「群馬県」で絞り込みました

料金 料金は高いですが、他の塾と比べて高すぎるということはないです。金額に上限があるのは良いと思います。

講師 数学の先生と合わず、娘には分かりにくい授業でした。他に教えてもらえる先生がいなくて、退塾しました。

カリキュラム 大学受験を見据えての授業をしていただいていました。進度はやや早かったようです。

塾の周りの環境 駅近くだったので、交通の便は良いと思います。車での送迎は、駐車場の券がもらえました。路駐して待っている車も多かったです。

塾内の環境 自習室の環境は良いと思います。周りも静かな環境でした。それなりに整理整頓されていました。

入塾理由 小学校から早稲田ゼミに通塾しており、信頼性があったため。娘も希望していました。

良いところや要望 先生方が大変熱心で、相談に乗ってくれました。もう少し先生の数が多いと良かったと思います。

総合評価 先生方が熱心なところは良いと思います。集団授業なので、個人に合わせての授業ではありませんでした。

講師 塾長は、希望進路に対して親切に対応を考えて、カリキュラムを作ってくれていました。

カリキュラム 苦手科目や教科したい科目に重点を置き、細やかな対応でした。教科書に合わせた教材でテスト対策には良い対応でした。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いが大通りも近く通い易いです。学校にも近く、下校時に直接行けるのが良いです。遅い時間に自転車で帰るには、少し暗く心配な立地です。

塾内の環境 隣の机の声が聞こえてしまい、いまいち集中出来ないみたいです。

入塾理由 個別指導なので本人のレベルや進捗に合わせて対応してくれる所。

定期テスト 進学塾というよりは、定期テスト対策中心な感じでした。科目ごとに要点やコツを抑えていた様です。

宿題 本人のヤル気に合わせて、量の調整をしていた様です。難しい課題は無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別は自分のペースで出来るのが良いです。
講師の質に差がある事。

総合評価 補習塾のイメージが強く受験対策は少し物足りない感じでした。定期テスト対策は良く、成績は安定していました。

源塾山王教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりはやすいような気がします。夏季・冬季講習は別料金になります。

講師 本人に合ってるようです。教え方もわかりやすく、習得できているようです。

カリキュラム 教材などは塾でプリントなど配られ、その日に使っているようです。テストが近い時は5教科すべてを教えていただけるようです。

塾の周りの環境 コンビニが徒歩1分のところにあります。駐車スペースはないので、近くの塾が提携している施設に止めています。

塾内の環境 教室は1階と2階にあり、グループごとに勉強する場所が違うようです。

入塾理由 少数人数で指導していただけるため、子供に合ってると思い、通わせました。

定期テスト 定期テスト前には5教科すべてを指導してくれるようです。苦手教科も教えてくれるので、助かりました。

宿題 そんなに量は多くないようですが、塾の復習や予習など課題があるようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え(夏季・冬季講習も含む)など、遅い時間に迎えなので、迎えに行きました。

良いところや要望 三者面談の時間を設けてくださったり、電話での相談など聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで、休んでしまったときも、休んでしまった分のプリントなどを用意してくださいました。

総合評価 集団の塾が苦手な性格のお子さんにはオススメな塾だと思います。

青葉進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な設定だと思いました。年間を通したら安いと思います。

講師 生徒に対して親身に指導してくださって、分からない所をすぐに聞けたと言っていた。

カリキュラム 授業内容は生徒に分かりやすく、柔軟に対応してくれて、教材費も安いので助かった。

塾の周りの環境 交通の便に少し問題はありそうですが、治安は良く立地面に問題はないと思うので、総合的に大丈夫だと思います。

塾内の環境 雑音問題もなく、塾内の環境は整理されていて、集中して勉強に取り組む事ができると思います。

入塾理由 塾パンフレットを息子が貰ってきて、入学を希望するので決めた。

良いところや要望 生徒へ親身になって指導してくれる点と合格まで導いてくれる点が良いと思います。

総合評価 息子が塾に通って良かったと言ったこと、それこそが通わせて良かったと感じます。

料金 他の塾に比べて料金は安いと思います。
長期休業中の季節講習をかなり勧められるのでトータルするとお得感はあまり感じられなかった。成績も思ったように伸びなかった。

講師 通塾の決め手になった講師が移動になってしまった。仕方ない部分もあると思うが講習の急な変更が頻繁にあったこともあり、若干の不信感に繋がった。

カリキュラム 塾長と担当講師との話し合いで苦手分野の講習を勧められる。連携は取れていたように思う。教材のむやみな勧誘がなかったのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて立地は悪くないが駐車場が狭く送迎時間によっては路上駐車も多く見受けられ不便だった。

塾内の環境 教室内は広くはなく、各々の講師の指導が飛び交うような状態で集中できる雰囲気ではなさそうに見えた。自習室利用時に時々講師が様子を見に来てくれたりしていたようなのでそこはよかったと思う。

入塾理由 何ヶ所か体験に行った中で一番雰囲気がよく講師の人柄も子供が気に入ったところに決めました。

宿題 課題はさほど多くなかったし、出ないこともあった。子どものレベルに合わせた出題だったと思う。

良いところや要望 講師との年齢が近く親しみやすかったようなのでそこはよかったと思う。講師都合の急な予定変更、駐車場の整備の改善を期待する。
塾内はパーテションなどで仕切ってもよかったのでは。気が散るように思う。

総合評価 子どもは楽しんで行っていたようだが、成績アップには繋がらず塾の対応からもあまり良い印象ではなかった。月謝はかなり安いと思う。

個別指導学び教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますね、一コマに、応じたものなので妥当だとは思いますが成績不審な子に親身になってくれるので良いのかなぁと

講師 子供にあった講師を選んでいただき 合わなかったらチェンジしてくれるので とても良いですよ

カリキュラム 学校の進み具合やテスト範囲に、合わせたカリキュラムも、納得感ですを

塾の周りの環境 自転車でいける距離ですが、夜道暗いため送り迎えが多い雨の日は、車まて講師の人が送ってけれるので助かります

塾内の環境 暖房設備も、整っていて 個別と言っても周りの声が聞こえる範囲 別室もあり ちゃんとした空間

入塾理由 姉が通っていたため兄弟割りではいれたため、高校受験の参考にとおもい決めました

定期テスト テスト前自習室解禁していたとき 土日にも見てもらえて助かります

宿題 量は多いが 次の授業までには終わるていどではあります。わからなかったところも、キチントおしてえていただける

良いところや要望 その時の状況に合わせて対応してくれるので 塾長もきちんと話を、聞いてくれる

総合評価 子供たちに適している塾だと思います。集団のところが苦手な子供たちにとっては、とても良いと思います ただ。同じ学校の、子が、多いので特に関わりたくない 人とはやりずらい

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 2教科のみの受講なのでこんなものかなという感じです。講習が入るとプラスアルファがありますが、まだ受験前なので妥当な感じだと思います。

講師 内容はいいと思いますが子供次第なとこもあります。やる気がある子は伸びるし、ない子は置いてかれると言う感じだと思います。

カリキュラム 模試が多くて大変そうですが、授業内容としては悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも遠くない。ただ駐車場が有料のとこしかなく、手続きすればいいのですがめんどうというのがあります。

塾内の環境 教室が広いとは言えませんが、たくさんあり分散して講義を受けられるのかなと思います。

入塾理由 友達が多く通っていた事と英語が不得意なためその学習にと入会しました。

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の時間としてワークをやる時間等もうけていただいているようです。

宿題 宿題をやっているようですが、難易度はわからないです。英語の単語テストがしんどいようです。

家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加し、受験について話を聞いたりしました。

良いところや要望 講習申し込みの用紙をもらってきても出さないことが多いのでメール連絡をいただきたいら、

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてと言う雰囲気が強く、追い詰められる子には合わないなと感じた。

総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、特性のある子はついていけないようなので、そういった子には合わないと思います。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 先生もわかりやすい人が多くて良かったですわ。
料金はそれほどきにならなかった。

講師 成績が上がって嬉しい。友達と増えたし理解量が増した気がするので良かった。

カリキュラム 自分が学びたい内容が学べたこと、進度も合っていた。教材は多すぎてびっくりした

塾の周りの環境 家から徒歩2分で、交通の便も良かったし、周りの治安も良くて行くのに心配はなかった。立地もとても良かった。該当があって夜暗くない。

塾内の環境 たまにエアコンが邪魔してきたけど他はよかった。
とても静かな雰囲気の場所だったのであまり害悪な音はなかったとおもう。

入塾理由 友達が勧めてきたから、知り合いもいるしちょうどいいと思ったから。

定期テスト 出そうな問題を予想してプリントアウトしてくれた。
分からないところは徹底的に教えてくれた

宿題 大量に出された。難易度はそれほど難しくなかったけどところどころ苦手なのが出てきてくさんした。

良いところや要望 自分の将来に向けて学ぶべきものを学ばせてくれた、先生とも親しくなれるし授業もしやすい。

総合評価 静かな雰囲気で周りの人達も優しくて勉強していて気分が上がるような場所だった。楽しかった

料金 高い
エピソードは特にありません。ですが、生活が苦しいほど、、高いです。

講師 子供一人一人に寄り添いその子の学力向上をめざしていてともいいの思います。

カリキュラム 良かったです。
エピソードは、テスト勉強にとても役立ったこと。

塾の周りの環境 良かったです
先生が優しく時に厳しいので、多分治安は、悪くないと思います。

塾内の環境 気持ちよく授業できる環境です。整理整頓もきちんとしていてトテモいい環境です。

入塾理由 家から近かったし、新しく出来たからうちの子でもついていけると思ったから

定期テスト 自習、終わっていないワーク(課題)、プリント、テスト対策のワーク

宿題 そもそも、宿題まだされません。なので、自分で塾のワークをやっています。

良いところや要望 生徒達の学力を伸ばしてくれるところです。そして、人間としてもなにか学べることがあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。ただトイレの使い方の悪い生徒がいたので注意して欲しいです。

総合評価 先生もいい先生だし、授業の説明の仕方がとても分かりやすく、学校の授業についていけない子でも入れます!

料金 特に何も思わなかった。でもやっぱり塾なだけあって多少は高かったと思われる。

講師 寄り添うように教えてくれるので理解しようと思える。分からなかったら何回でも教えてくれるから分かる。

カリキュラム 自分にあったものを選んで持ってきてくれる。苦手な教科は簡単なところのプリントを印刷してきてくれたりした。

塾の周りの環境 駅に近いからお迎えが楽。すぐ近くに駐車場があるからそこに止めたり駅に止めたりできる。でもすぐ横で降りるならちょっと不便かもしれない。交通量がまあまあ多いから。

塾内の環境 綺麗だし冬は暖かい。机やら椅子やら設備も結構綺麗だし損傷はない。自習室もまた然り。特に考慮すべき点は無し。

入塾理由 周りの評判が良く、友人も「ここのこの人に教えて貰ったら成績上がった!!!!」と話していたため、とりあえず試しに挑戦してみよう、と。

良いところや要望 分からないところを細かく教えてくれるし、先生も選べるし、個別だから分からなくても何回でも分かるまで詳しく説明してくれるため理解できる。

総合評価 先生の教え方がいちばんいい。合う先生合わない先生があるけど、先生はいくらでも変更可能らしいため合わなかった場合は変更すればいい。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。通常授業の他にプラスして講座を受けなくてはならないことをはじめに説明を受けなかった。任意と言いながらほぼ必須だったので負担が大きかった。

講師 講師歴が長い方がいたので、しっかりとした指導を受けれたように思います。

カリキュラム 受験する学校のレベルに合う教材だったんだと思います。生徒にあったプリント等用意してもらったこともありよかったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はある程度ありますが、駐輪場は少ない印象でした。住宅街にある校舎だったのでもっと駐車スペースは確保した方がよいと思います。

入塾理由 高校受験対策のために、塾を探していたところ、知人がそこの塾に通い、難関高に合格したと聞いたので決めました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談、本人が受けたい講座に申し込みをしたりしました。

良いところや要望 追加講座の説明が子ども伝いだったので、いまいち分かりにくいことごありました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に応じて、追加で夜かなり遅くまでやらなくてはいけない講座があったようです。それはよろしくないとおもいます

料金 質の良い勉強を教えて頂くには妥当な金額だと感じておりますが、家庭の経済上支払うのに少し高いと感じました。

講師 娘からの聞いた話で、分かりにくい所もしっかりと子供自身が分かるまで、繰り返し行い、抜き打ちで問題などを出して復習できるように工夫されていて良かった。

カリキュラム 進行速度を各個人に合わせて上げているところが良かった。
文系科目や小論文、理系の応用問題について苦手意識を持っていた為、そこへアプローチを出来るような克服対策をして頂いた。

塾の周りの環境 特に悪くもなく人通りもそこそこ多くて、人が居ない場所よりかは安心。
車での送り迎えもしやすく、先生方も外の扉の前まで出迎えなどをしてくださるので周りに人気が居ない場合でも安心して送り出せることが出来るのが良かった。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、生徒さんが真剣に学んでいる姿も見やすく取り組みやすい状況で、仕切りで区切られた授業箇所で各生徒方のも静かに取り組んでいたり、同じ仲間が切磋琢磨し合うには十分な環境で良かった。

入塾理由 今の学力でもそこそこ上位の成績を保持していましたが、家で勉強することをあまりしないため、成績を低下させない為と今の学力をより応用問題へ対応出来るようにする為に決めました。

定期テスト 1度子供の通う学校で似たような問題だけをかき集め、それを解き、次の週で復習テストとして同じような問題を出して、解けるまで繰り返すと言う対策をしてくれていた。

宿題 苦手な部分をピックアップした宿題を出してくれていた。
また、夏休みや冬休み期間なども苦手な部分を応用できるような問題を宿題にしてくださったりしていた。

家庭でのサポート 自主にも行ける日は行けるように伝えて、やる気を出させるようにしていた。

良いところや要望 塾内も静かで落ち着きがよく、教師の方々も親切でとても良かったです。

総合評価 全体的に、取っ組みやすい授業の仕方や先生方の話し方で娘も塾に行くこと自体が苦じゃないようで、授業も分かりやすくて苦手な部分を理解できるまでゆっくり時間をかけて教えて頂いたところが良かった

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 大学受験のサポートや学習計画など、高い質のサービスを提供してくれるので、普通だと感じました。

講師 塾長がいい人ばかりです。進路以外のことも親身になって話を聞いてくれます。もちろん塾長以外の人も同じ学校出身の人もいたりするので面白いです。

カリキュラム 自分の志望校にあったレベルの授業を受けられます。また、学校とは無関係なので個人的に復習したり予習したりがしやすいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので非常に通いやすいです。コンビニなどのお店も近くにあるので、よく息抜きをしているそうです。

塾内の環境 駅や道路が近いので、少し騒音が気になる時もあります。ですが、受講中は聞こえません。

入塾理由 駅や学校に近く、非常に通いやすいため。また、近くにお店も沢山あるので便利です。

良いところや要望 あまり塾っていう固い感じかありません。皆さんフランクで受験期のナイーブな時期にも前向きに勉強に集中出来ると思います。

総合評価 親切で面白い人がたくさんいます。自習室や受講スペースは静かで勉強に集中しやすい環境です。

料金 少々お高いけれど子どもの将来のためなら大丈夫でした。
ディズニーともコラボしていたりするのでそれくらいかなとも思います。

講師 やさしく、丁寧に教えていただき、子どもたちの向上心が??声がけをしてくださってました。

カリキュラム ディズニーともコラボしてきたりするので、グッズがかわいいです。
教材もイラストも多く見やすいです。

塾の周りの環境 私たちは特に不便を感じたことがありません。
お教室もきれいで、過ごしやすかったです。
治安もとくに心配はいらないと思います。

塾内の環境 外の音はどうしても少し聞こえていましたが、気になりましません。
雨の音、風の音なども聞こえはしますが、授業を妨げるような感じではありません。過ごしやすいです。

入塾理由 体験レッスンに行った際雰囲気もとても良く子どもも気に入ったから。

良いところや要望 お教室もきれいで、場所もわかりやすいです。
外の雑音も特には気になりません。
お受験対策もしてくれます。

総合評価 総合的にはとてもいいと感じました。
宿題もわかりやすく出していただけるし、お教室もきれいだし、
グッズもかわいいし。
ただしこれはしょうがないのですが、レベルが上がって教材が分厚くなるとどうしても重っかったそうです。

フロンティア進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を詳しく知らないのでこの位だったら安いと思う。

講師 とにかく成績が上がりました。ミニテストに合格出来るまで帰してもらえません。

カリキュラム 出るところが徹底されていて、それを覚えたら出来る感がある。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのに、生徒がかなりいて、住宅街に路駐をしなければならない。途中から近くの会社の駐車場に停められるようになった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く、窓もなかったのか、空気が悪かったようだ。

入塾理由 中学の成績上位者が通っていた。指導が厳しいと聞いていたため。

定期テスト とにかくプリントだらけになるくらい大量に解いて問題に慣れた。

宿題 学校に持っていってやる子供もいるくらい、量が多かった。やらないと怒られる。

良いところや要望 先生が高校の情報を持っている。とても親身になってくれて、大学の話、就職の話などもしてくれたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾しても会いたくなるくらい、人生の恩師のようだ。先生が体を壊さないか心配になるくらい、問題をたくさん作ったりしてくれる。

総合評価 志望校に合格させていただいて感謝しています。
かなり厳しいことも言われるので、合う合わないがあると思います。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校は入学金も高かったと聞いたことがある。一定の金額を払えば何コマでも受講出来るのはありがたい。

講師 出来て当たり前と言われ、質問もしづらかった。解くのが遅いと諦めたと思われた。

カリキュラム 定期テスト前は力を入れてもらい、問題も予想してもらい、やれば必ず出来ると思う。

塾の周りの環境 駅から少し距離がある。コンビニ、ドラッグストアがあるのは便利。駐輪場に屋根がないのか雨の日は大変そうだった。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのは不便。靴を間違われてスリッパで電車に乗って帰ってきたことがあった。

入塾理由 学校帰りに寄れる。
金額
友達が通っている(成績が良い)。

良いところや要望 欠席連絡を忘れた時、必ず自宅に電話をしてくれるのはすごいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと クラスでグループラインがあるので、急な連絡も対応できて助かる。

総合評価 定期テスト対策は本当にすばらしい。
娘はやり切れずなかなか結果は出なかったが成績上位の生徒がみんな通っているのですばらしい。

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べて特に高い訳でも無いと思います。

講師 個別にその子に合った教え方をしていたと聞いています。親としては特別悪い印象は無いです。

カリキュラム 子供から聞いていないのでどのような所が良いのかは分からないです。

塾の周りの環境 自宅が高崎駅に近い事もあり環境は良かったです。
学校も近いので通う事がストレスになるような事は有りませんでした。

塾内の環境 塾の中に入った事が無いので私からは詳しくは言えませんが、子供から聞いてる感じだと悪くは無かったようです。

入塾理由 本人が学校の先生や友達、インターネット等で調べて行かせて欲しいと言われた。

定期テスト 定期テストの対策はあったようです。
通っていた時期が昔のため当時の対策は分からないです。

宿題 宿題はあったようです。
量はそれほど多くは無かったようです。

良いところや要望 子供にとっては物足りない様で1年で塾を変える結果になりました。

総合評価 上位の高校受験には物足りない様でした。
子供は1年で他の塾に変わる結果となりました

料金 個別学習塾にしたら、お安めなのだろうが少々辛い月もあったのは事実。

講師 塾長をはじめ、講師の先生方には大変お世話になりました。無事志望校の合格が出来ました。

カリキュラム 子どもにあったテキストではないが、最短で確実に合格できるカリキュラムをとり入れた学習

塾の周りの環境 自宅から子どもが通いやすく、交通量も多く街頭やお店が多いので夜間も安心でした。駐車場も広くて止めやすい立地でした

塾内の環境 受験時期がインフルエンザなのの感染予防のため、入室する日は自宅で検温、塾では手洗い検温が実施してました

入塾理由 自宅けら通いやすく進路も明確になっていて個別学習だったためです

定期テスト 明光義塾ならではの定期テストは受ける時期ではなかったので不明

宿題 明光義塾オリジナルの教材で次の授業までには必ず宿題がありました

家庭でのサポート なるべく負担やストレスを与えないようにいつも通りを心がけました

良いところや要望 子どもが志望校の合格をするため、日頃の注意点、自宅での学習の仕方などご教示して頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで塾に通う事が困難な時も、臨機応変に対応していただきました

総合評価 個別学習塾なので集団学習塾では辛い子には、親戚丁寧にご教示して頂きました。

赤門セミナー館林校 の評判・口コミ

料金 他にも色々見てみましたが、1番価格が良くて、内容も良かったのでまんぞくしている

講師 初めはちゃんとついていけていたが、後から少し無理が出てきたようでした。わかると楽しそうでしたが

カリキュラム この塾の授業内容も進み方もウチの子供にはあっていました。教材も自宅で見返せるもので、わかりやすかったと思います

塾の周りの環境 設備は整っていて、気になるところは何もありませんでした。しっかり取り組めていたと思います、清潔感があったのが良かったです

塾内の環境 騒音、雑音も気になるものではありませんでしたし、環境設備もしっかり整理整頓されておりました。

入塾理由 考えていた時に、知り合いの子供が通っていたので
ご一緒させていただく事になりました

良いところや要望 先生たちがとても親身になって時には楽しく、しめるところはしっかりしてくださっていました

総合評価 自宅から近いのも良かったし、先生方が良かったし、子供も楽しんでまなべたとおもいます。

料金 一対一のマンツーマンなので、しっかりと指導して頂けるので、多少高いと思うけど納得している

講師 生徒に会う先生を探し勉強意欲を引き出してくれる。親切丁寧に指導してくれる

カリキュラム 指導を受けた後に自分ですぐに復習できる所が良いと思う
高い教材も購入しなくて済む所も良いと思う

塾の周りの環境 駅の近くで電車で通う事もでき、送迎するにあたり駐車出来るスペースがあるのも良いと思う

塾内の環境 活気があり明るい雰囲気で、自主勉強をしてる生徒もいるのは、勉強しやすい環境なんだと思う

良いところや要望 短期集中で受験まで日にちが無いですが、受験に間に合う様に指導して頂きたい

「群馬県」で絞り込みました