「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。しかしながら、個別で対応やその子にあった事を教えてくれるので仕方ないと思う

講師 比較的に、年齢が近く何にの人に指導していただきその個人で教えかたが異なり子供にとってみれば全てが経験となると思う

カリキュラム 教材は子供の能力である程度分類されており。
また、チェックのさいもとても丁寧であった

塾の周りの環境 駅からは徒歩で行けており。
また自宅からも近い距離あったため送り迎えの際もそこまでストレスにはならなかった。

塾内の環境 教室はそこまで広くなかったが、かくスペースは区切られておりそこはよかった

入塾理由 広告を見てとても魅力的に感じ、また卒業生の話を聞いてとても良いと感じたため。

定期テスト 定期テスト対策はとても良かった。
学校ごとで範囲も異なっておりその都度対応してくださった。

宿題 宿題は出されていたが、学校での課題も考慮してくれていたので。そこはよかった

家庭でのサポート 夏期講習、冬季講習等の際などカリキュラム、はとても良かったと思う

良いところや要望 担当の教師がいない際の連絡が遅くなりとても困った。
それ以外はとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
しいてあげるならば、自習室等の整備があると良いと思う

総合評価 個別である対応をしてくれるので、集団の塾よりかは良いかと思う

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 料金は常識的だと思う。特にお金のことを気にしたことがないのでよくわかりません。

講師 若い先生が多く、教え方も昔とは違うので大人も興味深かった。考えて解かせる感じだったから良かった。

カリキュラム 特に具体的なエピソードは無い。学校の教え方に合わせて教えてくれたので混乱しないで済んだので良かった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで良かった。駐車場がない。

入塾理由 家から近く、友達が通っていたから。先生も感じが良かったので子供も喜んでいつ

宿題 学校の宿題もあるので、合わせてやると結構時間がかかる。もうちょっと効率よく沢山勉強できるようなスタイルにしてもらいたい

家庭でのサポート 送り迎え、宿題の補助など。勉強する習慣身につけさせるために色々頑張った。

良いところや要望 先生達が結構面白い。連絡はいつも普通に来るし特に悪いことが見つからない。

総合評価 小学生でも楽しく勉強させて貰えました。厳しくも甘くもない良い態度で接してくれて良かったと思います。

料金 教科により科目が複数あり、弱いところを補えるような仕組みになっている。いつでも自習として利用出来遅くまで開校しているので通いやすい。

講師 学校では聞来にくいことなど話しやすいと思います。
学生の先生にも相談して経験談などや勉強の仕方など良く話していると子供から聞きました。

カリキュラム 志望校に則した内容で講習課目を選定して頂きました。苦手な教科も克服出来るように。面談で細かく説明がありました。

塾の周りの環境 駅前でコンビニや飲食店もあり明るく治安もいいので送り迎えはさほど必要はなく利用しやすかったです。車を停める所がコインパーキングしかなく面談の時は歩いて行ってました。

塾内の環境 あまり広くはないですが駅前にしては静かで集中出来ると思います。面談室が1箇所しか無いので先生とお話をする時は予約をして土日の遅い時間にしてもらいました。

入塾理由 大学受験で学校で出来ない過去問を数多く取り扱っている為。学校や家からも近く通いやすかった。

定期テスト 学校の教材を持ち込み範囲を勉強させてもらっていました。似たような所は塾の授業で復習したりオンラインで自宅で勉強したり時間によって自分なりに工夫して利用していました。

家庭でのサポート 送り迎えやお弁当を持たせたり、保護者会、面談と良く足を運びました。

良いところや要望 先生はよく話を聞いて下さり面倒みの良い塾です。土日祝と空いていて、休みの日は10時から行けるので家にいるよりは集中出来ると思いました。

総合評価 計画的に効率よく勉強出来て良いと思います。
コマ数が多いので根気強さは必要だと思いました。

料金 平均的な価格ではないかと思います。別の塾に比べたらむしろ安い方なのではないかと思います。

講師 熱心な講師が多くわかりやすいと言う話をよく聞きました。また面談でもとても親身になってくれているのを感じました。

カリキュラム 進度に関してもレベル別に合わせてくださるので置いていかれる事なく学べていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 個人的には自宅から近いため送り迎えの心配はなく通いやすかったのではないかと思います。治安も立地もとてもよい。

塾内の環境 とても静かな環境で集中して勉強ができる場所であると感じます。

入塾理由 自宅からの通いやすさや、近所に住む方からの評判がとってもよかったため選びました。

定期テスト 学校別に過去問等で対策をしてくれ、不安なくテストに臨めていたと思います。

宿題 適切なのではないでしょうか、質の良い印象を受けていました。難易度程よいと思いました。

良いところや要望 良い講師と良い環境で勉強に集中できるので学習意欲も向上していった印象を受けた。

総合評価 話で聞いたいた通りの良い塾でした。口コミの内容も間違いではなかったです。安心して子供を預けられます。

あづま進学教室大和田 の評判・口コミ

料金 目的達成には非常に良い塾。
課題は非常に多いので子供の意志が重要。
辞めてしまう子もいる。

講師 非常に熱心で声掛けが良くあった。
親との3者面談などもよくあり
泣かされることも多くあった。

カリキュラム とにかくボリュームが多い。
深夜(朝近く)までやらないと終わらない場合もあり
成長期の子供には良くない点も。

塾の周りの環境 駅から近く、暗く無い場所なので安全だと思う。自転車置き場も整備する人がいて、問題は無い。ただ車の送迎は駐車場が無いので厳しい。大半の子供は自転車通塾。

塾内の環境 駅近だが塾内にいて気になったことはない。
明るい場所にあり、夜も比較的安心だと思う。
設備もそれほど古くは無い。

入塾理由 昔からの実績と口コミをみて判断。何より目的の学校に強いのが一番の理由となった。
ただ厳しいとの話も聞いており、とりあえず試しに入ってみた形。

定期テスト あった。しっかりとした対応で良かったと思う。
昔からある塾なので、リサーチ力、情報収集力は
あると思う。

宿題 非常にボリューム多く、子供は大変だったと思う。
朝まで課題をやっていることも多かった。
自信につながるのかもしれないが、かなり厳しい。

良いところや要望 目的の学校を子供と親と塾とが一丸となって目指すなら良い塾。ただし課題も多いし、辞めてしまう子供も多い。親のサポートが重要。

総合評価 目的の学校に入学でき、結果として良かったと思う。
ある程度の課題をやり切ったことは自信にもなる。
ただ課題多く、子供が深夜まで課題に追われるのは
結局身になるか?も含めて少し引っかかるが
意識向上なのかもしれない。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 授業の内容にはまあ満足している。授業以外にも質問などに、親切に答えてくれているようなので。

講師 つまづきにははやく気付いてくれていて、満足している。勉強の習慣付けのコツを教えてもらえると良い。

カリキュラム 学校の授業にもあっていて良いようです。本人もわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い。車の通りが多いので注意が必要です。夜遅くなっても人も多く危険と感じることは無い。

塾内の環境 授業の内容にはまあ満足している。積極的に質問ができる雰囲気があるとより良い。

入塾理由 積極的に勉強を継続する事ができるように、習慣付けを目的に通塾している。

定期テスト 定期テストでは、過去の傾向から出やすい問題を予想してくれて、良い対策になったようです。

宿題 理解度に合わせて出してくれるのがいいと思う。習慣付けにはもう少し多くても良い。

家庭でのサポート 習慣付けができるように、つまづきには注意していた。わからなくて手が止まらないようにした。

良いところや要望 積極的に勉強を継続する難しさも感じた。雰囲気は良いので継続したい。

その他気づいたこと、感じたこと 習慣付けができるように勉強を継続する難しさも感じた。家でもできている。

総合評価 継続する難しさも感じた。通塾していることでレベルアップはできていると思う。

料金 個別なので高いのは仕方ないのかとは思います。
自習室を活用してくれればよかったと思います。

講師 本人に合わせた指導をしてくれたようです。
漢字の書き取りなど、授業外も見てくれてました

塾の周りの環境 駅から近く、会社帰りに子どもの様子を聞きに行けたのは良かったです。自転車は建物の脇に停められました。

塾内の環境 個別の授業と自習スペースが分かれていて、授業スペースはよく見えません。

入塾理由 個別で本人も行って良いと言ったので。
歩いて行ける距離でした。

定期テスト 課題をしに来るだけでも良いと言ってくれてました。
本人が嫌がっていきませんでした。

宿題 宿題は出ていたようですが、学校の宿題で手一杯の子どもでした。

家庭でのサポート あまりサポートはできてなかったと思います。
先生からのコメントもほとんど見せてもらえませんでした。

良いところや要望 子どもは途中で学校にも行けなくなってしまったのですが、塾だけでも来れると良いね、と言ってくれました。
親のストレスは話しすることで、少し落ち着きました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が子どもに寄り添ってくれる先生だと感じました。
小学校の頃はいわゆるおばさんの先生で子どもにあっていたようです。

総合評価 塾に行かなければもっと前に挫折していたかな、とは思います。今も前を通ると私は気になってしまいます。

早明ゼミナール七里校 の評判・口コミ

料金 塾自体はよかったと思うのですが、息子のやる気の問題であまり伸びはしませんでした。

講師 身近なお兄さんで、質問にもしっかりと答えてくれたようです。先生との距離が近いのかもしれません

カリキュラム 小学生低学年から入っていたら、ついていけたのかなと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。駅近くで、自転車の子も多かったので。ただ車が結構多いので危ないかな?と思いました。送り迎えするのであれば大変かもしれません

塾内の環境 静かな方だったと思います。時間帯では、騒音や遊んでいる子たちの声が気になるかもしれません

入塾理由 何かしら勉強をやらないとと思い、家の近くにある塾を探して入っていく生徒などを見て楽しそうな表情な子が多かったので

良いところや要望 入口が初めて行こうとする方には旗が沢山、入口から受付が見えないなどで、入りずらそうな感じでした。

総合評価 やる気がある子なら、ぐんぐん伸びると思います。私的には低学年から入るのがオススメです

料金 成績が伸びなかったのに、月謝が高すぎると思った。

講師 先生がしっかり押さえつけてくれてればちゃんと通ったと思った。

カリキュラム 他の塾に通わせてないが、とにかくいろいろ高すぎると思った。

塾の周りの環境 まあまあ良かったほうだと思う。安心して通わせてた。

塾内の環境 特に問題はなかったと思う。特に文句も言ってわいなかった。

入塾理由 大手の塾だったので成績が伸びると思ったから。広告がたくさんあるから。

良いところや要望 個人的にはとくにないとないと思う。

総合評価 いい人にはいいと思うが、悪い人には悪い。人それぞれだけど思う。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 相場を知らないので良く分からないが、予想より高額だと思ったから。

講師 子供が授業内容など分かりやすいと言っているから。進んで勉強するようになったから。

カリキュラム 子供の苦手な所を丁寧に教えてくれるらしく、以前より勉強に意欲的に取り組むようになったから。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、平日は夜遅くなることもあり、駐輪場がなく自転車で通学するのに少し不便だと思います。

塾内の環境 教室は快適な環境らしいです。休日などは自習室で自由に勉強できるので良いと思います。

入塾理由 自宅から近いのと、周りの人の評判が良かった。友達も通っているから。

定期テスト 定期テスト対策は良かったらしいです。比較的に良く出題される範囲を教えてくれる。

宿題 宿題は比較的少ないようですが、自分の分からない所は無理しなくて勉強できているようです。

家庭でのサポート 模擬テストの参考書などを購入し、テスト形式で自宅で取り組んでいます。

良いところや要望 自転車でも通学できるように駐輪場を設けて欲しいです。費用が安くなると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休日などに自由に自習室を利用して、勉強できるのはとても良いことだと思います。

総合評価 通学や、自習室の利用のときに入室、退室の連絡があるのは良いと思います。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 通常に関しては安いのだと思います。ただ、長期休みなどでは受けた方がいいといわれる講習が多くあるため、その負担はかなり大きかったです。

講師 若い先生が多かったように思います。
なので、仲良くなると話しやすいのでしょうが、新しく入っていくとそこに馴染むまでに時間がかかる子もいると感じました。
個別指導なので先生1人に生徒2人という形でしたが、もう一人の生徒に説明している間は、自分の課題が終わってもそちらが話し終わるまで待つという感じだったようで、その時間が無駄と感じることも多かったようです。

カリキュラム 教材は家でも繰り返しできるようで良かったとは思いますが、苦手克服目的で入っているのにそこの指導があまり的確ではなかったと思います。もうすこししっかりと見て頂きたかったです。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、電車で来る子は安心だと思います。人通りも多く明るいです。
ただ自転車を置く場所はないため、近くの駐輪場に止める必要があり、電車ではない子は不便だと思います。駅前のため車を駐車するところもありません。

塾内の環境 自習室にいる生徒がうるさい子が多く、あまり使用できませんでした。それを注意してくれるのかというと徹底はされていなかったようです。

入塾理由 苦手な科目を克服させたかったので、個別指導というところに惹かれました。苦手な分、個別ならその都度質問したいときにできると考えました。

定期テスト テスト範囲を見たり相談したりはあったようです。
その時にはわからないところをみてくれたようです。ただ、そこまでしっかりと見てくれていたわけではなかったと思います。

宿題 量はそこまであるわけではなく、もらった教材の数ページほどです。

家庭でのサポート 夜遅く(22時前くらい)なるということで、迎えには行くようにしていました。

良いところや要望 もう少し生徒に寄り添って頂けると良かったかなと思います。うちはいつまでたっても結局入塾する前となにも変わらなかったので、受験前に辞めてしまいました。

総合評価 とにかく個別指導の難しさを感じました。合う合わないが顕著に出るんだと思います。うちは結局なんの結果も出ませんでした。自習室も高校生などがうるさくてほとんど使えず、何のために行っているのか途中でわからなくなり、辞めてしまいました。

料金 他の塾と比べていないのでわかりません。
個別指導であれば妥当だと思っています。

講師 まだ数回しか授業を受けていませんが、自分のペースで進めるのでわかりやすいようです。毎回先生が違うみたいなので、それが良いのか悪いのかはわかりません。教室長の方が気さくでしっかりと話を聞いてくださったので入塾を決めました。

カリキュラム まだ小学4年生なので一コマの中で2教科習うことも出来るのがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場はないが、目の前が広く空いているので車でも送り迎えが出来ます。

塾内の環境 狭くも広くもないワンフロアです。今のところ、特に困っていることはなそうです。

良いところや要望 塾のアプリでやり取りができたり、授業の最後に塾専用のノートにまとめが出来るのが良いと思いました。

料金 他の個別指導塾と比較してもそんなに変わらないし、個別指導なのでこの位なのではと思う

講師 指導の際、わかるかどうかをその度に聞いてくれるので、理解度を把握しやすい

カリキュラム オーダーメイドで授業内容が組めるので、苦手な箇所を重点的に学ぶこともできる

塾の周りの環境 駅前通り沿いに教室があるので夜でも人通りがあり、遅い時間になったとしても安心感がある

塾内の環境 時に賑やかな時もあるが、机は沢山ありゆったりと座れるし、特に問題はない

良いところや要望 塾が空いている時間は自習室として自由に使えるので、自宅より集中できて助かっている

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 授業回数によって料金が違い、少ない月は授業料が減額されるところがよい

講師 講師それぞれにニックネームがあり、子供が呼びやすく話しやすい為、質問などもしやすい所がよい

カリキュラム 5教科の入試教材があり、受講科目以外も学習できるところや、スマホで解説動画を確認できる所がよい

塾の周りの環境 駅前にある為、夜でも明るく人通りがあり、安心して通う事ができてよい

塾内の環境 整理整頓もされており、塾内もきれいで明るく、自習室もある為、学習しやすい環境でよい

良いところや要望 体調不良や学校行事で欠席しなければいけない場合は、振替授業が出来るとよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がないため、近くの有料駐輪場を使用しなければいけない所が不便だと思います

料金 料金はそれなりに高いですが、伸びることを信じて頑張ってもらいたい。

講師 まだ初めて間もないですが、話しやすく聞きやすい雰囲気があるそうです。

カリキュラム 夏期講習からスタートで今までの苦手項目などをしっかりヒアリングして納得して受講できたので、今までの自己学習では気づかなかったポイントも理解できた。

塾の周りの環境 自宅から近く、ずっと明るい道のりで通いやすい所が良い。駐輪スペースが少ないのできつきつになる点が良くない。

塾内の環境 3階に教室があるので、交通量が多いところですが、騒音など気にならない所がよい。個別のパーテンションも高いのであまり周囲が気にならない。

良いところや要望 先生の人数が少ない時があり、そういう時は依頼事がお願いしづらいそうです。

料金 個別指導では、高くも安くもなく平均的な金額ではないかとおもいます。

講師 高校受験のために必要なことなど、教えてくれます。
また、授業で分からないところは、丁寧に解説してくれているようです。

カリキュラム 夏期講習からの入塾でしたが、必要な講習の提案や日程調整など、丁寧に行ってくれました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、夜遅くの通塾でも送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 塾内はすっきりと整理されている印象です。
雑音などもなく、静かでした。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供はイヤがらずに通っているので、良いのではないかと。あとは成績アップすることに期待しています。

料金 他の塾に比べ割高感はある。
テキスト代、テスト代と項目は明示してあるが金額が不明であり、明瞭に記載してトータルが簡単に確認できるようにすると良いと思う。
インターネットのCMなど最小限に減らして塾の口コミで勝負しても良いのでは
やりすぎ感があると感じた。

講師 無料体験授業の際、単元のポイントの話をしてもらい問題を自分で時始めた。
そのあと答え合わせを実施できなかった箇所の解説振り返りができた。
自分の勉強のポイントにはまり良かった。

カリキュラム まだ、夏季講習中が始まったばかりで判断付かない状況ではあるが、自分にあったカリキュラムを組んでもらるので頑張れると思う。

塾の周りの環境 家から近いのでとても良い。但し、歩道が狭く交通量もあるので気を付けて通塾は気を付けたい。

塾内の環境 塾内は明るく、とても良い雰囲気である。間口は狭いが中は広く、清潔感ある教室です。

良いところや要望 親身になって説明をして貰えたこと。
個々にあった指導、やる気のモチベーションを保てるよう声掛けを毎回実施して欲しい。定期的に学んだことが身についているか確認して欲しい。
一度分かればその単元終了ではなく身について応用できるか確認して指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎回変わってしまうやり方は、先生、生徒共に効率が落ちると思うので極力生徒に合った先生を引き当ててもらいたい。お互い成績を伸ばそう、学ぼうとなる関係ができると良いのではと思います。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 やはり、周りの塾と比べると、個別なので、高くは感じています。

講師 高校受験前の夏にやるべき勉強について、子どもと良く話してくれた。

カリキュラム 夏期講習講座みたいなものではなくて、やりたい分だけの受講回数が取れるのは、良かった。

塾の周りの環境 自宅から、自分で通える距離だったので、自転車で、通ってもらっています。

塾内の環境 いつも自習室があるので、好きな時に行って、好きな時間だけ使える事と、講師の目がある事で、安心できました。

良いところや要望 今のところは、意欲的に通って、自習室も使っているので、ほぼ毎日通っているので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は、話しやすいようで、わからない所も、先生に聞きやすいようなので、安心です。

進学塾サインワン東大宮校 の評判・口コミ

料金 申込み以外の教科(教材)を購入しなくてはならないので、思ってた以上に教材費がかかってしまった。

講師 入塾するにあたって、分からないことがあったので、こちらの質問に対して明確な回答をしていただきました。

カリキュラム テスト対策として、申込み以外の曜日にも通塾しなくてはならないので、続けられるか心配です。

塾の周りの環境 塾が大通り面しているため、帰りが夜遅くなっても明るいので安心です。

塾内の環境 塾がビルの6階なので、騒音対策は大丈夫でした。一つの教室内が少し狭いような気がしました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、無理をせず自分の出来る範囲で構わないので、見守っていこうと思います。

料金 他に比べるとやや高いかと思います
まぁ、人数が少ないので、仕方がないかと思います

講師 入塾にあたって、丁寧におしえてくれた

まだ、わからない

カリキュラム 人数が少ないので、よかった
教科書にそっての指導なので、大丈夫ではないかと思います

塾の周りの環境 近所。
バス停通りだし、道路に面しているので、防犯安全面は、よいかと。

塾内の環境 比べられないので、わからない
道路に面しているので、車の騒音くらいで、静かな環境な場所なので、落ち着いて集中できるかな

良いところや要望 時々、一年生でも面談というかたちで子どもの様子を教えていただきたい
連絡がとりずらい

その他気づいたこと、感じたこと 様子が見えずらい。
入り口、下駄箱が汚れている。
学習のやり方、どうしたらいいか、を教えてほしい

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました