「群馬県」で絞り込みました

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 値段はあまり高いと感じない。授業のレベル、内容を考えると良い値段だと思う。受講教科を増やしたり、クラスの難易度があがると値段の変化はあり。

講師 教師が子供の相談に親身に寄り添う。良い先生しかいないと子供から聞く。

カリキュラム 基礎から応用まで幅ひろいレベルの問題に触れ、試験対策ができる。

塾の周りの環境 車の迎えが大変。車通りが多い場所なので送り迎えはかなり大変である。駅やデパートなど子供の塾帰りに買い物ついでで寄ることもあるため立地はとても良い。

塾内の環境 クラスないは外の騒音は聞こえず、子供は雷の音が聞こえないのがよいと言っていた。

入塾理由 レベルが高く、指導が的確と有名であり、子供が行きたいと自ら選んでくれたから。

定期テスト テスト2週間前から各教科の授業でテスト対策プリントを配布される。

良いところや要望 先生が子供を良く指導してくださる。褒めていただいたり、時には厳しいお言葉も子供にとって教師は向上心を上げる存在になっているらしい。

総合評価 子供の成績も伸び続け、塾が子供の向上心を上げるよい場所となっている。保護者の立場からみても教師の質も良く授業内容も良い。

料金 料金はうちの家庭には高く感じたが、一般的には平均的な金額だと思う。映像を見る受講なのでもっと安くなると良いと思う。

講師 映像授業なので有名な先生の受講が出来るが、対面と違い一方通行なところもあると感じた。

カリキュラム 東大特進で東大の専門の問題を解いてきた。担当の指導の先生の対応はまあ良かったと思う。

塾の周りの環境 車で送迎をしたが、雨の日に傘がいらないくらい駐車場も近く、混雑せずスムーズだった。駅からも近く、電車での利用も便利

塾内の環境 自習室は混雑する事もあったようだが、自由に使えて満足していたようだ。

入塾理由 東大を目指すのに、東大特進コースの特待を利用出来るとわかり、通う事にした。家から近くなのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。塾では
大学受験一色の受験勉強をしてきた。

宿題 宿題はなく、映像を見てテストを受けて進むという講座だと聞いている。

家庭でのサポート 学校から帰って夕食を済ませてから塾に車で送迎した。で完全送迎だった。説明会も夫婦で参加した。

良いところや要望 コロナ禍で、消毒や換気をよくしてくれると聞いた。空気清浄機も入れて対応は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、定期テストの時は自分でテスト対策に集中したり、スケジュールが組み立て安かったと聞いている。

総合評価 志望校に不合格だったので。模試は成績は良く、合格に近いと思っていたのに結果残念だった。

前橋進学館本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると料金は安いと思いますが、講習などでよく集金がありました。

講師 講師によって教え方に差があると感じます。上手な講師もいればあまりな講師もいらっしゃいます。

カリキュラム 学校の内容に沿って進めてくれました個人の目的に沿って進めてくれると思います。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので通いやすいと思います。治安も住宅街で良好だと思います。また商業施設のそばなので、便利だと思います。

塾内の環境 様々な大学や高校の過去問があり、掃除もされているのでいいと思います。

入塾理由 入会時に親切な説明をしていただいたため入塾をしました。
体験授業もしていただきました。

良いところや要望 料金が安いです。また毎日遅くまでやっているので、通わせやすいと思います。

総合評価 高校受験では親身に指導していただき、無事に合格させる事ができました。とても素晴らしいと思います。

進学会【群馬県】高崎本部 の評判・口コミ

料金 個別だったので妥当な金額なのかと。

講師 本人が分かりやすいと言っていた先生に見てもらうことができた。

カリキュラム 教材は出来具合によって二種類あった。希望を伝えると対策を検討してしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、ペデストリアンデッキから直通で行ける。屋根もあるので駅から通学の場合は雨が降っても濡れずに行ける。明るく遅くなっても人通りがあった。駐車スペースがないため送迎は路駐になる。

塾内の環境 ビル自体ご古いので教室内は古く感じる。また、狭いので煩雑な印象。

入塾理由 苦手な教科の底上げをするにあたり、夏期講習を受けてみた際に本人がとても分かりやすかったと満足していたため。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが希望していなかったため、他の授業をしてもらった。

宿題 量は普通で次の授業までには終わる。ただ感じ方には個人差があるかと思う。自分で進めても問題なかった。

良いところや要望 講習のスケジュールが出るのが遅い。初回現金払いの領収書がもらえない。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会の時など、資料準備等要領が悪い。それごそのまま授業にも影響しているのではと不安だったが問題なかった。

総合評価 授業がわかりやすいのか、子供が自分から勉強することが増えた。

料金 正直、料金については、額面だけを見ると高い気もしますが、塾に行くのを拒んでいた子供が、体験授業を通して通う決意をしてくれましたので、納得しています。
普通の塾も科目毎に値段が設定されていますので、金額はあまり変わらない気もします。

講師 若い先生でしたが、単元ごとに生徒が主体となって考え、対話を通して回答を導く指導方法で、子供も理解しやすかったようです。

カリキュラム 授業の後の演習で、勉強内容を定着するため、本人も納得するようです。トライ式AI教材や赤本なども活用できて、よいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため、帰宅する際、すぐに電車に乗れて便利です。また、塾までは、1階から直通のエレベーターしかないため、誘惑も少ないです。

塾内の環境 高校生しかいないため、勉強に集中できる環境です。入退室時に、親のスマホへ連絡が届くため、子供の帰宅時間の検討もつき、便利です。また、赤本や過去の問題集も整理されています。

良いところや要望 授業の後の演習で、勉強内容を定着させる方法は良いと思います。その後、自宅でも同じ内容を勉強し、その単元を確実なものとしています。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 熱心に授業をしてくれるので、見合った金額とも言えますが、安いとも言えないので、評価は3にしました。

講師 子どもが楽しく通っていたので、それが答えかなと思います。そこは良かったと思います。

カリキュラム 教材の冊子が多く、使えていないものが多かったので、どちらとも言えない、にしました。

塾の周りの環境 家からの距離などは送迎にちょうどよかったのですが、お迎えが集中する時間帯では、車の駐車スペースが足りず路上駐車になり、道路の妨げにならないように気を使いました

塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、消毒液を設置したり、教室もこまめに除菌していたと思います。

入塾理由 評判の良さと、車で送迎しやすい、通いやすい立地。
また、自分自身も通っていたことがあったため。

定期テスト 定期テスト対策はよくありましたが、土日にやっていたので、
土日にスポーツでクラブチームに入っていた息子は、なかなか参加することができなくて残念でした。
しかし、参加できなかった分のプリントなど、きちんと準備してくれました。

宿題 私の知る範囲では、宿題はなかったように思います。

家庭でのサポート 毎回の塾の送迎と、進路説明の講話に何度か参加しましたが、それくらいです。

良いところや要望 普段の授業もですが、特に受験生に対する先生たちの熱心さに、子どもたちもやる気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期になるととても熱心に指導してくれますが、それなりに代金も上がります。

総合評価 先生との相性の良し悪しもあると思いますが、時折アンケートをして、子どもの本音を聞くようで、向上心を感じました。

料金 どこの塾も同じだが最期の1年がべらぼうな金額になる。ごねると受講科目を減らして金額も減らせたらしい。

講師 子供のやる気があれば、講師に質問して勉強が捗るとは思う。子供のやる気があれば。

カリキュラム 自主学習形式なので、カリキュラムはあまり関係ないみたいでした。
進捗度合いが分かる様にして欲しかったですね

塾の周りの環境 家からは、近く送迎も楽だった気がしますがコンビニが近く一時的な栄養補給等に役立ちました。立地も静かで良かったとは思います

塾内の環境 塾内には入れなかったが、聞くところによると静かで集中は出来たらしい。

入塾理由 個人のやる気を重視した勉強法で子供に良かった点や駄目な点がありました。

定期テスト 自主学習形式なので、定期テスト等の対策は、本人がやらなければやらない。

宿題 自主学習形式なので、宿題等は無かったと思います。学校の宿題を持ち込みしてやっていた様です

家庭でのサポート 送迎をメインに、栄養補給等、バランスの取れた晩御飯を考えてました。

良いところや要望 自主学習形式なので無理せず、学習は出来たと思うが自由過ぎて学力向上が期待値以下だった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、少しカリキュラムや予定、進捗度合いを分かる様になると良い

料金 料金はこんなものなのかなと、思っていました。
ですが、夏期講習、春季講習、冬季講習では、テキスト代が別途かかり、負担が多く感じました。
成績はあがりませんでした。

講師 講師は塾長がとても親身になってくださり、時間や先生の好みまで子どもの意見を尊重してくれとても感謝しました。

カリキュラム 教材がとても高く、相談しながらでしたが、必要だと思ってしまい、購入もしました。
本人、全部できるわけもなく、結果もったいなかったと、おもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い教室で、駐車場も狭く、送迎するのに、ゆったりと待機できたり、待っている場所がなかったのが難点でした。

塾内の環境 部屋が狭く、個別ですが、ちょっとした仕切りで区切られてるだけなので、他の先生と生徒のやりとりで集中力が遮られることが考えられました。

入塾理由 勉強の習慣をみにつけてほしい。
じぶんに合ったペースですすめたい

定期テスト 定期テスト前は、範囲をよくみてくださり、提出物の進み具合も気にかけてくれました。

宿題 宿題は無理ない量だったと思いますが、学校の勉強や宿題がある中での塾の宿題はなかなか進みませんでした。

良いところや要望 塾長が親身になって、考えてくれ個人のペースを尊重してくれます。

総合評価 子どもにとって、親近感わく先生との授業はとてもよかったです。
ゆっくり理解するまで教えてくれる褒めてくれるいい塾です。

料金 やすいたかいはひとそれぞれだと思います。
今は何でも物価が上がっているため仕方ないと想われます。

講師 子供から聞いている話しでしかないが、基本親切で丁寧な指導をしてくれるみたいです。解らない所があると個別に時間を割いてくれる。

カリキュラム あくまでも私の主観だがもう少し基本の反復や練習問題の答え合わせなど丁寧に時間をかけてやってもらいたい。

塾の周りの環境 今は何処にいても危険がある時代なので時間にもよるが
親の送迎など注意が必要である。もともと治安があまり良くない地域だと聞いているので特に日が暮れてからは注意しなければいけません。

塾内の環境 環境や設備は問題ないと想われます。
雑音も全くないとまではいいきれないがどちらかとゆうと静かな方だと思います。

入塾理由 この地域ではここぐらいしか名前のある塾が無いためあまり選択肢はなかった。なんといっても子供本人が選んだので了承しました。

良いところや要望 難しい所だが親からみたらもう少し費用が安いどたすかります。あとはいち授業に教師が複数いるとか個別指導に近いと良い。

総合評価 総合的にはまぁまぁ良いと思います。結局勉強する本人の努力次第だと思うが、きっかけになるんではないでしょうか。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 お値段以上に先生方が熱心に教えてくださいました。成績が上がったことも含め満足です。

講師 先生方のお人柄がとてもよく、子ども一人ひとりをきちんとみて指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあわせたオリジナル教材をレベル別に作成してくださいました。

塾の周りの環境 通うのは大変でしたが、行って良かったです。車で送り迎えをしていたので電車等バス等の交通事情はわかりませんが、スムーズに予定通りに毎回送り迎えができました。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。騒音などもなく勉強に集中できたようです。

入塾理由 先生の人柄がよいとの評判があったのと、実際の見学で雰囲気が良かったために決めました。

良いところや要望 先生方のお人柄がいちばんかと思います。通うのが楽しみなようでおかげさまで成績もあがりました。

総合評価 志望校に入学することができたので大変満足です。きびしく成績をあげるところもありますが、やはりとちゅうで挫折してしまっては意味がないのでうちの子にはこちらが合っていました。

料金 料金は、普通だと思います。
テスト前にはテスト対策の勉強をしてくれるので助かります。

講師 わからない問題も、塾が終わった後教えてくれて、教え方も丁寧です。

カリキュラム 教材は特になく、毎回先生がプリントを出してくれるので教材費がかからなくて助かります。

塾の周りの環境 通っている高校から近いため学校帰りに塾によることができます。
また、近くに駅もあるので、行きやすいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
自習室はあるのですが、人がいっぱいで使えない時があります。

入塾理由 友達が入っていて話をきいたところ、先生たちがわかりやすく教えてくれるため決めました。

定期テスト 定期テストは、テストの範囲を中心に考えてくれるのでわかりやすいです。

良いところや要望 先生たちが予定が合わない時は変更してくれるので良いです。また、親身になって教えてくれます。

総合評価 子ども自身、集中して勉強することができ、環境もよく塾が好きだからです。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いですがもう少しお安くして頂ければと思います。

講師 受験まで時間がない中でケアレスミスがないよう、確実に点を取れるように指導して頂いています。

カリキュラム とにかく分からない問題を遡って教えてくれているようです。
分からない所はもう少し良く教えて欲しいです。
宿題が出ても分からない問題があったりして理解度が低そうです。

塾の周りの環境 駐車場も広く特に混雑することもなくて、ゆったりしている。
周りは少し暗く感じます。

塾内の環境 パーテーションで別れているようですが、隣の声などは聞こえるようですがあまり気にならないようです。

良いところや要望 12月になり受験も近くなってきたので指導の先生にはマスクをして欲しいと思います。

入塾後、体験でお世話になった先生も気にかけてくれているのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間によってどの先生になるかがわかりませんが、その事を子供は気にしていました。
子供は若い先生が良かったようですが年配の男の先生たったので毎回緊張しているようです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことはないが、この塾が特別安いと思ったことはない。

講師 娘に優しく接してくれて、わからない問題を居残りでマンツーマンで教えてもらったと聞いて、いい講師だと思った。

カリキュラム 授業内容は、学校での授業で分からなかった問題などを聞いて解説などもしてくれるという点がよかった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、送り迎えもしやすく、平坦で楽だし、治安がいいし、歩いて通うこともできる距離なのでとてもよい。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はあるが、集中が削がれるほどのものではないためよいと思う。

入塾理由 娘の友達が通っているし、立地がいいから娘も通いやすいと思ったから

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供を通わせていて安心できるのでよいとおもっている。

総合評価 立地がよく、講師の方々も優しく接してくれてる。月謝はやや高い?ためもう少し下げて貰いたいところだが環境がいいのでよしとしている。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金はとても安い金額でいい勉強ができたので
たかいとはおもはなかった

講師 塾の講師の方々とてもわかりやすく親身になって指導してくださったお陰で成長できた

カリキュラム プリントなどを用意してもらえたり授業内容もとてもわかりやすかった

塾の周りの環境 立地はいいとも悪いとも言えなかった
塾の送迎なので車が渋滞したこともあった。
でも、塾でそうならないような配慮がされてきていいと思った

塾内の環境 塾ではたまにトラックなどが通った時に
雑音が聞こえたりした。また校舎は整理整頓されていた

入塾理由 家から近いため通いやすく、学校のともだちも多くかよっていたからこの塾にした

良いところや要望 この塾では講師の方々はとても親身に教えていただきとても授業もわかりました

総合評価 毎年難関大学を輩出するなどして実績がありいいと思った
また、学校ごとにも対策していてとてもいいと思った

料金 地域の塾の料金から考えると、妥当かなと思います。上限の料金設定が設けられていました。

講師 全員が正社員だった為、熱心な講師が多かったように思います。熱血で元気な人が多かったイメージです。

カリキュラム 専用のテキストやプリント類などを使っての内容でした。当時は良かったのですが、結局志望校には合格できなかった。

塾の周りの環境 少し最寄駅から離れている為、夜間徒歩で帰るのは特に女子生徒は厳しいと思います。送迎している保護者が多かったです。

塾内の環境 繁華街からは離れている為、騒音などは問題ありませんでした。自習室も静かでした。

入塾理由 高校別のクラスとなっており、毎年の実績も悪くない為決めました

定期テスト 定期テスト対策はありました。時間外でも質問しやすい環境ではありました。

宿題 量はそれほど多くなく、取り組むには妥当な量だと思います。難易度もちょうど良かったです。

良いところや要望 事務員が講師とは別にいる為、所用での電話はスムーズでした。また、勧誘もそれほどしつこくありませんでした。

総合評価 集団での塾なので、一体感が強く皆で受験を乗り切ろうと言う雰囲気は良かったです。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

料金 料金は普通かと。夏季冬期講習のシステムはあまり好きでありません

講師 ちょくちょく先生が変わるのはいいとは思えません。そこだけ嫌です

カリキュラム 可もなく不可もなし
という感じです。特には不満はありません。

塾の周りの環境 駐車場がないのでとにかく停めにくいです。時間によっては道路にはみでるしそのせいで渋滞します。そこは嫌です

塾内の環境 古いのもあり特別綺麗なわけではないですが普通かなと思います。

入塾理由 本人がやりたがったから、いいなあと思ってかよいはじめました。

定期テスト テストは塾一斉にありました。特には復習とかはないのでなんとも。

宿題 先生によってバラバラだなと思いました。多い人はかなり多いとおも

家庭でのサポート 送迎とかがメインなので特にはないです。ちょくちょく面談があるのめんどくさい

良いところや要望 アプリで連絡しあうのでそこはすごくやりやすくていいなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときはアプリからだし連絡しやすくてそこはいいかなと思いました。

総合評価 駐車場問題がなければそこそこいいと思います。道路にはみでる渋滞はいかがなものかと

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 市内にある他の個別指導塾も比較しても相場だと思います。
集団塾に比べると少し高いです。

講師 苦手なところを中心に教えてもらえたこと。
休憩時間に大学生活の話とかしてもらえて、それが受験勉強のモチベーションにつながったみたいです。

カリキュラム 基本的な内容については塾独自のテキストを用いており、応用については市販の問題集をコピーして使っていた。

塾の周りの環境 館林駅から徒歩5分ほどで行けるため、電車通学をしていた子どもにとってはとても便利な立地だったと思います。

塾内の環境 各机ごとにパーテーションで仕切られていたので、集中できる環境ではあったと思う一方、小学生も同じ空間で勉強していることがあったため、雑音については気になるところであった。

入塾理由 進学実績
通いやすさ(駅からの距離)
個別指導なため、子どもの学力に合わせて教えてもらうことができる

良いところや要望 駅から近く、受講料も相場だと思うので、とりあえず塾に通わせたいのであれば良いかと思います。

総合評価 価格の割にはしっかりと教えてもらえたのかと思います。
立地もいいです。

TOP進学教室太田校 の評判・口コミ

料金 週に4日ほど授業があるのにも関わらずほかの塾と比べるととても安かった

講師 講師の方々の授業がわかりやすく、授業でも集中できるような配慮がされており良かった

カリキュラム 授業の内容はもちろんわかりやすく、教材なども無償で提供されて良かった

塾の周りの環境 407沿いにあったため非常に通いやすかった。
治安などもとても良かった。交通の便も自転車でも車でも行きやすかった

塾内の環境 塾は汚くてなく、書類なども整理されていて良かった
また、トラックなどの雑音も感じなかった

入塾理由 家から近く月謝も安かったたし、友達も多く通っていたから
また授業内容や教育が充実していると聞いたから。

良いところや要望 塾の講師の方々はやさしく、設備も整っていてとても良いとおもった
教材なども充実していて良かった

総合評価 塾の雰囲気もとてもよく、成績がすごく上がった
また、講師も徹底的に指導してくださるため
定着が早かった

料金 料金は高いです。
夏期講習も長い期間かける分、かなり金額がかかりました。
ですが、だらけることなく過ごせて良かったと思います。入塾時などに買ったものをフル活用、ノートも終わればすぐに新しいものをくれます。

講師 とにかく親身に話を聞いてくれます。
モチベーションのあげ方も上手な先生が多いようです。

カリキュラム とにかく細かく指導してくれます。
割高だとは思いますが、その分成果がかなり反映されています。

塾の周りの環境 駅前なので、車だと駐車場がなく通行している車に申し訳ないことが多々あった。ですが、高校生など電車通学している子にはかなり便利な立地です。

塾内の環境 少し狭さを感じますが、子供は気にしておりません。
ですが成績を公表しているので気になる人はやめた方がいいと思います。

入塾理由 個別指導の塾がいいと本人の希望があり、体験に行ったところ先生がよかったとのことで決めました。

定期テスト 朝の登校前にも塾を開けてくれて、しっかりテスト対策していたようです、

宿題 本人が文句を言わずにやっていて、特に負担だったりはないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎。お金を払う。面談が半年に一度くらいありました。
基本的には塾任せでした。

良いところや要望 特に不便さを感じることはありませんでしたが、急に授業が入ることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生についても合わない場合は変更可能なようです。

総合評価 塾長はとにかく親身に話を聞いてくれます。
ただ、料金は中3はかなり高いので覚悟が必要です。

適塾高崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額などがわからないが成績が、上がったことや自宅での学習方法などまで盛り込んで話してくれたから

講師 授業の質は先生によって違う部分はあるがわからないことを質問した時に授業終了後にも時間を割いてくださることが嬉しい。

カリキュラム 学校の進度よりも少し先を教えてくださるので予習して学校で復習できる仕組みが良い

塾の周りの環境 市街地でもあり群馬の中ではかなり交通の弁がよく電車、車共に行きやすい。治安も悪くなく安心して通わせることができると思います。

塾内の環境 机や塾の中はしっかり、整理整頓されている。うるさい生徒などは注意するので騒がしくなることもない。

入塾理由 口コミや知り合いが通っていたことで誠実な対応の話を聞いていたから選びました

良いところや要望 子供の成績や性格に合わせての指導をしてくれるので一律で勝手に進んでついていけないということがない。

総合評価 先生自身の体験も話してくれたり悩み相談にも乗ってくれるので親身の指導をしてくれる

「群馬県」で絞り込みました