「群馬県館林市」で絞り込みました

料金 どうしても個別なので、夏季、冬季講習などの別費用がかかってしまう

講師 子供の悩みなどに直ぐに気付き、相談にのってくれるから。
子供が勉強しやすいようにアドバイスをしていただけるから

カリキュラム とりあえず先に進むではなく、過去に戻りながら、今を教えていただけるから

塾の周りの環境 駅前という立地なので、他の学習塾もいくつもあり集中しているので、明るい

塾内の環境 勉強室と学習室がわかれているため(階がちがう)、自主勉強は静かにできる

良いところや要望 先生方がとても親切、一人一人にちゃんと向き合ってくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にはないです。
また学年があがったら何かを考えるとおもいます。

料金 他の塾と比べても同じくらいだと思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 本人の学力に応じて丁寧に教えてくれ、理解するまで説明してくれる。

カリキュラム 教科によっては、少し解りづらいところもあったようだが、概ね良いと思います。

塾の周りの環境 駅前という立地で、防犯的にも適しており、送迎の車の待機もしやすい。

塾内の環境 個別の部屋になっていて、コロナ禍では感染予防の観点からも良かった。

良いところや要望 全体的に特に問題もなく満足しているので、要望や指摘はありません。

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾と比べると5教科セットなので安い。
単科で考えると高いかもしれない

講師 先生異動があってその歳によって当たり外れがある
楽しい先生にあたれば成績も良くなる

カリキュラム 5教科で考えると他の塾より安いが、個人に目が届くかといえばそーではない。

塾の周りの環境 目の前に市の体育館の駐車場があるので、送迎で混むがなんとか停められるのでまぁよい

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗に保たれていると思う
散らかっていては塾の意味がない

良いところや要望 クラス分けされていて、レベル別になっている。
曜日が合わなければ希望は通るのでまぁよい

その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能
休んでしまったり予定が決まってれば変えられる
クラスは選べないが

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 値段は高い。ただ、成果は出している。

講師 熱心な先生が多く、時間外補習を何度も丁寧にやっていただき成績が伸びた。

カリキュラム 受験校に特化した対策をしっかりやってもらえるので安心感がある。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、いつも混雑している。誘導の先生はでてはいるが。

塾内の環境 自習専用の部屋がなく、生徒数も多いため、自習環境は良くなかった。

良いところや要望 先生がまめに連絡くださったり、個々人に合う課題を出してくださるのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心だが、お膳立てしすぎるので、自分から勉強する習慣がつかないのが残念でした。

料金 料金は平均だと思います。冬季講習や夏季講習は、一教科6コマなのですが複数の教科を申し込んでも割引はありません。

講師 講師の数が多く、我が家の子は人見知りしないので色々な先生と関われるのは悪くない環境だと思う。逆に合う先生を希望する事も可能だそう。よく教えてくれてると思うが、成績に結びついていないためマイナス。

カリキュラム 学力にムラがある子で、苦手な分野は小学生レベルまで遡って教えていただきたいところだが、そこまでは難しい様子。

塾の周りの環境 駅近くなので、夜でも明るい。送迎時駐車スペースはいつも満車で、停める事は難しい。

塾内の環境 清潔で明るく、雰囲気も良いです。自習室はいつでも利用可能ですが、席数は多くないと思います。

良いところや要望 入塾時の説明や、定期的な面談の対応が丁寧で安心感があります。予定変更のお願いにも快く対応してくれます。

料金 結果として学習ができて成績が上がれば、料金は問題ないと思う。

講師 本人に沿った学習方法をしっかり把握して、学習内容を決めて進めている。

カリキュラム 教材は本人に合わせて、担当者がチョイスしており、進み具合をチェック等もして進めている

塾の周りの環境 街中にあり、車で送り迎えする際に車で待つことができるので、便利である。

塾内の環境 個別に分けているので、本人は集中して学習に取り組むことができる。

良いところや要望 しっかり学習したことを、本人と答え合わせし更に学習方法を決めている。

料金 他の学習塾と価格はそれほど変わらないと思います。特に言うことはありません。

講師 学生の先生ではなくて専門の講師の方が指導していただけてよかった

カリキュラム 塾の授業以外のネット授業があっていたようで成績が上がったようです。

塾の周りの環境 住宅地の一角。車の送り迎えがほとんどですが、たまたま家が近いので、歩いて通える距離で助かった

塾内の環境 綺麗な建物で、自習室なども完備しているので、自主学習の環境は整っている

良いところや要望 ネット授業があっていれば、自分のペースで勉強ができるので効率がいい

講師 理科の先生の授業がとてもわかりやすい。
通知表2だったのが2年から3年まで5になった。
素晴らしい先生。

カリキュラム 時間通りに的確に範囲をこなしてくれる。テスト対策もまとを得てる。

塾の周りの環境 家から自転車で6分
車で5分弱なので通いやすい。
駐車場も広く停めやすい。

塾内の環境 畑と住宅街と公園があり適度に静かな環境。
街灯もしっかりあり明るい。

良いところや要望 電話をするといつも分かりやすく親切に対応してくれます。
授業終わりでも親身に話や面接の時間を設けてくれます。

料金 他の塾と比べて、安いほうだとおもう。3体1なので単純に1人頭30分なので比べる基準が違うかもしれないが、安いと思う

講師 あまり話をする機会があまりなかった。可もなく不可もなくといった感じ

カリキュラム 授業内容はあまり把握してなかったのでよくわからないが、普通だったと思う

塾の周りの環境 国道に面しているので車通りが多いく帰り出づらいこともあった。駐車場もそんなにないので遅くなると止められないこともあった

塾内の環境 あまり中に入ったことがないのでいまいちよくわからない。自習室はあったのでそれなりの環境かと思う

良いところや要望 塾から特別連絡がくるとかはなかった。連絡がないということは順調なのでそれはそれでいいと思う

料金 どこも同様だが、高額に感じてしまう。本人の学力からコマ数を増やすよう提案されたが、予算的に無理だった。

講師 塾長が若く、熱意がある感じだったが、塾経営を考えている様子が透けて見えてしまった。

カリキュラム 本人のレベルにあったカリキュラムを組んでもらい、苦手教科を重点的に指導してもらった。

塾の周りの環境 自宅から近く、向かいにコンビニもあるため、安心できる。車で送り迎えをしていた。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できる環境になっていた。塾自体は狭いため、もう少し余裕のある環境の方が良いと思う。

良いところや要望 1教科週1回のみの利用だったが、自習室を活用することで毎日勉強できていた。半年程度の短期間の利用だったが、本人を良く指導してくれたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で指導してくれるため、本人の学力にあった指導をしてくれるのはありがたい。料金がもっと安ければ引き続き利用してもよいと思う。

料金 思っていたより安かった。映像授業なんかもあってうちの子には合ってると思いました。

講師 こちらの心配な事や要望を聞いていただき親切で丁寧な説明をしていただきました。

カリキュラム 優しく楽しく教えていただいて勉強に意欲がわき通いたくなった。

塾の周りの環境 駅前で明るいので安心して通えます。人通りも多いので心配いらないかなと思いました。

塾内の環境 清潔感があり入室も帰りもキチンと挨拶してくれて気持ちいいです。どの子も集中して勉強してるように見えました。

料金 試験に関しては無料なので助かるし、受けられて良かったと思う。

講師 初の試験会場で使わせてもらったが、担当者より連絡がなく、前日になってこちらから連絡したら、さも当たり前のように連絡の通達が始まった。

カリキュラム かなり試験の問題は難しかったみたいで、サポートを今後とも期待したいと思う

塾の周りの環境 家から近いのでとてもよかった。目の前はコンビニなので、何か困った時にはいいのだろうと思う。

塾内の環境 感染対策にプラスチックの仕切りがしてあるので、そこは少し安心した。

良いところや要望 こちらから連絡しなくても、今後の予定やスケジュールの連絡をしてほしい。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 基本の授業料の他に、中3ではいろいろな講習で料金が上乗せされて、かなり高くついた。

講師 先生方がまめに子供に声掛けをしてくれ、やる気が上がったようです。

カリキュラム 受験対策が徹底していて、効率よく受験勉強を進められた。ただ、テクニックに走り過ぎてる感はあった。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、いつも送迎時に混雑時していて、困りました。

塾内の環境 自習室が少なくて、混雑時は入れないこともあった。ただ、自習室自体は集中できたようです。

良いところや要望 塾に電話するとすぐに電話に出てくれる。対応もよい。生徒は多いのに、トイレが少ないのが困る。

その他気づいたこと、感じたこと 中3は受験向きのカリキュラムに特化していて、テクニックに走りすぎている。真の学力がつかない気がする。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 どこでも春夏秋冬各季節で追加料金は発生するが、少し痛い。もう少し安いとありがたい

講師 個別指導なので、良かったかとおもったがあまり成績が伸びなかった

カリキュラム 今の塾はどこも同じ様な感じなのかなと思ったけど、個別指導なので子供のやる気も必要と思った

塾の周りの環境 市内なので、交通の便は普通と思いました。
近ければいいが仕方ない。

塾内の環境 中まで入って見ていないので、良く分からないが子供の話では良かった

良いところや要望 下の子は居ないので、利用する機会はありませんが今後も良い教育を頑張ってください

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 多くの時間学習しているので、仕方がないここではあるが、料金は高い。引き落としのため、季節講習等があると、予想していた金額よりも高くなる。

講師 親しみやすく、相談しやすい。子ども一人一人のことをよく見てくれている。

カリキュラム 季節講習は参加であり、自由がきかない。また、遅い時間までの補習があり、健康面で不安がある。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、送迎時間は渋滞する。近くにコンビニがあるので利用しやすい。

塾内の環境 自習室など個別で学習できる環境が整っている。冷暖房も完備されている。

良いところや要望 子供の能力別の学習は、効率がよいと思う。季節講習は、他の学習塾も考えたいので、希望制として欲しい。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は高目なのに講習代が別途にかかったりすること。結果が出ているのでなんとも言えませんが、

講師 結果が伴っているので問題なし。相場的にはわかりませんがこんなにかかるんだって感じます。

カリキュラム 結果が出ているので特になし。テスト等その時期にあった対応で重点ポイントなどを指導してくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場などちょっと狭い気がします。時間が重なったりするとそのエリアが渋滞になるので考え物です。

塾内の環境 住宅街とかではないため交通量は少し多めであるが、騒音で気が散るような事はないと思います。

良いところや要望 良いところは、最終的に結果が出ているのでいいとは思います。要望としては、価格くらいで

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。参加できなくてもオンラインでの対応もされているので問題はなく、いいと思ます。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がるごとに跳ね上がります。特に3年生の9月以降は非常に高額です

講師 熱意のある指導方針なので講師に対しては特に不満は思い当たりません

カリキュラム 高校受験に向けたカリキュラムなので特に問題はありません。しっかりとした指導だと思う

塾の周りの環境 周りは比較的静かなので環境的には良いと思います。駐車スペースが少ないですが目の前の公共施設が使用できるので問題ありません

塾内の環境 上のクラスでは私語もなく落ち着いていますが下のクラスになると騒がしいと思います

良いところや要望 クラスが曜日によって分かれているので予定が立てやすいですが直前になると変更はききづらいです

その他気づいたこと、感じたこと クラスを変更すると騒がしくなるなど利点がなくなるので出来る限り同一クラスでの受講が望ましいです

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 集団塾という事もあり料金はリーズナブルでしたが夏期講習や冬期講習は必須だったのでその時は金額が跳ね上がりました。

講師 真剣な先生も居ましたが、やはり集団塾という事もあり本人が先生に聞いて行くような行動をとらない限りおいて行かれるような気がします。

カリキュラム 定期テストは似たような問題を出してくれるので良い点がとれるのですが、模試には対応出来ないというのが残念でした。

塾の周りの環境 立地場、田舎なので電車やバスが通っておらず毎回車で送迎していました。

塾内の環境 教室は学校と同じようですが、なんか学校の延長のように見えました。

良いところや要望 残って先生を捕まえて教えて貰える子には最高だと思いますが、引っ込み思案な子は通っているだけであまり目を向けて貰えない様な気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は日曜日はやってませんが、早稲田は日曜日も自習室が開いていてやる気がある子には最高だと思いました。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
5教科での指導なのでそれを考えれば安いかも。
人によってはそこまでいらないと思うかもしれない

講師 講師の熱意は伝わってきます。
レベル別で志望校に向けた指導ができているので安心です

カリキュラム 季節ごとに講習もあるので安心できます。
学校別のテスト対策もしっかりしているようです。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが真っ直ぐなので問題ありません。時期を見て自転車での通いも可能性です。
市内の真ん中らへんにあるのでどこからでも通いやすいと思う

塾内の環境 雑音は無いと思う。繊細が元気だから生徒の方が大人しくなるのでは

良いところや要望 悪いところがないかなという印象。
集団の指導なのでそれが大丈夫な人は是非

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、希望の進学校に進学できればお金をかけた甲斐があると思う

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて少し高かった気がします。夏期講習などはテキスト代含め高額になる為、負担でした。

講師 何人もいる講師の中で、苦手な箇所を分かりやすく教えてくれた人がいました。その方は親しみがあった。

カリキュラム 塾長から提示される教材の多さ=金額が割と高く、何度も話し合う場を…もう少し良心的な案内をして欲しかったかな。

塾の周りの環境 車で15分。塾前迄送迎していました。駐車場が3台分しか無く、日によっては混雑していました。

塾内の環境 パーテーションで仕切られている小さい塾でしたので、個別指導とはいか、割と声が筒抜けで集中出来ない時もあったそうです。

「群馬県館林市」で絞り込みました