群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

料金良い 授業料は他の塾と比べ比較的安価であるため助かっている。テキスト代も一年分の料金で安価。

講師良い 講師が非常に熱意があるためたのもしいが、講師のやる気がどこまで子どもたちに伝わっているかわからない

カリキュラム良い カリキュラムは志望する学校に合わせたものではないため、現在他の塾に変更するか検討中

塾の周りの環境普通 自宅からの距離が遠く送迎が大変なところがある。もう少し自宅からの距離が近い方がいい。

塾内の環境普通 塾の施設は比較的新しいため、清潔なイメージがある。特に不満はない。

良いところや要望 講師が熱血で頼もしく、授業料、テキスト代が安価であるため非常に助かっています。

個別指導 スクールIE中居校の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高めであった。夏休みや冬休みの講習もやや高かった。

講師普通 保護者との通信欄に学習の状況が記載されていてたいへん参考になった。

カリキュラム良い 教科書に準拠した教材で、学習のポイントもわかりやすくまとめられていた。

塾の周りの環境良い 幹線道路に面していて車での送迎に便利であった。静かな環境の中にあった。

塾内の環境良い 新しくきれいな部屋で個人の学習スペースもあり快適な環境であった。

良いところや要望 基礎学習の習得に適していた。また、定期的に保護者との面談がありよかった。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

W早稲田ゼミ高崎西校の評判・口コミ

料金良い これだけみてもらっているのに、低料金だと思う!!教材も充実している!

講師良い 全ての先生がとても熱心ですやる気があまりないうちの子の、やる気スイッチを押してくれると信じています。

カリキュラム良い レベル別にクラス分けがされているが、下のクラスだからといって、手を抜いているわけではないと感じている

塾の周りの環境普通 駅に近いのがいいところなのだが、交通渋滞と駐車スペースが悪いのが問題点だと思う

塾内の環境良い 塾内の環境はとてもよい、室内は綺麗で、雑音も感じないと思う。

良いところや要望 家では、机に向かってくれる時間がすくないので、塾に行けば少なからず勉強をする機会に触れると考えている

その他 特にないがそれぞれの先生が、個性があり、子供たちが退屈しない、興味が持てるように授業を進めてくれてると思う

東振ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 同じように塾に通わせてるお母さん達から話を聞くと、夏期講習などで給料一ヶ月分ほどなくなってしまうと聞いていたので、それに比べたら家計に無理のない金額だったので助かりました。

講師良い 先生との距離が近すぎたのか、フレンドリーすぎたのか、子供達が友達感覚で接してしまっていたのでナメられてる感じがありました。

カリキュラム良い 定期テスト対策や英検漢検を塾で受けさせてもらって助かりました

塾の周りの環境普通 駐車場がなく、スーパーマーケットの駐車場に勝手に停めさせてもらっての送迎だったのでいつかスーパーの店員さんに怒られるのでは…とビクビクしてました。子供が自転車で通う分には、大通りに面しているので安心感があります。

塾内の環境悪い 塾内は整理整頓されていたと思いますが、それよりも建物がかなり古く、突風でトタン屋根の一部が剥がれかけて今にも飛んでいきそうでした。

良いところや要望 建物を新しく、とまでは言いませんがきちんと補修をしていただきたいです。同じ学校、同じ地域の子が多く通っていたので緊張せず初日からスムーズに行けたので良かったです。

ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室の評判・口コミ

料金良い 教科書など新たなものにならなければ料金は一科目で、と料金は分かりやすいと思います?

講師普通 ずっと気が合う同じ先生が教えてくれているので苦手な部分もわかってとてもよいと思います。

カリキュラム普通 授業で、わからないところやテストで解けなかったりわからなかったてころを徹底的にやってくれる

塾の周りの環境良い 家の近くでコンビニも近くにあるので便利、駐車場もたくさんあるのでいいと思います。

塾内の環境良い 環境に問題なく勉強するのにはいい雰囲気だと思います。 席もたくさんあります

良いところや要望 数ヵ月に1回の面談ながあり、子供の情報やいろんなことを相談できます

その他 苦手意識がなくなってきて、楽しく勉強をやっていたり、英語は生活していても出てくる状態です

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

講師良い 先生はみなさん熱心ですが、体育会系なのか、声が大きすぎるようです。

カリキュラム普通 新学期が始まって3週目に入塾したので、他の生徒より出遅れてしまっていた。授業内容は学校よりも先に進んでいたので、初日だけでもサポートをもう少ししてほしかった。

塾内の環境普通 塾内の環境は、子供に聞いた限りでは、可もなく不可もないようです。

その他 英語があまり好きではなかったのですが、英語が楽しいと思うようになり、好きになってくれました。それたけでも塾へ行かせた意義があるかと思います。

W早稲田ゼミ高崎西校の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業の他にいろいろな期間講習があったりするので負担がありました。

講師悪い 大変わかりやすく親切丁寧に教えてください。先生とも仲良くできて感謝です。

カリキュラム悪い 学力に応じたカリキュラムにより、志望校を目指して合格することができました。

塾の周りの環境悪い 塾は駅の近くで歩いていけました。コンビニは近くにありました。

塾内の環境悪い 自習室があり、静かな環境の中で勉強に集中することができました。

良いところや要望 入試対策として独自に出題傾向を予想し定期的に試験がありました。

学校種別:公立高専

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

料金普通 どうしても冬季講習などの負担が発生しました。負担はおおきかったです。

講師良い 指導方法が丁寧で親身になって取り組んでくれました。状況報告もこまめにしてくれました。

カリキュラム良い 志望校に応じたカリキュラムだったのでわかりやすかった。無事志望校に合格しました。

塾の周りの環境良い 駅前なので交通のべんがよくコンビニも近くにありました。治安は良好てす、

塾内の環境良い 自習室があり、特に不満はありませんでした。生活感もあり集中できたと思います。

良いところや要望 講師が熱心に取り組んでくれました。入試情報も色々ありました。

中高瀬進学教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金を言い出したらキリがないかなと。安い方が良いけど仕方ないかな!

講師普通 熱心に親身になって指導してくれた。良きアドバイスをいただいた。

カリキュラム普通 いろいろとその子に合った勉強スタイルを親切に教えてくれたりしました。

塾の周りの環境普通 交通の便が悪かったので、毎回送迎しなければならないのが大変でした。

塾内の環境普通 特に問題はないかと思います。雑音も入っていないし、問題ないかと…

良いところや要望 分かるまで丁寧に教えてもらえるので助かる。その子に合った指導してくれる。

その他 大手ではなくても、真剣に子供の事を考えてくれる素晴らしい塾である。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

個別指導の明光義塾ベスタ大泉教室の評判・口コミ

料金普通 料金は内容、設備等を考えると適当であると思いますが、払う側からするともう少し安いほうが良い。

講師悪い 教師の方がとても経験豊富なベテランのかたで、今までいろいろな子供を教えて来たので、その子に応じた教え方をしてくれる。

カリキュラム普通 それぞれの、子供の能力に応じたテキストをわかりやすく伝えていたから。

塾の周りの環境良い とてもわかりやすい場所にあり、駐車場もたくさんあり、通いやすい。

塾内の環境良い 教室は明るくきれい、また防音対策もしているので、静かな環境で落ち着いて勉強出来る。

良いところや要望 たいへんなのは理解できますが、休日に応じた授業をやってもらいたいです。

その他 知識を教えることより、勉強の楽しさを教えることに、重きをおいて欲しいと思います。

補習

No.1ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 他が分からないので比べられませんが、多分良心的だと思います。

講師普通 よく分かりませんが、本人は嫌がらず行っていたので良かったのではないかと思います。

カリキュラム普通 よく分かりませんが、手作り教材などで良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境良い 自宅からも割と近く道も混まないので送迎するのには良かったと思います。

塾内の環境普通 教室内に入ったことがないので全く分からなく答えることが出来ません。

良いところや要望 多分料金が他の塾より安いと思うので、毎月のことを考えると助かります。

ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室の評判・口コミ

料金悪い 塾の利用料金は、以前の大人数で受けていた時よりも、上がっているものの仕方ないと思う。

講師普通 個別指導で2人に対して1人の先生に戸惑っていたけれど、逆に以前通っていた塾のように大人数ではないので、分からないことを聞きやすい、と言っている。

カリキュラム良い カリキュラムは、ある程度決まってはいるものの自由に変えられるので、自分に合ったカリキュラムを組むことができる。

塾の周りの環境良い 以前、通っていた塾には、車で20分かかったが、今度は、近いことから自転車でも行くことが可能になって良い。

塾内の環境普通 自習室もあり、静かな環境で集中して勉強することができる、と言っている。

良いところや要望 塾の時間をできれば、週に2回90分とするのではなく、人間の集中力から考えて45分を2回に分けてほしい。

その他 塾の駐車場が狭いことから、万が一、自転車で事故に遭うかも、と心配になってしまう。

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

料金普通 料金は、他の塾と比べて同じくらいなので、特に問題に思わない。

講師普通 特に今のところ、まだ、小学校5年のため、先生のいい、悪いが判断できない。

カリキュラム普通 まだ、今のところ、カリキュラムを組まれているものをひたすらこなしているだけで、分からない。

塾の周りの環境普通 塾まで、車で20分かかり遠かったので、今後は、変更する予定。

塾内の環境普通 子供の人数が多過ぎて、自習室が使えない時もあるらしいが、仕方ないと思う。

良いところや要望 特に塾までの距離が遠いだけで、あとは何ら問題ないと思う。改善すべき点はない。

その他 塾の送り迎えで、交通渋滞が発生してしまうのが、一般の方の迷惑かな、と思った。

W早稲田ゼミ木崎校の評判・口コミ

料金良い 講習などは、良心的な価格だし科目数と、時間を他と比べるとかなり安い

講師普通 生徒一人一人の身になっているし、熱意が伝わってくるので子供達も頑張っていると思う

カリキュラム普通 テスト勉強や、夏季冬季講習など勉強に集中出来る環境があるし、テスト勉強の時などは、居残り勉強も出来るので助かっている

塾の周りの環境普通 交通の便は、近くに駅があるし大通りから少し入った住宅街なので、静かで良いと思う

塾内の環境普通 室内は、よくわからないが、子供から苦情も無いので環境は、悪くないと思う

良いところや要望 良いところは、なんといっても値段が安いところです。とても助かってます要望などは無い

その他 授業の事や子供の事などを、チョコチョコ連絡してくれるので助かる

W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクールの評判・口コミ

料金普通 どこもそうだろうが、夏季冬季等の特別講習で高校無償化は吹っ飛んでしまう。

講師普通 特別カリキュラムを組んでくれたが、期待する結果にたどり着けなかった。

カリキュラム普通 第一志望大の受験生が少なく、切磋琢磨できる仲間がいなかった。

塾の周りの環境普通 自家用車による送迎が多いが、駐車場が狭く、我が家からは少し遠かった。

塾内の環境普通 繁華街からは離れており、隣接ビルもなく、教室は2階以上なのでうるさくはない。

良いところや要望 高望みだったとしても受けさせるなら、叶えられる指導をして欲しかった。

W早稲田ゼミ太田校の評判・口コミ

講師良い 人見知りをする子なので、教室に入らないのではないかと心配しましたが、上手く教室内に誘導して下さいました。授業内容も雑学等を入れてたりと楽しく学べる環境でとても良いかと思います。

カリキュラム良い 中高一貫を目指して指導するというよりは、楽しみながら基本を学ぶという感じで楽しく学べるようです。

塾の周りの環境普通 交通の便は、車がメインで通っている人が多くお迎えの時間帯には迎えの車で一杯になってしまいます。第1駐車場は狭いのですが、少し歩くと第2駐車場がありそちらに止めて待っている保護者の方も多いです。夜は街灯があまりないので危ないかとは思います。

塾内の環境良い 教室内には、余分なものがなく勉強に集中しやすいかと思います。学校と同じ机などがあり安心して勉強出来ます。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのですが、熱心に指導して頂けたりできる所は褒めてくれたりと子供たちのやる気を引き出すのが上手いと思います。

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

講師良い 年が近いからか話しやすく、質問もしやすいと言っていました。そういう面では、子供には合っているのだと思います。

カリキュラム普通 良い点は、子供に合った進め方で、進めてくれるので良いです。わからなければ、わかるまで何回もやってくれるので、いいと思います。
悪いてあは、今のところないです。

塾内の環境良い ワンフロアで見通しがよく、子供の自主学習もよくみえていいと思います。また、入退室の管理もしっかりしていて、メールで都度連絡がきます。

その他 まだ通い始めだから、わからないが子供には合っているようです。今後の定期テスト等の結果をみるのが、楽しみです。

慶応進学ゼミナール本校の評判・口コミ

料金普通 毎月の料金もやや高いと感じるが子供が楽しんで学べてるので、あまり気にならない。

講師普通 個別授業なのでマンツーマンで出来るまで丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム普通 塾に通うようになってからは自ら学ぼうとする意欲がついてきたと思う。

塾の周りの環境普通 立地が交通量の多い場所であるが駐車場が本校裏にあり便利であるが街灯がない。

塾内の環境普通 交通量が多い道路に面した場所にあるが、それほど雑音は気にならない。

良いところや要望 特に要望は無し。もう少しひろめの校舎であって欲しいとゆうのはある。

河合塾マナビス高崎校の評判・口コミ

料金普通 最初に基本的な料金はお聞きしましたが、やはり入塾してから、特別コース?みたいなのがあり、それもお願いしたので、当初予測していて料金より高くなりました。

講師良い 最初の案内と説明の時にしかお会いしていないので、講師の方々のことは一切分からないです。

カリキュラム良い 全国区な塾でしたので、それ相応の傾向と対策で細かく学習できたようです。塾の学習の内容を子どもに詳しく聞かなかったです。本人は一生懸命勉強していたので、ほとんど聞くことはなく、元気に通っていたのでそれでいいと思ってました。

塾の周りの環境良い 学校からの帰り道にあり、また通学駅前なので負担なく通えました。駅前なので人通りも多く、明るく、治安も良く、お腹すいた時はすぐコンビニなどお店もあり、いろいろ利便性がよかったです。わるい訳ではありませんが、塾はビルの上階にあるので、地震の時は心配でした。

塾内の環境良い 教室内は見てないですが、受付や共同スペースは普通な感じでした。確か、学習スペースでは画面見ながらベッドホンをつけての学習もありました。エレベーターが開くと、じかに塾スペースなので最初はびっくりしました。自習スペースは混んでる時は座れない時があったみたいです。

良いところや要望 親しい友人たちが多かったので、アットホームな感じに休み時間を過ごせて、息抜きになったようです。

その他 初めてだったので、どこの塾がいいか最初は本当に迷いました。結果的には親しいお友達が通っていたこと、また全国的な塾だったのでネームバリューで決まった気がします。全国的な塾だから全国的な大学の傾向と対策に詳しいだろうと…。ただ画面を見ながらの授業はなんだか温もりがなく、そこは気になりました。実際に先生を前にした授業のほうが身になるのではと内心思いました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

料金普通 料金は驚くほど高い訳ではないが、長期休みでの補習などが掛かるので負担が大きい。

講師良い 指導が細やかで解き方がわかりやすい。また、質問などもしやすい雰囲気で、理解が深まる。

カリキュラム良い 学校の授業に沿った教材なので、定期テストの結果が上向きになれる。

塾の周りの環境普通 郊外にあるので、家が遠い生徒は、授業終わりに迎えがないと大変だと思う。

塾内の環境良い 比較的静かな郊外で、まわりに騒がしい商業施設のないので、落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 様々な学校の生徒がいるので、それが刺激になって、よりよい向上心が芽生える。

「群馬県」で絞り込みました