「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

料金 さすがにじゅけんは色々な部分でお金がかかることは理解していたので仕方がない事です。

講師 特にはないが、合格したのだから良かったのではないのでしょうか。

カリキュラム 子供に意見を聞いた時にあまりためにならない旨を聞いたからダメかなと思った。

塾の周りの環境 駅前にありコンビニも、近かったので買い物もしやすく良い環境だったと思う

塾内の環境 幹線道路沿いにある塾だったが、集中できないなどの意見はなかった

良いところや要望 どんな環境であっても、最終的には学力が上がるか否かの世界だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、最終的には子供が、通って良かったと思えるかが重要だと考えます。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の塾よりはお安めなのかと思いますが、うちにとっては高額でした。

講師 先生も親しみやすかったようですし、ずっと同じ先生に担当して頂けて本人はとても過ごしやかったようです。

カリキュラム 塾のオリジナルの教材のようでしたが、うちの小学校を熟知されているようで、学校の内容から大きく逸脱するようなことは無かったようです。

塾の周りの環境 うちからはとてと近かったので、普段から、そして雨の日などは特に助かりました。

塾内の環境 教室自体はそんなに大きくはない教室ですが子供には大きくないほうがよかったようです

良いところや要望 先生も教室の雰囲気もとても親しみやすかったので、このままの雰囲気を大切にして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 悪いことは思い出せません。特にほかに気づいたことや思い出したこともありません。

料金 料金は普通だと思いますが、週二回諸経費などを含めると結構な料金になります。季節講習は高額を提示されます。

講師 熱心に時間を過ぎても教えてくれる先生もいるが、当たり外れがある。

カリキュラム 季節講習はすごい料金を提示されます。やるかやらないかは自由だが、子供がやりたがったのでかなり高額になった。教材費もその都度買わされ負担が大きい。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎え、面談に行くのが面倒。駐輪場も狭い。

塾内の環境 狭いので面談の声が筒抜け。たまにふざけている小学生、寝てる人いる。

良いところや要望 定期テストの前の土曜日は無料勉強会がある。漢検が教室で受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の際先生の確保が大変なのかスケジュールの変更が多々あります。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。季節講習もあるので年間を通すとかなりの額になります、

講師 基本は同じ先生に教えてもらえ、季節講習ではとてもわかりやすい先生がいたそうです。

カリキュラム テスト前に苦手科目の授業を追加できた。季節講習はオンラインで感染リスクがなく受けることができた。

塾の周りの環境 駐車スペースが少し遠いがあった。近くにコンビニなどがあり明るいが交通量が多い。

塾内の環境 途中から土足になったのでよい。たまに騒いでる小学生がいて迷惑だった。広いので勉強のスペースと面談のスペースが離れていて話が筒抜けにならない。

良いところや要望 三者面談だったので、子供の意見も聞きながら話せたのが良かった。最初の頃はスリッパに履き替えなくてはいけなく、置いてあるスリッパが汚くマイスリッパを持参してましたが、途中から土足になったのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当制なので振替が思うようにできない。受験前になるとコマ数を増やしてほしい自習に来てほしいと言われ、送り迎えなので負担だった。

料金 一コマの料金が決まっており、季節講習もコマ数に合わせて決まるため、予算に合わせて通塾回数を決めることができます
副教材の購入も勧められるのですが、塾で使わないものも多く使いこなせないまま終わることがほとんどでした。
ただ、いるいらないの選択もできるので購入申込みのときによく見て選択すれば良いと思います。

講師 毎回同じ講師に当たるとは限らず、指導法の違いで混乱することもあったようです。わからないところを聞きやすい雰囲気で理解するまで指導してくれていると思いました。厳しく指導されることはなく、真面目で厳しさが苦手な子供にとっては嫌がらずに通えて良かったと思っています。

カリキュラム 通常のカリキュラムはこちらの希望で決められるので、集団指導のように塾の予定に合わせて私生活の予定を変更したり、長時間拘束や帰りが遅くなるなどの心配がなく良かったです。
季節講習も学校の成績と普段の学習状況に合わせて計画を立ててくださいます。それを押し付けるのではなく時間や費用のことなど、こちらの希望で講習回数を増減できます。

