北海道二海郡八雲町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道二海郡八雲町」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル八雲教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 授業料は少し高いように感じました。講習会は別に費用もかかる上、通常の授業は休みになるのに、授業料だけは毎月払っていたので。

講師 勉強もしっかり教えてくれだが、勉強以外にもいろいろな話しを聞いてくれたり、相談に乗ってくれてよかったと思います。

カリキュラム 季節ごとの講習会は別になくてもよかったと思います。長期休み中も普通の授業をやってほしかった。あとはありません。

塾の周りの環境 駅の近くでいいかもしれないが、送り迎えの際に、車を停めるところがなく冬は道路に雪もあり困るときがよくありました。

塾内の環境 自習スペースが充実していて、授業以外でも自習がしっかりでき、とてもよかったとおもいます。自習スペースはよく活用してました。

良いところや要望 講師の先生がよく変わるのがちょっと残念でしたが、子供に合わない先生だと変更してくれるのはよかったとおもいます。

その他 授業はその子にあったペースで、しっかりわかりやすく教えてくださりました。とてもよかったとおもいます。

補習

個別指導ニスコ パーソナル八雲教室の評判・口コミ

投稿:2014年

講師 面識はないのでよくわからないが、子供の話ではやさしく特に問題もなくやっているとのことで、安心しています。

カリキュラム 本人の意向をくみながらカリキュラムを組み、無理に厳しく進めていくのでわなく、本人のやる気にあわせて進められていくので良い。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも明るく、安全安心であり、家からも近く歩いてかよえるのでとても良いりっちですよー。

塾内の環境 個別対応ができるように仕切られていて、一人一人が集中して学習できる環境がととのっており、特に問題はないようです。

その他 教室はとても清潔で手入れが行き届いているようです。先生もやさしくあまりぎすぎすしていなく、とても良い環境のようです。

「北海道二海郡八雲町」で絞り込みました