「埼玉県」で絞り込みました

料金 集団塾に比べたら少人数なので高いと思いますがその分補修や先生に聞きやすいみたいで、今のところ子供に合っているようです。

講師 消極的なので先生から塾の自習や補修にたくさん塾に来るように声をかけていただいた。先生はわかりやすいみたいです。

カリキュラム 最初の授業に入る前に前日に補修をしてくれて対応してくれた。とりあえず
定期テスト対策から入塾でしたのでカリキュラムについてはこれから見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 自転車でいくのは大変に思っていたが本人は大変ではない様子
ただ夜遅く帰るので静かな何もない道は一人で帰る心配です

塾内の環境 塾は少し古い建物ですが整理はされていると思いました。
授業はみたことがないのでわかりませんが雑音はないように思います。

入塾理由 お友達が通っていて評判が良かったのと手厚いサポートがありそうだったから

定期テスト 定期テスト前は授業の日以外にも自習にたくさん行けた。
修学旅行があったがそのまえから対策をしてくれた。

良いところや要望 たくさん補修をしてくれるところと電話での対応がいつも丁寧です。
時間割の表が小さすぎてよくわからないです。

総合評価 先生にわからないところを聞くタイプではないのと自習室には自分からは行かないので先生の方から声をかけてくださるのが良いと思います。

料金 個別にしてはすごく良心的なお値段だと思います。
時間なども融通がきくのでとても通いやすい。

講師 講師の先生は塾の卒業生?が多いと伺いました。子供と年齢が近く楽しみながら学べると思います。

カリキュラム ゆっくりじっくり教えてくれる反面、時間が足りずに終わってしまうことがある。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離でしたが、少し暗い位置にあるので心配な面もあります。治安などは悪くないと思います。

塾内の環境 室内は整頓されていて、あまり騒いだりする生徒もいないので、集中できる環境だったようです。

入塾理由 個別を探していて料金もお手頃だった。家から自転車で通える範囲で探していた。

良いところや要望 一人一人のペースに合った指導をしてくれているようでした。まわりも静かな環境で集中出来るとのことです。

総合評価 一人一人のペースに合わせて、ゆっくり丁寧に指導してくれる。個別指導のよさを感じることが出来る。

料金 希望通りのしっかりした指導が受けられ、目的である苦手も克服でき、満足しており、料金については妥当かやや安いと感じる。

講師 分かりやすく、理解が深まる様な教え方をしてくださいます。指導面では満足です。
不満というまでではなく、ささいなことですが電話応対について、声が小さく聞きづらかったり、伝えたい内容があいまいだったりが気になりました。

カリキュラム 教材や指導によって実際にテストの点数があがり、苦手克服になりました。
教材への難しすぎる、や、簡単すぎるという不満がなく実力にあった指導が受けられたと思っています。

塾の周りの環境 通いやすい距離だが、6差路を超えていかなくてはならず、信号待ちなどがやや不便だが、それ以外は特に問題なし

塾内の環境 閉鎖されすぎない半個室内での学習は周りの声が気になることなくすすめられた

入塾理由 塾長のもつ安心感、こちらの目的を十分に理解してくださった上で、指導に対する希望に対応してくれるとのことだったから、体験した際の全体の雰囲気が良かったから

定期テスト 定期テスト対策ありました。学校ごとの傾向を分析して対策してくれていました。

宿題 通っている子どもから不満が全く出ず、量や難易度が調度良くしていただいていたと思う

良いところや要望 しっかり指導してくれつつも全体としてはアットホームな雰囲気で良い

総合評価 通いやすい立地で、費用も調度良く、塾全体の雰囲気が良く、希望をしっかり聞き、実践していただき、学力が向上しました

料金 塾代としては平均なのかもしれないが、一般の収入家庭にとっては安いとは言えない金額である。

講師 親身になって話をきいてくれる。でも、塾の講師だからと圧が強すぎずよかった。以前の塾の講師の方はとても圧が強く勉強しないのはそもそも話にならないような態度で話をされたのが不快だったので。

