「栃木県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、春季講習が通常の月謝の他に上乗せされて支払うため高額にかかった

講師 仲の良い講師がいたので通い続けることができたと思う。人数が多いため分からない質問を聞いたりするのがあまりできないようだった。

カリキュラム 季節の講習があったため区切りをつけて勉強できたと思っている。

塾の周りの環境 駅から近くて自習室が利用しやすい環境でコンビニも近くにあり良かったと思う。駐車スペースがないので送迎は路駐になってしまった。

塾内の環境 自習室がいっぱいで利用できない時もあったと思う。もう少し多いといいなと思う。

入塾理由 駅から近くて自習室を利用しやすいからあと、集団授業で通いやすいため

定期テスト 前もってここが出るなど過去問から予想問題をだしてくれたいた。

宿題 宿題はとくに出されていないと思う。自習するのみになってしまっていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなど説明会の出席個人面談があってそれに参加した

良いところや要望 コミュニケーションは主に個人面談で行い、電話などで相談したことはとくになかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら休んだで自分が損するだけだった。嫌いな先生の授業はとっていなかった

総合評価 進学まで続けて行くことができて志望校にも合格出来たので感謝しています。

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 通常はタブレットでの授業ですが、わからないことなど先生がサポートに入ってくださります。

講師 子供も話しやすく楽しく通塾してました。振替など即座に対応してくれました。

カリキュラム タブレット授業が通常ですが、夏休み冬休み春休みなど講習があって国語英語算数を普通授業で教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前で明るく近くの公園に無料の自転車置き場があり、子供1人でも通塾できました。自宅から駅までも人通りが多く通塾には心配ありませんでした。

塾内の環境 騒音等はなかったかもしれませんが、ビル2階なので登り降りが大変かもしれません。

入塾理由 塾代が割安で自宅から通うにも立地がよかった。お試しで入塾した際、とても印象がよかったからです。

良いところや要望 駅近で小学生は塾代が他と比べて割安なのと、先生が親しみやすい方ばかりです。

総合評価 学校での悩みも聞いてくださり、共有してくださいました。勉強以外にも向き合ってくれました。

料金 冬季講習や夏期講習などの講習は結構高いと感じました。しかし、内容は良かった。

講師 わかりやすく怖幕教えていただき子供も学習力が向上していきました。

カリキュラム それぞれの深度にあったところからはじめていただいたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、良かったです。治安も悪くないです。また、立地もしっかりしていたので本当に言うことがありません。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしていました。また、授業後には先生達が消毒をしていました。

入塾理由 ママ友に誘われていいと思い、通ってみようと思いました。とても良かった。

定期テスト テスト対策はバッチリしていただき目標設定もしっかりしていました。

宿題 宿題は、それぞれのできぐあいによってかえてくださっていてよかったです。

良いところや要望 この塾のいいところは、一人ひとりそれぞれのやり方でやってくれるところです。

総合評価 とてもいいと思います。教え方も、わかりやすく丁寧に教えてくださったので良かった。

朝日塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べてそこまで上がったり下がったりはないので平均値ぐらいだと

講師 子どもにあった教え方をしてるいると聞く。また個別などの対応もされている

カリキュラム 分かるところまでステップを踏んでの解説があるようでわからないところは個別でできる

塾の周りの環境 立地はいい。治安は良くも悪くもない。交通の便はいい。
他の生徒も一人で来ている人がいるため交通の便はいいゆうだ

塾内の環境 うちは子どもが1人で自転車で行ける距離にあるので助かっています

入塾理由 家から近く自転車で行ける距離なので保護者の目も行き届くためここの塾を選びました

良いところや要望 教え方がわかりやすいようで日にちを増やすか講習を受けるか迷っている

総合評価 今後も通わせてもらいたいと思える塾です!

料金 トータルして安かったと思います。

講師 本人が理解納得した上で授業が進むので、勉強もスムーズに学ぶことができました。毎回先生とのやり取りを紙ベースでできるので、進捗状況がわかって良かったです。

カリキュラム 苦手克服だけでなく、得意科目も更に伸ばしたカリキュラムになっていたので、きちんと指導していただけました。

塾の周りの環境 交通量が多い時間帯の授業だったので、毎回余裕持って送迎してました。そもそも我が家から自転車で行けるような場所に塾がなかったので、送迎必須でした。

塾内の環境 不満を聞いたことがないので、たぶん大丈夫だったと思います。

入塾理由 我が子には個別指導が向いてると思い決めました。1コマ当たりの時間も90分と適度な時間も決め手になりました。

良いところや要望 とても親身に指導して下さる先生ばかりでしたので、2人目も同じ塾に通わせる!って決めてました。

総合評価 集団授業ではついていけない子には個別指導は良いと思います。コミュニケーションもこまめに取れるので、親としてはありがたかったです。

料金 兄が通っていた個別指導塾がお手ごろな料金だった為、高く感じましたが、他の個別指導塾は、もっと高い所もあったので、普通なのかな?と感じました。

講師 息子の弱点を把握して、それを克服の仕方を、一人一人にあったプリントを、用意して下さり、適切な指導をして下さいました。

カリキュラム 受験前の、息子の急な志望校変更にも柔軟に対応して下さり、カリキュラムを立て直してアドバイスして下さいました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、夜だと道が暗く、通塾させるには不安もありました。
駐車場は狭くて、駐車出来ない時もあります。

塾内の環境 教室はキレイなのですが、狭くて、雑音が気になりました。
自習室もあったようですが、狭くて、息子が利用する事はありませんでした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導で生徒に寄り添い、適切なアドバイスをして下さる所が決め手となりました。

定期テスト 息子は、定期テスト対策よりも、受験指導をお願いしておりました。

宿題 不得意対策の為のプリントは出されていました。

家庭でのサポート 親子面談には一緒に行き、アドバイスを受けました。特別講習の申し込みにも行きました。

良いところや要望 子供が塾に入った時間と帰った時間がメールに届き、安心しました。適切なアドバイスをして下さり、柔軟な対応をして下さります。

総合評価 息子には、合っていた塾だと思います。志望校合格に向けて一緒に考えて下さる塾です。塾に入った時と帰った時に、親の携帯にメールが届くから安心でした。

個別指導のone塾岡本校 の評判・口コミ

料金 塾としては比較的普通の金額だと思われるが、この前に通っていた塾が格安だったので、高く感じる

講師 以前の塾はあたり教えてくれなかったみたいだが、こちらの塾はちゃんと、指導してくれるとの事です

カリキュラム 県立高校の受験に向けた指導をやってくれてるとのことです。

塾の周りの環境 岡本駅からは自転車で10分ほどだと思います。
場所的に電車に乗ってくる人はいないかと。

基本、親が車で送迎か自転車で通います。
送迎のための駐車スペース有り
目の前にセブンイレブン有り

塾内の環境 塾のスペースは比較的小さい方だと思います。
実習スペースが狭いので、上着を置く場所がないと聞きました

入塾理由 高校受験を控え、2人目の弟がこちらの塾に通っているので入塾した

定期テスト 問題の過去の傾向を調べてくれるとのことと、おすすめの問題集等も教えてくれる

宿題 適度な量で難易度も個々の力に合わせたものをだしてると思います。

家庭でのサポート 説明会や申し込み等は妻に任せています。

送迎は自分もたまに行います

良いところや要望 塾の入室退室等がメールでお知らせが来るので、子どもがいつ着いたから出たかわかるのが助かる

総合評価 高校受験に向けて通うには、距離的にも近く、しっかりと指導してくれる。
また実習スペースがあるので、集中する事ができる。

少し値段が高いが、希望の高校受かってもらいたいので、そこは仕方ないかと

高校生 英検受験

料金 料金的のは妥当だと思います。時間が短いかもしれませんので、もう少しながければいいと思います。

講師 代表の方が全学年を教えていて、英語中心ですが、楽しく授業をうけることができました。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったと思います。
会話と文法を中心に進めました。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったので歩いて通えたのがよかったです。コンビニが向かいにあり、駐車場もあったのでよかったです。

塾内の環境 人数の割に教室が広く、少人数の授業だったのでのびのびと勉強できました。

入塾理由 英検対策の授業で最初は入りましたが、その後は通常授業も参加しました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
資格対策は面接練習もしていただきました。

宿題 宿題はなかったですが、その日に学んだことわざとか英語のエピソードが頭に残っていました。

家庭でのサポート 家が近かったので、送り迎えはしなかったし、面談も特にありませんでした。

良いところや要望 自由な雰囲気でフリートークのようも取り入れた授業も楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策はよくしていただきました。二次の面接練習も良かったです。

総合評価 英検やTOEICなどの資格対策もしながら通常授業も役にたちました。

学問所本校 の評判・口コミ

料金 料金については子供のためなので
あまり負担が大きいとは思いませんでした。

講師 苦手だった教科もだんだん点数が
上がっていたのでよかったです。

カリキュラム 基礎をしっかり理解させていると
感じたのでそこが良かったと思いました。

塾の周りの環境 みんな仲が良く、環境はとても充実していたと
思います。
交通の便も自宅からそこまで
離れていなかったので大丈夫でした。

塾内の環境 静かな環境だったので
不満はなかったと思います。
また身の回りもキレイでした。

入塾理由 通いやすい距離だったと思うので
あまり負担にはならないかなと思い、
行ってもらいました。

良いところや要望 実際に成績が伸びているので
しっかり勉強すれば誰でも伸びると思います。

総合評価 成績を伸ばしてもらおうと思って通わせたので
実際伸びたので良いと思いました。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 コマ数で適正料金だと思いますが…
夏期講習、冬期講習なと集中講習がある時は通常の授業が少なくなるのでそこはちょっと不便かなって思います。

講師 指導熱心で子どもにも合っているようでそこは良かったです。しかし毎月講師からの電話、兄妹の勧誘が面倒です。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく分かりませんが。
子どもが1人で復習するのにはちょっと難しいテキストのように思えます。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が少なく塾を囲むように送迎渋滞になります。
講師たちが誘導等してくれてますが迎えに凄い時間がかかります。

塾内の環境 よく分かりません。
しかし、教室の出入りは専用のカードをかざすので通った時間が登録してあるアドレスに届くのは安心です。

入塾理由 友達の紹介で勉強に対する苦手意識を減らすために友達のいるこの塾にかよいはじめました。

良いところや要望 教室の通過時間の通知は安心です。
また子どもが楽しく通っているのでそこはいいかなって思います。

総合評価 私が通っている訳ではないのでよく分かりませんが…
子ども本人が楽しく通ってるのが1番なきがします。
もう少し個人に合ったレベルの教え方だともっと嬉しいです。

料金 自分が子どもの頃通った塾と比べて、高くもなく安くもなく普通(適正)だと思った。

講師 こちらが必要なプリント等についてお願いしたときに対応してもらえたところがよかった。子どもは大きな塾なので、遠慮してしまって質問等はし難いようだった。

カリキュラム 実力が足りなくても、ある程度難易度の高い問題に触れさせてもらえるところがよかった。やはり上を知らなければ伸びないので。

塾の周りの環境 普通としか言いようがない。住んでいる場所が田舎のため、通いやすいかどうかを気にしても仕方がない。車で通っていた。

塾内の環境 大して感想がない。子どもから苦情を聞くことはなかった。問題ないと思う。

入塾理由 中学受験をするために通塾を始めた。選んだ理由は受験に強いと聞いていたから。

定期テスト 定期テストが主な通った理由でもあった。毎週テストできるのはとても良かった。面接対策があった点もよかった。

宿題 適度に難しかったため、よかったと思う。通わなければ、なかなか受験に必要な問題を用意できなかったと思う。

良いところや要望 やはり大手なのでプリント等が豊富である点がいい。要望は特になかった。

総合評価 模試を受けさせてもらえて、常に自分の立ち位置、合格判定などを確認しながら学習を進められた点がよかった。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾に比べて料金は高めですが、通いやすい場所にあるのと、成績アップするならば良いかなと思います。

講師 まだ通塾して間もないのでわからないですが、宿題も出してくれ、基礎から分からない所を丁寧に見て頂いてると思います。

カリキュラム タブレットを使用したり、家でもスマホで利用できるので良いと思いました。具体的にはまだ分からないです。

塾の周りの環境 自宅からは多少遠いですが、比較的通いやすい場所なので良かったと思いました。

塾内の環境 人数が多い時は、空気が密閉された感じでなので、時々換気や、空気清浄機などはされてると思いますが、もうちょっと換気した方がと思いました。

良いところや要望 まだ、これから通い始めで要望など具体的にはないですが、受験は、いろいろ不安や心配な事もあるかと思いますが、サポートして頂きたいと思ってます。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他の保護者が、1番安いとおすすめしていた。自分でも 調べた中で1番安かった。

講師 どの先生も いつも元気があり 塾自体に活気がる。駐車場が広い

カリキュラム 教材費も そんなに高くなく、良心的。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、車の中で待機できる。先生がたが、誘導してくれるので安心である。家が少し遠いのが難点

塾内の環境 建物自体は古いが、きれいに整頓されている。教室もたくさんあり、わかりやすく分別してある。男子トイレは、少し汚いと言っていた

入塾理由 1人では、勉強の仕方がわからなかった為、復習の仕方が、分からなかった為

定期テスト テスト前の土日に、テスト対策の為に教室を開いてくれる。直前なので、助かっている

宿題 宿題は、ほとんどない。授業での出題が ほとんどだと言っていた。子供には、丁度いい難易度だと思う

家庭でのサポート おわる時間が遅いので、送迎が大変だが、広い駐車場で待機できるのでとうにか頑張っている

良いところや要望 今のところ 始めたばかりなので特に不満はない。これからの、学力向上を期待している

総合評価 子供の学力が 少しずつだが、上がってきている
駐車場が広いので、送迎が安心

料金 料金については払える額であり、本人が希望し満足しているので特に不満はない。

講師 本人の疑問、質問にきちんと答えてくれるそうで、子供、私共に満足している。

カリキュラム 本人から具体的な話は聞いていないが、満足して通っているので親としては不満はない。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える距離にないので、都度送迎しているので、その点は大変と感じるが、周りを鑑みるとそれが普通であるので仕方なく思う。

塾内の環境 送迎時に外観しか見ていないので分からない。本人も特に不満がないようなので問題ないと思っている。

入塾理由 子供の友人が通っていて、本人が希望したのが決め手になったため。

定期テスト 対策はあるよう。成績の上がっているので不満はない。

良いところや要望 本人も満足しているので特に不満はない。送迎についても普通の事なので仕方なく思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足して、休まずに通っているので問題ないと感じている。

総合評価 本人が満足して通っているので親としては不満はない。

ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく安くもなく普通。個別指導にしては、安いかもしれない。

講師 子供の目線に立って、前向きな声かけをしてくれるので、やる気アップにつながる。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて、また本人の理解度に合わせて、指導してくれる。

塾の周りの環境 駅近ということもあり、交通量が多い。
道を渡る時気をつけなければならない。

塾内の環境 程よい雑音。人がいる気配がある方が、本人は集中出来るようなので、ちょうど良い。

良いところや要望 たくさん褒めてもらえてやる気がアップしてるので今後もポジティブな声かけで指導してほしい。

料金 決して安くはないが、一般的だとは思うが、他よりも少し安いような気がしたから

講師 若い先生なので
子供も親近感があり素直に授業を聞けたのだと思う

カリキュラム 受験コースなどで学校帰りに寄り宿題を見てくれたり毎日通っても自由だったのはいいと思う

塾の周りの環境 学校の近くで学校帰りに寄れる距離だし、学区内なので家からもそんなに遠くないし、友達も通っていたり安心でした

塾内の環境 仕切りがあり、周りを気にしなくていいのは良かった
もう少し広いと良かったと思う

入塾理由 志望校の偏差値に点数が足りず心配だったので少しでも受験の為点数を上げたかったから

定期テスト 苦手な教科より、ある程度自信のある教科をより点数が取れるように指導してくれた

宿題 それ程多くはなかったと思う
丁度良かったのではないでしょうか

家庭でのサポート 夜などは危ないし、心配だったのもあり冬で寒かったので車で送迎した

良いところや要望 若い子達も良いのだが、
受験生にはちゃんとした先生に見て貰わないと心配な気持ちもありました

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが
個別指導とあるが、自主学習の時間も多いので
もっと個別指導時間を増やすといいと思う

総合評価 塾長さんは面談で何を重点的に指導するか、
どう指導していくか、希望校の偏差値など調べてくれてありがたかった

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は普通かと思いますが、夏季・冬季講習が高くほぼ強制的に実施されるイメージがある

講師 高校受験においては講師が親切・丁寧に教えてくれた。ユーモアもあり楽しく学習できていた。高校受験対策も指導いただき助かった。

カリキュラム 個々の習得状況に応じたアドバイスがあまりなかった気がする。授業での指導は良かったと思うが、それぞれの進捗を確認していただき、苦手分野の克服にも個別に指導してもらえたらうれしい

塾の周りの環境 周辺の環境は悪くないが、駐車場が狭くいつも渋滞してしまっている。夜遅くに終わる授業もあり車で迎えに行くことも多かったので不便だった。

塾内の環境 環境は整備されているが、自習室での私語が多い時もあり、講師から注意をしてほしい時が多々あった。また自習室の机の間隔が狭く、勉強に集中しにくい状況であった

入塾理由 高校受験において学校では教えれない情報、勉強方法を教えてもらえると聞いて決めました。高校合格後も引き続き大学入試に向けて通っています

定期テスト 定期テスト対策はそれほど力を入れていないように感じた。具体的な対策が少なかったと思う

宿題 宿題はそれほど多くなく、塾での指導が多かった。学校の宿題もあることから、塾の宿題が多くないのは助かった

良いところや要望 講習の案内、支払い案内等が不明確で分かりにくい部分があった。問い合わせの対応もあまり親切でなかった気がする。講師の先生方は親切で大変良かった

その他気づいたこと、感じたこと 実施後の感想等についてのアンケートはあるものの、過去の経験談等はほとんど共有されなかったため、非常に残念

総合評価 高校受験に対しては講師の先生方も楽しく教えてくれたので良かった。もう少し過去の事例の共有がしっかりできていればよりよかった

料金 前に通っていた塾と比較して考えると、とても安く感じました。個別ではないが、個別に近く対応してくれたので、尚感じた。

講師 とても一生懸命に、とても熱心にみてくれたと感じた。本人も楽しそうであった。

カリキュラム 本人が楽しく通っていたので、分かりやすくて良かったのだと思う。

塾の周りの環境 自宅から近くで通いやすくて良かったが、駐車場が少なくて、路駐もあったと思う。自宅近いのが1番助かった。

塾内の環境 一部屋のため、話もしやすく、みんなで楽しく授業を受けられる様子を初めて行った時感じ良かった。

入塾理由 別の塾の対応に本人から辞めたいと相談があり、近所で探していたら、とてもよくみてくれるとの事で、決めました。

定期テスト テスト対策も細かく、適切な対応をしてもらっていたと思う。別の日にも通うとみてもらえたと思う。

家庭でのサポート 特に何もしていない。お迎えの際、話は聞くようにしていた。お友達のママから話をきいていた

良いところや要望 受験生ギリギリの段階での塾の変更に快く対応してもらえた事。ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、もっと早く塾を変えてあげられれば良かったと感じました。

総合評価 とても楽しく勉強が取り組める通える塾だと思います。
本人の状況が変わったと思いました。、

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、料金が安いことを塾側がアピールしていた。
他の塾と比較などをして説明してくれたので、わかりやすかったです。

講師 雰囲気が明るく、励まされていた。
先生たちは授業中などの声もしっかりしていて、しっかり聞き取れる。受験期後半は、どうしようもないぐらい教科ができないと、少し見捨てられる部分があった。

カリキュラム 塾のデータや入試のデータをかき集めて、ポイントだけをしっかりと勉強できる教材を使って対策ができました。
実際これを使って成績がアップしたとおもいます。

塾の周りの環境 宇都宮の子からすると、自転車や東武線を使って通えるので、交通の便は良いと思います。車の送迎も多かった印象です。

塾内の環境 教室の構造上、声がよく響いたり、授業が終わると椅子の音が上の階から聞こえてきますが、そこまで気になりません。

入塾理由 兄弟の兄が通っていたので、兄弟で通うと安くなるサービスや、塾の雰囲気を知っていたので、入塾を決めた。

宿題 授業で終わらなかったりした時、プリント課題があったり、塾が販売している参考書を一週間○冊やってくるなどのノルマがありました。

良いところや要望 雰囲気が明るく、フレンドリーな先生もほとんどなので、友達などが通っていなくても、通いやすい塾だと思います。

総合評価 個別指導の塾より値段が安かったり、塾へ行くための交通の便もいいですが、安いとはいえ料金もかかります。
総合的に判断して、いろんな意味でちょうど良い塾なのではないでしょうか。

料金 料金は一般的だと思います。夏期や冬期講習もありましたが、そちらも一般的でした。

講師 若い講師が多く、年齢的なバランスも取れていて親身に対応してれる点もよかったです。

カリキュラム 教材は進路に合わせて子供ペースに寄り添った内容でした。おかげで不明箇所も理解できて助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所ですが、夜の時間帯のため、自家用車で送迎することになり、少し親の負担はあるかと思います。

塾内の環境 特に教室が狭いということはなく、一般的な環境だったと思います。

入塾理由 自分のペースで学ぶことができ、わからない箇所があれば親身に指導してくれる点

定期テスト 定期テスト対策はしっかり行っていただきました。学校の進み具合にも合わせた対策内容になっていました。

宿題 宿題は常に出されていまいした。自分のペースでやれる内容だったため負担にはならなかったようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や夏期・冬期講習の説明会、3者面談など必要に応じてサポートしました。

良いところや要望 いつも子供に寄り添った対応をしてくれるのでとても助かりました。おかげで受検も合格することができ満足でした。

総合評価 自分のペースに合わせて親身に寄り添った対応を希望する方には合っていると思います。

「栃木県」で絞り込みました