茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院水戸赤塚校の評判・口コミ

料金普通 この位なのかなと思います。

講師良い 先生の都合はあると思いますが先生を出来る限り同じにして頂けると助かります。教えて頂いている内容については学校の授業の進みも早いのでそれに合わせて行ってもらいそこは嬉しく思います!

カリキュラム良い 学校の授業に合わせて進めて下さっているので嬉しく思います!成績も少しですが上がってくれるとなおいいです!

塾の周りの環境良い 住んでいるところから近くて送り迎えも容易であり、立地条件としてはとてもいいです。

塾内の環境良い 室内はきれいに整理整頓されており勉強に集中出来る環境ではあると思います。

良いところや要望 帰って来てから時々言うのが先生のことはよく話しています(今日の先生は聞きやすかった等)

思学舎パーソナルひたち野うしく教室の評判・口コミ

料金悪い 以前の塾がとても安かったので、比較すると高いが、時間は長くとっていること、データ分析等がしっかりされている分仕方ないかと感じた。夏季講師などは強制で講師も大学生というところが金貨価値と見合っていないと思う。

講師良い 毎回、保護者にコメントを頂けるため、進行具合がわかる。また電話などの対応にも、きちんと引き継ぎされている印象を受けるため。

カリキュラム良い 春季・夏季講習は、自由申込みではなく強制だと伺い驚いた。金額も高い。

塾の周りの環境良い 駅から近い。送迎する場合にも駐車場がある。子どもを待っている間も、近くにスーパーがあるので助かっている。

塾内の環境良い 実際に使用していないため何とも言えないが、自習室はいつでも自由に使えプライバシーが保て、講師にいつでも質問できるのは良いと感じた。

良いところや要望 日・月曜日にも塾を解放し、自習室を使用できるようにしてほしい。

その他 通学中学校のテスト対策をして下さり、過去問分析をしているのはありがたい。

いばしん個別指導学院東海駅前教室の評判・口コミ

講師良い 親しみやすく聞きやすい。答えもわかりやすく教えてくれた。楽しく出来た、

カリキュラム良い 子供に合わせた教材とその時々で対応してくれた。苦手を重視して教えてくれる。

塾の周りの環境良い 駅前で混まない。先生が車まで送ってくれ安全にいられた。街灯もあり明るい

塾内の環境良い 綺麗で先生の目が行き届いていた。自主中でも声かけやすい環境だった

良いところや要望 料金を安くしてほしい。環境は良く先生も良い人ばかりだったので料金以外の見直しはいらない

個別指導の明光義塾水戸見和教室の評判・口コミ

料金普通 料金的には個別指導である事を考えると、良心的かとおもいますが、夏期講習や冬期講習などは、高めの印象です

講師良い 個別指導でしたので、分からないところは、徹底的に指導して頂き、良く面倒を見ていただきました

カリキュラム良い 個別指導により、得意、不得意を見極めて頂き、特に不得意な問題形式や教科を時間を使いながら、根気強く指導して頂いた

塾の周りの環境普通 立地は、学区内で家から自転車で5分圏内でした、車通りも程々にある所で、一人で通わせても心配はありませんでした

塾内の環境普通 塾内環境は、少し狭い印象が有り、自習する場所も確保されているが、狭い印象です

良いところや要望 個別指導である事は重々承知していますが、出来れば、品質は落とさずに、料金を下げてもらう努力をお願いしたいです

その他 塾の講師の方々は、とても親切で、飽きっぽい娘でも辞めずに続ける事が出来ました

茨城進学ゼミナール守谷駅前校の評判・口コミ

料金普通 私立中学の受験コースに比べれば、授業数が少ないこともあり、料金はかなり安く済んだ。

講師普通 進路の相談や勉強のやり方の相談に親身にのってくれた点はよかった。

カリキュラム良い 志望校の合格に適した教材が揃えられているてんはよかった。夏季講習のテキストも同様。

塾の周りの環境良い 駅に近くい割に、駐車場が広く、送り迎えには便利。授業が延長になることが多かったが、駐車券の延長をしてくれるので、問題なかった。

塾内の環境良い 授業中の雰囲気や、様子はよくわからないが、自習室が確保されていて、ときどき利用させてもらっていた。

良いところや要望 先生は、熱心で子供にも好かれているようすだった。ただ、以前より一クラスあたりの人数が増えており、きめ細かい指導はできていないように思う。

常総ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 料金は、あまり明確でない部分がありました。また、体験期間が人により期間が異なるのが最初に不安に思いました。

講師良い 受講生は、みんな先生を慕っており、指導方針も徹底しており安心して子供を預けられます。

カリキュラム普通 定期テスト前には、集中講義を行うことや、テスト後の復習など計画的に行ってもらえます。

塾の周りの環境良い 田舎なので、交通の便は良くありません。通塾は基本車による送迎になります。

塾内の環境良い 教室は冷暖房完備で、緊張した雰囲気なので勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 この塾は、先生の小話があり、いろいろ影響するので控えめにお願いしたいところです。

その他 おかげさまで、目的の志望校には進むことが出来ましたので、感謝です。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

思学舎ひたち野うしく教室の評判・口コミ

料金普通 料金については若干高い印象を受けますが、他の予備校と比べて高い訳ではないので、致し方ないかもしれません。ただし、中学受験に特化しているため、通常の実力向上を目的として通おうと考えると、適切なコースがなく、金額的に高いと感じてしまう原因となっているように思います。

講師普通 講師の先生は熱心で説明も分かりやすかったようですが、授業中に私語の激しい生徒がおり、受講生はあまり授業に集中できなかったようです。私語の激しい子は成績は良かったようですが、やはり周囲に迷惑を掛けることは容認されるべきでなく、先生には厳しく指導して欲しかったと思います。

カリキュラム普通 教材についてはレベルはあまり高くありませんでした。中学入試を目指すカリキュラムのため、暗記すべきことは全て頭に入っている前提で進みますので、学力向上を目的として受講するとそのギャップにより少し違和感がありました。

塾の周りの環境普通 スーパーマーケットの近くであり、交通の便は良いのですが、交通量が多く、少し危ない様に思いました。また、駐車場が狭いため、送り迎えの車が道路をふさいでしまうため、渋滞の原因となっており危険性が増しているように思います。

塾内の環境普通 教室の環境としては可も無く不可も無い雰囲気です。清掃も行き届いていて、不潔な印象はありません。教室の前に幹線道路があるため、交通振動が激しく、気になる子供にはうるさいかも知れません。また教室の間仕切り壁はあまり防音性が高くないため、他の教室の声は若干気になります。

良いところや要望 偏差値60を超える受講者でも、受験は考えていないという子供はいるように思います。そうした受講者に対して、学校のトップクラスにいてもさらに実力を向上させるカリキュラムがあれば、受講者の幅も広がるように思います。

茨城進学ゼミナールひたち野うしく駅前校の評判・口コミ

料金普通 現在の塾一般に言えることかも知れませんが、中学受験をメインにしたカリキュラム作りのため、公立小学校で実力向上を目指した受講を考えると、受講料は若干高いように思えます。もう少しカリキュラムの幅が広いと選択しやすいかも知れません。

講師普通 大手の進学塾であり、講師の特色は有りませんでした。このことは誰に教わっても同じとも言えますが、可も無く不可も無いことはあまりメリットとなるとは思えませんでした。講師間の当たり外れも受講者には刺激になるように思います。

カリキュラム普通 中学受験が中心であり、物の考え方より問題の解き方が中心のカリキュラムです。実力向上を目的に通うのは今の塾では難しいことなのかも知れません。ただ、これはどの塾も同じ傾向のように思いますので、いたしかたないのかもしれません。

塾の周りの環境普通 駅に近く交通の便は良いのですが、交通量が多いため、若干危険のようにもおもいます。ただ、駐車場が広いため、おくりむかえの乗り降りは駐車場でできますので、それほど危険に注意する必要はないようにおもいます。

塾内の環境普通 校舎はまだ新しいため特に不具合はありませんでした。比較的静かで授業にも集中できるようです。ただし、模擬試験の折などでうるさい受講者がいることもあるようですので、他の受講者の質によって環境も変わるように思います。

個別指導の明光義塾成沢教室の評判・口コミ

料金悪い 個別とうたっているだけあり、それなりに高いと思う。宣伝費を削って授業料を安くして欲しいと思う。受験の結果次第で安いか高いか、それなりか分かるのではないだろうか。

講師普通 子供との年齢が近いせいか塾自体は楽しく授業を受けられているよう。子供3:講師1の個別だが、自分から分からない所を積極的に聞かないと、別な子供に付きっきりになってしまうときがあるようです。どこの塾もそうだろうが、成績が上がるかどうかは結局は子供のやる気次第だと思った。

カリキュラム普通 週2回の90分/1回授業。他にも夏期講習、テスト前講習、冬期講習などがあり、必ず1コマ以上受講しなければならない。中学2年から入塾したが、3年生になると毎月外部テストがある。毎月保護者面談があり、受験についてや成績、偏差値など説明を聞ける。

塾の周りの環境良い 場所が住宅地にあるので治安は良さそう。交通の便は悪いので皆保護者が送迎しているよう。家が近ければ子供一人で通える感じ。

塾内の環境普通 個別なので比較的静かに勉強出来ているよう。個別といっても完全ではなく、パーティションのようなもので仕切られている。

良いところや要望 保護者面談の際にいつも子供のやる気を引き出して欲しいとお願いしてくるが、なかなかうまくいかないようである。時期にもよるだろうが3年生になり部活が終わってからの様子を見てみたいと思う。

その他 特になし。学年ごとに料金が上がって行くのと、講習やテスト、テキスト代もかかるので念頭に置いておくのがいいと思った。

いばしん個別指導学院つくば竹園教室の評判・口コミ

料金悪い 料金については不満はありませんが、ただあまりにも結果にむすびついていないため、感情的に高いと感じてしまいました。

講師悪い 個別面談ではいいことばかりいわれました。成績をまったく把握していなかったため、一年でやめました

カリキュラム悪い 必要最低限のことだけしかみてもらえなかったようです。うちの子もあまりやる気がでませんでした

塾の周りの環境悪い 車で送迎していました。駐車場にかかりのひとがいたので安心でした。

塾内の環境悪い 教室はきれいに整頓されていると思います。個別に勉強できる配慮があったと思います

良いところや要望 子どもが個別向きなのか集団向きなのか、しっかりみきわめて判断すべきだったと思います。塾としては何ら悪くないと思いますが、うちの子にはむいていませんでした

桜Assist戸頭スクールの評判・口コミ

料金良い 料金はお安く見ていただき家計には優しいです。満足しております。

講師普通 先生が1人で受け持っているので集中にムラが出てる。友達ともふざけ合いなど多くて成績に反映されていない。

カリキュラム普通 学校の補足として初めてはみたが良くなるどころか下がり気味。本人の勉強法ができてないのかもしれない。

塾の周りの環境良い 自宅からは近くていいのだがコンビニ・ドラッグストア立ち寄る事も多い

塾内の環境悪い 具体的な環境は不明だが少しざわついてる時もあらようです。交通量も多く騒音も少しあるようです。

良いところや要望 希望としては本人にやる気のない時は早めに帰りやる気のある時のみ授業に参加させていただきたいです。

その他 曜日により人数に偏りがあるらしくしっかりできてない日もあるようです。

個別指導塾 トライプラス石岡校の評判・口コミ

料金普通 月謝については、他と変わらないと思いますがテキストがあまり良くない。高いし使わない

講師普通 個別指導とは言え その良さを感じることが少なかった

カリキュラム悪い 子供の理解度にテキストが合わずプリント問題を多用していて 無駄だな~と思った

塾の周りの環境良い 広い通りから入った静かな環境の場所に塾があるのでとても集中できる

塾内の環境普通 教室には、個別指導スペースと自主学習スペースがあるがワンフロアのためちょっとw狭さを感じた

良いところや要望 とても静かで落ち着いて勉強ができる環境が整っている。反面送迎時の駐車場が少ない

いばしん個別指導学院下妻駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は周りの塾に比べて割高。でも、料金より本人に合うか合わないかなので満足。個別だったが教材費もそんなにかからず、テスト代も妥当。

講師良い アットホームな環境で、教室やトイレも綺麗で使いやすかった様子。勉強するクセがつき、結果的に5教科で40点アップできた。

カリキュラム良い 冬季講習など集中型でしっかり教えていただいた。基礎から丁寧に教えてくれたので、苦手科目を勉強するのが苦ではなくなった様子。

塾の周りの環境良い 駅近で市役所や消防署があり治安はいい。商店街の中にあるが騒がしくなく、周りに塾も多いので遅い迎えの時間でも人通りが多くて不安にはならなかった。スーパーも徒歩1分くらいのところにありお昼も便利だった様子。

塾内の環境普通 自習室が自由に使えて、学年学校を越えて教えあうことが可能。みんなで頑張る雰囲気がうちの子には合っていた様子。週ニで授業をとっていたが、ほぼ毎日自習室に通っていた。

良いところや要望 私語禁止でバリバリ学びたい子には向いてないと思うが、わからない時にすぐ周りに聞ける環境なのが我が子には合っていた様子。個別と集団と教室が別だったが、どちらもアットホームな雰囲気は変わらなかったようです。勉強って何?くらいの基礎から学びたい子でも嫌がらずいけると思います。

その他 勉強以外の学校の悩みなども先生方が聞いてくださり、心の安定にはとても良かったと思います。

開倫塾境校の評判・口コミ

料金普通 結果、あまり学力の向上がなかった点からは費用対効果がなく高く感じるが、相対的には普通

講師悪い 指導の方法が合わないのか、本人のやる気がなさ過ぎたのか、あまり変わらない学力だった

カリキュラム悪い 結局のところ、本人のやる気のなさが問題でその部品は、講師との相性かと思った

塾の周りの環境普通 基本的に通常の生活も車中心で、夜間になるので塾までも送迎が必要

塾内の環境悪い 以前には別の店舗だったと記憶しているが、室内は普通、駐車スペースは余裕ある

良いところや要望 なかなか本人のやる気が上がらない状況だったが、的確に色々と指摘してくれる。

その他 あまりやる気が上がらない生徒に対して、やる気が上がる指導があればよかったが、個別で金額もアップとなる為、そこまでは出来なかった

茨城進学ゼミナール守谷駅前校の評判・口コミ

料金良い 料金は近くのほかの塾とくらべてもあまり変わりなく普通だとおもいます。月々の費用とは別に半期に一度、テスト費、教材費が別途かかります。

講師良い 講師の先生はそれぞれ個性があり、きびしい先生、楽しい先生などいろいろありますが、ぜんたいとしてしめるところはしめるといった感じでとてもいいと思います。

カリキュラム良い 難関私立をめざすコースと、公立中高一貫校を目指すコースに大まかに分かれます。それぞれに勉強のスタイルが違うので、その受験に対応できるようなカルキュラムになっております。

塾の周りの環境良い 塾の周辺は駅前という事もありにぎやかです。交通の便もよく、通いやすいとおもいます。ただ時間帯によっては渋滞が発生し、こんざつします。

塾内の環境良い 駅前ということもあり、雑音を心配しましたが、教室の中は静かで、勉強に集中できるとおもいます。教室も清潔に保たれているとおもいます。

良いところや要望 この塾のいいところは、周辺の公立校、私立校の実績がとてもたかいところです。塾の方もカリキュラムがしっかりしているとおもいます。

その他 定期的に面談があり、家庭学習のアドバイスなどをおしえてもらえたりします。自習室では、先生が生徒のわからないところを詳しくおしえてくれます。

思学舎ひたち野うしく教室の評判・口コミ

料金普通 料金は安くはないが、テキストの内容や講師陣の質を考慮すると質が高く施設のレベルも高く費用にあう内容である

講師悪い 毎月のカリキュラムが生徒に応じた内容で調整されており個別にちかいフォローアップがされている。悩みも聞いてくれる。

カリキュラム普通 志望校に合わせたコースが設定されており、学校の定期テストにも進度に応じた内容で作成されている。基礎が学力の向上に役になった

塾の周りの環境良い 自宅より自転車で5分程度と非常に近い距離にあり、学校帰りも通学路と重なっており便利な環境にある。コンビニも近く弁当も買える。

塾内の環境普通 閑静な場所に教室があり、授業に集中することができた。エアコンも完備で暑さ、寒さも不満がなく快適な環境であった

良いところや要望 集団で教えられているが個別面談もあり進路に応じたフォローアップがされている。講師も変更が少なく安定している

その他 学校と塾の授業震度が調整されておりメリハリが効いてうけやすい

茨城進学ゼミナールひたち野うしく駅前校の評判・口コミ

料金普通 この近くでは高い方だと思います。でも、先生方も一生懸命なので仕方ないかなと思います。

講師良い 丁寧に教えてくれるので、授業もわかりやすく面白いです。保護者面談もあり、苦手なところやつまずきやすい所などを教えてくれます。

カリキュラム良い 学校での授業がわかるように、教科書の内容に沿って教えてくれます。受験前の冬季講習は長い時間束縛されるので大変でしたが、そのおかげで合格できる力をもてたと思います。

塾の周りの環境良い スーパーやホームセンター、スポーツ店、本屋、レストラン、駅など近くには便利なものが沢山あります。車通りが激しいので危ないと思うこともありますが夜でも灯りがあるので安心です。

塾内の環境良い 自習室があり、そこではみんなが好きなとき静かに学習しています。プライベートが保たれるよう衝立があります。

良いところや要望 毎年、二回保護者面談があります。それと、保護者会もあり、塾の様子やその年の合格状況などを詳しく教えてくれます。

個別指導の明光義塾イオンタウン守谷教室の評判・口コミ

料金普通 個人レッスン料といえば妥当かもしれないが、内容的には家庭教師並み。もう少し安くてもよい。

講師普通 個人レッスンだったので、うまく活用できたかが不安な形で進んだ。

カリキュラム普通 専門的なものでもなくて、あまりいい教材には思えなかった。少し残念。

塾の周りの環境悪い 大型スーパー内にあったため、あまり集中してできていなかった気がします。

塾内の環境普通 雑然としている感じで、整理されている感じはしなかった。仕切りだけでは難しいと感じた。

良いところや要望 塾長の考えがしっかりしていたので、それに乗っかっていけた気がする。

花まる学習会ひたち学院教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 料金は他と比較してないのでどうにも言えないが、個人的にはもっと安くして!!と言いたい。

講師良い 講師はとてもよかったです。懇切丁寧に接してくれると評判ですよ。

カリキュラム良い とにかく学習態度を身につけ毎日の勉強を楽しくするという意味でかなり良いと思いました。

塾の周りの環境良い 交通の便は良いです。駅にも近く自分の仕事場所と近接しているので、送り迎えも楽です。

塾内の環境良い 教室内は整理されており、よくある公○式のように雑然としていて生徒が騒いでるような感じではない。

良いところや要望 とにかく満足しています。我が子を合格させるためにこれからもよろしくお願いします。

その他 とくに無いが、勉強の楽しさを我が子に教えてくれて感謝している。今度みんなにお会いしたいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

典和進学ゼミナール水戸本部校の評判・口コミ

料金普通 料金は5教科だったので、ある程度は仕方がないけれど、教材費が学期ごと、長期の休みごとにかかり、高かったきがします

講師普通 典和ゼミナールの先生は、初めての子供の受験で親も良く解らない事を、事細かに丁寧に教えてくれました。又、子供は雰囲気が合ったのか、最初から最後まで同じゼミに通ってました。

カリキュラム普通 他の塾やゼミナールは良く解らないのですが、学年が上がったり長期の休みの度に教材費がかかり、費用がかかった気がします

塾の周りの環境良い 水戸駅からは少し離れていたけれど、駅とゼミナール間をバスでピストン輸送をしてくれたので、安心でした

塾内の環境良い ゼミナールの中は、古いけれど整頓されていて、回りは住宅街ではないので静かな環境でした

良いところや要望 子供のやる気が出て、向上心に繋がりました。公立は落ちてしまいましたが、成績維持にとても繋がったと思います

その他 子供の話によると、挨拶もしなけて良いから、おしゃべりをしない事を徹底した様で、厳しくても成績向上を目指す所だと思いました

「茨城県」で絞り込みました