群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院渋川校の評判・口コミ

料金 集団塾よりは高いですが、個別ではそれなりかなと思います。

講師 やや宿題が少なく感じていたが、面談の際に相談したところ宿題の量を変えてくれて、多くなってくれたので、点数が上がりはじめました。

カリキュラム 学校の予習をしてるそうなので、学校の授業がわかるようになったと言っています。塾長先生が自習のサポートもしてくれるのも嬉しいです。

塾の周りの環境 とくに良い点も悪い点もありません。となりのベルクが明るいので塾帰りもあまり心配はありません。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるのが良いです。自習室でも質問にこたえてくれるみたいなのでよく使っています。

良いところや要望 担当の先生と塾長先生が相談して色々考えてくれているそうなので、安心して任せています。夏休みもどんどん自習室を使っていこうと思います。

小野池学院本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 まわりよりは安いみたいですが、それでも結構かかったと思うので親に感謝です。

講師 何度も添削をしていただきました。
おかげで2次試験は自信もって解けました。

カリキュラム 問題なかったと思います。
小論文添削もあったのでよかったです。
国公立志望ということもありますが、必須授業が少し多かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅が近くなので通いやすかったです。すぐ近くのドラッグストアに良く通ってお昼を安く買えました。

塾内の環境 たまに見回りもしてくれていました。
生徒からのお願いもよくきいてくれました。

良いところや要望 講師や事務の方々が一生懸命にやってくださいました。
おかげで、志望大学に楽しく通えてます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾 学習空間高崎足門教室の評判・口コミ

講師 塾に自分から行きたがらなかった子が、不満を言わすに通っています。講師の先生が1人1人に合った対応を丁寧にしてくれているのかと思います。

カリキュラム 平日は3時間と土曜日は80分というコースですが、その日の学習内容が終わらなければ、決められた時間を超えても最後までやりきるというのが良い点です。

塾内の環境 少人数のところが、講師の先生が子どもに指導してしくれる時間が多く、良いと思います。
個別指導ですが、学習空間は仕切りのない1人ずつの机です。うちの子どもに関してですが、きちんと集中できているかなと気になります。

その他 通っている教室には担当の先生が2人いますが、どちらも講師の先生も良いと、子どもが言っているので、入塾して良かったと思います。

東進衛星予備校【うすい学園】前橋駅北口校の評判・口コミ

講師 丁寧に面談の対応してくれてよかったと思う。悪かった点はなかったです。

カリキュラム カリキュラムもきちんとしており、学校の授業にも沿っていたので、とても良かったと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで、勉強しやすい環境だったので、とても良かった。

その他 先生がたもとても丁寧に対応してくださり、いろいろな面で良かったので、入会を決めました。

英進進学教室【集団指導】桐生ハイスクール校の評判・口コミ

講師 桐生校の講師陣は話し方が面白く、興味深く聴くことができるようです。

カリキュラム 地域の学校のレベルに合った講義をしてくれるので、わかりやすいようです。

塾内の環境 塾内はきれいに保たれており、落ち着いて勉強することができるようです。

その他 3年生になってから通い始めましたが、おおむね良好な環境で学べているようです。

KATEKYO学院高崎駅前校の評判・口コミ

講師 子供の性格も考えて、丁寧に指導してくれる。毎回、その日の授業内容を説明してくれて、先生と話が出来るので、要望などが伝えやすい。

カリキュラム 弱点を見つけて、指導してくれるので、子供に合っている。申し込み時期が遅かった為、先生の空いている時間になってしまった為、選択肢が少なかった。

塾内の環境 同時刻に来ている生徒が少ないので、静かで集中しやすい。周りを気にしなくてよいので、質問しやすい。

その他 マンツーマンなので、子供に合った指導をして頂けるので、わかりやすい。学校に合ったテスト対策が出来なかった。

ACT本校の評判・口コミ

料金 料金分、見てもらっていたかというと不満がのこります。以前は成績保証制度があり、成績が上がりませんでしたが、適用されませんでした。

講師 塾長一人でみているので、目が行き届いていないように感じました。間違えを徹底して追及していくやり方には共感しました。しかし、勉強が苦手な子に対してのフォローは特にありませんでした。生徒本人が自分からやる気になるまで待つという考えです。

カリキュラム 映像授業です。イヤホンを使用するので耳に負担がかかります。
定期テスト前は、何日か前から休塾日以外は通塾になり、長時間勉強できます。テスト計画を自ら立て、テスト後は自分でテスト分析をします。この分析をしっかり出来て、次につなげられる子は伸びると思います。逆にこの分析を仕方なくやらされている、やっつけでやっている子には向きません。これに自ら気が付いて勉強に向かえるようになるまで成績は平行のままです。塾長は自分から動き出すのを待っているので、お尻を叩いてはくれません。
毎回日報を書きます。

塾の周りの環境 目の前はコンビニがあり、ハナミズキ通り沿いなので比較的、夜は明るいと思います。駐車場はないので送迎は大変そうです。

塾内の環境 私語厳禁です。周りに迷惑をかけると退塾の可能性もあります。
教室内は1年生から3年生までいるのでぎゅうぎゅうです。

良いところや要望 塾長の考えには賛成ですが、上手く回っているように思えませんでした。新しいことを始めようとしていつの間にか消えているというようなことが多々ありました。手探りでしているようにも思いました。入塾希望者が待機しているということが、言い方悪いですが、鼻が高くなっているように思います。ビジネスとしてやっているには、放置し過ぎでした。3年生はよくみてくれるようです。

ベスト個別指導学習会高崎東口教室の評判・口コミ

料金 個別のため、少し高めです。時間外でも自習だけはできるので独学がいいかたなら、いいと思う。

講師 個別なのに、日程変更が多かった。高校生は、大学受験する生徒向き。期末のテストの対応は、自習がメイン

カリキュラム 有名大学受験なら、向いているかも。受験しない場合、おすすめしません。

塾の周りの環境 車の一時駐車スペースがない。周辺で工場しているので迎えるタイミングがない

塾内の環境 少し騒がしい。回りの声が聞こえるので気になるかたには、大変かも。

良いところや要望 高校生の場合、大学受験をする生徒なら、いいかも。定期テスト対策は、ほとんどなく、単なる自習だけ多い。

その他 将来的に有名大学受験するのならサポートしてくれると思います。定期テスト対策には、おすすめしない

俊英館フレックス前橋校の評判・口コミ

講師 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。苦手な部分と、理解出来てる内容などを励ましながら連絡をもらっています。

カリキュラム 受験生なので、補講や英検対策講座などが充実していると思います。

塾内の環境 新しいので、明るくて綺麗です。

その他 まだ入塾したばかりで成果は分かりませんが、講師の方も相談しやすいので、受験に向けて継続してみたいと思います。

心水塾朝日町本部教室の評判・口コミ

講師 伺う時に、先生にお会いすると、子供の様子を丁寧に話していただき、しっかり見て頂いてるように感じます。

カリキュラム 学校より1歩先にわかり易く教えていただけるので、新しい事をどんどん学べて、本人も楽しく通っています。

塾内の環境 自宅から遠いので、通うのにまだ不慣れですが、慣れたらリズムが掴めるとおもっています。

その他 通う大変さよりも、学ぶ楽しさが大きく、応援しがいがあります。

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

講師 説明が上手でした。ひとりひとりについていたので集中できました。

カリキュラム プリントをたくさん好きなだけ貰えるのが嬉しいです。好きな時に授業が入れられるのもいいところです

塾内の環境 きれいで自習室もたくさんある。集中して勉強ができます。カードがあって家族に連絡が行くのもいい!

その他 いい環境で勉強できて良かった。これからも受験生として頑張っていきたいと思う

個別指導の明光義塾茂林寺駅前教室の評判・口コミ

講師 体験2回を受講しました。他塾4社を同時に比較しておりましたが、子供が講師の教え方が一番上手と話していました。まだ通い始めたばかりですが、子供の講師に対する印象も上々なので、期待しております。

カリキュラム コマ数に応じカリキュラムが設定できるので、苦手な科目を重点的に学習することが可能です。事前に連絡することが必要ですが、たとえば週2回のコマ数であれば、算数・国語の組み合わせでも良いし、算数・算数と重点的に学習することも可能です。塾長の方針とのことなので、塾長が変更となった場合は、融通が利かなくなるかもしれません。

塾内の環境 目の前に線路があるので、電車が通過する度に振動があります。しかし、学習に集中し教室内も静かなのであまり気にならないようです。また、冷暖房もきちんと完備されていますし、自習室も少ないですが好きなだけ使用できるので大変良いです。

その他 明光義塾の方針にあるように本当にわかっているかを子供に説明させることは子供の学習にためになっているようです。なんとなく理解していることも、自分の言葉で説明させることで知識が定着できると思います。通い始めたばかりですが、お値段以上の効果がこれから出てきてくれることを期待したいと思います。

うすい学園【小・中学部】前橋箱田校の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく説明して頂き、子供に対しても優しく指導して頂きました。

カリキュラム 子供の探究心を大切に、毎回楽しめる課題を与えてくださってます。

塾内の環境 駐車場が狭く、子供が多いので少し不便です。警備員の方がいらっしゃいますが、開始及び終了時間のかなり前に行かないと停められません。

その他 現在は親子共々大変満足しています。これからの子供の成長を楽しみにしています。

うすい学園【高等部】高崎高等部の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 他と比べると多少高いように気がします。ただ、進路実績を考えると仕方がないと思います

講師 進路については、大変熱心だった。本人も実力以上の学校を目指すようになり、浪人に放ったが上を目指している

カリキュラム 朝の自習時間に質問内容をまとめておき、授業終了後の質問は丁寧に答えてくれた

塾の周りの環境 夜遅い時間になると、交通量が多く送迎が大変だった。こればかりは仕方がない

良いところや要望 先生の事業に対する熱心さ、豊富な受験対策など、非常に好感が持てます

その他 メリハリがある授業コマ数で良かったです。本人もやる気が出たようです

W早稲田ゼミ高崎西校の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金。高いが、公文に比べると安い。結果が出るなら許せる範囲

講師 元気があってヤル気が見える。子供達もテンションが上がって通うのが楽しいという。

カリキュラム テキストに沿って行うが、項目の数ページ解いて残りは白紙。全てやらせて欲しい

塾の周りの環境 ドライブスルー方式で、迎えは行列ができてしまう。先生が交通整備をしている

塾内の環境 先生も元気だが子供も元気になるためうるさい。落ち着いて授業はできていないと思う

良いところや要望 宿題だけでは不足する分を塾で補うことができる。学校と違ってできない子に合わせるということがないためきちんとした勉強ができる。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクールの評判・口コミ

料金 1教科の値段。高いのか安いのかはわからないが、料金に見合った成績の成果が現れていない。テキストが無いならテキスト代は取らないでほしい。

講師 勧誘時は熱心な説明と活気があって期待が持てたが、実際通ってみるとあまり親身になっていないように感じた。挨拶の連絡が来たときやお休みの連絡をした時に、生徒個人のことを理解しているのか誰なのか把握できていない気がした。

カリキュラム テキスト代を支払っているのに、きちんとしたテキストはなく、毎回の授業でプリントを配られている。テキスト代ではなくコピー代では?と感じた。テキストの良し悪しは重要。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。自宅からも車で30分はかかる。駐車場があるが一斉に迎えなどに来るため止められない。

塾内の環境 高校別のクラスな為環境は悪くはないのではないかと思う。

良いところや要望 進度の早い進学校のため1年時の勉強は送れないようにということで塾へ行ってみたが、必要性が感じられない。自分で勉強しても同じ成績な気がする。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクールの評判・口コミ

講師 ハッキリとした口調と自身溢れる感じでとても熱心な所です。講師が一流大学出身者

カリキュラム とても分かりやすく学校の宿題もきちんと内容も把握している所です。

塾内の環境 駅前で明るく、人もいるので遅い時間でも安心します。車も沢山出入りしているので安心感がありますね。

その他 地元でも評判いいですね。希望の高校大学と行かせてくれるらしいです。この塾に入って良かったです。

うすい学園【小・中学部】高崎北部校の評判・口コミ

料金 夏季講習や特別講習は高いと思いました。でも希望性なので問題なかったです。

講師 バレエを習っていたのですがいつも両立を応援してくれて発表会に2人の先生が見に来てくれました。高校を選ぶ時も学校では聞けないような色々なアドバイスしてくれて普段から親の相談にものってくれました。窓口もオープンでいつでも話しを聞いてもらえました。

カリキュラム わからないところを繰り返し学習したり応用問題を丁寧に教えてもらえました。入試に沿っての予想問題や定期テストも良かったです。

塾の周りの環境 女の子なので夜は送迎しました。入り口付近で講師が迎えてくれたので安心でした。住宅がありますが、夜は人通りは少ないと思います。

塾内の環境 玄関が二重にドアがあるので防音効果と安全でもありました。建物の広さは無いですがどこに居ても講師とすぐ関われて良いと思います。

良いところや要望 とても親切で親身になってアドバイスもらえて親子共々満足してます、

その他 学校では覚えきれない理解しきれない勉強を塾で習得出来ると思います。受験のシステムや攻略法も細かく指導してもらえて良かったです。

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

料金 短期間でまとめてかかったので大変でしたが、トータルで考えると相応な金額だと思います。合宿は高いし本人も希望しませんでしたが行かなくても普段から十分指導してもらいました、

講師 熱心で教え方がわかりやすいと言ってました。さっぱりしていました。

カリキュラム 苦手な科目を丁寧に教えてもらいました。点数がひくいと特別講習をしてもらえました。

塾の周りの環境 自転車でも比較的安全な場所でした。近くにコンビニがあって夏休みや長い時間滞在する時は買い物に行けて便利でした。

塾内の環境 二階が教室で行ったことないですが、防音、安全性はしっかりしていたようです。本人も集中しやすいと言ってました、

良いところや要望 学校で聞きづらいことも相談出来たり、夜中まで対応してもらえました。みんなが必死で頑張っている環境は励みになります。

その他 色々な塾があるので、本人に合った、親の望むシステムの所を体験や説明会に参加して見つけると良いと思います。

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

料金 どこの塾も予備校も料金はあまり変わらないと思います。講習費用がもう少し負担がかからなければありがたいと思います。

講師 子供には学校での授業よりも大変わかりやすいようです。子供には合っていると思います。

カリキュラム 講習の教材内容は良いと思います。ただ講習のたびにかかる費用が少し高い気がします。

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるので迎えに行く時は駐車場に止められない時は路駐して待っているので改善出来れば改善してほしい。

塾内の環境 雑音に関しては国道沿いに面していますが問題無いようです。環境的には良いと思います。

良いところや要望 今の塾は子供にとって一番わかりやすく指導してくださるようなので満足しています。

その他 特にありません。講習の先生と生徒の信頼関係が築かれている塾なので安心しています。

「群馬県」で絞り込みました