「山形県」「浪人」で絞り込みました

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医療技術
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医療技術

料金 自身の収入に応じた金額だと感じたため入校させていただいた。しかし予想より追加料金があり、支払い方が受講内容によって異なる点が面倒だと感じだ

講師 分からない点はわかりやすく指導して頂きとても感謝している、理解度に応じた対応で授業して頂けてわかりやすい

カリキュラム 教材が多く、しっかり説明など書いてあり、とてもわかりやすいと感じた。苦手分野の反復や課題の量がしっかりして良いと感じた。

塾の周りの環境 周りが住宅街で静か。駅からも近く、徒歩でも行きやすいと感じた。バス停も近く交通の便も良いと感じた。
大きい通りにあり人通りもあり安心できる

塾内の環境 教室内は広くは無いが、一人一人のスペースがしっかり確保されていていつも整理整頓されていて集中出来る環境であったと感じた。

入塾理由 より学習に集中できる環境が欲しく、苦手分野を克服したいと感じ、入塾を決めた

良いところや要望 電話も繋がりやすく、予定表も予め配布されるので、休みも把握でき、要望は特にない。

総合評価 しっかり学習に集中できる環境だと感じ、通わせて頂いた。
コロナ対策も徹底していると感じ、清潔で、そして、交通の便も良いと感じる。

料金 料金体系についてわかりづらく、なぜその料金なのか説明が足りない。

講師 指導力不足、良いことばかり言うが実態が伴っていない。率直に報告が欲しかった。

塾の周りの環境 下宿先から遠く、交通手段も都会に比べ少なく、また降雪時は自転車が使用できなかった。

良いところや要望 本人は楽しく通えていたようです。講師が年が近かったためでしょうか。

青陽学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は都会の塾と比べれば安いと思う。決められた授業以外でもいつでも行けて分からない所は先生に聞ける。それについて料金のプラスはない。

講師 青陽部に所属し、朝の8時半から夜の11時まで盆正月1日も休みなく勉強した。勉強だけでなくアニメから気持ちを紐解いたり、校内の掃除、社会の情勢、たくさんの知識と常識を教えて貰えた。休みがなかったのが少し辛かったが第一志望に合格できたので感謝している。

カリキュラム 色々あったが第一志望に合格できたので良かった。。

塾の周りの環境 住宅街なので静か。すぐ近くにコンビニあり。夜の迎えの車で列ができる。

塾内の環境 席は毎回、先生が指定した席に座るため、仲のいい友達同士うるさくなるような事はない。

良いところや要望 別にない。結論から言うと、子供にに最後まで付き合ってくれてに合格できたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 別にない。とても親身になって相談にのって頂きました。入塾して良かったです。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

講師 志望校出身の方に教えてもらって嬉しそうだった。分かりやすく教えてもらっている様子。

カリキュラム 振替授業もやってもらえるので安心。
11月途中入会だったが、それまでの振替もきちんとやってくれるとの事だったので捨て金にならず良かった。

塾内の環境 暖房も寒くなく、きちんと温度管理が出来ているようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく山辺町には塾がなく、
選択肢がここしかないのでやるしかない。

浪人 補習

料金 お父さん、お母さんはちょこっと高い! と言ってた。 浪人生としては、違う所で勉強するべきだと思う。

講師 ライバルがいないため浪人生にはむかないかなぁ? と思った。 中学生、高校生には良いと思う。

カリキュラム もう少し早く習っていたら、良かったと思う。 冬季講習を受講しましたが、まず良かった。

塾の周りの環境 夏は良いが冬は自転車が使えないため、大変だった。 ちょうと良い時間のバスがあれば良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生に評判の良い、他塾の様にバリバリ勉強出来ると良いと思う。

「山形県」「浪人」で絞り込みました