「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団指導よりはお値段は高めだなと思いました。ただ、必要のないテキストは買わされないで済むので助かっています。

講師 若くて話しやすい先生が多いようです。若くても教え方は分かりやすく、安心して通えているようです。とにかくよく褒めてくれます。

カリキュラム 自分で教科を決めることができて無駄がないです。教材は教科書に準拠したものを使用しているようです。進学塾より基礎的なものなので定期テストに直結しているなと感じました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。ただ、駐輪場がないのが不便です。毎回の送迎は難しいので駐輪場があるとさらに便利です。

塾内の環境 塾内は広くて明るい感じがしました。個別指導なので一人一人が区切られています。狭いかな?と思いましたが、本人はそうでもないようです。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く質問もしやすいようです。子供の学習進度についてもメールで逐一報告があります。学校の学習を定着させるにはよいと思います。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾に比べたら良心的だと思います。通いやすくて安心です。

講師 最初は、資料請求しても資料がこなくて催促し、その時体験授業を申し込んだが結局資料は届かなかった。
まだコミルが使えなかったとき、電話で欠席の連絡をしたがうまく情報がまわっていないようで毎回欠席確認の電話がきた。
ちょっと不安なスタートではあったが、塾長の保護者会での話をきいて、頼れる塾であると期待できた。

カリキュラム 休みの子やちょっと不安な子には補講があったのがよかったと思います。
初めてなので、悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 駅前でにぎやかではあるが、本人も自転車で通いやすいし、親も買い物がてら迎えにいきやすいので立地はいいです。

塾内の環境 子どもは個別指導よりも学校のようなスタイルを希望したので、勉強しやすいと思います。教室も広くていいと。

良いところや要望 塾長の雰囲気でよさが決まるのかなと思いました。3月に入塾したときは不安が強かったけど、新しい塾長になって話を聞いた感じ頼りになる塾長だと思います。

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春期講習の時期は特に支払い額が高額になるので少々厳しいです。

講師 苦手な箇所などは授業前に時間を設けて補習をしてくれたりと、親身になって指導して下さっている印象です。

カリキュラム 課題も適度に多く出るので、自然と勉強する習慣が身に付くように思う。細かいクラス分けがあるので学力にあった指導が受けられる。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないのが不便ですが駅前なので明るく通いやすい。終了時間が近づくと迎えの車がたくさん停まっていて停められないことがある。

塾内の環境 皆真剣に課題や授業に取り組んでいる。先生との距離も近いので集中できる。

良いところや要望 少人数なので集中して取り組むことができ、質問などもしやすい。

料金 料金は一般的であったと思うが、講師の方が親身になって教えてくれるので高いとは感じなかった。

講師 授業はわかりやすく、質問をすればしっかりと答えてもらえるため成績上昇へとつながった。

カリキュラム 自分の志望校に合わせたカリキュラムを組んでもらえたため成績上昇へとつながった。

塾の周りの環境 駅から近かったため通いやすく、知安の面でも不安を感じることはなかった。

塾内の環境 真面目な生徒が多く、勉強に取り組みやすい環境であったと言える。

良いところや要望 講師の方が親切に教えてくださったため成績上昇へとつながった。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策も取られていたため、安心して授業に取り組むことができた。

料金 平均的だと思います。価格で選ぶのであればピンキリ。大切なのは子供が通いやすい、通いたいと思う事なので料金は二の次だと考えております。

講師 父兄の評判がとても良い。マンツーマン指導において本人に向き合った指導をしてくれているのだと思います。また少しのジョークや世間話を帰り側などにしてくれるのも高評価です。

カリキュラム 神経質に目を通していないので細かい事は分かりませんが多感で好奇心が旺盛な時期に講習に休まず参加していたのは構成が無理なく行われていた証拠だと思います。

塾の周りの環境 駅から10分ほどで交通量がわりとありましたが、道も明るくお店も多く問題ありませんでした。

塾内の環境 かなり集中できる環境、態勢ではないでしょうか。生徒2名に教師1。これ以上ない指導方法だと思います。

良いところや要望 この塾は、個人の予定を優先してプログラムを組んで頂けます。急な予定で欠席になってもアフターフォローもして頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には家庭教師か塾か、とゆうところで悩んだのですが塾という小さな学校で、学校の延長的な角度で学べる学習塾はとてもありがたいものだなと思いました。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。1科目だけを選んだり複数とることができる。けど先生が勧めてくるので気をつけないと値段がたかくなってしまう。

講師 先生と楽しく分かりやすく授業が出来て良かった
資本主義を感じるところもあったが大半は熱心に丁寧に教えてくれる先生が多かった。

カリキュラム 基本的なものばかりだった。一定以上の偏差値をあげるのは難しいと思う。けれど基礎が完璧にできるのでいいと思う。使いやすい

塾の周りの環境 通いやすい。安全。自転車やバスで気軽にいける
立地も駅近でいいと思う。治安もいい。行きやすい

塾内の環境 雑音は沢山あるけどあんまり気にならなかった
壁が沢山区切られていて集中しやすい
天井が少し低いところや机が少し小さい

良いところや要望 先生がいい。優しい。わかりやすい。おもしろい。
親近感をもてて授業が楽しい。緊張なく分からないところを聞ける

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいらない科目を進めてきたり、自分の考えを押し付けようとしたり。断ると嫌な顔をされた

料金 週1であれば費用はおさえられるが週2になるとやっぱりそれなりにかかる。やっぱりオプションなどでどんどん金額は上がっていくが説明はきちんとあった

講師 塾長がとても熱心で子どもも授業がおもしろかったと言っていた。ただ、時期的にしょうがないとは思うが別の教室に異動になってしまうらしくとても残念に思った。

カリキュラム まだ数回しか行っていないのでよく分からないが、春期講習などは5コマ単位でしか選べないところが少し残念です。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、住宅地のため夜遅くてもある程度明るくて安心

塾内の環境 大変キレイで他の生徒さん達も静かに授業を受けていた印象があります。自習スペースはとても集中できそうでした。

良いところや要望 新しい塾長の方が少し頼りなく感じた。講師歴は長いようなので授業に期待したいです。

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 教材費、施設利用費等が半年まとめての支払いなので、3月、9月は相当な出費です。
月払いだと助かる。

講師 わかりやすい授業内容だったようです。
塾長さんの話では、理解するまで根気よく時には個別で手厚くフォローしてくださるようなので期待しています。

カリキュラム 小学校卒業後の春休みにしっかり小学校のまとめの講習会があり、親としては安心です。

塾の周りの環境 駅前なので心配はない。
自転車置き場が駅地下駐輪場で料金は塾負担。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
授業中、雑音は気にならないそうです。

良いところや要望 集団塾には珍しく、休んだ時は別日に個別で振替授業をしてくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がない。利用する際は空いている教室を使用との事でした。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は妥当だと思います。夏期講習冬季講習などはコマ数に応じて別料金でした。

講師 どの先生も教え方が上手だとは言っていました。ただ成績は変わらなかったです。コロナ禍だったので先生の都合で休講が多々ありました。

カリキュラム 夏期講習冬季講習いかせましたが
どこをどう学んだのか見えてこなかったです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが少し離れていますので雨の日は傘が必須です。
バス停は目の前にあります。

塾内の環境 教室の広さは申し分ないと思います。
学習場所より自習場所の方が広い感じがしました。

良いところや要望 コマ数に応じて振替授業をしてくれるので助かりました。
欠席連絡や塾へ伝えたいことがアプリで出来るのはとても便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで行っていましたが成績は上がらず、
親へのフィードバックがほぼないので家での学習など苦労しました。