カリキュラム 土曜日に自習室を開放してくれるのはとても助かる。でも、日曜は休みで空いていないので、せめてテスト前の日曜は自習室をあけていただけるとありがたい。

塾の周りの環境 ビルの3階にある。ちょっと狭さを感じるが、狭い分生徒数が、少ないのがありがたい。大通り沿いにあるので、夜遅くなっても人通りがあるので少し安心感があるのが助かります。

塾内の環境 部屋自体は狭いのですが、きちんと整理整頓されていた。トイレが臭く使いたくないようです。改善してもらえるとありがたいです。

入塾理由 生徒数が少なく 、小規模であること。先生の意欲があるが圧がつよすぎないところ。家から近いところ。

定期テスト 自習室の開放をしてくれたのがたすかりました。家では誘惑が多く集中できない様子なので。友達も一緒に頑張れていたようです。

良いところや要望 生徒数の少なさ。大人数が苦手なのでありがたい。エアコンで、部屋が乾燥していて辛い様子。

総合評価 家から近く通いやすい。講師の先生の対応が良いように感じました。人通りのある道沿いにあるので、終わりが遅い夜でも少し安心できるところがよかった。

料金 授業が1体1、もしくは2対1にしてはリーズナブル。かなり明朗会計で、5週目がある週でも金額が変わらないので引き落としも楽だしわかりやすい。

講師 説明会も丁寧で、娘に寄り添った教えた方や説明をしてくれた。なかなか自分から言うのが苦手な正確の娘なのだが、それを上手く引き出してくれた。

カリキュラム 学校の少し先と復習予習がしっかりできるので良い。やりたい所も選べ、1時間に何教科もできるのはテスト前にはとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所に困る。また、Googleに指定されてるいる場所とは少し違くわかりにくかった。だが、駅前なので、人通りも車通りも多いので1人で通塾させるには安心。

塾内の環境 清潔感もあり、明るく良い。駅前だが騒音は気にならなく、静かな環境で勉強できる。ただ、入口の扉の立て付けがよくないのかキーキー鳴るし開閉しずらく音が鳴るのが少し気になる。

入塾理由 家から近く、駅前では人通りと車通りもあるので安心して通わせれる。また、融通がかなり効き、時間変更も曜日変更、教科にも柔軟に対応してくれるから。

良いところや要望 飲食禁止らしいので、夏場の飲み物は良しとなるとありがたい。または塾内の一定の場所でなら許可すると言う形にして貰えるとありがたい。

総合評価 家から近いのと、時間曜日学習科目がかなり融通が効く。時間めいっぱい使い教えてもらえ、すぐ近くに先生がいるので質問もしやすい。料金もとてもわかりやすく、教材も学校に沿った物でとてもやりやすい。

国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ

講師 とてもフレンドリーで楽しい先生が多いです。
入塾説明の時は、親身に話を聞いてくれました。

カリキュラム ちょうど学年の切り替えの1ヶ月前に入塾したので、あまり授業は受けていませんが、宿題が多いので家庭学習の習慣がつきます。

塾の周りの環境 家から近くて良いですが、暗い所を通らなければならないので少し心配です。
駅からは遠いですが、メインの通りが近いので分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 塾内はスッキリと整理整頓されていました。
授業は見ていないので分かりませんが、特に雑音は気にならないと言っています。

