「群馬県前橋市」で絞り込みました

料金 成績が思ったほど上がらなかったが、結果的に志望校に合格したのでまぁよかったのかなぁと思う。

講師 若い先生が多く時には子どもの相談相手にもなってくださったり、厳しい事を言ってくれる先生もいてバランスが取れていた。

カリキュラム 授業を受けた次の日には内容と子どもの進み具合がメールでお知らせがありました。

塾の周りの環境 自宅の近くには塾がなく送迎をしないといけなかったのでもう少し近くだと良かった。駐車場が少し少なかった。

塾内の環境 とてもきれいな教室で季節の飾りなどもあり、子どもたちも過ごしやすかったと思う、

入塾理由 子どもの性格から個別を探していた。比較的新しい塾できれいな教室で子どもが気に入ったから決めた。

定期テスト テスト対策は子どもが行っている中学の範囲をちゃんとしてくれて特に子どもが苦手なところやここをおさえていれば点が取れるところなど教えてくれていました。

宿題 量は多くないとは思いますが、子どもがしなかったのでなんとも言えない。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや志望校の参考書を購入したり何かあると相談に乗っていました。

良いところや要望 個別の為、子ども自身の進み具合に合わせて勉強が出来、相談もしやすい環境でした。

総合評価 成績はあまり上がらなかった。志望校にはなかなか受かれないと言われていたが結果的には合格したので良かった。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科の割には安めの設定だとは思います。我が家は2教科のみ週1回の授業なので、そこまで安いとゆう印象はありませんが、融通を利かせてもらっているので
そこを含めば妥当なのかなと思います。ただ、夏期講習、冬期講習は別途で料金が発生するのですがこの料金に関しては非常に高いと感じています。別のテキストが配布されるのですが、入塾した時のテキストでも良いのではないかとは思います。

講師 講師の方々はみんな明るく、よく声をかけてくれます。勉強以外の話でも頑張っているね!などと声かけしてくれるのでフレンドリーな感じです。最近、ずっと見ていきます!と言ってくれていた担当講師が違う校舎へ行ってしまったので最後まで見て欲しかったなとは思いました。また、勉強の仕方が分からないなどの質問をしても、あまり丁寧には教えて貰えないので授業を集中して受けるしかないと思います。

カリキュラム テスト前対策のオリジナルプリントをくれるので、それはとても役に立っています。教材はあるものの、ほとんどプリントをやっているイメージです。夏期講習、冬期講習の度に購入するテキストは終わらないことが多々あるので、プリントで良いのではと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあり分かりやすい立地ではありますが、とにかく送迎時の混雑。講師が交通整備をしてくれてはいますが、隣の車のドアがぶつかるのではないかと思うことが何度もありました。子どもも飛び出してきます。

塾内の環境 塾の中や教室を実際に見たことがないので、分かりません。面談室がありますが、至って普通の個室でした。玄関に入った瞬間に壁一面に、◯◯中学1位 名前
みたいな張り紙が張ってありますがあまり印象はよくないですね。

入塾理由 算数が小学生の頃から苦手だったので、中学生になった時に更に苦手になってしまうと思い入塾しました。無料体験の際も先生方が親身になってくれて、中学生になる時にも習い事や曜日の相談にも柔軟に対応して頂いたので、続けています。

定期テスト 特にテスト対策とゆう時間は設けられていません。自習室が使えるのでそこでテスト勉強をしている子も沢山いるようですが、教えて貰えたりする訳ではないようです。テスト対策プリントをくれるのはありがたいですが
、全教科ではないので全教科頂けたら嬉しいですね。

宿題 宿題は基本ないようですか、自主プリントは配布されています。応用問題や予習が多いので、分からないと言っています。

家庭でのサポート 塾で行われるテストには参加して、講師との面談では子どもが困っていることなどを相談しました。

良いところや要望 事務の方にお休みの連絡を入れたのにも関わらず、電話が来る時があります。講師が電話をくれて、現状や相談にのってくれるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないので、オンライン授業を受けるしかないので体調不良で休んだ時は中々厳しいです。夏期講習、冬期講習も予め予定を伝えておけばそれに合わせたクラスにしてくれます。

総合評価 講師たちが明るく、フレンドリーなので雰囲気はとてもいいと思います。電話をくれたり、塾での様子なども教えてくれるのでありがたいです。ただ、集団なので分からない時に分からないと言えないので、講師にどんどん自分から質問やコミュニケーションが取れる子の方が向いているかもしれません。

料金 1対1の個別なので、金額だけをみると高いと感じますが、キャンペーン中だった為、入会金が無料だったり、授業料の割引があったので、お得でした。
妥当な額だと思います。

講師 テスト前にわからない所を優しく丁寧に教えてくれるのでわかりやすくて良い。

カリキュラム 映像授業やAI教材など、自分のタブレットやスマホで無料で使用できるのは、お得だと思います。

塾の周りの環境 国道より少し入った立地なので、車での送迎は、時間がかからない事や駐車場が十分あるので良い。

塾内の環境 国道から近いので仕方ないのですが、車の通りが激しい為、騒音はあります。

良いところや要望 先生が若い為、子供との年齢差が少ないので、親しみ易くて良い。
授業が終わり、演習時間になると、先生が周りに少ないので、なかなか質問できないところが改善されると良い。

料金 料金は安くもなく高くもなく。
夏期講習からの入塾なので入会金は無料でした。

講師 まず塾長さんの誠意ある対応とガツガツしてない感じが好印象でした。こちらの意見を否定せず、ほぼ受け入れてくれました。以前通っていた塾は、毎回どのような内容で受講しているのかわからなかったが、受講時は毎回メールで報告が来るのは安心します。
他塾のように定期テスト何点??などの貼り紙もなく、いらないプレッシャーもないと思います。

カリキュラム 他塾は日程時間がが決まっていたが、こちらの都合で日程時間の融通が効いた。

塾の周りの環境 家から近いので自転車での通塾も可能なのと、隣にコンビニもあり、食料確保も出来、自習室もあるので長時間集中できる場所として最適と思いました。

塾内の環境 新しく出来た新築物件の塾なので清潔感抜群です。
雑音もそれほどないと思います。
外観、内観共に整理整頓されてます。

良いところや要望 机が低いと言ってました。椅子で調整出来るといいなと思いました。

W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ

料金 もうひとつの候補塾と比べると講習や月々の料金は安い印象だった。噂によるとそれいがいで色々と支払わされるというがまだわかりません

講師 まだ数回しか通っていないのでわからない。
子どもは分かりやすいといっていた。
もうひとつの塾は体験が二回しかできず雰囲気をつかめきれなかった。親としては近いもうひとつの塾がよかったが、一ヶ月近く体験できたので子どももわかりやすかったのだとおもう。

カリキュラム 夏期講習は来週からなのでまだわかりませんが、迷っていた塾と比べると日数も多いし、値段も手頃だった。日程は複数あり選べて、休んだら振り替えができるというので安心だと思う。

塾の周りの環境 自宅から遠い。
自習室など気軽に使えないのが残念なてん。
近ければ親が仕事のときも自分でかよってほしかったが、行くのは大変そう。一度いかせてみようと思います。

塾内の環境 教室が狭いという印象だった。入り口はいるとすぐ職員室があり先生方の机も丸見えなのでもう少し整然とした雰囲気がいいとおもう。

良いところや要望 補講など子どもがわかるまで対応してくれると聞いた。実際はまだわからないが、子どもが楽しく学べてやる気を出してくれると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと まだ本格的に通っていないのでわからない。
説明会の先生の声が以上に大きく、TPOにあわせることはできないのかと少々困惑した。

料金 思ったよりは高く、予算オーバーでしたが、成績が上がると期待しています。

講師 塾長が穏やかな方で、私も息子も話しやすいかったです。担任制なので、色々気軽に相談できそうだと思いました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてやってくれるのが良いと思いました。分からないところも丁寧に教えてくれそうです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、お迎えのときに少し困ります。

塾内の環境 新しそうで、明るく、清潔感があって、集中出来そうだと思いました。

良いところや要望 自習が気軽にできそうなので、早めに送っていって、たくさん通わせたいと思います。

料金 教材費や維持管理費など半期払いだったり、今後発生する講習会費等思ったより掛かりそう。個別指導なら仕方ないし、本人がやる気なら投資かなと。

講師 個別指導を選んだので、教科ごとに担任制です。子供に沿って指導してくれます。

カリキュラム 入塾前の説明も親切丁寧に話していただきました。子供の塾での状況についての面談も定期的にあるようで、様子を伺えそうです。

塾の周りの環境 駐車場は広めに準備されていて駐めるには問題無いです。交通量がわりと多い場所なので自転車での行き来は気をつけなくてはいけないかな。治安はいいと思います。

塾内の環境 入口、駐車場もきれいにされていて、室内も整理されてます。個別なので仕切られていますが、特に気にする感じもなく落ち着いた室内で指導を受けられているようです。

良いところや要望 いくつかの塾を検討しましたが今の本人に合っているところで個別指導にしました。まだ始めたばかりですが、指導していただいた先生方もわかりやすいとのこと。塾長もすごく気にかけていただいているので結果よかったかと思います。

料金 教材がなく学校の教材を使うのでその分の料金がかからないのがよかった。

講師 勉強以外の事も会話したりと話しやすいと言っているので相談しやすいところがいいと思いました。

カリキュラム テスト前になると毎日通塾できる。塾の教材ではなく学校の教材を使うので復習しやすい。

塾の周りの環境 塾の周りは少し暗く、わかりにくいが、大通りなので交通料が多いので通塾しやすいと思う。

塾内の環境 少し狭いが、1人1人集中できて取り組める環境だと思う。雑音もなく整理整頓もされてた。

良いところや要望 まだ成績に結びついてないが、ただやってるだけではなくしっかり身に付くようになって欲しい。

料金 最初に細かく金額について、説明してくれるので安心です。一括の分と月額の分があるので他の塾と比べにくいかもしれません。

講師 授業の内容がおもしろい、と言っていました。親身になって計画を立ててくれるので、親としてはありがたいです。

カリキュラム 生徒数の規模から考えたら、カリキュラムは妥当なのでしょうが、もう少しコマ数があると選択できて良いかもしれません。入塾したばかりなので季節講習についてはわかりません。

塾の周りの環境 駅が目の前の為、交通の便、治安、立地良いと思います。車で送迎の場合停める場所に悩みます。

塾内の環境 授業は集中できる環境だそうです。自習室もいつでも使えて良いです。

良いところや要望 個別の学習計画を1日ごとに考えてくださるので、その通りにやってみよう、という目標ができて良いと思います。

河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ

料金 三年生になった時に、料金が高くなることは予想できる。科目を追加すればするほど。高くなるので、全教科を選ぶと厳しそう

講師 担当の先生が親身になって入塾にあたり接してくださり相談にのってくださった。

カリキュラム まだ入ったばかりで良くわからない。子供は映像授業はわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅の近くで利用しやすい。送迎もしやすいよう駐車場もある。治安も悪くないが、自転車置き場に雨よけがなく雨降りの時は子供が大変そう

塾内の環境 自習室は集中できる。質問時のスペースは人の出入りが激しく、集中できるかどうかは本人次第

良いところや要望 質問するスペースを、もう少し人が往来しないところがあれば良いのにな。と思います。

料金 教材など3年間分を一括で払うので金額が大きいです。途中で退塾する時は、役務サービスは月割りで返金されるそうですが、テキストは買取です。3年間きちんと通えば、他の塾と比べて高いという感じではありません。

講師 個別指導なので、問題を解いている過程もみていて、答えが正解不正解に関わらず細かな指導を行っていただけます。

カリキュラム 受講している教科はもちろん、それ以外も個別の学習スケジュールを立てていただけるので目標に向かって勉強に集中できます。何を勉強したら良いのか考える手間がなく、時間のロスがありません。対面授業を受講すると、映像授業が1つ付いています。

塾の周りの環境 駅からすぐで、近くにコンビニもあります。自転車置き場も屋根があります。駐車場がなく駅前なので、車の送迎が少し不便です。

塾内の環境 個室になった教室が1つしかありません。事務室と一緒になった部屋で個別指導していたり、映像授業を受けたりしているようなので、もしかしたら周りの様子が気になるかもしれないと思いました。自習室は使いやすそうです。

良いところや要望 学習スケジュールをたててくださる塾を探していたので、いろいろな塾にその点をお聞きしましたが、こちらの塾が1番希望に合っていました。LINEでいつでも質問できる点も良いです。

料金 完全個別なので、集団と比べると高く感じるが仕方ないと思っているの。結果が出ることを期待する。

講師 合う先生と合わない先生がいた。申し訳ない気持ちもあったが、ハッキリと伝え担当教師を変更してもらった。

カリキュラム 入ったばかりでまだわからない。現在はプリント学習している。季節講習は必要ないなら受講しなくてもいいと説明を受けた。

塾の周りの環境 場所はわかりやすく、駐車場もあるので助かる。他の会社も入っているビルの3階にある。

塾内の環境 ワンフロアーで学習するので声や色んな音は聞こえるが、気になるほどではない

良いところや要望 個別なので、時間に融通がきく。帰りが遅くなりすぎないから良い。振替もできるので無駄なく通えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日だけでなく、家庭での学習方法もしっかり指導していただきたい。

Dr.関塾前橋上泉校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁーそこそこかかりますね。塾でなんの教科をするかで変わりますからね。まぁーコマ数がどれだけ入れるかで変わります。

講師 いい先生ばかりでとてもわかりやすく楽しく勉強できてよかったです。年齢もちかめでとても接しやすい感じでいいです。

カリキュラム 苦手な部分を教材一つでなくなるぐらいいい教材です。わからない部分があればこの教材を使うだけでわかります。

塾の周りの環境 治安の良さはそこそこですね。悪くもなくよくもなくってまぁ勉強はしやすい環境ではありますね。

塾内の環境 塾内ではうるさい生徒はあまりいません。なので勉強しやすい環境ではあると思います。雑音とかはたまーにあるぐらいで気になりません。

良いところや要望 良いところは先ほども言った教師との年齢がちかいのでとても接しやすく勉強にも取り組めるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時は連絡したらすぐ違う日に変えてくれたりするのでとてもいいと思います。自習もしやすいですね。

津田沼塾本校 の評判・口コミ

料金 安心安全の価格設定ですが少し高いともとれるので改善してほしいところではあります

講師 年齢が新卒の人が多く話をちゃんと聞いてくれるためいい環境で相談できます

塾の周りの環境 地下鉄や駅から数分でついたりするのはありがたいのですがビルの最上階らへんなのは困りますね

塾内の環境 教室は人数に反比例でかなり大きいと思いましたですが教室てきには広いほうがいいのでありがたいです

良いところや要望 学校などとは違い楽しみながら授業できる先生が多くとてもわかりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習などで日曜日や土曜日にあることもあるから注意したほうがよい

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気もしましたが、私の場合は成績アップ、勉強を好きになるような教育をして貰えたので結果的には、この値段を払ってよかったと思います。

講師 実際に目で見てわかるような成績の上がり方をしたり、子ども自身も勉強を好きになり、塾に行くのを楽しみにしていたから。

カリキュラム とてもいいとも、悪いとは言えないようでした。なのでもう少し徹底してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 環境はとてもよく、周りの友達も皆いい子ばかりで距離も15分ほどでついて、人目に付くような道だったので悪い大人に連れられるような心配することはありませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。子ども自身も集中出来てたように見えましたし、周りの子も集中出来てたはずです。

良いところや要望 先生たちの対応がとても良く、一人一人に向き合ってくださるような、丁寧さでとても安心しました。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 塾の料金としては一般的な値段だと思われる。長期休み中に講習は存在する。

講師 講師がフレンドリーで少人数教室だったので、よく気にかけてもらった。

カリキュラム 講師陣が独自に様々な大学の過去問を用意してくれてバランスよく学べた。

塾の周りの環境 交通の便は公共交通機関は使えなくはないが、駅から少し遠い。ご飯を食べるのには困らなかった。

塾内の環境 自習室は静かだが 机は少し狭い。仕切りはついているので集中できる。冷暖房も自由に設定できる。

良いところや要望 問題の質問もしやすく、講師室も入りやすいので相談などもしやすくてよい。

河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ

料金 少し高めに設定されますが自分に合った講座を選べば問題ありません。

講師 たくさんの生徒や入試問題を見てきた先生が映像授業で教えてくれます。

カリキュラム 最初に1年間のカリキュラムを決め、月ごとに進捗状況を確認する面談があるためおすすめです。

塾の周りの環境 駅が非常に近く通うには便利です。しかし自転車置き場に屋根がなくうるさいトラックが通ったりします。

塾内の環境 学習室はとても静かで机も仕切られているため集中して学習することができます。

良いところや要望 多くの机と椅子、自動販売機や食事スペースもあり快適に利用することができます。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。

講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。

カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。

塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。

良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。

料金 一括で支払う料金体系なので、入会時にそれなりに掛かります
大学受験となるとどこでもそれなりに掛かりますが、
以前通っていた個別指導よりは月で考えると安くすむので
塾を変えました

講師 説明会に参加した際に保護者も体験できます
映像授業である事を不安に思っていましたが
実際の教室にカメラが入っているようで違和感なく受けられます
保護者が見てものめり込むほど授業が素晴らしいです

カリキュラム 同じ志望校でも今の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれます
だいぶ時間が掛かりましたが、なぜ必要かをひとつひとつ説明してくれますし、質問にも丁寧に答えてくれました

塾の周りの環境 駅から10分弱ですが、駐輪場が完備されているので
通いやすいと思います

塾内の環境 自習室ほか新しい校舎なのでとてもきれいで広いです
自習室では食事はできないとのことでビルの休憩スペースを案内されましたがほかの塾の生徒も使っているようで、そこが少し心配です

良いところや要望 新しい校舎で指導力の高い先生をそろえている印象です
塾というより前橋駅前での話になりますがコンビニ等が近くにないのが若干不便です

料金 個別指導なのでやはり料金は高いと思いますが"◯コマ入れると割引"とかがあるので授業回数によると思います

講師 歳が近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい勉強とは関係のない話をしてしまう時間が多くなってしまったため(講師自身が関係のない話を始めてくる)

カリキュラム 自分が1週間にどのくらい授業を受けたいか、自由に決めることができる。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾しやすいが、車を止める場所がないためお金を払って駅にある駐車場に止める必要がある

塾内の環境 自習室があり、授業がある日以外にも使うことができるが、講師と生徒の笑い声、話し声が多く聞こえる。

「群馬県前橋市」で絞り込みました