「群馬県前橋市」で絞り込みました

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 3人目無料や、兄弟の割引等があり兄弟で通うのに特典がある。比較的安いと思う

講師 面談で的確に話をしてくれる。保護者会などの資料がわかりやすく志望校を決めるのに参考になる

カリキュラム テスト対策のプリントをたくさん準備してくれて良い対策ができる

塾の周りの環境 広い駐車場があり、送迎も便利。スーパーも近くにあって便利で送迎の待ち時間も無駄なく過ごせる

塾内の環境 自転車置場が広くて使いやすい。自習室もあり、自習している生徒がたくさんいる

良いところや要望 個人ロッカーがあると便利。公衆電話があると便利。子供が自分で部屋の温度を変えられないとの事で寒い時の対応

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどれくらい習熟しているか等をもう少し詳しく、常に知れるすべがあるともっも良いと思う

赤城英語道場本校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当な金額だと思いますが、比べた事はないので、正直に言えば、分からない。

講師 先生は親切で丁寧に説明してくれるので、子供もやる気が出て来ている。

カリキュラム 教材は目的に合わせて選定してくれるので、安心して任せられる。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場が完備しているので、安心して通える。周りは明るくて環境的は良いと思います。

塾内の環境 静かな勉強環境なので、落ち着いて勉強出来る。教室は整理整頓出来ている。

良いところや要望 コロナ対策しているので、緩和した後でもしっかりと続けて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですけど、スケジュールの変更は早めに連絡してもらう事ができれば良いと思います。

個別指導なら森塾前橋校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導塾なので、集合塾と比べて割高なのはわかりますが、それでもちょっとお高めかなと思います。

講師 若い講師が大半で、子供と話があったようだ。ただ、塾の教室の環境はパーティションをおいただけなので、その点をもうちょっと改善してもらいたい

カリキュラム 時間は一コマ80分なので、時間は十分だと思います。
各季の講習時間も普通かな

塾の周りの環境 群馬県なので、必ずしも駅前である必要は無いと思います。ほぼ100%車での送り迎えなので

塾内の環境 教室という感じではなく、ワンフロアにパーティションを区切ってあるだけなのでまだ、もう少し個別空間があれば良いと思います。

良いところや要望 三者面談もコンスタントにやってくれて、親身になって子供のことを考えてくれていると感じています

その他気づいたこと、感じたこと 月に一度だけは休みが振替ができます。ただ、なかなか振替する日を決めるのは難しいですね

心水塾大胡教室 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は、週2又は、週3で、それなりの料金であったと思うが、夏季、冬季期間は、割高にかんじた

講師 親に対する説明や塾での学び、内容などについての説明が少ない。学年が変わる時に継続するか否かの時に若干の説明があるが、

カリキュラム あまり説明がなさすぎるのがふあんであったが、子供は、それなりに学習できていたのでは?

塾の周りの環境 車社会の群馬県で、駐車場が確保され、駐車場苦情にならないのが、良かったのでは?

塾内の環境 教室には、一回も入るきかいがなかったので、こどもの学習環境はわからなかった。

良いところや要望 要望としては、親に対する説明機会を増やしてもらいたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつかないが、強いて言えば、塾での子供の状況を聴きたいと思う

ナビ個別指導学院前橋校 の評判・口コミ

料金 高いかなと思ったことはありますが、他の塾とあまり変わらないと思います。

講師 特にありません。問題もありませんでした。安心できる塾だと思います。

カリキュラム 講習回数も選ぶことができたので子どもに合っていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が専用のものがなく、毎回不安でした。時間を見ながらの送迎でした。

塾内の環境 特にうるさいなどと言ったことを子どもから聞いたことがなかったので、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 毎回、授業の報告をしてくれるのが分かりやすいかったです。時間調節もしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が基本同じだったので、子どもも勉強しやすかったようです。時間調節もしやすかったので、塾を変えることなく行けました。

パッセ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 頻度が少なかったので安かったが、長時間となるとそれなりに高額

講師 少人数制で、時間も融通がきくので、学校行事や他の習い事、塾などとも並行して通学ができるところ

カリキュラム 既存の教材で、講師も少ないので、通っている時期に本当に効果が信用できるのか、不明であった

塾の周りの環境 自宅からも至近で、徒歩で通学でき
また、周囲は店舗はあって明るいが、治安を害するような施設はない

塾内の環境 入ってすぐに教室があり、来訪者や講師の事務などで便きょが邪魔されないか疑問

良いところや要望 補完や変更に融通がきくので、病気や学校行事などと両立しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが掴めなかったので、もう少し光子の能力などを教えてほしい

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれた。また、進路についても考えてくれ指導をしてくれた。

カリキュラム 教材はい中学校の教科に沿っていてわからないところなど質問すると教えてくれた。

塾の周りの環境 自動車での送り迎えでありまた、じたくからさほどはなれていないためべんりであった。

塾内の環境 個別のスペースですやれたので落ち着いた状況でやれた。質問もしやすかった。

良いところや要望 特に要望はないが時間帯をもっと柔軟にできたらよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが希望するいくつかの志望校に合格できたのでよかったと思う。

個別指導なら森塾前橋校 の評判・口コミ

料金 我が子が低位のためだと言われればそれまでですが、次々と追加されて金額が膨らみます。成績保証はありません。

講師 成績保証は結局されなかった。次々と追加されたため代金がかなり膨大に。辞めるタイミングを逃してしまいましたがおすすめしません。低位軍にこそ成績保証されるのかと期待したのですが。

カリキュラム 講師がガッカリ。専門講師がつくのかしっかり確認しなきゃですね。

塾の周りの環境 駅前なので誘惑は多いです。駐車が大変不便、せめて自転車置き場は目の前に欲しい。駅うらに置きに行かせるのが心配。

塾内の環境 静かで鳥の声のBGM。施設は新しくきれいですが、自習室が少なく狭いらしく、いつもいっぱいだと。

料金 他と比べると手頃な設定かと思う。講習などは安価と感じたが、カリキュラムがよくわからなかった

講師 居眠りをした時に注意せず、授業時間が終わっても寝ていて起こさず出てこない
迎えに行って出てこないので判明したが、さすがに声がけがないのはどうかと思った

カリキュラム 個別指導と聞いていたので、子供の学力にあった指導をしてもらえるのを期待していたが、テキストに準じるだけで理解できていなかった

塾の周りの環境 近隣にはスーパーなどがあるため親の時間潰しには良かった。駐車場は送迎がかぶる時間帯は混雑していた

塾内の環境 個別に集中できる作りにはなっていたが、先生がそれぞれをしっかり指導できていたのかは不明

良いところや要望 連絡は電話以外にメールでも大丈夫だったため、時間を気にせず取れるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 学力のある子にとっては、集中できる環境といった部分で良い。
わからないところがわからないような、説明が必要な子にとっては、質問できなければ無駄な時間になる

料金 やはり、個別指導なので高いです。夏期講習なども教科数が少なくてもかなりの出費でした。

講師 最初何人かの先生の授業を受けて、子供との相性が良さそうな先生を選んでくれました。分からないところは分かるまで何度も時間を割いて教えていただいたり、効率の良い学習の仕方なども教えていただいたき、幅広く色々なことをお話できてよかったみたいです。

カリキュラム それぞれの教科ごとに、単元ごとによくまとめられた独自の問題集がありました。とても良いものですが、もう少し繰り返し同じような問題を練習できるようボリュームが欲しかったです。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにあるうえ、駐車場が狭くて少なくて送迎は困りました。

塾内の環境 整理整頓がされていて、勉強に集中できそうな環境にみえました。

良いところや要望 塾長との三者面談が度々あり、学習の進め方や心構えなど見通しをもって受験生活を送ることができました。親の相談にも親身にのってくれました。

俊英館フレックス前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は周りに比べるとお安いと思いますが、安いなりと言ってしまえばそれまでと言う感じで、安いのに手厚いところがあれば、迷わず良いを選んだと思います。

講師 子供にとっては、親しみやすく教えてもらいたい先生のようですが、親からしてみるとテレビで拝見するような熱血感のある年配の方が希望でしたので、少し不安を感じています。
また、経験を積まれている先生も中々長続きしないという印象なので低評価です。

カリキュラム コロナ禍という事もあり、映像授業への移行は迅速でした。ただ、対話することも顔を見られることもないので、適当になっている日が多々ありました。これも、致し方ないのかということで、どちらとも言えないとしました。今後、環境が変わっていく中で授業も対応していってほしいです。

塾の周りの環境 商業施設の一角にあり、駐車スペースや防犯面などに満足しています。家からも学校からも遠いので送り迎え必須なので、そこは少し不便さを感じます。

塾内の環境 新店舗なので設備等は新しいですが、やはり数年経つと綻びが出てきたので、そろそろ…という思いがあります。また、男性が多いせいかやや殺伐としたイメージがあります。

良いところや要望 若い先生も必要だと思いますが、経験を積んだ先生を増やしてほしいです。また、お知らせのメールや配布物がギリギリだったり分かりにくかったりがあるので改善をして頂きたいです。

M&S教育スクール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高いと思う、子供が減っているため仕方がないと思うが金額が高い分家庭への負担が大きいため、塾への親の見る目も厳しい

講師 あまり熱心さが伝わってこない、やる気を感じないこと、子供にあまり好かれない。

カリキュラム 過去問をするだけで、子供達がちゃんと理解しているかの確認をしているかどうかわからない

塾内の環境 先生の性格による差、教え方の差、まずは子供に好かれることが大事。

良いところや要望 具体的な面談等もう少し回数や現状や今後の対策等を的確なアドバイスが必要

その他気づいたこと、感じたこと 金額を考えればコロナやインフルエンザ休んだ場合の補習など考えてほしい

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 普通に高いです。高いですが成績が伸びることができたのでこの評価です。

講師 講師に質問が出来ないため、わからないところがわからないままになっていてそれなら家庭教師の方がいいと感じたから。

カリキュラム 講習については何も言うことはありません。大変親身に接してくれて助かります。

塾の周りの環境 普通に行く途中で自転車では危ない場所があります。車に轢かれないか心配です。

塾内の環境 特に言うことはないのでこの評価にさせていただきました。

良いところや要望 講習の方が親身になって心配してくれてとても良い塾だと思いました。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 3教科なので学年が上がると授業料も上がって
高いけど皆通ってるから辞められない

講師 やる気を出させほしかったのに
どの先生もダメだったから残念でした

カリキュラム 最初は安い値段で季節講習を勧誘するけど
次からは小学生でも結構な授業料がかかる

塾の周りの環境 古いマイクロバスで送り迎えして来れていた時は便利でした
壊れるんじゃないかってほど古いバスでした

塾内の環境 立派な建物で、新築ですし自社ビルなので問題ありません
中はあまり入った事はなく、個室もあります

良いところや要望 電話すればすぐに対応してくださり
必要以上に元気があり
声が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのでできない子供はできないままで次に進んでしまう

料金 個別だとこれくらいかなとは思ってはいますが
やはり高いと感じてしまう

講師 講師の先生がよく連絡をくれる
面談も定期的にあり分かりやすい

カリキュラム 苦手科目が見つかったときに夏期講習などで
徹底的にみて貰えた

塾の周りの環境 自転車で通える範囲
目の前が交通量多い道路なのが少し心配です

塾内の環境 自習室も自由に使えるようで、通ってる本人がとにかく満足そうです

良いところや要望 気になるところがあるとすぐに連絡してくれるので、安心してます

個別指導なら森塾前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高めですが、よく見てもらえるのでしょうがないかなぁと思います。

講師 テストで理解しているか確認してくれて、できたなかったところを再度授業してくれたりします。

カリキュラム 季節講習と通常授業の教材が違うようで、なれるで大変なようです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないので送り迎えで待つのに不便です。駐輪場が駅のようで歩かなければならないのでそれも不便です。

塾内の環境 きれいで整理整頓はされているようで、良い環境のようです。
授業中も集中できているようです。

良いところや要望 できないところを再度授業してくれたり、宿題忘れなどを厳しく指導してくれてよいです。

料金 個別指導ですが料金は安いと思います。先生によって指導力の差を感じます。

講師 先生の受験経験談を聞いたり、わからない問題を質問しやすいのが良いと思います。ですが、質問しても直ぐに解説が出来ないこともあり、指導時間のロスがあるのが少し残念です。

カリキュラム 冬季講習を受講しましたが、金額の割に内容があまりよくありませんでした。自分でやりたいことや弱点を把握している子供には良い教室だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜に子供が1人で通うのも心配が少ないです。送迎の時も、家から近く問題はありません。

塾内の環境 教室の中まで入らないので分かりませんが、子供から特に不満を聞いたのことはありません。

良いところや要望 集団塾では質問しづらい子には、個別塾は良いと思います。先生と相性が合えば。

滝川数学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は適正と思われる。欠席しても振り替えてもらえる。
季節講習はリーズナブル。

講師 生徒自身では気付かないつまづきポイントなどを的確に見出して、指導してもらえる。穏やかな優しい先生。

カリキュラム 少人数の個別対応で、自分のペースで進められる。集団は苦手で、一対一の個別も先生との相性が悪く挫折した我が子に合っていた。教材販売はなし。

塾の周りの環境 市外からの通塾。塾の近くにバス停があったのでJR前橋駅からバスで行き、帰りは車で迎えに行った。駐車スペースは少なめ。塾の近くにマックがある。静かな住宅地に立地。

塾内の環境 自習室、教室ともに清掃、整理整頓され、静かで集中できた。真面目な生徒が多い印象。

良いところや要望 欠席は別の日に振り替えができて、ありがかたかった。遠方からの通塾でこちらの都合に合わせて柔軟に対応していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく数学が苦手だった。噂を聞き季節講習に参加したが、遠方だったためあきらめた。高校3年の夏季講習に再び受講し、本人の希望で9月から通塾。

料金 キャンペーン中だったので安いと思いました。入塾金もなくとてもリーズナブルな価格です。

講師 室長は一生懸命わかるまで説明して下さり、とても熱意を感じました。

カリキュラム LINEにてテストや季節講習などのお知らせがくるのでいつでも時間がある時に確認出来るのでとても便利です。

塾の周りの環境 コンビニやドラックストアなどが隣接しているので明るいので時間が遅くなっても安心です。

塾内の環境 前の塾より室内は静かだと思います。外はコンビニやドラックストアなどがあるので車の出入りが多いので心配です。

良いところや要望 生徒数に比べ先生の数は少ないです。先生はとても一生懸命やってくれていますが、あと一人くらいつけて欲しいです。

料金 ほぼマンツーマンレッスンで、担任制のわりには
料金はわりと安い方ではないかと思います。

講師 親近感を感じるようではなしやすく良いと思います。

カリキュラム 始めたばかりでわかりませんが、きせつこうしゅうは選択しているきょうか以外も受講できて良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便がよく、ちかくに大型の店舗があり夜もあかるく治安も良く感じます。

塾内の環境 整理整頓されているが、生徒数が多いためか雑音が少し気になることが多い。

良いところや要望 もう少し生徒同士の学習空間を仕切るか距離をとって欲しい。近い

「群馬県前橋市」で絞り込みました