「茨城県」で絞り込みました

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 多少高いですが、妥当かなと思います。

講師 個別担当の先生は面倒見が良かったです。その他の先生は声はかけてくれますが、成績までは面倒を見てくれません。他の塾でしたら、成績まで管理してくれたのですが。

カリキュラム 子供の学習のペースに合わせて指導をして頂きました。

塾の周りの環境 立地は駅の近くなのでとてもいいです。

塾内の環境 小中学生が騒いでいて、勉強に集中出来ないと言っていることが多かったので、自習をする時はよく家で勉強をしていました。

入塾理由 家が近かったため送迎の都合が良く、ここの塾に通うことにしました。

良いところや要望 生徒数が多いため、あまり管理が行き届いていない部分が多かったように思います。

総合評価 個別の先生と立地は良かったのですが、他の部分でマイナスしています

徹底塾本校 の評判・口コミ

料金 季節毎の講習料金が無料なこと(夏期講習や冬期講習、春季講習など)

講師 休み時間などを使って受験のポイントや勉強の仕方を説明してくれて目指す偏差値などのプリンともコピーして配ってくれた。

カリキュラム ちょうどいい量のテキストで何度も繰り返すことで頭に知識が入っていった。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニもある。場所は小さなビルなので初めて行く時分かりにくかった。送迎も周りが狭いので混雑して大変だった。

塾内の環境 バイクの音がうるさいが突然花火が上がった時はカーテンを開けて見させてくれた。

入塾理由 月謝が安い割に通塾頻度が高いこと、人数が多すぎないこと、知り合いの紹介で入塾を決めた。

定期テスト 各校のテスト期間に、各校のテスト範囲に合わせてプリントを用意してくれたりした。

良いところや要望 とにかく金額が安いところを魅力に感じて入塾する人がほとんどだと思う。

総合評価 自分で分からなくて個人教えてもらいたいところはの子れば細かく教えてくれるところ。

城東進学会本校 の評判・口コミ

料金 別に安くは思ってない。一般的な塾の費用だと思う。高いところはいくらでもある。

講師 ちゃんと質問対応を丁寧にしてくれたところ。また、自作のプリントを用意してくれる講師がいてくれた

入塾理由 個別指導のため。また、費用が安く、家から近かった。講師の質も良いと評判だった

枝川進学教室本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 教材を使って、基礎学力もアップできるように実力を伸ばす環境があること。

講師 子供の理解度に合わせるために、質問をしながら必要な部分を補強してくれる所。

カリキュラム 子供に合っているもので、学校よりも少し早い部分を学ぶことで、授業を復習として受けられる。

塾の周りの環境 交通は、バスも通っているし、街中の方なので街灯もあるため治安は良い方だと思う。
少し夜遅くになると、暗いため危険なところもあると思うが、地域性なので仕方がない。

塾内の環境 少し古めの建物なので設備は新しくは無い。けれど、全体的に子供が集中出来る環境には整えられていると思う。

入塾理由 家からそれなりに近く、移動時間が子供の負担にならないこと。
子供の友人も塾に通っており、近場で通えるところを探したから。

良いところや要望 子供に合わせた教育を提供してくれている所が良い。
子ども自身が自分が望む部分、強化したい部分を理解できるようにアシストしてくれる。

総合評価 実際通ってみないと分からないと思うし、子供の学力次第だと思うけれど、やる気を引き出してくれる塾だと思う。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 一人一人にあった指導をしていて教室の整備もしっかりしてくれたり、教材などを用意してくれたりしたため

講師 優しくて娘のこれからの学力課題などについて寄り添ってくれて、真剣に考えてくれました

カリキュラム みんな集中して出来ていて、内容は学校の授業より早いですが予習をできるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 治安や立地などは特に問題はなかったです。わかりやすいところにあり送り迎えも楽でした。夜の塾でも特に問題なく塾に通えていました。

塾内の環境 雑音はありません。綺麗な教室で生徒が集中して取り組める環境になっていたと感じます。

入塾理由 先生がたも雰囲気が良くて説明も詳しく一人一人にあった指導をしてくれると説明を受けましたし、体験でとても楽しかったと娘が言っていたので入塾を決めました。

定期テスト 塾オリジナルのテスト予想問題やワーク教科書があったり、テスト期間中には勉強会を作ってくれました。

良いところや要望 教室の環境がとてもいいし、先生がたも優しく通いやすい塾だと思います。

総合評価 総合的に言うと悪いところはほとんど目立ちません。娘も楽しそうに通っていましたし、負担もなく楽しく学べる塾です、

料金 値段としては高いがそれに見合った結果が出ており本人もやる気に満ちているので結果としては安いと思う。

講師 わからない事を何回質問しても怒ることはなく、出来るようになるまで一生懸命教えてくれていた。

カリキュラム 常に新しい教材、分かりやすいやり方などを考案されており子供に分かりやすく教えてもらった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く渋滞するエリアだったので送迎の際、遅れてしまう事があり勉強させてあげられる時間が少し減ったのが残念。

塾内の環境 環境としては申し分なく雑音等もほとんどなく集中して勉強できる環境だったと思う。

入塾理由 優秀な先生が多く親身に取り合ってくれる場所なので選ばせて頂きました。

良いところや要望 トータルで見ると交通の便以外はなにも問題なく子供たちものびのび勉強出来る環境だったと思う

総合評価 生徒数が多いためマンツーマンの勉強は出来なかったが自分で考え答えを導き出す力を得たと思う

とことん教室十王川尻校 の評判・口コミ

料金 他の塾とは比べ週3あっても料金は安いなと思った。夏季課外や冬季課外もあるのにそのお金も他の塾と比べたら安いのに成績が伸びていった。

講師 分からなかったら詳しく図や絵を書いて教えてくれる。宿題で分からないところがあったら質問して時間をとってくれるので分からない問題が分かるようになる。

カリキュラム 問題集などたくさんあったのはいいけど多すぎてどれを使ったらいいのかが分からなかった。問題集も使いながら授業してくれるので色んな問題がとける。

塾の周りの環境 冬の帰りはくらいから帰りの時になにも見えなくて怖かった。教室の中も綺麗に整備されていて自由にとってもいいプリントもあったので良かった。

塾内の環境 雑音はたくさんあったけど教室は綺麗に整理整頓されていてじゆうにとっていいプリントなどもあったので良かった。

入塾理由 先生が分かりやすく教えてくれ楽しかったから。また周りの子達も明るく話しかけてくれたから。

宿題 すべての教科に宿題があり文系の先生はあまり宿題は多くなかったけど理系の先生は宿題が多かった。簡単な問題もあれば難しい問題もあったけど難しい問題はできる人だけでいいよって感じだった。

良いところや要望 あまりにも成績が伸びなかったので塾に入れさせようと思いとことん塾に通わせたらちょっとずつ成績がのびっていった。

総合評価 先生たちが優しく三者面談などもできるので塾の様子などもわかるのでよかった。教室の雰囲気もよく自分から行くようになった。

料金 料金は高いです。成績がそこまで上がらなかったのには本人の努力が足りなかったのかもしれませんが、上を目指せると言われていたけど結局その目標値には達しませんでした。その割に料金は高かったきがします。

講師 個人に合わせた学習を提供してくれました。自分はある先生の授業を受けるために通っていました。成績が伸びないと話を聞いてくれたり、参考書の相談にものってくれました。とてもいい先生でした。

カリキュラム 教材を使ってないのに教材費が取られてました。
カリキュラムは個人に合わせてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、遅くまで勉強するときにとても便利です。また、近くにはドラッグストアもあるので、ペンやノートを買いに行くこともできました。

塾内の環境 とてもうるさいです。授業をしていても隣の空き教室から騒いでる声がきこえます。また、ロビーのようなところではゲームをしたりはしゃいでる光景が多々みられ、迷惑でした。
ロッカーがあるので便利だと思いました。

良いところや要望 塾がどのような場所なのかをはしゃいでる生徒に教えるべきです。良いところは、生徒が自由に印刷ができ、勉強がはかどるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わっているように思います。また、もう少しロッカーを綺麗に使ったり、自習室に物を置きっぱなしにしたりしないようにするなど、衛生面にも気を配って欲しいです。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、高くて受験に合格できるなら安い方かなと思います。

講師 とても分かりやすく丁寧な説明をしてくれます。塾の教材じゃなくても分からないところがあれば聞きに行って教えてくれます。

カリキュラム 学校よりはいペースで復習を学校の授業の時とかに取っていたので結構自分には良い感じなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。駅から徒歩5分くらい。自分が通っていた高校からは徒歩10分くらいかかります。治安はいいです。ただし、駅に近いということもあり変な人はたまにいます。交通の便は最高にいいです。

塾内の環境 校舎内のwifiを利用することでLINEやInstagramなどを閲覧するのを制限され勉強に集中することが可能です。また、トイレも綺麗です。エレベーターもあります。

入塾理由 とても有名で塾講師が優秀と聞いた。また、チューターとの面談もあり不安なことがあったらすぐに聞ける。

良いところや要望 河合塾のいいところは講師陣がすごいところ。また、施設も完璧でチューターとの面談や自習室が完備されているところ。

総合評価 通って良かったと思います。仮に通っていなかったら受験に間に合わず浪人していたかもしれません。なので行くとしたら河合塾ですね。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 妥当なお値段で他と比較してもサービスなど鑑みると良いお値段だと思われます。

講師 親しみやすく子供も質問をしやすい空気作りをされていてとても良かったです。

カリキュラム 難しすぎず良い難易度で向上心を持って勉学に励むことができたと思います。

塾の周りの環境 特に通いなくさはないです。家からもそう遠くなかったためしっかり通うことができました。治安もうるさい場所では無いので子供が通うぶんには申し分ないと思われます。

塾内の環境 環境も良く特に雑音や空気感などについて不足はございません。清掃もしっかりされていました。

入塾理由 通いやすさや価格帯、周りの方からも多く勧められたことにより入塾を決定しました。

良いところや要望 アットホームで親しみやすい雰囲気の方々がいらっしゃって安心して預けることができます。

総合評価 親しみやすい先生方と通いやすさや治安などが総合的に見てとても良いと思われました。

料金 いつもと内容は変わらないものの、夏期講習の値段が以上に高かった。

講師 集団でも授業後、ホワイトボードに名前を書いておけば丁寧に個別解説してくれる。

カリキュラム 毎日できるものと、宿題が別々にあり、コツコツやって行ける子は伸びていたが、宿題以外は確認しないので、自主的にやっていない子もいた。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便はいいが、近くが飲み屋街なので1番近くのコンビニに行くためにはそこを通らなければならない。

塾内の環境 環境、建物自体は綺麗なので良かったが、
土浦ということもあり、バイク等の音が気になる。

入塾理由 駅から近いため通いやすく、有名どころのためあんていしていたから

良いところや要望 大手ということもあり、安定しているが治安への注意や、塾内の自動販売機出、Suica等を使えるようにしてほしい。

総合評価 安定して、体制作りが整っているところ、テストでの偏差値が比べやすい点は良いが、夏期講習等の値段がやや高かった。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 この塾の価格としては、他の塾と比べても適正な価格だと思います

講師 この塾の講師は何人かいらっしゃいましたが、指導が各人に行き届いていた

カリキュラム この塾のカリキャラムは自由に設定でき、苦手科目に重点を置いて指導いただいた

塾の周りの環境 特に問題なし。街灯は暗くもないがそこまで暗くもなく、大通りに面しており、特に問題ないと感じました。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 この塾のなかはある程度整理整頓されており、清潔さも特に問題ありませんでした。

入塾理由 この塾に入塾した理由としては、指導が各個人に行き届いていたから

良いところや要望 この塾の指導については特に問題もなく、各人に指導が行き届いているところが良かった

総合評価 この塾に通って良かったと本人も感じておりました。

進学指導学院岩井校 の評判・口コミ

料金 授業時間が終わったあとも質問した箇所を教えて頂けたため、良かったと思う。

講師 生徒を持ち上げて自分のレベルより高い高校を受験させるのではなくしっかりと現実的な話をしていたため。

カリキュラム 問題集を解説していただきながら生徒のペースで進められていた。

塾の周りの環境 近くに大きな道路があるため、送迎もしやすくて良いと思う。また、治安も良いので歩いて通うこともできる。

塾内の環境 塾の中も綺麗で、生徒が集中して勉強できる環境が整っていた。温度もしっかりと管理されていて良かったと思う。

入塾理由 体験入塾で塾の先生と話した際に、この先生なら信用できると思ったため。

良いところや要望 先生の質も高く、生徒に親身に寄り添ってくれる良い先生が多い。

総合評価 先生が親身になってくれて、共に戦うよいパートナーになってくれた。

学習塾東亜学院本校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。
普通の塾とは変わらないが、自習室を利用しないと相応の値段にならないと思う。
そこまで出すなら普通塾に通わせるのが妥当。

講師 可もなく不可もなく。
教えるのは上手い。実際、子供も先生が面白いと言って通っていた。
ただ、月謝の管理が曖昧だったり授業時間がよくわからなくなったりと、適当。

カリキュラム 普通の塾と変わらない。
個人指導ではカリキュラムが自由に組めるようだが、集団だと不自由。金額も個人は高すぎる。

塾の周りの環境 田舎なので交通もクソもない。
皆自転車で通塾。
正直道も狭いため心配。近くに駅があるがそんな遠くから来るような場所ではない。

塾内の環境 したが学童のためうるさい。
正直勉強向けとはお世辞にも言えない。
おそらく上まで聞こえてるのではないかと思う。

入塾理由 家からも学校からも近く、ほかのクラスメイトの子も多く通っていたから。
また、高校受験に向けて少しでもやる気をだしてもらいたかったから。

定期テスト 表向きではあったようだが、そんな具体的な対策もなかったように思える。
実際子供の点数は上がらなかった。

宿題 出すが適当。
まじめにやってるのをみた事がない。
おそらく出さなくても何も言われないのだと思う。

良いところや要望 英検を受けられたり、英検対策をやってくれるのがいい。
ただ受からなかったら無意味。
本当にそれ以外は普通の塾。

総合評価 個人経営のためしょうがないのだろうが、適当な部分が多い。
適当すぎて真っ当に勉強していたことは少ないのではないだろうか。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 平均よりちょいしたくらいの学力が平均よりちょい上になるだけで未来の選択肢が増える。

講師 生徒一人一人のペースに合わせて勉強教えてくれたり質問の時間を取ってくれたりする。

カリキュラム 中学校で習いきれなかった、ペースが早くてついていけなかった教科にも着いていけるレベルになった

塾の周りの環境 家から徒歩10分くらいで着くところにありました。通いやすい方だと思います。送り迎えもしなくて良い範囲ですし、学校の後行くにも家から近いのでサボろうとかそんな気もせずちゃんといける距離です。

塾内の環境 周りの子も自分のペースで、できるくらいの環境であったと思います。静かな方です。友達と解いたり、先生に質問したり中々配慮されてて勉強しやすかったと思います。時間もゆっくり進んでくださるので、自分のペースで焦らずわかるまで解けたと思います。

入塾理由 インターネットで探して、適当に見てたら1番上にでてきたから適当に調べたら良さそうだった。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて頑張って問題を解いたり、質問時間を設けてくれてるから良い。

総合評価 家から近いのと、時間がたっぷりあるからゆっくり丁寧に教えてくれる。ペース配分もバッチリ

てらこやMON本校 の評判・口コミ

料金 前通っていた塾よりすこしだけ値段が高かった、なのですこし不満がありましたが塾の最高さと比べると良いなとおもえます

講師 先生も塾自体も最高と娘が言っておりました

カリキュラム 娘が通っていたのであまりわかりませんが、とにかくよいそうです

塾の周りの環境 駐車場があまり入りにくいく、近くにスーパーがあります。なのですこし道路に出にくい部分がありました、なのでそこをなおしてほしいなとはおもいました

塾内の環境 雑音はあまりありません、ですが近くにスーパーがあるので夕方は静かとはいえません

入塾理由 友達からの評判がよく、先生もおもしろいとのことなので行きたいなと思い行ってみました

定期テスト 範囲表をみせたら、塾に出した宿題でミスしたところを個別でおしえてくれたりしてくれていました

良いところや要望 駐車場をわかりやすくとめやすくしてくれればもう完璧です!

総合評価 総合的にはものすごくよかったです!ただわりいところは駐車場だけですかね

料金 他の塾と比べてもこのくらいなら何も思わなかった。この料金なら払うことができ、続けられると思ったから

講師 12時間の勉強がとても大変だと言っていたがとても力になり、模試で良い結果を残せていたのでよかった。

カリキュラム 息子に任せている。先生との関係性が良いので先生にも任せている

塾の周りの環境 駅が近いので便利だと思います。国道も近くにあり、バスも通っていて、とくに大きな問題はないと思います。治安も近くに警察署があり、治安も悪くはないと考えます

塾内の環境 トイレがとても綺麗であった。ほこりなども特には目立っていなかった。

入塾理由 その塾の合格実績を見た息子がここで勉強したいと意気込んでいたから

良いところや要望 先生とに関係が良好に保ち、勉強へのモチベーションにつなげているところ。

総合評価 息子は塾終わりにいつも楽しかったと笑顔でいます。問題なく過ごせているのでこの評価です。

黒田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 家計的にも料金的にも問題ない設定だと思うのでとても満足しています。

講師 息子が希望する大学に行けたのも講師の手助けがあった事が大きいので、とても良かった。

カリキュラム 入塾以前よりも息子の定期テストの成績が上がったのでカリキュラムや授業のおかげだと感じた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通もよく、治安も悪くないので通わせる事に問題は見当たらなかった。立地面も特に問題は見当たらないと思います。

塾内の環境 塾内の環境に問題点はないと感じたし、息子からもそう言った話は聞いていません。

入塾理由 息子の成績が気になり、チラシで知った塾へ入るとこを勧めて、息子が入塾を決めた。

定期テスト 独自の問題集の作成や定期テストに向けた要点をまとめた授業で対策してくれた。

良いところや要望 生徒の成績に合わせた独自の課題を制作して、親身に指導してくれる姿勢が良いと思います。

総合評価 塾に通った事で成績が向上した事、希望した大学に進学出来た事に満足しています。

料金 当初は集団学習で通っていたのですが本人の適正と合わないため個別に変更しました。
それに伴い料金が倍ほどに跳ね上がりました。

講師 個別にすることにより本人に合わせた学習内容になったため成績をあげることができました。
反発することはありましたがそれも汲んでの学習をしていただけたため結果としてよかったと思います。

カリキュラム 本人は分からないと放り出してしまう性格のためじっくりと根気よく指導していただくことが出来たかと思います。
授業はコロナ禍ということもありオンラインで行うこともありましたのてそこは残念です。

塾の周りの環境 自宅から近いため通いやすかったです。
駅近でショッピングモールの一角ということもあり明るく治安も良かったのではないでしょうか。

塾内の環境 通り沿いの上ショッピングモールの中の立地のため雑音はあるかもです。
子供からは特に何も言われなかったので気にならない程度だったかと思います。

入塾理由 勉強のやり方がわからず成績が思うように上がらなかったため通うことにしました。

定期テスト 範囲を予想し苦手科目を中心に指導していただいていたようです。
お陰で苦手科目の成績がだいぶ上がったかと思います。

良いところや要望 子供に合わせた学習法で指導して頂いたことです。
苦手分野の成績の上がり方が素晴らしく志望校に合格することが出来ました。

総合評価 子供の特性に合わせた指導をして頂いたことです。
また、進路のアドバイスも大変助かりました。

茨城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。内容によってかわるので自分の経済面を考えながら高くなくても内容の濃い学習ができました。

講師 こどものスピードに合わせて丁寧にゆっくり分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 子供の理解するスピードに合わせて教えてくれる。娘はちょっとずつゆっくりしたペースでした。

塾の周りの環境 近くではありませんでしたが立地は良かったです。車で行きやすい場所にあります。塾もわかりやすいばしょにあります。

塾内の環境 娘はわりとしずかに学習できてたと言ってました。意外と駐車場はひろいです!

入塾理由 子供が塾にいってみたいとゆう興味から入塾してみました。最初はとりあえずお試しでした。

良いところや要望 子供のペースに合わせて分かりやすくじっくりと教えてくれます。

総合評価 学習スピードに満足です。ただ近くにないのがちょっと残念でした。勉強、理解するのが苦手な娘でしたが教え方がやはり良いみたいでちゃんと理解し解けるようになりました。

「茨城県」で絞り込みました