「北海道石狩市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾石狩校 の評判・口コミ

講師 内容について解りやすく説明していただけた。
パソコンの授業が本人にとって楽しいと感じることができ、何度も説明していただけた。

カリキュラム パソコンの授業なので、どのように進めていくか等詳しく説明していただけた。

塾内の環境 家からも近く、静かな場所なので、本人にも合うと思い決めた。
悪いと思った点はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、初めてのことなのできちんと詳しく、他の塾の悪口もなく説明いただけてよかった。

札幌練成会花川南教室 の評判・口コミ

料金 塾の代金は高いと思いました。もう少し安ければ三年間通わせたかったです。

講師 息子にとっては、わかりやすい講師が多かったようなので。面談の際も、質問に丁寧に答えていただけたので。

カリキュラム 息子にあっていたと思うので。受験に向けて、やる気を出せてやれたので。

塾の周りの環境 静かなところですし、教室の人数も適していたと思います。ただ交通の便は悪いです

塾内の環境 整理整頓されていたり、きれいだったので。なんの心配もありませんでした。

良いところや要望 その子の学力にあった進め方をしているので息子にはぴったりでした。

その他気づいたこと、感じたこと 冬だと、暖房がきつすぎて、暑がってました。適温にするのは難しいでしょうが、眠くなると言ってました

札幌練成会花川南教室 の評判・口コミ

料金 月謝以外の半年ごとに払う 経費が少し高い 季節講習の料金もやや高い

講師 苦手な所を理解してくれていて わかりやすく アドバイス 声かけしてくれた

カリキュラム 通常授業のテキストも季節講習のテキスト 内容が充実していて 回答の解説がわかりやすい

塾の周りの環境 歩いてすぐの所にあり 通いやすい 周りに騒音が出る所もなく 静か

塾内の環境 入室 退室が携帯にメールで届くので 安心。 教室も綺麗に整頓されていた

良いところや要望 ●近いので通いやすい ●教室の雰囲気も明るい ●定期テスト対策もしっかりしていた。

料金 一科目あたりの料金は高いです。また受験時はさまざまなコースがあり、良かった。

講師 数学の学習方法を学ぶことが出来た。また、予習学習をしっかり行えます。

カリキュラム 選択科目以外の科目でも分からないところがあれば、しっかり教えてくれます。

塾の周りの環境 交通の便はバスのみなので不便でした。歩いても20分くらいかかります。

塾内の環境 教室内は清潔で整理整頓されており、良かったです。冬は寒かった。

良いところや要望 先生方は親身さに欠けるところがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に受験に向けた準備、心構えなどのアドバイスが良かった。

料金 それほど高くなかったです。 でも休んだら代理で日程くむ事が出来なかった

講師 成績の悪い教科をもっと勧めて欲しかったと思います。その教科が好きになるような

カリキュラム 無理のないペースで進めていけていたと思います。 あまり把握していませんけど

塾の周りの環境 家からも徒歩で行けたし、周りにも寄り道したくなるようなお店がなかったので良かった

塾内の環境 あまりものがなくて集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 子供は先生の授業がわかりやすいと言っていました。 友達も一緒に行けてたので安心できた

秀英iD予備校石狩花川校 の評判・口コミ

料金 何をするにしても、お金お金でトーンガダウンします。出来高制にすればいいと思います。

講師 わかりやすくて、ていねいであった。また、受験対策として、合致していたと思いました。

カリキュラム 何をするにしても、お金が異常にかかる印象。

塾の周りの環境 交通のアクセスが悪く、雨や雪道では移動手段が困難です。

塾内の環境 清潔感があり、いいと思いますが、冬期間は燃料代を別途徴収されるのは納得がいかない。

良いところや要望 成績と料金の出来高制にすればよいと思います。冬期間の燃料費を生徒に負担させるのは納得がいかない。会場を提供するのは、提供側の方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、授業料が高い。その一言につきると思う。また、講師の力量にバラツキがあると思うので、出来高制にすればいいと思う。

秀英iD予備校石狩花川校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比較して、少し割高感はありますが、志望校合格を目標に運営していますので受講科目以外の科目も親切丁寧に教えてくれました。

講師 受講している以外の科目も丁寧に教えてくれました。あと学校の授業より進めて教えており、学校の授業が復習になる点が良かったようです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習なども低価格で実施してくれました。定期テスト前には受講科目に関係無く、分からないところを教えてくれました。

塾の周りの環境 歩いていくと30分かかり、夜遅い時間の受講だったため、毎回送迎をしていました。送迎が間に合わない時にはタクシーを利用していたので。その点は割高になりました。

塾内の環境 教室はいつもきれいに整理整頓されていました。ただ空調設備があまり良くなく、暑かったり、寒かったりといことはあったようです。

良いところや要望 いつも親身になって相談に乗ってくれます。学校の面談より現実的な話ををしてくれるので信頼ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての心構えなど学校ではそこまで話してくれない内容をたくさん聞くことができたので非常に勉強になりました。

秀英iD予備校石狩花川校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 夏期講習などの季節講習は無料で受講することができました。教科数によって授業料は違いました。

講師 わからないところなど質問に丁寧に答えてくれた。高校選びも親身に相談に乗ってくれ、進路変更した際もどんな勉強をしたほうがいいかなど丁寧に教えてくれた。パソコンでの映像授業は特に数学がわかりやすく、学校での定期テストの点数が30点近く上がり、クラスで1番の成績だった。

カリキュラム 普段は映像授業、テスト前になると対策用映像授業にかわりよくテストに出る問題を中心にわかりやすく解説してくれた。

塾の周りの環境 ほとんどの人が徒歩や自転車で通っていました。夜遅くに授業が終わる時は親が車で迎えに来てくれていました。目の前にはスーパーがあり、明るく車通りも多い場所です。

塾内の環境 机の左右に壁(?)があり、個人のスペースがしっかり確保されていてヘッドホンをつけて授業を受けるので集中して授業を受けれます。自習室もありました。

良いところや要望 映像授業はとてもわかりやすく、一人一人に合わせて時間割を組んでもらうことができます。

料金 おやが払っていてくれてたので自負じゃよくわからないけど高いとおもう。

講師 勉強がむすがしすぎて、途中から勉強についていけなくなったからやめた

カリキュラム 先生はいい人だったけど、自分に勉強するきがなかったからよくわからない

塾の周りの環境 自分のいえから少しとおかったので親に送り迎えをしてもらいました

塾内の環境 設備はあたらしくなかったのですが、特に不満はありませゆでした。

良いところや要望 先生や友達とのコミュニケーションがとれたとおもいます。少し成績があがった

札幌練成会花川南教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 とにかく高い、出来高制(最低保証)にすれば、講師のやる気がさらにでると思う。

講師 簡潔明瞭で、ターゲットを絞り込みわかりやすかったと思う。余計な知識を詰め込まないのがいい。かえって迷いが生まれるから

カリキュラム ターゲットを絞り、目的意識が持たせることができた。試験対策ができたと思う。

塾の周りの環境 交通アクセスが悪いことが不便でありました。待ち受け用の駐車場がほしい。

塾内の環境 冬季における、暖房費が余計な出費になる。環境提供するのは、会場提供側のサービスであると思う。多くの他の客商売施設で冬期間に顧客から費用を負担させるのまずない。

良いところや要望 数学でいえば、昔の数学者が一生をかけて発見した数式を数時間で理解させるのは無理。そこで、とにかく暗記する部分とそれを利用し発展させる応用力を身につかせる内容のバランスが大事。ヒントを与える、気づきを持たせることが大事である。

料金 料金の内訳や説明もわかりやすかったです。相場がわからないのでのですが、高いと感じていません。

講師 先生が褒めてくださるので、帰宅後その日の授業の話をたくさんするようになりました。宿題も適量で出してくださるので、毎日学習する習慣もつきました。

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて指導してくださっているので、日々のテストでミスが減ってきたように思います。

塾の周りの環境 小学校も近く、車での送り迎えに不便のない場所です。教室の出入り時にメールが来るのも安心できます。

塾内の環境 教室内は広く、座席に仕切りがないので圧迫感はありませんでした。

カワイ英語教室花川生協 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校

料金 英会話教室の料金ですが価格に見合う学習内容でしたので高いとはおもいませんでした。

講師 英会話教室の講師の指導はわからないことはわかるまで丁寧に教えてくれるのでつまっかずにできました

カリキュラム 授業内容やカリキュラムや教材についてですがわからないことは教えてもらえるのでとくにはありません

塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通の便が、よくて通いやすいし治安も良くて安心してかよえましてま

塾内の環境 塾内の環境については冷暖房の設備はきちんとしているし空気清浄機もあって風邪などの予防にも良かったと思います

良いところや要望 英会話教室のよいところは楽しく英会話が身につくところだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 英会話教室について、その他に気づいたことやかんじたことがはとくにはないけれど楽しく学べたと思います

花川ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は良心的で、だからずっと続けられていると思います。

講師 丁寧に指導してくれていると思います。子供の性格に合っている、少人数体制なので続けていきたい

カリキュラム 季節講習やテスト前対策の日程がしっかりしていて、テストの結果もしっかり見てくれている。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自宅から非常に近いので、遅い時間になっても送り迎えが楽

塾内の環境 住宅街の中にあり、幹線道路は近いですが比較的静かに勉強できている

良いところや要望 生徒のやる気次第だと思いますが、大型の学習塾が性格的に合わないのでここと続けていきたい

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な親との面接で、目指すところをしっかりと教えてくれるので、親としても子供と話し合いやすい

学校種別:国立高専

料金 講習会費用は他の塾に比べると良心的だと思う。早期申し込み割引や兄弟割引もある。

講師 普段の通塾ではなく、講習会のみの受講だったが、それでも進路指導など親身に指導してくれた。

カリキュラム 講習会は自分でどんどん取り組む方式だったのが良かったと思う。

塾の周りの環境 校区内なので徒歩・自転車で通う人が多い。住宅街の中のメインストリート沿いなので、夜が遅いとちょっと暗め。

塾内の環境 特に可もなく不可もないと思う。小さいが自習室もあるので、勉強に取り組みやすいかと思う。

良いところや要望 面談をやってくれたり、講習会の説明会には必ず入試情報を提供してくれるので、助かっている。

中学生 その他

講師 進路は聞けば答えてくれる感じで話しかけずらい雰囲気出はないです。熱心な授業でわかりやすく質問しやすい先生も多く、学校の先生の問題傾向をしっかり理解している先生も居ます。特に3年生に対しては手厚い進路指導は魅力的です。

カリキュラム 数学、理科、社会、英語が毎週あり、国語が月二回から三回ほど入れ替わりで入ってきます。入試対策テキストなんかも配られ、週刻みでどこを勉強すれば良いか細かく決められています。

塾内の環境 夏は冷房、冬は暖房と素晴らしい環境です。学校の学習面でのイベントが近くなると自習室も解放され、先生も近くにいる環境で勉強出来ます。また、細かい清掃もしていて黒板はとても綺麗です。

中学生 その他

講師 理解しやすいし、メリハリを持って生徒に接してくれるのでとても良いと思います。生徒のやる気を引き出すのが上手いです。

カリキュラム 子供達のやる気を煽るのが上手いと思います。テキストの量がかなり多いのでほとんど他の物が必要無いので助かります。

良いところや要望 特別講習が成績順で招待制なので子供のやる気が高まっていると思います。明確な目標を持って学習出来ているのがわかります。

「北海道石狩市」で絞り込みました