塾の周りの環境 自宅から近く、普段は徒歩で通える範囲ですが天候が悪いときや怪我をしたときなどで送迎が必要なときに専用の駐車場がなく不便に感じました。
幹線道路沿いなので揺れを感じたり、隣がコインランドリーなのでその音が聞こえてくるのが気になることがあったと言っていました。

塾内の環境 教室はそんなに広くなくスペースに余裕があるようには見えませんが、子供から狭くて集中できないなどは聞いたことがありません。
実際確認したわけではないですが、出入り口が1ヶ所しかなく非常口がないことが気になります。

良いところや要望 勉強をやりたがらない子に対して積極的に、上手にやる気を引き出してくださいます。
自習を含めたスケジュールも子供と相談して立ててくださるので、家でこちらから勉強しなさいと言わなくて良くなったので親子関係も良好に保てています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合わせて学習を進めてくださるので良いと思います。定期テスト日程が出たらその時間割に合わせて教科の入れ替えをしていただけたらありがたいと思います。

料金 他と比べていないのでわからないがファイル代やカード代がかかる

講師 自分のことがわかるようにはじめに心理テスト的なことをしてやりやすいよう考えてくれる

カリキュラム 入塾時に学期末テストが近かったけどすぐに対応出来るように空いている日にテスト勉強してくれた

塾の周りの環境 周りに何もないが国道沿いなので送り迎えが目の前に停められない、意外と周りが暗い

塾内の環境 国道で信号もありインターも近いので車がうるさい、建物が狭いので自習室が今後使えるか心配

良いところや要望 入退室時のメールでのお知らせやノートにやったことを書いてくれる

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとは思うが、総合的に考えると、仕方ないかと思うが、夏期講習などは高すぎるかなと感じます。

講師 個人のレベルに合った、的確な指導をしてくれる。塾に通うのが楽しいようなので、それが一番良かった。

カリキュラム 無理のないボリュームで、課題に追われることもなく、ペース配分がちょうど良く感じるため。

塾の周りの環境 家から近く、当初は送り迎えをしていたが、今は1人で通っているので、負担がなく助かっているため。

塾内の環境 自習室が完備されており、自習室に行くと勉強が、はかどるらしいため。

良いところや要望 塾の入退室時にメールで連絡が来るのが、安心出来ていいと思います。
たまには授業風景をライブで見てみたいです。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 受ける教科が増えると単純に、金額が上がる仕組みとか冷暖房費も明確に提示して、比較的安くかつシンプルな料金体系だと思う。

講師 入塾の際相談した対応が良かった。その後連絡をもらう時も、丁寧な応対だった。
塾に行ってない時も、親の方に連絡がもらえた。
指導もしっかりしてくれていた。

カリキュラム 夏季や冬季講習も受けたが、内容は普段と変わらない様に思えた。

塾の周りの環境 駅前から降りて直ぐなので、学校からの帰りにそのまま行けたので、助かった。

塾内の環境 ビルの一室なので、狭い感じがした。コロナ対策が心配だったが、大丈夫だった。

良いところや要望 駅前の一等地では無理だろうから、少し離れたところで広い教室にして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡もしっかりくれるし、個別指導もしっかりしてくれていたので、特に無い。中学生には、成績がアップすると、何か特典があった。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 料金は、自習スペースを含みでいいと思ったのですが、そこが集中しずらいのでちょっと料金に見合わなかったと思ってしまいました。学校のテストも下がっていて通わせてる意味を感じなくなってきた中でのこの料金は高く感じてしまいました。

講師 とりあえずは嫌がらず通えてる。学校のテストが良くない。自習スペースを利用していてもうるさいとのこと。

カリキュラム よく分からないのが正直なところです。
本人はやってはいるので応用もありつつ。
苦手問題を徹底的に教えてほしいとは思う

塾の周りの環境 駐車場は止めやすいところにわりとあるので良かったです。
自転車を止めるスペースは狭すぎるので広く危なくない平な場所をつくってほしい。

塾内の環境 自習スペースを利用できる、とのことであれば、もう少し集中できるような環境に整えてほしいとおもいます。
うるさいから集中できないと言っておりました。

良いところや要望 休みをアプリで伝えられるのは助かります。
振替は月に一回しかできないとのこので、このコロナというご時世、振替できる回数はもう少しふやしてほしいです。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに掛かると思います。普段の授業の他に夏期、冬季、春季、テストもよくあります。

講師 いつでも感じが良く、生徒思いで好感を持ってます。
生徒だけでなく保護者の相談も乗ってくれます。

カリキュラム 一年を通してややハードなカリキュラムですが、しっかり子供もこなしていました。

塾の周りの環境 駅近なので目印などわかりやすくて送迎しやすい、人目が多くて安心です。

塾内の環境 季節問わず、空調がよく効いていて、勉強しやすい環境だと子供が言ってます。

良いところや要望 設備などは充分整っていると思うし、授業の開始前と終了時にはいつも塾の前に先生が立ってくれて見守ってくれて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと ご時世がご時世なので、本人や家族に風邪症状などがあれば欠席することがルールではありますが、必ず補講やオンライン配信などでカバーしてくれます。

料金 コマ数設定により変動するので、集団授業塾より安いと言われたが結果、姉の通った塾の方がフォロー含めて格段上ですね。

講師 講師がニ対一の授業だがやめてしまったりと不安定。結果を求めるなら違う塾をおすすめ。

カリキュラム 時間枠を買う方式なので自由度がある反面、休み中の講習が通常授業と変わらないのでいらない。

塾の周りの環境 田舎なので帰りに寄り道できない。駅チカではないので地元民のみです。

塾内の環境 塾内は大変静かで良いですが、授業をしてるとは思えないくらい静かです。教えると言うよりも、ワークをやってわからないとこをフォローな感じ。

良いところや要望 特に書くことは無し。
とりあえず時間内塾に越させてあとは無責任感漂いますね。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立大学

料金 やたら講習の、学科を薦めてくる。余り身にならなかった。
残念

講師 料金の割あまり成績があがらなかった。その子にあった方法を指導してほしかった。

カリキュラム その子に合った指導をもう少し考えて欲しかった。
理解度の確認を厳しいくしてほしかった。

塾の周りの環境 立地的には問題ないが、夜は酔っ払いなどが多いと感じた。
女子には危ない事もあるかもしれない

塾内の環境 寒気が凄く寒いです。過剰になりすぎとも感じました。
風邪ひいてたら大変

良いところや要望 変更の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。
なかなかコミニュケーションが取りづらい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んださいは、スケジュール変更は困難です。
受験の情報が多い

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 かなり高額だったと思います
特別講習は、保護者にあまり説明がなく
引き落としになっていました

講師 わからない時には
時間が過ぎたあと個人的に教えてくれるのが良かった
ついていけない時がたまにあった

カリキュラム 夏期講習、冬季講習の教材は
全然使いきれない量の課題を渡された

塾の周りの環境 やる車で迎えに行くとき
路駐できないので
近くまで本人を歩かせていたから

塾内の環境 教室で声が反響していたみたいでした
椅子が座りづらかったようです

良いところや要望 面談や保護者説明を増やして欲しかった
その都度、相談に乗ってくれたら良かったと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習は詰め込み感が半端なく
次第に、座ってれば良いと言う感じになっていたのが残念だった

料金 個別なので仕方ないのですが、他と比べても高い方だったと思います。

講師 子どもの理解に沿って進めてくれてきたようです。
補修も行ってくれていました。
親の相談にも時間を割いてくれました。

カリキュラム 独自のプリントで進めてくれていたようです。
何度も復習もしてくれたみたいです。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅へ行く途中なので、わかりやすく、自転車置き場もありました。

塾内の環境 授業に必要なものしかないので、すつきりとしています。
まあまあ良いとは思います。

良いところや要望 子どもが到着した時と、退出した時がわかるので安心でした。あとは本人次第。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子を報告するファイルがありましたが、メールでの報告だと良かったと思います。

