埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生の熱量をとても感じる、声も大きくとてもわかりやすいと思う。

カリキュラム 復習、自習にも力がはいっている、わかるまで指導してくれる雰囲気は感じられる。

塾内の環境 結果がでていないのでなんとも言えないが良さそうに感じる、人数も多いので迎えに車がとめるスペースが無い。

その他 結果がでるならリーズナブルな金額設定だと思う、追加の講習などもあるが、他の塾よりリーズナブルに思える。

思学舎三郷中央駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 基本料金の他に、半強制なテスト代、その他これも受けましょう、これも受けましょうと色々な講座などプラスされます(受験期)
明確な方向性などがないと流されるままになりますよ。

講師 苦手教科克服のため入塾し、二ヶ月後には上位まで点数アップしました。
受験に関してはとにかく勉強拘束時間が長い
挫折する子も多いが
頑張っている子には先生方も熱く、愛情もって指導してくださいます。基本料金の他に受験対策であれこれお金がかかり親も大変なのでそこで子供と先生の信頼関係がないと辞める子もいるように思います。

カリキュラム 個別より集団に力を入れている感じがします。
集団クラスも上位と普通ではだいぶ差があるので
上位クラスでないならほかの塾でもいいかも、、

塾の周りの環境 中央駅近くとなりがコンビニなので便利。 通りも大きく明るい。駐車場5台程度だが、買い物しながらコンビニやしまむらなどで待機できる。

塾内の環境 綺麗だが夜遅くまでいる子たちにむけて飲食販売などもあれば良いな。

良いところや要望 熱い先生がいますし、ハイレベルな子にはハイレベルな講座をどんどん受けさせてくれます(別料金)
負けず嫌いな子や、明確な目標のある子は伸びるのではないでしょうか。逆にやる気がないけど塾まかせでどうにかしてほしいという考えではあわないかな。

その他 勧めてくる受験校が、本人のためというより塾の実績重視という感じがした。
もともと茨城の塾なので三郷近辺の高校の情報には少し疎い気がする。今後手厚くなることを期待しています。

スクール21吉川教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 楽しく面白く教えてくださるので通うのが苦痛にならないそうです。

カリキュラム 夏期講習がいくつかに分かれてやるので、無駄がなく良かったです。

塾内の環境 バスもあるので不便ではありませんが、駐車場もあったら良かったなと思います。

その他 楽しく通えてるのでスクール21にいれて良かったとおもいます。

個別教室のトライ草加駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 最初にお会いした方は、とても責任感のある対応をしてくださいました。

カリキュラム 完全個別なので、うちの子に合わせたスケジュールをお願いできることです。

塾内の環境 清潔感のある色、デザインが好印象で、子供も気に入っていました。ただやはり混んでいる時間は、自習スペースもいっぱいなようです。

その他 1対2や他の個別指導塾に比べ、完全個別なのでその子に合わせたスケジュールをお願いできることが一番の魅力でした。その分塾代は仕方ないかと思い決定しました。

代々木個別指導学院東川口校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長さんは気さくで親身に対応してくださいました。

カリキュラム 息子に合わせたレベルとスピードで進められ、解らないところは隣の講師に聞けるので、疑問を残さず次に進めるところが良いと思います。

塾内の環境 教室は手狭感があります。席によってかなりの寒暖差もあるようです。

その他 単語テストも毎回あり、誉めたり励ましてくれるので頑張れているようです。とても期待しています。

個別教室のトライ春日部駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 部活、習い事との両立をしっかり考えてくれた。
子供にあった講師を選んでくれ、合わない場合は変更してもらえるので、ベストの講師と勉強が出来る。

カリキュラム 反復勉強をする事で 学習内容の定着が出来る事。
120分という時間でマンツーマンで教えて貰えるのは60分だけという事。

塾内の環境 ワンフロアで仕切りもなく 集中力のない子には厳しいかもしれない。
来月以降に新しい広いフロアになるようなので、期待してます。

その他 マンツーマン指導 おおいに期待します。
学習環境の整え方も大事な事だと聞き家でのサポートも しっかりやりたいと思います。

筑波進研スクール八幡教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾説明をして下さった先生は、気さくな感じで、子供も話しやすい先生なのかなと思いました。
入ったばかりなので、詳細はまだよく分かりません。

カリキュラム 16日間の夏期講習で、3教科の1学期の総復習ができるという事で、日々通う事で1日のリズムも出来るし、宿題も毎回出るので、この夏期講習をちゃんと頑張れば、今後に成果が出てくれるかなと期待しています。

