「群馬県」「高校生」で絞り込みました

料金 管理料や教材費が3年分なので、1年生からやっているのと3年生からはいるのでは、損得があるかもしれないです。

講師 子供が行きたい大学に合わせて学習プランを一日ごとにたててくれるので、子供が勉強がやりやすく、管理してくれるので良いと思います。
先生がすぐに答えてくれて、子供も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 映像授業やLINE質問などもあるので良いと思います。
学習計画にそって、自学習をする。

塾の周りの環境 駅は近いです。
周りにはたくさんの塾があります。
ただ、駐車場がないので迎えの時は路駐になります。 長時間の場合はパーキングになるので自腹になります。

塾内の環境 自習室があります。
ただ、面接にきた人が先生と話しているところで、生徒瓦授業していのでそこが気になりした。
ただ、今のところでは狭いので4月から移転するそうです、

入塾理由 初めて面接に行ったときの先生の対応が良くて、この塾なら子供も頑張れるといい、私も良いイメージをもてたので

良いところや要望 先生が質問したことにすぐに答えてくれて、映像やLINE質問があるのでよいと思います。
あと、生徒一人一人にあった学習計画をたててくれるのが良いと思います。

総合評価 はじめに面接に行った時に、真摯に対応してくれたので、良かったです。
あと、その子にあった学習計画を立ててくれるのが良いと思いました。

料金 個別授業のため料金設定が高め。講師のランクによって授業料が変動する。

講師 授業だけでなく、自己学習をするにあたりどのように進めて行けば良いのかアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 本人の不得意な科目を希望し、疑問点などを次回の授業で確認できる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で学校帰りに寄れるので安心。交番も近く治安も良い。駐車場がないので送迎時に不便なことがある。

塾内の環境 送迎時に駐車場がなく、路肩に一時停止しなければならないのが不便。

入塾理由 自習室の利用時間が充実している。プロの講師による授業のため成績向上が期待できる。

良いところや要望 本人のペースに合わせて授業が進められ、疑問点がすぐに解決できる所が良い。

総合評価 講師や塾の体制の評価はとても良い。授業料の設定が高めなところ。

料金 初回費用がまとめてかかるのを想定していなかった以外は、月謝は平均並みです

講師 個別なので今抱えている問題や質問に対応してくれて、娘のペースで進めてもらえる

カリキュラム 個別にあったカリキュラムを設定して下さり、臨機応変に対応してくれるところ

塾の周りの環境 電車通学なので、塾が駅から近く、学校帰りにそのまま寄れる点が便利
教室もいつ行っても静かで集中しやすい環境

塾内の環境 扉で教室が閉まる環境かつ、教室がクリアな扉と壁で見える点は静かで安心と思えました

入塾理由 入塾面談を経て、学習スタイルやサポート面、環境が合っていると思えたので

良いところや要望 個別指導かつ、高校生のみが通える塾なので、生徒層がまとまっていて良いです
混み合わず通えそうな点も気に入ってます

総合評価 まだ入塾したばかりですが、面談踏まえてカリキュラムや方針内容が魅力的に感じたので

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、個別で100分だから仕方ないと思う。でも1科目以上の勧誘は特になかった。

講師 100分で飽きさせなく、またわかりやすい。

先生が自分のエピソードも交えて進路指導をしてくれる。

カリキュラム テキストはありません。ただ先生がノートに問題を出しているようですが、テキストがあっても良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場が狭い。飲食店があり便利。

夜遅く終わっても駅の近くなので明るい。また近くにスタバなど喫茶店があり送り迎えで待つことができる。

塾内の環境 整理整頓されている。大学のパンフレットが揃っている。駅に近いが静かで良い。

入塾理由 大学受験に特化した塾だと思ったから。知名度も高い為。また学校から駅から近いのと実習室がたくさんあること。

定期テスト 個別受講で特になかったです。希望すれば教えてくれると思います。

良いところや要望 大学の受験情報がよく分かる。講義が受験対策にそった内容である。

総合評価 大学受験情報や講義が時期に合わせた指導で良い。

教え方も良いようです。

料金 他の塾だともっとかかるし上限があって取り放題なのも良かった。

講師 初めて集団授業タイプを選んだが子どもにはあっていたようで予習になる部分も多く普段にいかせている。

カリキュラム 教材はあえて買わず過去問や大学入試学校のテストに焦点が絞ってあり良かった。

塾の周りの環境 駅と学校の中間。我が家は駅を使うので夜遅くなって駅まで歩かせるのは怖い。人通りが少ないので逆に危ない。

塾内の環境 高女だけなので意識が高い。学校で知った顔もいて安心がある。ただ軽食を食べて良いとあるがそんな雰囲気になれないらしい。

入塾理由 体験が良い。冬期講習も良かった。高女しかいないので安心だった。料金も良心的だった。

良いところや要望 開始時間をはやめて欲しい。終わりが遅いので電車利用の子には良い塾なのに厳しくなる。他に紹介しづらい。

総合評価 今まで体験した塾や通った塾との相対評価です。まだ始まったばかりなのでこれから変わるかもしれません。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学生の時に通っていた個別の塾より普段の授業料が高い。施設費なども高めの設定です。
お休みした日は振り替え制度がないので行けなかった場合残念な印象です。

講師 明るい雰囲気で、毎回前回の授業の振り返りをしてくれるが毎回褒めてくださる様でよかったです。
教えて下さる先生方も歳が近く親しみやすいようです。

カリキュラム 毎回振り返りテストをして頂けるのでよかったです。
教材もわかりやすいようです。
出来れば予習もしたいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、コンビニが近いので立地はよいが自転車を停める場所と車で迎えに行った時に駐車場がなくて不便。
毎回駐輪場代がかかります。

塾内の環境 駅前なので場所は華やかですが、塾内に入ってしまえば雑音などは気になりません。
2階なので1階より人や車の動きが気にならなそうです。

入塾理由 いつでも自習室を使って良いので。

良いところや要望 駐輪場などがあれば嬉しいです。
数学でお世話になっていますがテスト前はその他のフォローして頂けたらありがたいです。

総合評価 個人でちゃんと理解しているか確認しながら授業してもらえるので良かったです。

栗原塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました、教科書やテキストも沢山もらいこれでこの価格は安いと。とても感謝しております。

講師 生徒1人1人に分からない事があると最後まで向き合ってくれて説明も解りやすく覚えやすかったです。

カリキュラム 生徒を見守って居心地がよい所や先生と心を交わしあい分からないことはすぐに聞ける距離感も良いところだと

塾の周りの環境 交通の面では車で行ってたのであまり困らなかったです駐車場も使いやすくて近くに警察署もあり不審者や変な人に心配する必要ないのが安心しました。

塾内の環境 雑音はかなり制御されてる方だと思います集中しやすかった印象です。生徒も聞くところはきくメリハリがつくのが多い印象だと聞きました。

入塾理由 息子の高校受験をきっかけにこの塾に入ることになりました、中学校で配られたチラシにこちらの塾がのっており実際に通うことにしました。

定期テスト 図書館に行ったり塾の自由にできる場所で友達と勉強してたりしました。

宿題 量は大体プリント5枚ほどの宿題で難用度はそこそこです。やり心地はかなり良い方だと難易度は自分の身の丈にあわせてどんどん上がっていきます、先生型がちゃんとみててくれるので心配ないです。

良いところや要望 生徒を大切にしてくれて授業も分かりやすく。進路や大学でも必要な知識や勉学が学べるのが強みだと思いますとても、分かっていくのが楽しいです。

総合評価 遅刻しても責めるのではなく理由を聞いてくれるところでも叱るとこは叱る、勉強が苦手なこを理解してくれるところ

料金 通い始めたばかりで分かりませんが、もう少し安いと助かります。

講師 体験授業が分かりやすかったそうです。
入塾時の説明が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、勉強習慣が身につくことを期待しています。

塾の周りの環境 通学途中下車の駅から近いので便利。近くにコンビニなど店が沢山あり便利。駐車場がもう少し広いといいなと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて好印象でした。
それほど広くなさそうですが、スッキリした印象を受けました。

入塾理由 曜日、時間帯が通いやすい。体験授業がわかりやすかった。駅から近い。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、子供が、勉強に集中できそうとのことです。料金がもう少し安いといいなと思います。

総合評価 教科を途中で変更できる。通塾回数を変更可能など。通塾時の節約が丁寧で分かりやすかった。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 正直高いと思いましたがお金は持っているので出し惜しみはしませんでした。内容がわかりやすいのでその価値はあるかと、、

講師 比較的良い先生でした。過去にも塾は通って来ましたがあまり続かずでしたがたぶん息子との相性が良かったのかもしれません。笑

カリキュラム 普通の塾と同様に過去問が多く出されていた気がします。そこがちょっとありきたり過ぎるかなと少し思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便がかなり良かったです。街灯も多くあり夜も安心して塾に送り届けるとこができ、とても助かりました。かなりいい立地だと思います。

塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。ただ駅の近くなので電車の音が少しうるさいかなと思いました。

入塾理由 ママ友がいいと進めており、体験した際に私でもわかりやすいと思ったため。

良いところや要望 先生の人柄も良く、立地も良く、息子も通ってて楽しいと言っておりました。また機会があれば通わせたいです。

総合評価 とても良いです。今通わせてるのが息子ですが娘も通わせようかと思っているくらいにいいです。

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのにこの料金は少しかかりすぎかもしれないと感じました。

講師 講師と言えるのかわかりませんが、皆様親身になって教材選びを手伝ってくれました。

カリキュラム 自分の進路にあった教材を選んでくださいって助かりました。進度も合わせてくださって無理なく進められました。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあったので、不登校気味でも大丈夫でした。治安はいいと思います。 立地もいい方だと思います。

塾内の環境 しっかりと掃除されていると感じます。たまに道路からの音が聞こえますがしょうがないです。

入塾理由 この塾の新しいスタイルに希望を感じ、勉強嫌いな娘でも大丈夫かなと感じた

良いところや要望 要望ですが、朝早くからよる遅くまで対応して欲しいと思いました。

総合評価 勉強が苦手で不登校気味な娘にも親身に接してくれた。優しい先生方に感謝している。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まぁ妥当な金額だと思います。不満などは一切ないと感じました。

講師 子供から話を聞くかぎり変な感じはしない

カリキュラム 受験に迎えのテキストが多いのはいいけど教科書ベースだから持つ荷物量は多いと感じた

塾の周りの環境 トイレが汚い。一回は水漏れしてる時があって改善をしてほしいと感じた。どうしても交通網が詰まることがあって大変だった

塾内の環境 工事の時は仕方のないことだけど音がうるさかった。教室はわりと汚くもなく綺麗でもない感じ

入塾理由 長男が行っていて成績向上が感じられ、下の子にも利用をさせたいと思ったから。

良いところや要望 成績によってクラスわけがしてあってそこはいいと思った、長期休みに講習を開いてくれて助かった

料金 他の塾とあまり比べていないのですが、相場どおりだとは思う。しかし、単純に高いです。

講師 分からないことを的確に指導してくれる。生徒との距離感がよいので、話しやすいようです。

カリキュラム すぐに苦手なところを指摘してくれ、強化できる教材を教えてくれる。押し付けではなく選ばせてくれる。

塾の周りの環境 家から高校までの通学路にあるので、通いやすいのですが、駐車場がないため、車での送迎はしずらい。

塾内の環境 個別指導で他の先生の声など聞こえるようだが、集中できるので、気にならないらしいです。

良いところや要望 受験前の短期利用となりますが、先生の指導は満足なようです。スケジュールも柔軟に対応してくれます。

料金 料金は高いですが、他の塾と比べて高すぎるということはないです。金額に上限があるのは良いと思います。

講師 数学の先生と合わず、娘には分かりにくい授業でした。他に教えてもらえる先生がいなくて、退塾しました。

カリキュラム 大学受験を見据えての授業をしていただいていました。進度はやや早かったようです。

塾の周りの環境 駅近くだったので、交通の便は良いと思います。車での送迎は、駐車場の券がもらえました。路駐して待っている車も多かったです。

塾内の環境 自習室の環境は良いと思います。周りも静かな環境でした。それなりに整理整頓されていました。

入塾理由 小学校から早稲田ゼミに通塾しており、信頼性があったため。娘も希望していました。

良いところや要望 先生方が大変熱心で、相談に乗ってくれました。もう少し先生の数が多いと良かったと思います。

総合評価 先生方が熱心なところは良いと思います。集団授業なので、個人に合わせての授業ではありませんでした。

青葉進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な設定だと思いました。年間を通したら安いと思います。

講師 生徒に対して親身に指導してくださって、分からない所をすぐに聞けたと言っていた。

カリキュラム 授業内容は生徒に分かりやすく、柔軟に対応してくれて、教材費も安いので助かった。

塾の周りの環境 交通の便に少し問題はありそうですが、治安は良く立地面に問題はないと思うので、総合的に大丈夫だと思います。

塾内の環境 雑音問題もなく、塾内の環境は整理されていて、集中して勉強に取り組む事ができると思います。

入塾理由 塾パンフレットを息子が貰ってきて、入学を希望するので決めた。

良いところや要望 生徒へ親身になって指導してくれる点と合格まで導いてくれる点が良いと思います。

総合評価 息子が塾に通って良かったと言ったこと、それこそが通わせて良かったと感じます。

料金 他の塾に比べて料金は安いと思います。
長期休業中の季節講習をかなり勧められるのでトータルするとお得感はあまり感じられなかった。成績も思ったように伸びなかった。

講師 通塾の決め手になった講師が移動になってしまった。仕方ない部分もあると思うが講習の急な変更が頻繁にあったこともあり、若干の不信感に繋がった。

カリキュラム 塾長と担当講師との話し合いで苦手分野の講習を勧められる。連携は取れていたように思う。教材のむやみな勧誘がなかったのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて立地は悪くないが駐車場が狭く送迎時間によっては路上駐車も多く見受けられ不便だった。

塾内の環境 教室内は広くはなく、各々の講師の指導が飛び交うような状態で集中できる雰囲気ではなさそうに見えた。自習室利用時に時々講師が様子を見に来てくれたりしていたようなのでそこはよかったと思う。

入塾理由 何ヶ所か体験に行った中で一番雰囲気がよく講師の人柄も子供が気に入ったところに決めました。

宿題 課題はさほど多くなかったし、出ないこともあった。子どものレベルに合わせた出題だったと思う。

良いところや要望 講師との年齢が近く親しみやすかったようなのでそこはよかったと思う。講師都合の急な予定変更、駐車場の整備の改善を期待する。
塾内はパーテションなどで仕切ってもよかったのでは。気が散るように思う。

総合評価 子どもは楽しんで行っていたようだが、成績アップには繋がらず塾の対応からもあまり良い印象ではなかった。月謝はかなり安いと思う。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 先生もわかりやすい人が多くて良かったですわ。
料金はそれほどきにならなかった。

講師 成績が上がって嬉しい。友達と増えたし理解量が増した気がするので良かった。

カリキュラム 自分が学びたい内容が学べたこと、進度も合っていた。教材は多すぎてびっくりした

塾の周りの環境 家から徒歩2分で、交通の便も良かったし、周りの治安も良くて行くのに心配はなかった。立地もとても良かった。該当があって夜暗くない。

塾内の環境 たまにエアコンが邪魔してきたけど他はよかった。
とても静かな雰囲気の場所だったのであまり害悪な音はなかったとおもう。

入塾理由 友達が勧めてきたから、知り合いもいるしちょうどいいと思ったから。

定期テスト 出そうな問題を予想してプリントアウトしてくれた。
分からないところは徹底的に教えてくれた

宿題 大量に出された。難易度はそれほど難しくなかったけどところどころ苦手なのが出てきてくさんした。

良いところや要望 自分の将来に向けて学ぶべきものを学ばせてくれた、先生とも親しくなれるし授業もしやすい。

総合評価 静かな雰囲気で周りの人達も優しくて勉強していて気分が上がるような場所だった。楽しかった

料金 質の良い勉強を教えて頂くには妥当な金額だと感じておりますが、家庭の経済上支払うのに少し高いと感じました。

講師 娘からの聞いた話で、分かりにくい所もしっかりと子供自身が分かるまで、繰り返し行い、抜き打ちで問題などを出して復習できるように工夫されていて良かった。

カリキュラム 進行速度を各個人に合わせて上げているところが良かった。
文系科目や小論文、理系の応用問題について苦手意識を持っていた為、そこへアプローチを出来るような克服対策をして頂いた。

塾の周りの環境 特に悪くもなく人通りもそこそこ多くて、人が居ない場所よりかは安心。
車での送り迎えもしやすく、先生方も外の扉の前まで出迎えなどをしてくださるので周りに人気が居ない場合でも安心して送り出せることが出来るのが良かった。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、生徒さんが真剣に学んでいる姿も見やすく取り組みやすい状況で、仕切りで区切られた授業箇所で各生徒方のも静かに取り組んでいたり、同じ仲間が切磋琢磨し合うには十分な環境で良かった。

入塾理由 今の学力でもそこそこ上位の成績を保持していましたが、家で勉強することをあまりしないため、成績を低下させない為と今の学力をより応用問題へ対応出来るようにする為に決めました。

定期テスト 1度子供の通う学校で似たような問題だけをかき集め、それを解き、次の週で復習テストとして同じような問題を出して、解けるまで繰り返すと言う対策をしてくれていた。

宿題 苦手な部分をピックアップした宿題を出してくれていた。
また、夏休みや冬休み期間なども苦手な部分を応用できるような問題を宿題にしてくださったりしていた。

家庭でのサポート 自主にも行ける日は行けるように伝えて、やる気を出させるようにしていた。

良いところや要望 塾内も静かで落ち着きがよく、教師の方々も親切でとても良かったです。

総合評価 全体的に、取っ組みやすい授業の仕方や先生方の話し方で娘も塾に行くこと自体が苦じゃないようで、授業も分かりやすくて苦手な部分を理解できるまでゆっくり時間をかけて教えて頂いたところが良かった

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 大学受験のサポートや学習計画など、高い質のサービスを提供してくれるので、普通だと感じました。

講師 塾長がいい人ばかりです。進路以外のことも親身になって話を聞いてくれます。もちろん塾長以外の人も同じ学校出身の人もいたりするので面白いです。

カリキュラム 自分の志望校にあったレベルの授業を受けられます。また、学校とは無関係なので個人的に復習したり予習したりがしやすいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので非常に通いやすいです。コンビニなどのお店も近くにあるので、よく息抜きをしているそうです。

塾内の環境 駅や道路が近いので、少し騒音が気になる時もあります。ですが、受講中は聞こえません。

入塾理由 駅や学校に近く、非常に通いやすいため。また、近くにお店も沢山あるので便利です。

良いところや要望 あまり塾っていう固い感じかありません。皆さんフランクで受験期のナイーブな時期にも前向きに勉強に集中出来ると思います。

総合評価 親切で面白い人がたくさんいます。自習室や受講スペースは静かで勉強に集中しやすい環境です。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校は入学金も高かったと聞いたことがある。一定の金額を払えば何コマでも受講出来るのはありがたい。

講師 出来て当たり前と言われ、質問もしづらかった。解くのが遅いと諦めたと思われた。

カリキュラム 定期テスト前は力を入れてもらい、問題も予想してもらい、やれば必ず出来ると思う。

塾の周りの環境 駅から少し距離がある。コンビニ、ドラッグストアがあるのは便利。駐輪場に屋根がないのか雨の日は大変そうだった。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのは不便。靴を間違われてスリッパで電車に乗って帰ってきたことがあった。

入塾理由 学校帰りに寄れる。
金額
友達が通っている(成績が良い)。

良いところや要望 欠席連絡を忘れた時、必ず自宅に電話をしてくれるのはすごいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと クラスでグループラインがあるので、急な連絡も対応できて助かる。

総合評価 定期テスト対策は本当にすばらしい。
娘はやり切れずなかなか結果は出なかったが成績上位の生徒がみんな通っているのですばらしい。

料金 月の授業料は、そんなに高くはないと思いますが、講習会は別料金でそちらは、高いかなぁと思った。

講師 教科によって担当の先生が変わり、人によって理解度が違うかなと思ったので

カリキュラム テキストは、高いかなと思いましたが、持っている物などで対応してくれたこともあるので

塾の周りの環境 駐車場が少なかったが、コンビニやスーパーなどの駐車場に停められた。送っていった時に買い物などができた。

塾内の環境 建物が生活道路に面していたので、車の音はけっこうしていたと思う。

入塾理由 チラシをもらい、体験授業を受けてみて、気にいったようだったため。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を中心にしてくれた。得点がとれるところも重点的にしてくれていたように思う。

宿題 宿題は出ていたが、子どもがやっていかないことが多かった。次までに終わらないこともあった。

家庭でのサポート 送り迎えや面談には必ず行っていた。休んだ分の振り替えをよくしてもらっていた。

良いところや要望 部活などで急に休みなどをしても早めに連絡をすれば振り替えをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 一時期、塾長が変わるのが早かった。1年ごとなのが、二人続いたのには、びっくりした。

総合評価 長い間、子どもが通い続けた。お金はかかったが、高校入試も大学入試も無事に終えることができた。

「群馬県」「高校生」で絞り込みました