「北海道河東郡音更町」で絞り込みました

英明塾立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。大きな塾からみると良心的ではあります。

講師 定期テスト前になると延長して勉強する期間を設けてもらったり、勉強に打ち込む環境は整っていたと思います。ただ、目標高校別のレベル分けがされており、上位高校のクラスに入れないとなかなか難しいかなと思います。

カリキュラム 学校の勉強を、先取りする教材です。 詳しくはわかりません

塾の周りの環境 この辺は車での送迎がほとんどなので不便はないです。 中学校からも近いです

塾内の環境 上位高校クラスに入れるといいけど、そうでないとなかなか難しいと思います。

良いところや要望 駐車場の混雑を避けるために学年別でお迎えの時間がずらしてあるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に通っている生徒の質にもよるとおもいます。騒がしい子がいると集中出来ないと言っていることがありました

料金 地域の他の塾と比べ、少し高いが、人気のある塾だし、教材も多く使っているため、コストが掛かっていることも納得している。

講師 電話や連絡帳などで、保護者とも密に連絡をとり、個々の生徒の状況に適切なアドバイスがある。

カリキュラム 少し宿題の量が多すぎる。個々の弱点に絞った課題選びで要点を押さえると効率いいと思う。通り一辺の詰め込みばかりで、飽きがくるように思う。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。夜遅くなっても同級生の多くが同じ塾に通ってるので行き帰りが安心。

塾内の環境 多くの同級生が通うため、学校と同じように過ごせ、負担に思わずに楽しんで続けてくれている。

良いところや要望 生徒の力量に合わせて上級コースも選べるのだが、単純に宿題が多く、詰め込む量が増えるばかりで、質的な良さが感じられない。子供が飽きてしまい、負担で続けられなくなり、下級コースに戻すことにした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い。北海道の田舎では車社会であるため、お迎えの車が周辺道路に迷惑駐車の列を作っている。いつも近隣の方には申し訳なく思っているのだが、どうすることもできない。

講師 体験で優しく、わかりやすく教えてくれた。まだ、授業が始まっていないのですが、今後楽しみに学習していけるような気がします。

カリキュラム 英語をやりたかったが、勧められなかった。
前の塾では英語をやっていたので、明光に通い英語に触れることがなくなることが不安です。

塾内の環境 清潔。塾長さんも親切でわかりやすく説明してくれた。
駐車場も広くて近くに、スーパーがあるので、90分待つことができてよい!

その他気づいたこと、感じたこと 明日からスタートなので、楽しみにしている。
勉強が好きになるようであれば良いと思います。

麦の芽学舎本校 の評判・口コミ

料金 正直、高めの設定だと思います。ただ、最終的には個々の目的を達成できるかが重要だと思いますので、合う合わないの方が大切と思います。

講師 最初は丁寧に感じたところも多かったのでこちらの塾に通うことにしました。ただ途中からは大事な連絡がされなかったりすることもたびたびあり、もう少し基本的なことをしっかりやってほしいと思う面もありました。

カリキュラム 教材については向き不向きもあると思いますので、一概には言えないと思いますが期間限定の講習は連日休みが無い状態で何かと予定が立てにくいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が極端にせまいため、夜間や冬場の送り迎えが入りきらない状態です。

塾内の環境 はじめは少数精鋭でやっている感じでしたが、途中から人数も増え環境が悪くなったようにも感じましたが最近居室を広げたようです。

良いところや要望 定期テストがたびたび予定されているのが良いと思います。その成績に関してもう少し詳しくアドバイスがあればさらに良いのではとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期スパンにおいての目標設定や達成度を理解させながら進めて頂けると嬉しいです。

英明塾立志館本校 の評判・口コミ

料金 ほんの少しだけ高いかもしれませんが、先生方もいい先生で、教材もいいものだったので、適切な料金だったと思います。

講師 塾長がとてもわかりやすい説明をしてくれるので考え方がわかりました。

カリキュラム 教科によって進め方を変えていて、1番身につけやすいやり方だったと思います。

塾の周りの環境 周辺は住宅なのでとても静かな環境でした。ほとんどの人が車で送ってもらっていました。

塾内の環境 エアコンがついているので、季節に関係なく集中して勉強できました。

良いところや要望 机が大きいところです。落書きがあるけれど、それもそれでいいなと思います。

翔育舎【北海道】宝来教室 の評判・口コミ

料金 他の大手進学塾に比べると価格も安く親身になってくれてコスパもよかった。

講師 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてよかった。同じスポーツをしていたこともあり親しみやすかった

カリキュラム 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてあっていた。目指す方向の違う子たちとの意識の違いは苦労した

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程で比較的明るい道を通ることができたため問題はなかった

塾内の環境 塾内の問題はなかった。違う意識の子たちの騒音の方が気になったようです

良いところや要望 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてあっていた。全体的にはもっと宣伝効果があるとよかった

小学生 その他

料金 受講する時間が増えるごとに料金が増えるのですが、良心的な料金です。

講師 個別指導で子どもにあった指導をしてくれています。勉強をする習慣がつきました。

カリキュラム 学校の授業にあったテキストと中学受験を目指すためのテキストを使って勉強しています。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあります。自宅から自転車で通える距離で、街灯も多いので帰り道も安心です。

塾内の環境 少人数で教えてもらえる環境です。比較的新しい建物だと思います。

良いところや要望 中学受験に対応してくれるので満足してきます。年に1度は保護者面談があるので、塾での様子を聞けます。

翔育舎【北海道】宝来教室 の評判・口コミ

料金 あまり成果がない割に高く感じたので解約した。もう少し成果が上がれば考えていた。

講師 本人のやる気がないとどこでも同じ。先生が優しいのが良いか悪いか。

カリキュラム 本人のやる気次第なので何とも言えない。料金がやや高めだが成績は特に変わらなかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、通いやすい。家からも近いので良かった。迎えも行きやすい。

塾内の環境 仕切りはあるが、仲良しの友達と一緒になるとサボってしまうのが微妙。

良いところや要望 料金を下げてほしい。本人のやる気が出るような対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期や春季講習の値段がもう少し安くしてほしい。建物は古いかな。

畜大練成会音更スクール の評判・口コミ

料金 かなりリーズナブルでびっくりだった。

講師 先生が面白いと評判。 短期間コースでリーズナブル。 ただ、レベルが娘には合わなかった。難しい過ぎた。

カリキュラム 娘のレベルには到底ついて行けない感じだったようで。難しいと思う。

塾の周りの環境 学校裏手で、道路沿い、角地にあるため、通いやすかった。歩いて行ける距離。

塾内の環境 詳しいことは娘からは聞いていない。先生が面白いとは聞いていた。

良いところや要望 リーズナブル、近場、先生が面白い、それだけ。レベルが娘には合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、頭の良い子が通う場所。と言うのが本音。普段の料金はそこそこ高い。

畜大練成会音更スクール の評判・口コミ

料金 やはり、塾はたかいと思っています。特に教材やテスト代、対策代などなど塾料金以上のものが高いです。

講師 塾での様子や、テストの点数や目標点数など、細かく丁寧に連絡頂き、助かりました。

カリキュラム 授業内容は、分かりやすく丁寧な指導だったと聞いています。教材は高いと感じています。かりきあはよくわかりませんが、お任せしていました。

塾の周りの環境 バス停が目の前で、通いやすい環境でした。明るい場所、国道に面した場所でしたので、安心できました。

塾内の環境 私が授業を受けていませんので、よくわかりませんがか、子どもから不満を聞いたことはありません。

良いところや要望 とても丁寧な対応とわかりますい目標設定に満足しています。個別に声掛けもありがたいと思いました。

麦の芽学舎本校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に夏期、冬期講習に別途費用がかかりかつ、テキスト代も負担する事を考えると高い。

講師 学校での教え方より塾の先生の教え方がわかりやすく、集中して覚える事が出来た様です

カリキュラム 個別に苦手な科目を集中して教えてくれたり試験に向けての勉強が充実していたのでとても良かった。

塾の周りの環境 夏場は自転車で通えるが、冬場は寒く暗い夜道になるので車での送り迎えが必要になった。

塾内の環境 義務教育では無い為他の生徒も授業に集中していたので環境はそれなりに良かった

良いところや要望 この塾の特長である少人数での講習には満足してしているが費用が他から比べると高いのが問題

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていたので成績が良くなったという事が眼で見るほど違いは感じなかった。なんとも言えない。

料金 一コマいくらという料金設定は最初安いのかなと思うところがミソで追加追加としていくとびっくりするくらいの金額になっている。

講師 個別指導でそれぞれの学校での進度に応じて授業を進めるところは良かった。毎回ホームワークがどこからどこまでと分かるようにしていた。

カリキュラム テスト前の対策授業なんかに力を入れてもらった。力の入れ加減なんかは自分たちで決められるので不得意を強化するような授業内容にできる。

塾の周りの環境 学校や家からも近く明るい国道に近いので夜遅くなっても安心して通わせられた。近所のスーパーの駐車場が広くお迎えの車も停めやすかった。

塾内の環境 国道が近いので車の騒音なんかが気になる環境ではあった。室内は明るくきれいにされていて好感が持てるかんじであった。

良いところや要望 個別指導で各生徒の進度や理解度に応じて授業を進められるのはとてもよかった。テキストもきちんとまとめられており良かった。

その他気づいたこと、感じたこと まずは授業料が高い。追加のコマ数が増えると増えた数に応じて単価が安くなるといいなと思った。そうすればテスト対策なんかも受けやすい。

北大学力増進会木野会場 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

講師 講師の先生はほぼアルバイトだったのではないでしょうか。一度、予定時刻になっても講師の先生が登塾せず、生徒が外で待ちぼうけ。結局、休塾となり、後日振替でたいしたお詫びもありませんでした。塾の体制や姿勢として、子供を預けるのに信用のおけるものではありませんでした。

塾の周りの環境 住宅地で近くに駐車スペースもなく、送り迎えの車が塾の前の路上に駐車していました。近隣の住宅や通行者には迷惑のようでした。

良いところや要望 近くに教室ができたので便利だと思い通い始めましたが、普段の講義以外は隣町の本校対応で、なにかと本校の送り迎えを強いられ、予定外でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく常に終わる時間をオーバーする塾でした。サービスのつもりなのでしょうか。いつも迎えの車が塾の前に列をなし、申し入れても全く改善する意思はないようでした。

「北海道河東郡音更町」で絞り込みました