「宮城県」で絞り込みました

パーソナル蒲町東教室 の評判・口コミ

料金 資料を見て、周りの塾より安いかなと思いましたが、よくよく説明を受けてみるとやっぱりどこも大体同じくらいの料金設定でしたので、高くもなく、安くもなくと言ったところです。

講師 塾の申し込みに伺ったのですが、説明してくださった先生がとても丁寧に説明してくださったので安心して入会手続きが出来ました。

カリキュラム 子供の話を聞いたところ、先生方が分かりやすく説明してくれるので学校より分かると言っていたので良かったなと思います。

塾の周りの環境 通学路に立地しているので、通える環境は良いと思います。
迎えに行くときは駐車場がないので、少し不便かなと思います。

塾内の環境 教室内をよくよく見たことがないので、よく分かりません。
入り口等は綺麗にされています。

入塾理由 しつこい勧誘がなかったし、伺った際にも分かりやすく丁寧に説明してくださり、子供も通ってみたいと言った為。

良いところや要望 電話に出る方がいつもお一人の方なのですが、もう少しハッキリ話して頂けると良いかなと思います。

料金 個別指導であることや定期的な面談など、値段に相応したサービスではあると思う。他と比べるとやや高めかもしれないが。

講師 子どもの担当講師は非常に優れている。

カリキュラム もう少し教材は充実させてもよいかもしれない。オリジナルのテキストは無く、既成のものを用いていくスタイル。

塾の周りの環境 駅が近く(駅に隣接している建物の中にある)、アクセスは非常に良い。バスも多いため、非常に通いやすい環境であると思う。

塾内の環境 雑音は特に無く、教室も整理整頓されていて綺麗な環境が保たれている。感染症対策もしっかりとされていた。

入塾理由 より効率的に、子ども自身の能力に合わせて指導を行ってくれる他にも、サービスが充実しているため。

良いところや要望 特に望むことはないが強いて言えば、もう少し教材を充実させても良いと思う。

総合評価 料金はやや高いが、サービス面での充実や融通の利きやすさなどを鑑みて4くらいが妥当だと思う。

料金 個別よりは安いですが、2024年3月から料金改定されるとのことで、受験生の学年による料金アップと改定による料金アップで、そんなにお得は無いようにも思います。

講師 担当の先生によって非常に分かりやすく教えてくれるのが良いが、裏を返せば先生によってはクラスの学力に合わない指導をしてしまう先生もいらっしゃるのが残念です。

カリキュラム 先生によってクラスにあった指導をせず、授業が把握しづらい時がある。

塾の周りの環境 駐車場、近隣の道路が狭く、送迎時の車の移動や子供達の乗り降り共に注意が必要です。立地については、近くにコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあり良いと思います。治安についてはすぐ近くに交番があり安心です。

塾内の環境 隣の教室の声が聞こえてしまうのが難点です。
トイレの清掃がなされていないです。

入塾理由 個別よりも集団の方が勉学に取り組む意識が変わりやすいのではないかと思ったためです。

定期テスト テスト前、通常授業とは別日に過去問など問題をたくさん解く日が数回設定されていました。

宿題 宿題はあります。量としては多いほうだと思います。難易度についてはよくわかりません。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれる先生が複数人いるところが良いです。
要望は、クラスに合わせた指導をしてもらいたいです。

トイレを綺麗に清掃して欲しいです。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 塾の月謝といえばピンからキリまでありますが、ここまで熱心な先生がついてくださってこの値段で収まるのはここだけです。

講師 娘が自覚していなかった得意不得意にいち早く気付いてくださり、アドバイスも的確でした。

カリキュラム 無理のない設定のおかげで辛い思いをせずに偏差値を上げることができたと娘が言っておりました。

塾の周りの環境 バスも近くに通っており、治安の良い地域にあるので妨げになることがありませんでした。送り迎えをするのであれば道幅があまり大きくないので少し不便かもしれません。

塾内の環境 先生方も生徒さんも熱心に取り組んでいるため集中できる環境が整っていたと言えるでしょう。

入塾理由 娘の同級生も通っていたようで、先生も大変熱心だとお聞きしましたためです。

定期テスト 個人ごとに苦手な科目に合わせて(応用、暗記等)補強をしっかりしてくださいました。

良いところや要望 先生も生徒も熱心でこの月謝で通える点が大きなメリットだと思います。

総合評価 娘もあまり辛い思いをしないまま偏差値を上げることができたため十分満足しております。

小学生 語学力向上

料金 特段特別な授業を行う様子もなかったが子供自体は気に入っているので値段に関しては特に感じない

講師 簡潔に説明できる講師の方だったので説明会の際に好感を持てた。話が長くてつまらない方もいるので、それなら簡潔な方が良い。

カリキュラム 学校プラスαでの授業が出来るかと思っていたがそこはあまり進んでいないようだった

塾の周りの環境 車通りは多いが、近くに店が多く人通りもその分多いので安心できる。夜道は少し暗いが家が徒歩3分程度なので気にならない。

塾内の環境 子供たちも長く通っている子が多いのか少し私語が多く感じた。集中力のない子は引っ張られているように見えた。

入塾理由 通学路から一番通いやすく、学校の友達もよくいるようだったので

良いところや要望 英語をメインに伸ばすつもりで小学校に上がったタイミングから通わせたが興味が薄いこともあり伸び悩んでいる。
学力的には問題ないがもう一歩踏み込んだ内容を期待したい。

総合評価 基本的なことはかなり身についているようだが
本人へさらに興味が持てる施策が必要

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 受けたい講義を受講すると高額になった。
結果的に受験に失敗したため高額に感じた。

講師 上のクラスのほうが人気の講師の授業が受けられる感じ。
一定レベル以上だとは思う。

カリキュラム 数学が学校と進む単元が違くて、学校の定期テストの対策にならなかった。

塾の周りの環境 街中にあり比較的交通の便がいい。
治安は良いが、何となく周囲が薄暗い気がする。
近くは一方通行が多い。

塾内の環境 何となく建物が冷たく暗い感じがする。
古い建物もある。

入塾理由 家からも高校からもアクセスが良く通いやすい。
高校の同級生が多数通っていて、友達もいた。

良いところや要望 やる気のある学生さんにとっては良いと思う。
サボっても連絡はこない。

総合評価 仙台ではメジャーな予備校で無難ではあると思う。
進路指導は人数が多いためあまり親切でない感じがした。

優塾吉岡進学校 の評判・口コミ

料金 妥当なお値段かと思います。指導力は素晴らしいです。文句は本当にありません。

講師 わかりやすく懇切丁寧に教えていただけます。とても素晴らしいです。

カリキュラム 受験対策をメインに行いました。過去問などを用いて対策は良かったと思います

塾の周りの環境 車で通っていたのでそこまで不便は感じませんでした。しかし便利かと言われればそれもよくわかりません。とくに文句はないです。

塾内の環境 環境や設備は最低限揃っているので問題ありません。不便と感じることはありませんでした。

入塾理由 とても親身に教えていただけるという話を聞いてお願いしたくなりました。

良いところや要望 指導者が丁寧でとてもわかりやすい授業をしてくれます。とても素晴らしいと思います。

総合評価 総合的には文句なしです。目標も到達しました。本人もやる気になってくれているので感謝しています。

関塾スクール尾島校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなくちょうどいい金額で授業を受けられた。料金の割にはとてもいい授業が受けられた

講師 フレンドリーな接し方でとても話しやすく授業も分かりやすかった

カリキュラム 授業内容は学校より少し先に進み予習と復習を大事にしてたと思います

塾の周りの環境 周りの環境もとてもよく治安はそこまで悪くなかったと思います。なので安心して通うことが出来た。交通も通いやすく不便が無かった。

塾内の環境 雑音はなくとても集中出来る環境で周りも整備されていたので受けやすかった

入塾理由 こうこうじゅけんのために少しでもいいところに言って欲しいと言う願いで

良いところや要望 学校の予習、復習ができてすごくわかりやすかったので良かったと思う

総合評価 先生とも話しやすく授業も予習復習が出来たのでよかった。
周りの治安もよく安心して通うことが出来た

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 塾生一人一人に丁寧に対応していてこの値段は安いと思う。教材もポイントを押さえていて助かります。

講師 スピードは早いですが、そんな中でも分かりやすい説明で深い学びが出来ます。

カリキュラム 志望校のランクで分けられており、生徒に合った学習が出来て、とても良いです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので通いやすいです。多賀城駅から3分くらい歩いたところにあります。近くにセブンもあり、周りは塾が多いです。

塾内の環境 たまに、バイクの音などが聞こえますが特に支障はないです。教室内も季節に合わせて温度を調節してくれます。

入塾理由 秀英という名前と塾内の雰囲気に引かれたからです。
また、面談の際の塾講の対応がよかったから。

定期テスト ポイントを詳しく教えていただけています。定期テスト対策を受講していないので詳しくは分かりません。

宿題 宿題は出されますが、一時間以内で終わらせることが出来る範囲です。

良いところや要望 全体的に丁寧に対応してくださるのでおすすめです。また、ライバルと切磋琢磨して学習することが出来ます。

総合評価 総合的にすべて素晴らしいと思います。
集団、個別、オンラインの3つの学習姿勢があってお子さんに合わせて出来ます。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金はあまり高いとは思いませんでした。教え方も先生方の対応も完璧です。

講師 どの先生も明るく話しかけてくれてとてもフレンドリーな方々でした。いい所ばかりです。

カリキュラム 進行具合も完璧でした。教材は大きめで少し運びづらさはありました。

塾の周りの環境 車がたくさん通るので少し危険かもしれません。ですがちゃんと確認して通れば大丈夫だと思います。他は悪いところなどありませんでした。

塾内の環境 車の音が少々聞こえるくらいで他に不満はありませんでした。車の音もそこまで気にならないと思います。

入塾理由 近くてとても評判がよく、塾長の真面目さに惹かれ決めました。友達が通っていたのも決めてです。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーで人見知りな子にもぴったりだと思いました。

総合評価 とても良かったと思います。他の塾に比べたら自由な方で飲食できるのが良かったと思います。

料金 指導も良く、設備も整っているし、テストの点数も上がっていったから結果は出てるからいいと思う

講師 優しくて丁寧な先生が多いし、分からないところがあったらちゃんと教えてくれるそうで、とてもいいです。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習もしっかりあって授業の時間割とかもちゃんとしていたのでいいと思った。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、小腹がすいたら直ぐに買いに行けるし、家からもとても近かったので良かった。交通の便では、少し駅から遠いかもしれない。バス停は近くにある

塾内の環境 中とても綺麗で、清掃もちゃんとされてるんだなぁーって思いました。とても綺麗でい心地がいいです

入塾理由 色んな友達が入っていてとてもいいと聞いて、講師もいいと聞いたからです。

良いところや要望 綺麗で、設備も良く、いい講師ばかりで、ちゃんとテストの点数も上がって言ったので、文句なしです。

総合評価 講師も施設も良く、テストの点数もしっかりと上がって言って、とてもいい塾だと思いました。

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は授業の回数が増えるため普段の授業より月々の費用がかかった

講師 一人一人にあった教え方、一緒に問題を解いてくれたり例題を使って説明してくれる

カリキュラム 問題と例題がわかりやすかった。動画を見て問題の解き方を理解することが出来た

塾の周りの環境 駅からは遠いが近隣の高校や小学校中学校からは通いやすい印象。住宅地から近く、小学生が多い印象で高校生もよく歩いている

塾内の環境 机などが綺麗に並べられていた。自習スペースが一人一人仕切られていた。入る時に靴を並べる

入塾理由 無料体験が4日間あり自分の好きな日に入ることができることや友人が通っていた。

良いところや要望 自習スペースが広く気軽に近くにいる先生に声をかけて教えてもうことが出来る

総合評価 先生と生徒の関係性が良かった。毎月あった模擬試験の結果のアドバイスをくれる

料金 塾にしては平均より少し安めで予備校の料金が少々高いと思いこちらにしたかんじです。

講師 教師の皆様は優しくわかりやすく教えているかんじです。
悪いところは一部に怖いイメージの教師がいるかんじです

カリキュラム 塾の勉強内容はその人にあう勉強内容で進みすぎず進まなすぎずという感じです。

塾の周りの環境 駅が近いので少し危なく坂や田んぼがあり転んだ時に落ちないか、などが心配です。少しだけでも場所を変えてもよろしいと思います。

塾内の環境 雑音は比較的少なく気にならない程度の雑音なので良かったです。ですがたまに謎の音が聞こえてきて怖かったです。

入塾理由 元々勉強は好きなのですが勉強が得意じゃなく進学したいところにぎりぎりできなさそうなので習わせました。

良いところや要望 塾の位置をもう少し街中に近くしてほしいとおもいました。予備校のいいところは比較的自由。

総合評価 やはり塾の位置が危ないです。
予備校に関しては自由です。
厳しい時もありますが厳しすぎなく楽しいです。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 1-1.2-1の個別指導も体験しましたが、やはり金額が高くなってしまい、家計的に苦しいため、3-1のベスト個別にしましたが、子供的にも特に不満はいまのところなさそうです

講師 まず、塾長がピリピリしてない方だったので、広い視野で見てくれるだろうと思いました。そして、子供との面談も2時間くらいかけて、どこがわからないのか、それをどうすれば成績が上がるかなど、熱心に教えてくれたため、子供がよりやる気になってくれました。

カリキュラム カリキュラムについては正直、他の塾の方が魅力的でした。ですが、ベスト個別も先生がしっかりサポートしてくれるので、体験でわかりやすかった先生を固定にしてもらい、納得して入塾させました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていると駐車場が遠くて少ない。

塾内の環境 道路に面しているので、雑音はありますが、仕方ないと思っています。気にならない程度ですが。

入塾理由 金額、体験の際の先生のわかりやすさ、塾長の印象(ピリピリしている所は子供にとってプレッシャーでしかない)

良いところや要望 まず、先生がわかりやすかったのがよかったです。
そして塾長がジョークまじりで子供ともすぐ溶け込んでくれたので助かりました。
悪い所を言うのなら、1年に一度、3月に払うものが入塾したタイミングで一度払うことになるので、3月に近いタイミングで入塾すると損する気分になります。実際損なのですが。そこは変えていただきたい

総合評価 金額と先生のわかりやすさが1番の決め手になります。。。あとは友達と一緒に通うと怠けてしまうので、友達がいないところにしました

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 内容を増やせばそれなりに料金は取られるし、それなりの知識は得られると思う

講師 塾に通うことで、自主学習の時間が増え、毎日同じやることが習慣化した。
また、先生も勉強に限らず対応してくれるので、嫌がることなく楽しく通っている。

カリキュラム 悪いところは特にないが
カリキュラムごとに教材がどんどん追加で買わなければいけないので、金銭的に負担になる

塾の周りの環境 街中なので通うのも便利。明るいので、夜遅くなっても安心。治安も悪くないし、立地は良いと思う。
夜遅くなるので親として安心。

塾内の環境 自主学習のスペースが一階フロアがメインなので、集中したい時は少し雑音などが気になると思われる。
空きスペースがないので仕方はないと思う。

入塾理由 宮城でも有数の学習塾をあちこち検討したが
進学率も高いためこちらの塾に決めました

定期テスト テストが頻繁にあり、集中してやるところや苦手なところをしっかりフォローしてくれた。

良いところや要望 悪いところや要望はとくにありませんが、やはり金銭的にもう少し負担がなくなると良いかなと思う。
継続割引とか兄弟割りなど。

総合評価 最終的には少しずつでも学力が上がったので、通って良かったと思う。
受験はまだこれからなので、なんともいえないが、お金はかけた分だけ身につくと思われる。

進研学習会本校 の評判・口コミ

料金 塾を探している時に両親と相談して比較的家庭の状況的に見て、入りやすい所だと思った。

講師 先生も丁寧に教えてくれるし、わからないことがあって聞いた時もわかりやすく、理解できるようになるまで熱心に教えてくれた。すごくいいと思う

カリキュラム わからない人に合わせて授業を進めてくれるから、理解して学ぶことができたし、教材も行き届いてで安心して学べる

塾の周りの環境 家からは近く自転車で行ける距離だったからとても行きやすかった。立地も悪くなく、通うには最適だった。出かけた後に塾によるとかもできて、比較的塾でも過ごしやすいと思う。

塾内の環境 設備は新しく汚いと思ったことはない。外と音もあまり聞こえないから集中できる

入塾理由 この塾に入っている知り合いに勧められて、大学へ進学するために塾に通うべきだと判断し入塾した。

良いところや要望 この塾は先生も優しいし、建物も綺麗だから通いやすいと思う。初めてでも安心して行ける

総合評価 先生が丁寧に指導してくれるから安心して学べるし、設備も綺麗。友達もできるからいいと思う

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 初回の入学費用はほかの予備校と比較して安いなと感じた。夏期講習、冬期講習は別料金なのでそれも取るとほかの予備校と大差はないと思う。

講師 生徒の集中力ややる気を掻き立てるような授業展開をしていると感じました。生徒との距離がいい意味で近いようでした。

カリキュラム 初回は徹底的な基礎固めを怠らない授業展開、テキスト構成でした。根本が理解できると発展的な内容にも手をつけ問題を解く意欲が出るようでした。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩2分程度のアクセスしやすい環境でした。治安もよく駅近ながら教室の中は静かな環境が整っていました。

塾内の環境 建物内はとても綺麗でよく掃除がされているようでした。教室内廊下はとても静かな環境でした。

入塾理由 基礎固めを怠らず根本から教えてくれる授業や方針が素晴らしいと思ったから。

良いところや要望 生徒と講師の先生の距離が近く質問をしやすい環境にあるところが最も良い点だと感じます。

総合評価 授業内容やテキストもさることながら、生徒につくコンサルタントの方が丁寧に勉強方針やアドバイスをくださるようで全体的に満足でした。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 とても良い指導ではある一方、他の塾と比べて料金が高いと感じることが多い。

講師 分からない点について、閉塾時間のギリギリまで一対一で教えてもらえた。

カリキュラム 今後の進め方について、面談の際に担当講師から直接説明してもらえる。

塾の周りの環境 電車などがないため、車での送迎がほぼ必須であること。近くにバス停もない。
また、ちかくにゲームセンターがあるため、誘惑の原因となってしまいます。

塾内の環境 バイクの音が気になり、授業に集中できないことが多かった。先生の声が大きいと気になることも。

入塾理由 友達が通っていて、その塾の先生の教え方が上手だと教えてもらったから

良いところや要望 高校生の自習スペースがないため、スペースを作ってほしいです。宿題の量が多すぎることもありました。

総合評価 教え方が上手い講師が多く、ハズレだと感じる場面が少なかったから。

中村塾逢隈教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 五つの塾候補の中から、一番安く周りの意見を調べながら決めました。後、本人の選択が一番です。

講師 本人が、勉強するにあたり講師のかたの話が分かりやすい事が一番で学校の成績にも比例したことです。

カリキュラム 教材とうの購入金額じたいも家計に負担なく、要所要所での購入なのでたすかりますた。

塾の周りの環境 交通のべんにかんしては、車での送り迎えなどで駐車場完備しており多少の、時間が前後しても全く問題なかったてんと、人どうりが有るのがいいとおもいました。

塾内の環境 人とうりがあるぶん騒音が気になってましたが、防音対策もきっちりとされていて、集中出来たとの事です。

入塾理由 近くでもあり、金額的にもほかの塾よりも比較的に安く
何よりも、本人が希望の塾でしたので決めました。

良いところや要望 厚かましい事かもしれませんが、もう少し金額が下がれば家庭的にもたすかります。

総合評価 学問としても大変すばらしい結果を出してもらったとおもいます。人としても、一つ大人用になったとおもいます。

ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ

料金 比較的に他の塾よりも安いようで良かったです。英語と数学が少し高く、その他教科で金額が違うので、その他教科受講の方は少しお得です

講師 とてもわかりやすく、話しやすく、楽しく勉強できていると聞いてました。自分の中学受験の時の話などしてくれたと言ってました。

カリキュラム 季節講習は自分の好きな教科を必要な分受講できるのが良かったです

塾の周りの環境 家から車で5分ほどだったので良かったです
駐車場が少し狭いです

塾内の環境 少し狭い印象がありました。玄関が1人ずつしかすれ違えないような狭さなのが気になります

良いところや要望 中の部屋が狭く感じます。説明を聞くときもしきりのすぐそばに生徒がいるので別室があったほうが良いとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと アプリでのスケジュール管理は良いと思います。請求書、予定、がわすれずに確認できました

「宮城県」で絞り込みました