北海道石狩郡当別町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道石狩郡当別町」で絞り込みました

個別指導の明光義塾当別教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は一教科しか教えてくれない割には高いなと感じましたが、いい教材と優しくてわかりやすい講師さんのお陰でテストの点数も上がったので丁度いい料金なのかもしれないなとかんじました

講師良い どの先生も1つ1つの問題をわかりやすく丁寧に教えてくれました。分からなくて時間がかかってしまっても嫌な顔せずに違う考え方で教えてくださったりました

カリキュラム良い 教材がとてもわかりやすく、最初苦手だった教科ぎ明光の教材を解いているうちに得意な教科になっていきました

塾の周りの環境良い 駅やバス停から近いので通いやすかったです。あとスーパーやコンビニも近くにあったので小腹が空いた時などに便利でした

塾内の環境悪い 教室は個室で、新しい設備だったので勉強するにはいい環境でしたが、小学生から高校生までと年齢が幅広くいたため、小学生が授業中や休み時間に騒ぎながら走り回って勉強の邪魔してくるのがすごく迷惑でした。

良いところや要望 この塾の個室で綺麗な環境がすごく満足しています。そして講師さんも優しくわかりやすい人たちばかりだったのでいい環境で勉強できて満足してます。しかし、授業中や休み時間に騒ぎながら走り回る小学生をもっと注意してほしかったなと思います

その他 最初料金高いなと思いますがその料金に見合った教材だったりわかりやすい講師さんがいるのでいい環境なので志望校を狙うにはいい環境だと思います

個別指導の明光義塾当別教室の評判・口コミ

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師普通 マンツーマンとはいえ、衝立のある机で、ほかの生徒も周りにいましたし、質問などしずらかった様です。解らないところを、しっかり教えてもらいたいので、お願いしたのに、予習の宿題がよく出ていましたね。

カリキュラム悪い 受験対策で、入校させましたが、成績が伸びず、残念でした。毎回、先生が違うので、子供は、少し戸惑っていたようです。

塾の周りの環境良い 駅近くで、便利な場所でした。ただ、夜なので、車で迎えに行ってましたが、駐車場が狭く、同じ時間で終わる生徒の家族の車で、他の通行車に、迷惑をかけていたかも?

塾内の環境普通 小学生のお子さんも、同じ時間に、勉強していました。途中で、ひとこま終わった生徒が帰る時は、ザワザワもしたでしょう。

その他 復習の宿題希望でしたが、予習的なものが、多かったと思います。わからない物に時間かけたくないので、勿体なかった気がします。

「北海道石狩郡当別町」で絞り込みました