料金 とにかくお金がかかると感じました。結果にでないから尚更でした

カリキュラム 塾じたいに行くとゆうのは友達もいたからか続けて行ってはくれたのは良かった

塾の周りの環境 雨の日は不便で歩いていくにも距離があり、近くの同じ塾ではないとこに行ってました

塾内の環境 狭く感じますが奥までみたことがないので、いまいちよくわかりません

良いところや要望 教え方がわかりやすい先生がいたのが幸いで、よくわからない先生は伝えたら次回からはずしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないです。残り少ないですが頑張って通って欲しいです

料金 個別指導なのでやや割高ではあるが、今後成績が伴えば妥当かと思う。

講師 問い合わせの際に県外の高校を受験すると伝えたところ、体験後の面談の時点でその高校の出題傾向などまで調べておいてくださり、とても頼りになると感じた。

カリキュラム 受験の傾向、苦手分野などからカリキュラムを組んでくださり、納得のいくものとなった。

塾の周りの環境 自宅から近いので特に不満はない。夜は周囲がやや暗いが、幹線道路に面しているので安心かと思う。

塾内の環境 面談の際にはやや私語が多く騒がしく感じた。以前通っていた塾はトイレが汚く困っていたようだったがそういったこともないよう。

良いところや要望 アプリ内のメッセージで塾長とやり取りできるので、仕事で電話の時間がとれないときなどはとても便利で活用させていただいている。返信も早く助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が閉まる時間まで自習可能というのも決め手になったが、塾長以外の講師では皆の授業が終わった後は自習を許可していただけない方もいるようでやや残念です。

料金 初めての塾なので比較はできませんが個別なのでやや高めだと思います

講師 まだ自分に合う先生を探しています。分からない所を丁寧に教えてくれる人がいいです。

カリキュラム 最初に自分はどこが不得意かを知るテストをするので苦手な所を知り復習ができて良い

塾の周りの環境 塾の周りはバス通りで交通の便は良い。街灯も有り夜も明るいので良い

塾内の環境 塾内は集中しやすいように机が並べてある。整理整頓もさせていて良い

良いところや要望 これから色々な先生に教えてもらい娘に合う先生と出会えたらいいなと思う

料金 集団授業よりはお高いですが、それに見合った丁寧な指導なので、相応かなと思います。

講師 きちんと苦手を把握して、子供のペースを見つつ、きちんと向き合って成功体験を積み重ねてくれる感じでした。

カリキュラム まだ進めていないのでなんとも言えませんが、細かく分けられていて、繰り返し復習ができそうな感じが良いと思いました。

塾の周りの環境 交通量が多い上に歩道が狭く、車を止める場所が無いのは少し不便かもしれません。

塾内の環境 個々に限られていて、他の生徒さんが目に入らないよう工夫されていたところがとてもよかったです。

良いところや要望 丁寧に子供のペースに合わせて理解度を高めていただけたらと思います。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金体制はわかりやすく1コマでの金額もあるので自分で調整しやすい。ただ、個別ということもあり他の塾よりも少し高め。

講師 若い先生が多く話しやすい。すぐ顔と名前を覚えてくれた。モチベーションを上げる為に褒めてくれることも多い。

カリキュラム テスト前など1コマずつ追加することもでき、自分のペースで調整出来る。

塾の周りの環境 周りにお店もあり比較的明るい。メインの通り添いにあり送迎もしやすい場所にある。

塾内の環境 授業中は良いが、自習スペースが個別になってないので集中しにくい。

良いところや要望 授業を90分にすることを希望。自習スペースに個別パーテーション設置希望。

料金 他の塾と比較して大差ないと思います。当初は週1からはじめて慣れてきたらすこしずつ増やしていく予定です。

講師 説明いただいた講師の方からは丁寧な説明でした。体験ですが子供も興味をもちっました。

カリキュラム 個々に合わせていく姿勢を感じました。1コマ80分制で科目や曜日は柔軟に対応してもらえると思いました。

塾の周りの環境 家から近いところで何件が個別指導はありますが、最終的には口コミを参考にしてITOにしました。

塾内の環境 集中はできると思います。家でできない場合は無料で教室を貸し出してもらえると説明をいただきました。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました