「福島県」「中学生」で絞り込みました

料金 通常1コマ1教科で、2コマ、3コマの割引はあるがテスト前のパック料金だと1コマの料金と変わらないのが残念だと思いました。

講師 通常2対1の授業をしているが、わからないところがあった時に嫌な顔せず賛同してくれるので子供が嫌な気持ちにならなくていいと思いました。

カリキュラム 通常は予習スタイルで学校の勉強より少し早く進むがテストまでに2回復習をしてくれるので、計3回見直しをしてくれる所です

塾の周りの環境 信号機のある交差点の近くにあるのですが中央分離帯があるので反対斜線からは入れないところが不便に感じました。ですが近くにスーパ―やコンビニ、学校があるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習スペースと授業を受けるスペースとがわけられており無駄話をする人はいなかったです。気兼ねなく出入りが出来、カード入力を行って保護者に入退室の通知が届くので安心していかせることが出来ると思います。

入塾理由 集団授業の塾は苦手な意識を子供が持っていたので、体験授業をしてみて分かりやすくて良い!と言う一言できめました。

定期テスト まだ、定期テスト対策を受けてないが
入塾して間もなくテストだったのだが、無料体験を積めて入れてくれたお陰で苦手な数学をテスト前に教えて貰うことが出来ました。

宿題 塾教材を使い授業を受けます。その教材のステップ1までを先生に教えていただきながら覚えていき宿題は間違えたステップ1の問題とステップ2をやったページ数分やっています。嫌にならない量で復習が出来ちょうどいいと思います。

良いところや要望 必ず帰り際に塾長さんが、誰々さんさようなら!
やお疲れ様!など個人名を覚えて挨拶していたのがとても良いと思いました。

総合評価 塾長さんを始め、先生にも偉そうな態度をとって授業する人もいないので、昔のようなスポーツ根性が苦手な子供でも通いやすいんじゃないかと思います。

料金 比較対象がなく分かりませんでした。普通くらいなのかなと思います。

講師 わかりやすく教えてくれる先生、私語が多く脱線する先生、色々いると聞きました。

カリキュラム 毎回連携が取れていて安心感がありました。何かあった際すぐ連絡して下さいました。

塾の周りの環境 駅近で利便性はとても良いです。通う際にも帰りに買い物をしたり、友人とカフェに行ったりと色々な面で過ごしやすそうでした。

塾内の環境 中はあまりわかりません。相談に行った際は、雑音は無かったと思います。

入塾理由 友人が通っていて、誘われて無料体験に行きました。本人もここでやりたいと思ったので入塾しました。

総合評価 立地も良く、先生も親身になってくれ、相談しやすい場所でした。

料金 いくつかの塾を探したが、料金は他と比べて高い。友達紹介をしたが、料金が高くじゅこうにはなりませんでした。

講師 親しみやすい先生や生徒の性格や雰囲気に合わせて先生を選ぶことができること、いろいろな先生が複数人いるようなので助かります。

塾の周りの環境 職場から近い。
自宅は塾から遠くて、送り迎えが大変なため通信教育で勉強させていましたが、中学に入り、授業についていけなくなり自主的に勉強するには限界があると感じ、塾を探していましたが、送迎の際に会社からも近く送り迎えの際に駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 清潔感がある。
道路沿いにじゅくがありますが、騒音も問題なさそうですし、塾の中も整理整頓もされて、綺麗に整っております。勉強出来る環境が整っていると思います。

入塾理由 塾へ行きたくないと言ってた本人がこの塾でなら頑張りたいと言ったので決めました。

良いところや要望 これから、いろいろと授業の進め方や学習のやり方などをご説明いただきながら、家庭でも出来ることは、自主学習の際に取り入れながら本人が意欲的に勉強出来るようにしたいと思っています。

総合評価 これから、塾で勉強を学び、本人のやる気が上がることを期待したいと思います。

料金 普通に高いと思う値段。
冬期講習などの休みの講習が特に高いイメージ。

講師 優しい先生ばかりだと娘も言っていた。
けれど、何人かはからかってくる先生もいたらしい。

カリキュラム 分かりやすく、宿題も出ていたのでコツコツとやって行けたと言っていた。けれど、多くて大変な時もあったと言っている。

塾の周りの環境 駅の前や家の近くであった為、通いやすかった。
塾の終わったあとにコンビニにも寄れるため、いい所だと思う。

塾内の環境 少しサイレンの音などが目立ったりするが、あまり気にならないくらいだったと言っている。

入塾理由 近くて通いやすく、送り迎えがしやすくて、対応もいいと聞いたから。

良いところや要望 生徒に寄り添い、授業外でも分からないところを教えてくれたりするので、心強いと感じていたらしい。

総合評価 授業がとても分かりやすく、テスト対策もされていて、とてもいい所だと思う。しかし、夏期講習や冬期講習等の長期休みの講習がとても高いと感じる。

料金 冬季講習、大晦日特訓、正月特訓。その他の料金も他の塾よりは若干高かったかなと思います。

講師 子供にもフレンドリーで分かりやすく教えてくれるらしいです。保護者には電話や三者面談を行った際など質問しやすい雰囲気をつくってくれてありがたかったです。

カリキュラム 面白い先生が多いので、先生独自の暗記方法など様々な方法で記憶に定着させてくれるらしいです

塾の周りの環境 いわき駅付近に位置しているため通塾は行いやすいと思います。しかし、たまに駅や駅付近でイベントなどを行っている時があるのでその時は車で通塾する人は不便すると思います。

塾内の環境 女子トイレに手洗い場はなく塾内は若干汚れているらしい

入塾理由 子供の友人に勧誘され塾で面談を行なった所、先生達の感じも良く、勉強を行う環境が整っていると感じたため。

良いところや要望 先生達に相談しやすい雰囲気が作られているため、学習に集中することができます

総合評価 子供の友人に誘われ子供は入塾しましたが、実際に学力テストで30点以上点数を上げることができたのでいい塾だと思います。

料金 予備校というだけあり、多少は高いまた集団授業より個別の方が高い。だが集団授業でも夏期講習や冬期講習はとても高いと思う

講師 娘の目標だった高校へ進学できることができたので、その面では良かったと思う

カリキュラム 夏期講習や冬期講習では目標にしている高校によってクラスが分かれるため好き嫌いは分かれると思うが個人的にはカリキュラムは悪くないと思う

塾の周りの環境 塾の目の前にはコンビニと駅があるため朝から夜までいる受験生にとってはご飯を買うのにとても便利また、駅が近い面では便利なのではないかと思う

塾内の環境 駅が目の前にあるため選挙の時期になると、とても演説がうるさくなるししかも夏期講習の期間と重なるため受験生にとっては多少ストレスになるのではないかと思う

入塾理由 娘の知り合いの先輩から誘いを受けて入塾することにした
また進学実績もそこそこ良かったためここの塾に入ることを決めました

良いところや要望 多少料金が低ければ他の塾よりもより評判が良くなると感じる
それ以外には特にない

総合評価 娘の目標であった高校に合格することができたため
総合的には良かったと思う

料金 金額に見合った授業をしている。個別も集団もどちらも
短い時間で多くのことを教えていた。

講師 どんなことにも対応し、生徒の話を真摯に聞いていた
講師全員が生徒に寄り添っていた

カリキュラム パソコンでの授業もできたり、ネットを使って何かをやることが多くあり、家でも集中して勉強できる

塾の周りの環境 交通量が多いが、講師が車の誘導などをしっかり行っているのであまり危険性は無いと感じた。しかし信号無視などが
多くあるらしくそこら辺は少し不安に感じる

塾内の環境 自習室では隣が線路なので電車の音が気になったが、それ以外は集中できる環境が作られていた

入塾理由 友人から勧められ、塾の講師の話を聞いてここが良いと感じた。体験授業を受けて入塾した

良いところや要望 別館での授業などもあり、どこでも集中できる環境がある
ところが良いと思った

総合評価 全体的に説明が分かりやすく、授業の進み具合もちょうど焼いと感じた

料金 お金は決して安くはないし高いですけどあらやる講座を同時進行でやっていたため高いのも納得した

講師 とても、親身に話を聞いてくれて不安なことも払拭できるよう話し続けてください子供も安心していた

カリキュラム わかんないことをすぐ質問できる環境を作ってくれていてとても感謝しています。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いと感じて出入りが被ったり帰宅ラッシュだとちょっと困るですが教室内やトイレなどは綺麗すごく安心できる場所ですがやはり子供が通ると考えるとあの駐車場は少し危険に思います

塾内の環境 踏切の音が少しうるさいのが難点ですが他の点ではあまりないです

入塾理由 友達がたくさん行っていたらしく友達もいるなら安心して通わせることができるから!

良いところや要望 子供に親身に寄り添って塾が関係ないことでも話を聞いてくださってとても助かります

総合評価 子供に親身に寄り添って塾が関係ないことでも話を聞いてくださりとても助かっています

前田塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い。一般的な料金だと思う。先生も質問に丁寧に答えている。

講師 子ども相手でも、リスペクトを持っての対応。思考から変換してくれるマインドセットについて教えたり、生きていく上で必要なことも学べる。

カリキュラム 授業内容は学校で教えられた範囲の小テストを実施後、理解度が低い部分をフォローしている。

塾の周りの環境 治安はいい。大通りに面してるため事件が起こりそうな雰囲気はない。交通の便は悪いため送迎をしている。立地も見えやすいところにあるため問題なし。

塾内の環境 環境音は少なからずあるが、勉強の妨げになるほどではない。掃除は行き届いている。清掃の方が入ってくれているため。椅子は高さが調整できるため子供の身長に合わせられる。

入塾理由 チラシを見て入塾。面談の際、先生が丁寧だったため。今では入ってよかったと思ってる。

定期テスト 定期テストに関しては先生からは特に何もなかった。しかし、質問には答えてくれる。

宿題 難易度はそこまで難しくない。量も多くないが、ワンポイント説明的な補足の内容が宿題にされる。

良いところや要望 仕事の関係で迎えが遅くなったことがあったが、しばらく塾内で子どもを預かってくれたことがある。

総合評価 娘の学力向上のためはじめた。勉強への意欲が上がったことをとても嬉しく感じる。

料金 値段は一般家庭でも支払うことができて高くも安くもないと思います

講師 疑問点をあちらから聞いてくれるので分からないことを解消しやすい

カリキュラム 個別指導コースを選んだので、自分のペースで分からないところをききながら学べます

塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスはいいと思います。学校帰りに通える距離でした。治安や立地もごく普通で良くも悪くもないです。いいと思います。

塾内の環境 雑音はないです。駅が近いので電車の音が気になるかと思いましたがそうでもないです。、

入塾理由 友達が通っていて雰囲気が良いときいたから。落ち着いた雰囲気ときいたから

良いところや要望 先生が優しいのと、自分のペースで勉強できるところがいいと思います。

総合評価 成績は通う前は平均程度でしたが平均より少し上がったので成果はあると思います。

料金 個別なので少し高くなるのは仕方ないと思います。冬期講習はかなり高く感じました。

講師 基本優しく親身な先生ばかりですが、個別指導の先生は悪い先生もいます。基本個別は生徒二人と先生一人で行うのですが、偏りがある先生もいます。実質30分も勉強してないということもあります。

カリキュラム 早い授業ですがわかりやすいと思います。教材もわかりやすくて使いやすいと思います。

塾の周りの環境 道路沿いなので車が入りにくいなどはありますが、比較的行きやすい場所にあると思います。周りにはお店がたくさんあります。

塾内の環境 中はきれいで設備は整っています。温度も快適で満点だと思います。

入塾理由 娘の友達が多く、一応有名な塾で家から近かったので入塾しました。特に大きな理由はなかったです。

良いところや要望 設備はとてもいいと思いますが、中には個別指導で一人の生徒に偏ってしまうなどがある先生もいます。そこを改善してほしいです。

総合評価 設備はいいですし、先生も平均的にいいと思います。ただ、個別指導は先生によるのでそこを感じていただければいいです。

料金 たくさんの人の勉強の上がり幅に比べて値段が釣り合ってないと思った。

講師 みなさんコミュニティ能力が高く、知識量がすごいので色々なことを丁寧に教えてくれた。

カリキュラム ベスト学院特有の教科書でわかりやすく丁寧に書いてあって良いと思った。

塾の周りの環境 自転車止めるスペースがもっとあれば良いでもわかりやすい場所にあり通いやすかった。塾の中のたくさんの人が授業中もしゃべっており集中できない人もいるのではないかと思った。

塾内の環境 タブレットやイヤホンなどがしっかりと準備されていて、机が綺麗にたくさん置かれていたりしてたけど、壁に落書きが書いてった。

入塾理由 周りの人からねつれつな紹介や同じ中学校の生徒の人数が多かったため。

良いところや要望 タブレットやイヤホンなどの設備が良くて、なんのアプリで勉強すればいいとかをしっかり教えてくれていいなと思った

総合評価 周りがうるさくて集中できない人が多いと感じたりでもそのおかげで楽しくできている人もいたと思った。

ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 あまり安いなとは感じなかった。担当の先生は普通だったので、結果はそんなに伸びず高いなと思ってしまった。

講師 良くも悪くも普通な塾だった。人は良い方で話しやすかったので、突出したものがあればもっと頼りたかったとは感じた。

カリキュラム 授業内容はわかるが、何を話しているかはわからないため、日常会話が多い時もあった感じはする。勉強というよりおしゃべりにお金を払っている感じがした。

塾の周りの環境 通いやすかった。自転車でも行けたが、雪が心配なので車で通っていた。子供が多いので歩道から出ないかだけ心配

塾内の環境 綺麗な住宅街、近くに大きな道路で通いやすい。車道理の近くなので雑音は多いが、塾の中は静かなイメージがあった。

入塾理由 友人が通っていたこと、女性のスタッフもいたことが大きい。後家の近くだった

定期テスト 定期テストの対策はしていた。今までよりやる気になっていたので感謝してる

宿題 宿題はあったが、難易度は教科書見ればわかる感じだった。めんどくさそうにはやっていなかった

良いところや要望 よく言えばたのしい、悪く言えば甘い、でも甘いからこそ楽しく通えていたのかなと今では思う。

総合評価 話しやすい、打ち解けやすい点ではいいと思う。でも、友達!って感覚がどうしても強かった。

料金 金額だけで見ると高いが目に見えて学力があがるのが分かった冬期講習などの回数は自分で調節できて助かった

講師 子供と日常会話もしていてなかが良かったまた教え方がとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 基礎からやってくれたので苦手な科目も克服できたみたいだ苦手な所を重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 交通の便が多く通いやすかった治安もよく夜でも明るい道が多く助かった立地もよく近くに駅もあり通っている人がとても多かった明るい道が多かったのが本当に助かった

塾内の環境 綺麗に整理されていてとても生活しやすい環境となっていた机は一コマ終わる事に吹いてくれた

入塾理由 口コミや評判が良く体験をして見たが子供がここなら頑張りたいと言ったから

良いところや要望 自習スペースが埋まっていることがあるので増やして欲しいがほかのことに関しては本当にいい環境だった

総合評価 環境が整っていて綺麗おしえかたもうまく生徒の趣味などの話や相談にも乗ってくれたらしくとても助かった

料金 兄弟に通わせていた塾の方が月謝がやや安く、ママ友の間でも平均的に考えて高かったと感じた

講師 あまり子供は先生の話をしないがテストの点数は着々と上がっているようだった

カリキュラム 授業のスピードに合わせると言うよりかは1歩遅れて復習のようになっていたようです

塾の周りの環境 元々車がないと生きていけないような地域なのでそこまで不便性は感じませんが、バスなどの公共交通機関もあったので夜の迎えのみで行きはバスを使用させていた

塾内の環境 教室内は綺麗だなと面談があった際に感じました。
ロッカーの整備もあり、整頓されています

入塾理由 兄弟と一緒に通わせたかったが子供の希望で友人とおなじところでと、希望です

良いところや要望 先生方が親身になって対応していただける
一時期不登校で悩んでいましたが学校の授業に遅れることなく合流出来ました

総合評価 教室内も綺麗ですし先生方も言い方ばかりですが、やはり月謝のことを考えると少々ネックになってしまう部分も親としてはありましたね

料金 テストなど、徹底対策している方だと思う、質問ができるのもよい、妥当だと思う

講師 質問を受け付けてくれるのがいいと思う、ちゃんと教えてくれるところ

カリキュラム 数学では学校より先に進んでいたので、学校での授業が分かりやすいと言っていた

塾の周りの環境 駅近くなので子供一人でも行けたことが、親としてもありがたく、良かった。交通面で困ったことは特に無かったとおとうよかったと思う

塾内の環境 雑音があるというのを子供から聞いたことはなかったと思う。特に不満は聞いていない

入塾理由 同じ中学で通っている同級生が多かったため信頼できると思ったから

良いところや要望 学力向上に力を入れているところ、真面目に頑張る子は伸ばせるところ

総合評価 宿題が多くいやいややっていたのであまり意味が無いように感じました。子供のやる気次第ですね

慶應進学塾守山教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境
学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 少し高いと感じてましたが、多人数での授業ではなく
一対一の授業でしたのでしょうがないなとも思っておりました。

講師 一対一の授業だったので本人のよく理解できていない
単元などを丁寧に教えて頂きました。

カリキュラム 教材費などはあまりかかることなく済んでいたと思います。

塾の周りの環境 塾は大通りにありましたので通いやすい環境になっていました。
治安や立地についても問題ありませんでした。

塾内の環境 設備については大変綺麗でした。
塾を新しく建て替えたばかりだったので環境は
とてもよかったです。

入塾理由 苦手教科を克服するために入塾しましたが、本人のやる気が全くなかった為、期待したほどの結果は得られませんでした。

良いところや要望 やはり何と言っても本人のやる気が1番大切なんだな
とおもいました。勉強だけでなく将来のビジョンなんかも
持たせて頂けたらと思います。

総合評価 評価については可もなく不可もなくと
言うところでしょうか。

料金 特に高くもなく安くもないと思った。一般的な塾の相場に合っていると思う。しかし、料金説明の時の態度がひどかった。改善してほしいと思う。

講師 講師は優しく娘も教わっていて楽しそうにしていた。若い人もいて不安だったが楽しそうにしていたので安心した

カリキュラム 学校で教わっているものを通り越してしまって娘が授業がつまらないと言っていた。受験対策もしっかりしていたので良かったと思う

塾の周りの環境 車通りがとても多いところなので少し心配だったがしっかりと塾に通えていて良かった。しかし事故に遭いやすい立地だと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。教材もよく揃っており、清潔でいいとおもう。

入塾理由 家から30分ほどで着き、通いやすく娘に高校受験に合格してもらいたいため。評判も良く、楽しそうにできそうだと思ったから。

良いところや要望 受験対策についてはもっと念入りにして欲しかった思う。進研模試だけではなくもっと参考書を用いて受験対策をしてほしい

総合評価 楽しく授業にいっていたようで、たのしく勉強ができていて良かったと思う。よく整頓されていて安心した

料金 しっかりと個人にあった授業をしてくれることと、楽しく通える点

講師 苦手なところなど絞った宿題を出してくれることと、フレンドリーに接してくれるところ

カリキュラム ペースをあわせてくれることと、好きなことの話をしたりなど話しやすくフレンドリーなところ。

塾の周りの環境 車通りがおおいので駐車はしにくいことと、通勤や退勤時間は混雑していること。送り迎えは周りの細道ややや余裕をもっていったほうが良い。

塾内の環境 やや狭い、雑音は車通りがやや多いところなのにあまり気にならない。

入塾理由 友人がいたことと、家から塾まで歩いていけなくもない距離だったため、この塾へ入塾を決めました。

良いところや要望 先生がフレンドリーであり、尚且つ成績アップが可能であるため楽しく塾へ通うことが出来る

総合評価 先生がフレンドリーなため、楽しく通うことが出来ることが一番いいところだと考える。

ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いますし、高いとは思わず安い方なのでは?と思います。

講師 先生方はとても親身で相談しやすい環境なので、安心して通わせています。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムで、難し過ぎず、安心して学べる内容だと思います。

塾の周りの環境 特に問題なしですが、結構な人数の生徒さんが通われているため、多少混雑もします。でもそこは、塾の方から、終わる時間を、調整して頂き、混雑しないように対処されていたようである。

塾内の環境 特に問題なしです。いつも綺麗で、感染対策もきちんとされていました。

入塾理由 細やかな指導で、沢山の保護者さんから、勧められたのがきっかけである。

良いところや要望 1人1人に親身で適切な指導ですし、安心してお任せ出来る所だと思います。

総合評価 月謝も指導内容も先生方も問題なし。保護者に対しても、大変親身であり、寄り添ってくれる。

「福島県」「中学生」で絞り込みました