「埼玉県」で絞り込みました

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について具体的なエピソードはなく、特段安いとは感じないが、少人数制であることから妥当と考える。

講師 親身になって学習プラン、講座プランの相談に乗って頂けた。体験授業やテストの結果のフィードバックも苦手な点、良い点を分かりやすくご説明いただけた。

カリキュラム 学校の授業より先行できるカリキュラムにより、苦手意識なく授業を受けることで学習習慣をつけるには良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前のため、賑やかであり交番も近くにあり交通面や治安面でも特に不安なく通学できる点は、良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており特に環境や設備、雑音については問題がなく、教室内は良いと思う。

入塾理由 カリキュラム内容と少人数の授業が良いと思ったため。また、先生や教室の雰囲気が信頼できると感じたため。

良いところや要望 駅前に立地し、通いやすい環境である点。また、授業内容は対象に応じていくつかのカリキュラムに分かれニーズに応じた対応が可能。

総合評価 アンケートに記載の通りであるが、今後通塾していくなかで、評価は変わる可能性があるため、平均的に評価した。

料金 春季講習4回分は無料で魅力だったが、入塾金、年間施設費、登録費などが結構かかってしまった。結局、春季講習の無料の分が初期費用分となり、お得に感じなかった。月謝は他のところとあまり差がなく、個別指導なのでこのくらいと思っています。

講師 入塾説明時には丁寧にわかりやすく好感がもてた。指導方法では間違えた箇所を先に答えを言わず、問いかけながら一緒にやってくれているようで、娘にとってわかりやすいようです。

塾の周りの環境 住宅街です。バス通りから入ったところです。車での送迎ですが、駐車スペースがあり便利です。コンビニなど周りになく、夜は暗く静かです。

塾内の環境 教室内は清潔感があり明るいです。整理整頓もされていて、雑音もないと思います。

入塾理由 1対2の個別指導塾を探していて、その中でもこちらは落ち着いた雰囲気と指導方法が子どもに合っているようです。自宅からも通いやすいことも決め手です。

良いところや要望 1人1人学習進度が違うので、ゆっくりみてくれる個別指導で成績向上を期待してます。テキストも色々なものを何冊も使うより、一冊のものをじっくりやるような感じでした。

総合評価 あちこち体験授業に行ってみたが、娘が一番気に入り決めました。内申アップと高校入試にむけて、こちらの塾で頑張ってほしいです。

公文式松原1丁目教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と同じくらい。入学金の割引や科目が増えると割引があるので良かった。

講師 若い先生が多く子供との距離が近いと思った。
質問しやすい環境である。

カリキュラム 授業以外の時間でも丁寧に指導してくれるので、とても信頼できると思った。

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩5分以内なので、近くて雨の日も通いやすい。また塾までの道が明るいので、安心して通塾できた。

塾内の環境 自習室に仕切りが無いので、眠くなりにくい。集中出来る環境である。

入塾理由 英語にとても力を入れていて、信頼出来そうな塾だと思ったし、丁寧に指導していただけそうだったから。

良いところや要望 目標を達成することで、お菓子を貰えるのがとても面白いし、嬉しい。

総合評価 90点。講師の方々の被り物が気になる時もあるが、授業はとても分かりやすくて良かった。

料金 個別指導なので、集団塾よりも高い値段設定である。今後子どもの学力が伸びれば、費用は高かったが、効果も高かったといえると思う。

講師 子どもに合った講師を選ぶことができる。子どもは授業、教え方について分かりやすいと言っている。

カリキュラム 子どもの学力に合った市販の問題集を紹介してくれて、それも授業内で使用している。その問題集が分かりやすそう。

塾の周りの環境 浦和の駅前なので便利な立地。
デメリットは専用の自転車置き場が無く、近隣の自転車置き場に駐輪しなければならず、駐輪料金は自腹なこと。

塾内の環境 まず塾の入っているビルが立派でキレイな建物。
塾の室内もキレイで明るく、落ち着いた雰囲気。

入塾理由 入塾時の説明と内容が良かった。
子どもが、ここに通って頑張りたいと希望したため。

定期テスト 週に受講しているコマ数と同じ数のコマ数で無料で定期テスト対策が受けられた。

宿題 個別指導なので、その子の学力や目標に合った内容と量の宿題が出ている。

良いところや要望 子どもを丁寧に見てくれる。
講師や塾長との面談があり、学習についてや目標設定について、また受験について情報共有や相談でき、具体的なアドバイスがもらえる。
要望は、駐輪代の補助があるとよい。