塾内の環境 集団授業なので、同じ学校のお友達がたくさんいる事によって、お互いに楽しみながら共に頑張ることが出来るという良い点と、おしゃべりしたり気が緩んでしまいやすいという悪い点が、両方あると思います。でも、個別で1人で楽しみなく通うよりもいいとは思います。

その他 塾の目の前が交通量の多い通りなのが少し気になりますが、自宅から近く夜遅くなっても通いやすいのが良い点です。

個別指導Wam柳島校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業以外の時間には、勉強以外の話題でコミュニケーションをとってくれる。

カリキュラム テスト前の対策など、臨機応変に授業内容を変えてもらえるとの事で助かる。

塾内の環境 室内が広い。個々のスペースも、他塾より広い。
机や椅子もキレイ。

その他 個別塾は、高いイメージがあり敬遠していたが、
話を聞くと休みの際の振替や時期講習のコマ数を自由に検討できたり 、臨機応変に授業内容を変えてくれたり、と 総合的に見て無駄なくいいと思って決めた。

個別指導 スクールIE入間校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 複数の塾の資料を請求しましたが、どこよりも親身に相談にのっていただきました。それなのに必要以上なしつこさもなく、無料の体験だけで大丈夫ですよと言っていただき、ゆっくり考えて決める事ができたので良かったです。

カリキュラム 不足している学力がどこなのかをテストしてもらい、何を復習するべきなのかがわかり良かったです。
性格診断テストもあり性格から担当の先生のタイプを提案していただき子供の事を考えて進めてくれていると感じました。

塾内の環境 無料送迎があるので助かります。
駅近、明るい通り沿いで安心です。授業終了後にメールで授業内容、宿題など担当した先生からの報告がくるので親も把握できて良いと思います。

その他 ここよりも安い所などあり迷っていましたが、対応の早さと、親切にしていただいたのでこちらに決めました。
まだ始めたばかりですが個別なのでわからない所も質問しやすいと言っているので満足しています。

臨海セミナー 小中学部春日部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 分からないところを、丁寧に教えてくれるようです。
なかなか、分からないことを聞きに行けない子でしたが、最近は塾の雰囲気も後押ししているのか、聞きに行くようになったようです。

カリキュラム 部活引退が遅い子に対しても、授業時間を学校の部活が終わってからの時間帯にしてくれるなど対策をとってくれます。
ただし、夏期講習でその時間帯にしてしまうと、その後変更できないです。

塾内の環境 自転車置き場がないです。
駅から近い立地のため、車で送り迎えが必要な場合、混み合ってしまいます。
駅を利用する子にとっては、立地は良いと思います。
階段がなく、エレベーターが混むので、若干早めに着かなければならないらしいです。

その他 講習は受験に対して意欲的で、今までのノウハウを活かして合格に導いてくれる気がします。
子どもも、今までよりは意識をもって勉強に取り組んでくれています。

進学塾 サイン・ワン戸田新曽校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても聞き取りやすく、わかりやすい説明で非常に高評価でした。悪いと思う点は特にありません。

カリキュラム 苦手な点を細かく分析して説明して下さるので、勉強の対策が取りやすいと思います。

塾内の環境 教室は明るい部屋で、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さだと思います。
授業中の私語がうるさいといった感じはなかったようです。

その他 全体的に悪いところが見当たらないので、誰にでもおすすめできると思います。

個別教室のトライ大宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 非常に熱心に、わからないところはわかり易く説明していただき、安心して子供を任せております。

カリキュラム 予定がある場合は、受講時間をずらす等、融通がきくところが良いです。

塾内の環境 個別スペースが沢山あり、落ち着いて勉強ができるところが良いです。

その他 個別なので融通がきくところ、わかり易くご指導していただけるのがとても良いです。料金が少々高いのが難点です。

代々木個別指導学院小手指校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は親の言うことなど聞かなくなった反抗期を迎え
本人に勉強のやり方をわかりやすく具体的にアドバイスしていただき、そしてなにより本人がやる気になり入塾を希望したのがすごくよかったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわからないですが
塾長さんのお話ですと
基礎の定着を何回も繰り返し徹底していただけるというところにすごく魅力を感じました。

悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 立地的には駅から近いですし通いやすいです。
ただメイン通りを一本外れてるので人通りも少なく暗いのが少し気になります。