入塾理由 少人数制なので、分からないことをすぐに聞けたり、先生に気づいてもらえると思ったからです。

良いところや要望 決め手となったのは少人数制だからです。
先生と生徒との距離が近いのが良かったです。

総合評価 料金は他に比べて高いですが、少人数制なので総合的にはあまり高くないと思います。
1クラス6人で皆が前列の席というところが決め手になりました。

料金 他の個別に比べても安くはない。

講師 子供は説明が分かりやすいと言っている。また、ちょっとしたコツを「裏技を教えてあげる」と習ったことで嬉しかったらしく1回でしっかり覚えられた。

カリキュラム 4年冬季講習からの入塾で現在4年下のテキストを習っているため1回で1つの単元。学校に比べるとかなり速い。息子は学校のドリルを繰り返すのが嫌いで、塾ではどんどん新しいことを習えるので楽しんでいる。
テキストは基本を繰り返し内容が多く、発展的な問題は1ページ程度。

塾の周りの環境 単独ビルなのがいい。雑居ビルだと色々な人が出入りするので。
駅前だから仕方ないが校舎までの道に居酒屋が数件あるのが気がかり。

塾内の環境 いつ行っても静か。授業後に自習室を使う前に軽食をとりたいと伝えると、自習室とは別の部屋を使わせてくれた。生徒同士のプライバシーにも考慮して学校名やフルネームで呼ばない、掲示しないようにしているとのこと。

入塾理由 自宅から近い
中学受験全般、都内の学校に関しても多くの情報を得ることができた
個別と集団の両方があり、今後移籍や併用もできる

宿題 毎日「日記」1回分が10分程度と授業で間違えた問題。基本的で少なめ。
分からない問題は親が教えるのではなく付箋をつけて先生に質問。子どもはとりあえず早く答えを知りたい時に親が説明しても聞く耳を持たないから、とのこと。

家庭でのサポート 宿題の丸つけ、送迎。授業内容のレポートの整理。難関専門塾のように勉強のサポートはしていない。

良いところや要望 全国区なので都内と変わらない授業を受けられる。また授業以外のイベントも多い。

総合評価 室長を始めアルバイト学生もスーツ着用。
子どもに対する対応は優しいがフレンドリー過ぎず一定の緊張感がある。
少しでも偏差値の高いところを目指す雰囲気もない。
下の名前で呼び捨ての塾や体育会系は苦手と感じたので雰囲気が気に入った。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団塾より少し割高ですが、仕方ないと思います。
個別にしては安いほうだと思います

講師 子供と年齢が近いのでフレンドリーで質問しやすい雰囲気のようです。

カリキュラム 私立中学の教材に合わせ教えていただけるとの事で、助かりました。

塾の周りの環境 駅にも近くて夜でも明るいので通いやすく、良いと思います。
大通り沿いなので、人通りも多いので良いですが車でお迎えは駐車場がないので困るかも

塾内の環境 自習室は別室になっていて、静かに勉強できそうです。
いつでも来ていいですよとのことで学校帰りに使わせてもらおうかと思っています。

入塾理由 通いやすく、雰囲気が明るいのでいいと子供が決めました。
体験授業が1ヶ月できるので、良かったのだと思います。

定期テスト 定期テスト前には補習をしてくれるそうで、追加料金は発生しないようです。

宿題 宿題は毎回塾でやったことの復習みたいな感じて良いと思います。
そんなに多くないようです。

良いところや要望 通いやすく、明るい雰囲気が良いと思います
保護者の話も良く聞いてくれました。

総合評価 1ヶ月体験できるので、じっくり検討できました。
子供が実際に体験して通塾のイメージが持てたので良かったです

早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ

料金 イマイチだった。費用に対して有効な対策や効果が出ていない。

講師 生徒の説教が多く、時間のロス多い。怒鳴り声がリモートの際はほとんどでじゅぎょうがすすんでいないため、おやとしてしんぱいになるレベルだった。

カリキュラム カリキュラムは余りよくかんじなかった。もっとやってほしかった。

入塾理由 先生の熱意ややる気に惹かれて入塾した。
先生の誠意がある。家が近かった。歩いて行ける。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 通常授業のほかにテスト対策や自習室の利用、バスの送迎もあるため、高くはない金額かなと思います。