総合評価 今のところ総合的に満足している。あとは子どもがやる気を持ち続けて、学力が身についていってくれればよい。

料金 個別指導1教科単位。集団授業は5教科でも値段が個別より安いから。

講師 自分から、先生にわからないと言えないので、わからなさそうなところで声を掛けてくれて良かった

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離にあり、雨の日はバスでも行けるので交通の便がいい。駅前にあるので治安も悪くなく、立地も問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていたようです。

入塾理由 塾長さんと面談をした際に、色々と親身になって話を聞いてくれたため。

良いところや要望 個別なので、しっかりと分からないところをなくしていけるようにサポートしていただきたいです。

総合評価 他の個別塾よりは少し金額が抑えられていると感じました。しかし、集団との金額の差が大きいと思いました。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 個別に通っていたので、比較すると安く感じます。無料の期間も長くてゆっくり考えられるので有り難かったです。

講師 他の塾に通っていましたが、無理な勧誘をする事もなくお子さんにあった所でと丁寧に応対して頂き感じがよかったです。

カリキュラム クラス分けされているので、子供にあったクラスで学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心です。駐輪場もあるので便利だと思います。家から近いのも決めてになりました。

塾内の環境 靴でそのまま入れるのがいいです。部屋はとても綺麗に掃除されていると思いました。

入塾理由 先生が全員正社員でやる気を感じました。クラスの人数が多いけれど、大丈夫そうだし成績が上がった子が周りにいたので決めました。

良いところや要望 駅から近い所と先生が正社員なので、急に代わったりしない所がいいと思います。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 料金については、定期テスト1ヶ月前から毎日講習をしてくれるのですが、別途料金がかからず教えてくれたので安いと思います。

講師 今までの体験談や親身になって、講習後もマンツーマンで教えて頂きました。

カリキュラム 学校の授業より進度も遅からず早からずで子供にしては焦らず勉強できたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分弱でも行けるし、電車でも降りてから5分以内に行けるから雨の日とかでも、親が送り迎えせずに自分で行けた。

塾内の環境 自習室も、ある程度高さのあるパーテーションで区切られてて勉強に集中できた。

入塾理由 家から近く、友達が通っていて良い先生がいると評判だったから。

定期テスト 同じテキストは3回は繰り返しやり、それから定期テストに準じたプリントをやっていた。

良いところや要望 面談も定期的にやってくれて、子供だけではなく親のフォローもしてくれる。

総合評価 トータル的に勉強のレベルも金銭的にも納得のいく塾だったと思います。

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 この塾の料金については特に高い、安いという感じはしませんでした。安いに越したことはありませんが、他の塾も同じか高い料金でした。

講師 体験授業を受けた子供に感想を聞いて決めました。教え方や質問のしやすさにおいて問題ないとのことでした。

カリキュラム 学校の定期テストに向けて、学校の教材やプリントを重視してもらえるとのことがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前であるので交通の便や人通りが多いので治安も安心できました。トイレが個室1しかないのですが、近くにスーパーがあるのでそちらを使用しても可能ということでした。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があります。席なども仕切りがされていてスペースも適度にあります。

入塾理由 高2 数学をおしえてもらえる女性講師で週末を希望して探していました。この条件を満たしたので決めました。

料金 一教科の値段としては高かったと思います。結果がでれば、納得できたかもしれません。

講師 なかなか成果があらわれなかった。ただ、話をよく聞いてくれて相談はしやすかったのは、個別の良いところだと思います。

カリキュラム テストに合わせて単元の復習を、おこなえたし、学校のことで、わからない内容をたずねられたのはよかったと思います。

塾の周りの環境 人通りがあり、通うのに時間が遅くても安心できた。暗くなるところがあまりなかった。駅のちかくであること、遅くまでまわりの店があいてることも理由。

塾内の環境 しずかな環境で、みんな集中して取り組んでいたのがよかった。質問もしやすそうだった。

入塾理由 集団ではなく個別指導な塾をさがしていたから。あまり積極的にみんなの前で話すタイプではないため。

良いところや要望 個別であるのはやはり話がしやすく、質問もすぐにできるのがよかったようです。

総合評価 個別を希望していたので、学習の仕方や内容は問題はなかった。ただ、結果がともなわなかったのは、残念だった。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 いままで塾には通ったことがなかったので、一般的に高いのが安いのか比較をしたことがないのでわからないですが、私にとっては高いイメージです。

講師 親しみを感じる。丁寧に教えてくれるので、わからなかったところがわかってスッキリした。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、良くはわかりませんが、良いように思う

塾の周りの環境 特に治安は悪い悪くない。
交通の便は、車を止めるところが無いのでそれが少し不便
近くにコンビニがあるので自習室に通っているときは便利

塾内の環境 特に気になることはない
雑音もない 整理整頓はされていると思う

入塾理由 先生方がとても親身になってくれる
雰囲気が良い、通うのが楽しい

定期テスト 定期テスト対策はあった
わからないところをわかるまで教えてくれた。自習室にも通えて良かった

宿題 宿題は出されているが量的にはそれほど多いわけではない 難易度は特に気にならないくらい

家庭でのサポート 送り迎えを母が車でしてくれている
学校から帰って来て、塾に行くまでの時間がないときは、おにぎりなどを作っておいてくれて、行きの車で食べたりする

良いところや要望 講師の先生と距離が近く、あだ名で呼び合うので、親近感がありわからないことなどがとても聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 自分の通っている中学校の担当の講師の先生がいるので、定期テストの形態とを把握していてくれているところがいい

総合評価 通っていてとても良いです
毎日でも塾に行きたくなるし
自習室に通って勉強したくなる
勉強する意欲が湧く

講師 まだ通い始めて間も無いのでなんとも言えないが、数学は楽しい先生で教え方もわかりやすかった。

カリキュラム 教材に直接書き込まず、コピーしたプリントに書くので何度も繰り返し使えそう。

塾の周りの環境 車の送迎ができないので普段は自転車で通わせるつもりだが、バス通りのバス停の近くに塾があるので雨の日はバスでも通えるのが良い。

入塾理由 集団と個別塾を数ヵ所体験しましたが、子供自身が合っていると感じた。

良いところや要望 明るくてきれいな印象を持っています。
塾長さんも優しく対応も良く、安心して子供を預けられると思いました。

料金 やはり個別なので複数教科を選択しようとすると高い。
そして季節講習となると尚高かった

講師 マンツーマンで指導してもらえるので、わからない所が質問出来その場で解決してもらえたので苦手だった教科に苦手意識がなくなりました

カリキュラム 中学3の12月から入ったため、塾での模試などが受けれなかったが他での模試結果をみて足らない所を指導してもらえました。

塾の周りの環境 駅前なので、天候が悪い時などは送迎が車でも送りやすかったです。またコンビニも近くにあった為行く前に飲み物など買え便利でした。

塾内の環境 横に立てがなかった為、自習時に気になる人にとっては少し勉強しづらいのかもしれないと思いました
駅近でしたが騒音などはなく静かで勉強はしやすかった様です

入塾理由 他の集団塾へ通っていたが成績が伸びず、個別塾へ入塾しました。マンツーマンでみてくれるのでよかった

良いところや要望 個別指導で先生の教えかたが、どの先生もよかったみたいです。分からないで帰ってきた日はありませんでした。良い塾です

総合評価 とにかく成績に反映され本当によかったです。
また高校に入りついて行けなくなった際には入塾させたいと思いました

料金 マンツーマンの割にはそこまで高くないのではないかと思います。自習室も使えるところも含めると適正価格だと思います。

講師 子どもの個性に合わせて指導してくれるところ(雑談等も子どもの興味に合わせてしてくれる)

