北海道中川郡池田町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道中川郡池田町」で絞り込みました

練成会池田スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は安いことにこしたことはないですが、安かろう悪かろうになったしまってもいけないので、まあまあ今払っている分は質を維持するためにも仕方ないのではないかと思います。

講師普通 生徒の名前をしっかり覚えてくれるところ。毎日おくりむかえしていましたが。本人の父親、母親ともに覚えてくれてしっかり対応してもらえてる気がします。

カリキュラム普通 まだまだ受験のことを考える年齢ではありませんが、勉強することの大切さ、勉強することの楽しさ、人としての礼儀を学ばせてもらっています。

塾の周りの環境普通 送迎については毎回必ず、父親か母親で行っているので、問題ありません。立地場所も家から近く、また、家族でとく利用する飲食店のそばにあるので、いい場所です。

塾内の環境普通 教室内には冷暖房が完備されており、非常に快適。講師の方々も私語などには厳しく注意をされると聞いているので、勉強するのにとても良い環境ではないかと思います、

良いところや要望 講師の皆さんが明るい。勉強を教えるだけが塾の役割だと思っていましたが、一人一人の生徒と向き合ってくれている様子がかんじられるので、とてもよいです。

その他 あたりさわりのことを言うだけでなく、生徒を思っての発言に共感できました。親のクレームを恐れてなかなか言えない時代に叱ることができるというのはすばらしいです。

小学受験

練成会池田スクールの評判・口コミ

投稿:2015年

この塾の口コミ

料金悪い 他の塾と比較してもとても高いということはなく、むしろこれぐらいの指導が受けられるのであればやすいと思いました。希望校にも合格しました。

講師普通 生徒一人ひとりに対してとても詳しく丁寧にご指導してくださいました。わからないことがあってもとことん教えていただいて良かったです。

塾の周りの環境悪い 駅から近く、また街灯もあるため明るいなかで通うことができました。安全面では特に問題なく通うことができました。

塾内の環境良い 生徒一人ひとりが集中して取り組むことが出来ました。仕切りられているので特にうるさいなど物音は聞こえなかったので集中して取り組むことが出来ました。

良いところや要望 さまざまな情報を元に先生がとても詳しく丁寧にご指導してくださいました。わからないことがあってもとことん教えていただいて良かったです。

その他 宿題は特に問題なくこなすことができました。学校の宿題もあるので大変でしたが先生がとても詳しく丁寧にご指導してくださるので大丈夫でした。

「北海道中川郡池田町」で絞り込みました