「群馬県館林市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので少し割高かなと思う。しかも英語を選択しているのでなおさら高い

講師 比較的人見知りのタイプですが、子供と年齢が近いので気軽に話ができるらしくて良いとのこと

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿っていて、予習のような形で授業を受けているので、学校でナラウガ副収入のようになるので理解が良い

塾の周りの環境 駅前ではありますが、歩くには少し遠い。看板が目立たずに少し見づらい

塾内の環境 教室は個別なのでしきられているが、先生は近くにいるのですぐに質問はできる

良いところや要望 何かの時の連絡などはすぐに来るので良いと感じています。もう少し安くなれば良い

その他気づいたこと、感じたこと 都合などで休んだ際も振替もあるのでありがたいし、安心できます。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

講師 体験時の先生がとても良かったので、入塾を決めたのですが……契約時に体験時の先生はもう居ないと言われました。そういった話は体験前に伝えて頂けたらなと思いました。

カリキュラム 成績保証制度が付いているので安心感があります。

塾内の環境 体験に行った塾の中で一番雰囲気が合ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気、先生等を子供が気に入り決めたので成績が上がる事期待しています。

講師 説明、対応がきちんとしている。
こちらが、勘違いして時間を間違えた時も、心良く対応してくれた。

カリキュラム 個別なので苦手箇所を指導してもらえる。
学校の学習速度に対応してもらえる。

塾内の環境 駅から近いので一人で通塾する事が出来る。入室、退室も親にメールが入るので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 希望が持てる塾です。

講師 良かった点.説明が丁寧で分かり易い。

カリキュラム 良かった点.自習スペースのしくみ

塾内の環境 良かった点.教室内のブース分けがはっきりしている。
悪かった点.防犯の安全性

その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意ある指導により、良い意味での引き締まった環境が子供のやる気を引き出してくれそうです。

講師 話しやすくて質問もしやすい明るい先生で良かったです。先生が一人なのでもっといてほしいと思いました。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合わせて勉強を進めてくれるので嬉しいです。パッドを使って学ぶのも楽しいです。

塾内の環境 家からもあまり遠くなく自転車でも通える距離なので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 成果が出ているか分かりませんが、学校での授業も理解できるようになりました。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

講師 子供との相性があったところ。講師の方々の年齢が比較的若くて、うちの子にとっては、やり易いようです。

カリキュラム 授業の時間など、変更に関して融通がきく。
できれは、理科、社会もカリキュラムに入っていたらよかったです。

塾内の環境 自習室の自由解放は助かります。
通学距離的には、少し遠いのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に望むのは、子供のやるきを少しでも引き出して勉強させてもらうことなので、子供が入塾を希望してくれたこと自体が良い評価になります。
あとは、この状態をキープしてもらい、勉強の習慣をつけてもらえれば、それでいいです。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。効果が見られなかった為、高く感じてしまいました。

講師 あまり、塾での様子が見えなかったので、何をしているのか分からなかった。

カリキュラム 教材が、子供のレベルに合っていない感じがしたので難しそうだった。

塾の周りの環境 駅前にあり、駅からも歩いていくことができ、比較的治安が良かった。

塾内の環境 個別指導だったので、子供に寄り添って勉強することができたのが良かった。

良いところや要望 電話で予定変更をすることが多かったのですが、迅速に対応してくれました。密なコミュニケーションという部分で物足りなさを感じました。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 個別指導の為、高めになっているが、子供のやる気と学力アップにつながるなら良い。

講師 若い子が講師となっている為、子供と年齢が近いのが良い。

カリキュラム 子供の能力に合わせて苦手分野を徹底的に指導してくれるところ。

塾の周りの環境 駅前通りで立地的にも恵まれていて治安が良いところが良いと思います。

塾内の環境 駅近くの場所ですが、それほどざわついていなく、落ち着いて勉強できる環境です。

良いところや要望 個別指導の為、なんでも気軽に相談できるところと自分のペースで進められるところ。

料金 個別指導だから仕方ないかもしれないが、一般的な塾に比べて料金が高いと思う。

講師 塾長が親身になってくれる。また、継続して通える環境があるため。

カリキュラム 指導の後に検証を行っていただいたので、その場かぎりの勉強に終わらない。

塾の周りの環境 当方の自宅から非常に近いので通学に便利だった。また、駅通りにあるため、夜も安心できた。

塾内の環境 パソコンなどの環境も整っており、自宅での勉強より自習も集中してできるようだ。

良いところや要望 塾の方とコミュニケーションがとれていると思います。 最後までよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに授業が連続するなど、スケジュールがややどうかなと思うことがありました。

料金 内容の割にとても高額で、もう少し充実した授業をたくさんしてもらいたい!

講師 あまり熱心ではない 相談に乗ってもらえない 成績が上がらない

カリキュラム 本人に合わない 分かりづらい 個別性が無い

塾の周りの環境 家から遠く、交通の便が悪い。送迎が大変 駐車場が狭い

塾内の環境 家から遠く通いづらい為に、自主勉強に行きにくい。 授業が分かりづらい

良いところや要望 あまり授業の自由がきかないのに、料金が高い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも代わりの授業が無くて、使いづらい本人の習熟度に配慮して欲しい

講師 体験2回を受講しました。他塾4社を同時に比較しておりましたが、子供が講師の教え方が一番上手と話していました。まだ通い始めたばかりですが、子供の講師に対する印象も上々なので、期待しております。

カリキュラム コマ数に応じカリキュラムが設定できるので、苦手な科目を重点的に学習することが可能です。事前に連絡することが必要ですが、たとえば週2回のコマ数であれば、算数・国語の組み合わせでも良いし、算数・算数と重点的に学習することも可能です。塾長の方針とのことなので、塾長が変更となった場合は、融通が利かなくなるかもしれません。

塾内の環境 目の前に線路があるので、電車が通過する度に振動があります。しかし、学習に集中し教室内も静かなのであまり気にならないようです。また、冷暖房もきちんと完備されていますし、自習室も少ないですが好きなだけ使用できるので大変良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾の方針にあるように本当にわかっているかを子供に説明させることは子供の学習にためになっているようです。なんとなく理解していることも、自分の言葉で説明させることで知識が定着できると思います。通い始めたばかりですが、お値段以上の効果がこれから出てきてくれることを期待したいと思います。

館林東学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は低学年にしては高いと思うが、楽しく行けてるから満足しています。

講師 英語の先生ですが初めは子供も緊張していましたが、授業の後など話をしてくれて徐々に緊張もとれてきた。

カリキュラム 受験を目指してよりも勉強する習慣や楽しさを教えてもらっている。

塾の周りの環境 交通の便は車での送り迎えですが、駐車場も広く満足しています。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、アットホームな感じなので楽しんで勉強ができる環境にあると思う。

良いところや要望 授業の後保護者にも学習の内容を提示してくれるので、復習につながるのでよいです。

学志館本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 今回長女が受講した春期講習は、とても満足できました。

カリキュラム 毎日、英語の小単語テストが実施され、記憶する英単語数が増えました。

塾の周りの環境 塾の前に主要な道路があり、交通量も大きため、長女の通塾に危険が生じました。

塾内の環境 当該塾の前の道路は主要道路であり、交通量も多いため、かなりの騒音がしていました。

良いところや要望 当該塾には特待生制度があり、中学校の通知表の総得点により受講料全額免除などの特典があることはとても良いと感じました。

料金 長期休みの講習がある月などは高いと感じることもあります。安い塾で効果がないよりよいと思います。

講師 とても面倒見が良く、話し易い先生ばかりです。自習室の様子もまめに見て下さるので質問もしやすいと思います。グループ指導が終わると子供達を見送ってくれています。

カリキュラム とてもよいと思います。成績は確実に上がりました。学校では教えてもらえないことも教えていただけて楽しく学習できるようです。

塾の周りの環境 歩ける範囲内にコンビニがあり、便利です。静かな場所にあるので勉強に集中できると思います。

塾内の環境 とても綺麗で快適に過ごせると思います。自習室も充実しています。

良いところや要望 意識の高い生徒が多く、それが良い刺激になって勉強に熱が入るようになりました。グループ指導も習熟度別になっていて効率が良いと思います。

料金 個別はどこも大差がないです。安くはないですが、面倒見が良いので料金以上の価値があると感じます。

講師 子どもが質問できなくても先生の方から声をかけてくれる。
解説も丁寧で安心。

カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせてくれた。
テストの前などで融通を効かせてくれます。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが広い。
目の前にコンビニがあり便利です。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるので子どもに勉強させるためによく連れて行ってます。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、通いやすいです。
学校での悩みも親身に聞いてくれてありがたかったです。

料金 個別ではあまり大差はないと思います。学校の宿題の質問を受けてくれるなど面倒見が良かったので、価格に関しては納得です。

講師 教室が相性をマッチングしてくれるとのことですが、こちらから指名することもできました。講師の先生が明るく質問しやすいので、特に不満はありませんでした。

カリキュラム 子どもに合わせて調節してくれる。単元確認テストなどがあり助かりました。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場はありますが、大通り沿いにあるので塾周りはすこし狭かったです。

塾内の環境 授業スペースとは別途で自習室がありました。子どもが家だとあまり集中して勉強しないので、いつも自習室に行かせていました。

良いところや要望 進路や勉強の相談など丁寧に相談に乗ってくれました。熱意をもって
指導してくれるので、子どもも粘り強さが身についたと思います。

講師 他の塾では早く決めた方が良いと急かされたりしましたが、こちらでは誠実な対応をしてもらえました。

カリキュラム 受験対策として志望校を確認し、まず、本人に教えて欲しい項目を聞いてくれて、そこから何をやるのが良いのか、提案してもらえました。

塾内の環境 駅から近く、教室がキレイ、自習室も利用出来て
とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み直前に6ヵ所に資料請求し、3ヵ所体験して決めました。
講師、カリキュラム、環境、料金すべてが自分の理想に近く、納得して決めることが出来ました。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思うが、成績が上がり自習スペースもありこのくらいかと思う

講師 担任制ではないが、どの先生もわかりやすく、親しみやすい。教室長が女性なので話しやすい。

カリキュラム すごく難しい問題はないので、いやにならなくて良い。学校の授業の予習ができるので、授業がわかるようになった。

塾の周りの環境 駅前で車の交通量が多い。お酒の飲める店もあり、遅い時間だと少し心配

塾内の環境 明るく清潔感があり、個々の学習スペースにゆとりがあるのでとても勉強しやすい。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、明るく集中できる環境なので良いです。もう少し駐車スペースがあると良いと思う。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

講師 なんでもすぐに対応してくれる。感じかいい。
まだ始めたばかりなので、授業の後、授業中の本人の態度などを保護者に教えてくれるので安心する。

カリキュラム よかった点 こちらの都合で受けられない授業に対しても、補習してくれる。
悪かった点はまだ始めたばかりなのでわかりません。

塾内の環境 クラスの人数は多いが、みんなヤル気があるらしく、雰囲気がいいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、効果はまだわかりませんが、本人はヤル気になっているようです。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

講師 無料体験の4回、私の質問に丁寧に答えていただきました。
どの先生も一生懸命な対応で、子どもをお任せしたいと思いました。

カリキュラム 期末対策の力のいれように驚きました。
よい結果の裏には、普段の授業以外にこのような期末対策の授業があるのだと驚きました。
先生がこんなに熱心だから結果が出ているので、ついていきたいと思いました。

塾内の環境 始まりは先生が交通整理をしてくださるので、スムーズに子どもを降ろして帰れて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は内気なうちの子ではおいていかれてしまうのか不安でしたが、体験授業で面倒をよく見ていただいたのでこちらに決めました。
学習量の多さに驚いていますが、頑張ってついていきたいです。
週2の個別指導とほぼ同じ金額で5教科対応も決め手でした。
先生はスーツでやる気があり、駐車場も整備されていて通いやすいです。

「群馬県館林市」で絞り込みました