講師 以前、身内が通っていました。
とても親身に教えていただき、社会人になって近くを通った時に声を掛けていただいた。などと聞いて、講師の方が長くいてくださるところに安心感がありました。

カリキュラム 初めての塾通いになりますが、他の塾と比べて振替など臨機応変にしていただけそうでした。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りがあるので治安は良いと思います。
駅にコンビニもあるため、自習の時などは買いに出ることもできそうです。

塾内の環境 電車が走っていますが、そこまで気にならないと子供は言ってました。
この土地に長年ある建物ですが、大事に綺麗に使っている印象です。

入塾理由 数多くある中で自宅からも比較的近く、バスの送迎がない日でも一人で行くことが可能なため決めました。
また、昔からある塾で地域に密着して信頼度が高いイメージでした。
以前に検定でこちらにお世話になったこともあり、子供も知っている場所なのが良かったみたいです。

良いところや要望 電話問い合わせ、入塾手続きなど、講師の方の対応が良かったです。

総合評価 体験授業を受け、本人と家族で話し合った結果、塾や塾生の雰囲気も良かったため。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 比較的料金がかからなく、講習なども子供が料金を見ながらどの教科をとるかを考えられるようにプリントが配られて良かった。

講師 先生によって受験校数の薦め方などがかなり違っていたが、どの先生もとても優しくて威圧感がなかったのが、ほかの進学塾と較べて非常に良かった。

カリキュラム テストによって細かく区分けされて学力ごとの授業が受けられるのが良かった。上に上がろうと頑張ることもできた。

塾の周りの環境 飲み屋街が近くて酔っ払いやキャッチが多くて危ないなと思うことが多々あった。駅から近めなところはいい。

塾内の環境 トイレと自習室が少くて来ても帰らなければ行けなくなったということがあった。

入塾理由 友達が多く通っていて、英語に力を入れていると伺い、入ろうと思った。

良いところや要望 受付の人や先生方がやさしくていつも来ようと思えるような塾でした。

総合評価 ほかの進学塾と較べてとても面白い先生方が多いうえに、とても授業は分かりやすく、合宿などの時間割も徹底されていて、安心してついて行くことができました。全体的に暖かい雰囲気で、毎日自習に行こうと思える場所です。入って良かったです。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校に比べたら安いと感じますが、教材は自分で買うのでまぁまぁかかります。

講師 1人1人の進学先に合ったアドバイスをしてくれたり、気軽に話しかけられる存在だったのでとてもよかったです。

カリキュラム 授業の初めにレビューテストやコマンドテストがあったので、日々勉強に取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、遠くはないと感じた。周りにコンビニがたくさんあるのでご飯にはストレスは感じなかった。

塾内の環境 塾の目の前が道路なので夏の時は夏祭りなどでうるさいし、基本酔っ払いがいてうるさい

入塾理由 先輩にお勧めされ、調べてみたら怒涛の英語力を売りにしているのをみて入塾しました。

良いところや要望 講師やアシスタント全員がとても明るく優しく、とてもアットホームな環境で良かったです。

総合評価 講師だけでなく事務の人も1人1人をとても気にかけてくれて応援してくれるので最後まで頑張ろうと思えました。本当にみすずにして良かったと思ってます。

料金 一般的な個別指導を謳っている塾と比べ、かなり高い。多科目の授業をとっている為、ひと月の月謝が季節講習と同等がそれ以上。

講師 通塾し始めたばかりなので、まだわからないが、子供はわかり易いと言っている。
合わなければ、変更していただける。

カリキュラム 学校の教材で進めているようで、別途用意した教材はない。進度は子供のペースに合わせて授業を行ってくれているようだ。

塾の周りの環境 駅を出てすぐの為、交通の便はとてもいい。治安も悪くなく、コンビニ等も近くにあり、便利だと言っている。

塾内の環境 自習室で食事がとれる。雑音等はそれ程感じないと言っている。少し狭い教室もあるが、それ程気にならないとのこと。

入塾理由 1対1の個別指導の為、子供の学力に応じた指導をしてくれるところが決め手となった。

総合評価 1対1の個別指導の為、かなり高額ではある。その分志望校に向けて個別でカリキュラムを組んでくれるところが良い。

料金 春期講習代は通常の授業料と別なので、その月は高く感じた。スタートが遅かったのか、受験に必要な科目を多くとると、やはり高いと思った。

講師 娘がわからないところをわかりやすく、効率的に教えてもらえた。

カリキュラム 共通テストに向けて必要な内容を考慮したものであった為。また娘がやりたい勉強を優先してくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄りやすい。駐車場はないけど、近くに一般の駐車場があるので、15分?無料のため、そこで待っている。近くにジムや他の塾もあり、そこそこ明るい。コンビニもあるので、待ち合わせしやすい。

塾内の環境 中はきれいに整理整頓されており、自習室や教室は静かで、集中しやすいと聞いている。

入塾理由 春期講習を体験して、先生の教え方がよかった。
駅に近く、学校帰りに行きやすい。

良いところや要望 駅に近く、寄りやすいところ。先生が熱心で、受験についても相談に乗ってくれそうなところ。わかりやすく教えてくれる。

総合評価 親子ともに初めての大学受験で、勉強への不安を減らせると感じたから。また娘が勉強に対して前向きに考えられるきっかけになったから。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾と比べたて高いが、休んだときは補習をやってくれるので、こちらの塾にしました。

講師 差別なく接してくれて、授業が楽しくなるように進めてくれたようです。

カリキュラム 娘にあったレベルなので、分かりやすかったようです。指されるので、集中して授業を受けているようです。

塾の周りの環境 車通りは多いが街灯もしっかりついているので明るいので、遅くなっても怖くはないと思う。
中学も近く、住宅街で治安はいい。行き帰りの歩道が少し狭いので急いで自転車を運転すると危ないかもしれないが、女子なので安心している。

塾内の環境 道路に接しているが、意外と静かで授業に集中できるようです。敷地内に駐輪場もあります。

入塾理由 授業中でも自習室が使えて、休んだときは補習もあり、家から近く、友達も多いこと。

良いところや要望 授業があるときでも自習室を使える、前の塾は部屋が少ないのか授業が始まると自習ができない。休んだときの補習があるのもいいです。当日欠席でも補習をしてくれます。

総合評価 学校から近いので、友達も多く楽しく通える。先生も熱心に学力による差別もない

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 講習会のパンフレットに書かれている料金や特別特訓の料金が高いのではないかと思った。

講師 しっかりと休憩時間を取ってくれたり、最近あったことなどの話をしてくれるため、飽きる人はいないのではないか。

カリキュラム それぞれのクラスの難易度にあった教材を使っている。
ただ、難しすぎる内容がある。また、塾が作った教材では答えに解説がついていないので、つけてほしい

塾の周りの環境 目の前を車が通っているため、騒音がよく聞こえてくる。道が細く自転車での通学には細心の注意を心がけなければならない。

塾内の環境 壁が薄く、隣の教室の講師の声が聞こえてくることがある。整理整頓はしっかりとしている。

入塾理由 集団塾でありながら一人ひとりに気をかけながら教えてくれたから。授業も面白かった。

宿題 宿題は出されていた。量は少し多かったと思う。
また、難しい印象があった。

良いところや要望 塾内での言葉やメールでの言葉が、時々強いときがある。
耐えていかなければならない。

総合評価 この塾に通ってもいいが、きついことが多くある。
中3の夏季講習や冬季講習は半日、塾内で過ごすことになる。公立プレテストは9時から19時まで塾にいることになる。