カリキュラム 学校の授業に即したカリキュラムが組まれているところが良いと思います。

塾の周りの環境 とにかく住んでいるマンションのすぐ隣にあるので、立地は最高です。そこまで繁華街ではない場所にあるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 面談時、パーティションを設置してくれたのは良かったと思います。適度に他の生徒の様子がわかる距離感が良いと思います。。

入塾理由 家から近いことと、完全個別指導で子どものペースに合わせた指導をしてもらえるところ。

良いところや要望 完全個別指導で、先生が若いかたが多いので、子どもも親しみやすいようです。

総合評価 完全個別指導の割に、そこまで料金が高くないところがいいと思います。子どもとの相性も試して、先生が決められるところもいいと思います。

料金 5つ程資料請求し他塾と比べて平均的な水準のため高いとも安いとも感じない

講師 体験授業で一週間受けて子供に感想を確認したが解りやすかったとの話だったとのこと

カリキュラム 学校の授業に沿っておりテキストも子供に確認してもらい解りやすかったとのこと

塾の周りの環境 大通りにあり車は心配だが自宅から近く歩いて通える距離の為天候が悪い日なども安心して通える。また、コンビニなどもあり暗いところは無いのも良い

塾内の環境 教室が広すぎず狭すぎずで丁度良く先生の目が行き届く広さだと思う。

入塾理由 学校のテストの成績を見た際、想像していたよりも悪くアップのため

良いところや要望 自宅からも近く通いやすい。先生も保護者からの質問に的確に答えてもらえるので安心

総合評価 まだ正規の授業は受けていないため料金・先生の話した感じでそう思った

料金 個別指導にしては授業料はそれほど高くないように感じた。ただ季節講習などが入るとそれなりにかかると思う。

講師 最初の面談時に本人の性格も考慮して先生を決めてくれたのはよかった。

カリキュラム 授業のあとに学んだところの問題を解いてすぐに定着させるところがよかった。

塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも通えるので便利。普段は車での送迎だが迎えに行く時に待っているところがないのが不便。

塾内の環境 面談に行った時に別室の授業の声は聞こえたが特には気にならなかった。

入塾理由 授業内容の希望など柔軟に対応してもらえた。担当の先生も本人の性格も考慮して決めてもらえたのがよかった。

良いところや要望 中学受験を予定しているので受験対策などで塾の方から色々とアドバイスをもらえると助かります。

総合評価 他の塾と比べていない、まだ入塾してそれほど日にちが経っていないが、先生方が子供のことをよく見てくれていると思う。

料金 教材費や指導費、月額でかかる授業費などたくさんかかるなと思った。

講師 面談などがあったりしてとても熱心だと感じた。授業も分かりやすい。

カリキュラム しっかり大学受験を見据えているなと感じた。進度もちょうど良いと感じた。

塾の周りの環境 駅がとても近く、通っている学校も近いためとても通いやすい。また、この塾のある建物の一階にはコンビニもあるため便利だと思った。

塾内の環境 駅が近いため、自習室でたまに電車の音が聞こえる。参考書などたくさんおいてありとても良い。

入塾理由 高校2年生になるため、そろそろ大学受験の対策をしようと思い入塾を決めた。

良いところや要望 先生がとても熱心なところと、駅や学校が近いところがこの塾の良いところだと思う。

総合評価 先生がとても熱心なところ、駅や学校が近いところ、総合した料金などを考えるとこの評価になると思う。

料金 他の学習塾より、教科が自由選択なので、必要のない教科を取らない分、安くなる。

講師 質問にはきちんと答えてくれ、親としても安心している。講師については、子供がわかりやすいと言っている。

カリキュラム テスト前は土日も自習という形で理科社会の勉強をさせてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 お世辞にもきれいなビルではないが、中は綺麗にしてあり、ミニ学校のような造りである。
塾をでてすぐの地面がガタガタしているので自転車が停めにくそうである。

