「北海道北広島市」で絞り込みました

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、かなり料金か安かったように感じましたが、丁寧な対応をしてくれたと思います。

講師 先生の入れ替わりが多く、いい先生だなと思っても次回行ったらいなかったりといったことがありました。

カリキュラム 始めに最終目標を明らかにして、そのためにどうするか手順など詳しく説明してくれました。教材は、ためになるものが多く基礎、応用とも段階を踏んで丁寧にすすめられていました。

塾の周りの環境 駅の近くで冬はバスで通うにも通いやすかったです。大きな通りに面していましたが、周りは完成な住宅街のため、勉強に集中しやすい環境だったと思います。

塾内の環境 綺麗な建物で、教室は2階にあり人の出入り等、気にならないよう工夫された建物だったと思います。

良いところや要望 料金設定や環境はとてもよかったので、講師の先生の入れ替わりを少なくし、質問しやすい環境が増えたらいいと思います。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです

講師 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです

カリキュラム 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います

塾の周りの環境 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。

塾内の環境 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います

料金 はじめは少し料金が高いと思いましたが、授業内容も良いし、成績アップにつながっているので満足しています。

講師 国語の先生は最初は怖そうな先生でしたが、漢字などもわかりやすく指導してくださり子供も楽しく通えてるので良かったです。

カリキュラム 教科書に沿った進め方や応用問題に対応してくれるのが本人に合っていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので、夜だと送り迎えが必要なのが少し不便です。

塾内の環境 繁華街にあるけれど、比較的静かな環境で整理整頓されていて良いです。

良いところや要望 先生の熱心な指導に満足しています。ただもう少し教室が広いと良いなと思います。

料金 大手の塾とは違い、個人で経営されているので、他から比べたら、少し安心価格かもしれない

講師 個別対応なのでその子にあったペースと内容で授業が進むので、下位のうちの子にとってはよかったと思う。

カリキュラム テスト前は、多く授業を入れてくれたり、振り替えできたのが「よかった。

塾の周りの環境 新しく建物が建てられ、非常にきれいな教室になった。駐車スペースは少し狭い

塾内の環境 1階が自由に勉強できるスペース、2階が授業のスペースでよかったと思う。

良いところや要望 定期的に、親、子、塾側の面談があり、進捗について細かく教えてくれていたのはよかった

料金 テスト前などはコマ数が増えるので、それに伴って料金は上がります。仕方ないですが痛いところです。

講師 熱心に指導してくれています。進学への指導も本人にあわせて考えてくれています。

カリキュラム テスト前対策などポイントをおさえてくれます。 これも熱心に考えてくれ、自習時間も設定してくれます。

塾の周りの環境 駅からほどほどの距離であり、人通りの多い場所で、自力でも通える場所です。

塾内の環境 完全に木造で檜の香りたっぷりでとてもリラックスできる環境です。

良いところや要望 自然環境をとりいれており、生徒がリラックスして通いやすい環境を整えていると思います。先生たちも熱心な指導がみてとれます。

料金 他の大手の個別対応塾から比べたら親切なお値段だと思います。夏休み冬休みの追加分やテスト前対策で追加したりするともちろん上がります。

講師 その子にあった先生をつけてくださいます。

カリキュラム その子にあった成績に合わせてテキストは選んでくれます。ただ、よく不足や相違がありました。

塾の周りの環境 新しく新築で建ったのでとてもきれいですし、木のぬくもりあふれる建物ですごく良いです。

塾内の環境 2階が勉強ルーム、1階は自由に勉強ができるフリースペースで良い環境です。

良いところや要望 塾長の面談が定期的にあり、お時間も結構使っていただけます。親が子供に言えないようなことも、はっきりと言ってくれます。ただ、お便りの内容や塾代が時々相違していることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の日も、自由に出入りして、自習したりしている環境は良いと思います。

札幌練成会北広島教室 の評判・口コミ

講師 生徒の気持ちを掴むのが上手いらしく、家庭内で先生の面白いお話を娘から聞きます。

カリキュラム クラスにも依りますが、堅実な志望校選びを指導しているようです。

塾の周りの環境 隣が交番、飲み屋が近くに多数あるのはやや心配もありますが、通勤通学の人が多数通る道なので、概ね治安は良いと思えるところです。

塾内の環境 中に直接足を踏み入れていないので、詳細には分かりませんが、娘や妻からの話では概ね塾の環境は良いようです。

良いところや要望 最近人気が出てきて、生徒数が増えているそうで教室が手狭なこともあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の日や時間帯に塾内の教室を自習室として解放して下さるのは大変ありがたいです。先生方の負担も相当と思います。先生方が潰れてしまわない程度に続けていただきたいです。

料金 個別指導のため仕方ないのかもしれませんが、やはり料金が高めかと思います。高校受験の費用の一部として考えると安いのかもしれませんが、少し家計を圧迫した感じはします。

講師 個別指導ということで利用しましたが、対応もよく本人は気持ちよく通うことが出来、希望の高校に入学も出来たことは良かったと思います。

カリキュラム 本人が弱い強化を中心にカリキュラムを作成し、その部分に力を入れて基礎学力の向上が出来たことが良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、自分1人で通うことが出来良かったです。帰りもバスが有る時間に終了するので安心出来ました。

塾内の環境 教室内は簡単なパーテンションで区切られており、完全な個室ではないにしと勉強に集中できる環境で良かったのではないかと思います。

良いところや要望 全般的に個別指導で良かったと思います。立地条件もよく料金に少し不満はありますが、全体的に見るとバランスは取れているかと思います。

「北海道北広島市」で絞り込みました