講師アイコン

投稿者:講師

講師 たくましい塾長と男気のある講師に恵まれて成長することができたと思う

カリキュラム カリキュラムは余裕がありすぎるところとなさすぎるところがはっきりしていて、やりくりが難しかったがそれがやりがいでもあった

塾の周りの環境 駅から遠いが、小中学生が集まりやすいところにあるのでいいと思う一方、電車でここに勤務する人はとてつもなく大変だと思う

塾内の環境 雑音は無いが、壁が薄い気がするのと、壁に穴があいて修理した跡がある

良いところや要望 生徒の欠席連絡をスマホのアプリ等で行い、管理できるようにすれば電話がなり続ける現象が減ると思う

総合評価 自由にできる部分と規律がしっかりしている部分のバランスが良かったと思う

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 熱心に教えてくれることは事実だが、補習や休んだときの対応があまり満足できない。そのくせ授業料が高いからもっと安くしたほうがいいと思う。

講師 熱心に教えてくれる人が多いし授業外で勉強以外の話もできるからいい。

カリキュラム 本科コースは学校の授業についていけるし特進コースは高校受験のためにはすごくいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送迎が難しいが逆に夜でも車通りが多いため不審者はいない。夜10時ぐらいまで利用することができるが、駅からは遠いため、近くに住んでいる人たちが多く、遠い人にはおすすめできない。

塾内の環境 自習中は無言の徹底がされていて、集中できる環境であるが車の音が少しうるさい。

入塾理由 成績上げるために塾に入りました。友達が入っていていいと話を聞き、入塾を決断しました。

定期テスト 主に教科書を使ってどのような問題が出題されるのか予測して対策してくれる。

宿題 長期休みの講習会のときは2週間で約100ページ程度の宿題が出たりと多い印象があります。

良いところや要望 少数制の塾のためわかりやすく教えてくれるがもう少し人数を増やしたほうがいいと思う。

総合評価 お金がかかったり、先生が変わっていたりとあまりいい印象ではないですね~。強いて言うなら話しやすい先生がいるところが救いです。

料金 集団指導なので、さほど高くない。2教科も3教科もあまり価格がかわらない。

講師 進度がゆっくりでわかりやすい。授業中は静か、休憩時間は談笑、と、メリハリあり好感がもてる。

カリキュラム 授業が静かで集中できる。定期テスト前は復習にあててくれるので、子供は楽な様子。

塾の周りの環境 自宅から近いのが魅力です。駅からは近くないので、あくまでも地元で通いたい人のための塾かとおもいます。住宅街にあるので静かですが、帰り道暗いところもあります。

塾内の環境 土足禁止でスリッパが要ります。古いビルですが、整理整頓されているので、清潔だとおもいます。

入塾理由 授業の進め方がゆっくりなところ、費用があまり高くないところ、授業中静かで、騒がしい生徒がいないことが決め手でした。

良いところや要望 成績別クラスで対応してくれる。定期テスト前に対策してくれて、自習室も静かです。

総合評価 塾長先生が親切で熱意を感じた。地元密着型で、埼玉県出身じゃない親にとっては、色々教えてもらえて安心感がある。

料金 受験までの必要な科目への対策を考えてくれる。またその年間のコーチング料金がお手軽。ただし、成果が認められればという懸念はある。

講師 ひとりひとりの個に応じた、方策を示し課題克服を示してくれる。

カリキュラム テキスト代がやや割高です。

塾の周りの環境 駅近の商店街にある。高校への通学帰りに寄れることが利便性が良い。居酒屋等も立地しているが、ショッピングモール内を通って駅に行ける。

塾内の環境 ビルの中にありますが、やや圧迫感があります。限られたスペースを有効活用している様子があららました。

入塾理由 学習方略の提示で、目標を持ちやすい。また質問受け入れ体制が、整っておりわからないところに素早く対応してもらえる。

良いところや要望 個別的なアドバイスや課題への取り組みをきちんと見取って欲しいです。

総合評価 親切に進路指導を行なっていただきました。公立私立を視野に入れて、可能性のある進路を知ることができました。

「埼玉県」で絞り込みました