「茨城県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段については、高いか安いかは判断できません。ただ、子供は満足しているようです。

講師 子どものことを扱いなれているようで、安心してお願いできています。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり把握しておりません。子供が満足していればそれでよいと思います。

塾の周りの環境 車社会なので、駐車場のスペースが十分確保できていれば問題ないと思います。その点では、十分であると思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内はきれいです。特段問題ないと思います。

入塾理由 幼児教育を目的とした。また、勉強を身に着けることも目的としている。家から近い場所を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は、とくだんありません。ただ、テストは決して引き点数ではありません。

宿題 宿題は、多いです。子供は十分こなしていないようです。でも、習熟には問題ありません。

良いところや要望 教育の実績は十分です。幼児期の教育については、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は十分考慮していただけます。年間受講数は予定数を受けられます。

総合評価 幼児教育については安心して、任せられると思います。受講日程も考慮していただけます。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 週一内容も考慮すると少し高いかな。という印象。ただ本人は面白そうなので、効果はあると思う。

講師 優しく指導してくれていると思います。毎回終了後に授業内容の説明があります。

カリキュラム 教材は幼児の興味を引くものになっていると思います。
難易度はそんなにむずかしくありません。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるため、時間を潰すのも容易。
車は夕方にかけて混雑するのかネックです。自転車だと楽だと思います。

塾内の環境 幼児教室ということもあって外からガラス窓でチェックできるようになっています。

入塾理由 友達の意見を聞く。先生の話を静かに聞く。学習の習慣化を行うため。

宿題 毎回宿題が出ます。量は少ないです。習慣をつけるためなので、問題なし。

良いところや要望 幼児なので体調崩すことが多いのですが、振替は半年ごとに1回のみ。もうちょっとなんとかならないか。

総合評価 幼児には適していると思います。家庭では限界がある部分をフォローする目的で使えばいいと思う。

料金 授業の内容や、先生方の対応、まだ幼い子供なので子育てをしている中での不安などに向き合っていただき、すごく感謝しております。今後、学年があがり教材費などがかさむことや、授業内で使用するもののほかにクレヨンなど指定のものの購入が必要であるため、トータル的に考えると少し高いかなと感じることはあります。

講師 初めての子育てで不安なことがたくさんあり、家族以外の人にも客観的に子供のことを見てほしいという気持ちと、早期の幼児教育をさせたいという気持ちで通わせています。自分では気づけない子供の成長を見つけて一緒に喜んでくださり感謝しております。

カリキュラム 授業内容は校舎によってだいぶ違う印象です。私的にはフラッシュカードをもっとやってほしいなとも思いますが、小さいうちは体の使い方や手先の取り組みも大事だと思うので必要な時間だと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、地域柄、公共機関を使用して通学している人はいないようです。駐車場が一番近くは2台しか止められないのでレッスンが重なったり、同じクラスの生徒さんが多いと少し離れた駐車場から歩かなければならないのでお天気の悪い日などは大変です。特にまだ歩くのが上手にできない年齢なので困るときもあります。

塾内の環境 広くはないですが、一クラスの人数も制限されているのと、教室が2つしかないのでそこまで込み合っている印象はありません。終了時刻も少しずらしていただいているのか、入口が込み合うこともなく助かっています。

入塾理由 早期の幼児教育に興味があり里帰りの時に東京で同じ系列の教室に通学していたため、転室しました。毎週、保育園とはちがった取り組みができて楽しいです。

定期テスト 定期テストの学年ではないので特に対策はありません。学年があがっても基本は集団レッスンなので個人的な対応は個別クラスでの対応になると思います。

宿題 宿題というわけではないですが、毎月学習目標と月のCDを渡されます。毎日聞くようにとのことで、その中の曲を実際にレッスンでやったりします。
自宅で流したり歌ったりしていますが、授業で扱われない曲もありその基準はわかりません。

家庭でのサポート 毎月渡されるCDを自宅でかけ流しています。学習目標も渡されますが時間がなく、CDのかけ流しが精いっぱいです。

良いところや要望 先生方が親身になって子供の成長を見守ってくれます。子供の教育も大切ですが、お母さん教育も幼児教室はかねていると思いますので、その部分に関しても学びが多いです。まだ小さい年齢の子供たちですので発達も様々かと思いますが、個人的には授業はあくまで少し頑張っても集中する場と考えているので、もう少し授業らしくなる日がくるといいなと思います。

総合評価 子育てをしている中で子供と1対1で接していると視野が狭くなることがありますが、先生方に客観的に子供も自分も見ていただけることで、気づきが多くあります。

育英館学習塾水戸本部 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 小学生低学年だから、この位は妥当な金額だと思います。他と比べての認識です。

講師 小学生低学年の生徒だから、楽しく学ばせる意識が強いみたいで、楽しく学べました。

カリキュラム 授業内容は、生徒がとにかく飽きない様に様々工夫を重ねていました。

塾の周りの環境 駅からかなり近かったから、周りも明るいし不安は無かったですね。周りにも塾は沢山あったから、刺激にもなりました。

塾内の環境 建物が古いせいか、夏は暑く冬は寒いです。暖房冷房器具が、効きが悪いです。

入塾理由 周りの口コミやママ友の意見を聞いて、自分の娘に合っていると思った

定期テスト 定期テスト対策は、前もって基礎から応用まで、一通りやってくれました。

宿題 普通の量だと思います。学校の宿題があまり無かったから、塾の宿題に集中出来ました。

良いところや要望 季節合宿にかなり力を入れているみたいで、その間の費用が高いですね。

総合評価 とにかく子供が学びやすい場所だったから、最終的に良かったです。周りの友達と、叱咤激励しながら学べました。

幼児~小学生 補習

料金 料金は少し高いと思います。小学生クラスは休んでも振替がないのが残念でした。とくに、コロナで学級閉鎖になったときなどは、自分の子は元気なのに行けないのに料金措置もなくオンラインもなかったので、高いと感じてしまいました。
その点を改善出来れば、妥当だと思います

講師 うちの子は、どちらかというと周りの子よりやる気と集中力がないほうでしたが、見捨てることなく親身にみてくれたのがとてもありがたかった。

カリキュラム さまざまな観点からのカリキュラムで、漢字も学校よりも実際に使いやすい覚え方でした。文章の作り方も同時に覚えられるようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅から近く、待ち時間に買い物ができる。でも、トイザらスの奥にあるので子供が目移りしてしまい、毎回行き帰りが大変な時期もありました。

塾内の環境 ショッピングモール内なので放送や、子供の泣き声などは聞こえます。小学生クラスになると、時間がおそくなるので静かになります。

良いところや要望 休んだときにオンラインで授業がうけれるといいです。
出来れば場所もトイザらスを通らない場所だと通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、少しやり方が違ったりしたので統一してくれるとありがたいです。

七田式つくば教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 色々な教材があるので最初に揃えるものがある。また振替がないので休んでも料金が変わらない

講師 子供一人一人のことをしっかり見てくれてその子のペースや集中しやすいやり方を提案してくれる

カリキュラム 短時間で歌、記憶力、プリント、フラッシュカードと行くので子供が飽きることなくレッスンに参加出来ている

塾の周りの環境 ショッピングセンターや公園の近くなので利便性がいい。また駐車場があるので車で来ても問題ない

塾内の環境 少人数のレッスンで時間帯が分かれているので周りに気を取られることなく集中してレッスンを受けている

良いところや要望 保育園、自宅とはまた違った環境でいろんな事が学べて通って良かったと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな先生たちばかりです!LINEでのやり取りなので気楽に連絡が取れるのもいいと思います

幼児 基礎学力向上

料金 金額もリーズナブルで、始めることに対して大きな弊害もなく始めることができた。

講師 先生はしっかりとしたプログラムを作ってくれたが、子供がなにをしているのか理解できていなそうでした。

カリキュラム 子供の年齢に合ったカリキュラムを作成して頑張っていたが、子供にとってはなにがなんだかわからない

塾の周りの環境 距離が家から近くもないので下の子の世話をしながら通わせるのが大変でした

塾内の環境 子供に期待すぎていたせいもあってか、低い評価をつけてしまったが塾自体にはなんの問題もなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成長したら改めて通わせたいと思っています

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり料金は高くそれなりに成果が出ればいいですが、もう少し安くならないか。

講師 若い先生が多いのはいいですが、わかりやすく説明してほしい感じがする

カリキュラム とくに個人に合わせて進めるわけではなく、わからない人でもついていけない

塾の周りの環境 駅近くのため、交通機関がなく親の送り迎えが大変で前は渋滞してしまう

塾内の環境 環境設備についてはとくに問題はないとは思いますが、わかりづらい

良いところや要望 もう少し生徒にコミュニケーションをとって苦手な科目をなくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでらなかなか振替が取れないので、もう少し臨機応変に対応してもらいたいです

エデュース石岡校 の評判・口コミ

料金 んー、高いかな。もう少し安くしてくれないと続けてやってみようとかは思わない。

講師 教え方が、少し子供にとってはわかりにくいのではないかと思う教育方法だと感じた。勉強していれば良いのではなく、きちんとインプットできるかどうかが重要であると思料する。

カリキュラム 教え方の問題。講師が使う言葉を、子供が本当に理解できているのかが甚だぎもんである。

塾の周りの環境 駅が遠い。本当にここは日本かと思う。田舎であることには違いないが、やはりそういった環境面を整えてもらわないと気持ちも前に進まない。

塾内の環境 とても広く感じた。子供という生き物は広い場所に好感を感じると思うので、とても良いと思う。

良いところや要望 全体的な改善を期待する。こういったお客の意見に耳を傾けて、より一層皆が納得する団体を作り上げていってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に言うことはないが、とにかく講師一人一人が向上心を持って教育に当たってほしい、ただ教えているだけでは子供はわかる。どうすればこの子に良い方向に行くか等考えて欲しい

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 やや高めだった。
もう少し、夏期講習や冬季講習の料金は高めでした

講師 真摯に教えてくれたので、感謝してます。
よかったです。
おすすめです。

カリキュラム しっかり指導していただけたので、よかったです。
テキストわかるまで、真剣に教えていただいた。

塾の周りの環境 自転車、自家用車、どちらでも通うことが
でき、立地的には、とてもよかったです。

塾内の環境 教室全体、狭くかんじました。
密になりやすい環境でした。
窓を開けると虫が入ってきたようで、網戸をしっかりつけてほしい

良いところや要望 講師の方たちは、皆さん良い方たちでした。

コミュニケーションがとりやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験むきではあるが、個別になると、とてつもなく、
料金が高かったので、もう少し安いといい。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業料+教材費や、各種検定の受験料がかかるので価格は高めではあります。
しかし、授業内容等を考えると妥当な価格だと思います。

講師 特に問題はありません
更なる希望を込めての評価とさせて頂きました。

カリキュラム 試験前の集中講座など、要所要所で対策を講じてくださいます。

塾の周りの環境 車通塾なのですが、塾正面の通りが少し狭いです。
駐車場はあまり広くはないので、送り迎えの時間がかぶると混雑します。
近くにコンビニ、ドラッグストアがあるので便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いかと思います。
しかし、他クラスの授業の声等ほとんど聞こえません。

良いところや要望 年間予定や各学期での学習目標、目安などきちんと予定を組んでくださっているので取り組みやすいです。
感染予防もしっかりしてくれていますし、検定の申し込み等の確認など何かあれば連絡をすぐ頂けるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んでしまうと授業に追いつくのが難しい事もあるので何かサポートがあると助かる。

七田式つくば教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 時間換算すると、高いように感じる。もう少し安いと、複数のクラスに通うことができる

講師 子供一人一人に合わせた問いかけ、導き方をしている。親も一緒に成長出来る様に教えてくれている

カリキュラム 他の学者塾との差はあまりないと感じます。指導方針がしっかりしているため、適正かと思う

塾の周りの環境 駅から遠いため、車が必須。場所は分かり易い

塾内の環境 コロナ対策含め、綺麗に維持されている。教材が多いため、多少目につくことはあるが、気になるレベルではない

良いところや要望 他の生徒とから刺激をもらえるようにしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園のイベント時の振替授業が受けられないのがもったいない。運動会等の日程に合わせて、教室の休みの日を設定してほしい

桐杏学園幼児教室水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は通常の学習塾よりは高めだと思いますが、お受験の教室では普通なのかもしれません。

講師 先生方が丁寧に指導してくださり、それに比例して成績も上がりました。

カリキュラム 教材は受験に合わせたカリキュラムでわかりやすいです。プリントに先生のコメントが記入されており、どこが出来なかったかわかります。

塾の周りの環境 電車で通っていたので、駅近で通いやすいです。天気の悪い日は助かります。

塾内の環境 特に気になる雑音はなく、集中して出来ると思います。スペースも広いので良いです。

良いところや要望 お休みしたら、振替授業があり、遅れる事はありませんでした。親への解説の時間もあり、わかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で親への解説がない時がありました。そこの対応はもう少ししてほしいです。

幼児~小学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 少し高いと思う。低学年らしく、塗り絵やクイズなども取り入れて欲しい

講師 学校からちかいので、放課後かよいやすい。友達もいるので心強い

カリキュラム レベルにあった教材を準備してくれている。分からなければ丁寧に教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広いのは便利だが、事故がおきないか気になる。学校から近い

塾内の環境 気の合う友達がいると。おしゃべりしたり遊んだりしてしまう。机が狭い

良いところや要望 歴史があるので、子どもを安心して預けられる。電話以外の連絡方法が欲しい

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業内容にそった料金だと感じています、上を目指すように、冬期講習等もあるので選択幅有りいいと思います。

講師 人数も2人で講師が一人だったので、疎外感無く、コミュニケーションを取りながら学べていたと思います。

カリキュラム 英会話以外の筆記に関しても、長期休みを利用し追加で学べたり、英検など試験も受けることもでき環境としてはとても良かった。

塾の周りの環境 駐車場も広く、車で送り迎えが必要な人にとっては、とてもよかった。しかし、大通りに面しているので小さいうちは送り迎えが必須だと思いました。

塾内の環境 人数の対してちょうど良かったとかんじました。しかし、コロナが流行りだしてからは確認できてません。

良いところや要望 毎回の授業毎に様子など、書かれているて、こちらからの要望も手軽に書き込めるようなシステムになっており、コミュニケーションとしては、もんだいありませんてした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の交代がとても多いと感じていました、また、廃校になってしまうのがとても残念です。

花まる学習会つくば教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は授業のボリュームに比べてリーズナブルだと思います。時間後も必要に応じて指導もあります。

講師 比較的細やかな個人指導をしてくれるため、わからないところも丁寧に教えてくれている印象。

カリキュラム テキストはちょうどよさそうなレベルで、子供にはあっていそう。

塾の周りの環境 バスがあるが、夜遅いのでどうしても車での送り迎えになっている。

塾内の環境 教室内はちょうどよい広さで、整理整頓されている。中は明るく、開放的。

良いところや要望 先生はお友だちのようにも接してくれているため、子供も相談しやすい雰囲気。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別指導なので、高いとは思うがカリキュラムがいいので満足している

講師 とくになし、家から近いから便利である。自学室があるので勉強しやすい

カリキュラム 周りの学習塾と変わらない感じがする。特に特徴がないと思っている

塾の周りの環境 家から近いので、そこは利点だと思うが駐車場が狭いので、送迎のときは危ない

塾内の環境 静かなので、集中して勉強に取り組みやすいと思う。ネットも充実している

良いところや要望 なるべく兄弟で合わせてもらっているので、融通がきいてると思う

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の要望をなるべく聞いてもらってるので、そこまで不満な点はない

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 子供の長所を見つけ褒めながら授業を行ってくださった。声掛けをするのも、子供が問題に躓いたタイミングなので手を貸しすぎることもなく丁度良い。

カリキュラム 国算を同じくらいの割合でバランスよく学べるような内容。難易度が易しい問題、少し考えなければならない問題とがそれぞれ同じ単元で出てくるので子供なりに考えながら取り組めると思った。

塾内の環境 他の講師の方々も挨拶をしてくだったり、良い雰囲気。教室内も集中し落ち着いて出来そうな環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだがこれからも通わせたいと思える。しいて言うならば、送り迎えに車を停めるスペースがないため近くのパーキングを利用しなければならない。

料金 それなりのカリキュラムなので、値段は決して安くない。教材もそれなりにかかる。金額だけみるとやはり懐は痛い。でもきちんと成果が出ている所を踏まえると納得できる。

講師 子供に寄り添ってくれるのと、楽しむ時、真面目にやる時などのメリハリもきちんとしているので、子供自体が楽しんでいる

カリキュラム イベントが沢山あるので、本人もとても楽しみにしている。教材もしっかりしているし、確実に身についている。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり、明るいので安心。ただ駐車場に入りづらいのと、停める場所が少ないのが残念。

塾内の環境 ワイワイガヤガヤする教室でも、思いの外、別の教室に影響が出ていない。またガラス張りになっている教室は、保護者も外から見守りやすい。

良いところや要望 いつも親切丁寧に対応してくださるので、気軽に保護者も足を運べる。定期的に保護者面談もしてくれるので、子供の学習状況も確認できるので、安心して通わせることができる。

料金 金額に対して教材が古く、英語のDVDはこどもが興味を持てるようなものではなかったような。 最近は教材の内容が変わったので抜群に良いと思います。

講師 こどもだけでなく親であるわたしも指導して頂いたのがありがたかった。

カリキュラム プログラミングの授業がありこれから役に立つことを先取りでやってくれてありがたかった

塾の周りの環境 家から少し遠く、またショッピングモール内ということもあり混雑日はなかなか駐車場がなく困ったことがあった。

塾内の環境 少人数で先生がきちんと一人一人に向き合ってくれるところが良かったです。

良いところや要望 学校の予習復讐を兼ねた教材があり、学校で理解しきれていない部分をきちんとカバーしてくれる

「茨城県」「幼児」で絞り込みました