「福島県」で絞り込みました

料金 金額に見合っていると思われる。そのため、先生も熱心で助かる。

講師 きちんと、子供にあった指導をしてくれている。相談にものってくれている。

カリキュラム 高校受験のための勉強のため、学校のテストは関係がないため、勉強方法に注意が必要

塾の周りの環境 自分でいける距離ではない為に、車で送迎しているが、苦痛な距離ではないため、悪いとは思っていない。それに女の子のため、送迎が必要と思われる。

塾内の環境 自主室がある為、宿題や学校のテスト勉強もできるのと、分からないところがあると、教えてくれる先生が待機しているため、とても良いと思う。

入塾理由 入りたい高校があり、入る為に1番役に立つ塾なのと、
本人の希望

定期テスト 面談があり、勉強方法など指導をしてくれ、それが無理なく出来る方法をアドバイスをくれている

宿題 まだ、塾のレベルてきに高いため、宿題も大変そうだ。しかし、まったく無理ではないレベルため、本人のやる気しだいな所がある

家庭でのサポート やる気をあげるため、本人にエサをまき、少しでもやる気向上をさせている

良いところや要望 メールなどで、本人の状況を報告がある為、家での確認ができるため良いと思われた。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡関係が、まめにメールでくるので、助かる。

総合評価 本人のやる気向上が必要。先生とかにはとても良く恵まれているので塾に安心感はある。

料金 そこまで特別に高い、と感じることもなく、金額に相応かそれ以上の授業が受けられているとおもいます。

講師 講師の先生は、質問等に丁寧に答えてください、とてもいい印象を受けました。

カリキュラム 授業内容は、基本的に県内の高校へ進学する方へ向けたもので、平均以上の学校への進学を考えている方であればとても役立つと思います。

塾の周りの環境 近くに駅があるため、送り迎えなどがしやすいと思います。
また、こちらの学校でのみ行っている授業などにも電車を使って通うことが出来るため、
とてもいい立地だと思います

塾内の環境 塾内は静かで、オンラインでの授業も対応しているため、非常にありがたいです。

入塾理由 高専への入試を考えていており、
入塾以前からそれなりによい成績でしたが、
よりしっかりとした点数を取れるように入塾しました。

良いところや要望 市内の塾の中では高校受験には非常に強いと感じました。
市内の公立の学校へ進学する場合はとてもいいと思います。

総合評価 質問などにも丁寧に答えてくれて、非常に助かりました。
また、県内全体の受験の傾向などを取り入れて授業をしているため、
心強いです。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 ていねいな教師陣の対応からやすいとかんじた。プリントなどもついてきたのでよかった。

講師 個別の、対応がていねいで、安心感があった。しっかりしていたと思う。

カリキュラム プリントや対策講座などじゅうじつしておりよかった。学校の予習復習がしっかりでき、適切なカリキュラムだったと感じた

塾の周りの環境 付属の駐車場があり、送り迎えがしやすかった。電車のときも、安心感があった。帰りが遅くなるときは事前に連絡がきてよかった

塾内の環境 とても整理されていて、集中して取り組めているようだった。雑音もなくよさそうだった。

入塾理由 雰囲気が良く、他の家庭のこもかよっていたから。設備も充実していた。

良いところや要望 せんせいの対応がよかったのでこれからも継続してほしい。塾内のイベントなども継続してほしい。

総合評価 毎回の小テストや面談など細やかな指導がありよかった。
個人に合った対応がされていると感じた。

料金 比較的料金的には安価かと思います
夏季冬季などの講習費も安価です

講師 親身になって対応していただけます。集団ではなく完全に個別対応なので、次に登校したときに、前回の苦手などを復習していただけます

カリキュラム 中学受験など、目標を明確に対応していただけます。日々の学習指導なども行っていただけます

塾の周りの環境 駐車場もあり、特に不便は感じませんが、送迎が集中する時間帯は車の出し入れなど、譲り合いながら行う必要があります

塾内の環境 特に不便は感じません。通常授業とは別に、自習できるスペースが設けられており、先生方に質問することもできます

入塾理由 先生方が本人の苦手を見つけ、宿題等で個別に対応していただけるなど、親身になっていただけるため

良いところや要望 必要に応じて、宿題で調整していただくことができます。わからないところがあれば、そこを集中してクリアできる宿題をだしていただけます

総合評価 総合的には満足しております。塾外のテストを受ける時にも対応していただけました

学部・学科:教育・福祉・医療

料金 個人的には少し高めな金額ですが、他のところに比べて授業時間が長いのでそこは良いと思う

講師 プロの家庭教師だったので、内容はとても分かりやすかったです。授業日でなくても、質問などがあったらLINEなどで聞けたのでよかった

カリキュラム iPadなどで、トライ独自のカリキュラムや学校の教科書に合わせたやり方がありとても良かった

塾の周りの環境 駅前ということもあり、利用しやすいと思いました
悪いと思ったところは、駅から少し暗いところにあるため夜道が心配なところでした

塾内の環境 教室内の雰囲気が良いところ
駅近なので新幹線の通過音とかが少し気になるところ

入塾理由 苦手な教科の成績をあげたかったから
テレビのCMなどによく流れていたから

宿題 宿題量はその時にやって異なっていたと思います。
受験するところに合わせたテキストやわからない教科がある場合は自分で用意したもの事前に提出して、授業の時に解説をしてもらいました

良いところや要望 雰囲気が良いので、塾に行くのが楽しいです。
やっぱり環境が良いとやる気が出て集中できるのでとても良い

総合評価 雰囲気が良いという点で勉強に集中して取り組めるため成績向上に繋がりやすいとおもいます。自習スペースなどがあるため意識的に勉強に取り組める環境が良いと思います

ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、っていう感じだった。何より、内容がよかったから、まぁお金の面もオーケーという感じでした。

講師 親身に教えてくれるのが、いちばん良かったところかなとおもいます。進学ってのもあるから、それにあったものを用意してくれるのが、有難かったです。

カリキュラム 個人個人にあわせた内容と教え方をしていたから、覚えやすかった、進学組には予習も教えてくれたりしていたので、入学してから楽だった。

塾の周りの環境 治安は良かったと思います。たまにやんちゃな子がいるくらいだと思います。その点では安心していいと思います。進学組だったので、それもあったかもしれませんね。

塾内の環境 清潔で、中がちらかっていなかったので、勉強に集中しやすい環境だったと思います。雑音は生徒がペンや鉛筆を書いている音くらいで、そこまで目立った音はないと思います。

入塾理由 学校の同級生とかが、いっぱいかよっていたから、いいなと思っていた。いい学校にいったからいいイメージがします。

定期テスト 予備校の定期テスト対策は、過去問をよく出してくれました。苦手だったところの対策をしっかりしてくれたので、本番そこまでくにならなかった。

宿題 宿題の量は結構多くて、苦労しました。学校の宿題と両立するのが大変でしたが、その経験があったので、進学してからの課題の量や勉強についていけました。

良いところや要望 とくにこれといった改善点はないと思います。このままきちんと変わらず指導をしてくださればいいと思います。子供たちのこれからを応援してくださればそれでいいです。

総合評価 中の環境や人間性は良かったです。宿題の量は多かったですが、でも、過去問対策をしっからしてくれるので、そこがありがたかったです。

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習など、子どもに合わせて、色々な教科を入れると高くなる。

講師 自習をしに行っても、わからないところをよく教えていただけた。

カリキュラム 高かったけど、対策がすばらしく、本人の苦手を中心に得意を伸ばしてもらえた

塾の周りの環境 市の中心部に近く、わかりやすい。駐車スペースもあり、送迎やすい。まわりも塾が多く、共通の駐車場あり。さらに、図書館も近く、さらに学習できる

塾内の環境 教室は狭く、感染症対策はしているものの、集中講座は混んで大変心配でした

入塾理由 本人が体験し、やる気が出た。個別で学習でき、空いてる時間は自習もでき、集中できた

定期テスト 定期テスト対策はありました。理科が苦手だったので、苦手な部分と得意な数学をより強化していただきました

宿題 本人にはちょうど良かったようです。なんとか次の授業までにはできていたようです

家庭でのサポート 塾の送迎やお弁当作りくらいで、他には特にサポートはしませんでした

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りづらく、子どもが勝手に話を進める場面があり、不安があった

総合評価 子供の成績が上がったのは確かなので、中々家での学習ができない子には良いと思いました

小さな塾本校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 そんなこと考えたことがありません
子供のためだったら安い高い関係ないです

講師 全てにおいてわかるまで必死に指導してくれて
なにより真剣さがみえます

塾の周りの環境 静かで勉強するにはもってこいの感じで
緑もおおいのでめにもよさそうそれに個室で綺麗なように感じられます

塾内の環境 まわりの人もそこの塾にいって成果をあげているので
これからが楽しみ

入塾理由 真剣だぅたのでお願いさせていただきました
家からもなさ近いのも理由の一つです

宿題 量的には家で2時間程度の宿題で
楽しくやっているようにおもいます

家庭でのサポート できるだけ音を立てずに勉強に励んでもらっています
嫁は夜食など

良いところや要望 要望はありません
まかせています

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに特化しているので受験向きだと考えています

総合評価 こどもにとって少しでもプラスになるように心がけて高い安心感を持ててる

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 安すぎたら胡散臭いしたかっかったら通えないし難しい問題です。

講師 一人一人寄り添って指導してもらいたいです。
できない子をほったらかしにしないように!

カリキュラム 何でも色々考えてくれてると思うんですがやはり、最終は結果だと思うので!

塾の周りの環境 コンビニも、近くにあり、友達と一緒2、通えるのでとても満足しています。これからも宜しくお願い致します

塾内の環境 近くに道路かあるので雑音は入りますが子どもたちが集中してれば問題ないとおもぃます

入塾理由 周りの評価も、よくて成績もあがると評判だったので決めました。

定期テスト ありましたがそれが身になったかどうかは結果次第だと思います。

宿題 やや少ない感じに思いました。学校ではほぼ宿題はないので宜しくお願い致します

家庭でのサポート できるだけ見守りだけで本人の意志に任せてます。どうしてもの時は助けるようにしてます

良いところや要望 家ではやはり誘惑もいっぱいありマンガ、ゲーム等で集中ができませんが塾の方が集中できると思いました

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないですけどこれからも子供のことを考えて少しでも授業を楽しくしてもらえたらと思います

総合評価 とてもいい評価です。学校では習えないことが勉強できてる気がします

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 宿題を確認したところかなりわかりやすくなっていて学力が上がったので値段の割には安いと思いました

講師 特別得失した点はありませんが強いて言うなら上から物を言う先生がほとんどいなかったところだと思います。

カリキュラム こちらも特に気になった点はありませんが強いていうなら宿題が授業に出ている物をすぐ復習する内容だったのでかなり勉強になったのかなと思いました。

塾の周りの環境 私たちの家からはかなり遠かったのでもう少し交通の便がいい場所に引っ越したので次に入る塾は家からも駅からも近い場所がいいと思っております。

塾内の環境 駅から遠いこともあり塾の周辺はほとんどが住宅となっているので騒音などの問題はなかったと聞いております。

入塾理由 家からの距離が近かったのと友達がたくさんいるとのことでした。

良いところや要望 先生がかなりわかりやすく宿題を出してくれているので回答しやすかったと思います。

総合評価 全体的に見てもかなり評価は高いのですがやはり交通の便が悪かったところが1番大きいです。

料金 料金はまだお試し期間中なのでわかりませんが、成績が上がって高校受験に合格すれば安いのかなと思います。

講師 嫌がることなく通っているので、本人は気に入っているのかもしれません。家で勉強するよりも集中できるみたいです。

カリキュラム 無料体験がとにかく助かります。その間に成績も上がってくれるとありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、交番も近くにあるので安心して通うことができます。車での送り迎えをするにも便利な立地でした。

塾内の環境 教室は個別指導に適したスペースがあってよかったです。集中して勉強できる環境が整っていると思います。

入塾理由 高校受験にあたり、学力不足を補うために入塾を決めました。無料体験があったことが決めてでした。

定期テスト 期末テスト前に、テスト範囲の対策的な指導はしてくれたようです。

宿題 塾からの宿題はなかったようで、主に学校での授業の補足的な感じでした。

良いところや要望 無料お試し期間があって、とても助かりました。講師陣も親切丁寧な対応をしてくれました。

総合評価 結局のところ、塾は成績が上がるか、受験合格できるかの結果次第なので、まだ結果が出ていないので評価はできません。

鈴木英数教室相馬校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 よく分からないが、講習やセミナー、その他追加料が,度々あった

カリキュラム あまりガンガン進めていく雰囲気では無かった。物タラらな差もあった

塾の周りの環境 駅から歩ける。通りも人通りがあり安心して通わせられた。良かった。車だと若干不便。道狭く大きな車はすれ違い大変

塾内の環境 教室は環境が良い。壁紙が明るく綺麗で雰囲気が良く感じることがよかった

入塾理由 あまり本人に通う意思がなくすぐに辞めた記憶。雰囲気が合わなかったよつ

定期テスト 定期テスト対策は特になく、課題、教材に取り組みながら進めていく

宿題 量は少なめ。通塾時以外はあまり塾のことは考ええずに過ごせた。

家庭でのサポート 送り迎えに、面談、参観日など全面協力体制ではあった。リモート環境も整備

良いところや要望 明るく、通っているお子様も良い雰囲気。そこを我が家では大事にしていたので良かった。

総合評価 適している部分も多くあり。雰囲気が良しとかんじられる様ならおすすめ。

くら塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 妥当な額だと感じていた。特別な,講習には都度払いがあったが受講は選択。

講師 優しく丁寧で、ありごたかった。講師も熟練の達人が多く、細やか。

カリキュラム カリキュラムや教材は予め用意されている!そこに自由度はあまりない

塾の周りの環境 駅から程よい距離。近すぎず車送迎がしやすく便利であった。

塾内の環境 教室は,広く明るく窓もあって空気がよかった。明るい雰囲気に気持ち良く通わせられた

入塾理由 お試し通塾のつもりで入会。良かったようにおもう。指導は,優しく丁寧?

定期テスト テスト対策はとくにないが、解答例の模範を,繰り返したたきこむ

宿題 量は少なく、塾以外の体験も重視してくれた。楽しみながら学ぶ教材多め。

家庭でのサポート 見守りの日もあり、送迎、面談、開放日の付き添いなど全面にサポート必要

良いところや要望 加湿器が無く乾燥ぎみ。暖房やや弱めで寒さ対策をして通塾していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際はリモートが選択できたが殆ど利用せず。振替も設定できる

総合評価 総合的に明るい室内、雰囲気、明るく親身な講師に通わせる心理的普段はほぼなかった。

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
映像授業を1つとると追加になります。追加すればするほど高額になるため、あまりとれません。

講師 スケジュール管理や困り事等の相談にのってくれるが、子供同士の会話で終わるレベル。

カリキュラム いい映像授業はたくさんあると思うが、高額なため追加することができない。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて通いやすい。コンビニも近くにあり、お腹がすいたら買い物できる。駐車場がとても少ない。

塾内の環境 静かで自習室が多くあるので、いいと思う。
ウォーターサーバーがあるとよかった。

入塾理由 学校からと駅から近かったため。
自習室使用可能時間が長かったため。

定期テスト 定期テスト対策もしてくれるという話だったが、こちらが質問に行かなければ何も無い。

宿題 自由なので課される宿題はない。やろうとしなければ何もせずにいられる環境。

家庭でのサポート 自分から動かないと何もしてくれない環境なので、動くように助言していた。

良いところや要望 自分から動けない子のために働きかけをしてほしい。
映像授業なのに1つが高額すぎる。

総合評価 とにかく映像授業が高額すぎる。高い指導料金のわりに、何もしてくれない。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 2時間と書いてあるが実際の指導は1時間だから。少し短い気がする。

講師 先生が多いため良い先生と悪い先生の差が大きい。プロ講師と呼ばれる先生はレベルがとても高い。

カリキュラム プロ講師の先生などは先生用の棚があり、とても数多くのテキストに触れさせてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分なので立地はかなりいい。ただ街が元から治安がいいほうでは無いので星五では無い。交通の便はかなりいいほうだと思います。

塾内の環境 自習室で勉強しようと思うと机が狭かったり他の人と肩がぶつかったり指導中の先生の声が聞こえてきてだいぶうるさい。

入塾理由 国語が苦手で個別で学習することで学力が伸びるだろうと思ったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良い。分からないところまで根拠を持って詳しく教えてくれるため勉強になっていると思う。

総合評価 立地などはとても良いがどの先生に教わるかによってかなり変わってくると思う。自習室は使い物にならないと思っています。

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 進学校だったので、早くから塾に通う生徒が沢山いましたが、息子は部活を引退してからと希望していたので、期間も短くトータルでもあまり金額が高いとは思いませんでした。

講師 映像での授業で、都会の有名な先生の講義を受けることができて、本人には合っていたようです。

カリキュラム 自分のペースで映像を見て勉強できて、その点が本人は気に入っていたようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ隣で、夜遅くなっても安心できました。学校から家に帰る為に電車を使っていたので、立地的にもよかったです。

塾内の環境 しきりがあり、一人ひとり勉強スペースが確保できてよかったです。定期的に面談もしてくださり、安心感もあったようです。

入塾理由 高校3年の部活を引退してから塾選びをしていた時に、各自映像を見て勉強できると聞いて入塾しました。各自のペースで進められるところに息子が興味をもったようだったので、決めました。

定期テスト 難関大学模試なども受けることができて、刺激にもなりよかったようです。

宿題 特に宿題はなかったようにおもいます。家に帰ってきてから、苦手なところ、できなかったところなどを復習していました。

良いところや要望 本人は、自分のペースで映像学習できる所が良いと言ってました。行く時間も自分できめることができ、本人には合っていたと思います。

総合評価 決められた時間割ではなく、すきな時間に行って、希望の映像学習ができるのが、とてもよかったです。

料金 他の塾がわからないのでなんとも言えない。
夏期講習夜冬期講習は追加でかかります

講師 先生比較的若いです。
適切なアドバイスをしてくれているかと思います

カリキュラム 自宅学習はiPadでします。
文字検定を受けることも出来ました

塾の周りの環境 駅からは遠く、駐車場も先生の車が停まっていれば保護者は路駐になってしまいます。
近くにはコンビニがあります

塾内の環境 広くはない教室です。
塾へから帰ってくると少しタバコ臭いかな

入塾理由 勉強してるわりに成績の伸びがなかったため、やり方が悪いのかと思い通わせるようになりました。

定期テスト テスト前はテスト範囲の勉強をし、塾の時間以外にも自主学習の時間を作ってくれました

宿題 宿題はありません。
自宅でiPadの学習をすればポイントがたまり、それに応じて色々なことがあります。

家庭でのサポート 自宅から近いので基本送り迎えは数回のみでした。
友達からの口コミで通い出したので安心感はありました

良いところや要望 入退室のさいにLINE通知がきます。
先生に相談したいことだともLINEでやり取り出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替があるので損した気分にはならないです。
急な時間変更などにも対応してくださりました。

総合評価 息子には適してる塾だと思ってます。
先生も話しやすく、何かあればすぐ対応してくれます。

水戸塾本校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどの講習料金が非常に高く生活がいっぱいいっぱいです。

講師 分からないところを丁寧に教えていただいていますが料金が高いので困る

カリキュラム レベルが高く教材もすごく高いので困ります。学校の内容に沿って欲しい

塾の周りの環境 繁華街で危なく、自宅から遠いので、近くで探すべきだったと思いました。
駐車場が狭いところが困ります。

塾内の環境 室内は綺麗にされていますが風邪も流行っているのでもう少し除菌して欲しい

入塾理由 毎回テストの結果が宜しくないので平均点は取って欲しいと思い通わせたいと思っています

定期テスト 定期テストのレベルが高く、授業内容に沿って指導して欲しいと思う

宿題 宿題が多く、学校の宿題もあり大変になっているように感じます。

良いところや要望 先生は優しいのですが、学力が上がったのかはよく分かりません。

総合評価 良い塾だと思いますが費用が高いので続けていけるか分からないです。

料金 他の塾へ通っている友人の子と比べて、金額が良心的だと思いました。

講師 その子に合った勉強法を教えてくれたり、苦手なところのプリントをいろいろコピーしてくれたりしました。

カリキュラム 苦手な所を中心に教えていただけるので、時間を有効的に使えたとおもいます。
宿題もその子にあったプリントを用意してくれました。

塾の周りの環境 駅から近かったので、電車で行った際にもいきやすかった。
近くにコンビニがあったのでお昼を挟むときなど便利だった

塾内の環境 先生の殆どが男性のせいか、入口の下駄箱などにあまり清潔さは感じませんでした。

入塾理由 家から割りとちかくて、少人数で受けられる塾を探していたので。
先生方が熱心だったのて。
金額的に予算内だったので。

定期テスト 塾独自の問題集を使用して何度も繰り返し学習しました。
教科書も利用しました。

宿題 息子はスポーツのクラブチームに入っていたので、無理のない範囲で宿題は出していただけました。

家庭でのサポート 塾までの送迎や、お昼を挟む時にはお弁当や飲み物の準備などをしました。

良いところや要望 生徒数が2~3名だったので、わからないところも聞き易いようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生が多かったので、いろいろと聞きやすく相談し易かったです。

総合評価 少人数制で息子にあっていたので良かったです。
1番は先生と息子の相性だとおもうので、そこが1番良かったんだと思います

学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 料金はだいたいこのようなものかな?と今では思っています。夏期講習などがあるので、その分上がるのでは

講師 年齢層は若い方が多かったかと思います。友達感覚でお話しできていた様です。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。少し難しい問題が多かった様で苦労したみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近い塾に通っていたので、とても楽だった様です。天気が悪い日も近いので助かりました。近くに大きなショッピングモールもあったのでそちらに寄ったりもできました。

塾内の環境 教室はわりと狭い印象でした。周りの声がものすごく聞こえるので嫌だと言っていました。

入塾理由 高校受験するにあたり、今より成績を上げたく、決めました。本人もここならとゆうことで、通う様になりました。

定期テスト テスト対策はあったかと思います。過去問などを中心にたいさくしてくれたようです。

宿題 量は1日1ページと、そんなに多くはなかったものの、問題は難しかった様です。

家庭でのサポート 申し込みなどは一緒に参加して、先生の話も一緒に聞きました。インターネットでも情報収集しました。

良いところや要望 すぐ連絡の取れる環境があり、何かあったときなどとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりはアットホームなイメージがあったので、本人もとても通いやすかったみたいです。

総合評価 アットホームな雰囲気の塾だと思います。人数もそんなにおおくはなかったので、人見知りの子などには適しているかと

「福島県」で絞り込みました