「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は経済的には厳しい。

講師 質問対応もカウンターでしてくれる。忙しいときは後回しにされてしまうことが多かったらしい。

カリキュラム 見たところ国大セミナー独自のテキストをやっており、講師の人たちも呑み込みが早かったらしい。

塾の周りの環境 蓮沼小学校や七里の小学校が近く、知り合いも多かったため治安は良かった。十字路の角の所のため、狭いが、人の目があり問題はなかった。

塾内の環境 踏みきりが近く、道路に面しているため窓を開けると騒音が入ってきた。

入塾理由 少人数指導で教えてくれるため質問などもかなりしやすいと思い、引きこもりがちの息子にちょうど良かったと思ったため。

定期テスト 過去問を独自で集めているらしく、その対策をしてくれた。難しい問題を優先的にさせてくれた。

良いところや要望 とにかく6人までの少人数制で分かるまで教えてくれるため良かった。

総合評価 息子が分からないところを細かく教えてくれたのはとても良かった。しかし、息子のせいでもあるが、宿題を忘れて通塾したらかなり講師が怒鳴り、トラウマになった期間もあったが、全体的に面倒見の良い所だと感じた。

スクール21大宮本部 の評判・口コミ

料金 成績が高くなったのが見られたので凄く良かったと思いました
料金については言うことはありません

講師 息子も楽しく勉強出来てるみたいで講師さんはいい人なんだなと思ってます

カリキュラム 息子にあった教材?を使っていただいてるみたいで良かったです
わかるを増やせているみたいで。

塾の周りの環境 治安は悪くは無いんだと思いました
自分で塾に行かせているのでそこまで悪くは無いと思いました
交通については自転車で行かせているので分かりませんが行きにくかったりはなかったと思います

塾内の環境 整理整頓されてると思いました

入塾理由 成績向上のため入塾を決めさせていただきました。
クチコミで調べ悪くないなと思い入塾させました

良いところや要望 個人ができる難易度に合わせて貰えてるみたいでとてもいいと思いました
要望はありません

総合評価 息子の成績が上がり受験出来る学校が増えて良かったと思いました
将来のためにも塾は大事だと感じました

料金 料金は本当に高いと思います。仕事はほぼ娘の為を思って働いていた様な物でした。

講師 授業は大変わかりやすく、先生方も親身になって色々な事を相談してくれていたみたいです。

カリキュラム 自分の時間帯や予定に合うカリキュラムを組んでくださっていたので合格までの成績上昇へと道となったと思います。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。真面目な生徒さんをよく見かける気がします。不安を感じる事はありませんでした。

塾内の環境 自習室も整っており真面目な生徒さんがたくさんいらっしゃいました。勉強も取り組みやすかったと思われます。

入塾理由 とても近かったので選ばせて頂きました。娘もこちらの塾でお気に入りの先生ができ、無事合格を勝ち取ることができました。

良いところや要望 講師の方々が親身になって相談してくださる事が大変良かったと思います。

総合評価 料金が高いです。努力が身を結べば高いとも思いませんが、もし落ちたらと思うとゾッとします。

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 春季講習や冬季講習は前期と後期で日にちが決まっていて、時間も空いている時間が早いもの順なので予定がたてずらい

講師 先生は子供目線で子供ウケはいいが、もう少しメリハリをつけてほしかった

カリキュラム 毎回、教材を学科ごとに買わなくてはいけないので教科書に沿ってやってほしかった

塾の周りの環境 駅前で通いやすく人通りもあるので安心
近くにコンビニ、ファストフードもあるのでお昼も買いやすい
雨の日もお迎えもロータリーがあるのでまちやすい

塾内の環境 ビルの2階で建物も綺麗で教室も大きい
自習室も比較的大きくて使いやすそう
室内はスリッパです

入塾理由 1対2での指導になるので、マンツーマンよりは自分で考える時間と聞く時間があるのでいいと思った

宿題 宿題も出されるが、量はそんなに多くない
子供に合わせて出してくれる
復讐のような感じ

良いところや要望 2対1なので、気軽に聞ける子には良い環境だと思うが引っ込み思案の子供には難しい環境だと思います。

総合評価 なかなか、成績が上がらず…学校別に担任がいるものの口先だけのような気がしました。
結局、塾は子供に合う合わないがあるので成績が上がった子ももちろんいるようですが、うちの子にはあわなかったです。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 月額はまあまあかなと思っていますが、別途で夏休みや冬休みの講習が授業内容と比較して考えるとやや高いなと思ってしまいます

講師 ほとんどの講師が親身に寄り添って下さり大変良かったです。
学校からは得られない入試情報を定期的に教えてくださるので有難かったです。

カリキュラム 学校の授業の方が先に進んでしまうトラブルはあったものの丁寧な解説をして下さったので一つ一つ分かりやすかったです
教材の誤字が少し気になりますがそれ以外は大丈夫でした、

塾の周りの環境 駅近で交通の便も良かったです ただ車のとおりが多い道だったので交通ルールに気をつける必要があると思います

塾内の環境 塾内は生徒一人一人が消しカスをゴミ箱へ捨てていたので比較的綺麗でした 時々外からのバイク音がうるさかったくらいで特に雑音などはありませんでした

入塾理由 友人からスクール21で体験学習を受けないかと誘われて体験した後、授業が分かりやすかったため入塾しました

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く授業で分からなかった問題を質問できました 先生方が授業をわかりやすく教えてくださった点が良かったです

総合評価 授業内容の割には少しお値段が高いとは思いますが治安や立地が良く交通の便も良かったので金銭に余裕のある方や整った環境で学習したい方にはオススメです

PISA塾大宮西口校 の評判・口コミ

料金 中学受験の場合、小学5年生から通塾回数も一気に増えて、授業料も高くなります。

講師 教室長だけでなく、先生も非常に頭が良いという印象です。

カリキュラム 公立受験で特徴的な、長文で難解な読解問題に強くなる、そのトレーニングができる点が良いところです。

塾の周りの環境 ターミナル駅から至近で子どもだけで通っています。周辺に同じような塾が多いですが、飲み屋街でもあるので、酔っ払いに注意か必要です。

塾内の環境 教室は決して広くはありません、入り口もやや狭いので、保護者は外で待ちます。

入塾理由 ピサ型学習で体系的に学ぶことができる、公立中高一貫校受験に強い。

良いところや要望 公立中一貫校の受験に強い、志望校を絞って勉強できるところが何よりも良い点です

総合評価 目標がはっきりしているので、勉強に取り組みやすい環境があります。

料金 普通に見れば高いと思う。
しかし子供にやる気がなくてもしっかりとした勉強をしてある程度のところには入らせてくれるので妥当だとは思った。

講師 面白い先生が多かったと思う。
息子が塾に通っていたが、常に楽しそうに先生のことを話していてとても良いと思った。

カリキュラム 月謝と妥当くらいの内容だと思う。
しっかりとした教材があり、それに見合う先生の教え方。非常に良いものだった。

塾の周りの環境 周辺は汚かったがそこまで汚いほどではなかった。
しかし、塾の部屋に行くまで階段を多く登らなければならないようでとても大変だと息子が言っていた。

塾内の環境 割と整理整頓はされていた。
雑音は時折少し聞こえる程度。あまり勉強の邪魔になるほどではなかった。

入塾理由 もともとしっかりとした実績があり、信頼に足るものだったのでここに入塾をさせた。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、とても面白い先生が多いようで、いつも楽しく息子が通っていた。

総合評価 少し嫌な先生は居たらしいが基本はいい先生ばかり。息子の志望校合格も喜んでくれた。

栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも夏期講習、冬季講習にも通わせましたが一般的な料金だと思います。
極端に高いとも安いとも思いませんでした。

講師 わかりやすく、丁寧な授業で子どもの成長に繋がりました。授業に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 内容は難しすぎず、易しすぎずバランスの良い内容だったと思います。
子供の成長のためにもとても良い環境でした。

塾の周りの環境 駅前かつ住宅街のため治安は悪くない。静かで学習にも送り迎えする環境としても安心できました。また、人目につきやすい場所のため防犯上も安心できました。

塾内の環境 静かでよい、雑音はあまり気にならない様に感じました。
子供は集中した環境で勉強できていたと思います。
成長に繋がりました。

入塾理由 家から近かったため。また、学習環境が整っていると感じたため子どもの成長に繋がると思ったため。とても良い環境でした

良いところや要望 特にありません。とても満足でした。通わせて良かったです。

総合評価 周りの生徒も優秀な子が多く良い競争になった。
日々の成長を感じ取れました。

料金 長期休みの講習料が少し高め。授業料に関しては他の塾と比べても余り変わらないくらい。

講師 分からないところの補習や学校の宿題や課題を一緒にしてるれた。テスト対策もしっかりしてくれた。

カリキュラム 学校の進度とほぼ変わらなく、遅すぎず早過ぎずわかりやすい授業になっていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いということもあり、道の整備が整っていたり、電車での通学も簡単にするとこができた。塾の周りは荒れていなく、通いやすい場所にあるのでおすすめできると思う

塾内の環境 教室やトイレなど少し汚れている部分があったが、気にすることも無くある程度の設備が整っていた。

入塾理由 友人が通っており、家が近く行きやすいため。また、周りの人の評判が良かったため。

良いところや要望 補習制度があることや、テスト対策を共にしてくれるところが良かった。

総合評価 塾の整備や授業内容はほぼいい。授業料がもう少しお手ごろになれば通いやすくなる。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 チューターさんも優しく、楽しく通っていたように思います。計画を組むのが苦手でも一緒にどこまで頑張るかを親身に考えてくれる存在は支えになっていたようです。

講師 本人のやる気次第になってしまう部分があるので、実際に頑張るかは気持ちが付いてくるかが大きいようですが、一緒に頑張れる存在というものは、やはり大切なのだと感じます。

カリキュラム 自分にあったスピードで進められ、申請をすれば家でもできることもあったようで、部活などされている方も通いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、家に帰る前に寄るという、とても通いやすい立地で駅からの流れ的にも良いのではないかと思います。

塾内の環境 基本映像授業の場所なので、授業を受ける場所は静かで皆さん集中していたようです。

入塾理由 大学受験を見据え、成績を上げること、苦手科目の強化をするに当たって通いやすく、映像授業で振り返りやすいと思ったから。

良いところや要望 落ち着いた場所で自分のペースで授業をうけられ進められる、次の授業に行く前に確認する事で定着させるなど有名なだけあってとても良い勉強サイクルだと感じます。

総合評価 通いやすさも然り、自分のペースで授業を進められどの授業映像を見るかも選べるなど、子どもに寄り添ったような形態であるように感じます。

料金 他の塾と比べると少し高いと感じたが、手厚いサポートだったので満足した

講師 分からないところを分かるまで教えてくださり、理解が深まったようだった

カリキュラム 子供一人一人に合わせた進度で授業を展開していただき、とても助かった

塾の周りの環境 家から近かったため選んだが、落ち着いた土地で安心して通わせることができた 治安もよく、交通の便もよかったように感じる周りの環境は文句なしです

塾内の環境 環境はとてもよかったと感じられる。雑音もなかったように感じられる。

入塾理由 家が近かったため、手厚いサポートがあったため、友人に勧められたため

良いところや要望 手厚いサポートだったので満足できた。生徒のやる気に合わせて課題を出していただけるため、やる気のある生徒なら伸びると感じる

総合評価 落ち着いた土地で、自由な学習が求められるためやる気のある生徒は伸びる、だらける生徒はだらける先生のやる気を感じられるため、やろうと思う気になる

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 普通です。
成績が伸びたので決して高くはなかったかなと。
子どももいくのを楽しみにしていたので

講師 一番最初に当たった先生はとても良かったです。
お迎えに行くと先生も出てきてくださって、今日やったことをお話ししてくれたり、授業の方向性を教えてくださったので信頼していました。

カリキュラム 学校の教材も併用してくれたので、子供的には安心だったのかなと思っています

塾の周りの環境 車では迎えにいきにくかった。
他のお教室だと駐車場があるとも聞いたので、それは羨ましいなと思っていました

塾内の環境 子どもから不満が出ていなかったので良いのではないでしょうか
迎えに行った時の皆さんの対応などは気持ちの良いものでした。

入塾理由 国語の成績だけとても悪く、このままだと中学校に上がって大変になるかと思い入塾

良いところや要望 先生が長く教えてくださった先生が退職されることになり、他の先生だと分かりにくいとのことで退塾しました。
良い先生に当たったため、成績はとても伸びたので感謝しています

総合評価 子供の成績が上がったので。不満はないです。
1人目の先生が試行錯誤してくださって子供も勉強の習慣がついたので、感謝しています

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと良いと思うが、子供が通いたいと言っていたので決めた。

講師 弱いところを把握してくださり、その部分に沿って学習を進めてくださるとのことだったので良かった

塾の周りの環境 近いので安心して通える。
帰る時には連絡があるとのことなので、良いと思う。

塾内の環境 線路のすぐそばなので、電車の音が頻繁に聞こえるかもしれないが、子供は気になっていないようす。

良いところや要望 人数が少ないのでよい。
子供は先生の説明がわかりやすくて良かったと言っていた。

料金 体験生時はかなり安く、内部生の紹介で入ることによってQUOカードが貰える。

講師 各教科ごとの知識が豊富で一人一人の先生方が手厚く生徒を扱ってくれ優しい。

カリキュラム アシスタントさんもいるため苦手範囲の克服をさせてくれ、いつでも無料で補習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で電車通学の方はすごく通いやすいが、自転車中学の方は無料駐輪場を完備してない。

塾内の環境 工事中は少しうるさいく、隣の授業がしっかり聞こえてくるため自分の授業に集中出来ないことがあるが、広く自分のスペースを使うことが出来る。

入塾理由 中学や高校時代での知り合いが多くいて、先生方も顔見知りがいたため通いやすそうだと思ったから。

良いところや要望 自習室狭いが狭く予備自習室を作ってくれるが隣で授業していて声が聞こえてくるためあまり集中できない時が多々ある

総合評価 先生達が優しく、授業もわかりやすい
が、先生によっては合う合わないがあるため
総合評価はそこそこいい。

料金 選択問題を利用する受験だと、追加料金や合宿などで別途料金を支払わなければならない。
子供には受けた方が良いと勧めてくるので、子供は受けないと落ちる、という感覚になる。なので受けない選択肢は無かった。

講師 講師がけっこう変わる。今はわからないが、当時は1年半在籍して信頼していた先生がどんどん居なくなって、入塾した時にいた先生は卒業する時には1人しか残っていなかった。受験時にも先生が変わるので、ここはどうにかして欲しい。

カリキュラム 使わない教材も多かった。でも使うものはボロボロになるまで使っていたので、息子に合っている教材もあったようだった。

塾の周りの環境 駅前にあり、駅自体が栄えてる場所ではなかったので、治安は良かった。バスもあったし自転車も塾の敷地内に停められたので、帰りが22時でも安心できた。

塾内の環境 面談に伺った時は特に気になる点は無かった。狭いけど、本人も特に問題なく過ごしているようだった。

入塾理由 個人的に質問しやすい、決め細やかなフォローがありそうで本人が決めた

定期テスト ひたすら問題を解く形式だけど、学校ごとにテスト対策はしてくれていた。けっこう定期テストの点数は上がったので、良かったのではと思われる。

良いところや要望 突然の退職は仕方ないのかもしれないけど、担当講師がコロコロ変わって、少し戸惑っていたので、そこは出来る限り安定させて欲しい。

総合評価 とりあえず志望校に受かったので良かった。塾のおかげでもあります。
先生がけっこう強く、先生のオススメの学校の受験を勧めてきた。息子はそこは自分の意見を曲げなかったが、けっこう強めだったので、そこは少し嫌なキモチになったようだった。

知求塾七里教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりは安い、結局は塾に通わないで済むのがいちばん安いと思う。

講師 学校の授業の先生より効率は良かったと思う

カリキュラム 解答や解説がしっかりしていて、復習がしやすかった、講師の説明もわかりやすく理解がしやすかった。

塾の周りの環境 車で送迎されていたためあまり立地については何も思わなかった、周りの治安が悪いとはあまり聞かなかった、逆に今の時代治安が悪いところの方が珍しい

塾内の環境 自習制度は良かった、マックや他のうるさいところで勉強するより静かになるところで勉強ができてよかった。

入塾理由 周りの塾を片っ端からまわって1番目標達成できそうな塾に決めた

良いところや要望 特に不満はない、目標高校にもちゃんと合格させてもらえたので問題はない。ただ自習室がうるさい時があったのが残念だった

総合評価 目標達成のために自主学習できるスペースが与えられ、わからないところがあったら講師に聞けるそして復習もしやすいとても良い塾でした

料金 個別にしては良心的な金額だと思います。回数多い方が割安だと思います。

講師 相性の良し悪しはありそうですが、教え方は悪くなさそうな感じでした。

カリキュラム 特別な教材を購入する事はなさそうです。必要な時に貸してくれるのだと思います。

塾の周りの環境 無料の駐輪場があるので、安心できます。教室が狭いのは気になります。

塾内の環境 場所が狭いので、隣の人を気にしない精神力はつきそうです。生徒は真面目に取り組んでる雰囲気でした。

良いところや要望 時間割を自由に組めるところは良いと思います。1教科だけでなく、色々な教科を選択できると良いと思います。

岩塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝についてはやや高めだがそれなりに成績が上がったので良かったと思った

講師 教えはいいと聞いている、外見も優しそうに見える、厳しいところもあるので安心する

カリキュラム きょういくないようもぜんたいてきに良かった、たのしそうな雰囲気だったし、居心地も良かった

塾の周りの環境 環境は整っているし、交通の便もいいのでいつもたすかっている、たまに周囲がさわがしいところもあるがそれ以外は大丈夫だった。

入塾理由 成績が低いので、習い事を始めたら少しは上がると思ったから。

総合評価 成績が悪かった息子が中学になって成績が上がってきた、この塾を踏まえて評価的にはかなりいいと思ってる

料金 特に高い安いなどはなく、他の塾と比較してもちょうどいい料金だと思う。集団塾だと先生に聞くのが恥ずかしいなどがあるかもしれないが、個別塾だから聞きやすいそうだ。

講師 私自身が面談で塾に行った際に、塾長の方の態度がとても良かった。言葉遣いも丁寧で、来た側としても気分が良かった。

カリキュラム 毎回の授業でクリアテストというテストがあり、2問間違えると特訓部屋という自習に行かなければならないのだが、それに関しては料金がかからないのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近い位置にあるので、少し遠めの場所からの通学でも大して負担がかからないことがいいところだと思う。

塾内の環境 雑音などはなく、授業中は集中しやすいように、小さい音で音楽が流れている。かなりアットホームな雰囲気で、生徒たちも仲がいいようだ。

入塾理由 個別指導塾で一人一人にきちんと勉強を教えられると考え、知り合いが塾に通っており評判が良いと話を聞いていたから。

宿題 出されていた。量は個別塾なので、先生によって違うが、特に多くないと感じる。しかし、やってこないとテストに合格できないので、基本的にみんなやってきているようだ。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、とても過ごしやすいこと。また、先生たちがとても丁寧で、電話などの際も聞き取りやすい声で話してくれている。

総合評価 自習などに料金がかからず、授業を受けに来るという目的でなくても、塾に来ることが可能であること。アットホームな雰囲気なので、とても過ごしやすいこと、

学校種別:公立大学(難関校)

料金 少し、高い気もしましたが、成績も伸びわたし的にも子供的にも満足できたと思います。

講師 友達ができて、塾以外でも勉強していた点がいちばん良かったと思えるとこです

カリキュラム 難しい問題もといていたきがします。

塾の周りの環境 送り迎えしてたので、何ともなかったです。家から2.30分だったので可もなく不可もなくという感じでした。電車で通えることも出来たと思います。

塾内の環境 特に、うるさいといきいたことはありません。設備もいいと思います。

入塾理由 ママ友がおすすめしてくれ、先生たちもとても優しく指導されると聞いて入塾を決めました。

良いところや要望 先生方が、親身に教えてくれるとこが1番いいと思えました。周りの友達にも恵まれたと思っています。

総合評価 おすすめしたいと思える塾でした。2人目も受験をするのなら入塾させようと考えています。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました