「群馬県」で絞り込みました

料金 他の塾と比較して同じようなものだったから、特に高くもなく、安くもなくといった評価です。

講師 難しかった問題の解説を、後日、きれいにまとめて、渡してくれた点が良かったです。

カリキュラム 受験予定の学校の難易度にあわせて、問題を準備してくれた点が良かったです。

塾の周りの環境 家の近くなので夜が遅い時間になっても安心できます。また駅前なので道もさほど暗くもなく、心配せずにいられるのは良いです。

塾内の環境 自習室が使いやすいと言っています。授業を受けているときも、集中できているようです。

入塾理由 家から近かったことと、個別指導だったことが、最終的な決めてです。
また友達が通っており、評判も悪くなかったことから、ここに決めました。

良いところや要望 講師の方が丁寧に教えてくれているようで、本人もやる気を出しているので、入塾を決めて良かったです。

総合評価 最後の追い込み時期で、本人がやる気を出しているのが、とにかく良かったです。
新しい環境も刺激になっているようです。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学生の時に通っていた個別の塾より普段の授業料が高い。施設費なども高めの設定です。
お休みした日は振り替え制度がないので行けなかった場合残念な印象です。

講師 明るい雰囲気で、毎回前回の授業の振り返りをしてくれるが毎回褒めてくださる様でよかったです。
教えて下さる先生方も歳が近く親しみやすいようです。

カリキュラム 毎回振り返りテストをして頂けるのでよかったです。
教材もわかりやすいようです。
出来れば予習もしたいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、コンビニが近いので立地はよいが自転車を停める場所と車で迎えに行った時に駐車場がなくて不便。
毎回駐輪場代がかかります。

塾内の環境 駅前なので場所は華やかですが、塾内に入ってしまえば雑音などは気になりません。
2階なので1階より人や車の動きが気にならなそうです。

入塾理由 いつでも自習室を使って良いので。

良いところや要望 駐輪場などがあれば嬉しいです。
数学でお世話になっていますがテスト前はその他のフォローして頂けたらありがたいです。

総合評価 個人でちゃんと理解しているか確認しながら授業してもらえるので良かったです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の子のお母さんから塾の費用や合宿費用などを聞き安いと思った。

講師 優しい先生が多くわかりやすいと聞いた。学校よりも分かりやすかったそう。

カリキュラム 子供の質問に対して分かりやすく回答して下さったそうなので良かったと。

塾の周りの環境 交通の便は車で送る分には問題は無かった。立地も良かったと思うし、治安も悪くなかった記憶がある。自宅で勉強する際よりも整った環境で学習が出来ていたと思う。

塾内の環境 暖房、冷房の設備もしっかりしており、学習するための環境は整っていたと思う。

入塾理由 偏差値、基礎学力の向上のため。高校受験に向けた学習を学校外でも行ってもらうため。

良いところや要望 学校で聞けなかった分からなかったこともこの塾で聞くことが出来て良かったと。

総合評価 家で集中して勉強ができない時に強制的に勉強に集中出来る環境だったと思うので良かったと思う。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾も少しの間体験させてみたけど、1番安かったし、行きやすい日数だったからです。

講師 先生が優しいと評判で子供の話を聞いてきても安心できるので良かったからです。

カリキュラム 子供に合わせた教材を使って教えてくれるので、子ども自身もわかりやすいと言っていて良かった。

塾の周りの環境 家からとても近いので、送り迎えが要らないのはとても助かります。でも、すぐ横に交差点があるので少し不安で怖いです。

塾内の環境 まわりで工事をしている事がほとんどないので、子どもが集中力できるのはとてもよい環境だと思います。

入塾理由 知り合いのママ友が子供を習わせていたので、安心だったからなのと、先生が丁寧に教えてくれそうだったから、

定期テスト 教科ごとの範囲のワークをコピーして何回も解かせたり、小テストをしたりしているそうです。

宿題 量も比較的少ない方だと思いますし、
子どものレベルになった内容なので、普段が少なくていいなと思います。

良いところや要望 もう少し、子どもが自習できる環境を増やして欲しいです。そして、終わる時間を早めにしてほしい。

総合評価 親目線では、お金の面で負担が少ないのと、送り迎えが要らないのはとても助かります。
もう少し自習できる環境も増やして欲しいです。

栗原塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました、教科書やテキストも沢山もらいこれでこの価格は安いと。とても感謝しております。

講師 生徒1人1人に分からない事があると最後まで向き合ってくれて説明も解りやすく覚えやすかったです。

カリキュラム 生徒を見守って居心地がよい所や先生と心を交わしあい分からないことはすぐに聞ける距離感も良いところだと

塾の周りの環境 交通の面では車で行ってたのであまり困らなかったです駐車場も使いやすくて近くに警察署もあり不審者や変な人に心配する必要ないのが安心しました。

塾内の環境 雑音はかなり制御されてる方だと思います集中しやすかった印象です。生徒も聞くところはきくメリハリがつくのが多い印象だと聞きました。

入塾理由 息子の高校受験をきっかけにこの塾に入ることになりました、中学校で配られたチラシにこちらの塾がのっており実際に通うことにしました。

定期テスト 図書館に行ったり塾の自由にできる場所で友達と勉強してたりしました。

宿題 量は大体プリント5枚ほどの宿題で難用度はそこそこです。やり心地はかなり良い方だと難易度は自分の身の丈にあわせてどんどん上がっていきます、先生型がちゃんとみててくれるので心配ないです。

良いところや要望 生徒を大切にしてくれて授業も分かりやすく。進路や大学でも必要な知識や勉学が学べるのが強みだと思いますとても、分かっていくのが楽しいです。

総合評価 遅刻しても責めるのではなく理由を聞いてくれるところでも叱るとこは叱る、勉強が苦手なこを理解してくれるところ

料金 通い始めたばかりで分かりませんが、もう少し安いと助かります。

講師 体験授業が分かりやすかったそうです。
入塾時の説明が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、勉強習慣が身につくことを期待しています。

塾の周りの環境 通学途中下車の駅から近いので便利。近くにコンビニなど店が沢山あり便利。駐車場がもう少し広いといいなと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて好印象でした。
それほど広くなさそうですが、スッキリした印象を受けました。

入塾理由 曜日、時間帯が通いやすい。体験授業がわかりやすかった。駅から近い。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、子供が、勉強に集中できそうとのことです。料金がもう少し安いといいなと思います。

総合評価 教科を途中で変更できる。通塾回数を変更可能など。通塾時の節約が丁寧で分かりやすかった。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 正直高いと思いましたがお金は持っているので出し惜しみはしませんでした。内容がわかりやすいのでその価値はあるかと、、

講師 比較的良い先生でした。過去にも塾は通って来ましたがあまり続かずでしたがたぶん息子との相性が良かったのかもしれません。笑

カリキュラム 普通の塾と同様に過去問が多く出されていた気がします。そこがちょっとありきたり過ぎるかなと少し思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便がかなり良かったです。街灯も多くあり夜も安心して塾に送り届けるとこができ、とても助かりました。かなりいい立地だと思います。

塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。ただ駅の近くなので電車の音が少しうるさいかなと思いました。

入塾理由 ママ友がいいと進めており、体験した際に私でもわかりやすいと思ったため。

良いところや要望 先生の人柄も良く、立地も良く、息子も通ってて楽しいと言っておりました。また機会があれば通わせたいです。

総合評価 とても良いです。今通わせてるのが息子ですが娘も通わせようかと思っているくらいにいいです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると比較的普通だと思いますがやや高めでもあるのかなと考える面もありまあ人それぞれなので私が口出しすることでは無いのかなと思います

講師 わかりやすい教えがあるので比較的普通の塾かなと思っています普通に勉強できるのが1番いいですし普通であることがBESTです

塾の周りの環境 近く通塾しやすいため1人でも通学できたり便利な面がいくつかあります

入塾理由 勉強ができるようになってほしいから

良いところや要望 具体的に?と言われても難しいのですが、要望はありませんいい所もピックアップするまではありません

総合評価 普通だと思うので3です

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 学校の宿題に関してアドバイスももらっているみたいで、授業以外のところでもサポート頂いてると思うと安い。

講師 学校の宿題について相談など授業以外のところでも指導してくれているのでよかった。

カリキュラム 模試の結果に応じて授業内容を臨機応変に変えてくれていると息子から聞いた。

塾の周りの環境 市役所なども近くて、治安は安心できる位置と思う。夜でも車が多く通る道に面しているので不審者が出なくて、子供が自分で自転車で通える距離なのが安心できる。

塾内の環境 塾の建物は開放感のある雰囲気で明るくて良い。室内の状況がわかるので、最近ある講師の問題も防げると思う。

入塾理由 家からも近くて通いやすく、塾で模擬試験も受けられるなど、時間の限られている中でも部活との両立が果たせそうと感じたから。

良いところや要望 塾での友だち関係もよく、通わせて良かったと思っている。大学受験までお願いしたい。

総合評価 講師の学校宿題への対応、塾での友だち関係、すべて含めて大変良くしていただいている。

料金 先生の教え方が上手く、仲良くしてくださっているのが良いと思います

講師 授業中のお話が多かったり関係ない話が多いですですが
先生との仲が良いのはすごくいいとおもいます

カリキュラム 家でも勉強するようになったし家庭学習を進んで実施したりしています

塾の周りの環境 設備が不安定なところや、宿題の量が少ないのが少し不満点ですですが、家庭学習などしっかりやってくれているので
勉強する癖がついてるのかなと思います

塾内の環境 綺麗に整頓されていましたですが、奥の方がファイルが散乱していたり個人情報流失が不安です

入塾理由 紹介やクチコミなど、よく聞くことありましたが
なかなか行くことが出来ず紹介が1番大きな決め手だと思います

良いところや要望 もぅ少し宿題を増やしてもいいと思います
ですが、先生との関わりも多く自分から楽しい行きたいとの声が多く聞こえます

総合評価 設備などが悪かったところもありましたが
先生の教え方などが上手でしたので
成績も上がりました。

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのにこの料金は少しかかりすぎかもしれないと感じました。

講師 講師と言えるのかわかりませんが、皆様親身になって教材選びを手伝ってくれました。

カリキュラム 自分の進路にあった教材を選んでくださいって助かりました。進度も合わせてくださって無理なく進められました。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあったので、不登校気味でも大丈夫でした。治安はいいと思います。 立地もいい方だと思います。

塾内の環境 しっかりと掃除されていると感じます。たまに道路からの音が聞こえますがしょうがないです。

入塾理由 この塾の新しいスタイルに希望を感じ、勉強嫌いな娘でも大丈夫かなと感じた

良いところや要望 要望ですが、朝早くからよる遅くまで対応して欲しいと思いました。

総合評価 勉強が苦手で不登校気味な娘にも親身に接してくれた。優しい先生方に感謝している。

料金 まだ始めたばかりのため高いのか安いのかわからないが1教科いくらのため教科を増やしたり冬季講師などいろいろ受講すると大変そう。

講師 通いやすさ。話をしてよい印象を受けた。子どもも話を聞いて通いたいと決めた。学校区のため友達もいる。近いので安心感がある。

カリキュラム 悪い印象はもっていない。苦手を克服できたらよいと期待している。

塾の周りの環境 車の通りもあり。静かな場所だと思います。駐車場もあるので送迎の時も助かります。

塾内の環境 教室に入った時の印象は雑談の声などは聞こえてこない。先生の指導の声は聞こえてくるが先生に質問などしやすくよいと思います。

良いところや要望 苦手を克服して定期テストで良い結果がでることを期待している。

武内塾本校 の評判・口コミ

料金 子供が意欲をもって勉強に取り組むようになったから安いと思った。

講師 勉強だけでなく雑談したりして息子とコミュニケーションをとってくれた。

カリキュラム カリキュラムについてよくわかりませんが、子供が意欲をもってくれたのでいいのかなと思います。

塾の周りの環境 周りはとても静かでやんちゃな子もいない。

塾内の環境 生徒が先生の言うことをしっかりと聞き、休み時間とのメリハリがよく出来ていた。

入塾理由 学習意欲をつけさせようとして、塾にいれました。

良いところや要望 先生が生徒とコミュニケーションをとりいい関係を築いてくれる。

総合評価 子供が学習意欲をもってくれたから。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まぁ妥当な金額だと思います。不満などは一切ないと感じました。

講師 子供から話を聞くかぎり変な感じはしない

カリキュラム 受験に迎えのテキストが多いのはいいけど教科書ベースだから持つ荷物量は多いと感じた

塾の周りの環境 トイレが汚い。一回は水漏れしてる時があって改善をしてほしいと感じた。どうしても交通網が詰まることがあって大変だった

塾内の環境 工事の時は仕方のないことだけど音がうるさかった。教室はわりと汚くもなく綺麗でもない感じ

入塾理由 長男が行っていて成績向上が感じられ、下の子にも利用をさせたいと思ったから。

良いところや要望 成績によってクラスわけがしてあってそこはいいと思った、長期休みに講習を開いてくれて助かった

高崎矢中進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安い。問題なく通えます。きちんとしてます。安いのでいかせやすい。

講師 対応いいので通えます。明るくていい先生だと思います自転車でいかせやすい

塾の周りの環境 町中ではないので自転車でいかせやすい。迎えも近いからすぐいける。郊外なので比較的安全にかよえます。

塾内の環境 きれいです。雑音はなし。通わせやすいとぉもいます。

入塾理由 近いから心配ない。このあたりにこの場しかないので!

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 家計的には痛いけど子供のことを考えると考える必要もないです。料金なんか当てにしちゃダメ

講師 息子がどんどん成長していくこと、テストの点数がどんどん伸びていくことが見ていて成長のしがいがあったと感じました

カリキュラム 息子が成長しているのならいいものだと思いました

塾の周りの環境 車で通いやすい、歩いても行けるような自分にとっては素晴らしいところです。周りは大丈夫だと思います。迎えにいく時も、騒音は聞こえないし子供達も騒いだりとかしていないので

入塾理由 家から近くにあって決めさせて頂きましたあと、子供の友達がいることも関係しています

良いところや要望 息子が楽しそうに来たいと思えるような場所なら満足です

総合評価 迎えにも行きやすいので、とても簡単でいいです。息子が楽に勉強できるのならそれでいいです

料金 他の塾とあまり比べていないのですが、相場どおりだとは思う。しかし、単純に高いです。

講師 分からないことを的確に指導してくれる。生徒との距離感がよいので、話しやすいようです。

カリキュラム すぐに苦手なところを指摘してくれ、強化できる教材を教えてくれる。押し付けではなく選ばせてくれる。

塾の周りの環境 家から高校までの通学路にあるので、通いやすいのですが、駐車場がないため、車での送迎はしずらい。

塾内の環境 個別指導で他の先生の声など聞こえるようだが、集中できるので、気にならないらしいです。

良いところや要望 受験前の短期利用となりますが、先生の指導は満足なようです。スケジュールも柔軟に対応してくれます。

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。受験前の冬休みは追加の講習が選択できたりしたので金銭的余裕のある家庭はそこにお金をかけられるので良いと思う

講師 受験前は面談がたくさんあったのでよかった。また授業の後アンケートを書くので直接言いにくい事も書けたのでよかった。

カリキュラム 個別は予習か復習か子供のやりたい方を選べるのがよかった。また授業外でも先生方に聞けば質問に答えてくれていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので昼食を気軽に買いに行けるのがよかった。だけど最寄りの駅から歩きだと少し遠いと感じた。そして道路沿いなので交通量が多い日だと駐車するのが少し大変だった。

塾内の環境 建物自体は古いが全体的に清掃はされている、洋式トイレが狭かった。

入塾理由 友人が通っていたため、また家からも比較的近く体験に行ってそんなに悪くないと感じたから。

良いところや要望 テスト前になると塾を土日の昼から開けてくれるので集中して勉強できた。また優しい先生が多かった。

総合評価 テスト前の塾の開放や授業前後で自習がたくさんできたおかげで勉強の習慣がついたみたいなのでよかった。結果的に成績は上がったのでこの塾に通わせてよかった。

講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。

カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。

塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました

入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました

良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい

総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。

高崎英学院井野教室 の評判・口コミ

講師 男性教師が子供がわかるまでなんどもおしえてくれたと言っていた

カリキュラム いまのまままでまんぞく、強いてあげるならもう少しゆっくり進めてほしい

塾の周りの環境 駅から近いため送り迎えができない時は電車で塾に行く事ができる。
たかさき駅付近にあると送り迎えがもっと便利

塾内の環境 整理整頓されていて気持ちよくべんきょうができそうなかんきょう。

良いところや要望 勉強以外でもコミュニケーションとってくれるみたいです。

「群馬県」で絞り込みました