塾内の環境 整理整頓されている。
黒板ではなく白板ならより良かったかもしれない。

入塾理由 家から近く、集合の形の塾であること。
1教科単位で選択できること。

良いところや要望 まだ、成績に反映されていないので、次回のテストの結果に期待したいです。

総合評価 子供が行きたくないと言わないこと。
春期講習など、個別型も選べる点が良い。

料金 個別塾なので料金は高いと認識はしておりましたが予想よりも高くてびっくりしました!
授業を増やすとどんどん料金が上がって行くのでなかなか授業の追加がしにくいです。

講師 親身になって考えてくれて授業も細かくみてくれているように感じました。

カリキュラム 少しずつ様子を見ながら授業を進めてくれる。
親近感があって質問などしやすい。
丁寧にわかりやすく教えてくれ。

塾の周りの環境 駅前のロータリー沿いで灯があり人通りも良く、とても立地が良いです。教室も1階ですし目の前が駐車場になっていて危なくないです。塾の場所は分かりやすいです。

塾内の環境 教室が広くはないので隣で授業してる人の会話が聞こえてしまう。少し気になることもあります。

入塾理由 個別指導塾だったので分からない事の質問がスムーズに聞けたり先生との距離感が良いかと思いました。

良いところや要望 自習の時に分からない事をすぐに聞きたくても常に対応出来る先生がいないのが少し困ります。

総合評価 塾は駅前、人通りも良く、立地が良いです。
先生も親近感があり優しく声をかけてくれて丁寧です。
塾長も色々と気にかけてくれて指導も良いです。

料金 他の個別指導1×2と比べて合格率、塾の質、先生との相性等総合的に見て普通若干安いと思いました。

講師 子供の話をよく聞いたり、むやみに叱ったりしない所が良かった。

カリキュラム 公立中専用のテキストを使用して、合格率の高さからこの塾のカリキュラムが良いと思った。
また、先取り学習も早すぎず子供の学力に合わせたカリキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 天気が悪い場合を考えて駅から近いのが良かったです。ただ、飲み屋、パチンコなどが周りにあり一人で歩かせるには、治安的に不安がある。
駐車場がないのであると良いと思う。

塾内の環境 川口本部校は、新しくビルが立つので設備には、不安は、ありません。
今の、社屋では若干狭さとふるさを感じます。
子供は、トイレが古いと怖がりますが、いまの古い社屋では、大丈夫そうです。

入塾理由 目標の中学校の合格率が他の塾よりも多かった。
塾の体制と担当の先生が子供と相性が良かった。

宿題 先取り学習なので難しいですが、塾での授業内の範囲なのでほぼ自力で解いています。
量は、次の授業までには、終わらせられるちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や宿題が分からないときのアドバイス。宿題の進みを確認したり。

良いところや要望 親の要望を聞き取り、先生が丁寧に対応してくれる所。駅から近いので悪天候の時の送迎方法の選択肢がある。

総合評価 70点/100
合格率、親子共々の先生の丁寧な対応が良いと思います。
自宅から遠いのでマイナス部分

料金 個別の為、集団より高くて当たり前なので高いと感じるが妥当と思います。

講師 分かりやすい、感じがいいと子供も言っています。クセの強い先生はいない様子です。親への授業後のメール連絡があり簡潔で安心感があります。

カリキュラム 学校の授業の進度、範囲等把握されている印象です。子供かに聞いても分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅前で安心です。もちろん人通り車通りも多いが反対にそれが安心。ロータリーにあるので車の送迎も楽にできます。
美園の治安がいいせいか、酔っ払いなどの心配もせず子供1人で行かせるのにも心配せずにいられます。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されている印象です。散らかっている印象もなく、設備や説明もポスターなどで視覚からも情報が入っていいなと思いました。

入塾理由 親切、清潔、塾長先生の話が簡潔でわかりやすく親しみ安かったから、知名度、安心感

良いところや要望 綺麗で清潔感もありそして開放的で、学ぶ場として子供も好んでいます。匂いに敏感なのか、嫌な匂いのする塾もあるがこちらは全く気になりませんでした。

総合評価 トライプラスは知名度もあり、塾のシステムもしっかりしていてサポート面も安心できると思ったから。長い期間お世話になる事を想定して信頼度を重視した。

「埼玉県」で絞り込みました