「茨城県水戸市」で絞り込みました

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習などで別料金がかからるので、それなりの金額になります。

講師 大学生のアルバイトとかではなく、専門の先生が基本から教えてくれるのでとても良い。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて授業をしてくれたとおもいます。とてもいい。

塾の周りの環境 駐車場があるので、送り迎えはできました。
駐輪場もあるので、学生にとっては便利だと思います。国道沿いなので、バイクの音とかはうるさいと思います。

塾内の環境 ホワイトボードや黒板があり、教室も何部屋かに分かれているので、学習しやすい環境だと思います。

入塾理由 塾のイメージが良い。いろんなイベントがあり、参加できそうだと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
それを受けてテストでは良い成績がとれました。

宿題 宿題は出されていたと思います。
それほど多くはなく、適度な量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、高校説明会も塾主催であり、大変良かったと思います。

良いところや要望 宿泊学習みたいなイベントがあり、子どもたちは、楽しそうに行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときには、振り替え日を設けてくださり、大変ありがたかったです。

総合評価 総合的に水戸義塾は、とても良かったとおもいます。
悩んでいる方は、体験もできます。

城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ

料金 個別指導に近い形ですが、料金的には割安な設定です。ただ、学年が上がるとかなりあがって行くので、通わせ続けられるか心配です

講師 データを分析して、苦手分野を徹底的に強化する方針のようで、効率的に学習出来ているようにかんじます

カリキュラム 先取り学習で学校授業より早く内容を学べるため、学校の授業内容のりかいも深まったようです

塾の周りの環境 駅に近いので、車で送るとかなり込み合うばあいがあります。特に雨のひや、帰宅ラッシュの時間帯は要注意です

入塾理由 ネットの口コミの評価が高く、費用も感覚的には納得できる範囲に収まるため

良いところや要望 オンラインでの授業にも対応しており、好きな時間に授業をうけられるてんはいいと思います。ただ、うちの子は対面のほうがあっているようでした

総合評価 子供の成績を見る限り、現状では、費用以上の効果をあげられており満足です

料金 普段の料金は普通だと思うが、夏期講習、冬期講習、更に合宿等追加で支払う授業がたくさんあった

講師 丁寧に指導していただけたし、子供に寄り添ってもらえたところはよかった

カリキュラム カリキュラム、授業内容などはよいと思うし、指導内容もいいと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいの距離で、電車やバスで通いやすいが、反面、駐車スペースがあまりないので、送迎が大変である。

塾内の環境 少人数で指導していただけたので、先生の目が行き届き、よかった

入塾理由 中学受験に関しては有名だったし、実際、子供に合っていたから

定期テスト 定期テストはまだ小学生だったので、受けていないので分からない

宿題 宿題は多くて、難易度もかなり高かった為、毎度出される宿題が大変だった

良いところや要望 一人ひとりの先生が熱心だったこと。子供に前向きに指導していただけたことがよかった

総合評価 費用は高くて大変ではあるが、学力は上がったと思うし、総合力にはいいと思う

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。
夏期講習などの長期休みの講習では別に取られたのでやはり負担になりました。

講師 比較的フレンドリーに接してくれる講師の方が多くて、友達みたいになってしまい遊びだす場面もあったみたいです。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて設定してくれました。ただ採点が徹底されてなかったことが気になりました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは、家から近く、交番もあるので安心でした。車の送迎の際に、駐車場が狭くて大変でした。

塾内の環境 教室は人数の割にせまくて、窮屈に見えました。落ち着かなくて勉強に集中できない日もありました

入塾理由 もともと勉強に興味がなく、楽しく覚えられるように指導をお願いした。本人にもあっていると思って決めた。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。苦手を中心に解説し対策もしてくれたようです

良いところや要望 なかなか、塾との、コミュニケーションが取りにくくたいへんでひた。

総合評価 受験対策に適している塾だと思います。ただ夏期講習は費用が高いのでそこは我慢が必要

料金 意外と料金が高かった
値段が高い割に授業に追いついていけなかった

講師 もう少し一人一人にあった授業をして欲しかった
その子にあったレベルでやらせたかった

カリキュラム 教材は出来る子向けに出来ておりうちの子供には理解出来ず追いついていけなかった

塾の周りの環境 家から近くて学校帰りにも寄りやすかったからよかった
歩いて行ける距離でもあった
コンビニの上にあったから分かりやすかった

塾内の環境 設備は良かったが先生によって態度が違うから子供も通いづらいところがあった

入塾理由 ネットでのクチコミを見てやらせてみたいと思った
少しでも成績が上がればと思った

定期テスト その子のレベルに合わせてくれるんじゃなく出来る子に合わせて教えてくるから理解出来てなかった

良いところや要望 もう少しその子にあったレベルで授業して欲しかった
宿題も多すぎた

総合評価 先生の人数が少なくちゃんとその子に着いて教えてもらえなかった

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 一教科ごとの料金設定が、地域の塾の中で安めだった。夏期講習などは別料金だが、そちらも割安なので良かった。不必要な教材や、授業などを進められるわけでもないのでそこも良かった。

講師 年が近く、勉強以外の話も出来ていつも楽しそうでした。

カリキュラム 学校で使用してる教科書と並行して勉強出来たので、あまり分からないということが無かった。ただ、宿題が毎度出るので、部活もやりながら、学校の宿題と塾の宿題とで勉強に追われ、毎日大変そうでした。

塾の周りの環境 駅近くにあるので、治安は悪くない。自転車の往復、もしくは車での送迎だが、スムーズに帰宅することが出来た。

塾内の環境 新しい教室で、個別に仕切られているので、勉強する環境は整ってると思います。

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、月謝が安い。
個別指導なのもあって、自分に合ってる先生と先取り学習で進めていくことができる。

定期テスト 定期テスト対策は、教えて貰ってない教科も対象で指導していただけたので、良かった。

宿題 宿題の量はそんなに多くないのだと思いますが、子供にとっては、学校と部活、塾の時間の使い方が難しかったのだと思います。

家庭でのサポート 定期的に面談があるので、何かあればそこで塾長や担当の先生にお伝えすることが可能です。その都度の相談も、快く聞いてくださいます。

良いところや要望 塾のシステムや教え方などに、親の方は不満をあまり感じませんでしたが、子供には合わなかったようなので、入ってみないとやはり分からないものだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の担当の先生と、夏期講習での先生が同じではないので、そこで教え方の違いが少し出ました。
先生はどちらもいい方でした。

総合評価 塾としては特に不満もないのですが、通うのは子供なので、入ってみないと生活リズムに合う合わない、子供の感じ方など、色々出てくるので、なるほどなという経験をさせて頂きました。

完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当(もしくは他より少し安め)だと思います
家庭への負担はありますが必要なことと思い通わせています

講師 塾での様子など教えてもらうことが少なく、先生の見解などを月一回位メールでもいいので教えてもらえたらなと思います

カリキュラム どんなことをやっているのかわからないが、お任せしているので特に要望はありません

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすい。
大通り沿いで同じビルに飲食店もあり人の通りもあるので治安的にも問題ないかと思います

塾内の環境 教室は狭め。
飲食できるスペースがあればよかったと思います
学校帰りなのでお腹も空いているので軽く食べてから授業に取り組んでほしい

入塾理由 近いこと
子供が塾の雰囲気を気に入ったから
時間・曜日を自由に選べる、融通がきく

定期テスト これも普段先生からどんなことをしているのか全く知らされていないのでわからない

宿題 宿題量は妥当だと思いますが、学校の行事や部活が忙しい時は少し量を減らすなどしてもらえたら子供も追われてる感覚がなくなりいいかと思う

家庭でのサポート 学校から近いが家からは少し距離があるので、送迎面では両親で相談してどちらかが迎えに行くようにした

良いところや要望 良いところ→わからないところを優しく教えてくれる、勉強勉強とガツガツしてないところが良い

悪いところ→満員になると先生の人数が足りないような気がします

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が足りないと思う時があります
特に夏期講習などいろんな年齢の子が集中する時

総合評価 今のところうちの子にはこの塾で問題ないと思います。
のんびりしているところも合っていますし、保護者へのプレッシャーもない

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬季講習の学費が高く感じました。
結果的に大学合格できたので不満ではありません。

講師 担任(チューター)の先生のアドバイスなど参考にしながら受験校を決めることが出来ました。

カリキュラム 子供からの情報があまり無いので評価しにくいです。
冬季講習はラストスパート的なモチベーションを上げてもらえたのかと感じています。

塾の周りの環境 日立市から水戸市へ通学となり、繁華街などがあり心配していました。校舎が駅近な為、結果的には予備校以外には興味を持たなかったようです。

塾内の環境 親として予備校の中に入った事が無い為、情報がありませんでした。

入塾理由 近くに全国規模の予備校が無かった事。
大学受験にあたり、今までの実績を考えて選択しました。

定期テスト 子供からの情報が無く、お答えすることが困難になります。良い予備校だと思います。

宿題 適切な範囲だと思っておりました。
子供は勉強する事が好きだった様に感じています。

家庭でのサポート 親として、勉強を強要する事はありませんでした。
私の昔のけいけんなどをアドバイスしていました。

良いところや要望 大手の予備校という事で、長年の実績があり、全面的に信頼しておりました。

総合評価 1年間の浪人で大学へ合格させたいただきましたので感謝しています。

個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても同じくらいだが学年が上がると料金が高くなり、教材費もかかってくる

講師 自分に合わせて授業を進めてくれて分からないところはわかるまで教えてくれるし、気さくに話しかけてくれる所

カリキュラム テスト対策や講習での授業の復習ができて予習だけでなく復習もできる所

塾の周りの環境 駅が近く便利だが近くが駐車場がないため送迎車が混み合っている

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で教材も整頓されているからとてもいいと思う。奥の席はこもっていて少し暑い

良いところや要望 個別指導だからわからないところがあってもよく教えてくれて良いと思う

城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ

料金 複数のコースがあり、選択できるのが良かったし、あとから変更も出来るので安心した。

講師 わかりやすく教えてくれて、出来なかったところがわかるようになってうれしいと言っていた。

カリキュラム いろいろな問題を、子供でも計画的に進めやすいところだと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いところにあるので、真っ暗な道を1人で歩かなくてすんでいる。

塾内の環境 わからないところがあっても、ちゃんと先生に聞きやすい環境にしてくれている。

良いところや要望 1回も塾に行きたくないと言っていないので、現状維持でお願いしたいです。

個別指導のone塾見川校 の評判・口コミ

料金 毎月授業料の他に教材費がかかるので、思った以上に料金はいく気がします

講師 明るく笑顔で接してくれ、初めてでも話しやすい印象でした

カリキュラム まだ始まったばかりなのでよく分かりませんが、子どもと一緒に宿題の予定を立ててくれたそうです

塾の周りの環境 通り沿いなので交通量は多いですが、向かいにコンビニもあるので明るく、安心しています

塾内の環境 授業中は静かなようで、集中して勉強できるということです
室温も適度に保たれています

良いところや要望 講師の先生の雰囲気や教室の環境は良いと思います
本人がこれから頑張って続けていってくれたらいいと思います

料金 初めての塾のためなんの知識もなく比べようがないけど、第一印象やっぱ高い。

講師 子供いわく、わかりやすく丁寧に指導してくれているらしい。今の所ですが、どの講師に当たっても大丈夫と言っていた。

カリキュラム 入塾したばかりのため今回のカリキュラムや教材が合ってるかも分からない状態。まだ成績上がったか等の実践や結果も出ておらず不明。

塾の周りの環境 近所なので送迎が厳しいときも自分で通える距離にあるのが有難い。大きい道路沿いなので多少遅い時間になっても安心できる。

塾内の環境 指導のある日以外でも自習室として自由に使え、わからない問題など質問できる環境が素晴らしい。

良いところや要望 今のところは本人も満足して通ってるので、あとは結果に期待するだけです、、、

料金 個別授業のため、料金は適正価格だと思います。毎月の施設維持費は少々高いと思いますが…。

講師 体験授業後、何度も「楽しかった」「わかるように復習しながら教えてくれて良かった」と笑顔で感想を伝えるこどもの様子を見て、通塾を決めました。

カリキュラム 通塾したばかりで季節講習に突入しましたが、苦手な数学を重点的に学習している様子です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内。駐車場あり。バス停が近くにある。道路に面していて街灯もあり安心。

塾内の環境 学習に集中できるよう整頓されている。静かであり集中して取り組めている様子。

良いところや要望 LINEで振替やこどもの様子などの相談や質問をすると丁寧に返してくださり、ありがたいです。

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

料金 友達紹介割引などもありよかったが、入塾月によって維持管理費が違うので、気をつけて入塾しないと割高になる

講師 年齢が近くて、話しやすいので、質問などしやすい

カリキュラム 教材は特に購入しておらず、学校で使っている教材で、学校でやったところなどわからないところをやったり、予習をしていくというような感じ

塾の周りの環境 学校にも近く駅にも近いので通いやすい。周りにも他の塾があるので治安はいいと思う

塾内の環境 机も仕切りがあり、高校生と中学生に分かれている。自習室もありいつでも使える

良いところや要望 開講したばかりなので施設内が新しくキレイだが、教室まで行く階段が少し狭くて暗い。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 通常料金は入会時に聞いていたが、夏期講習時期におすすめコース&料金を出されて、ビックリする金額だった。

講師 先生があだなを名札にかき、塾ではあだなで呼び合ってある。親しい雰囲気で、子どもも楽しそうに通ってます。

カリキュラム 入塾後、テストの点数が上がったので、良かった。夏期講習は、塾から出された金額にかなりビックリしました。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎がしやすい。駅からも近いので、電車でも通いやすい。

塾内の環境 教室が広いので、授業をする場所、自習する部屋ともに集中できる環境。

良いところや要望 先生と親しく、楽しい雰囲気なので、わからないことは聞きやすいようです。毎週のテストで不合格だと、次回までの間に塾でみて下さるので、とても熱心。

料金 夏期講習などは選択出来て、予算内にある程度出来て良かった。悪い点は今のところない。

講師 受験や勉強について親身になって指導してくれる。自習室があって良い。ある程度の頻度で模試があって良い。

カリキュラム 定期テスト対策してもらえる点やきちんと生徒の点数を確認してくれるのが良い。タブレット学習でない点がとても良く、子供もその点がとても気にいっている。

塾の周りの環境 大通りで分かりやすく、自宅から近いのが良い。明るい場所にあるのでなんとなく安心する。駅前なのに、駐車場も分かりやすい。

塾内の環境 仕切りが適度にあり、子供も気にいっている。ちょっとした辞書も貸してもらえたりするのも良い。子供も居心地が良いと言っている。

良いところや要望 良かったのは自習室があって子供が前向きに利用していること。土日に利用出きれば尚良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の感じが良い。子供のやる気を気にしてくれるので良かった。成績を伸ばすことに熱心。

料金 120分授業との謳い文句?ですが、120分の前半は60分授業、後半は60分は前半授業の復習?確認をする為の時間です。
120分の授業ではないので、物足りなく感じます。
60分の授業の割に授業料は高いと思います。

講師 子供を通しての話しですが、特に可も不可もなくと話しています。

カリキュラム 自分で持ち込んだ教材で授業を受けています。
カリキュラムについては、入塾時に試験を受け、AI判定を受けます。
苦手分野の授業内容動画をタブレットで見ながら苦手箇所を埋めていきます。

塾の周りの環境 駅から近く場所はとても良いと思います。
また、入室と退室時に塾からメールが送られてくるので安心です。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
苦手教科の授業を動画で閲覧できるので良いと思います。

良いところや要望 駅からも近く、自習室が自由に使えるところが魅力だと思います。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいは平均的かなーと思ってます。単元テストに合格出来なければ補習もあるため、頑張ってくれてると思います。

講師 あまり保護者と講師の接点はありません。子供を通して話をしてくるので、振替の授業等噛み合わない時がある。

カリキュラム まだ入ったばかりで塾の流れとか把握しきれていない。今度、テスト前講習(無料)があるのでどんなものか楽しみ。

塾の周りの環境 割と交通量の多い所の交差点にあり、道路の反対側にはパチンコ屋さん。もう片方には他塾がある。一方通行の道路になっているため、ちょっと送り迎えの際に駐車場が無く路上駐車になってしまう。

塾内の環境 子供の話だと集中は一応できてると聞いています。
集中出来ているのなら雑音等は少ないと思います。
雑音に敏感な子供なので雑音があると気が散って勉強にならなくなります。

良いところや要望 いい所、単元テストに合格できなければあ補習があってしっかり復習できるところ。
要望、メールだけのやり取りだと、ちょっとまだ塾の流れに慣れていないので分かりずらい事があります。子供に聞いてもよく分かっていないので、お電話で話せたらいいかな?と思います。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りと比べるとかなりリーズナブルだがそれでもかなり負担になる。個人的にもう少し安くなってくれるとさらに嬉しい。

講師 全体的に元学校の教師と教師志望の講師が多い。そのため授業に当たり外ればあるものの分かりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 教材は独自のものを使うこともあるが基本書店で見るようなちゃんとした出版会社のやつを使っているので分かりやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているが駐車場は裏路地みたいなところにあるため車が大きすぎると止めにくいかもしれない。

塾内の環境 すこし狭いが整理整頓や掃除はしっかりされている。ただスリッパがかなりボロボロで足音はすこし大きく、気になる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 全体的に講師陣たちの連携はあまり良いとは言えないが意外と利用者の要望は通る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は早めに言っておけばしっかり対応してくれる。とにかく早めに言っておくことが重要。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較するとやや高いのかもしれないが、かなりレベルの高い授業が受けられることと、チューターなどの支えなど、妥当な値段なのかなと思う。
そうは言ってもかなりかかるため、覚悟して入塾した方が良い。

講師 チューターさんの質がいい。
授業もしっかりしている。
しかし、お金がかかる。

カリキュラム 英語しかやっていないが、文法から長文まで揃えられていて、とても使いやすかった。
メモできる余白があったのがよかった。

塾の周りの環境 水戸からのアクセスはとても良い。
三分ほどで着く。
だが、水戸にしかないのが少しネックである。

塾内の環境 自習室はたくさんある。
他の河合塾に比べ、少数規模で行っているようだが、十分広い。廊下でも机があり、勉強できるようになっている。

良いところや要望 電話で講座の受付や入会ができる事。
自習室をもっと広くして欲しい。

「茨城県水戸市」で絞り込みました