「群馬県」で絞り込みました

料金 敷金礼金もなく、初期費用が授業料だけで済んだのでとても安かった

講師 ラフな雰囲気で気楽に授業を受けられる環境で、先生のくせがそこまで強くない

カリキュラム プリント授業がメインだが、基礎中の基礎は身につくことができるが、そこまで学力は上がらない

塾の周りの環境 スーパーや、コンビニといった施設の近くで、駅からもやや近く、通いやすい環境が整っていたと思う、寄り道もしやすい環境だったと思う

塾内の環境 幹線道路のそばなのでそこそこ、交通量があり、そこが唯一うるさいと思った。

入塾理由 自宅から近かったこと、通塾日が安かったこと、立地が良かったこと

良いところや要望 先生の雰囲気が良く、生徒との距離が近いため気楽に通えるところ

総合評価 人間関係も良かったし、勉学のみでなくコミュニケーション能力も養える教室

料金 高いけど
それなりの対応があるので
無料で自習室がつかえるのでありがたいです、

講師 学校の先生よりは話しやすい
説明がわからないが、恥ずかしくてもう一度聞けない。それは自分が悪いとはわかっている。

カリキュラム 冬の講習もあり点数アップに期待できそう。
自習室へ行くようになり、勉強する時間が増えた。

塾の周りの環境 不安はない。
夜帰りが遅いが近くの友達と自転車で帰るので大丈夫。明かりもあるし。

塾内の環境 うるさくしてしまっても、生徒同士で注意しているし、暖房もあり、勉強しやすい

良いところや要望 もっと早くから通えば良かった。
入学金とワーク代もあると思いドキドキでしたが、受講代だけでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと たまたま友達もいたので一緒に目標へ向かって頑張れそうです。
他の教科も冬季講習では学びたいです。

料金 月の授業料は、そんなに高くはないと思いますが、講習会は別料金でそちらは、高いかなぁと思った。

講師 教科によって担当の先生が変わり、人によって理解度が違うかなと思ったので

カリキュラム テキストは、高いかなと思いましたが、持っている物などで対応してくれたこともあるので

塾の周りの環境 駐車場が少なかったが、コンビニやスーパーなどの駐車場に停められた。送っていった時に買い物などができた。

塾内の環境 建物が生活道路に面していたので、車の音はけっこうしていたと思う。

入塾理由 チラシをもらい、体験授業を受けてみて、気にいったようだったため。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を中心にしてくれた。得点がとれるところも重点的にしてくれていたように思う。

宿題 宿題は出ていたが、子どもがやっていかないことが多かった。次までに終わらないこともあった。

家庭でのサポート 送り迎えや面談には必ず行っていた。休んだ分の振り替えをよくしてもらっていた。

良いところや要望 部活などで急に休みなどをしても早めに連絡をすれば振り替えをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 一時期、塾長が変わるのが早かった。1年ごとなのが、二人続いたのには、びっくりした。

総合評価 長い間、子どもが通い続けた。お金はかかったが、高校入試も大学入試も無事に終えることができた。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 妥当であると感じる。
長期休みや受験対策などで追加でコンビニ支払いになるのでそこは負担が大きいと感じる。

講師 授業終わりにこういうことをやりましたと説明してくださる。
講師は多いのでしょうが、的確にコメントをくださりありがたい。

カリキュラム 定期テストもあり、力試しや実力の程度が評価されやすい。
テキストも家でも使えるものなので、予習復習ができる

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えには適している。
家からも近いので負担にはならない。
ただ周りに民家が多く、駐車時にエンジンを切らなければならないのが冬はつらい

塾内の環境 自習スペースも作られており、適切な間隔で勉強できていると思う

入塾理由 普段の学習の基礎を身につけたかった。個別指導のため、理解度に合わせて対応いただけるところに利点を感じ決めました。

定期テスト 定期テストに合わせて授業をしてくれている様子。
テストの振り替えりもやってくれているようです

宿題 宿題を出してくれるので家での自己学習にも繋げられると思う。

家庭でのサポート 定期的な面談があったり、疑問などはメールでやり取りができるので良い

良いところや要望 講師陣がとても褒めてくれるのでやる気を出させてくれる印象がある

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席も連絡が電話をするとコールセンターにつながってしまうため、連絡が取りづらい

総合評価 息子には適して塾であると感じた。
同じ学校に友人も複数通っており切磋琢磨できると思う

進学塾みらい大類校 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いけど、他に高い塾もたくさんあるからなんともいえません。

塾の周りの環境 住宅の所にあるので、授業を受けるには静かで良いとおもいますが、駐車場があまりないので、お迎えの時に困ります。

入塾理由 仲の良いおともだちが先に、入塾していました。
その友達の紹介

定期テスト 対策はありましたが、子供が苦手を補う為にやりたかった教科とは違うことをさせられたと言うのは聞きました。
そしてテストであまり役にはたたなかったようです。

家庭でのサポート 帰宅してから時間までに軽くでも食事をさせてから送っていきます。

総合評価 通い始めて数ヶ月でテストが2回ありましたが、結果がついてこれずです。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いとはおもいますが、学力が身につくのでいいかなと

塾内の環境 思ったよりかは狭かったけど個別だし妥当なのかなとおもいました

入塾理由 個別なので苦手教科も克服できると思った。
値段は高いけど無料キャンペーンあった

良いところや要望 個別指導ということでマンツーマンで向き合えたところが評価です

料金 負担は大きかったですが、苦手な勉強の学習方法などを教えていただけたことがよかったです。

講師 子供に合わせて教えていただけて、理解が深まったようです。学習方法なども教えていただきました。

カリキュラム 子供のやる気が、あがりました。成績にも表れたので、子供のモチベーションも上がりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいところです。駐車場もあるので待っていることもできます。向かいにスーパーがあります。

塾内の環境 もとお店の,店舗だったので、音が響いていたようです。自習スペースもありました。

入塾理由 基礎学力の向上と高校入学に備えてマンツーマンで対応していただけたことが決め手になりました。

定期テスト テスト前はテスト範囲の内容にに応じて対策をしていただきました。

宿題 量はこなせる量でした。難易度は子供に合わせてくれていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや冬季講習の説明、三者面談に参加しました。自宅では勉強できるように静かな状況を作るようにしました

良いところや要望 マンツーマンで個別に対応してくれるところがとても、よいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も話しかけやすく、相談がしやすい環境を整えてくださっていました

総合評価 こどもがやる気を出して通ってくれていました。学習方法を教えていただけたことがよかったです。

やる気塾本校 の評判・口コミ

料金 教材内容が薄い割には少し高いかなと思います。
拝見させていただいたところ一つ一つの問題が少ないように感じました。

講師 当人が、優しくて話しやすい講師の方がいて楽しかったと話していました。

カリキュラム 個別指導で身についている感覚があったそうです。
学校でのテストでも少しずつ点数が取れるようになり喜んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近い位置にあり当人自身で家と塾を行き来できる距離にあったことは良かったと思います。
自動販売機などもついており、喉が渇いた時に一息つけて長い時間塾で自習しやすい環境も整っていたそうです。

塾内の環境 特に目立った雑音などはなかったそうです。静かな場所にあり集中しやすかったと思います。

入塾理由 他の塾では大人数での授業が多く当人が集中できずにいましたが、少人数の授業があるということで、集中して学習できるのではないかと考えました。

良いところや要望 講師の方が優しく接してくれることはとてもありがたいです。勉強だけでなく私には気づかなかった友人関係で悩んでいることも相談できたそうでかなり助かりました。

総合評価 個別指導で講師の方が1対1で教えてくださり、進路の相談や学校の授業でわからないところの復習、これからの授業の予習などを話しやすい空間が確保されている事はとても良いことだと思います。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけど、塾の授業料的には適切な金額だったのかと思います。

講師 担当の先生の問題の説明の仕方が上手だと言ってました。授業もわかりやすかったようです。

カリキュラム 教材は高校受験の高校のレベルに合った教材で、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 塾の場所が住宅地に近く、家から車で通塾する方が多い為、駐車場が足りずに車を止める場所が無かった為、不便でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、確実な合格を目指して勉強する為に通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手教科を中心に教えてくれました。

宿題 宿題は出ていましたが、プリント数枚程度でしたが、学校の宿題もあったので、両方ともやるのは大変だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での面談など、必要最低限のサポートをしていました。

良いところや要望 教室のドアが常に空いていたようで、クラスによっては騒がしい子もいたみたいでうるさい時があったようです。

総合評価 目的の高校に入学出来たので、金額は高かったですが、良かったと思います。

料金 自習室がしっかりと管理されているので、授業がないときも利用しやすい

講師 自習室に子供がいる際に、疑問に答えてくれるなどしてくれている。

塾の周りの環境 家から近いことから環境が良いと思う。コンビニが近くにあるので、何かあった際はすぐにコンビニに行ける。

塾内の環境 それなりに環境が整備されているので子供が通うことをくにしていない。

入塾理由 子どもの交友関係から行きたいところを子供が選んで行き始めた。

定期テスト 対策はしてくれているが、子供の成績につい目よくわからないです

家庭でのサポート 特にサポートすることはなく、帰ってきたらすぐご飯が食べられようにするくらい

総合評価 子供が行くことを嫌がらないからいい塾なのではないかと思っている

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 テキストを買うときに、たくさんお金がかかる。月々の塾費用はあまり高くはない。

講師 先生の質が良いためわかりやすい。それぞれの教科に特化している先生方。

カリキュラム 受験までのどういった受講をしていくのかきちんと説明してくださり、それに沿った学習ができた。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学してたこともあり通いやすかった。学校終わりに気軽に通うことができた。

塾内の環境 駅から近いので、夏祭りも塾付近で開催されることが多く、夏祭りがある日はとてもうるさい。

入塾理由 駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで受講できること。

良いところや要望 良いところは駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで通えること。

総合評価 先生も質問に真摯に答えてくださる。
高崎駅付近のため、ハイレベルの先生などがいて頼りになる。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金については一般的な価格だと思いました。周囲の塾に比べても、中間くらいだったと思います。

講師 子どもがそんなに積極的ではなかったのですが、自ら分からない点を確認するなど、講師とのコミュニケーションは取りやすかったと思います。

カリキュラム 子どもが教材について特に不満を言っていませんでしたので、大丈夫だったと思います。

塾の周りの環境 通学していた高校からも近く、自転車で通える範囲で許容範囲でした。市街地にあったため、交通量は多いです。

塾内の環境 外から教室内を見た感じでは、平均的な教室に感じました。生徒数は多かったです。

入塾理由 高校の授業についていくためと、大学受験に向けて学力向上をアップするため。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。市街地にあったため、駐車場がそれほど多くなく、終了時刻には渋滞になることも。

良いところや要望 毎年、新聞広告で合格者が発表されてますが、難関大学に受かる子も多かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね問題はなかったと思います。子どもからも特に不満は聞きませんでした。

東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。このアンケート、とにかく回答を記述式にするのはやめた方がいいと思いますます。

講師 衛星のリモートで有名塾講師の授業が受けられるのが最大のメリットです。

カリキュラム 時間の融通が利き、本人もマイペースで通えるので続けるのに抵抗がないようです。

塾の周りの環境 立地が駅前のため、治安のメリットデメリット両面ありますが、メリットのほうが大きいと思います。

入塾理由 大学受験するにあたり塾を検討して、本人の学習スタイルにマッチしていたため。

家庭でのサポート 雨の日や、夜遅めの時期の通塾の時には家内が車で送り迎えしています。

良いところや要望 今の内容で不満がないので継続して通えています。

総合評価 問題ないので継続して通えてます

料金 成績の上がり方から考えると妥当だったと思います
ただ夏期講習等の予定がなかなか合わなかったのが残念でした

講師 先生のレベルがかなり偏りがあるので
良い先生はなかなか希望通りにならなかったのでそれが残念でした

カリキュラム 教材は少し高い感じでしたが
成績が上がったのでうちの子には合っていたのかもしれません

塾の周りの環境 家から少し離れていたし
駐車場も狭いので近くの別の駐車場に止める事が多かったです
なので雨の日等が大変でした

塾内の環境 夏場は暑く冬場はとても寒かった様です
座る席によってはとても酷かった様です

入塾理由 苦手な教科を集中して勉強する為に
本人に合っていると思った為に選びました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
講師は苦手な所や出題されそうな所を対策してくれたようです

宿題 量は適量でした、難易度も本人に合ってた様です
復習すらのに丁度良かったみたいです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な面談や夏期講習等の申込み等に参加しました

良いところや要望 面談の日程や夏期講習の予定等希望日と違う日で組まれたり等で
組み直し等が必要でした

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調不良等で休んだ時は
変更時講師が変わってしまったり
当日休みだと変わりの授業がなかったりしました

総合評価 集団授業等が苦手だったり
授業中の質問等が苦手な子には良かったと思います

料金 何コマ受講しても定額制だったので良かったが、季節ごとの追加があった。

カリキュラム 高校ごとにクラス編成されていた点は良かった。教材などは他塾と比較できないが普通だったと思う。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していたが、駐車場が極めて少なく、いつも困っていた。塾の職員が交通整理をしていたが、不便だった。近所にも迷惑かかってた。

入塾理由 高校受験の対策で通っていた塾と同じ系列の塾だったから、続けて通った。

定期テスト テスト時期には、季節授業(追加料金)があったが、それなりに役立った。

宿題 普通にこなせる程度の課題だった。内容についてはあまり記憶にない。

家庭でのサポート 自家用車で送迎していた。距離が長く、遅い時間の送迎だったので負担だった。

良いところや要望 良いところは特にない。物理的に厳しいと想うが、もう少し駐車場を用意して欲しい。

総合評価 全体的には価格に見合った塾だと思うが、一部の講師は、うるさくしている生徒に注意できない人もいたのが残念だった。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は思ったよりお手ごろだと感じています。定期テスト対策については、費用はかかりません。

講師 利用期間が短く、講師の質を評価するための情報が足りません。生徒を楽しませながら学習を進めていくようですので、そのような雰囲気が合うなら良いのかもしれません。

カリキュラム 使いやすい教材を準備してくれますが、活用方法を指導するとなお良いと思います。子供を見ていると活用しきれていないように思えます。

塾の周りの環境 近くに駐車場が確保されているので、便利です。送迎ラッシュの際は少し危険を感じますが、これはどこでも同様かとおもいます。送迎ラッシュ時は塾の方々が交通整理をするなど、色々と努力されています。

塾内の環境 あまり教室に立ち入る機会がないため、評価できません。子供は、環境や設備について不満を言っていることはありません。

入塾理由 知り合いの子供が利用していて、楽しく学べている様子だったので、利用を決めました。実際に楽しく学べているようです。

定期テスト 定期テスト対策はあります。学校別、教科別の対策があります。各学校の教員の出題傾向など分析しているようです。

宿題 宿題はありますが、できなくて困ることはないようです。量もどれほど多くないように感じます。もう少し、量を多くして、繰り返し問題を解く経験をさせて欲しいです。

良いところや要望 勉強が嫌いになってしまった子供を上手く導いていて、とても助かっています。定期的に担当講師とも意見交換ができますし、色々な相談ができて頼もしいです。

総合評価 利用期間が短く、まだ成果も出ていないため評価はできません。ただ、講師の皆さんの対応は良いと思います。

料金 高学歴な先生方にとてもよい授業をしてもらっていたそうなので、そこまで高いとは思いませんでした。息子もすごく楽しそうだったのでよかったです。

講師 頭の良い大学卒、またはわかりやすい勉強法や家で出来る勉強法などを教えてもらったそうで、普段やらなかった家での勉強もするようになりました。

カリキュラム 教材は基本学校のものを持ってくるようになっていたので教材等はわからないです。息子が学校で習うよりも前に塾でやっておきたいと申し出たところ、快くOKしてくれたそうなので良かったと思います。

塾の周りの環境 家から塾が近かったので自転車で通っていました。無駄な交通費もかからなかったので良かったと思います。周りも街灯が多く明るいので夜遅くの授業、自習室の使用もあまり心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室が静かで、生徒の質も良いみたいなので勉強に集中することができたそうです。また参考書なども多くあるみたいなので分からない所があれば自分で調べることもできるそうです。

入塾理由 個別指導塾というところ、また高学歴の先生方が教えてくださるということで、息子の学力もアップするかなと思いました。

良いところや要望 何より高学歴の先生方に教えてもらうという点がいいと思いました。また室長の方もとても優しい人で授業の時間割などを細かく教えてくださったので私も助かりました。

総合評価 高学歴の先生方なのでとても良いと思います。ただ学校の教材を持ってこいと言われるので他の問題をもっと解きたい、という人はあまり向いていないかもしれません。

超数学館MATCH本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などは別料金なので負担は大きいですが、個別授業で週二回なので月謝については妥当な料金なのかと思います。

講師 うちの息子の教えていただいてる講師の方はわかりやすく説明してくれて、授業も楽しいようです。

カリキュラム とにかく苦手なところをしっかりと見てくれるようですし、季節講習も負担にならない程度に入れてくれるので子供達は満足しているようです。

塾の周りの環境 基本的には送迎になりますが、授業時間の変更等で送迎できなくても自宅と学校の間に塾があるので学校帰りに寄って来れたりできるのがすごく便利です。

塾内の環境 大きな教室ではなかったですが、こじんまりとした環境の方が合うようです。

入塾理由 受験をするにあたり、成績の悪かった数学、英語のみを習いたく、入塾させました。個別というところも本人の希望だったので体験後すぐに決めました。

定期テスト 定期テストに合わせ、授業日程や時間を変更してくれたり、わからないところは時間を過ぎても説明してくれたようです

宿題 宿題については特に多いとか難しいということは聞いたことがないです。

良いところや要望 体調不良でお休みしてもすぐに振替を入れてくれますし、定期テスト前には授業日程の変更などをしてくれるのでとてもありがたいです。

総合評価 息子にはとても合ってると思います。アットホームな感じらしいので、塾に対して苦痛を感じたことはないと言っていました。

料金 ほかの塾に行かせたこと語ないので平均値を知りませんが、相応なのではと想います

講師 対応や愛想がよくとてもいいイメージでした。説明も分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 子どもに合っていていいと思いました。やりやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 家からわりと近くにあったので行きやすかった。立地も悪くないと思います。そんなに暗すぎるわけでもなくでした。

塾内の環境 あまり頻繁には行っていませんが、特に気になるようなところはなかった。

入塾理由 周りの方々が通っており、いいよとおすすめしていただいたのもあり通わせておりました。

良いところや要望 先生の対応や環境など平均的に整っておりいいかと思います

総合評価 平均以上には良かったと思います。悪いところはあまり思いつきはしなかったです

料金 料金は個別だし高いと思います。
他の塾がどうなのか分かりませんが、半年に1回光熱費なども請求されます。
夏期講習や冬期講習はコマ数に応じてなので、有難いです。

講師 先生が多いので、年齢が近い分仲良くもなれたみたいで嫌がることなく通えてます。
帰る時は入口まで送ってくれ、最後に一言かけてくれるのはいいなと思いました。

カリキュラム 家で見れるようにと、動画配信もしてるみたいですが見てる暇がありません。本の教材や宿題をやるのが精一杯な感じです。

塾の周りの環境 近くに小学校や大学、住宅地なので治安は悪くないと思います。ただ塾の駐車場がせまいのでもう少し広くならないかなと思ってます。

塾内の環境 入会当時と比べ生徒の数も増えたようですが、先生たちが工夫してくれ、まだ1対1で授業できている時もあるようです。
自習室も満席になること無く使えています。

入塾理由 個別塾を探していて、たまたま家の近所に出来たのと、キャンペーンで入会金が無料だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策もコマ数に応じて有料でありました。
うちは申し込みしませんでしたが、自習室が使えるのでそちらを利用しました。空いてる先生が教えてくれたりするのでありがたいです。

宿題 宿題は毎回出ているようです。
次の授業までに終わる量ですが、毎日コツコツやるのが難しい時もあるようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的に行われる面談に参加しました。
塾のない日の自習も行かせてます。

良いところや要望 ごく稀に行われている実力テストの為に早めに来てくだいというアナウンスが当日に来たりします。いつもより早く来てくださいと言われても、仕事をしているので時間のやりくりが大変でした、

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時の予定の変更は可能でしたが、講師が変わってしまうので子供のやる気が少し下がってしまいました。

総合評価 子供に合った個別塾で、習っている科目は点数を上げることが出来てありがたいと思ってます。
これからもお世話になります。

「群馬県」で絞り込みました