「群馬県前橋市」で絞り込みました

料金 料金は教科数で変わります。長期休みごとの講習も別で取られます。

講師 特に良いとも悪いとも思いません。
分からないところがあると、根気よく教えてくれました。

カリキュラム 定期テスト前には学校ごとにそれぞれ異なるテスト対策を行っているので、テスト勉強には役立ちました。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で通いやすい、車で来る分にも近くに大きな駐車場があるのでいいんじゃないかなと思いました。

塾内の環境 教室が狭いです。人が多すぎて少しも体を伸ばせません。
冷暖房も効きが悪いです。寒いところと暑いところの差が激しい。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてほしいです。狭すぎてあそこにはずっといたくないです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のみなさんも、真面目に勉強をしようという気概にあふれていて勉強に取り組みやすい雰囲気があるような気がします。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 お金は少し高かったけど成績が上がりそれ以上の価値があった

講師 とてもわかりやすあら授業で、マジで本当に助かったと思っ

カリキュラム 一つ一つ座間割りがはっきりしていて学びやすかったマジで本当に助かった

塾の周りの環境 塾周りは大通りで交通の弁がよくバスも通っていた

塾内の環境 自習室が広く集中しやすい環境だった

良いところや要望 いいところは交通の弁がよく気軽に塾に来れるところ

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはトイレが最近壊れていて直して欲しい

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 少し高かったイメージがあります。

講師 先生が優しく教えてくれて勉強になりました、夏通ったのですがおうちからも近くやる気が上がりました!

カリキュラム 配られる教科書で何回も勉強をし、分からないところなど次の授業で教えてくれました、わかるまで教えてくれてありがとうございました。

塾の周りの環境 建物も綺麗で良かったです、勉強しやすい環境で静かだし頭に入り、周りの人達も一生懸命勉強していました

塾内の環境 良かったです!整理整頓もされていて、しっかり授業に取り組めたのを覚えています。机が少しガタガタしたのが気になりました。

良いところや要望 先生がとにかく優しかったです、分かりやすいように面白く楽しく教えてくださいとても感謝しています!自分の人生とても変わりました

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに取り組んだのですが、先生たちも手を抜かず一生懸命やってくれたのを思い出します。そのおかげで第1希望の高校に通うことが出来ました。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高いくらいだと思います。

講師 年齢の近い先生が多くて接しやすいと申していました。だから親から見ると安心です

カリキュラム なんというか難しいからついていけないと思っていたけど息子は簡単にやっていて安心しました

塾の周りの環境 なんか歩いて行かせにくいから車で行かせてる

塾内の環境 うるさくて集中できないと息子は怒ってましたがなんとか耐えてくれてよかったです

良いところや要望 連絡がいつも遅いから予定が組みにくいですねもっと早めに出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質は最高だと思いますね。風邪で休んだ際スケジュール変更はダメだった

料金 高くはないと思いますが、安くもないです。講習は安かったので、毎回申し込んでました。

講師 講師が曜日で違うので、合う合わないがあるようです。
見学に行った時の講師が良かったのですが、入塾してすぐに辞めてしまって、ちょっと騙された感じになりました。

カリキュラム 教科書をメインに使用していたような気がします。受験前は、志望校の過去問題集を使って指導してくれたり、面接の練習もしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、講習などで迎えが一気に重なると、車が止められなかったり、出入り口も狭いので、大きな車だと、すれ違いが大変。

塾内の環境 雑音は聞こえる環境だったと思います。部屋自体はキレイにしてあったと思います。

良いところや要望 講師はとてもフレンドリーでした。急な休みでも、連絡すれば振替で通えるのは良いと思います。

料金 コマ数に応じたものとなっているので多くするとやはり負担はかかりましたが,相応のものだと思うので問題ないと思います。

講師 一人ひとりの生徒に寄り添って丁寧に教えてもらいました。コミュニケーションもたくさんとりながら集中できたことが良かったです。

カリキュラム 受験対策プリントなどをたくさんしていき、受験前に自信をつけることができました。冬季講習などもしっかりとおこなっていました。

塾の周りの環境 駅が近くて通うのにとても便利でした。少し歩くとコンビニもあるので安心感などもあって良かったです。

塾内の環境 学校に比べるととても集中して勉強に取り組めていたと思います。

良いところや要望 スケジュール変更などに早急に対応してもらったのでとても,助かりました。教室の環境も整っていて良かったと思います。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金はまあ妥当癡だとおもいます。
夏期講習はやはり負担はおおきいですね

講師 相談にも乗ってくれて優しくて安心しました。
色々な講師の方がいてご指導してくれました。

カリキュラム 先生に決めたカリキュラム通りになるようにと
お願いして指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです
駐車場もあり通いやすいです。

塾内の環境 雑音もなく集中できるとおもいます
なにも気にすることはありません。

良いところや要望 電話をかけてもでないことがおおいので
すぐ出られるようにしてもらいたいです
すぐ掛け直してほしいです

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 最初から全教科対応しているので、入りやすいお値段でした。講習時は教材も別で買うので厳しいですが。

講師 教科によって講師好き嫌いが出てきて、集中しなくなった教科が出来た

カリキュラム 毎年、沢山の教材を購入しましたが、ほとんど授業では使わなかったみたいで、ほぼ白紙のまま残りました。

塾の周りの環境 待っていられる駐車場が狭いし、お迎え時間が集中するので停められない事がある。早くに行って待つのはストレス。

塾内の環境 教室までは見たことが無いが、職員室はごちゃごちゃしていた印象。

良いところや要望 自分で真面目に通える子供は向いているかも。学校の先生より子供たちと距離が近い感じで楽しそうでした。

料金 授業の値段は個別なら適正かなと思いますが、途中でシステムが変わり、ちょっとした資料もコピー出来なくなり不便になった。

講師 合う先生が見つかっても居なくなってしまうのが残念。長く勤めてくれる先生がいると良いと思う。

カリキュラム 定期テスト対策は5教科可能で通常習っている教科以外も対応してくれた。受験前は特別な授業も入れてくれたので助かった。

塾の周りの環境 駅は遠いし周りは静かで暗いので夜は1人で通うのは心配だが、車の送り迎えがしやすくて大変良かった。

塾内の環境 広くは無いがいつもキチンと整頓されている印象でした。中も無駄なものが無く、集中出来るような感じでした

良いところや要望 少人数なので、通っている子供全員のことを把握してくれているのは安心出来ます。先生によっては待ち時間が長く授業がもう少し濃い内容だといいなと思ったことがあります。

前橋ゼミ本部教室 の評判・口コミ

料金 やや高いと思います、安い方が嬉しいのでやすくして欲しいです、夏期講習もあるし色々あるし高いです

講師 オンライン?のやつを勧めてきましたかなり執拗に。
対面の方がいいかなと思います

カリキュラム たくさんワークがありがとうございます内容は良かったと思いますがあんま楽しくなさそうです。

塾の周りの環境 まあそこそこ家から遠くなかったのでいいと思います。

塾内の環境 自習室があったので!たくさんつかってました,寝たりしたけどそれもまあいいかなって思います

良いところや要望 意外といいひとなのは良かった、是非入って欲しいみんなも。

その他気づいたこと、感じたこと ゴミ箱がない、自分で持って帰るのは嫌なので、すごい嫌だった。かえてほしい。

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 結果と料金はあっていると思います。
また通う度にポイントがたまりディズニーチケットなどもありました。

講師 とても親身になってくれます。先生が授業の中で生徒にわかりやすい入りやすい説明をしてくれます

カリキュラム 塾の教科書がありそれにそって進めてくれます。
また、大きい休みの時はイベントがあったりと息抜きも大切にしてると思われます

塾の周りの環境 目の前にはスーパーもあり自習しに来た時も助かりました。
また裏には自動販売機もあったりと一息もしやすかったです

塾内の環境 友達とやる事も1人で集中することも可能です。
自習室は先生達の目の前にある為分からないところがあれば直ぐに聞くことが可能でした。

良いところや要望 子供がサボっても親にショートメールが来るので安心です
また、子供が通ってて楽しいシステムもあるのがオススメです

その他気づいたこと、感じたこと 少し、年季があるのがいいと思っておりますが
そう出ない方もいると思います。まずは面談に行って見て欲しいです

料金 料金は普通ではないでしょうか?
何処でも同じでしょうが、追加プランが高い。他よりは良心的な気がします。

講師 秀でて良くもなく悪くもない。
子供とは相性が良かったと思う。楽しんで通えたので良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールも近い。駐車場は少ない。ビルの1Fが駐車場なので雨の日は楽。

塾内の環境 暗黙の了解で多少の参考書など置き勉できたので有り難かった。綺麗な環境であったと思う。

良いところや要望 高校生など学校から直接塾通いする子が多いと思うので電子レンジとポットは必須だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時のスケジュール変更は可能。逆に講師、塾側からの予定変更もあり。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 三年生になると何だかんだで追加追加で料金が発生しかなり料金がかかりました。

講師 分からない所があると授業が終わったあとでも分かるまで教えてくれたそうです。

カリキュラム 季節受講料は少し高かったけど、しっかり教えてくれたようです。

塾の周りの環境 生徒数が多く駐車場がそんなに台数置けないのでお迎えの時間は渋滞になっていました。

塾内の環境 教室は狭かったようですが、特に困った問題もなかったようです。

良いところや要望 生徒のことを色々考えて授業を進めてくれているなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たまにお菓子をくれるときがあったのですが、とても喜んでいました。

前橋ゼミ本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い。授業料以外にも入塾代や講習代でなんだかんだけっこうかかった。

講師 よく一人一人を見ていて、改善点などをきちんとこちらに伝えてくれた。

カリキュラム 過去の出題などに精通していて、そこに合わせたプリントなどでの問題だったので良かった。

塾の周りの環境 塾通りは道が狭く、自転車の通りも多かったので車だと少し危ない。

塾内の環境 そこまで大人数でもなく良かったので、教室の広さも十分だった。

良いところや要望 先生方はこちらから質問すると親身になって答えてくれたので、頼りになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がオンラインで見られてのは良かったが、時々通信トラブルで音が聞こえないこともあったので改善してほしい。

料金 料金は他の塾と比べるととても、リーズナブルな、料金体制だと思う。

講師 講師の方々はみなさん、やる気のある人たちばかりで、あまり不満はない。

カリキュラム テスト前の補習など積極的に行っていただき、とても感謝してます。

塾の周りの環境 駅の近くで、立地的にも便利だか、駐車場がなかったので、少し不便なところはあった。

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室も完備されており、環境的にはよかったと思う。

良いところや要望 休むと担当の先生から確認の電話がかかってきて、補習の案内などがあった。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると、時間変更等があったり、講師の変更もあった。

心水塾大胡教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当でした。講習時間も多く妥当な金額設定だと思いましたけどそれなりです

講師 講師が気に入らず辞めました。怖いからという理由です。雰囲気も馴染めない

カリキュラム 教材はいいのかも知れない。多くの合格者を出しているのではと思います

塾の周りの環境 場所は駅から遠く、徒歩でいけません。車での送迎が必須でした遠く感じました

塾内の環境 教室の雰囲気も馴染めずに辞めました。周りの生徒も態度が悪い人はいた

良いところや要望 生徒が多く、先生もあまり好印象でありません

その他気づいたこと、感じたこと 特にスケジュールで困ったことは有りませんでした。受験向きに特化していただきました

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 受験期はどんどん値段が上がっていきます。テストも毎月あり、その分値段は上がりますが、指導もきちんとしてもらえると思います。

講師 声が大きくて元気な先生が多いので、授業に集中できると話していました。

カリキュラム 追加の独自の問題集を安く買えるので、授業の内容+で勉強したい時はとてもいいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、わかりやすい所にはありますが、駐車場がとにかく混みます。毎回渋滞しているので、そこを普通に通りたい人にはかなり迷惑になっていると思います。

塾内の環境 季節講習は、料金が安いためか、かなりの生徒が教室にいっぱいだそうです。受験間近の補修授業では、教室で自習になることがあるそうですが、先生がいない時にずっとおしゃべりしている子がいてとても嫌だったと話していました。先生がいない時も、他の人が見に来てほしいと思いました。

良いところや要望 塾の拘束時間が長いので、家であまり勉強が進まない子供にはとても良いと思います。面談も1回ありました。塾に到着時と出発時にカードを通し、親に通過しましたとメールが来るので、自転車で行った時は、子供が塾に行ったかどうかの確認ができるので、とても良いシステムだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので、振り替えはできませんが、受験期は塾中心の生活になると思うのであまり気になりませんでした。ハチマキをしながら勉強するそうですが、子供には不評です。先生はとても親身になってくれる先生が揃っていると思います。

料金 料金は高いと思います。高校生なので内容的にも難しくなってきており、その分高くなっているので相場なりではありますが、やはり高いです。

講師 先生の性別を選べる。先生の年齢が近いので、勉強のことをとても相談しやすい環境にある。

カリキュラム 学校で教わっていることのわからなかった部分を教えてもらったり、テスト前はテスト勉強の補修をしてくれる。

塾の周りの環境 車で通っているので、駐車場がたくさんあるのはありがたい。大きな通りに面しているので、迷うこともあまりなくいける。

塾内の環境 授業が終わった後に自習する時間があるのだが、その時間に他の生徒がおしゃべりをしていることがあるので、そこが気になったりすると言っていた事はある。

良いところや要望 先生と相性が合わなければ変えてもらえるところは良いと思います。塾長との面談も定期的に行ってもらえているので、相談事があればその時に伝えることができます。急な変更も対応してもらえることがあったので、振替も対応していただいたので助かりました。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習、1月、2月の請求が一時に来ました。講座を開設していないで仕方ないですが、高額なので驚きました。

講師 担当の先生に、定期テスト前に相談にのって貰ったり、声を掛けて貰ったり等、面倒見が良いので大変満足しています。

カリキュラム 定期テスト前の土日に直前の対策をしていただき、苦手な所が少し克服でき大変助かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も広いので送り迎えが楽である。交通量はあるが、駐車場の乗り降りも危険が少なくて良い。

塾内の環境 自習室をテスト前にほぼ毎日利用するなど、本人にとって勉強に集中できるとても良い環境である。

料金 料金は高いのか安いのか分かりませんが、受験が長引く事がなかったので良かったです。

講師 厳しくもなく受験の相談にのってくれたみたいで良かったです。子供には合っていた思います。

カリキュラム 夏期講習後は自分が受けたい教科だけ選択できたので良かったです。

塾の周りの環境 駅チカなので駐車場がなかったのが残念でした。脇道で駐車できたので問題なかったです。

塾内の環境 少人数で女子だけだったので、子供には良かったと思います。自習室もあり空き時間に自習できて良かったです。

良いところや要望 受験の項目で教科が選択できるのは良かったです。
駐車場がないのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも録画してくれているので、後日受講できるのが良かった。

「群馬県前橋市」で絞り込みました