「栃木県」「浪人」で絞り込みました

武田塾佐野校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 学ぶ教科を絞ってしまえばそこまで高いとは感じなかったです。なので通いやすと

講師 教えるというよりは宿題がたくさんありこなしていくうちに力が着いていたと思います。

カリキュラム 1単元ずつ細かく教えてくれるため力がついてると感じますし、進度が早い訳では無いので遅れるということもないと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便でも良かったと思います。周りにスーパーやコンビニがあったので夜ご飯などは直ぐに買いに行けました。

塾内の環境 道路の近くにあったので少し車の音は気になりましたが、周りは綺麗に整理されていたので良かったです。

入塾理由 問題にあまり触れていなかったので武田塾だと回数をこなせるので成長が見込めたため。

良いところや要望 生徒の進捗度によって宿題の量も変わるのでやりやすかったです。

総合評価 自分自身も成長を感じながらできたのは良かったですし、周りと競い合ってできたので自身のやる気にも繋がりました。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 とくに安いや高いなどと意識していなかったため値段についてはとくに語ることはございません

講師 教えはよかったが自分があまりついていけないところもあったためこよひょうかとなりました

カリキュラム 教え方はよかったのですが自分自身ついていけない点も見受けたのでその点もよくなっていくといいですね

塾の周りの環境 環境面にかんしてもとくにきにしてなかったためにこたえることができかねます。
ただ雑音などはなかったのでよかったかなと

塾内の環境 塾内の環境面にかんしましてはとてもよかったのではないかと個人的におもいます
雑音などもございません

入塾理由 浪人していたため個人での勉強に限界をかんじたのでいってみようかなとおもいました

良いところや要望 教えることはとくに問題もなく丁寧な対応のためこれから受ける方はじしんもっていいとおもいます

総合評価 環境面などもよく教員もしっかりとしてるため安心して利用できます

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が出ていないのでなんともいえないが、幸いにして塾の先生は面倒見が良い

講師 講師は誰なのかはよくわからない。しかし校長は若いにもかかわらず面倒見が良いと思う

カリキュラム 教材は参考書を使って行うが、この方法が果たして吉と出て欲しいことを心から願うばかり

塾の周りの環境 中心市街地に立地していて、家からも幸いにして近いので助かっている。しかし駐車場がないところは困るかな

塾内の環境 自習スペースは仕切られており、環境としてはとても良いと思います。

入塾理由 浪人するに際して、あまりカリキュラムに拘束されずに自習時間を確保できるところを探していた

定期テスト 定期テストはもう浪人なのでないが、常に毎日確認テストがあって助かる

宿題 毎日確認テストがあるので、否応無く自分でやらないとついて行けなくなる

家庭でのサポート 家庭ではあまり干渉すると嫌がるのであまり聞かないが、面談は何回かある

良いところや要望 要は結果次第だと思うが、本人がそれに向かって進むためには面倒見てもらう必要がある

その他気づいたこと、感じたこと 敢えていうなら、デジタルデバイドの親でもあまり抵抗無く成績状況を確認したい

総合評価 これからが正念場だと思うが、そこへ向かって本人のやる気を持続させてもらいたい

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験なので、料金が高すぎる。英語に特化した先生がいない。

講師 友達感覚で、楽しく学べたから。個別指導なので、子供にあった勉強ができたと思います。

カリキュラム 資料がない時は、先生自ら資料を探してコピーしてくださいました。

塾の周りの環境 街中で、信号や横断歩道があるが、車の通りが多いので、危ないかなと言う感じがしました。

塾内の環境 教室は既存のマンションをリノベーションしたもので、使い勝手が良いとは思いませんでした。

良いところや要望 先生がとても良い人で、気持ちよく勉強ができたと思います。雑談や相談もよくしてました。

料金 1科目あたりの料金が高くまたセットでの割引制度も無いため費用は高め

講師 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくれる
定期的に学力レベルを確認してくれる

カリキュラム AI学習により生徒のペースで勉強できるため個人学習に向いている

塾の周りの環境 駅から近く交通の便がよくまた周囲にコンビニ等も揃っているので食事にも困らない

塾内の環境 個人ワークするスペースが完備されており勉強に集中できる環境が整っている

良いところや要望 今の時代オンラインでの教育設備がもう少し整備されていてもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生が常駐していないためちょっとしたことを質問しづらい環境となっている

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

料金 高卒認定合格コースなので、1教科単位で料金が決まっているから、申し込みしやすい。

講師 高卒認定試験に向けた課題や試験申し込みの催促をまあまあこまめにしてくれていたようだ。

カリキュラム 高卒認定試験に向けた、自分のペースに合わせた自由なカリキュラムが組めた。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から教室がある駅まで乗り換えなしで行くことができる。

塾内の環境 毎日通うカリキュラムではないが、たまに訪れる教室は個室タイプで、静かに抗議を受けることができた。

良いところや要望 それぞれの事情に合わせた様々なカリキュラムが生徒を歓迎してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 心が弱っている生徒と悩んでいる保護者にそれなりに寄り添ってくれた。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人
学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べて妥当だと思います。ただ、もう少し安いと助かります。

講師 塾全体の雰囲気が良いようです。子どもも嫌がらずに通っています。急な振替も対応してくれるので助かります。ただ、その時の塾長によってはサポートがイマイチな感じがするので、3にしました。

カリキュラム カリキュラムはテスト前など本人の希望に応じて対応してくれました。季節ごとの講習はテキストの活用をもっと指導してほしいと思いました。

塾の周りの環境 道路は狭くないので不便だと思ったことはありません。ただ、お迎えの集中している時間に出てきて交通整理をしている姿は見られません。

塾内の環境 机の置き方など色々と考えてあると思います。低学年の子と一緒になった時は少しうるさくて勉強しづらいようです。

良いところや要望 子どもにはとても良かったようです。私自身も安心して預けることができました。先生がすぐに変わってしまうところはしょうがないのかなと…

講師 朴訥で言葉を荒げることもなく、親身に考えてくれます。一方、意思がややはっきりしない感じもあります。

カリキュラム 自身の到達度合いに合わせてくれるのと、自身がこれまで使用して来た教材を利用できるので、とてもやりやすいと思います。

塾内の環境 教室に入る階段がやや急で、教室全体の空間もやや手狭な印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 相談員の方も明るく親切で、最新の受験情報にも精通しており、とても安心できます。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 周りの塾と比べて、少し料金が高いように思われた。ただ、その分施設は充実していたと思う。

講師 先生との距離が近く、分からなかったところの質問がしやすかった。

カリキュラム 目標とする高校へ向けた勉強方針等を細かく教えてくれた。また、授業以外にもプラスアルファで課題をくれたりもした。

塾の周りの環境 駅前であったため、人通りも多く、不審者等もいなかった。また、近くに交番もあったため、安心出来た

塾内の環境 自習室内は私語厳禁であった他、ヘッドホンを着用してよかったので自分の世界に入って勉強出来た

良いところや要望 先生との距離が近いというところに大変満足していた。高校でもおなじ系列の塾に通ったが、そこでも十分満足する指導を受けることが出来た。感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強合宿の他にも、何かレクレーションをしてくれればより楽しかったと思う。例えば体育大会とか。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

高校生~浪人 苦手克服

料金 料金は高いと思う。それはどこもいっしょだと思う。割り引きサービスがほしいと思っている。

講師 これといった印象はない。普通に通っている。強い思い入れもない

カリキュラム 特別な感じはしない。期待もしていない。ただ通っているだけ。本人もやる気がないようだ

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいと思う。そのくらいしか思い当たらない。佐野に無いのでそこに通っている。

塾内の環境 整理整頓は割りとされているようだ。自習室も環境的に悪くないと思う。

良いところや要望 いまのところ、それは無い。本人からも不満要素的なことは聞かないので。

料金 予備校は大学ぐらいお金がかかりますがここの塾は良心的な金額なのでたすかります

講師 先生の面談や対応が子供にあっているので子供もいろいろ相談できてよかった

カリキュラム 先生の面談や計画などが子供にあっていて子供も先生になんども相談できたり話やすいところなどよかった

塾の周りの環境 塾までの距離が少し遠いので毎日通わなくてもよかったので家で講義を聞いたりメールやその他で先生と連絡を取ったりできるのがよかった

塾内の環境 塾に行ったときは先生と面談し勉強してきますが他の生徒さんも勉強しているので刺激になっていいとおもいます

良いところや要望 改善すべき点はとくにみあたらないと思います。とても満足しているので問題ないとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても親身になってもらっているので子供も相談しやすかったりいろいろとありがたいと思っています

「栃木県」「浪人」で絞り込みました