いところや要望 先生がいないので授業の振替に対応できないことがありました。そこに関してはしっかりとしてもらいたかったです。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 補習授業を追加料金無しでおこなってくれる点は満足。しかし、夏期講習などの特別講習の振込みはダブルパンチの月謝がキツイ

講師 妻に任せきりなので詳しくはわからないが面倒見がいいとは聞いている。また、追加の授業料は無しで補習じゅぎょうを熱心に行っていただいているから。本人のやる気を、どうにか上げてくれれば任せて安心の塾だと思う。

カリキュラム 通常の授業以外に追加の料金なしで、補習授業をおこなってくれるから。

塾の周りの環境 自転車で5分程度と家から近い場所にあることと、治安が悪いとは感じていない。

塾内の環境 息子の感想だが、空調はしっかり管理されているしようだし、特に問題はないと感じているから

良いところや要望 勉強嫌いなのに、半年通って一度も嫌々いく素振りをみせないから。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。息子はたのしみながら火曜っているのでくし問題ないとおもっている

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました