「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 休みになった時は振替してくれるのが、良心的でよいと思われる。
駐輪場代も出してくれる。

講師 マメに連絡してくれる。

カリキュラム 授業の内容を理解してないと補習かあるが、ほほ全員やっており、それって教え方にも問題あるんじゃないの?と疑問。

塾の周りの環境 駅前は夜はかなり不安。今はバスで行かせているが、金銭的にも自転車で行ってほしいが、道も暗いし、かなり不安。

塾内の環境 教室はわりときれいに整頓されていると思われる。
水筒を持って行かなくてもウォーターサーバがあるので、よい。

入塾理由 家から割と近くて大きいから。

良いところや要望 振替はもう少し柔軟に対応してほしい。親切な方だとは思うが。

総合評価 コースか二つしかないので、少しどうなのかなと思う。本科をさらに一とニ、特進も一とニ、と分かればいいのではないか。

スクール21大宮本部 の評判・口コミ

料金 他と比べて月額は安く、入塾当時はサービスが充実していた。
ただ、夏期講習や冬期講習は必修にされていて内容の割に高額。
子供が本当に必要な単元に時間がかけられなくなるので、単元ごとに選択制になると良いなと思う。

講師 服装がきちんとしている。
(一人だけだらしない。ズボンのはき方が不良学生の腰パンのようで、言葉遣いも悪い。でもその人以外はきちんとしている。)

塾長さんが信頼できる。

カリキュラム 教材・授業は良いと思う。

大変優秀で声の通りが素晴らしく、授業の上手い先生が一人いなくなったのが残念。

塾の周りの環境 駅から近い。比較的夜も明るいが、飲み屋が周囲に多いため、金曜の夜は酔っぱらいも多い。
女の子はお迎え必須。

塾内の環境 設備については親が見る機会がほとんどないためわからない。

飲み屋さんが多いため雑音よりも帰り道の酔っぱらいの方が気になる。

入塾理由 県立高校に強い・塾長の人柄に信頼がおけた。
子供が気に入った。

定期テスト 定期テスト前は対策(自習+わからないところを質問できる)があり、好きな日時で参加できる。

家庭でのサポート 質問しないとほったらかしです。

夏期・冬期講習は特にテストで間違えた問題のフォローだけなので、弱点がはっきりしないので注意。

良いところや要望 塾長・料金・先生たちがきちんとしているところ。

比較的優秀な子が多いので、子供には刺激になる。

総合評価 ちょっとできない子に手厚いイメージです。
できる子をさらに引き上げるような指導はなく、どちらかというとできる子のやり方を塾側が探ってくる感じです。
塾からの成績を上げるための提案や指導はほぼないのが残念です。
集団塾だからこんなもんだと思います。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾はどこも同じくらいの授業料であり特に安い高いという風には思わなかった。

講師 説明が分かりやすく、子供のペースに合わせてくれる、質問しやすく話しやすい。

カリキュラム 授業内容も分かりやすくて、早すぎず遅すぎずのペースで進めてくれている。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅前ということもあり大きな道路があるために人通りがある程度あり治安もよく安心して通わせられる。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、生徒みんなが集中して授業を受けているのでいい環境で勉強出来ている。

入塾理由 実際に体験授業を受けてみて、教え方が分かりやすかったと子供が言っていたから。

良いところや要望 子供のペースに合わせて進めていってくれており、また人見知りの子供でも先生とスグに打ち解けていた。

総合評価 総合的にはうちの子供にとても合っていた為、入塾を決めて良かった。

国大セミナー与野校 の評判・口コミ

料金 高いです。高いのに授業の質はイマイチだと聞きます。

カリキュラム 講師による。つまらないクラスはつまらない。進度はまぁまぁ。でも、定期テストの範囲をテストが終わったあとにやったりしていたらしい。意味無い。

塾の周りの環境 駅近でいいと思う。ただ、狭い。窮屈な教室で多い時は9人でやっているそうです。6人制が売りなのに、、、

塾内の環境 綺麗ではないですね。雑音というか、信号の音は昼間は気になる人は気になるのでは。

入塾理由 近かったから。講師の感じが良かった。
駅から近くて、立地が良い。少人数がいいと思った。

総合評価 全体的に色々偏りがある。講師の差をなくしてほしい。
オススメはしないかな。行くなら近くの他の塾に行ったほうが成績あがると思う。

料金 他の塾に通った事がないので高いかはわからないが、色々説明聞きに行った感じ、個別指導としては平均かと思った。

講師 通塾する前に学力や性格などの診断テストがあり、その子にあってそうな先生を選んでくれる。入退出の連絡がくる。受講当日の内容などの連絡が毎回ある。

カリキュラム 通い始めたばかりなので進度等はわからないが、子供にあったスピードで進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近なので人通りもあると思う。自転車置き場もある。近くにスーパーもあるのでご飯を買いに行けるので便利。
周りには塾が他にもたくさんある。

塾内の環境 個別指導で細かく仕切りがあるので集中しやすいと思う。入退出を保護者に連絡する機会がある。

入塾理由 学校の授業補習。基礎学力向上のためと来年高校受験があるのでその準備のため。

宿題 学習習慣をつけるために、毎日の宿題が出てる。難易度や量は子供にあった感じで出てる。部活で無理な時などは臨機応変にしてくれる。

良いところや要望 個別指導なので一人一人あった方法で進めてくれる。仕方ないとかもだか、もう少し受講費が安いと助かる。なかなか厳しい。

総合評価 個別指導で一人一人の学習状況や性格など考慮してくれる。学力状況や性格などの診断も年に数回ある。先生の性格診断などもやっているらしくマッチングしてくれる。家からは少し遠いので入退出の連絡がきて安心。

W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ

料金 5教科で安いが、これから何かと追加料金がないか心配。

講師 どの教科の先生も声が大きくて面白いらしい。楽しく授業をしてくるらしい。

カリキュラム 宿題がないので、成績が上がるか心配。家での勉強をしなくなった。

塾の周りの環境 家から少し遠く、車での送迎が必要で、少し面倒くさい。いつも路駐車がいっぱいで、苦情が来ないか心配です。

塾内の環境 塾の説明を聞きに行った時は、整理整頓されてた。

入塾理由 5教科の料金の安さと子供が体験して、大丈夫そうだったので。今後成績が上がらないとか、何かと追加料金があるなら、退塾するつもりです。

良いところや要望 とにかく先生が面白くて楽しいらしい。あと、料金が安い。成績が上がる事を期待してます。

城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ

料金 金額自体は高いと思うが、個別指導塾としては普通程度かと思う。
科目を増やすのは予算的にも厳しいので必要最低限に絞る必要がある。

講師 勉強嫌いの本人が嫌がらずに行って、自習も規定時間以上にやっているので指導が良いのだろうと思う(実際に見ているわけではないので)。

カリキュラム 最初に詳しく説明していただいたので納得の上で入塾しています。

塾の周りの環境 乗降客の多い乗換駅前にあり、近隣にスーパーやコンビニもあるので人通りも多い。
治安自体は良い地域であり特に問題はない。
自宅よりも近いので通学のしやすさも決めてとなった。

塾内の環境 特に環境面で気になるところはない。
気にならないということは逆に言えば良い環境なのだと思う。

入塾理由 ・近さ、通いやすさ
・入塾前の塾長の説明がわかりやすかった
・体験入塾の対応
・自習室の環境

良いところや要望 入退室の通知が来るのが良い。
授業とは別に必須の自習枠を設定してくれて、更に指導をしてくれるのが良い。

総合評価 塾長の話がわかりやすく、行く前は行くのを嫌がっていた子供も進んで自習室を利用しに行っているのが良い。

料金 来月期末テストが成績ぐ上がれば安いと思うだろうし変わらなければ高いた思うだろう

講師 先生はしっかり話を聞いてくださりこちらからの不安や気になる事をきちんと時間をかけて話てくださいます

カリキュラム 授業のやり方ワークなどのやり方が息子には合っている見たいで楽しんでやってる

塾の周りの環境 駅近くで人気は多く自宅近くで天候に左右されず通えます
横断歩道や信号が沢山あるので危険も少ない場所

塾内の環境 少し教室は狭いかと思います。がきちんと座席間は開けてくださいってます

入塾理由 授業の受けやすさ、部活との両立ができる日程調整のしやすさが決めてになりました。

定期テスト 来月期末テスト勉強会の時間があります
過去の生徒からの聞き取りなどしっかり各学校に対策していただけるみたいです

良いところや要望 自習室が欲しい
まだ入ってすぐなのでこれから気になる事がでてきそうです

総合評価 通い始めてまだテストがありません。期末テストが終わった時点で成績が上がれば評価は増えると思う

中学生 英検受験

料金 個別指導なので、標準的な価格だと考えます。
以前姉妹が別の個別塾に通っていましたが、だいだい同じような価格でした。

講師 まだ、通塾を始めたばかりなので、よくわかりませんが、毎回個別指導報告書をいだだけるので、助かります。また、自習室を利用できるす?とポイントがつき、図書カードなどと交換できるので、モチベーションアップにつながると思います。

カリキュラム 通塾を始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、親の勧めで入塾したにはかかわらず、嫌がる事なく通塾しているので、本人にあっているのだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので良いと思います。何よりも、自宅から近いので、とても通いやすいです。
ただ、遠方から車で送迎しているご家庭では、駐車場がないので、不便かもしれません。

塾内の環境 入退システムがあるので、保護者も安心です。
また、自習室が充実していると思います。

入塾理由 個別指導であること。英検対策ができる事。家から近いので通いやすい。自習室があること。

定期テスト まだ、定期テスト対策は受けていません。今後、定期テスト対策を受講して、点数アップにつながる事を望んでいます。

宿題 まだ、冬季講習しか受講していませんが、毎日宿題はありました。今回はとりあえず復習を兼ねていたので、難易度はそれほど高くないと思います。

良いところや要望 とにかく自宅から近いので通いやすい。
個別指導である。
英検対策に特化している。
自習室利用にポイントカードがあり、モチベーションアップに繋がる。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないため、比べることが出来ないためわからない。

講師 担当になる先生によって、合う人と合わない人がいる。
先生によって授業の進め方がちがう。

カリキュラム 家で学習しやすいテキストになっている。自分に合った学習をさせてくれる。

塾の周りの環境 車での送り迎えの際にパーキングチケットがもらえる。家から近いため自転車でも通いやすい。夜遅くても駅が近いため明るくて安全。

塾内の環境 人の出入りが多い時期があり騒がしかった。広くは無いが整理整頓はされている。

入塾理由 集団塾ではなく、個別の塾が良かったため。自宅から近く通いやすいため。

良いところや要望 個人にあった学習をさせてくれる。
自習室が狭い。丁度いい距離感で接してくれる。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大学受験なので多少のお金はかかると覚悟はしてたけど、思いの外高いとは思わなかったです。まだ高校2年生なので、通塾頻度が少なくこの料金ですが、これから増えるとなると妥当の料金なのかなと思います。

講師 もちろんのこと、大手なのでそれなりの生徒がいますが先生たちも一人一人のことをしっかりバックアップしてくれてるみたいで安心してます。

カリキュラム 授業進度に関してですが、やはり進学塾ということもあり早いとは思います。しかし、授業後個別で先生方に質問などしても快く教えてくれると言っていたので問題はないかと思います。

塾の周りの環境 まず第一に、家から近かったので行き帰りが楽なのと、近くに大宮校がありますが、夜遅くまで授業があるので治安的に心配でした。

塾内の環境 大手の進学塾ということもあり、内装もとてもキレイに整理整頓されており、他の生徒も黙々と静かに勉学に励んでいるので雑音などの心配はありません。

入塾理由 ご友人が行き始めたからと言っていました。ネームバリューもあり安心材料としては十分だと判断したとのことです。

良いところや要望 大手の進学塾なので、周りと切磋琢磨でき先生方もとても優しいので子供達も安心して大学受験に励めるので通う価値は十分にあると思います。

総合評価 ネームバリューもあり、周りの生徒の志望校もレベルが高く切磋琢磨できる環境なので、通う価値は十分にあると思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 オプションは必須だか、引落し後に理由を伝えればキャンセルされ、後日引落し分が振込まれます。

講師 まだそこまで通っていないが、大きな声でわかりやすく授業をしているらしい。

カリキュラム 授業内容はスケジュールの項目のみなので、もう少しどの部分を行っているか知りたい。

塾の周りの環境 割と大きな道路に面していて、明るいため帰り道も人目につきやすい。雨の場合もバス停が、近いので通いやすい。

塾内の環境 塾内は掃除が行き届いているようです。ただ、自転車置場が少し狭い気がする。

入塾理由 子供が行きたいと言ったこととと、友人がいたため、また以前に通塾していたので。

良いところや要望 先生方も熱心に授業をされているようで、子供も楽しく通っています。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は少し高めなのは仕方ないですが、冬期講習や内申アップゼミなどの料金をもう少し下げてもらえると助かります。

講師 分からない所は分かるまでやり直してから次へ進めるようなのでついていけないということがないようです。

カリキュラム 中学校の授業の進度に沿ってやってくれるので、本人も理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心ですが、交通量もあるので事故に合わないように注意しています。自転車置き場が何台分かあるので利用しています。

塾内の環境 整理整頓されていて、土足厳禁なので清潔感があります。個室ではないので多少の雑音はあると思います。

入塾理由 集団塾では学力向上がみられなかった為、個別で中学校のテスト対策をしてくれる所を探していました。熱心な指導方針にお任せしたいと決めました。

良いところや要望 どんな些細な質問にもちゃんと答えてくれてこちらの要望も可能な限り答えてくれようとしてくれるので相談しやすいです。

総合評価 勉強のやり方を教えてもらいそれが定着するように本人の意識も少しずつ変わってきました。これから学年末テストに向けて期待したいです。

料金 少し高い方だと思う、集中特訓などは特に高い

講師 多少講師によって差がある、すごく面倒見が良い講師もいれば、ほったらかしの講師もいる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習が連続日程で、日数も少ない

塾の周りの環境 大宮駅からすぐ近くなので通いやすい、コンビニもすぐ近くにあってアクセスがしやすい

塾内の環境 一階にコンビニがあり、昼食などを取るのにかなり楽、きれい

入塾理由 兄弟が通ってたため、料金は高いが、よく知っているから、駅から近く通いやすい

良いところや要望 受付の方がフレンドリーで安心する。

総合評価 関わった全員ではないけど気にかけて話しかけてくれる講師の方がいた。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 渡された教材をこなしきれない。そのため、教材費が高いと感じる。

講師 ハッパをかけてもらい、やる気になる。しかし、いつも同じ指導だと、効果はなくなる。中学生は敏感な時期でもあるので、難しいと思うが、もう少しきめ細かく見て欲しい。

カリキュラム 中学ごとに進度を対応していないように感じる。定期テストの時期がずれているが、早い学校に合わされる。

塾の周りの環境 入り口で、帰りは見送りをしてくれた点。夜暗くなるので、安心だった。自転車置き場が狭いので、自転車の整備などもしてくれた。

塾内の環境 駅の近くの繁華街なので、あまりいい環境ではないかもしれない。車の音など、ある程度は仕方がない。

入塾理由 埼玉の学校に強い点。情報が多いと思った点。目標とする学校への合格者がいた点。

良いところや要望 アットホームな感じはする。
指導する講師により、指導方法にばらつきがある。

総合評価 やはり、最後は、自分次第。
やる気を起こさせる指導が欲しかった。

進学塾サインワン東大宮校 の評判・口コミ

料金 大部屋でモニターを見ての授業にしては授業料が高過ぎるのではないかと感じた。

講師 大部屋でたくさんの生徒が一緒に勉強しているので質問は出来なかったようです。

カリキュラム 学校の授業の延長のような感じなので、自分で勉強出来ない子には効果があまりなかった。

塾の周りの環境 駅近なので人や車などの交通量が多く自転車通学だったが道も狭いのでかなり危なかった。自転車をとめておくスペースは狭い。

塾内の環境 モニターとタブレットでの授業でどんどん進んでいってしまうので差が出てしまう。

入塾理由 同じ中学校の友達がたくさん通っていたからやる気を出すことができるのではないかと考えたから。

定期テスト 定期テスト対策たして対策プリントが配られていたが、あまり効果はなかったので悩んでいた。

宿題 宿題はたくさん出されていたようだが、きちんとやっていってなかったようだ。

良いところや要望 出来る子はどんどんこなしてやっていけるが、出来ない子はわからないまま進んでいってしまう。

総合評価 勉強が出来る子供には効果があったようだが、一人で勉強が出来ない子ではあまり効果が期待出来ない。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 値段は高いが、一人一人へのサービスが手厚い。ただ、教材の質があまり良くないことがあり割高に感じる場面もあった。

講師 教科によると感じた。息子によると、数学、化学の先生はとてもよくしてくれたらしい。

カリキュラム 55段階指導のテキストはあまり解説がないが、個別指導が手あついので特に困ることは無い。全体的に分かりやすい説明をしてくれる。

塾の周りの環境 周りにコンビニ、スーパー等があり、利便性は高い。駅からは徒歩15分程度と周りの塾に比べたら遠いが、そこまで困っていなそうだった。

塾内の環境 とてもキレイな塾。しかし、別館はトイレがあまりキレイでないといっていた。また、近くの道路のトラックの騒音が気になる時があるらしい。

入塾理由 家から電車一本で通えたから。また、55段階個別指導が、1から勉強し直すのに適していると感じたから。

良いところや要望 東大、京大などの最難関大学を目指すには足りないが、GMARCH程度ならカリキュラムをこなすだけで入れるようになると思う。

総合評価 息子は第一志望に合格できなかったものの、偏差値を15ほど上げ、難関校に入学することが出来たので、とても感謝しています。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 55段階とセットだと考えると妥当な値段であると思った。他の予備校よりは比較的安め。

講師 塾の模試がないため、志望校選びの基準がなく難しかった。共通テストや倍率によっても左右されてしまうので、仕方ないことでもあると思う。

カリキュラム その人に合わせて、どのペースで55段階を終わらせていけば良いかがわかった。また、実際の進度がそれに追いついているかも確認できた。

塾の周りの環境 大宮駅から近くコンビニもあった。立地はいいが、治安はそこまででは無い。浦和とかの方がいい気がした。また、サイレンや警察車両の音が毎日聞こえてきた。

塾内の環境 一般的な塾のように環境は整備されていた。

入塾理由 55段階で基礎が固められると思ったから。1人1人に合わせた勉強を提供してくれると思ったから。

良いところや要望 自分のペースで基礎を固めることができ、勉強のペースはある程度決めてくれるので良かった。

総合評価 どの予備校でも自分の努力次第なので、平均的だと思います。悪い環境では無いです。

OZ学習塾田島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると比較的安い。
季節講習や直前講習(受験生)、宿題用ワーク以外の自習課題用ワーク(任意)もあり手厚く、その割には月謝が高いとは感じない。

講師 前学年の復習も交えながらの授業で理解しやすい。
授業1時間ごとに10分の休憩があり、集中力が切れることなく授業を受けられる。

カリキュラム 学校の授業の予習・復習をしてくれる。
自習教材は個人のレベルに合わせたものを紹介してくれる。

塾の周りの環境 塾周辺には駅があり、飲食店も多くあるため、夜でも比較的明るい。
受験生になると季節講習が朝から夕方まであるため、お昼休憩になると近くの飲食店に行く人もいる。
コンビニも近くにあるので自習しに行く時に寄る人もいる。

塾内の環境 昼間、車通りが多いとたまに車の音が聞こえる程度でうるさくはない。

入塾理由 学校の授業ペースに合わせてくれることや、授業形式で周りに仲間(ライバル)がいるため学力の向上を図りやすい。
家から近かったため。

定期テスト 前年度までの過去問を解き、先生が解説をする。
復習プリントなどにも取り組む。

宿題 授業の復習として宿題が出されるので難易度はそれほど高くはなく基礎的な問題が多い。
量も10分~1時間で終わるものが大半なので多くはない。
任意課題が配られることもある。

良いところや要望 塾の雰囲気も悪くなく、先生に質問などをしやすい。
学年によって雰囲気が多少変わるため、授業の雰囲気も学年による。

総合評価 場所も家から20分以内の人が大半で、遠くないため通いやすい。
少し離れたところに団地があり、そこは灯りが少なく少し暗いが明るい通りを通って帰れば問題ない。
月謝も受験生になれば高くはなるが、5教科受けられて、それでも他の塾よりは比較的安いと思う。
小学生は暗くなる時間には授業がないので安心できる。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 少し高めだと感じるが成績も上がっており、先生方も子どもを上手くやる気にさせてくれているように感じるので、妥当なところかと思う。欠席補習も柔軟に対応してくれる。

講師 親しみやすい先生が多い印象で、授業もわかりやすいと子どもは楽しく通塾している。今現在何を重点的にやるべきなのかを子どもにもわかりやすく簡潔に、しっかり伝えてくれるところが良い。それで定期テストの成績がかなり伸びている。

カリキュラム 足りない部分のフォローだけでなく、出来ている部分に対してもよく褒めていただくようでモチベーションアップにつながってると感じる。

塾の周りの環境 北与野駅前にあるため、わかりやすく迷うことはない。大きい通り沿いで周りに店舗もあり夜でも明るいし、通う子どもも多いので治安はあまり心配ないと思う。コンビニも駅前にあり便利。

塾内の環境 自販機があり飲み物が買える。自習出来る環境も整っているようで、よく受験生が自習しているのを見かける。先生にも質問しやすそう。

入塾理由 知人の勧めで体験授業を受けて子ども本人が希望したため。また通いやすい場所にあるため。

定期テスト 対策授業五教科あり。テスト範囲の課題を早目に終わらせるよう締切が決められておりチェックがある。ミスしやすいところはどんな対策をとれば良いか、気をつけ方なども教えてくれるため役立っている。

良いところや要望 受験に関する情報が豊富。子どもに対しても保護者に対しても、先生方の話が簡潔でわかりやすい。保護者会では埼玉県の高校受験のシステムや受験までのスケジュール、高校の特色や選び方などきめ細かい説明があり、県外出身なので非常に役立っている。

総合評価 子どもと塾の相性もあるとは思うが、うちの子にはあっている。子どもの性格をふまえてアドバイスいただいているようで、言われた事を素直に聞き勉強出来ているので成績もかなり伸びている。先生方も信頼できると思う。事務方も対応が迅速で良い。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました