「茨城県水戸市」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 仲良くなりたいとも思わないし人と話すのが苦手なのでアドバイスタイムも正直いらない、早く帰りたい。

カリキュラム 面白い先生の授業動画はやる気が出た。そうじゃない先生の授業は眠くて仕方がなかった。

塾の周りの環境 駅近なのでいろいろあって帰りに様々な場所に寄りやすい。時間も潰せるしいい。

塾内の環境 もう少し換気を行って欲しいとは思う。

良いところや要望 特にない。良いところ...と考えるとどうしても前の塾と比べてしまって良いところなんて浮かばない。し、要望も特にない。

料金 料金は少し高いと思います。受験前に多くコマを取りたくてもお金の心配が来る。

講師 年齢の近い先生が多くて話しやすかった!また、説明が分かりやすかった。

カリキュラム 教材はレベルによって合わせてくれた。受験前のカリキュラムがしっかりしてた。

塾の周りの環境 県庁から近くバス停も近くにあった。しかし、周りの治安はあまり良くなかった。

塾内の環境 個別指導なので席ごとに仕切りがあった。しかしちっちゃい子も来るので騒がしい時があった。

良いところや要望 値段を少し安くして欲しい。小さい子と場所を分けられるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 値段の割に設備が整っていないと思った。近くに塾がないのであればいいと思う。

高校生 補習

料金 完全個別なので、高いのは仕方ないと思います。
比較した塾と近い料金でしたが、プロ教師だったのと見てくれる時間が長かったので決めました。

講師 他の塾と比較しましたが、大学生が教える塾が多い中、高専の情報に詳しいベテランの先生がいたので、決めました。

カリキュラム 決まった教材は使わず、子どもの希望にそってくれるので、学校の教科書やワークで勉強しています。

塾の周りの環境 通学の通り道で、学校帰りに寄れます。
歩道橋がありますが、ちょっと交通量が多い場所なので、天気が悪い日などは不安です。

塾内の環境 遅い時間は、生徒数が多いと思うのですが、体験の時は少人数で静かでした。

良いところや要望 大学生の教師ではなく、プロ教師である事です。
完全担任制なので、同じ先生がずっと見てくれる様です。
苦手な教科を克服して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 名前の通り、家庭教師を派遣している塾のようなので、遠いところから来てくださる先生もいるのかもしれず、急な体調不良になった時、振替をお願いしにくいかも…と感じました。
どの塾も、急な変更はお願いしにくいですが。
基本的に数日前の振替希望はしてくれるようです。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 近隣の他塾よりはやや高めです。夏期講習などの料金が高いです。もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 元教師の方も多く丁寧な対応、男性の方が多いのでもう少し女性の方を増やして頂けるといいと思います。

カリキュラム 分かりやすく明るく丁寧なものご多いと思います。ですがもうそれだけのレベルに合わせて頂けると助かります。

塾の周りの環境 目の前がバイパスで入り易いが駐車場が狭いのでお迎えが集中する時は不便だと思います。

塾内の環境 バイパス横なので音や振動などは少し気になることがあります。
二階建てで施設内は普通です。

良いところや要望 先生も親切丁寧に教えてくれますし、保護者に対しての対応も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2教科だけなので、様子を見て教科変更などを考えてみる予定です。周りのお子さんが皆んな行ってるので付き合いのやうな程度です。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他と同等だと思う。結局一度入塾したら、なかなか他には移りづらい。

講師 講師の差がある。時期講習で色々な講師に当たったが、講師の当たり外れがある。

カリキュラム 季節講習は、充実してると思う。教材やカリキュラムは、そんなもんだと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて、明るい道のりだったので、そこは安心感がある気がする。

塾内の環境 自習室の時間が短い。朝は遅くて特に日曜に閉まるのが早くて使えない。

良いところや要望 振替授業がなかった。講師をもう少し選べればよかったと思う。
チューターの使い方がよく分からなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が他のところより短い。自習室の空き教室が少ない時がある。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 水戸駅近辺の学習塾と比較するとら妥当だと思います。それなりの費用はします。ただ今後高校大学を、私立にするよりは、公立をえらばせて結果的に教育費が浮けば良いなと思う。そうはいかないかもですが。

講師 近くの予備校よりも、生徒に寄り添った姿勢が伺えた点がとても好印象でした。

カリキュラム 学校の授業で使用する教材を用いて指導している点が良かった。先取り学習を行えれば、子供にとってもプラス。

塾の周りの環境 水戸駅北口近辺のため、子供と送り迎えの場所を共有しておけば、問題ない。

塾内の環境 自習室も13時から22時まで、開放しており、凄く良い。早目の内から子供に通わせたい。

良いところや要望 他の学習塾も当然比較しますが、一番子供に学習スタイルが合っていた。子供が、他の塾より時間が短く感じたと言っていたのも決めての一つ。子供の意見を尊重した。

料金 人によって異なります。試験結果次第では安くなることもあるようです。

講師 面談を通して相談に乗ってもらえるため安心して話すことができた。良くも悪くも人それぞれ特徴があります。

カリキュラム 人によって異なるため評価は難しいです。短期間だったので全て吸収することは出来ませんでした。

塾の周りの環境 人通りも多く、駅からも割と近いため安心して通うことができたと思います。

塾内の環境 集中してできる環境があったように思えました。雑音などは特にないかと思います。

良いところや要望 希望すればさまざまな情報を共有してもらえます。結果も上位を公表されることがあるので、競い合いながらの良い面もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業前後など、授業に飽きないような工夫がもっとあれば良いなと思いました。

料金 ちょっと高いかなと思います。とくに夏期講習や冬季講習のときは高かったです。

講師 教え方が上手くて分からない所を親身になって教えてくれます。優しい講師ばかりでとてもいいです。

カリキュラム 季節ごとに講習があったり受験に向けてのカリキュラムだったりがすごいと思った。教材に関しては少し高い

塾の周りの環境 駅前で行きやすいです。また、近くにはコンビニなどがあるのでとても便利です。

塾内の環境 仕切りがあって集中しやすいです。雑音もなく本当に勉強がしやすい環境作りがされてます。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれてとてもわかりやすい所がいい所だと思います。要望はもっと教室を大きくして欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 居心地のいい塾でとても勉強しやすいと思いました。受験に向けてのベンチがこの塾だから集中してできたのかなと思います。

料金 そこらの塾と同じくらいで妥当かな。初めは無料のお試しを受講してみてください。

カリキュラム クラス分けテストがあったが、どこのクラスも難関高レベルの授業のためあまり意味がない。先生に質問する時間がない。

塾の周りの環境 駅近だが、変な場所にある。ボロいバスが駅から乗せてくれるのは良い。

塾内の環境 部屋がやや暗いかな。休憩時間がほぼない。机や椅子はボロい。トイレは普通かな。

良いところや要望 大学の教授のような講師、私語禁止の環境、送迎車有りは良い。要望は先生に質問する時間が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業レベルが高いため、難関高レベルに満たない人は向いてない。自分はこの塾から手を引いて合格を勝ち取ったが、手を引けなかった友達は落ちたため、自分に合ってるかを要確認する必要あり。

料金 少したかいですが、個人指導してくれると考えるとギリギリいいと思います。
もう少し安ければ、経済的にも助かります

講師 年が近く、コミュニケーションが取りやすくて助かってます。
仲良くなりすぎるか心配してるところがあります。

カリキュラム 自分の成績にあったカリキュラムを組んでくれるので、とてもいいと思います。
教材は学校と少し似てるところがあるのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車にのって30分で、駅で降りてから歩いて5分ほどで着くので駅前にあるのはとても助かってます。

塾内の環境 とても勉強できる環境が揃ってると思われます。
塾内も整理整頓されていて、とてもきれいになっているのでいいと思います。

良いところや要望 良いところは、個人指導してくれるところがとても良いと思います。
講師とも喋りやすいので質問がしやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導にあたって、徹底的に細かく教えてくれるところ
スケジュール変更もしっかりとしていて、困らないところです

新学習塾ベストワン見和校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安めな印象で、受験シーズンでも通いやすいとおもいます。

講師 わからないところも質問しやすい空気感を作ってくれる講師が多い印象でした。
また、少しでも前回の授業より正解できた問題が増えると一緒に褒めてくれたのが大変嬉しかったです。

カリキュラム 自分自身に合ったカリキュラムではありましたが、受験前はもう少し受験対策を詰めていきたかったです。

塾の周りの環境 近くに駅がないため、地元の子ども以外は通いにくい塾だと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境だと思います。
ですが、もう少し広いスペースだと窮屈な印象もなくなるとおもいます。

良いところや要望 一緒に目標に向かって進んでくれる講師がいたからこそ、勉強に集中できました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などでどうしても授業に出席できないときに、授業スケジュールの変更をするのが少し手間が多かったです。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

講師 年齢の近い講師が多く、生活や社会人の話とかもしてくれて社会の勉強や人間のモラル等についても教えてもらいました

カリキュラム 教材は僕自身にあったものを提供してくれました。受験前テスト前とかはそこを重点的にやったり予想もしてくれました

塾の周りの環境 歩行者の方に元気よく挨拶すれば相手方も元気に笑顔で挨拶してくれます!なので治安は最高ですね

塾内の環境 どんな状況、環境にいても集中力には自信があるので集中できる環境ではありました!

良いところや要望 片親とかそうゆう人達も通えるように片親割とかそんなプランをとりいれるのもいいのかなと

その他気づいたこと、感じたこと 今の時代電話連絡で休みます。と電話するよりもLINEとかで言ってわかりましたと合意できる環境がいいです

料金 夏期講習や特訓などもう少し安くして欲しい。やはりお金が個別にかかるため正直大変であった。

講師 無事志望校に合格した。友達が多く心配していたが先生も真摯に向き合ってくれたため良かったと思う。

カリキュラム もう少し個別的にやってほしかった。コロナ禍で難しいと思うが授業以外にも質問に答える時間がもっと必要かと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースを増やして欲しい。毎回道路上に停めていたため周りのことを考えると迷惑であったと思う。

塾内の環境 ある程度集中できる環境であったと思う。周りの塾生にも恵まれていたためある程度集中できたのかと思う。

良いところや要望 コロナ禍でもあり難しい環境の中良かったと思う。もう少し値段を安くして欲しいなとは思います。

料金 良かった点・自習室がきにいったので毎日通うことができたので授業+場所代と思えば良心的だと思います。

講師 良かった点は、わかりやすく、優しく説明してくれている。波長の合う先生に出会えてよかった。

カリキュラム 初めの授業の際、どのように進めていくのか説明がなかったため、本人は少し戸惑ったようでした。

塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすかった。比較的治安もよかったと思います。悪いところは特にありません。

塾内の環境 塾内は大きなビルの一室なので、静かで安心して学ぶことができた。自習室も広めにとってあり、毎日自習する気になる環境でした。椅子の座り心地もよく長時間勉強する時にはとても良かった。

良いところや要望 子供が自習室を気に入り毎日のように学校帰りに利用できたので本当に良かったです。先生や教室のスタッフの方たちも優しく対応していただき良かったと思います。

城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ

料金 とても高額だった。最初に提示された金額は夏期講習や試験前の詰め込みなどだったので削ってもらった。

講師 2対1での学習だったので集団とは違って
わからないことを聞きやすかった。また先生も優しく
教えていただいたので意欲的になった。

カリキュラム 何度も予習できるような問題や類似問題が多かったので
飲み込みが早くできた。

塾の周りの環境 水戸駅からとほ8分程などでいける好立地である。
しかし駐車場が少なく車で行く際は近くで下ろしてもらうことになる。

塾内の環境 自社室が隣接されていて板で仕切られているので
集中してできた。しかし席数が多くないので早い者勝ちなところがあった

良いところや要望 先生は若い先生から年配の方まで結構いる印象だった。
個別なので質問しやすくとてもいい雰囲気だった。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1で相手の方がいないときはマンツーマンになるのでよりよかった。

料金 料金はだいぶ高めだと思います。習うコマ数によって高くなるので、ほとんどの子は週一、ニ授業が普通だと思います。

講師 自分に合う先生と出会えれば伸びると思います。お陰で30番くらい数学の順位が伸びました。

カリキュラム 目指している進学先にあわせた、学習をさせてくれます。本当に、先生が合うか、合わないかでやり方は違うと思います。

塾の周りの環境 駅に近いためとても通いやすく、設備もしっかりしてるので、不満はありませんでした。ただ通っている時、不審な人がいたことがありました。

塾内の環境 喋っている子もいますが、ほとんどの子はイヤホンなどをして集中していると思います。静かに勉強したい子のためのスペースもあるので、とてもやりやすい環境だと思います。

良いところや要望 教わっていた先生が良かったので、授業外にも何度も教えてくれました。塾長たちは、優しい人なので悩み事があると親身にこたえてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が近くなると、体調が悪いと管理職の人に伝えて、日にちをずらしてもらえました。当日にずらすことは普通できませんが、受験などの大事な期間に突入しているときは配慮をしてくれます。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、結果が大事なので、これからのご指導に期待します。

講師 本気で指導してくれる。本人のモチベーションをあげて、何をしたらよいか、指導してくれる。

カリキュラム 教材は、多く、重い
春期講習など、必修とされて、自然と参加することになった。

塾の周りの環境 駅前なので、車を停められない。自分で通うには便利。治安は良いと思う。

塾内の環境 緊張感があり、集中できる環境である。静かである。階段が狭いのが、心配。

良いところや要望 可能性、夢をもたせてくれる。現実の厳しさも教えてくださり、前向きに取り組める。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾よりも安かったが、内容はそれなりに感じたためである。

講師 フレンドリーな職員がいたので気軽に話しかけ相談することができた。

カリキュラム 高校3年以降の授業がサテライトによるタブレット式だったので、質問がしづらくなり止めた。

塾の周りの環境 駅前だったが、学校の帰り道の先に立地していたため、遠回りとなっていた。

塾内の環境 レベルの低い学生もいたので、エレベーターで一緒になると煩かった。

良いところや要望 レベルの低い学生もいたので気張らずに通えたが、真面目に先を目指すのなら考えものだと思った。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 前の塾より若干高かったので、選択科目を減らして対応したため。

講師 質問を受付けない講師への苦情に
直ぐに対応して返金してくれたこと。

カリキュラム 選択科目以外の教科でも質問に応えてくれたこと。対面式の授業だったこと。

塾の周りの環境 学校からの帰り道の駅前に立地していたので、遠回りせずに通えたから。

塾内の環境 自習室での雑音(他の生徒の会話、職員の出入り)が気になった。

良いところや要望 新型コロナウイルスの感染拡大時期で通うのに悩んだが、結果的に通って良かったと思う。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 毎月引かれる授業料も高めだし、夏季講習や特別なプログラムも有料なので、私立の授業料に加えて負担が多かった

講師 教え方は、一般的な教え方でテクニックを強調するような教え方ではなかった。

カリキュラム 高校1年の時に通っていたので、まだ基礎学習で大学受験用の教材ではなかった。
最上位の大学様の教え方ではなかった。

塾の周りの環境 水戸駅からすぐそばにあり、徒歩で2分位でした。夜10時ぐらいまで通っていても通りは明るく女の子でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾に入室。退室するときの情報がリアルタイムで保護者に発信されるので、無断欠席等はモニタリングできること。

良いところや要望 私立に通って塾に通うのは2重の負担となるので、学校で目一杯勉強することを望みました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活をやっていると、授業のカリキュラムが遅い時間になってしまうので、通う事は続けられなくなりました。

「茨城県水戸市」で絞り込みました