その他 塾長先生がとても話しがしやすいので相談しやすかったです。うまく乗せてもらって本人もやる気になってるのでこれが長く続いてくれることを願っております。
今から2学期の中間試験がたのしみです。
代々木通信という冊子が毎月発行されていてそれの
「今月のメッセージ」というのがっまさに今って言う内容でおもしろいです。

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は、市の教育の現状や教室の方針など細かくわかりやすい説明があり、その後に必ず保護者と子供に疑問点を投げて頂き、こちらが納得してから次の説明に進んでもらったので、聞きやすく話しやすくわかりやすかった。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 生徒にあった教材を選んでもらったり、1コマ60分と集中力の切れない時間割、ネイティブな外国人講師との授業もあるのは良かった点です。
他の塾ではない英検対策などもあり満足しています。

塾内の環境 駅から近いので送迎出来ない時は電車通学も可能なのは良いです。繁華街ということで迎えの際は講師の方が車に乗るまで見守って頂けるのは安心です。
駅前なので送迎の際の駐停車は多少不便を感じます。

その他 講師の方も、講習を受けプロの講師と思える方なのかなと思います。
まだ始めたばかりですが中学高校と続けていければと。

スクール21武里教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 部活動でなかなか塾に通えないと相談したら、いろいろと授業後にホローしてくれたりと、塾長がとても良い方です。

カリキュラム 夏期講習の内容がとても充実しているのに、短期集中で、あまりだらだらとやらないところが良いと思います。

塾内の環境 とても、教室がきれい。
自習室も、ガラス張りで外からも中からも良く見えて、圧迫感がなく勉強ができる環境だと思います。

その他 すごく環境が良くて、指導も的確で良い塾だと思います。
とにかく、塾長がとても優しくて、いろいろと相談に乗ってくれます。

国大セミナー日の出通り校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供が、講師が面白い・塾が楽しいと言ってるので良かったと思う。悪い点は今のところは無い。

カリキュラム まだ結果が出ていないので評価はできないが、夏期講習の事前宿題は多かったが、それなりに力がついたと本人も実感していると思う。

塾内の環境 外見から見ても狭そうで、実際に塾内を見ても狭かったが、掃除はされているようで綺麗だったので安心した。冷房もちゃんと効かせてくれていて、子供たちも気持ちよく勉強できているようで良かったと思う。

その他 塾説明会、入塾手続きの際もきちんと順を追って説明してた。お金のことも嫌な顔せず、説明してくれた。今のところ、悪い点はない。テストでの結果を期待したい。

筑波進研スクール日進教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 はきはきと質問には明確に答えてくれました。

女の子なので先生からちょっと圧迫感を感じるかもしれません。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容になっている。

授業の時間帯がもう少し早いとよい。(帰りが遅くなり少し心配です)

塾内の環境 着席位置が決まっており、知り合い同士で固まらないのが良い。

生徒数に対して教室が狭く感じた。

その他 何校か体験入学もして、本人が気に入ったので良かった。長続きしそうです。
費用も高いですが良心的な値段だと思います。

河合塾マナビス川越校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても親切に説明をしてくれました。
とても聞きやすかった。

カリキュラム 沢山さん聞けて沢山教えてくれました。
いつでも行けて良かったです。
自分のライフスタイルに合うところが一番良かったですね

塾内の環境 いつでも行けるところ。
静かな環境で自分一人で勉強できるところ

トーマス【TOMAS】所沢校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 プロの講師が生徒の通学している学校の授業内容までしっかり把握し、更に生徒の弱点を細かく分析し、性格を踏まえた上で本人に合った学習方法を指導してくれる。また、受講している科目以外の成績や宿題の心配もしてくれ、とても頼りになります。

カリキュラム 学校の授業の予習復習を中心に、宿題や提出物、小テスト、定期テスト対策をしっかりしてくれました。

塾内の環境 自習室が完備され、塾がない日でも学校の宿題等に気軽に利用可能とは、とても有難いです。

その他 マンツーマンなので少々受講料は高めですが、それなりの良さがあると思います。

個別指導 スクールIE北坂戸校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ、はじめて二回しか通塾していない為
わかりませんが、塾のアプリでその日にした
授業内容を送ってくれるので、その点は良いと思います。

カリキュラム こちらのお願いした通りに取り組んでもらえてると思うので、良いと思います。

塾内の環境 清潔感があり、静かに授業を受けているようで
良いと思います。

その他 学校から家に帰って来る途中に、塾があり
夏期講習だけでなく、新学期からも通いやすく
良かったと思っています。

「埼玉県」で絞り込みました