「茨城県神栖市」で絞り込みました

料金 料金は高いのかと思います。負担は大きいです。

カリキュラム 教材は自分のペースに合わせたようになっていましたが、親としては、どのようなことをしているのかがわかりにくいです。

塾の周りの環境 自宅から車で約1分なので、時間が遅くても自転車で行く事ができる。

塾内の環境 教室は狭いように感じました。その中で、ほとんどが学校の友達なので、集中できていないように感じました。

良いところや要望 振替をお願いするのが前日までなので、なかなか予定が取りにくいです。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 授業時間が長いからなのか、料金は高めに設定されている。夏季講習・冬季講習など臨時の出費が多い

講師 授業についてこれない生徒へのフォローが全くない。落ちこぼれるだけ

カリキュラム とくに教材でどうこうということはないが、難易度は高い

塾の周りの環境 小学校の近くにあり、立地はよい。ただ夜遅いので帰り路は危ない

塾内の環境 次の授業の生徒が教室の外で雑談をしていて、その声が教室内にも聞こえてしまうので、環境は悪い

良いところや要望 定期テストを行って習熟度を渡してくれるが、それに対するフォローが全くない。各家庭で対応なので、不満

その他気づいたこと、感じたこと 上を見るこどもやある程度偏差値の高いこどもにはよいと思う。微妙なラインのこどもには厳しい塾

料金 料金は週1の料金はちょっと高いと思います。成績があがったのでしょうがないかなと思います。

講師 通い初めの時は成績がとても悪くどこの高校にも行けない位の成績でした。でも、この塾に通うようになって成績がみるみる上がり目指してた高校に合格する事が出来ました。今も信頼できる先生のもとで勉強を頑張ってます。

カリキュラム 高校合格に向けて春、夏、冬と講習を受けとても理解できるようになり志望校合格する事が、できました。

塾の周りの環境 家からは車で10分位かかり車通りが結構あり駐車場が少ないので路駐する事が多い。

塾内の環境 勉強する環境としては大丈夫だと思います。席数も先生も十分だと思います。

良いところや要望 先生の人柄と自分の子供のように心配してくれてとても考えてくれてます。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 少々高かったようですが、内容を見れば仕方の無いところだと思います。

講師 親身になって進路を検討してくれたこと。個別指導が充実していたこと。

カリキュラム 個別に合ったプログラムを用意してくれたこと。進度に合った教材を用意してくれたこと。

塾の周りの環境 送り迎えをしていたので、治安は問題ありませんでした。安心でした。

塾内の環境 良い環境で学習することができたので、特に問題ありませんでした。

良いところや要望 自習室がきちんとある。事務処理が迅速で滞りなくやってくれた。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 国算社理の四教科の受講料で、模擬試験なども含まれているので安い方だと思う。

講師 クラスの担任の先生が話しやすい方で、しっかりと教科ごとの対策を教えてくれました。

カリキュラム 最後の受験に合わせたカリキュラムが組まれていて、この流れに乗れば大丈夫だと安心することができました。

塾の周りの環境 基本的に塾以外の商業施設などがない場所なので、集中しやすい環境だと思う。

塾内の環境 建物も綺麗で、防音もしっかりしている。内部の様子も見ることができた。

良いところや要望 しっかりとした分析に基づいてカリキュラムが組まれているので、安心できます。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 正直言って比較出来るような他の塾は知らないので、なんとも言えないが、家の収入から見ると負担は大きい。

講師 子供が塾から帰ってから、いつも先生の言う話が面白いと、家ではなしをするから。

カリキュラム 年間のカリキュラムやマイルストーンが明確に整理されている。毎週の予定も整理されていて、何を勉強しているか、わかりやすい。

塾の周りの環境 塾へは車で通っているが、塾へ出入りする道路の見通しが悪い。車が来ているか、よく見えない時があるので、怖い。

塾内の環境 塾の先生との面談などで、教室に入ったことがあるが、全体的に汚れ等は見当たらず、清潔感があるイメージ

良いところや要望 塾の運営自体にはこれまで不満は感じていない。これから机などの設備が古くなってくるので随時更新されれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 直近の中高一貫校や、私立校の受験の状況などの説明会が、開催されるので、情報の連携に役立っている。

講師 質問しやすいので、分からないところをそのままにすることなく、解決することができました。

カリキュラム 英語が苦手なのだが分かりやすく説明してくれました。
時間に余裕がない。

塾内の環境 人数が多くざわついているが、緊張することなく勉強ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目でも、先生の教え方がよかったので、英語の長文など、少しずつわかるようになってきました。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 個別学習と比べると、比較的安く感じるが、月6回しかないので1回が割高に感じる

講師 平均点以下の子供へのフォローがないので、ついてこれない子供は取り残されてしまう

カリキュラム 四谷大塚のテキストを利用している点がよい。国語は独自の教科書?本なので微妙

塾の周りの環境 塾は小学校の近くにあるので、学校が遅くなったときでも通いやすい

塾内の環境 教室のそとには、次の授業の生徒が廊下で待っており、うるさい

良いところや要望 もっと平均より下のこどもへのフォローアップを充実して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと そのほか特にきがついたことや感じたことはありません・・・・・・・

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 4年生の金額としては、少し高い。授業が月3週しかない。4週ないので割高に感じる。

講師 進学熟なのでついてこれない子をフォローすることが少ない

カリキュラム 進学を目指しているので、ついてこれない子供をフォローするカリキュラムはない。

塾の周りの環境 塾は小学校のちかくなので、交通の便は良いく、立地もよいと思う。

塾内の環境 雑音は塾のなかにいれば、入ってこない。施設は清潔に保たれている。

良いところや要望 もうすこし、下のレベルの子供へのフォローアップがあればよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 気が付いたことはとくにありません。宿題が多いので、家での勉強時間は増えた。

料金 料金は人によってそれぞれだと感じる、ら小学生の時はすごくリーズナブルでよいと感じる。

講師 勉強だけかと思ったけど先生の話も面白かったし楽しかった。勉強することが苦でなくなって問題が解けたときはすごく嬉しかった、

カリキュラム 生徒にあわせて進めてくれてすごく助かった。テスト前のときは過去問などをくれたりしてテスト本番でも良い点数を取れた、ら

塾の周りの環境 同じ中学や近隣の中学生が多く通い交友関係が広がった。同じ中学がいることでライバル心が芽生えた。

塾内の環境 教室は冷暖房完備ですごく良い環境設備になっている。すごく静かで自分の勉強に集中出来る。

良いところや要望 すごく良いと思います。自習室があまり空いてないので改善するとよい。

幼児 語学力向上

料金 内容と料金を比較すればそんなに高く感じないのかもしれないが、経済的に考えるともっと安いほうが助かる。

講師 通い始めた頃は行くのを嫌がり、教室ではいつも泣いていたが、今は自ら進んで通うようになり、楽しく勉強している。日本語よりも英語を話すことが多い。

カリキュラム 未就学児なので自由に勉強させているように思える。歌やダンスを盛り込んで楽しく勉強できる内容になっている。

塾の周りの環境 家から近いことと、教室の目の前には中学校もあり、安心・安全な場所だと思う。車の往来は多いが、広い歩道もしっかり整備されているので助かる。

塾内の環境 子供が勉強するには十分なスペースが確保できていると思う。整理整頓もされていて、衛生的な教室であると思う。

良いところや要望 日本人の先生の発音はほぼネイティブに近く、大変ありがたい。

料金 料金は個別指導なので、高めだと思います。個別指導の中では平均的ではないかと思います。

講師 個別指導で苦手科目を克服する点に関していいと思います。また時間も自分で選べるので忙しいあいまにできるので都合がいいです。

カリキュラム 教材は学校の教材中心で分からないところを重点的に勉強出たところがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅がない地域なので、交通の便が悪いのわ仕方ありません。治安に関しては場所がいいところなので心配ありません。

塾内の環境 個別指導なので、雰囲気は勉強できる環境は問題ないと思います。

良いところや要望 全国チェーンなので受験情報が多く適切なアドバイスを受けました。

幼児~中学生

幼児~中学生

料金 コスパ高い。2時間受講したら2時間目は半額にしてほしい。または兄弟半額。でないととても二人は通わせられない。

講師 始めの頃は講師の先生が辞めてしまって、1ヶ月以上毎週違う代替えの先生で子供が落ち着かなかった。今は安定していてフレンドリーな先生で子供も何でも話せるみたい。

カリキュラム 学校の教科書と連動しているので、テスト対策になる。英検やTOEICにも力を入れてほしい。
教室で試験を受けれるようにしてほしい。

塾の周りの環境 交通の便はよく、回りにたくさんの塾がある。
テナントとして入っているから、時々共用の駐車場が他の店の客がとめて止めにくい時がある。

良いところや要望 2才から現在中1まで続けているが、リスニングは苦労せず自然と身に付いていて、本人の自信に繋がっているのでこのまま継続してほしい。

進学教室鹿島学院本校 の評判・口コミ

幼児 その他

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は家計の面から考えると決してやすくはないてすが、子供から勉強の内容を聞く限り料金に対しての内容は濃いものであると思います。これけらも料金をあげることなく続けていってもらいたいです。

講師 丁寧な教え方でした。分からないところには、教材や個別指導など分かるまで教えてくださっています。

カリキュラム カリキュラムでの教育方針が示されていることにより、どういう方針やプロセスで教育を進めているのかが分かりやすく、安心して教育を任せれます。

塾の周りの環境 交通量は多いところもあり、交通事故などは心配ですが、逆に曲がり角や街頭のない暗い場所には事件が起こらないかと心配でえります。

塾内の環境 静かな雰囲気で勉強のしやすい雰囲気で、はかどりそうです。机の上も綺麗に保たれているようで、勉強の際に気が散らないように気を使われていると思いました。

良いところや要望 まず、塾講師の印象が良かったです。試験やテストを行ってくれるので、塾での成果が確認できるので、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭でおしえることかと思うのですが、他の子供の中には、乱暴であったり、勉強に集中できない子がいるようで、塾内でのことは注意いただけたらと思います。

「茨城県神栖市」で絞り込みました