料金 少し高いかなと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思います。

講師 以前は家庭教師をお願いしていましたが、こちらの講師の方の方がわかりやすいと言っています。

カリキュラム テストをして個人に合わせた教材を用意してくれるところはいいと思います。

塾の周りの環境 家からは自転車で通えて、スーパーの近くなので夜でも明るくてよかったです。

塾内の環境 車の通りが割とあるので少し気になるところですが、塾内にはそんなに聞こえない様なので大丈夫かと思います。

良いところや要望 診断テストで本人に合った先生を選んでくれるところが良いと思います。

料金 個別なので仕方ないのかなと思いますが、特に季節講習が高く感じました。

講師 塾長がとても親身になって相談に乗ってくれたり、休会中も気にかけて連絡くれて嬉しかったです。

カリキュラム 勉強嫌いで通い始めたので、厚みのある教材をやる気になれなかったみたいです。

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあるので通いやすく、送迎もしやすかったです。

塾内の環境 中まではちゃんとみてませんが、子供の話だと、清潔感があり整っていたそうです。

良いところや要望 電話が苦手な私にとって、メールでもやり取りできるのはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでる期間の方が長かったのに、良くしていただいて感謝しかないです。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 いいと思います。買った教材などきちんと使用した授業だったのでいいと思います。

講師 講師が多少変わっていると思うので分かりませんが、質問したら丁寧に教えて下さり分かりやすかったです。ですが、他の教室の声が聞こえてきたりします。

カリキュラム カリキュラム通りで良かったと思います。そして、生徒にあった教え方で良かったと思います。

塾の周りの環境 大和田駅から徒歩15分~20分程で、近くにはコンビニ、スーパーがあり便利です。中には自動販売機もあります。ですが駐車スペースがありません。

塾内の環境 他の教室の声が入るので集中できない時もあります。ですが、時間帯によっては大丈夫だと思います。個別スペースもあるのでいいと思います。

良いところや要望 塾長の方が変わってしまったため分かりませんが、暖房や冷房もあり加湿器などもあったため良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がわかってしまっためよく分からないので特にはありません。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は力が入っている分、負担が大きいと感じた。やり切らないテキストもあり、そのようなところは少し勿体無いと思った。

講師 とても授業がわかりやすく、相談もしやすい先生がとても多かった。

カリキュラム 普段の授業もそうだが、長期休みの講習にとても力が入っていて、身になるものだった。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はとてもいいと感じた。周りに他の塾もあるので、治安等は特に気にならなかった。

塾内の環境 自習室が職員室的なところから見えるので、皆が集中していて勉強できる環境が整っていた。

良いところや要望 一人一人しっかり個性とかを尊重して、見てくれるので、確実に伸びると思う。フレンドリーな先生が多いので、勉強が好きになる。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。子供のためなのである程度はしょうがないと考えます。

講師 非常に親身に相談に乗っていだだきましたが、教え方があまり上手くないようで、その分マイナスです。

カリキュラム さすが大手さんなのでしっかりとした教材でした。カリキュラムも非常に良かったです。

塾の周りの環境 駅前で便利は便利なのですが、少しごちゃごちゃしてて不安でした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強の環境としては良かったと思います。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心してお任せできるところが良かったです。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別学習では妥当な金額かなという感じです。春期、夏期講習のシステムがまだイマイチ分かりません。

講師 褒めて伸ばす雰囲気が本人にすごくあっている感じがしました。ただ通塾の説明時の先生と契約時の先生が違ったせいかスタートの授業の案内が中の講師の方々にキチンと伝わっていなかった。通っている本人ですら最初少し不安があったみたいです。しかしその後すぐにフォローを入れて下さり今は安心して通わせています。

カリキュラム まだ通いだしたばかりで分かりませんがテキストの1年分を一括購入という点が途中で増額する心配がないので安心しています。

塾の周りの環境 駅前通りに面している為人通りも多いので不安はないのですが、その分車での送迎が少し不便です。

塾内の環境 割と静かで集中出来る環境かなと感じました。トイレが部屋の真ん中にあるのが少々行きづらいかなぁと心配しています。

良いところや要望 とにかく生徒目線で向き合ってくれている雰囲気に惹かれ入塾を決めました。自習室も上手く使えるようカリキュラムを組んでくれたので授業以外の時間からきちんと通う事が出来ているので今後の成績upを少し期待しています。

筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないので、高いかどうかは主観ではあるが、費用対効果を考えるとこの評価とした。

講師 本人のやる気の問題が大きいことではあるが、塾に通っていたにも関わらず、偏差値が徐々に下がって行き、志望校に入ることはできず、集中講習など金ばかり掛かった印象。

カリキュラム 教材や講習などは内容は問題なかったのだと思うが、子供のやる気を引き出せなかってのではないかと思う。

塾の周りの環境 自転車で通えるため交通費が掛からず、雨の場合も車を塾前に駐車できるので良いとした。

塾内の環境 それほど広いスペースではないと思ったが、勉強に集中するのには十分と判断した。

良いところや要望 入場退場時にスマホで連絡が来ることと、無断欠席の場合に連絡があったり、その分の補習をしてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策があまり効果がなかったのではないかと思う。全てが塾のせいとは思わないが、中学入学から3年間で成績が下がったことと、偏差値が下がったことは事実。全ての子どもには当てはまらないが、中間私立高校の単願でほぼ受験をせずに決まった子どもが多いのも進学塾としては疑問。塾長?のセールストークは上手いため、ずるずる続けてしまったことが親としての反省点と思っている。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 内容や実績からしたら妥当なのかもしれませんが、やはり高額なものです。

カリキュラム 進学実績に基づいた教科カリキュラムが充実している点が素晴らしい。

塾の周りの環境 駅から近く、安全面においてとても配慮されていると思っています。

塾内の環境 教室は人数を適性に配分しており、きめ細やかな対応をされています。

良いところや要望 特にありませんし、大変満足しています。志望校への道筋をきちんと作って頂けます。

知求塾春岡教室 の評判・口コミ

料金 少しお高めですね。でも今の時代そんなものかな?ともおもいます。

講師 個別相談などもしてくださり塾のない日も自習室として使わせて頂き良いと思いました。

カリキュラム テスト前はテスト対策の授業を別に設けてくださったり手厚いです

塾の周りの環境 自宅からたまたま近かったので良かったです。大きな通りあるので安全。

塾内の環境 綺麗です。授業と自習室が上手く分けられています。アロマの香りがします。

良いところや要望 よく指導してくれていると思います。個別に質問も答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も振替をしてくださり良心的ですね。後は本人のやる気です。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高いですが、他の塾と比較してもかわらないので、しかたないかと思っている。長期休暇の講習もやはり高いです。

講師 自分に合わない講師の場合、変更希望することができて、すぐに対応してくれる。また学期ごとに先生が変わるため色々な勉強方法や良いところを学ぶことができる。

カリキュラム 各中学校に合わせた定期テスト対策をしてくれる。また各長期休みには復習予習のテキストが別にあり、指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあり、明るく通塾に不安のない環境。交番もすぐ近くにある。

塾内の環境 明るく個人のスペースも確保されているが、その個別スペースが近いため隣の声が気になる。

良いところや要望 定期的に親との面接も行ってくれ、塾ないでの子供の学習状況を報告してくれる。また現在の成績での進学できる高校も示してくれ、高校受験への情報提供がありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題忘れで居残りがあるのですが、その際もう少し早く連絡がほしい。

料金 コマ数で料金が決まるため、予算内に収めたりしやすいです。
個人に合わせてカリキュラム作ってくれるが、予算や都合に応じて増減できるので無駄がないと思います。

講師 理解できるまでわかりやすく教えてくださいました。
質問しやすい雰囲気で、どの講師に質問してもきちんと教えてくれます。

カリキュラム 季節講習は学習進度に合わせたカリキュラムを組んでもらえます。
自分の予定や費用等に合わせて増減できるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がなく車での送迎が必要なとき少し不便です。
送迎のときは塾の前のスペースに車を止めています。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、勉強に支障が出るほど狭いというわけではないです。幹線道路沿いなのでトラックなどが通ると音が気になることがあるようです。

良いところや要望 個別に相談に乗ってくれて、自習のスケジュールも立ててくれるところが良かった。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました