「群馬県前橋市」で絞り込みました

前橋進学館本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると料金は安いと思いますが、講習などでよく集金がありました。

講師 講師によって教え方に差があると感じます。上手な講師もいればあまりな講師もいらっしゃいます。

カリキュラム 学校の内容に沿って進めてくれました個人の目的に沿って進めてくれると思います。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので通いやすいと思います。治安も住宅街で良好だと思います。また商業施設のそばなので、便利だと思います。

塾内の環境 様々な大学や高校の過去問があり、掃除もされているのでいいと思います。

入塾理由 入会時に親切な説明をしていただいたため入塾をしました。
体験授業もしていただきました。

良いところや要望 料金が安いです。また毎日遅くまでやっているので、通わせやすいと思います。

総合評価 高校受験では親身に指導していただき、無事に合格させる事ができました。とても素晴らしいと思います。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 お値段以上に先生方が熱心に教えてくださいました。成績が上がったことも含め満足です。

講師 先生方のお人柄がとてもよく、子ども一人ひとりをきちんとみて指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあわせたオリジナル教材をレベル別に作成してくださいました。

塾の周りの環境 通うのは大変でしたが、行って良かったです。車で送り迎えをしていたので電車等バス等の交通事情はわかりませんが、スムーズに予定通りに毎回送り迎えができました。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。騒音などもなく勉強に集中できたようです。

入塾理由 先生の人柄がよいとの評判があったのと、実際の見学で雰囲気が良かったために決めました。

良いところや要望 先生方のお人柄がいちばんかと思います。通うのが楽しみなようでおかげさまで成績もあがりました。

総合評価 志望校に入学することができたので大変満足です。きびしく成績をあげるところもありますが、やはりとちゅうで挫折してしまっては意味がないのでうちの子にはこちらが合っていました。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことはないが、この塾が特別安いと思ったことはない。

講師 娘に優しく接してくれて、わからない問題を居残りでマンツーマンで教えてもらったと聞いて、いい講師だと思った。

カリキュラム 授業内容は、学校での授業で分からなかった問題などを聞いて解説などもしてくれるという点がよかった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、送り迎えもしやすく、平坦で楽だし、治安がいいし、歩いて通うこともできる距離なのでとてもよい。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はあるが、集中が削がれるほどのものではないためよいと思う。

入塾理由 娘の友達が通っているし、立地がいいから娘も通いやすいと思ったから

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供を通わせていて安心できるのでよいとおもっている。

総合評価 立地がよく、講師の方々も優しく接してくれてる。月謝はやや高い?ためもう少し下げて貰いたいところだが環境がいいのでよしとしている。

料金 料金は高いです。
夏期講習も長い期間かける分、かなり金額がかかりました。
ですが、だらけることなく過ごせて良かったと思います。入塾時などに買ったものをフル活用、ノートも終わればすぐに新しいものをくれます。

講師 とにかく親身に話を聞いてくれます。
モチベーションのあげ方も上手な先生が多いようです。

カリキュラム とにかく細かく指導してくれます。
割高だとは思いますが、その分成果がかなり反映されています。

塾の周りの環境 駅前なので、車だと駐車場がなく通行している車に申し訳ないことが多々あった。ですが、高校生など電車通学している子にはかなり便利な立地です。

塾内の環境 少し狭さを感じますが、子供は気にしておりません。
ですが成績を公表しているので気になる人はやめた方がいいと思います。

入塾理由 個別指導の塾がいいと本人の希望があり、体験に行ったところ先生がよかったとのことで決めました。

定期テスト 朝の登校前にも塾を開けてくれて、しっかりテスト対策していたようです、

宿題 本人が文句を言わずにやっていて、特に負担だったりはないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎。お金を払う。面談が半年に一度くらいありました。
基本的には塾任せでした。

良いところや要望 特に不便さを感じることはありませんでしたが、急に授業が入ることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生についても合わない場合は変更可能なようです。

総合評価 塾長はとにかく親身に話を聞いてくれます。
ただ、料金は中3はかなり高いので覚悟が必要です。

料金 個別なので多少高くなるのは仕方ないと割りきっている。自習室も利用でき、質問もできるのでどちらかといえば満足している。

講師 丁寧で分かりやすい。塾長のアドバイスや経験談も面白い。

カリキュラム 定期テスト対策、統一テスト、季節講習などじゅうじつしている。たまに無料のリスニング対策もあったりありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が3台分しかないので、送迎が重なると路駐が多くなる。駅からわりと近いので周辺は明るく危険は少なそう

塾内の環境 教室が少し狭い気がする。机も小さめでもう少し広いと教材が置きやすい。

入塾理由 個別指導で振替えができる。
自分の学力に合った学習ができる。

定期テスト 希望した教科の定期テスト対策を受講した。
過去問などを用いてためになった。

宿題 中学生は特に宿題はなし。あっても少ない。希望すれば出されるかも。

家庭でのサポート 送迎や3ヶ月に一度の定期的な面談。それくらいしかありません。

良いところや要望 個別指導なので振替えができるところがよい。
塾長がとにかく丁寧な対応。

総合評価 個人の学力に合わせて学べるので、力も付いて自分に自信も持てる様になった。ただ集団塾と比べると割高になる。

料金 個別指導ではあるが一人の先生が複数の人を同時に教えているため個人の学力向上を考えていてくれているのか疑問であった

講師 講師は子供本人や親にも気さくに丁寧に接してくれた。また毎回、進み具合などもおしえてくれた。子供自身も講師の教え方について不満は無いようだった。

カリキュラム 特に不満は感じませんでした。子授業内容も学校での進み具合に合わせて予習復習やテスト対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、治安も不安に感じる点はありません。交通の便は車が無いと厳しいかもしれません。自転車で気軽に行けます。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、自習などもできるので子供の希望さえあれば勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家からも近く、子供の友達が通っており子供本人が通塾を希望していたため

良いところや要望 近所の子供が多く通う塾で、個人個人を相対的にではなく評価してくれるため子供にとってプレッシャーなく学習をすすめられたのではないかと感じています。

総合評価 子供自身もたまに通塾を面倒に感じることはあったようですが、何かモンダイがあって行きたくなくなるということはありませんでした。先生も優しく、学校の勉強に十分ついていけるようにしてもらえていたようです。

料金 高校3年生まで通うことを考えるとあまり高くないように感じます。

講師 一人ひとりの学力に寄り添って丁寧に指導してくれる印象です。
講師とは別に学習計画を作成してくれる担当の方がいます。

カリキュラム 個別の学習計画表を担当の方が作成してくれるの良いと思います。
授業も少人数でわかりやすいようです

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
ビルの中にあるので少しわかりずらいです。
送迎の駐車場はありません。

塾内の環境 小さなビルのワンフロアを使用しているのであまり広くはないです。
衝立のある使いやすそうな自習室があります。

良いところや要望 自習室の広さなどを考慮し通塾生徒の制限をしているようで、その分しっかりと個別に学習内容を考えてくれます。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 一対一で質問できる時間が多く為になった。金額は少し高いがそれに見合うだけのものはある

講師 進路先の将来まで先生と相談できた。面接、論文の問題も網羅できた

カリキュラム クラス別で習熟度に合わせた勉強が可能。数学は県内トップクラスまで行けた

塾の周りの環境 治安は良かった 病院も近くにあり駐車場も広かった。敷地内も入りやすく出やすい。しかし小学生が終わる時間帯は混むため少し不便

塾内の環境 自習室は無音で徹底されており勉強しやすい環境であった。また自販機もあり。必要に応じて外出食べ物を買ってくることもゆるされていた

入塾理由 面倒見が良く質問がしやすい。友達もいた。家から近かった近所の評判がとても良かった

良いところや要望 先生の面倒見がよく生徒の習熟に合わせてクラス分けしてくれるため学力が近い子と切磋琢磨できる

総合評価 早くから入れば難関どころも行ける。また先生とも仲良くなれるためいろいろできる幅が増える

心水塾前橋北教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いと聞いたので、費用の安い集団学習をえらびました。

講師 子供は今まで学校での成績があまり良くなかったが、塾のお陰で成績が伸び、講師が褒めてくれた。

カリキュラム 授業がなくても、自習室がいつでも利用可能なこと、学校にあったカリキュラムを編成してくれる

塾の周りの環境 繁華街ではなくどちらかというと住宅街にあり、落ち着いた雰囲気で学習ができる。駐車場についても文句はない。

塾内の環境 人数に合った教室での授業が行われており、また、レベルを合わせ授業をしてくれる。

入塾理由 自宅から送り迎えがしやすい。
集団学習をしてくれるから、です。

家庭でのサポート 塾への送迎を毎回やっている。塾から出題された宿題については積極的に家族が関わっている。

良いところや要望 授業料金がほかの塾から比べて、少し割安な感じで、落ち着いている。

総合評価 まだ入塾したばかりであり、良い点、悪い点はつけられないが、今のところ、良く面倒を見てくれているようだ。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やる気がないこには塾はやはり向かない。自分からやる!!くらいじゃないとだめ。

講師 先生が怖くないらしい。ただほったらかしてるだけかも。子供は喜んでいたがこっちからするとよくない。

カリキュラム あまり実感していない。良くなかったから。教材なんてどこも一緒らしいし。

塾の周りの環境 いいとも言えないし悪いとも言えない。とくになにもいえません。

入塾理由 みんなやってるから。周りの人に進められて。あと成績がよくないからくらいしかない。そんなに希望はなかった。

宿題 とくに出されなかったらしいが、ほんとうかは知りません。サボっていただけかもしれない。他の子はあったらしい。

良いところや要望 もっと指導してほしい。成績は伸びませんでした。良いところは自由なところ。制限されていない。

総合評価 塾はやはりお金がかかるだけ。その子の努力しだいだと思う。

料金 年間一括払いのため、月額で毎月とられるのと比較すると負担がおおきい。

講師 全て子供に任せているためエピソードはないが、親にもLINE等を送付してくれる

カリキュラム 内容や質もどの講座を受講するかによるが子どものレベルに合わせて提案されるので、レベルによっては希望通りにいかない

塾の周りの環境 同じ建物の中に、前橋市が運営する学習室もあり、書店も併設、駅から近くで環境としてはよいとおもう

塾内の環境 手狭である感じはするが、塾のタイプからすると必要十分なのかも知れない

定期テスト 定期テスト対策をしていたら受験対応が遅れると考える。
定期テストはほどほどで良いと考えるので対策は不要

宿題 しゅくだいはない。
予習を要する講座もあるらしいが本人に任せているため詳細は不明

家庭でのサポート さしたるサポートなどしていない

良いところや要望 駅からの近さ。
毎週ラインが親にも届くので様子がわかる。
登下校の連絡が親にもある

総合評価 内容は良いが一括納入する必要があるため負担感が強いと言わざるをえない

W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ

料金 分かりやすさは勿論だがイベントや面談があり、一人ひとりの対応がしっかりしている。金額は高いと思う部分があるが、プラスの部分もあるのでどちらとも言えない。

講師 明るくフレンドリーだが、しっかりした対応をしてくれているのでいい。担任もつき個別対応がありがたい。

カリキュラム テスト前には補習があったり、学校別に話を聞いてくれる。ワークが手頃な値段である。

塾の周りの環境 近くの駐車場は止められたとしても出るのに渋滞するが、少し離れた駐車場だとそれがなくスムーズ。スーパーが近くにあるが休み時間の利用か本人だけでは出来ないが、色々な背景を考えると仕方ない。

塾内の環境 講師の声が響きすぎる気もするが、どの席でも聞きやすい環境であった。

入塾理由 体験や夏季講習を受講し本人が行きたいと思ったため。分かりやすい説明が良かったようです。

定期テスト いつもの授業プラス延長や休日に特別対策講座もあり蹴り返し勉強の時間が取りやすい環境であった。

宿題 慌てる事もあったが、コツコツ進める大切さが身に付いたように感じられる。

家庭でのサポート 環境はあまり整えてあげられなかったが、工夫する手段を身に付けたり、場所を探し気分転換を兼ね外出していた。

良いところや要望 もう少し自宅から近い場所に逢って欲しかったが、本人的には合っていた様子

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのスケジュール変更がしやすく本人に任せられたのが良かった。プラスの講義の日程がよくわからなくなっていたので紙でのお知らせが大切だった。

総合評価 本人が気に入っていて、やる気が保てたり、前向きになっているのは塾のお陰もあり安心感があります。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 先生方もやさしく分かりやすく教えてくれていたため、不満はなく、金額的には不満はありませんでした。

講師 やさしく分かりやすく教えてくれていたのと、親身になってくれていたので、不満はございませんでした。

カリキュラム 子供が続けやすいように色々と工夫をされていたように思えます。子供が自ら進んで予習復習もするようになりました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、治安も悪くはなかったです。車での送迎もしやすく、非常に助かりました。夜道も明るいです。

塾内の環境 雑音はなく、空調も快適で、非常に集中して勉強のしやすい環境だったと子供から聞きました。

入塾理由 第一に自宅から塾までの距離が近く、送迎もしやすいため。ご近所からの評判も頗る良かったのも決め手になりました。

良いところや要望 もう通っていないので、特に要望はありませんが、連絡のやり取りを電話ではなく、ライン等でできるようになったらいいかなと思います。

総合評価 先生もやさしく熱心に教えてくれますし、何よりも子供が勉強を好きになったことが大きいです。予習復習をするようになったことは親として大変喜ばしかったです。

心水塾前橋北教室 の評判・口コミ

料金 もう少し夏期講習はやすいとうれしいです。
夏場エアコンがたまにさむいそうです。

講師 昔かよっていた兄弟のことを、はっきり覚えてくれていたのは感動的でした

カリキュラム よく面倒をみてくれます
とても丁寧です しっかり指導してくれている

塾の周りの環境 あかるいし、駐車場もとてもひろく、いいとおもいます。となりにおおきなスーパーがあって、かいものなどもできるので大変便利とおもいます。

塾内の環境 静かな場所でいい
駐車場がとてもひろい 子供たちが安全に通える

入塾理由 五教科あるから、兄弟がおせわになって、志望校に合格できた。家から交通のべんがいい。

定期テスト 自習室がいつも使える

良いところや要望 先生がとても熱心みなさんやさしいおもいやりがある

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べては安いと思う。講習代とかはオプションがあるから高くなる

講師 授業後も個人補習をしてくれ、丁寧に教えてくれる。自習室もあり、よいと思う

カリキュラム 一つ一つの教材が詳しくてよい。苦手なところも克服できる感じがある

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあり、近くにはスーパーなどあり待っている間も便利である。人通りも多いので、安心である

塾内の環境 外から授業風景が見えてたが、改善されている。自習室がもう少し席があってもよい

入塾理由 学習習慣をつける為と本人が見学に行って行きたいと言った為に決めました

定期テスト 定期テスト前は授業以外に補講がありプリント問題をたくさん用意してくれている

宿題 次の授業に間に合う量で、やる気を失わない課題がだされていると思う

良いところや要望 個人補講もしてくれるし、しっかり寄り添って見てくれてありがたい

総合評価 丁寧に教えてくれるし、わからない事を最後まできちんと教えてくれる

料金 他の塾に比べると、とても良心的な価格だと思う。夏期講習や特別講習などトータル的にみると、それなりの値段になるのかな?と思う。

講師 講師の方々も熱心な先生が多いと思う。なかにはあまりやる気のなさそうな感じの人もいた。

カリキュラム 教材、カリキュラムは個人的に気をつかってもらったが、やはり集団塾なので、それほど細かくはみてもらえない。

塾の周りの環境 立地は駅近なので、よいと思う。駐車場がないため、近くの駐車場の無料チケットがもらえるので、助かった。

塾内の環境 それほど、大きな建物ではないが、綺麗な感じはする。自習室も完備されていて、自由に使えるようだ。

入塾理由 不得意科目を指導してもらうために、入塾したが、それ以外の科目もみてもらうことになった。

定期テスト 定期テスト対策は、細かく聞いてくれて、対策をばっちりしてくれたので、よかったと思う。

宿題 宿題は特にはなく、自主的に勉強するようなので、復習をして欲しいと思った。

家庭でのサポート 基本、自転車で行っているが、遅い時間帯は送迎のサポートをしている。

良いところや要望 先生方か比較的早く帰ってしまい、当番の先生しかいないので、連絡がとりずらい。

総合評価 先生方の熱心な指導と、良心的な料金を考えると、おすすめできる塾であると思う。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 ほかの周辺の塾と比べてもそう高くは無いと思いました。ただ、オリジナル教材を勧められるのですが、その度に教材費がかかるので授業料以外にもそれなりに費用はかかると思いました。それでも特段高すぎるということは無いのではないかと。

講師 先生方は思っていたよりもよく生徒を見てくれていると感じました。また、フレンドリーで勉強を押し付けてくるようなことも無く、楽しそうに通っていました。授業中も話が面白いようで、送迎中に娘が話してくることもありました。

カリキュラム 過去問が充実していて、確実に点が伸びているのが実感できるのが良かったと思います。また、それらの過去問や問題プリントなどがいつでも手に取れるところに置いてあるので、自分のペースでできるのも良いと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通の便は悪くないと思います。ただ、裏路地から入らないといけないのでそこは少し不便かなと感じました。また、治安は悪くありませんが、終わる時間が遅い日もあったのでお迎えは必須かなと思います。

塾内の環境 清潔感はありますが、生徒が多いのもあってか教室が狭いです。トイレも休み時間は混みがちでした。雑音はまぁ窓側なら車の音が聞こえる場合もあるようですが気になるほどではありませんでした。

入塾理由 娘の友人が通っていて、見学に行ったところ、娘が気に入ったかので入塾することを決めました。

良いところや要望 良いところは先生方がフレンドリーで比較的話しかけやすいところです。要望としては校数を増やして通いやすくして欲しい、といった所でしょうか。

総合評価 娘は元から優秀な方でしたが、塾に入ってから如実に成績が伸びていました。自信もついたようで、通わせて良かったと思いました。

料金 コマ数に比例する形ですが、夏季講習・冬期講習はコマ数が増えるので、その分UPは仕方ないと思います。

講師 先生の男女比が半々くらいなので、偏りもなく子供はどの先生に対しても話しやすいし、質問しやすいと言っています。

カリキュラム 子供の実力に合わせてよく見てくれているなと感じます。定期テスト直前は振替や特別チケットを使用して授業を入れることができるのは助かりました。

塾の周りの環境 交通量が多い道路から1本入ったところにあるので、静かだし、送迎の際もスムーズです。時間や曜日によっては駐車場がいっぱいの時もあります。

塾内の環境 実際に入室していないので、教室の雰囲気はわかりません。個別指導なので、曜日や時間帯によって
人数のムラがあるようです。

入塾理由 振替制度がある
わからない問題に対して質問しやすい
子供にあっている

定期テスト テスト直前の日曜日自習室開放や振替授業・特別チケットを利用した授業を入れることができます。

宿題 宿題はほとんど出ないので、こちらから出すようにお願いしました。

良いところや要望 アプリがあるので、子供の入室退室時間がわかるのは便利です。振替制度や特別チケットでの授業も比較的こちらの意向を汲んで計画してくれます。先生の対応も丁寧で話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと アプリをもっと活用(コミュニケーションとか)してほしいです。

総合評価 受験に関してのリサーチは抜群です。かなり調査・分析しているので、学校の先生より相談しやすいと思います。若干、料金が高めなのは仕方がないとは思いますが、子供が楽しく通ってくれているので良かったと思います。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は頭が良くなると考えれば妥当な金額かなと思いました。もう少し安ければ良いかなと。

講師 講師によって内容の違いはありますが総評して良かったのではと思います。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みなどの講習は内容的確には良かったのではと思います。

塾の周りの環境 毎回送り迎えなどをしていたので周りを評価はまあ良いのではと思います。稀に子供の友人を乗せることもあるので方向は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室内、校内の環境は良かったのではと思います。夏休みはたまに冷えすぎてた日もあったようてます。

入塾理由 子供の友人が行ってるからお誘いを受け本人も塾に興味をあったので行かせました。

定期テスト 定期テスト対策は内容が的確とまではいきませんがそれなりの対策をしてくれたと思います。

宿題 量は学校の宿題とあわせてちょうど良い量だったみたいです。多くもなく少なくもないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどをしていました。夜遅くになった場合もありましたけど。

良いところや要望 講師によって内容の違いが出てしまうので内容に変化がなく同じだと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなど長期休みは学校の宿題以外で課題が出るので勉強量は良かったと思います。

総合評価 具体的にはとくにありませんが総評して良かったのではと思います。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 高校生の塾であれば大体平均的な金額だと思う。夏期講習などで追加料金がかかるがそれもさほど高いとは思わなかった。

講師 とても親身に相談に乗ってくれるし、質問をしてもすぐに応えてくれる。文理選択や科目選択の相談はとてもありがたかった。

カリキュラム 学校別の進度で授業をしてくれるし、テスト対策もしてくれたのでよかった。もう少し叱咤激励はしてもらいたかったが、当時まだ、高1だったので、その程度で満足はしていた。

塾の周りの環境 自力で行くことは難しいが、駐車場が広いので送り迎えも待機もしやすかった。夜遅くの迎えは隣の店舗が協力してくれて閉店時間なら停められたので便利だった。

塾内の環境 住宅街に近いので静か。教室も広く、自習室も確保されている。うちの子が怪我で階段が上がりづらい時は、授業をうちのこのためだけに1階に変更してくれた。

入塾理由 以前通っていた塾が合わず、以前から評判のあった塾に変えた。高校別のクラスもあったため。

定期テスト テスト対策はあったが、授業数がもう少しあればよかったかなと思う。

宿題 課題はあったと思うが、厳しかったわけではなさそうなので忙しくてできなくても大目に見てもらえていたと思う。

良いところや要望 子どもとのコミュニケーションはよく取ってもらえていた。親にはあまり連絡は来ないので、こちらから聞かないと分からないこともあったのは少し残念。

「群馬県前橋市」で絞り込みました